12661

Выпускной⁠⁠6

Я один не понимаю зачем в детских садах выпускные? Что они празднуют? Великое освобождение от трехразового питания, дневного сна , прогулок и игр?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Татарам башкирам жирный респект!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Серёжа Молодец!
Я тоже свой жирок подкину!
1

Как же вы заебали татар к чуркам приравнивать...

раскрыть ветку (2)
Серёжа Молодец!
Да вроде наоборот, никто не приравнивает!
ещё комментарий

Это родные, без никабов

ещё комментарий
47
Я хуею с вашего умения приплетать.
раскрыть ветку (2)

Именно в 1977 юный Путин был направлен в Москву на курсы переподготовки оперативного состава комитета государственной безопасности. С тех пор в Москве и появились замоташки и хачи. А может и нет

раскрыть ветку (1)
1

А в каком году юный Обама учился лампочки выкручивать в подъездах?

36

Ни одного нацика, кстати. В отличие от этих каментов.

5

И тут хуяк, автор фото - из Дагестана 😁

раскрыть ветку (1)
Эпично было бы, но нет)))))))
16
предельно токсичный

Представляю как бы на такие твои выхрюки в 1977 отреагировали.

раскрыть ветку (36)
11

Замоташек тогда не было, как и любителей шариата. Про Аллахов своих не пиздеть старались.

ещё комментарии
2

так ты в те ебеня съезди - и сейчас не найдёшь

2

Это деревня судя по всему, там и сейчас этого нет

раскрыть ветку (2)
Значит, надо в деревню перебираться? Или есть еще места?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у нас в провинции нет такого о чем все рассказывают

2
Я хз по части хачей (а хачи, если чо это армяне), в моем садике были и грузин и кореец и белорус и киргизка, но(!) все они говорили на чистом русском и были нашими, советскими
раскрыть ветку (1)
Я их русскими считаю. Это светские люди, они наши
3
Мне интересно на какой стороне воевал ваш дед?
2
Ебать, ты нацист
1

9 мая прошло, можно снова писать нацистскую хуйню.

1

2 замоташки
это дементоры, высасывающие радость

1
DELETED

Ебаться надо больше, а не господа звать

раскрыть ветку (2)
Мисс, наташа, ты достаточно ебалась? У тебя больше, чем у меня детей?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я не знаю сколько у тебя детей

1

А раньше за такие слова стреляли просто. Фашист ебаный

раскрыть ветку (1)
-ка. Я прихожу на детскую площадку, и всегда там бегают по 4-5 их неотесанных ребенка от одной замотанной. Через пару минут она куда-то уходит, и ОДНА мать гуляю с детьми, остальные дети безхозные
ещё комментарии
0
Есть ещё места в бескрайней нашей, где их ещё нет
0

Приезжайте к нам, на Колыму.

0
Хачи это армяне. В основном во времена СССР проживали в основном в АССР.
Замоташек вообще не было, разве что в горных сёлах старушки в платках ходили.
Чёрный ребёнок это негр?
раскрыть ветку (1)
Армяне молодцы, тем более армяне ссср
0

Не надо платить.

ещё комментарии

А кто должен быть на детской площадке, если замоташки рожают, а местным недосуг? Местные саморазвитием занимаются, делают карьеру и губы ботоксом накачивают.

8
Раньше же рано рожали. Так что всем этим дядям и тетям около 30 лет
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот женщина, четвёртая справа (розовое платье с белым воротником), она там уже бабушка, например. Второй брак просто

0

там могли быть 6-7 по счёту дети и родители лет 45

раскрыть ветку (1)
3

6-7 могло. Но редко. После войны усвоили - чем больше родишь тем больше государство проебёт.

4
Из-за колоризации там и дети выглядят как взрослые лилипуты
4

ты уже и на ЯПе довольно популярен.

Один уёбок копирует постоянно с пикабу и там хуярит, и они все это обсуждают, просто ради интереса спрошу - он у тебя спрашивал прежде чем там тему создать?...

https://www.yaplakal.com/forum2/topic3079024.html

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не спрашивал.

Но за информацию спасибо, был удивлён такому

4
Я снимаю иногда в детских садах. Да, сейчас им то же дарят письменные принадлежности, портфели и провожают в школу..
раскрыть ветку (22)
3

Есть один нюанс: это только мааааленькая часть выпускного. Как и утренник с танцами и стихами. А потом начинается разгул больной фантазии мамаш..

раскрыть ветку (21)
4
Какой-то ебаненький культ детей "тугосериков" в наше время, вернулся из садика живым - мужик, а родителям не когда было хуйней страдать, они ебашили что бы ты в садик ходил сытым и в нормальных колготках с сандалями.
раскрыть ветку (18)
4

Это в 90-х уже. Раньше, в 80-х, родителям не надо было ебашить: х/б колготки страшные с вытянутыми коленками уже при покупке стоили копейки, как и другая детская одежда (знаю, что говорю, на детском платье ценник пришит был - 1 р.20 копеек - у меня дома хранились до последнего времени), сандаликов б/у мешок кочевал по родне и друзьям, так как обувь детская вечная была, потому что вся из натуральной кожи, ну и с едой обычной проблемы не было. Без деликатесов вроде сыра и фруктов особых, кроме яблок, но основное было.

Мои родители оба инженеры. Получали стандартно, без какого-либо допзаработка в принципе. Голодать мы начали в 90-х.

раскрыть ветку (13)
0
Я как раз ходил в 80-е года в садик, и у меня были и новенькие сандалики, и колготки нормальные, и у брата. И у нас были и фрукты и овощи, и даже ананасы с грушами и ягоды... И да, мама была преподаватель в университете, папа ебашил где как, а так проф спортсмен, просто тогда не были ставки спортсмена и их устраивали кто куда... Чисто по бумагам. А в 90-е ну да, тут как повезет, до развода с отцом мы вообще ни в чем не нуждались, он комерсом стал, а вот после, был период, но больше истерики были у мамы, что денег мало стало, а у нас с братом все так же были овощи и фрукты и мы по сути не обламывались...
раскрыть ветку (6)
3

А во Владивостоке, закрытом городе до 1991 года, в продаже были только мелкие кислые зеленые яблоки, по случаю и в сезон хурма и желтые земляные груши. Персики я впервые увидела в Анапе, куда мы в санаторий с мамой поехали. Ягоды были только в сезон на рынке, так как бабки дач не имели. Плохо было с продуктами. Овощи гнилые все в магазинах, их и мясо только на рынке можно было купить нормальные, а это дорого.

раскрыть ветку (5)
1
Вот да, только хотел спросить про дачу. Вы уже ответили, что не было. У нас было 3 дачи. 2 у деда, 1 у бабушки, все по разным линиям. И мы так же с братом все лето проводили по дачам, пахали, копали, сеяли, садили, а потом собирали, у нас мешками на балконе и в коридоре все хранилось. Дачи тогда очень многих спасали от голода. Дед вобще кроме картошки, морковки из овощей ничего не садил на своих дачах, у него росли по большей части ягоды и яблони с грушами и вишней. А бабушка по полной и парники с помидорами, и огурцы и копуста, редька, редис в общем вся бакалея овощная и в колоссальных объемах. И кстати, бабушка работала сметчицей в тресте, а дед на госслужбе, но оба находили время на огороды которые по своей сути кормили 14 голов. Не хило так. Но я прекрасно понимаю вас, когда у наших друзей в детстве, родители покупали друзьям приставки мы с братом очень жуть как завидовали но нам не покупали, и нам приходилось крутиться как умели, мыли машины, бегали на рынок киосочникам мусор выносили, и что только не делали и у нас появилось денди вначале, а потом ПК... Я немного не в ту степь мыслями пошел, просто начал вспоминать то время. В целом было тяжело родителям, для нас детей были другие проблемы... Для меня как для старшего, всегда было Ебаной проблемой ездить по дачам и упахиваться там до победного, но были и пиздатые моменты, когда можно было сбегать на речку искупаться или крапиву палкой поебашить! Кстати, знаю отличный рецепт крапивного супа ;) очень вкусно
раскрыть ветку (3)
1

Пишите уже рецепт, не томите.

раскрыть ветку (2)
2
Вы меня удивили ))) Ладно:

100-150 г сливочного масла, лук-порей, можешь без белого, крапива ну скажем так листья да блин как сказать по граммам, ну предположим 60 листочков, картохи - 400.
Куриный бульон - ну там мать сама смотри.
Сливки 150 мл. Или молока 100 и соль/перец.
Обжариваешь лук и крапиву в масле. Добавь картофель и бульон, вари 30-35 минут. Пюрируйте суп блендером, добавляем сливки, прогреваем и подаем с опять же немного обваркным листом крапивы )

А! Да! Забыл! Во время кипения разбить 2 яйца в кострюлю и мешать...
раскрыть ветку (1)
0
Можешь без блендера и тогда точно будет детская классика
0

О, мне папа про это рассказывал. Он был моряком, ходил за границу, ушёл с морей в 91, как союз развалился. Мы жили в Славянке, а в моря с Владивостока он ходил. И он говорил что незадолго до развала в магазинах на прилавках никогда ничего нормального не было, как и одежды. При чем сам он дружил с продавцами в ЦУМе и бывал на базах и говорил что вот там всегда и всё было и свежее и спелое и хорошее, просто продавали кому надо. Еще говорил что в Славянке тоже любую еду и деликатесы можно было покупать с кораблей, в магазинах так же якобы ничего не было. Правда в 91-92 у большинства резко денег не стало.

Деликатесы вроде "сыра" - вы не считаете это пиздецом? Сыр в деликатесы записывать? Я сейчас не говорю, про пармезан, чеддер, сыры с плесенью, а вот обычный сыр - деликатес?
раскрыть ветку (4)
6
Мой босс Акула
Как бы тебе сказать - не было в России культуры потребления и изготовления твёрдого сыра. Пиццу не делали и гамбургеры, креветок с омарами не кушали. Но пища была здоровая. Масло, творог, рыба в ассортименте - все это было дёшево и доступно. И жирных было один ребёнок на весь класс и то не в каждом классе, не то что сейчас. Ассортимент есть, но толку мало.
раскрыть ветку (1)
1
Российский и пошехонский же сыр был? У частников на рынках домашние сыры типа адыгейского и сугуни были? Салаты с сыром не делали? Бутербродов с сыром не ели? Нарезку на стол не делали?
а жирными не были потому что не было такого количества каллорийной еды.
5

Не верится, да? Не было сыра в магазине, не было! Владивосток. Мы семьей везли колбасный сыр из Читы, сука, куда на турбазу летали. И папа от усталости забыл авоську с двумя палками этого сыра в аэропорту. Мама годами ему припоминала. В пятом классе у одноклассницы в гостях на дне рождения был сыр пары видов, а не одного, чудеса из чудес. У неё бабка была завмагом продовольственным, мы потом узнали. Сыры разных видов я впервые после распада СССР в свободной продаже уже увидела, как и разные нормальные фрукты круглый год.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас с мамой разговаривала - она 1966года - сказала, что дефицитом он был не во всех регионах, там где она жила дефицита сыра не было, я 89года - тоже не помню дефицита сыра и не считался он деликатесом. Странно и не верится, что в деревнях, где коров держали и делали масло, творог и прочее, что сыр не делали - даже такие молодые сыры, как сулугуни и адыгейский

Одежда и обувь стоили тогда дороже чем сейчас. Умножь 1,2 руб на 500-600. И сравни

Иллюстрация к комментарию
Мой босс Акула
Вчера на детской площадке, в основном дети от детсада до младшего школьного возраста - толпа мамашек и папашек бегают и контролируют каждый шаг. И это не стройка и не гаражи, просто оборудованная современная площадка. Девочки бегали по игровой конструкции, одна ушиблась головой об перилку, сбежался целый консилиум с взаимными упреками. Девочка поныла и через минуту уже забыла бы... Тьфу бля. Зато везде одни Миланы Софы и Марки с Радосветами.
Дочь подбежала и говорит "папа, я с Аней познакомилась". Я охуел и даже переспросил, правда ли девочку назвали Аня...
раскрыть ветку (3)
1
Вот тут хуй его знает, я сам за дочку переживал когда она играла, у детей в голове ветер, то с горки ебанется беги лови, то на плюшке едет в сторону забора, то на велосипеде в забор и бегаешь переживаешь что убьется. Но не настолько что бы каждый шаг контролировать. Сразу вспоминаю свою бабушку которая всегда говорила - заботится надо друг о друге (муже и жене) а детей если что можно и новых нарожать ))))) пиздец конечно они жили в такие времена...

А сейчас она уже взрослая (16 лет) и она знает что сказать (свою фамилию, и что папа ёбнутый, найдет хоть в аду) причем надо говорить до начала знакомства ))))))))
раскрыть ветку (1)
1
Мой босс Акула
Каждый родитель за ребёнка переживает, но надо разделять реальную опасность и выдуманную.
0

Потому что если ребёнок ебнется, сразу начинается: где была мать?! Ага, в телефоне сидела, тварь.

0

Или не начинается. У сына был выпускной 3 года назад - стандартная торжественная часть с песнями и танцами, вручение школьных принадлежностей, чаепитие с пирожными в актовом зале. И все. Не надо всех мамаш под одну гребенку.

Вы сами с таким лично сталкивались? Я нет. Хотя у меня полно знакомых с детьми.

4
А где ты?
раскрыть ветку (1)
1

Приподнял портфель. Наверное мама так сказала

3

с моими детьми учился мальчик, он в первом классе заскучал по садику. После школы пошел в садик к своей воспитательнице, там детям почитал сказку из книжки, его обедом покормили.

10
Ты ебанулся? Почему вы из садика как маленькие директора заводов выходите?!
2

О! Я выпустился в 1976-м! Примерно так и было. У нас были напутственные слова, мы читали стихи о школе, потом был чай с пирожными и вручение портфелей с принадлежностями. Только портфели были красные и зеленые. Но с таким же замком. А вот фото не было.

2

родители с такими же ахуевшими от чего то лицами...видимо тогда тоже бабки собирали

2
Бля, я в этот год родился.
раскрыть ветку (3)
3

И я)

раскрыть ветку (1)
8
2
4

За обработку фотки ставлю пять с плюсом. Даже не верится, что этой фотке столько лет. И что она была черно-белой.

2

Фото отличное. Обычно любительские плёночные фото тех времён имеют довольно фиговое качество. Тут похоже у мамы были хорошие навыки и хорошая техника.

1
Ну не выпускной он назывался
1

Агу блять))

1
Бутер,чай и сникерс

Все загорелые кстати:)

0
В моём 86-м всё было точно также - школьная форма с ранцами,сыот и до свидания)))
0

красота какая, ни одной чурки в кадре.

0
Всё полунегры?
0

Портфели "радуют глаз": серо-коричневый дерматин. Лучшее - детям!

0
Торжественная часть была, подарок был. Идеально.
раскрыть ветку (1)
0

И стишки ж мы, наверное, рассказывали, потом уже вспомнил

0

Это просто конец одного из этапов жизни и начало другого. Как вы это воспримете, это уже субъективно и неважно.

0

У нас такие же были коричневые и фиолетовые

0

мой первый портфель))

раскрыть ветку (1)
0

Дарили их тогда всем, но мне кажется, в первый класс большинство пошли со своими портфелями, ну мне купили ранец, насколько я помню, а с моим тем портфелем, наверное, сестра ходила год (она на 2 года старше). Причём я помню, что её классу дарили серые портфели, вот примерно как ИИ раскрасил на этом фото, а у нас были уже типа светло- и тёмно-коричневые

0
Кто прочитал тот лох

Неправильно ты обработал фотку, дядя Федор. У тебя ни одного негра на ней не получилось.

0

Круто раскрашена! AI или какой-то софт ?

раскрыть ветку (1)
0

Через Яндекс. Я не спец, вроде как Al

0
Ты в центре, взгляд в сторону. Угадала?
раскрыть ветку (2)
0

То есть я девочка? С ником Дима?

Я третий справа

раскрыть ветку (1)
0
Мальчик в центре. Уж что ты мальчик, я поняла :)
0
Это 80е годы?
раскрыть ветку (1)
7

Да. 77ые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы