Французы опять ошиблись1
Французам олимпиаду надо было закрывать, а не Дурова.
Французам олимпиаду надо было закрывать, а не Дурова.
Подскажите, что не так?
Пикабу перестал радовать. Совсем!
Раньше ленту можно было листать не отрываясь, как наркотик. Пикабу помогал пережить самые сложные моменты. Когда лежишь в больнице - дни за чтением постов проходят незаметно. Когда плохое настроение - лента точно его исправит.
Но теперь, говорят, лента стала умной и адаптируется под пользователя. Если это так, то я сам видимо унылый и несмешной.
Листаю ленту уже больше по привычке. Посты скучны и однообразны, за редким исключением.
В основном - тупая дичь. (Простите лига тупых, я сейчас не про вас :) )
Всякие цитаты цитат, комменты на комменты.
Комментарий как пост - это отдельный гвоздь в крышку.
Ну так вот, а можно не надо? Есть способ вернуть жизнерадостное и веселое пикабу?
Пример из сегодняшнего горячего.
Всем привет! Прошлый мой пост закончился на том, что я с температурой 40 остался один в квартире и пытался что-то с этим сделать. Ну так вот, я не стал искушать судьбу и вызвал скорую.
Ожидание машины затянулось на полтора часа и за это время мне удалось сбить температуру градусов до 38, думал уж наорут на меня за ложный вызов, скажут что дергаю по пустякам. Реальность оказалась куда приятнее, чем я предполагал! Приехала бригада из двух человек, очень четко все посмотрели и послушали, сделали ЭКГ!!! прям дома. Надели прищепку на палец (это важно - расскажу дальше про это). Потом сказали собираться и ехать с ними в стационар.
Вот тут есть небольшое распутье. С одной стороны ехать страшно - в стационаре можно легко прихватить еще болезней на ослабленный иммунитет. Но с другой стороны - постоянное наблюдение врачей и доступ к медикаментам и мед. оборудованию. Анализы опять-же возьмут.
Здравый смысл победил и я поехал в больницу. Что важно не забыть, а я по незнанию забыл почти половину.
- Сменная одежда
- Кружка и ложка (вилка почти наверняка не пригодится)
- Туалетная бумага
- свое полотенце и мыло (плюс шампунь, зубная паста, и прочие средства)
- тапки
- вода! (помните да, ее надо много)
По дороге, врачи рассказали, что всех у кого подозрение на коронавирус (кто приехал из-за границы или разговаривал с ними, у кого проблемы с дыхательной системой) - всех везут в инфекционную больницу и она сейчас вся отдана под коронавирусников. Всех остальных раскидывают куда повезет.Так я оказался в четырнадцатой поликлинике первой городской больнице где-то на АМЗ.
Пока доехали до больницы температура опять начала повышаться и в приемном покое меня нехило так трясло от лихорадки. Здесь очень забавный момент - у врачей в приемном покое был бесконтактный пирометр, такой в виде маленького пистолетика. Для врачей это было очень в новинку и они измеряли всем температуру только им. На мне этот агрегат показал температуру 36,7 что и зафиксировали в журнале. Пока шло дальнейшее оформление я попросил нормальный градусник, который показал 38,8. Перемерили китайским бесконтактным - 36,7. Запись в журнале поправили, решили не маяться дурью и не верить больше чудо машине. Это я все к чему, сейчас в аэропортах стоят люди в халатах и всех быстро тестируют именно такими приборами, боюсь даже представить сколько больных пропускают.
Дальше наша медицина продолжала радовать - сразу сделали флюорографию, дали жаропонижающих и отправили в койку выздоравливать.
На утро взяли анализы крови (аж четыре пробирки) и всех остальных жидкостей.
Анализ на коронавирус НЕ делали, сказали что я не похож на коронавирусного и не надо на меня тратить ценный ресурс. Выписали антибиотиков и ингавирин и отправили отлеживаться.
Три раза в день измеряют температуру, слушают дыхание и измеряют сатурацию. Сатурация это показатель насыщения крови кислородом. Его меряют такой прищепкой на палец (видимо там оптический сенсор, что-то такое есть среди приложений для телефона). Это основной показатель по которому принимают решение о подозрении на коронавирус и вообще наличии осложнений.
Кормят в больнице три раза. Не то чтобы вкусно и много, но хватает. Бывало и хуже. Воды в свободном доступе почти нет - вот тут сильно пригодилась своя вода из дома. С родственниками видеться не дают, могут только принести передачу. Люди собрались разные - кто с ангиной кто еще бог знает с чем, кто-то кашляет постоянно. Маски не дают - самим не хватает.
В палате нас было четыре человека. В соседней палате одного разместили даже на столе. Потом кого-то положили на диване в коридоре. Я думал он там не пол-часа максимум. А он постоянно там оказался.
Как итог и вообще мораль:
- зараза вполне реальна. ходить без маски (да вообще ходить в места скопления людей) сейчас - самоубийство.
- врачи - молодцы. Они реально стараются, это видно. Спасибо им огромное!
- Скорую лучше вызвать, чем не вызвать. Болезнь развивается очень быстро.
- В больнице вполне нормально. Не санаторий, но там скорее вылечат, чем дома.
Сейчас меня выписали из больницы, долечиваюсь дома (допиваю антибиотики). Семья вернулась обратно :). Что у меня было - я не знаю. Официальный диагноз - ОРВИ. Что-ж, наверное так и есть.
Хэппи энд. Вот вам доктор кот.
Всем привет. Картинок и мемасиков не будет, извините.
В этом посте я хочу собрать собственный опыт течения болезни, возможно вам что-то из этого пригодится, если вы заболели и находитесь в квартире одни.
Все, вводные слова закончил, теперь к сути дела. Живу я в городе Челябинске, где коронавирус вроде-бы не распространен, поэтому когда у меня поднялась небольшая температура в среду и появилась слабость - значения не придавал этому. Дальше все стало развиваться быстро - семья испугалась моего слабого состояния и уехала жить к маме, даже собаку увезли. Решение было довольно спорным но, надеюсь, правильным. Из них сейчас никто не болеет.
Итак, оставили меня в четверг одного отлеживаться. Ночью поднялась поднялась температура под 40, но легко сбилась парацетамолом. Утром пятницы вызываю врача (не скорую, т.к. опасаюсь что приедут заразные врачи и увезут в заразный стационар). Участковый врач пришел, послушал легкие, сказал что все пучком, выписал антибиотики (если температура продержится еще два дня) сказал пить чай.
Антибиотики я начал принимать уже в субботу, т.к. температура постоянно возвращается. Сбиваю ее ибуклином, хватает часа на три. Всю субботу качели температуры от 38 до 39.6 - лежу жду улучшений, смотрю телевизор пью чай.
В ночь на воскресение действие ибуклина закончилось, резко поднялась температура до 40.1 напился жаропонижающих, отпустило.
Сегодня состояние по ощущениям хуже чем вчера, (и это на жаропонижающих и антибиотиках), вызвал уже скорую сижу жду пока приедут.
Теперь самое главное - советы :) они нужны тем, кто болеет в одиночку, как и я.
1 - много пить! прям значительно больше чем обычно. Пить можно хоть что - чай, морс, воду простую. Сильно пригодился термос! Когда тяжело доползти до кухни, уже готовый теплый термос - сильно выручает.
2 - т.к. я один в квартире и прибегать помогать - некому, то рядом должны находится средства быстрого снятия температуры (я про тазик с полотенцем, которым можно обтереться) это прям такое себе занятие, когда и так лихорадит но нужно собраться и обтереться :)
3 - телефон. Во-первых снимайте беззвучный режим, чтобы до вас могли дозвониться и вы точно не пропустили звонок. Во вторых - научите свою Сири, или кто там у вас, активироваться по голосовой команде (когда нет сил вы сможете голосом вызвать подмогу) . Также я на следущую ночь поставлю пару будильников на контрольные замеры температуры. Опять попасть на лихорадку желания нет никакого.
4 - диета. Есть не хочется. но в пятницу я сделал большую ошибку и в период, когда все казалось хорошо и прекрасно, сварил себе пельменей. Организм потом тратил ресурс на тяжелую пищу и слабо реагировал на жаропонижающие. В общем я все понял и перешел на салаты и йогурты.
5 - Скорая. Не знаю в какой момент ее вызывать. Температуру я и сам сбивать могу, пока она доедет - у меня уже 37,8 и лишний раз подвергаться риску подцепить от врачей что-то еще мне не хочется. Сегодня вызвал с целью исключить (или подтвердить) воспаление легких, т.к. состояние не айс.
И да, как так получилось вообще - я не знаю... у меня работа не предполагает постоянного контакта с людьми, работать могу удаленно (что я и делал всю последнюю неделю). Масок у нас нет в продаже. Поэтому до ближайшей пятерочки - без маски. Руки мыл после каждого возвращения с улицы, на массовых мероприятиях - не был. Фиг его знает короче.
Ну и стандартно. НЕ СУЙТЕСЬ НА УЛИЦУ!. Все гораздо реальнее, чем кажется. Статистика по заболевшим, как мне кажется, далека от реальности. На память приходят только строки из песни Цоя "Я не знаю каков процент "заболевших" на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз"
Сидите дома и не болейте.
Слушайте, а ни у кого не возникает вопросов к школьной программе по русскому языку?
И это учебник второго класса! Вот как должен человек научиться грамотно писать, если до конца учебника такая дичь творится.
Я помню как мы в школе во втором классе подлежащее проходили и сказуемое. Выделяли части речи и вообще создавали конструкции предложений. Ничего этого до третьего класса не будет... грустно за детей.
Видимо надо скачивать сканы советских книжек и учиться по ним.
Наконец-то доделал тысячелетний сокол от фирмы Bandai. Модель - отличная, все сходится, все стыкуется. Японцы - молодцы. Красил тамией, подсветку колхозил сам из светодиодов. Единственный минус - очень много декалей (больше ста), поэтому наклеил меньше половины, с таким количеством декалей, модель потеряет привлекательность, как мне кажется.
За Штурвалом - Чубакка и Рэй, все как положено
А еще он умеет работать светильником