Прохожие
5 постов
Я понимаю, что америку я не открываю и тут на ресурсе уже писали про Турнир Святого Георгия) Но я вчера побывал там на вечерних конных боях рыцарей. И хочу описать это глазами совершеннейшего нуба.
Послушайте как это звучит) - Джостинг. Сшибки рыцарей группы В
Все это происходит в Царицыно. Вот карта проведения турнира:
А вот как выглядит само ристалище до начала турнира:
Здесь проходит сшибка. Слева ложа для Дам (синий навес).
Шествие дам до ложи)
Дальше идет представление рыцарей. Кстати, в этом турнире участвовал рыцарь из Франции - Матье Делаланд. Читал кто-нибудь "Опасные земли" Клима Жукова? Кажется я знаю, откуда Клим Саныч взял имя для одного из главных героев - Де Лален)
И начинается турнир. Каждый бой рыцари съезжаются два раза. Задача рыцаря - сломать свое копье о щит противника. Если в щит попал, но копье целое балл не защитывается.
Порой удары весьма ощутимые
Но иногда бывают осечки) Конь заупрямился или еще что
В конце победитель тура пытался попасть копьем в кольцо на скаку. Это называется же де баг, это я уже в метро вычитал, когда обратно ехал)
Не попал)
Ну и еще немного фото с турнира:
Прошу прощения за качество фото и видео - снимал на телефон,
Вообще рекомендую сходить - сегодня последний день. Правда, не знаю остались ли еще билеты). Но если пойдете - оденьтесь потеплее, вечером уже холодно.
На ярмарке пожалуй делать нечего - только если с детьми, толпа народа, да и в принципе на "Времена и эпохи" поинтереснее.
Но конная сшибка это тема. Лошади, доспехи.
А если не попадете, то просто прогуляйтесь в Царицыно. Осенний парк прекрасен
В начале недели на денек был в Кирове в командировке. Днем занимался делами по работе, а вечером было время прогуляться по городу. Симпатичный, достаточно чистый городок. Но речь сейчас не об этом.
Забрел в какой-то переулок и увидел интересный дом, правда в довольно печальном состоянии. Прохожие, у которых пытался узнать, что за дом, ничего о нем не знали.
Вот и сам дом кстати:
Как я уже сказал, никто из прохожих об этом доме ничего не знал. Но у меня был его адрес - улица Дрелевского 10а. Поэтому, вернувшись из Кирова, я порылся в нете и выяснил любопытные подробности.
Оказывается это дом некоего Аверкия Перминова, секретаря Вятской воеводской канцелярии и построен он, не поверите - в 1755 году!
Потом дом купил вятский губернатор Жихарев и дом был губернаторской резиденцией до 1804 года. И уже тогда он был признан ветхим и его даже хотели снести. Прочуствуйте - еще до войны 1812 года!
Потом дом подлатали и в нем были по очереди:
- Приказ общественного призрения (приют для больных и инвалидов)
- гимназия
- 1-я полицейская часть
- казармы пехотного батальона
- приют для детей
- ломбард
В 1904 году дом был капитально отремонтирован и в нем разместили телефонную станцию.
Потом в нем были - строительная компания, курсы парикмахеров, ателье и т.д.
А сейчас насколько я понял его признали аварийным и похоже ремонтировать не собираются.
Жаль, самое старое гражданское здание Кирова.
Кстати, дом Аврекия Перминова как-то перекликается с палатами Аверкия Кириллова на Балчуге) Тоже, кстати, одно из старейших гражданских зданий Москвы.
Есть кто-то из Кирова? Неужели вам не жалко, что такое здание пропадает?
Ну и еще немного Кирова:
В прошлые выходные был в Москве, остановился в гостинице у метро "Октябрьское поле" и с утра решил прогуляться до Тимирязевского парка.
Переходил железную дорогу и увидел такую картину:
Оказалось, что это музейный комплекс: паровозное депо и станция "Подмосковная".
Естественно, не мог пройти мимо и решил зайти. Забегая вперед, рекомендую зайти и вам, особенно с детьми. Билет стоит недорого - полный кажется 500 или около того.
На территории есть:
Ну и еще немного фото музея:
В общем, если вам нечем заняться, рекомендую прогуляться до этого музея. Территориально - платформа "Красный Балтиец" на втором диаметре или метро "Сокол".
Я шел от "Октябрьского поля" через поселок Сокол до Тимирязевского парка и комплекса зданий Тимирязевской академии. Красивые места