bobheinlein

bobheinlein

Чисто поржать.
Пикабушник
Дата рождения: 25 апреля
поставил 4668 плюсов и 1335 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 10 лет на Пикабу
8396 рейтинг 5 подписчиков 13 подписок 11 постов 1 в горячем

Болие-лимение, принимай пополнение

Болие-лимение, принимай пополнение

Военный парад в Индии

Прошу извинить, если баян, но уж очень смешно.

Ответ на пост «Ложная слепота — Питер Уоттс: Первый контакт»

Совсем недавно прочитал рассказ Грега Бира "Смертельная схватка". И первая ассоциация была - "Ложная слепота". Тот же вайб "Нихрена не понятно, но очень интересно", тот же холодный безэмоциональный язык изложения, те же люди, которые с течением веков и тысячелетий растеряли человеческое.

Рассказ короткий, но он переполнен событиями и терминами, значение которых не объясняется и зачастую непонятно из контекста. Это ломает мозг и затягивает.

В далеком будущем люди веками ведут войну с совершенно чуждой им расой Сенекси. Разные биологически, нуждающиеся в разных средах обитания и проходящие разные пути развития, в какой-то момент обе расы начинают претендовать на одни и те же планеты.

Люди к тому времени активно изменяют свою биологию для того, чтобы адаптировать тела к оружию, используемому в войне. Наиболее успешных бойцов размножают путем клонирования.

Некоторое время назад сенексийский корабль захватил несколько человеческих эмбрионов вместе с инкубатором и модулем памяти, в котором содержится вся история человечества, вся информация о нем. Сенекси вырастили из эмбрионов двоих людей. И во время штурма людьми этого сенексийского корабля один из Сенекси оказался на долгие годы изолирован вместе с выращенным им человеком, настоящим человеческим бойцом и модулем памяти.

С помощью модуля памяти, в котором во время штурма беспорядочно смешались человеческая история и видовая память Сенекси, они проходят путь бойца, который много веков назад стал основой для тысяч будущих клонов.

Для тех, кому зашла "Ложная слепота" так же, как и мне, должно понравиться. Советую!

И написано это было в 1983 году.

Показать полностью

Даже ушная палочка умнее меня

Даже ушная палочка умнее меня

Житие пацана

Житие пацана ВКонтакте, Пацаны, Текст, Не мое, Юмор
Показать полностью 1

Про Достоевского и Гоголя

Однажды Федору Михалычу приснился сон, что Николай Васильич уснул, и во сне Федора Михалыча видит. И тот Федор Михалыч, который во сне Николая Васильича, тоже уснул, и снится ему Николай Васильич. И вот уже Федор Михалыч (ну, который настоящий, а не из сна) вместе с Николай Васильичем сидят во сне у Федора Михалыча (у того, который Николай Васильичу приснился) и видят они черноту, а посреди черноты этой Николай Васильич стоит скучает. То есть Федор Михалыч настоящий видит двух Николай Васильичей, Николай Васильич, который рядом с Федор Михалычем настоящим видит себя, Николай Васильич, который посреди черноты - видит себя с Федор Михалычем, а спящий Федор Михалыч видит Николай Васильича посреди черноты. Хотя нет, постой. Если Федор Михалыч настоящий и Николай Васильич находятся во сне у Федора Михалыча, то тот должен видеть двух Николай Васильичей и себя.
Николай Васильич (тот, который сейчас рядом с Федор Михалычем) радуется, что себя во сне видит и друга своего. Ему же обычно что снится? Носы всякие, ПоднимитеМнеВеки, и прочие органы. А тут раз - целый Федор Михалыч! И лезет от радости обнимать Федор Михалыча, а тот сам от умиления прослезился, и слезы в черноте капельками летают, как в невесомости. Плачет он, жмурится, и говорит Николай Васильичу мол, подними мне веки, друг, да нос утри. "А сам что, не можешь?" - спрашивает Николай Васильич. "Как же я все это сделаю, когда руки мои заняты - тебя я обнимаю." Николай Васильич нагнулся, поднял с пола веки Федор Михалыча, чалмой басурманской на голове их закрутил, чтоб не закрывали они больше светлые очи друга. Нос бездонный утер, а тот возьми, да побеги прочь, ко второму Николай Васильичу! Тот пустился наутек от надоевшего во снах носа.
Проснулся Федор Михалыч, лицо пощупал - на месте нос. Вздохнул с облегчением. "Ох уж мне этот Николай Васильич", усмехнулся Федор Михалыч в бороду, разматывая на голове чалму из век.

А вы говорите Гжегож Бженчишчикевич!

Пше!

Дозатор для масла, ...

... а не то, что вы там подумали.
Дозатор для масла, ... ... а не то, что вы там подумали.
Отличная работа, все прочитано!