12661

Выпускной⁠⁠6

Я один не понимаю зачем в детских садах выпускные? Что они празднуют? Великое освобождение от трехразового питания, дневного сна , прогулок и игр?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В спальниках просто магазинов мало было, а народа дохрена. Я у Калинкина моста жил , там все было... До Елисеевского отродясь не ездили ))))
раскрыть ветку (1)
1

как ни странно, в моем родном спальнике количество магазов практически не изменилось. Ну в отдалении из спортивного сделали дикси. Магазинов хватает и хватало.

1

Не знаю, в Купчино у нас в универсамах было все.

0

где там на фото старые? из 10 человек семеро точно моложе 30. "Клетчатку есть важно" тогда в продуктах клетчатки было гораздо больше чем сегодня.

раскрыть ветку (5)

Эти моложе 30 выглядят на все 50. Только по отсутствию кучи морщин понятно, что они не старики.

раскрыть ветку (4)
0
По каким признакам?
раскрыть ветку (3)
0

Клетчатки в продуктах не было "больше", кстати. Поебень ты сказал)
По всем признакам - одутловатые, сутулые, обвислые, бабки-дедки просто.

раскрыть ветку (2)
0

щас чё в магазинах мясо думешь на прилавках лежит?

раскрыть ветку (5)
0

в чем ваш вопрос? оно не лежит? или то что лежит вы отказываетесь признать мясом?

раскрыть ветку (4)
0
Второе
раскрыть ветку (3)
0

Основания?

раскрыть ветку (2)
0
Бывал на производстве.
0
2
Не знаю как у мужчин, но у женщин с тех пор появилось больше уходовых средств. Так почему бы ими не пользоваться, если есть возможность. Но и мужчины, кстати, сейчас выглядят намного моложе чем раньше, не думаю что это связано с косметикой.
раскрыть ветку (4)
2

Я про косметику и слова не сказал) не в этом дело)

раскрыть ветку (2)
0
Как вариант это может быть одной из причин
раскрыть ветку (1)
0

Мне 50, мое поколение уже моложе, чем наши родители, просто резко. А наши родители - вот эта молодежь 70-х, это люди, родившиеся сразу после войны у тех, кто пережил нехилые лишения. Нас называли акселератами - резко прибавился рост, например. Потому что бабушки-дедушки 20-х годов рождения всю жизнь терпели лишения, войну, родители росли в 40-х - 60-х, когда кушали тоже плохо, а работали много) вот они и старели живо, красься не красься в той деревне, ты весь день на солнце ебошишь.
Но вот у нас уже не было этих проблем. И у наших детей тоже.

0

Вы наверное сравниваете шахтёра того времени и продавца-консультанта сегодня вот и кажется что есть разница. Берите сегодня шахтёра такой же старый будет в 30 лет.

0
Белка в рационе было достаточно, молочка всем доставалась, яйца и курятина были.
5

Надо современный молодёжный шмот прифотошопить. Резко помолодеют.

Сейчас так пенсионеры одеваются, вот подсознательно и кажутся старше

1
Тоже сразу бросилось в глаза, что на фото нет "молодых родителей" этих прелестных первоклашек.
31
Я тоже удивилась, что родители на бабдедов больше смахивают. Житие тяжкое?
раскрыть ветку (7)
40
Конечно, солнце и тяжелый труд очень старят. Городские жители выглядели получше.
раскрыть ветку (3)
13
Ну и без филлеров и гиалуронок. Причёски тоже играют роль.
раскрыть ветку (2)
15

В роли Причёски Александр Петров.

8

И одежда играет роль. Есть у меня на работе мадам 42 лет, вы ей их в жизни не дадите, потому что одевается как тетка деревенская, и выглядит из-за этого сильно старше

Моя мама до сих пор не выбросила шмотки которые были куплены новыми в конце 80-х. Одежда времен СССР это пиздец. Колючие брюки, пиджаки. Неудобные безвкусные пальто хуй знает какого цвета и прочая поебень которой завалено шкафа 4. Всё это великолепие бережно хранилось все 90-е, и дохранилось до того что это стало стрёмно надеть. Вот если в это нарядить современного 20-30 летнего то он будет похож на персонажа с фото. Ну и въебывание во благо колхоза тогда было нормой так что люди быстро старели.

раскрыть ветку (2)
3

80-е - пик культа искусственных материалов и кислотных расцветок. Пышных хайеров и макияжа "вырвиглаз". Одежду до сих пор можно носить. Но колхозы уже (коллективные хозяйства) уже прожрали. Как знаки препинания в вашем опусе. А пиз.ц - шагающие по подиуму модели с маской жопы на лице.

раскрыть ветку (1)
0

Да это может и так но с одной поправочкой: для того чтоб купить нормальное надо облазить пол страны и купить втридорога у барыг подпольных. А если живешь в селе то пошел нахер из нашего сельпо, тут тебе не заграница и не Москва. Носи то что привезли.

6
За 20. Житие тогда тяжкое было
2

77 год, мне было 7 лет я тоже пошла в школу и нам тоже дарили портфели. А вот маме было уже почти 40. Она меня родила в 32 я младшая в семье. Примерно так и выглядела. Хотя мне кажется мама была красотка и никогда не пользовалась косметикой

75
Live Free or Die

Так главное с ума не сходить. Сейчас же некоторые отмечают эти выпускные на уровне провинциальной свадьбы нулевых. С рестораном, клоунами и лимузином.

122

Знаете что бросилось в глаза, мамы выглядят на современный взгляд под 40+, а папы 50+, но скорее всего некоторымна фото нет и 30ти.

раскрыть ветку (24)
76
Возможно, это 2-3 дети, к также сельский образ жизни? Знаете, когда люди в прямом смысле слова ПАШУТ, в колхозе или у станка на фабрике, они не будут няшками с маникюром и ботоксом
раскрыть ветку (4)
12
Да ботокс жаже не обязателен, просто не упахиваться 24/7 - за это уже лицо спасибо скажет
2
А говорят, на природе жить полезно...
раскрыть ветку (2)
27

Так жить, а не работать 😀

3
Так же худоба не была в моде. А полнота всё-таки придаёт возраста.
24

Кстати, да. Мне стало грустно от этого. Они могли выглядеть, как обычно, потому что все так выглядели. А современные женщины вынуждены сильно париться о внешности, гнаться за вечной молодостью, потому что иначе их захейтят. Ну, не напрямую, но про неё все будут думать "вот она обабилась, выглядит на 40". Хотя она выглядит, блин, на 30! Обычные 30 лет так и выглядят. Это у нас рамки определения возраста сильно сдвинулись

раскрыть ветку (10)
5

Предполагаю что люди на фото тоже выглядят хорошо для своего времени. Мне кажется что раньше вообще жестче ко многим вещам относились. Стандарты внешности были другие, но за несоответствие тоже получал негатив. Больше всего меня поражает как жестоко относились женщины к женщинам тогда. Есть несколько друзей, которых мамы рожали в 18-19 лет будучи замужем и мамы тогда в родах терпели насилие и оскорбление, только потому что по мнению акушеров и гинекологов рожать слишком рано. При этом мама подруги рожала ее в 37-39 (не помню точно) и она уже получила тоже самое отношение, только потому что "зачем старухе рожать" 🤦

Стандарты красоты меняются время от времени, это всегда было и всегда будет. Это нормально. Равно как и нормально то, что всегда есть те, кто больше других парятся о своей внешности и хотят этим условным стандартам соответствовать - но это сугубо их проблемы. Кто не хочет - тот и не заморачивается. Так что не надо тут про "вынуждены".

Просто надо научиться забивать хуй на такие вещи и тогда никаких проблем вообще не будет.
раскрыть ветку (6)
1

Тогда будут теряться "очки крутости" в обществе... Это как мужчине забить на заработок, например...

раскрыть ветку (5)
0
Тогда нужно забить хуй на "очки крутости" и, можешь поверить на слово, никто этого даже не заметит. И от этого вообще ничего не изменится в твоей жизни.
раскрыть ветку (4)
0

Ну нет, как это не изменится, внешка много плюсов даёт, от межполовых отношений до работы

раскрыть ветку (3)
0
Легко не изменится. Вот меня ты, например, не знаешь, в глаза никогда не видела, поэтому можешь смело забить на то, как я выгляжу и что говорю.
раскрыть ветку (2)
1

Но в реальных отношениях не так

раскрыть ветку (1)
2
Не то что бы совсем не так, конечно, бывают те, кто в реальных отношениях будут считать "очки крутости", просто, если на такие мелочи внимания не обращать, то ничего не изменится, просто надо найти тех, кто так же думает.

Насчёт внешки, ну, отчасти с тобой соглашусь. В целом, да. Если хорошо выглядишь, то, конечно, к тебе будут лучше относиться.
Но, вот так с мужской стороны, могу сказать, из моих знакомых почему-то самые лютые бабники были такие персонажи, на которых без слёз не взглянешь. Не знаю, что женщины в них находили, но никогда проблем с этим не было у них.

ну зато те женщины впахивали. я хз че лучше даже и то и то работа так то, но сравнивать наверно не стоит

21
Мамы тоже на 50+ выглядят
раскрыть ветку (1)
10
Толстенькие все, сытые.
12

Только не "под 40", а взрослым на фото примерно от 45 до 65.

Тоже обращала внимания, что судя по старым фото раньше люди старели намного раньше, очевидно сказывался образ жизни (и нервы, и физ.нагрузки, у мужчин - вредные привычки, у женщин - роды и аборты, которые были вместо контрацепции).

раскрыть ветку (2)
19
Человек Стас

Да даже если в любой школе посмотреть фотографии выпускников 1960-х, 1970-х, там 40-летние дяди и тёти с кризисом среднего возраста, а не 16-18 летние дети. У меня отец на выпускном фото в 17 выглядит старше, чем я сейчас в 29

раскрыть ветку (1)
10

Я в прошлом году видел шествие выпускников школ. Там такие дяди с тётями шли, лентами увешаные, я в шоке был! У нас в конце 90х весь класс выглядел как малолетки, я даже фотки пересмотрел, чтобы убедиться.

3
Может это бабушки дедушки, пока родители заняты на работе?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже так подумалось, крайний справа точно дед.

0

Житие тогда было тяжкое.

18

Спустя 17 лет я вернулся в эти стены, и сказал заведующей: «помните, вы сказали мне и всей группе, что мы не вернемся в детский сад? Выкуси, Наталья Петровна, я вернулся. Вернулся не есть манку и спать днем. Только манку я уже съел, где спать?»

раскрыть ветку (2)
1

Заведующим садика вернулся?

раскрыть ветку (1)
1

Судя по тому, что можно спать, то сторожем

16
электрические сны

портфели огонь!

раскрыть ветку (3)

Портфели кож зам.

раскрыть ветку (2)
0
электрические сны

в моих 80х кожзамовые выглядели уже не серьезно, света детские, картинки и тд

0

Дерматин. Серый и коричневый. Суровая сов.действительность.

48

У меня вообще не было выпускного. Даже понятия такого не было (86 год). Да и не нужен он был мне. В этом году впервые адекватные родители в классе у младшего. Решили, что выпускной в 4 классе тоже не нужен. Чаепитие и по домам/дачам. Только торжественная часть от школы. Сегодня была репетиция: они там танцуют, стихи, надо правильно выйти и прочее. Сын сказал, что учителя кричат, дети плачут, никто ничего не понимает что делать. Нахрена это надо?

раскрыть ветку (18)
37

Нахрена это надо?

Не знаю был ли в том детском саду, который мне довелось не долго посещать выпускной, там перезды были и всё такое, но вот в школе, в 4 классе был. Сама школа состояла из двух отдельных корпусов, трехэтажного основного и одноэтажного, меньшего размера. Меньший был а-ля лягушатник, 1–4 класс, второй 5–11 класс, соответственно. И выпускной в 4 вполне вписывался в канву происходящего, менялся корпус, теперь ты мог посещать корпус для "старшеков", менялся классный руководитель и разные предметы начали вести разные учителя, а не как раньше, когда единственная перемена преподавателя происходила на уроке музыки, видимо наш основной педагог не умел играть на бояне, а жаль, я бы посмотрел на это.

Выпускной конечно был не как сейчас, наверное, устраивают, без пафоса и прочих излишеств, сдвинули парты в классе, сладкий стол, танцы, обязательно с медленным и маленькая статуэтка на память в финале, я в тот момент ещё не понимал что грядут перемены, праздник, так праздник, я был не против, а на следующий год наша учительница отвела нас в новый корпус, представила нового классного руководителя, пост сдан, пост принят. Так что тот выпускной имел вполне ощутимый смысл.

ещё комментарии
8
Я в школу пошел в 87м. У меня не было 4го класса.
раскрыть ветку (2)
1

У нас 4 классы существовали параллельно с теми у кого их ее было.

А я вспоминаю почему у меня не было выпускного. У меня тоже не было 4 класса. Сразу пятый. И никакой адаптации, психологов и прочей ерунды которая есть сегодня в пятом классе. В первой четверти даже "2" ставить не рекомендуется, вдруг психика дитяти не переживёт этого.

2
Тоже в садике чаепитие было и концерт выпускники для молодёжи устроили. Выпускники такие гордые были, малышню за ручку в актовый зал из групп вели, взрослыми себя ощутили.
1

А чего дети не понимают? Как выйти на сцену и как стихотворение рассказать? Я бы тоже распсиховалась на месте учителя

0

Чаепитие. Торжественная часть от школы.

Так это и есть выпускной в 4 классе.

раскрыть ветку (2)
1

Не ресторан или кафе. Чаепитие всегда было в начальнойшколе у всех в конце года. И на новый год чаепитие бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Так и сейчас никто ресторан или кафе в началке или в саду не снимает. По крайней мере за 16 лет материнства с таким не сталкивалась. Выпускной - это утренник с чаепитием.

ещё комментарии
11
Какие лица у людей хорошие!
раскрыть ветку (2)
3

Только несчастные, уставшие, выглядящие, как должны выглядеть их родители (лет на 20+ старше своего возраста).

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы смотрим со своим опытом доступности услуг. Я бы не сказала, что они несчастные. Да, выглядит старше, чем мы. Но тогда не было культуры правильного питания, солнцезащитных кремов, да и вообще , всяческих сывороток, пилингов, уколов красоты.Лишний вес у всех. Спортом занимались в школе, а потом из спорта - дача. Но повторюсь, мне они кажутся более счастливыми, чем мы сейчас
309
Господи, какие милые дети и взрослые! Ни одной замоташки, ни одного хача, ни одно чёрного ребенка! Я просто плачу, сейчас на каждой детской площадке 2 замоташки(
раскрыть ветку (100)
70
87 год (выпуск из садика) и хачи и черные и чурки. Правда об этом мы узнали после 1991. Город в западной сибири
раскрыть ветку (16)
4
Прямо в точку! В 2005 году выпуск из школы, были украинцы, азербайджанец, еврейка, но все похожи друг на друга, старались и внешне, одеждой, прической, старались учиться, придерживаться общественных норм морали, а кто выбивался, того просто называли дурачком. И не было сдвг-шников, чурок, оно, просто один дурачок на класс
Насколько я знаю, в западной Сибири исторически много дагестанцев . Работа вахтой на нефтяных полях , а кто-то и семьи поближе перевозил.
Плюс татары наши родненькие. Тоже очень много. Надеюсь, против них ничего не имеете?)
раскрыть ветку (12)
25

Имею! Недостаток чае-Чака имею!

45

Татары же не ебанутые замоташки, это наши чакчаковцы

раскрыть ветку (5)
9
Повелитель дуболомов

чакчаковцы

Иллюстрация к комментарию
5

Ты не видел настоящих. В 70-е был у нас неподалеку татарский улус. Ездили пацанами туда на велосипедах. Но не доезжали - боялись. Слухи всякие ходили. Там люди в полуземлянках жили и крыши дёрном покрыты. Детей в школьный интернат отправляли. А в 79 на этом месте мегастройка развернулась: завод АлтайКокс и г. Заринск.

раскрыть ветку (3)
6
В школе-интернате учились дети чабанов. Они и жили там же, пока родители кочевали вместе с отарами овец. И из горных сёл детей привозили, потому что школ не было в сёлах с населением в 30-40 семей, а образование было необходимо.
0
Серёжа Молодец!
Так а что страшного-то было? Ну землянки. Ну не от хорошей жизни же эти землянки были. Жили люди как могли.

Были разок в татарской деревне проездом, реально страшно

7

Татарам башкирам жирный респект!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Серёжа Молодец!
Я тоже свой жирок подкину!
1

Как же вы заебали татар к чуркам приравнивать...

раскрыть ветку (2)
Серёжа Молодец!
Да вроде наоборот, никто не приравнивает!
ещё комментарий

Это родные, без никабов

ещё комментарий
47
Я хуею с вашего умения приплетать.
раскрыть ветку (2)

Именно в 1977 юный Путин был направлен в Москву на курсы переподготовки оперативного состава комитета государственной безопасности. С тех пор в Москве и появились замоташки и хачи. А может и нет

раскрыть ветку (1)
1

А в каком году юный Обама учился лампочки выкручивать в подъездах?

36

Ни одного нацика, кстати. В отличие от этих каментов.

5

И тут хуяк, автор фото - из Дагестана 😁

раскрыть ветку (1)
Эпично было бы, но нет)))))))
16
предельно токсичный

Представляю как бы на такие твои выхрюки в 1977 отреагировали.

раскрыть ветку (36)
11

Замоташек тогда не было, как и любителей шариата. Про Аллахов своих не пиздеть старались.

ещё комментарии
2

так ты в те ебеня съезди - и сейчас не найдёшь

2

Это деревня судя по всему, там и сейчас этого нет

раскрыть ветку (2)
Значит, надо в деревню перебираться? Или есть еще места?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у нас в провинции нет такого о чем все рассказывают

2
Я хз по части хачей (а хачи, если чо это армяне), в моем садике были и грузин и кореец и белорус и киргизка, но(!) все они говорили на чистом русском и были нашими, советскими
раскрыть ветку (1)
Я их русскими считаю. Это светские люди, они наши
3
Мне интересно на какой стороне воевал ваш дед?
2
Ебать, ты нацист
1

9 мая прошло, можно снова писать нацистскую хуйню.

1

2 замоташки
это дементоры, высасывающие радость

1
DELETED

Ебаться надо больше, а не господа звать

раскрыть ветку (2)
Мисс, наташа, ты достаточно ебалась? У тебя больше, чем у меня детей?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я не знаю сколько у тебя детей

1

А раньше за такие слова стреляли просто. Фашист ебаный

раскрыть ветку (1)
-ка. Я прихожу на детскую площадку, и всегда там бегают по 4-5 их неотесанных ребенка от одной замотанной. Через пару минут она куда-то уходит, и ОДНА мать гуляю с детьми, остальные дети безхозные
ещё комментарии
0
Есть ещё места в бескрайней нашей, где их ещё нет
0

Приезжайте к нам, на Колыму.

0
Хачи это армяне. В основном во времена СССР проживали в основном в АССР.
Замоташек вообще не было, разве что в горных сёлах старушки в платках ходили.
Чёрный ребёнок это негр?
раскрыть ветку (1)
Армяне молодцы, тем более армяне ссср
0

Не надо платить.

ещё комментарии

А кто должен быть на детской площадке, если замоташки рожают, а местным недосуг? Местные саморазвитием занимаются, делают карьеру и губы ботоксом накачивают.

8
Раньше же рано рожали. Так что всем этим дядям и тетям около 30 лет
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот женщина, четвёртая справа (розовое платье с белым воротником), она там уже бабушка, например. Второй брак просто

0

там могли быть 6-7 по счёту дети и родители лет 45

раскрыть ветку (1)
3

6-7 могло. Но редко. После войны усвоили - чем больше родишь тем больше государство проебёт.

4
Из-за колоризации там и дети выглядят как взрослые лилипуты
4

ты уже и на ЯПе довольно популярен.

Один уёбок копирует постоянно с пикабу и там хуярит, и они все это обсуждают, просто ради интереса спрошу - он у тебя спрашивал прежде чем там тему создать?...

https://www.yaplakal.com/forum2/topic3079024.html

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не спрашивал.

Но за информацию спасибо, был удивлён такому

4
Я снимаю иногда в детских садах. Да, сейчас им то же дарят письменные принадлежности, портфели и провожают в школу..
раскрыть ветку (22)
3

Есть один нюанс: это только мааааленькая часть выпускного. Как и утренник с танцами и стихами. А потом начинается разгул больной фантазии мамаш..

раскрыть ветку (21)
4
Какой-то ебаненький культ детей "тугосериков" в наше время, вернулся из садика живым - мужик, а родителям не когда было хуйней страдать, они ебашили что бы ты в садик ходил сытым и в нормальных колготках с сандалями.
раскрыть ветку (18)
4

Это в 90-х уже. Раньше, в 80-х, родителям не надо было ебашить: х/б колготки страшные с вытянутыми коленками уже при покупке стоили копейки, как и другая детская одежда (знаю, что говорю, на детском платье ценник пришит был - 1 р.20 копеек - у меня дома хранились до последнего времени), сандаликов б/у мешок кочевал по родне и друзьям, так как обувь детская вечная была, потому что вся из натуральной кожи, ну и с едой обычной проблемы не было. Без деликатесов вроде сыра и фруктов особых, кроме яблок, но основное было.

Мои родители оба инженеры. Получали стандартно, без какого-либо допзаработка в принципе. Голодать мы начали в 90-х.

раскрыть ветку (13)
0
Я как раз ходил в 80-е года в садик, и у меня были и новенькие сандалики, и колготки нормальные, и у брата. И у нас были и фрукты и овощи, и даже ананасы с грушами и ягоды... И да, мама была преподаватель в университете, папа ебашил где как, а так проф спортсмен, просто тогда не были ставки спортсмена и их устраивали кто куда... Чисто по бумагам. А в 90-е ну да, тут как повезет, до развода с отцом мы вообще ни в чем не нуждались, он комерсом стал, а вот после, был период, но больше истерики были у мамы, что денег мало стало, а у нас с братом все так же были овощи и фрукты и мы по сути не обламывались...
раскрыть ветку (6)
3

А во Владивостоке, закрытом городе до 1991 года, в продаже были только мелкие кислые зеленые яблоки, по случаю и в сезон хурма и желтые земляные груши. Персики я впервые увидела в Анапе, куда мы в санаторий с мамой поехали. Ягоды были только в сезон на рынке, так как бабки дач не имели. Плохо было с продуктами. Овощи гнилые все в магазинах, их и мясо только на рынке можно было купить нормальные, а это дорого.

раскрыть ветку (5)
1
Вот да, только хотел спросить про дачу. Вы уже ответили, что не было. У нас было 3 дачи. 2 у деда, 1 у бабушки, все по разным линиям. И мы так же с братом все лето проводили по дачам, пахали, копали, сеяли, садили, а потом собирали, у нас мешками на балконе и в коридоре все хранилось. Дачи тогда очень многих спасали от голода. Дед вобще кроме картошки, морковки из овощей ничего не садил на своих дачах, у него росли по большей части ягоды и яблони с грушами и вишней. А бабушка по полной и парники с помидорами, и огурцы и копуста, редька, редис в общем вся бакалея овощная и в колоссальных объемах. И кстати, бабушка работала сметчицей в тресте, а дед на госслужбе, но оба находили время на огороды которые по своей сути кормили 14 голов. Не хило так. Но я прекрасно понимаю вас, когда у наших друзей в детстве, родители покупали друзьям приставки мы с братом очень жуть как завидовали но нам не покупали, и нам приходилось крутиться как умели, мыли машины, бегали на рынок киосочникам мусор выносили, и что только не делали и у нас появилось денди вначале, а потом ПК... Я немного не в ту степь мыслями пошел, просто начал вспоминать то время. В целом было тяжело родителям, для нас детей были другие проблемы... Для меня как для старшего, всегда было Ебаной проблемой ездить по дачам и упахиваться там до победного, но были и пиздатые моменты, когда можно было сбегать на речку искупаться или крапиву палкой поебашить! Кстати, знаю отличный рецепт крапивного супа ;) очень вкусно
раскрыть ветку (3)
1

Пишите уже рецепт, не томите.

раскрыть ветку (2)
2
Вы меня удивили ))) Ладно:

100-150 г сливочного масла, лук-порей, можешь без белого, крапива ну скажем так листья да блин как сказать по граммам, ну предположим 60 листочков, картохи - 400.
Куриный бульон - ну там мать сама смотри.
Сливки 150 мл. Или молока 100 и соль/перец.
Обжариваешь лук и крапиву в масле. Добавь картофель и бульон, вари 30-35 минут. Пюрируйте суп блендером, добавляем сливки, прогреваем и подаем с опять же немного обваркным листом крапивы )

А! Да! Забыл! Во время кипения разбить 2 яйца в кострюлю и мешать...
раскрыть ветку (1)
0
Можешь без блендера и тогда точно будет детская классика
0

О, мне папа про это рассказывал. Он был моряком, ходил за границу, ушёл с морей в 91, как союз развалился. Мы жили в Славянке, а в моря с Владивостока он ходил. И он говорил что незадолго до развала в магазинах на прилавках никогда ничего нормального не было, как и одежды. При чем сам он дружил с продавцами в ЦУМе и бывал на базах и говорил что вот там всегда и всё было и свежее и спелое и хорошее, просто продавали кому надо. Еще говорил что в Славянке тоже любую еду и деликатесы можно было покупать с кораблей, в магазинах так же якобы ничего не было. Правда в 91-92 у большинства резко денег не стало.

Деликатесы вроде "сыра" - вы не считаете это пиздецом? Сыр в деликатесы записывать? Я сейчас не говорю, про пармезан, чеддер, сыры с плесенью, а вот обычный сыр - деликатес?
раскрыть ветку (4)
6
Мой босс Акула
Как бы тебе сказать - не было в России культуры потребления и изготовления твёрдого сыра. Пиццу не делали и гамбургеры, креветок с омарами не кушали. Но пища была здоровая. Масло, творог, рыба в ассортименте - все это было дёшево и доступно. И жирных было один ребёнок на весь класс и то не в каждом классе, не то что сейчас. Ассортимент есть, но толку мало.
раскрыть ветку (1)
1
Российский и пошехонский же сыр был? У частников на рынках домашние сыры типа адыгейского и сугуни были? Салаты с сыром не делали? Бутербродов с сыром не ели? Нарезку на стол не делали?
а жирными не были потому что не было такого количества каллорийной еды.
5

Не верится, да? Не было сыра в магазине, не было! Владивосток. Мы семьей везли колбасный сыр из Читы, сука, куда на турбазу летали. И папа от усталости забыл авоську с двумя палками этого сыра в аэропорту. Мама годами ему припоминала. В пятом классе у одноклассницы в гостях на дне рождения был сыр пары видов, а не одного, чудеса из чудес. У неё бабка была завмагом продовольственным, мы потом узнали. Сыры разных видов я впервые после распада СССР в свободной продаже уже увидела, как и разные нормальные фрукты круглый год.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас с мамой разговаривала - она 1966года - сказала, что дефицитом он был не во всех регионах, там где она жила дефицита сыра не было, я 89года - тоже не помню дефицита сыра и не считался он деликатесом. Странно и не верится, что в деревнях, где коров держали и делали масло, творог и прочее, что сыр не делали - даже такие молодые сыры, как сулугуни и адыгейский

Одежда и обувь стоили тогда дороже чем сейчас. Умножь 1,2 руб на 500-600. И сравни

Мой босс Акула
Вчера на детской площадке, в основном дети от детсада до младшего школьного возраста - толпа мамашек и папашек бегают и контролируют каждый шаг. И это не стройка и не гаражи, просто оборудованная современная площадка. Девочки бегали по игровой конструкции, одна ушиблась головой об перилку, сбежался целый консилиум с взаимными упреками. Девочка поныла и через минуту уже забыла бы... Тьфу бля. Зато везде одни Миланы Софы и Марки с Радосветами.
Дочь подбежала и говорит "папа, я с Аней познакомилась". Я охуел и даже переспросил, правда ли девочку назвали Аня...
раскрыть ветку (3)
1
Вот тут хуй его знает, я сам за дочку переживал когда она играла, у детей в голове ветер, то с горки ебанется беги лови, то на плюшке едет в сторону забора, то на велосипеде в забор и бегаешь переживаешь что убьется. Но не настолько что бы каждый шаг контролировать. Сразу вспоминаю свою бабушку которая всегда говорила - заботится надо друг о друге (муже и жене) а детей если что можно и новых нарожать ))))) пиздец конечно они жили в такие времена...

А сейчас она уже взрослая (16 лет) и она знает что сказать (свою фамилию, и что папа ёбнутый, найдет хоть в аду) причем надо говорить до начала знакомства ))))))))
раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула
Каждый родитель за ребёнка переживает, но надо разделять реальную опасность и выдуманную.
0

Потому что если ребёнок ебнется, сразу начинается: где была мать?! Ага, в телефоне сидела, тварь.

0

Или не начинается. У сына был выпускной 3 года назад - стандартная торжественная часть с песнями и танцами, вручение школьных принадлежностей, чаепитие с пирожными в актовом зале. И все. Не надо всех мамаш под одну гребенку.

Вы сами с таким лично сталкивались? Я нет. Хотя у меня полно знакомых с детьми.

4
А где ты?
раскрыть ветку (1)
1

Приподнял портфель. Наверное мама так сказала

3

с моими детьми учился мальчик, он в первом классе заскучал по садику. После школы пошел в садик к своей воспитательнице, там детям почитал сказку из книжки, его обедом покормили.

10
Ты ебанулся? Почему вы из садика как маленькие директора заводов выходите?!
2

О! Я выпустился в 1976-м! Примерно так и было. У нас были напутственные слова, мы читали стихи о школе, потом был чай с пирожными и вручение портфелей с принадлежностями. Только портфели были красные и зеленые. Но с таким же замком. А вот фото не было.

2

родители с такими же ахуевшими от чего то лицами...видимо тогда тоже бабки собирали

2
Бля, я в этот год родился.
раскрыть ветку (3)
3

И я)

раскрыть ветку (1)
8
2
4

За обработку фотки ставлю пять с плюсом. Даже не верится, что этой фотке столько лет. И что она была черно-белой.

2

Фото отличное. Обычно любительские плёночные фото тех времён имеют довольно фиговое качество. Тут похоже у мамы были хорошие навыки и хорошая техника.

1
Ну не выпускной он назывался
1

Агу блять))

1
Бутер,чай и сникерс

Все загорелые кстати:)

0
В моём 86-м всё было точно также - школьная форма с ранцами,сыот и до свидания)))
0

красота какая, ни одной чурки в кадре.

0
Всё полунегры?
0

Портфели "радуют глаз": серо-коричневый дерматин. Лучшее - детям!

0
Торжественная часть была, подарок был. Идеально.
раскрыть ветку (1)
0

И стишки ж мы, наверное, рассказывали, потом уже вспомнил

0

Это просто конец одного из этапов жизни и начало другого. Как вы это воспримете, это уже субъективно и неважно.

0

У нас такие же были коричневые и фиолетовые

0

мой первый портфель))

раскрыть ветку (1)
0

Дарили их тогда всем, но мне кажется, в первый класс большинство пошли со своими портфелями, ну мне купили ранец, насколько я помню, а с моим тем портфелем, наверное, сестра ходила год (она на 2 года старше). Причём я помню, что её классу дарили серые портфели, вот примерно как ИИ раскрасил на этом фото, а у нас были уже типа светло- и тёмно-коричневые

0
Кто прочитал тот лох

Неправильно ты обработал фотку, дядя Федор. У тебя ни одного негра на ней не получилось.

0

Круто раскрашена! AI или какой-то софт ?

раскрыть ветку (1)
0

Через Яндекс. Я не спец, вроде как Al

0
Ты в центре, взгляд в сторону. Угадала?
раскрыть ветку (2)
0

То есть я девочка? С ником Дима?

Я третий справа

раскрыть ветку (1)
0
Мальчик в центре. Уж что ты мальчик, я поняла :)
0
Это 80е годы?
раскрыть ветку (1)
7

Да. 77ые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы