13

Рецензия на книгу «О селекции людей. Откровения расиста» — Стоддард Лотроп (со smartlab.ru)

На полках книжного магазина увидел книгу «О селекции людей. Откровения расиста», Лотроп Стоддард. Это как? Почему до сих пор этот магазин не закрыли за продажу такой литературы?

Рецензия на книгу «О селекции людей. Откровения расиста» — Стоддард Лотроп (со smartlab.ru) Генетика, Естественный отбор, Деградация, Бедность, Книги, Рецензия, Длиннопост

Купил книгу для изучения. В ней называются своими словами истины, о которых не принято говорить. Люди неравны от рождения. Прогресс и цивилизацию двигает горстка гениев, остальные люди — серая масса.

Цивилизация приходит в упадок, когда управляющий класс выдающихся людей перестает поддерживать свой генетический состав и растворяется в массе. Деградирует. Борьба цивилизаций, как мне кажется, это борьба поколений. Мало выиграть в одном поколении, важно передать и сохранить успехи в следующем. За несколько поколений деградировать могут целые страны.

В прошлом веке люди летали на Луну и отправляли космические аппараты на Венеру и за пределы Солнечной системы. До сих пор повторить не могут.

Раньше в обществе считалось, что генетика не важна. Окружающая среда сможет создать Человека. Обучи любого и у него родятся потом умные люди. Куда там. Код ДНК защищен. У слабоумных родятся слабоумные, и ничего с этим не поделать. Проблема в том, что высокоинтеллектуальные люди, двигающие прогресс, оставляют после себя мало потомства, тогда как нищета плодится.

Каждое поколение сталкивается с навесом цивилизации, созданным предыдущими поколениями. И большинство не может выдержать духа времени. Много ли найдется людей, которые могут писать программный код? А уже на подходе квантовые компьютеры, кто их будет осваивать?

Сталкиваясь с высоким уровнем цивилизации и ее требований, варвары хотят ее разрушить. Вернуться в естественное состояние. Поближе к природе, аля, анастасиевцы. Лотроп Стоддард обо всем этом пишет в книге «О селекции людей. Откровения расиста». Приводит примеры:


Ярким примером превосходства и вырождения, которые так жёстко определяются наследственностью, обеспечиваются «семьёй Кэлликэк», — Нью Джерси. В ходе Войны за независимость один Мартин Кэлликэк, молодой солдат из хорошей семьи, имел незаконные отношения со слабоумной служанкой, от которой у него был сын. Несколько лет спустя Мартин женился на женщине из хорошей семьи, от которой у него было несколько законных детей.
Теперь то, что случилось: законные дети Мартина от женщины хорошего происхождения оказались хорошими и основали одну из самых выдающихся семей в Нью-Джерси. «В этой семье и её побочных ветвях мы не найдём ничего, кроме хорошего представительства гражданства. Есть врачи, юристы, судьи, преподаватели, торговцы, землевладельцы, короче говоря, уважаемые граждане, мужчины и женщины, видные в каждой фазе общественной жизни. Они разбросаны по США и занимают видное место в своих общинах, где бы они ни были… Среди них не было ни одного слабоумного, не было внебрачных детей, не было безнравственных женщин, только один человек был сексуально распущен».
В резком контрасте с этой ветвью семьи стоят потомки слабоумной девушки. Из них 480 были прослежены. О них записано: 143 слабоумных, 36 незаконнорожденых, 33 грубо аморальных лица (в основном проститутки), 24 подтверждённые алкоголики, 3 эпилептика, 82 умерли в младенчестве, 3 преступника, 8 человек держались дома с дурной славой. Вот две семейные линии, имевшие одного и того же отцовского предка, жившие на той же самой почве, в одной и той же атмосфере и в той же общей среде».


Разница в потомстве через несколько поколений будет колоссальна! Умных людей становится меньше...


«… при нынешних темпах воспроизводства 1000 выпускников Гарварда сегодня бы имели только пятьдесят потомков через два века, следовательно, на 1000 румынов сегодня в Бостоне при их нынешних темпах размножения придётся 100 000 потомков за тот же промежуток времени. Вернувшись к более общему аспекту проблемы, становится ясно, что и в Европе, и Америке качество населения ухудшается, наиболее умные и талантливые штаммы относительно или абсолютно идут на убыль. Теперь это не может означать ничего иного, как смертельную угрозу для цивилизации и расы».

Чтобы увидеть проблему, достаточно ее осознать даже в масштабах того места, где ты живешь. Я родился и вырос в доме преподавателей университета. Это интеллектуальная элита. Рядом с нами стоит дом, где жили рабочие фабрики. Это уже совершенно другой контингент людей. Некоторые, но не все, варвары в прямом смысле слова. Они приходили к нам во двор, а он у нас был, пожалуй, один из самых благоустроенных в то время в Краснодаре (в песочнице стоял макет корабля, был вертолет, машина, и крепость с пушками) и разрушали! Вырывали с корнем лавочки и качели. Я вообще не понимал, зачем они это делают? А потому, что они злы на цивилизацию, которая не соответствует их умственным способностям.

Да и сейчас, уже в 2021 году достаточно отойти от моего дома в район рабочих элеватора, чтобы увидеть другой мир! Несколько раз заходил в их Магнит и ужасался его публике, сплошные алкоголики. Другие люди и деградировавшие лица. И теперь обмыслите район, где вы родились и выросли. Что там было вокруг? Осознайте, с кем вы учились в школе? Вы не выбирали окружение, но оно влияло на вас с детства. Это уже в институте в группе можно было учиться с лучшими из лучших, и то потому, что у меня была возможность туда попасть.

Горькая истина жизни, что люди неравны от рождения. Что же делать?

Как говорит мой отец: «Хороших людей должно быть много!!!». Поэтому нужно… увеличивать семью, род, лучшим из лучших. У нас же, наоборот, те, кто добивается успеха, благодаря талантам, не хотят обзаводиться детьми. Это накладно, не дает путешествовать, наслаждаться жизни. В результате такого подхода общество будет деградировать.

Так что, в принципе, понятно, что нужно делать. :) Тем более это еще и приятно.


P.S. Книга Лотропа Стоддарда была написана в начале… прошлого века. Только под ее конец догадался об этом. По факту же описаны реалии наших дней.

Показать полностью
7

Самодельный осушитель - как лучше?

Уважаемые пикабушники, прошу совета. Ситуация такая — большая сырость в квартире, появляется плесень, обычно зимой. Отопление нормальное. Окна пластиковые везде. Запотевают постоянно. Квартира угловая. Решил, что нужно снижать влажность. На алике есть осушители, начиная от 2,5 тыр,


Самодельный осушитель - как лучше? Влажность, Осушитель, Сырость, Длиннопост

но отзывы двоякие — кто хвалит, кто говорит, что без толку. Решил, может сделать такой самому? Есть два вартанта — на элементах Пельтье и с использованием многоразового силикагеля. Вопросы такие — какой лучше, эффективнее? И еще, если собирать осушитель на элементах Пельтье, то сколько — чем их больше, тем лучше?

Самодельный осушитель - как лучше? Влажность, Осушитель, Сырость, Длиннопост
Отличная работа, все прочитано!