Можно, не спорю, но в жизни иногда бывают моменты, когда денег нет и взять их неоткуда. Сам стреляю крайне редко, но, как говорится, не зарекайся.
Всегда даю. Последний раз в баре бухал в центре. Чел в пиджачке на белую водолазку стрельнул сигу. Я стоял с корешем разговаривал, не оборачиваясь, между делом протянул ему пачку. Потом кореш ушёл - я этому челу на уши от скуки подсел. Попиздили чутка кто чем занимается, и он такой "бля соррян меня водила ждёт. Здесь парковаться нельзя и он нервничает что штраф щас словит" - прыгнул в бэху-семёрку последней модели (лямов 12 рыночный ценник) на заднее сидение и уехал, сук))) Думаю он сигу стрелял не потому что денег жалко, а потому что у него их не было прост...)))
И ты, который курит, есть сигареты, и вот их видно. Ты в кафе, следовательно, можно попросить потому что почти свой. А так ему эти сиги вообще не нужны. Пачки хватит на год.
Ну да именно так и было) Но ситуация забавная - чел выглядел простенько так. Ну это типично для МСК.
Блин ну зависит от региона. У нас и так и так.
Стоим пиздим => постояли попиздили. Но так да попиздЕли более правильно, наверное, да)
проверочная поговорка - "пиздЕть не мешки ворочать"
Ну или по книжному, по аналогии: летИм-полетЕли...
до г....наци мне далеко. А вот твоя реакция выдает агрессивного неуча. Типично, впрочем, для интернетов...
PS А до этой картинки казалось, что с адекватным разговариваю
Если будешь сидеть на СЗ не откликайся на анкеты, где девушки ищут "парня с ЧЮ" - мой тебе совет. Явно не твой конёк...
Традиция, дядь. Что-то вроде традиции... И расчёт на самоиронию. Но ты "не из этих" - это я уже понял.
Внезапно КОНЕЧНО НЕТ. Более чем в половине баров не продают сигарет т.к. нужна лицензия.
И ведь что характерно такое принято только среди курильщиков)
А я, курящий, вижу. Вы цены, блядь, видели сейчас на сигареты? Может мне просто им деньги в карман пихать?
Мой наставник-начальник был не курящим, но иногда курил когда нервничал, это было 2-3 раза за месяц и сигареты он просил у курящих. Но всегда отсыпал мелочи примерно по стоимости одной сигареты, естественно ни кто брать не хотел, но он настаивал со словами тебе же их не бесплатно в магазине дают.
Я на даче в деревне так делал, подходишь без денег "извините пожалуйста, угостите сигареткой" и тебя матерят на все лады "чё, денег нет? Бороду отрастил, а сигареты не купить" отказывали короче
Но стоит подойти с мелочью и фразой "извините, можно я у вас сигаретку куплю?" ответ такой "братан, ты за кого меня принимаешь? За торгаша? На, возьми 3 и деньги свои убери!!"
Рабочая схема))
Типа подходит к супруге: дорогая, я пойду с друзьями в спортбар пиво пить, сегодня Челси играет с Крыльями Советов за кубок мира.
Жена: ты охуел? Какой спорт бар?! Сиди дома, пей!
И мужик радостный, бежит в КБ.
Ну спросили сигу и спросили. Делов то.
Когда возвращаюсь с работы, перед заходом в метро, останавливаюсь покурить недалеко от табачной палатки.
Так почти каждый раз подходит рандомный охуевший индивидум и стреляет сигарету.
Причём стреляют не маргиналы, а молодые люди, взрослые дяди, тёти(реже конечно), одетые прилично. Десятки раз было когда я говорил: "Блин, последняя. Так вот же Табак, наверно не заметили, можете зайти купить, там свободно." Мне отвечали: "А, да...спасибо.", немного менялись в лице и уходили в по своим делам( видимо стрелять дальше), даже не заходя в табак.
Бывало идут два кореша, один заходит за сигами, второй у меня пытается стрельнуть, говорю: "Извини братан, одна осталась. А у тебя же друг вроде за сигаретами пошёл." Мычание в ответ..
Я понимаю когда ты в жопе мира, где до магазина с сигаретами добираться долго.
Но табачный магазин прям рядом со мной.
В 10 метрах минимаркет, в котором тоже сигареты продают, через дорогу ещё один табачный магазин....
В общем, предлагаю пикабушникам-курильщикам, которые стреляют сигареты у незнакомых людей, отдавать угостившему, рублей 20 и даже настаивать, если отказывается принять оплату
И ведь что характерно такое принято только среди курильщиков)
Среди пьяниц тоже. Попроси – всегда нальют.
А вот ЗОЖевцы своим сраным протеиновым батончиком хер поделятся.
Нефига эта не культура. Это неумение планировать, а сейчас когда магазины с табаком через каждые 100 метров это вообще пздц.
Я могу дать сигарету, когда вокруг реально нет магазинов с сигаретами, бывает такое. Но когда подходят и стреляют прям рядом с табачкой...идите лесом. Зайди в магазин и купи.
Лучше бы не курили на балконах, в подъездах, на тротуарах и остановках общественного транспорта. Задрали со своими табачными сосками. Докурить на остановке, бросить бычок под ноги, зайти в автобус и выдохнуть эту тошнотворную вонь в салон — как здрасте для курильщиков. Идти по тротуару и дымить — легко. И плевать на тех, кто идёт сзади и некуда ему деться от вони.
«Культура табакокурения». Дохуя вы культурные, курильщики, ага.
так что это от людей зависит.
Сейчас вот у людей новая мода, стоять перед выходом. Автобус/трамвай/поезд метро подъезжает, и эти бананы стоят и смотрят, недают сначала выйти, пытаются сразу зайти... Но я не говорю что лучше бы курили.
Долбоебов и среди ваших и среди наших хватает увы(
И что же такого плохого "вашим" делают "наши"? Воняют своими чистыми телами? Заставляют курить в специальных местах?
Покажи, где тут написано, чем вам досаждают некурящие. Или ты хочешь сказать, что это только некурящие стоят баранами?
Чисто помытые (а в идеале использующие дезик) не воняют ни летом, ни зимой. Но только некурящие....
И баранами стоят и те и те, и вонять могут и те и те.
Не все курящие люди воняют. Как и не все некурящие следят за чистотой тела и одежды.
Если ты имеешь в виду запах табака смешанного с говном от одежды курильщика, то воняют только те, у кого вещи прокуренные. А не все на свете.
Не все курильщики долбаебы которые выдыхают последнюю затяжку в салон автобуса/трамвая.
Не все некурящие люди умнички которые никому не мешают, не все курильщики долбаебы которым плевать на всех вокруг. Вот и всё.
Я хз как тебе еще объяснить.
Я не курю, у меня отец всегда курил, но потом бросил, говорит что нет нормального табака. Сам видимо не хочет выращивать и заморачиваться.
Да достали вы уже своей гиперчувствительностью. Лучше бы вы так докапывались до тех, кто пердит вчерашним гороховым супом с капустой, не мылся неделю, воняет потом или мочой. Всяко менее приятные персонажи в общественных местах.
А сигареты, если это не какой-нибудь Беломорканал или Прима (которые никто в наше время уже не курит) пахнут весьма неплохо и даже приятно.
Ну сигареты не сосут, если вы пробовали курить и сосали палочку, то у меня для вас плохие новости
мне показалось этого намного меньше стало чем раньше, из за подорожания сигарет. кажется люди без негатива делятся ток если рядом реально нигде нет магазинов и шансов купить нет.
Хорошо что я курю трубку и никто не просит мой табак. Он дорогой. А трубка персональная. Их у меня не одна, но тем не менее.
А бычки с земли поднимать и докуривать, когда совсем закончились - это тоже культура у вас?
Чел, ты без выебонов и чтения нотаций жить не пробовал?)
Хочешь курить - иди купи. Нет денег - заработай, или бросай. работу сейчас, без образования, знаний, опыта и связей - легко и просто
По крайней мере лет 20 назад вполне нормально было сказать незнакомцу: "отсыпь семок с децл".
Такое у нас практиковалось только среди пацанов, когда мы ещё подростками были.
Чтобы взрослые у взрослых семки стреляли? Ну я лично вокруг себя такого не припомню.
Нет, я рос в 90 и начало двухтысячных, такое было по всей стране. Только некоторые районы нашей необъятной не сильно далеко ушли с тех пор, но в МСК такого уже нет.
Это нормально ведь? Мне не жалко) бывает сам ищу кто закурит, но не бегу ведь. Можно подойти и спросить, если откажут то всеравно
мне понравилось как друзья расказывали после поезки в сша, там не просят закурить посколько там дорого. Если бы у нас было настолько дорого то посылали бы нах.
Извини, не всегда бывают деньги купить. Сам очень не люблю стрелять, но иногда приходится) Но и сам даю, если стреляют, почти всегда (кроме пиздюков - рано им ещё винстон красный пробовать) ))
Дух братства умирает. Сейчас все друг другу враги. Но тот, кто гребет под себя, однажды и ходить под себя будет.
Сигареты - расходник, а ты, видать, ещё не попадал в ситуацию, когда купить никак, а курить хоца. Жадина-говядина!
г. Уссурийск, на мини-рынке "Босфор" (перекрёсток Слободской и Блюхера) в табачном ларьке тёти Светы. Там и сиги поштучно, и спирт медицинский в 100мл флакушках. Поштучно продавали две марки сигарет: "винстон" и "максим", в пересчёте на пачку цена х2 была.
Последний раз поштучно видел, когда одна сигарета стоила 1-2 рубля, в зависимости от марки. Лет 20 назад.
Это в какой стране ?? У нас давно маркировка, единица товара пачка - сканируют на кассе, никто дербанить не будет, нарушая закон
ФЗ-15 ст.19. п.6
Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями или никотинсодержащей продукцией без потребительской тары...