4233

Вотда4

Вотда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий
Нихрена это не нормально. Любишь курить - купи себе пачку и кури на здоровье, а в мою не лезь, самому мало.
раскрыть ветку (142)
11
Иллюстрация к комментарию
32
Не, реально такое есть. До сих пор нередко вижу как люди у других стреляют сижки.
раскрыть ветку (108)
54

не люди, а чайки

раскрыть ветку (12)
4

Дай

раскрыть ветку (8)
15

Die

раскрыть ветку (7)
1
Привет Дядя

Motherfucker Дай, Motherfucker Дай!

раскрыть ветку (6)
Да ради бога, бери, травись на здоровье!
раскрыть ветку (5)
1
За свои гроши если только.
раскрыть ветку (4)
Ну, реально, сколько раз в месяц тебя просят дать сигарету? Я чаще 2х раз не могу вспомнить. Это рублей ну... 20 или 25. И что? Я стану беднее? Люди лишний раз спасибо скажут. Мне приятно.
раскрыть ветку (3)
1
Да практически каждый день, и не раз, не жалко, но убывает, кабы были 15₽ за пачку, то ладно. А профессионального стрелка издалека видно.
раскрыть ветку (2)
Когда наступит край, и когда я не смогу купить пачку сигарет, и не смогу помочь ближнему, даже тогда, я не смогу вас понять.
раскрыть ветку (1)
0
Анархия мать порядка

Не обязательно, может просто не быть денег на сигареты.

раскрыть ветку (2)
1

можно просто заработать

раскрыть ветку (1)
0
Анархия мать порядка

Можно, не спорю, но в жизни иногда бывают моменты, когда денег нет и взять их неоткуда. Сам стреляю крайне редко, но, как говорится, не зарекайся.

21

Всегда даю. Последний раз в баре бухал в центре. Чел в пиджачке на белую водолазку стрельнул сигу. Я стоял с корешем разговаривал, не оборачиваясь, между делом протянул ему пачку. Потом кореш ушёл - я этому челу на уши от скуки подсел. Попиздили чутка кто чем занимается, и он такой "бля соррян меня водила ждёт. Здесь парковаться нельзя и он нервничает что штраф щас словит" - прыгнул в бэху-семёрку последней модели (лямов 12 рыночный ценник) на заднее сидение и уехал, сук))) Думаю он сигу стрелял не потому что денег жалко, а потому что у него их не было прост...)))

раскрыть ветку (19)
41

Он потому на бэхе и укатил, что курит не свои)

раскрыть ветку (3)
11
Водила ругается что воняет в машине
раскрыть ветку (1)
1
Прекратить пердеть!
4

Чиновник был)))

8

Только не попиздИли, а попиздЕли.

раскрыть ветку (1)
0
Проверочное - "почипиздили"
0
Неее, ты не прав. Есть люди которые не покупают, они просят сиги когда выпьют. В обычной жизни они им ненужны.
И ты, который курит, есть сигареты, и вот их видно. Ты в кафе, следовательно, можно попросить потому что почти свой. А так ему эти сиги вообще не нужны. Пачки хватит на год.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да именно так и было) Но ситуация забавная - чел выглядел простенько так. Ну это типично для МСК.

0

попиздИли... Спрашивается, кого? :))

раскрыть ветку (7)
0

Блин ну зависит от региона. У нас и так и так.

Стоим пиздим => постояли попиздили. Но так да попиздЕли более правильно, наверное, да)

раскрыть ветку (6)
0

проверочная поговорка - "пиздЕть не мешки ворочать"

Ну или по книжному, по аналогии: летИм-полетЕли...

раскрыть ветку (5)
0

Ладно-ладно... я понял, держи картинку - поставь себе на аватарку)))

раскрыть ветку (4)
0

до г....наци мне далеко. А вот твоя реакция выдает агрессивного неуча. Типично, впрочем, для интернетов...

PS А до этой картинки казалось, что с адекватным разговариваю

раскрыть ветку (3)
0

Если будешь сидеть на СЗ не откликайся на анкеты, где девушки ищут "парня с ЧЮ" - мой тебе совет. Явно не твой конёк...

раскрыть ветку (2)
0

выкатить картинку шаблонного граммарнаци это юмор? Оставь свой совет себе

раскрыть ветку (1)
0

Традиция, дядь. Что-то вроде традиции... И расчёт на самоиронию. Но ты "не из этих" - это я уже понял.

0
В баре конечно сигарет не продают
раскрыть ветку (2)
0

Внезапно КОНЕЧНО НЕТ. Более чем в половине баров не продают сигарет т.к. нужна лицензия.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, я в баре за жизнь был раз 20 всего.
32
Полуночный романтик
Сам бывает, стреляю. И других угощаю, когда просят. Это культура табакокурения.
раскрыть ветку (66)
29
Когда курил было аналогично. Реально не вижу тут никаких проблем.
И ведь что характерно такое принято только среди курильщиков)
раскрыть ветку (37)
47

А я, курящий, вижу. Вы цены, блядь, видели сейчас на сигареты? Может мне просто им деньги в карман пихать?

раскрыть ветку (30)
21
Полуночный романтик
Ну смотря кто просит. Например, вы же не откажете женщине или ребёнку в такой мелочи.
раскрыть ветку (2)
18

Вот беременному ребёнку точно не откажу

раскрыть ветку (1)
0
Курить люблю, пиздец... только губы торчат
10

Мой наставник-начальник был не курящим, но иногда курил когда нервничал, это было 2-3 раза за месяц и сигареты он просил у курящих. Но всегда отсыпал мелочи примерно по стоимости одной сигареты, естественно ни кто брать не хотел, но он настаивал со словами тебе же их не бесплатно в магазине дают.

раскрыть ветку (2)
14

Я на даче в деревне так делал, подходишь без денег "извините пожалуйста, угостите сигареткой" и тебя матерят на все лады "чё, денег нет? Бороду отрастил, а сигареты не купить" отказывали короче

Но стоит подойти с мелочью и фразой "извините, можно я у вас сигаретку куплю?" ответ такой "братан, ты за кого меня принимаешь? За торгаша? На, возьми 3 и деньги свои убери!!"

Рабочая схема))

раскрыть ветку (1)
5
Полуночный романтик
Психология однако. Знаю так делают мужья, которым жены пиво пить запрещают.
Типа подходит к супруге: дорогая, я пойду с друзьями в спортбар пиво пить, сегодня Челси играет с Крыльями Советов за кубок мира.
Жена: ты охуел? Какой спорт бар?! Сиди дома, пей!
И мужик радостный, бежит в КБ.
29
Не горячись. Тебе никто не мешает отказать человеку, зачем истерику устраивать?)
Ну спросили сигу и спросили. Делов то.
раскрыть ветку (21)
19
Ну я комментатора понимаю, особенно есть места, когда от метро идёшь у тебя человек 10 стрельнёт и так каждый день...
раскрыть ветку (16)
7
Ну не знаю. Не припомню чтобы прям массово пытались стрелять сиги через одного.
раскрыть ветку (2)
2
Например: Рыцарь све

Когда возвращаюсь с работы, перед заходом в метро, останавливаюсь покурить недалеко от табачной палатки.

Так почти каждый раз подходит рандомный охуевший индивидум и стреляет сигарету.

Причём стреляют не маргиналы, а молодые люди, взрослые дяди, тёти(реже конечно), одетые прилично. Десятки раз было когда я говорил: "Блин, последняя. Так вот же Табак, наверно не заметили, можете зайти купить, там свободно." Мне отвечали: "А, да...спасибо.", немного менялись в лице и уходили в по своим делам( видимо стрелять дальше), даже не заходя в табак.

Бывало идут два кореша, один заходит за сигами, второй у меня пытается стрельнуть, говорю: "Извини братан, одна осталась. А у тебя же друг вроде за сигаретами пошёл." Мычание в ответ..

Я понимаю когда ты в жопе мира, где до магазина с сигаретами добираться долго.

Но табачный магазин прям рядом со мной.

В 10 метрах минимаркет, в котором тоже сигареты продают, через дорогу ещё один табачный магазин....

4
Раньше было. И мелочь стреляли и сигареты.как раз через одного. Сейчас, почему то, этот контингент практически пропал. Подозреваю, переехали в другой город и достают других пикабушников
2
прЮвет ВОЛКУ!
В некоторых странах принято платить за "стрельнутую" сигарету. Можно такую практику и среди курильщиков распространять и тогда не жалко будет. Рублей 10, наверное, сейчас сигарета стоит. Стрельнул - монетку подогнал. И человеку не обидно
раскрыть ветку (9)
10
Я так делал в молодости когда курить хотелось, а магаз далеко, подходил и говорил "продай сигарету за 5 рублей" (пачка стоила около 60). Как же люди удивлялись в начале, но потом всегда соглашались :) а некоторые говорили держи бесплатно. Считаю что всем стрелкам так делать надо, но с нынешними ценами, предлагать 15р :)
раскрыть ветку (4)
3

Помню время, когда сиги в ларьках поштучно продавали 8)

раскрыть ветку (3)
2
Еще у бабок которые семечками торгуют тоже были)
1
Полуночный романтик
Рубль стоила. А пачка в районе 15 рублей
0
Я тоже помню это. Было удобно.
1
Да, от ≈8-10 и более, вы правы.
раскрыть ветку (1)
1
прЮвет ВОЛКУ!
Тогда рублей 20. Платишь ещё за неудобство человека, который за тебя в магазин сходил.
В общем, предлагаю пикабушникам-курильщикам, которые стреляют сигареты у незнакомых людей, отдавать угостившему, рублей 20 и даже настаивать, если отказывается принять оплату
1
Смотря какая сигарета. Мои получаются 13,4₽ стоят)
прЮвет ВОЛКУ!
Пропустил слово "отечественных" - среди отечественных курильщиков
ещё комментарии

Наверное там не стоит купить. Чайки тебя уже узнают.

DELETED
А подходить вообще не должны на улице незнакомые люди.
раскрыть ветку (3)
1
Ну с чего ради. Мы в социуме живём, где всегда контактировали и будут контактировать незнакомые люди по абсолютно разным вопросам.
раскрыть ветку (2)
0

Познакомимся?

раскрыть ветку (1)
0
Знакомься)
2

В европе дают евро за стрельнутую сигарету, но там цены ещё выше

0
Мои стоят 11 рублей за сигарету. Мне не жалко. Не вот прям каждый день просят.
3

И ведь что характерно такое принято только среди курильщиков)

Среди пьяниц тоже. Попроси – всегда нальют.

А вот ЗОЖевцы своим сраным протеиновым батончиком хер поделятся.

раскрыть ветку (2)
7
Полуночный романтик
Даже тренажёр в спортзале хуй уступят. Повесят полотенце и сидят в тетрадке каракули рисуют. А спросишь, можно ли воспользоваться тренажёром, посмотрят на тебя с таким видом, будто ты у них попросил сигарету и налить сто грамм.
3

Ну нихуя себе протеиновый батончик на два вкуса 200 рублей стоит. Где там делиться

1
Вот вот, и за сигарету, как у нас татаров говорят, рахмат айтмилэр. Не благодарят
раскрыть ветку (2)
3
Удлинитель веток
Вещаю из Германии - здесь когда просят, то обычно деньги предлагают за одну сигарету - сейчас уже 0,5 евро и более стоит
1
Спасибо не говорят. А слово "благодарю" вполне, в этом случае, уместно.
4

Нефига эта не культура. Это неумение планировать, а сейчас когда магазины с табаком через каждые 100 метров это вообще пздц.

Я могу дать сигарету, когда вокруг реально нет магазинов с сигаретами, бывает такое. Но когда подходят и стреляют прям рядом с табачкой...идите лесом. Зайди в магазин и купи.

5

Лучше бы не курили на балконах, в подъездах, на тротуарах и остановках общественного транспорта. Задрали со своими табачными сосками. Докурить на остановке, бросить бычок под ноги, зайти в автобус и выдохнуть эту тошнотворную вонь в салон — как здрасте для курильщиков. Идти по тротуару и дымить — легко. И плевать на тех, кто идёт сзади и некуда ему деться от вони.

«Культура табакокурения». Дохуя вы культурные, курильщики, ага.

раскрыть ветку (18)
8
Ну вот я курил сиги, и никогда на остановке с людьми не курил и тем-более в автобус не выдыхал.
так что это от людей зависит.
Сейчас вот у людей новая мода, стоять перед выходом. Автобус/трамвай/поезд метро подъезжает, и эти бананы стоят и смотрят, недают сначала выйти, пытаются сразу зайти... Но я не говорю что лучше бы курили.

Долбоебов и среди ваших и среди наших хватает увы(
раскрыть ветку (6)

А кого ты сейчас назвал "вашими"?

раскрыть ветку (5)
6
Людей не курящих. Себя отношу к курильщикам, хоть и перешел на электронки, считаю что правила теже. Я все еще курю, и все меры (не курить на остановке, в скоплении людей, не выдыхать в автобусы/трамваи) на меня действуют также как и раньше. Просто зубы больше не желтые, и кашель прошел. Но курить не перестал.
ещё комментарии
11
Полуночный романтик
Раньше в каждом кабинете курили, в кафе, самолётах и пр и никто не выебывался. А щас все до хуя чувствительные стали.
раскрыть ветку (6)
4
Раньше героин в аптеках продавался и конфеты с радием и что?
раскрыть ветку (2)
4

Конфет с радием почему-то захотелось.

раскрыть ветку (1)
1
Да, любопытно, какой у них был вкус

Раньше табак настоящий был и запах от него приятный, а сейчас говной воняет.

раскрыть ветку (2)
) )) (o . О)

Можно делать самокрутки из норм табака

раскрыть ветку (1)

Я не курю, у меня отец всегда курил, но потом бросил, говорит что нет нормального табака. Сам видимо не хочет выращивать и заморачиваться.

2

Да достали вы уже своей гиперчувствительностью. Лучше бы вы так докапывались до тех, кто пердит вчерашним гороховым супом с капустой, не мылся неделю, воняет потом или мочой. Всяко менее приятные персонажи в общественных местах.

А сигареты, если это не какой-нибудь Беломорканал или Прима (которые никто в наше время уже не курит) пахнут весьма неплохо и даже приятно.

ну вот любят они прилюдно пососать дымящуюся палочку

раскрыть ветку (1)
0

Ну сигареты не сосут, если вы пробовали курить и сосали палочку, то у меня для вас плохие новости

За любые общественные места отчаянно плюсую. За балкон - извините, там я курю. А у себя в туалете я ещё и посрать могу
2
Я не могу стрелять. Лучше до магазина. Потому закупаюсь блоками и в кармане всегда пачка про запас. Когда у меня стреляют - даю в 9/10 случаев, но смотрю с осуждением.
раскрыть ветку (3)
3
Картинка жпег смотрит с осуждением
раскрыть ветку (1)
0
И дрочу при этом, да
0

но смотрю с осуждением

Вот так ты смотришь.

1

мне показалось этого намного меньше стало чем раньше, из за подорожания сигарет. кажется люди без негатива делятся ток если рядом реально нигде нет магазинов и шансов купить нет.

0
Курилка Тролль

Хорошо что я курю трубку и никто не просит мой табак. Он дорогой. А трубка персональная. Их у меня не одна, но тем не менее.

ещё комментарии
1
Дык, есть то оно есть. Я вот раньше делился сигами, а сейчас отказываю. Да потому что стоят сиги дохуя. Хочешь курить - иди купи. Нет денег - заработай, или бросай. Найти работу сейчас, без образования, знаний, опыта и связей - легко и просто
раскрыть ветку (2)

Чел, ты без выебонов и чтения нотаций жить не пробовал?)

Хочешь курить - иди купи. Нет денег - заработай, или бросай. работу сейчас, без образования, знаний, опыта и связей - легко и просто

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал. Но люди тупеют каждую секунду, приходится сразу пояснять, почему я так делаю
0

По крайней мере лет 20 назад вполне нормально было сказать незнакомцу: "отсыпь семок с децл".

раскрыть ветку (4)
5
Ну хз хз.
Такое у нас практиковалось только среди пацанов, когда мы ещё подростками были.
Чтобы взрослые у взрослых семки стреляли? Ну я лично вокруг себя такого не припомню.
2
too lazy for glory

И дай телефон позвонить. А ещё поделись деньжатами, что у тебя есть.

раскрыть ветку (2)
1

О, вы тоже с автоза?

раскрыть ветку (1)
1
too lazy for glory

Нет, я рос в 90 и начало двухтысячных, такое было по всей стране. Только некоторые районы нашей необъятной не сильно далеко ушли с тех пор, но в МСК такого уже нет.

4
Да заебали эти попрошайки, пока до остановки иду, штук пять просят угоститься моими сигами, я бля чё, ларёк табачный ходячий, а некоторые охуевшие ещё и парочку просят. Нах бля.
4
Курю лет 16. Всегда дам на адекватную просьбу сигарету, если сам не бедствую. Иногда даю последние. Когда у меня нет курить я сам не брезгую стрельнуть и в 95% случаев не отказывают. Я считаю это нормально блядь, если в меру, если не злоупотреблять)
раскрыть ветку (2)

У куряк своя культура, чужим не понять))

раскрыть ветку (1)
6

Это нормально ведь? Мне не жалко) бывает сам ищу кто закурит, но не бегу ведь. Можно подойти и спросить, если откажут то всеравно

1

ТС бот. По 20 штук в день публикует. Не забудьте забанит.!

0
Когда просят не отказываю, но да, бесит...
0

мне понравилось как друзья расказывали после поезки в сша, там не просят закурить посколько там дорого. Если бы у нас было настолько дорого то посылали бы нах.

0
Анархия мать порядка

Извини, не всегда бывают деньги купить. Сам очень не люблю стрелять, но иногда приходится) Но и сам даю, если стреляют, почти всегда (кроме пиздюков - рано им ещё винстон красный пробовать) ))

0

Дух братства умирает. Сейчас все друг другу враги. Но тот, кто гребет под себя, однажды и ходить под себя будет.

ещё комментарии
А ещё можно купить поштучно. Ну если нет 15р на сигарету, то тогда не знаю, нах так жить вообще.
раскрыть ветку (16)
6
Эт где ещё можно купить поштучно? И судя по цене 15р - вряд ли кто-то будет вскрывать пачку за 300 руб чтобы продавать ее поштучно
раскрыть ветку (2)
Во-первых, в любом в любом табачном, во-вторых, пачка не стоит 300р. Кент 255р, и он поштучно по 20р

г. Уссурийск, на мини-рынке "Босфор" (перекрёсток Слободской и Блюхера) в табачном ларьке тёти Светы. Там и сиги поштучно, и спирт медицинский в 100мл флакушках. Поштучно продавали две марки сигарет: "винстон" и "максим", в пересчёте на пачку цена х2 была.

5
это где такие места остались?
раскрыть ветку (1)
Да в любом табачном ларьке
2

Последний раз поштучно видел, когда одна сигарета стоила 1-2 рубля, в зависимости от марки. Лет 20 назад.

раскрыть ветку (6)
0
Постоянно беру поштучно, чтобы много не курить. В любом табачном магазе
раскрыть ветку (5)
5

Это в какой стране ?? У нас давно маркировка, единица товара пачка - сканируют на кассе, никто дербанить не будет, нарушая закон

раскрыть ветку (3)
В чём нарушение закона? Qr отсканировали, пачку провели и продают поштучно. Не в магазах, естественно
раскрыть ветку (2)
2

ФЗ-15 ст.19. п.6

Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем или более чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями или никотинсодержащей продукцией без потребительской тары...

раскрыть ветку (1)
0
А папиросы?

Марти, ты всё же не успел поймать молнию и вернуться в настоящее?

2

Где такое осталось?

раскрыть ветку (1)
0
Около дома в трёх табачных точно
0

Поштучно можно было купить в нулевых. Сейчас только пачку. Не блок, т на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Мне приснилось
Жлоб
Бывают уебанские ситуации, когда сигареты кончились магазины закрыты
Каракатицёнок

кури на здоровье

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы