У моей бывшей сотрудник с такой фамилией, с виду прям цыган.
Думал что это типа кличка , но потом документы с его подписью увидел.
Ой, сейчас тааак называют, что наоборот, условный Иван - редкость. У младшего сына в классе два Добрыни, куча Матвеев, три Миланы, две Акулины, ЮЛий, четыре Макара, три Захара. Есть Вольдемар (да-да, не Владимир). А он Саша. Один. На весь класс.
У моего сына в детском саду было 2 брата:
1) Санчес-Беррио Иван Марк Хуанович
2) Санчес-Беррио Диего Василий Хуанович
Испанцы.
А еще в группе также Куралбай, Казбек, Тахмина, Субхан, и чернокожий по фамилиии Иептиеп и фамилия Пэдуряк . Ох уж этот подмосковный интернационал ))
Надо было Синдиреллой назвать на западный манер, тогда бы хоть до Синди сокращалось бы... Золушка... Вот это насрано у родителей в голове.
Как-то женщина одна знакомая радостно выложила пост, что у неё родилась внучка, которую назвали Мелена. Я переспросила,действительно ли через две "е" написание.
Да, говорит, такое имя красивое.
Я посоветовала погуглить правильное написание имени и почему "мелена" надо убрать)))
"При появлении Мелены необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь." - поржал)
Назвала дочку Машей. В группе детского сада 4 девочки с таким же именем. И еще Вероник несколько. Необычные имена тоже есть, но не сказала бы, что обычные имена редкие.
Ну, меня просто удивило, что Саша один 😁 А сейчас, смотрю, очень много родителей девочек называют Виктория. Маш маленьких не встречала, все взрослые в окружении с таким именем, а у Вас вон оно как... Так что, Вы правы, все относительно) Но и Дария, мне кажется, дразнить не будут, как многие здесь пишут.
Вам только кажется....
Малолетки в школе, в основной своей массе, это конченые безжалостные циничные выродки. С возрастом это проходит, но не у всех.
Анжелина и Риджина со средней дочкой в группу ходили, мать наркоманка сидела в тюрьме, дети в детдоме были. Вообще работая в колледже почти 10 лет, заметила, что у многих сирот очень необычные имена.
Персия - это как раз актуально ) Но лучше бы Кир. Дарий, знаменит вроде в основном тем, что Александр ему навалял.
Это был Третий, Кодоман который. А вообще Дарий (Первый) восстановил порядок в империи, подавил мятежи в Эламе, Мидии, Вавилоне, Маргиане, Согдиане, Бактрии, старался мужик
У меня старший Кир. Уменьшительное - Куруш.
Ну и младший - Александр.
При этом, если Кир был осознанно, то Александр как-то отвлечнно (выбирали с мужем "на слух") И уже потом отметили, что интересно получилось.
Куруш – турецкая копейка. Вы оригинальны)
Кстати, Кир на латыни Cyrus. Красиво.
сразу видно, что любящие родители.
На прошлой работе коллега с женой решили назвать сына Сто́ян. Их пытались отговорить всем коллективом, но они были настойчивые.
И в чём проблема? Евгениев Женями, а Александров Сашами зовут, и чё-то всем норм. Полагаю, его и дома будут звать Дашей.
Жень и Саш вокруг полно, а вот Дарий будет один на сад\школу\шарагу, и дружить он будет с Елдополками, Яйцеславами и остальными Акакиями.
На самом деле соглашусь - проблем с этим не будет, во всяком случае у нас. А вот новорождённому сударю родители сразу же активировали хард мод.
В этом и смысл редких имён, их за этим и дают, чтобы один такой был (обычно не получается). А вашей братии волю дай, тут же список разрешённых имён из десятка пунктов составите.
Знавал я одного чувака, он был единственный в школе Борис. А ныне вездесущие Артёмы ещё 30 лет назад были диковинкой.
чтобы один такой был
А нахой? Ну будет такой один, который с малых лет будет привыкать представляться дважды, ловя едва заметную улыбочку, и объяснять людям (может в слезах, может с кулаками), что он не виноват в том, что его родители сделали хуйню.
Есть ещё и другие способы выделить свою диточку - наряжать пацана в платье например, или обвешивать перьями. Инфа сотка - такой будет один, запомнят его все, а он запомнит увлекательный жизненный путь, созданный заботливыми родителями на ровном месте.
Ни один человек с единственным в округе экземпляром имени, которого я знал (включая, в период детсада и школы, меня), описанного тобой опыта не имеет. Поэтому прекращай пиздеть, инфосоточник обдолбаный.
Лучше бы имена назвал, было б о чём дискутировать. А ещё, если спросить этих людей напрямую - может выясниться много интересного.
У меня тоже есть как минимум два знакомых с уникальными для моего круга именами, но я не думаю, что им это, во-первых, хоть раз дало хотя бы какой-то приятный бонус, а во-вторых, я уверен, что оба они прошли через не самые приятные этапы жизни, о которых обладатели привычных имён даже не догадываются.
А уж если полезть в комплексы, то там, с большой вероятностью, будет ещё грустнее, ведь одна из популярнейших причин появления комплекса - отличие в чём-то от большинства. И приобретаются они обычно в детстве, где твои одноклассники весело хуесосят тебя за твою необычность, а несутся потом, зачастую, всю оставшуюся жизнь, с переменным успехом заталкиваясь поглубже.
И если на физиологические различия мы не влияем, то на такую херь, как имя, мы влияем напрямую.
Дискутировать между твоими предположениями о паре людей и моим достоверным знанием о более чем десятке людей, в числе которых лично я? Занятно, отсыпь и мне этих колёс.
Более чем десяток людей с необычными именами в твоем кругу общения? Имена-то хотя бы назвать сможешь, или тебе дать время, чтобы успел судорожно по сайтам побегать и повыбирать что-нибудь?
А ты не задумывался над тем, что это слишком личноя информация? оожет, тебе ещё ключ от от квартиры, где деньги лежат?
Вам на заметку - так ведут дискуссии только абсолютно пустые люди. Вот вы быдло, мол, а вот моя выборка она элитарна, не такая нищенская, но я вам о ней не скажу. Просто мне доступно более культурное общество, а вам нет. И ноль, просто ноль фактов, имен, аргументов. Обычно это показатель нездорового нарциссизма при отсутствии достойных поводов для подобного самолюбования.
Я, конечно, умею обращаться к долбоёбам через "сэр" и "позвольте заметить", но сомневаюсь, что они заслуживают подобного обращения.
Ноль фактов? Вам персональные данные и биографии нужны? А ничего не треснет?
И я тоже умею придумывать симптомы для модных болезней на ходу, так что не думай, что можешь этим впечатлить.
Что же до собеседника, он так и будет вихляться и искать причины, почему он прав. Ему не нужны ни аргументы, ни факты. Таких хорошо видно, они почти одинаково разговаривают.
Но ответы пустые именно у вас. На его аргументы и вопросы у вас просто ничего нет, кроме «а у меня не так». Именно вас хорошо видно, а вы несколько заблудились в собственном восприятии ситуации.
Ноль фактов - это ноль фактов. Имя - совершенно не секрет, и никаких проблем назвать его нет. Особенно если их десятки у вас по вашим словам. А люди вокруг поспорили бы с Вами, что у вас, условно, был какой-то Антон, который не был известно кем. Это сразу бы указало на вашу ложь, не бывает Антонов-не-гандонов. Поэтому вы хиленько прикрываетесь несуществующими деанонами. Что дополнительно, еще раз повторю, подчеркивает вашу нарциссичность добавлением собственной важности в таком абсолютно плёвом вопросе как назвать пару редких имен знакомых, над которыми не смеялись.
Блин, ну такое и нарочно не придумаешь. Оказывается человек, который влез в беседу со своим бесценным мнением, которое не может внятно доказать, ограничиваясь высокопарными ответами в стиле "я прав, потому что я знаю, а ты не прав, потому не знаешь", ВНЕЗАПНО тоже имеет уникальное имя, а ещё у него СЛУЧАЙНО есть более чем десяток таких же знакомых счастливчиков с уникальными именами, у которых тоже всё отлично :)
Теперь я хоть понимаю, почему ты эту сомнительную практику так защищаешь.
А у Артёмов,как известно, не бывает детей, вот так Россиюшка и вымрёт в следующем поколении
ии меня назвали Антон
Да тюю... Кто его дразнить-то будет? Амир, Ержан, Улугбек или Фатима с Айымкыз?
В 2032 году хорошо, если в классе будет хотя бы один Иван или Саша. Даже в Твери.
Прошлым летом иду мимо детского садика, народ активно разбирает своих личинок. Одна убежала, папа кричит "Добрыня, Добрыня, вернись". Так что персидские цари это еще что. Сказочные герои вон у нас есть. :)
Добрыня, вернись. Беда на Русь надвигается. Тоже вживую слышали как так звала мама ребёнка. Очень хотелось Путинское про печенегов и половцев добавить)
Одного из соседских пацанов назвали Кир. Пришлось открыть глаза родителям на то, что персы звали его Куруш, а Кир на фарси это х*й
Вашу дивизию, Кир - советское имя - коммунизм, интернационал, революция. Дкмаю всё же СССР нам ближе, чем фарси.
Вот да! И первое имя носителя, которое в голову приходит - Кир Булычев, который про Алису Селезневу цикл книг написал.
В школе как бы давно уже Сюзанны, Птолемеи, Эвелины, Димитры и прочие и еще иногда редкие имена непонятные встречаются типо Наташ, Аднрдеев и т.д.
В свете последних событий на Ближнем Востоке, рекомендую выбрать более нейтральный вариант.
В школе пацана Дашей будут называть - сразу видно, что любящие родители.
Да ладно, не переживай так за малыша - может, ещё и не доживёт, до школы-то.
да уж....это единственная мысль, которая посещает при прочтении поста ((( а человек хотел радостью поделиться.....
>> Дарий!?!?!?
Это, блять, Спарта?
Дарий — это, блять, Персия!*
* ну, или Держава Ахеменидов, если так
больше нравится.
🤓

Механизмы радости
2.4K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества