4460

Текла крыша

Текла крыша
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты господину служишь? В РФ уже официально называют Пригожина господин и ваша светлость?

раскрыть ветку (3)
0

а в России никто никому не служит, это ваши хохлотараканы

раскрыть ветку (2)
0

Ты гордо работаешь и честно выполняешь свою работу за 15 рублей/коммент и считаешь себя героем на переднем крае борьбы с укронацистами и солдатами НАТО? Молодец, требуй увеличения зарплаты за комментарии, а то слуги народа которых ты осчастливил своей работой без конца цены поднимают.

раскрыть ветку (1)
0

Работаешь здесь ты, достаточно посмотреть на количество коментов

Как боженька молвил.

Вы, ипсошники, Зелю хуесосте, а с нашим Путиным мы без вас разберемся

раскрыть ветку (7)

Я гражданин РФ, живу в России, мои предки сотни лет жили на территории России.

ещё комментарии
ещё комментарии
45
Сколько лет назад то уже было на одной из прямых линий женщина из Приморья пожаловалась, что во дворе нет детской площадки, хотя уже сколько писали и просили. Прямая линия ещё не закончилась, а докладывают, что площадку уже делают...
раскрыть ветку (5)
26
После прямой линии рабочие демонтировали площадку и разъехались?
раскрыть ветку (3)
7

Конечно, а то на следующий год что-то более серьезное придется исправлять

7

Но почему разъехались то сразу ? Что вы постоянно в негативе думаете? Что они вам просто взять и разъехаться? Сначала пофоткались, потом мэр приехал ленточку перерезал, а уже потом разошлись.

раскрыть ветку (1)
1
А, ну да... Отчет же надо в инстаграмм выставить)))
2

а как же сметы, тендеры, согласования?(сарказм)

7
Я как-то психанула на отсутствие тротуаров. Там асфальт лет 20 не меняли. Честно пыталась решить вопрос па местном уровне. Мне сказал депутат, что не заложено в бюджет и прочую херь. И вот я таки психанула. Накатала президенту на сайт обращение с обилием текста и обилием картинок и на каждой картинке пояснительную надпись сделала. Меня вызвали на видеоконференцию с помощником президента по каким-то там делам (или какая подобная должность) Он взоржал с ответов местных. Я поняла, что их взгреют только в путь за это. Там три мужика присутствовали из местной администрации, они были грустные. меня они спросили потом, почему же я к мэру не обратилась, а сразу туда. А асфальт положили в течение недели.
раскрыть ветку (1)
0
Пишу уже лет пять подряд на прямую линию) и хуй там ночевал
14

Когда государству от тебя что-то нужно, оно зовет себя РОДИНОЙ

раскрыть ветку (1)
0

Для меня есть понятие страна - Это Россия, а есть государство - РФ. Вот для меня Родина -это Россия и никак не РФ.

72
самое противное, что даже сменив президента,ничего не изменится. все эти губеры, их замы, помы и прочие дармоеды максимум местами поменяются друг с другом и все....
раскрыть ветку (103)
74

Потому что вместе с главнюком надо отнимать у президента чрезвычайное количество его полномочий, распределять их между разными институтами, создавать системы сдержек и противовесов, не позволяющую власти сосредоточиться в руках одного человека.

раскрыть ветку (36)
27
Вы правда считаетесь, что власть сама по себе сосредотачивается?) мой друг, если её распределить равными частями среди 10 человек - единственное, чем они будут заниматься - это бороться друг с другом за большую власть.
раскрыть ветку (20)
4
Ну не согласен что это единственное. Можно ещё объединиться для достижения общих целей и отстаивания общих интересов. А внутри этой коалиции конечно всё равно будет борьба.
30
DELETED

Круто, то есть будут пытаться набирать голоса на выборах.... Каким образом? Делать что то хорошее народу или подтасовввать выборы. Что бы оттяпать себе больше власти. Плохо что ли?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Будут политотой заниматся. Проблемы нашей страны не новы и встречаются по всему земному шару.

раскрыть ветку (1)
5

Вы это говорите, как будто это что-то плохое.

5
То есть сейчас депутаты вашего города пытаются уничтожить друг друга делая что то хорошее для вас?
0
Ничего крутого при таком раскладе народ не увидит...
ещё комментарии
25
Наивный чукотский юноша.
ещё комментарии
1

в смысле, распределить власть между теми же губерами? охуенное решение. надежное блять как швейцарские часы.

сдержки и противовесы - это ссанье в уши для колоний. в топовых странах вся власть столетиями сосредоточена в одних руках. поэтому они и топовые

раскрыть ветку (5)
1

Именно поэтому, наверно, сколько штатов, столько и законов, да? Как раз разделение власти и ответственности - признак развитых успешных государств.

раскрыть ветку (2)

вот я поэтому и сказал что это ссанье в уши. разные законы в разных штатах - профанация и иллюзия самостоятельности. как и все разделение власти. там власть ничего не решает, все решают олигархи, спонсирующие предвыборные кампании и владеющие основными банками, военными заводами и печатным станком.

раскрыть ветку (1)
3

И масоны с рептилоидами.

Ты думаешь что есть просто закрыть глаза на факты - они перестанут существовать?

0

Ну, мне больше нравится идея парламентаризма, как-то кажется, что в странах, где парламент имеет больший вес, дела идут как-то по-лучше.

А что для вас топовая страна, на что вы ориентируетесь?

Я вот, например, смотрю на всякие рейтинги индексов счастья, а там первые строчки хит-парада занимают северные страны, с мерзким климатом и хреновой местностью, и не могу понять - а чо у меня в Коми не может так быть? А чо в Карелии не так, они же вон блять, совсем рядышком с этими дурацкими счастливыми финнами?

Касательно того, что власть находится в одних и тех же руках столетиями - ну, может в одних, да не в одних, просто потому что люди столько не живут. Посмотреть на историю России - там вроде все одни Рюриковичи, Романовы и ЦК КПСС, но при этом там каждый новый чел делал противоположное тому, что делал предыдущий. Было бы здорово посмотреть, как это работает, если сменяемость власти бы ограничивалась не сроком жизни князя/царя/императора/генсека/президента и всех его друзей, а какими-нибудь небольшими промежутками в несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0

индексы счастья - это не про гос устройство. вон в 50х-60х союз все эти рейтинги рвал бы если бы его туда пускали.

Было бы здорово посмотреть, как это работает, если сменяемость власти бы ограничивалась не сроком жизни князя/царя/императора/генсека/президента и всех его друзей, а какими-нибудь небольшими промежутками в несколько лет.

так посмотрите. на африку. там в банановых республиках каждые несколько лет переворот и власть сменяется по настоящему, без кукловодов за спинами. хорошо живут?

топовые страны - любой рейтинг посмотрите по экономикам или промышленности - нигде нет частой смены власти. в англии королева и "старые деньги" лордов, в германии канцлерин от путина всего на пару лет отстает. в китае вообще коммунистическая партия. одни штаты каждые 4 года себе президента выбирают а потом смешивают его с грязью. правда, курс страны от этого ни капли не меняется, возможно, потому что не президент рулит, а те же самые старые фамилии, держащие печатный станок, банки и военную промышленность

ещё комментарии
24

"самое противное, что даже сменив президента,ничего не изменится"

А давайте сначала попробуем, а то как-то неудобно получается

раскрыть ветку (15)
15
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
А давайте сначала попробуем, а то как-то неудобно получается
Подход "давайте попробуем" хуйня полная. Я из Украины, мы тут уже в который раз пробуем. Ебут нас и в хвост и в гриву с каждой новой попыткой. Подход должен быть комплексным, а не просто сменим власть, потому что сменится только лицо, а те кто сидел у кормушек так и останутся и никуда не денутся.
ещё комментарии
А давайте мы не будем "пробовать" на 140 миллионах населения? Мы вам что, крысы подопытные?
ещё комментарии
3
Если к власти придёт радикально настроенный человек, неподконтрольный Ему, то придётся всю путинскую команду убрать, а это те же самые губернаторы, министры, совет федерации. И это будет необходимо сделать, для модернизации всей системы
раскрыть ветку (36)
10

А куда денутся все нынешние министры их помощники, губеры и прочие депутаты, как думаете? Их же не 2, не 3, а тысячи, и они ничего другого не умеют, кроме как политику мутить :) И получится всё ровно как в 90-е. Когда после развала СССР все бывшие партийцы быстренько переобулись и стали петь по новому, вот и всё :) Научатся хаять "старика", будут махать новыми флагами и продолжать свое дело.

раскрыть ветку (35)
5
И да, и нет, очень сильно зависит от скорости смены управленцев. Куда они денутся? Воровал - в тюрьму, по всей строгости, а не как с Васильевой, а если не воровал, то на усмотрение. Если не следовать этому принципу то к власти ещё один Путин придёт. В любом случае, сейчас система сплела уже судебную исполнительную и законодательную власть и получилась царская Россия - царь, бояре, мещане, купцы, крестьяне. И перейти к новому обществу не получится не преведя к управлению страной новых людей, потому что, как ни странно, люди не смогут уже перейти на принцип работа за зарплату
раскрыть ветку (31)
1

В царской России СМИ свободные были

1
Скорость смены управленцев зависит от скорости воспитания новых, а кто их воспитывать будет? Старые замы, которые всегда всё решали, на самом деле, пока главы лицом торговали?
раскрыть ветку (29)
0

Во всей стране не найдется компетентных людей, по твоему? Думаешь они правда такие незамениемые?

раскрыть ветку (23)
0
Зачем мне ваши вопросы? Я ответа хочу - где эти люди, кто их обучает, где они практикуются? Я их хочу видеть до того, как старых убрать, а то вдруг окажется, что их нет и что дальше? Хер сосать?
раскрыть ветку (22)
1

Обучаются в вузах, работают на работах, занимаются бизнесом. В чем твоя проблема? Многие бизнесы посложнее, чем бессмысленная растрата бюджетных средств.

раскрыть ветку (21)
Где? Пальцем покажите. А то в бизнесе задачи другие, рвача на госдолжность ставить - разворует и за границу сбежит. Тут же не прибыль главное, как в бизнесе. Так кто? Где?
раскрыть ветку (20)
Нет не зависит. Результат работы пропаганды - рядовой гражданин думает что Путина некем заменить. И так же вы думаете что может нехватить людей, я вас уверяю, людей хватит квалифицированных, способных сделать своё направление лучше чем было. К этому и надо стремиться, делать лучше чем было. А как люди эти выдохнуться их меняют на следующих, которые глядя на предыдущих стараются их превзойти. Я так вижу. Если президент ушёл бы в 2008 году, мы бы его имя вписали в историю золотыми буквами. Сейчас объективно страна деградирует во всем, в гос аппарате, в экономике, в соц сфере, в культуре, где то больше, где то меньше. Коррупция давно уже норма. Уверен и наверху все точно так же, рыба всегда гниёт с головы.
раскрыть ветку (4)
1
Я не из пропаганды это взял, личный опыт управления имеется - это ни хера не пятиминутное дело, пришёл на пост и научился. И у меня были "наставники" сверху, а вы предлагаете вообще всех убрать, кто будет работать тогда и как?
раскрыть ветку (3)
0
Знаешь, из личного опыта нельзя ставить монтера начальником, нельзя оставлять, повышать или переводить параллельно на должности проворовавшихся, их сажать надо. Но напримере - главмех, главный инженер, иногда замы могут занимать должность руководиля подразделений - они прекрасно понимают как все сейчас работает и обладают полной картиной, а поставить зама, который с начальником в сауну ходят и на дачи себе материал вывозят не стесняясь привлекать водителей своего подразделения - очень сомнительно. Ничего не поменяется. И я не предлагаю сразу сегодня всех убрать, я просто предлагаю посадить воров и иметь определённую текучку снизу наверх и сверху в стороны и вниз (если представить в виде пирамиды систему управления)
раскрыть ветку (2)
То, что вы предлагаете - это бла бла. Оно и так идёт. Сроки какие? Если вы всё это за сто лет хотите провернуть, то это беспроигрышный вариант - они само произойдёт по естественным причинам. Если за год - то это несбыточная сказка.

А так оно все и так идёт. Лица меняются, новые идут, воров сажают. Чего ещё вы, хотите? Конкретно?
раскрыть ветку (1)
0

Люстрации

раскрыть ветку (2)
0
а потом снова выборы, и давайте вместе угадаем, кто на них будет балотироваться 😃
раскрыть ветку (1)
0

Те кого люстрации не затронут. То есть те, кто не имеет связей с властью. Люстрации будут!

1
DELETED
Потому что надо менять не людей, а МЕТОДЫ. Первым делом - Конституцию.
раскрыть ветку (8)
1

Менять нужно в первую очередь отношение к деньгам и частной собственности. Отменить банковскую тайну, запретить наличные расчёты на сумму более 100-200 рублей (бумажные деньги изьять из оборота, наличный расчёт допускать только монетами. всё что дороже 200рублей -плати безналом), запретить политикам заниматься коммерческой деятельностью, установить заработную плату ВСЕХ политиков в зависимости от минимальной з/п про стране (скажем депутат - не более 5 минималок, хотите больше зарплату? Придумайте как поднять минималку по стране). Обязать ВСЕХ граждан отчитываться о происхождении доходов при приобретении ЛЮБОЙ собственности стоимостью более определённой суммы (к примеру- купил элитный дом? - расскажи откуда взял деньги).
Только вот никто из действующих политиков на такое не пойдет. Ониж во власть не ради службы народу пришли. а бабло зарабатывать...

раскрыть ветку (7)
0

Ты дурак? Пыня этим уже активно занимается. В итоге тайны и наличности не будет у тебя

раскрыть ветку (6)
1
И что? Я доходы не скрываю, не ворую, наличными деньгами последний раз уже не помню когда расчитывался. Запомните - потери банковской тайны боится только ворьë, которое не сможет объяснить откуда деньги взялись.
раскрыть ветку (5)
0

Ворьё свои деньги в Швейцарии держит))). А тебя налогом дополнительным обложат. Ты не в России живёшь? Ты реально думаешь что эти чинуши не договорились обо всём со всеми?

раскрыть ветку (4)
0

Чтоб деньги попали в Швейцарию, их сначала нужно из России вывезти.

И сейчас "банковская тайна" это всё покрывает..
раскрыть ветку (3)

Смотри, чиновник берёт взятку в биткоине и в Швейцарии на него покупает дом.

Что ты ему сделаешь? Интернет запретишь?

Если хочешь победить коррупцию, уволь всех чиновников. И это не шутка.

Чиновники по факту вообще не нужны. А чем их меньше , тем лучше.

раскрыть ветку (2)
0
Очень наивная точка зрения. Чиновничий аппарат возник не просто так. Для этого есть определенные причины, и обойтись без них мы точно не сможем, как бы вам этого не хотелось.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, в самую тютельку...
0
Ну, то есть, всё пропало, Путина можно не менять...?
"Эти уже хотя бы насосались..."?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не так. Нужна нормальная последовательная программа по развитию государства. Соответственно, нужны люди которые смогут ее разработать, представить и проследить за исполнением. Для этого нужно выпнуть из госдумы и совета федерации всех олигархов, их детей, артистов, спортсменов и прочих клоунов, и поставить вместо них образованных и опытных политиков, экономистов, ученых, председателей профсоюзных организаций и т.д. И тогда они все при поддержке президента смогут нормально развивать страну к лучшему. Только вот не будет такого никогда.... один раз уже пытались, все знаем чем всё кончилось. Бабло победило здравый смысл, и этого уже не изменить.
Практически вся действующая власть - сидит чисто ради денег. А нынешние "оппозиционеры" - просто сотрясатели воздуха. Ни одной нормальной программы развития, одни лишь крикливые лозунги.

0

Люстрации

3

И каким-то чудным образом мы к этому цирку приехали..

3
Хм. Ходил в цирк с детьми. Ну вот не смешно, ВООООООбще. Сидел и скучал. То ли я вырос, то ли действительность смешнее и уже не интересно.
раскрыть ветку (2)
2
Ну скучать как минимум нельзя, дети же любят когда родители радуются)
0
Взрослого тебя гораздо сложнее рассмешить, ибо ты всё уже видел и всё тебе известно. Ну и гормональный фон у тебя гораздо спокойнее.

А ребенок первый раз в жизни клоуна увидел и счастлив этим.
1

главное продолжай правильно голосовать.

0

Пишешь, как танкистка

раскрыть ветку (1)
0
Угу, я из диванных войск танкистов.
0

гениально. печально, что к любой области подходит (

0
В этом и проблема, просто делают то что всплыло, и даже за этот мизер никто наказан не будет.
Вот и выходит принцип, что модно забивать болт и максимум за это будет требование сделать и всё
0
Родина и государство разные вещи, родину вы любите...

Кто в раше жил, тот в цирке не смеётся

0
Очко заиграло просто
180
DELETED

Тогда нахуя они нам там?)

раскрыть ветку (33)
234

на фото? закапывают садик, чтобы его тупо не нашли...

раскрыть ветку (15)
29

нет садика, нет проблем, у нас вот в городе жаловались что в автобусах кондиционеры не работают, так взяли и сократили транспорт

раскрыть ветку (12)
20
Хуя себе, кондиционеры. У нас в городе 80% автобусов это старые гнилые ПАЗики
раскрыть ветку (10)
9
Не жалуйся. А то вообще сократят
0

че за город?

раскрыть ветку (8)
7
Любой провинциальный город.
раскрыть ветку (6)
2
Дойдём до того что город сократят
раскрыть ветку (5)
9

Так нам закапывать город или нет?!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Слегка прикопай дальше посмотрим
раскрыть ветку (3)
3

а может лучше водой затопим?

раскрыть ветку (2)
0
Архангельск
0
DELETED
0
А разве не женщину? Ишь ты жалуется, позорит Самого Светлейшего, на всю страну.

Блин, мне показалось, что он рухнул

30
DELETED

Пфф, у нас в компании даже с надзором под камеру, хуи пинали. Электрики делали вид,  да и вечно у них чего то не хватало, сантехники, те вообще тупо собирали  котел неделю втроем, вроде работают, а по факту не фига. Есть итальянская забостовка, где люди работают по правилам, но работа стоит. Так что что б работать должна быть не только денежная мотивация, но и внутренее

раскрыть ветку (6)
7
Внутренняя мотивация? Водку не дам.
раскрыть ветку (1)
5
Дилду им тогда вместо водки
0
DELETED

А у вас в компании была хорошая денежная мотивация?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да,  норм платят. Кстати о денежной мотивации, работал в компании, зп плюс процент без ограничения, так вот все работаои под зп 60-120, и только одна девочка фигачила до 300 тыщ.. Остальным хватало жопу больше не рвали... И откровенно проебывались.

0
Для этого придумали сдельную оплату труда, за объём
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы только что изобрели капитализм))

3
DELETED
Чтоб ты кормил их. Вы слишком много о себе думаете)
2
DELETED
Друзей своих обогащать?
0

Чтобы местные чиновники работали.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Он не чиновнику пи3ды дал. Он приказал починить то что должно было быть чинино без вмешательства Президента. Мы не лечим болезнь, а исправляем симптомы.

0

Тогда нахуя и он там?

0
DELETED
Говоришь, будто ты их быбрать можешь.
0
А они там не для нас, а для себя. И началось это нихрена не вчера, а после смерти Сталина, когда запретили КГБ разрабатывать высших партийных деятелей...
0
DELETED
Вот!
0
DELETED

а ты попробуй выгони)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет, товарищ майор, но спасибо)

58
Нет. Такие ситуации делаются для того, чтобы солнцеликий великим помогателем и выручателем выглядел. Такой постановы и в большей части вызубреным текстом я еще не видел.
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

То то я не знаю, как местные бабки носятся письма писать президенту о своих проблемах, и только потом, местные власти начинают шевелится. Никакая это не показуха, просто система на отрицательном отборе и палках не может работать

раскрыть ветку (3)
3

Да дохрена этих писем, но толку мало. Все идет и доходит кому надо, те, дают официальный ответ, бабке отвечают и все на этом заканчивается. Сам вижу эти письма, ответить практически всегда можно без ущерба для себя, А инстанции выше обычно похрен, так и идёт ответ обратно

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Видите как все плохо, вы умудрились даже этот, убогий формат взаимодействия населения с властью похерить. Грустно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну мы, это коммерческая организация, все делаем за свои деньги, так что вины тут нашей нет. Но и на нас жалуются президенту

18
Краткий пример того, что там уже все знали что так будет и созвали всю бригаду и технику
раскрыть ветку (1)
9

Возможно даже репетировали пару недель где-то в ожидании шоу

16

Это пример того, как показательно решение мелких проблем отводит глаза от больших. Прокуратура так же решила бы, но прокуратуре реклама не нужна.

раскрыть ветку (2)
6

От, кстати, не факт. У моей коллеги несколько лет назад была большая проблема с газоснабжением. В течение года или двух, дни когда газ нормально поставлялся можно по пальцам пересчитать. Газа то нет совсем, то есть только номинально. Бумаг, в том числе коллективных, было написано до фигища и в том числе и в прокуратуру. В лучшем случае пару раз эффект заключался в появлении газа на недельку. В итоге её муж накатил стакан, психанул и написал жалобу на сайте кремля в приёмную президента. Через 2 дня газ появился и уже несколько лет проблем с ним нет никаких.

Может, конечно, совпадение, и на самом деле это просто прокуратура уже дожала газовщиков и они как раз сами уже всё сделали, но уж больно фееричное совпадение)

раскрыть ветку (1)
0

Такая же история. Писали писали, звонили и все без толку. Одни отписки в ответ. Написали в приемную президента и вопрос с подключенем домов к газу в деревне решился за месяц.

6
И да и нет одновременно. С одной стороны, в каждой системе бывают сбои. С другой - систематический сбой означает, что что-то идёт не так.

По хорошему надо было не просто залатать крышу, но ещё и взъебать контролирующие органы и губернатора, но ведь так недолго и на свой след выйти.
раскрыть ветку (1)
0
да этот сбой уж много десятков, если не сотен, лет. Решение очень простое, надо где то взять столько честных, готовых работать на совесть и способных победить всеобщий похуизм и равнодушие..
14
11
Ой, це хуйня. Все работает. Прймериз (я хз что это за слово, но модное) едросов прошел просто пиздец как описюнительно и у первых в рф. Потом корона вирус не распространяется в метро, очередях перед социально значимым объектами и на фестивале алых парусов (скоро разработают беспроводную вакцину на время выборов). Остальное смотреть было не интересно, мелкие проблемки... (((
раскрыть ветку (3)
3

Людей без QR-кодов просто не допустят к выборам...

раскрыть ветку (2)
1

Я вот вообще не одупляю. Постояннок кого-то куда-то выбираем, а потом только и видно, что у одного нашли 100500 миллионов, у второго квартира денег. Это русская народная забава такая? Я может тогда тоже хочу поучаствовать. Выберите меня куда-нибудь. Я правда воровать и пустозвонить не умею, но я думаю, что там обучение есть. И пакеты для денег новичкам выдают наверное...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, туториал, где надо найти пакет, чтобы собрать деньги))
2

Я в прошлом году написала на прямую линию. Не ахти какой серьезный вопрос, но меня волновал. Касается образования. Ну спросила и спросила, долг типа выполнила, его не озвучили, ну и ладно. Проходит несколько месяцев, звонок местный. Звонят из местного департамента образования, вопрос касался школ. Проблему не решили, но очень вежливо объяснили, почему не могут и почему это не проблема вовсе.

раскрыть ветку (1)
0
да уж, ввп уйдёт и писать станет некуда...
2
Государство на ручном приводе...
раскрыть ветку (1)
0

закат солнца вручную

А не было бы главного, так вообще ппц. К кому идти?

раскрыть ветку (13)
26

То есть чувак со своими подельниками сел верхом на страну, разрушил окончательно систему местных органов власти, которые такими вопросами должны заниматься, а теперь мы такие "огосподиеслинепутинтокот".

Молодец, бля.

раскрыть ветку (12)
10

Вы так пишите: "разрушил окончательно", как будто было что разрушать... Как будто до 1999г в России не криминальные банды подмяли под себя местное самоуправление и выборы были редкостным цирком с конями (война компромата) и убийствами, а прям реальный демократический процесс и честная прозрачная борьба, в результате которой к власти приходил честный, и главное исполнительный, управленец и крыши в детских садах чинил, и детские площадки строил, и дороги были в идеале, и врачи с учителями, как сыр в масле катались... а потом все пошло по известному месту...

ещё комментарии
0

Разрушил окончательно?
То есть Ельцин с Горбачёвым пополам уже не при делах? Может и СССР тоже лично Путин развалил?

раскрыть ветку (1)
0

Опять додумываете. У вас клуб что ли?

0
То что это 19 серия, уже яркий пример неработающей системы
0
Это верно. Но когда так говорят, почему-то никто не может предложить решения.
раскрыть ветку (20)
DELETED

Да решений буран и маленькая тележка. Бери любую страну, где таких проблем нет и перенимай решение. Вопрос в том, что текущая власть не способна к адаптации, вот и вся проблема

раскрыть ветку (19)
0

а покажите такую страну. только не карликовую, не оффшор, самостоятельную страну, не присосавшуюся к чьей-нибудь кредитной соске, и не один из европейских домов престарелых. еще неплохо бы найти страну, пережившую 30 лет назад развал с экономическим и промышленным крахом, но это уже придирки, конечно.

раскрыть ветку (18)
DELETED

Да на раз, вас какой в вопрос интересует?

раскрыть ветку (7)
1

а давайте про коррупцию

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Это просто, берём любую страну в первой десятке и вперёд, давайте чего посложнее

раскрыть ветку (5)

внимательно прочитай. это не индекс коррупции, а индекс восприятия коррупции. то есть опрос "как вы считаете, высокая ли в стране коррупция?" проведенный среди людей, которые не имеют ни малейшего об этом представления. да там турция в два раза выше россии находится, хотя в турции не подмажешь - не поедешь, без подарка с тобой даже говорить никто не будет. да даже украина в этом рейтинге выше, где предыдущий президент сам был олигархом.

особый кайф что сама организация, составляющая рейтинг (Transparency International) - погрязла в коррупционных скандалах.

еще попытка?

P.S. я не говорю о том что в россии с коррупцией все отлично. просто все эти рейтинги, составленные международными некоммерческими организациями, живущими за счет корпораций вряд ли будут объективными

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если вам Финляндия, Швейцария и Дания не успешно борется с коррупцией, то не представляю, что для вас успех. Не одной взятки?

Можете про Грузию ещё почитать, у них тоже отличные успехи.

Даже Навальный внятные мысли выдвигал на эту тему. Все решения на поверхности, как по мне. Просто бороться с коррупцией - если ты сам главный коррупционер - занятие не тривиальное

раскрыть ветку (3)
0

я же просил не карликовые страны. у этих четырех населения в сумме меньше чем в одной москве, и у каждой на два порядка меньше чем в целом по россии.

ты бы еще исландию привел в пример, где населения столько же сколько в москве чиновников

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Германия вам не подойдёт, там же немцы, Япония по схожим причинам. Это как яркие примеры. Но в том же сша, или Южной Кореи есть проблемы, но до наших размахов им далеко.

раскрыть ветку (1)

Да может тогда нам стать карликовым офшором присосавшимся к кредитной соске? Если это решение всех проблем и люди станут жить богаче и счастливее то я согласен.

раскрыть ветку (9)
0

ну да. к этому нас активно и склоняют. проблема в том, что в обмен придется отдать суверенитет, все природные богатства и всю промышленность. остаться только в виде прислуги, как на уровне населения, так и на уровне самой страны. просто сдаться на милость хозяина. и сдохнуть на обочине, как только хозяин перестанет нужндаться в нас. такова судьба всех стран. потерявших суверенитет

раскрыть ветку (8)

На хуй мне суверенитет если жрать нечего. Нормальные страны в ЕС объединяются и нормально живут. Заключают договора с другими странами. Получают инвестиции. Делают совместные проекты. Все богатства и вся промышленность и так непонятно у кого. Зарплаты у рабочих, учителей, врачей ниже чем у прислуги в развитых странах. Хотя чего тебе объяснять?

раскрыть ветку (7)
0
так иди на панель, заработаешь...
раскрыть ветку (2)
0

Ну ты видно опытный в этом. Поделись сколько тебе там платят.

раскрыть ветку (1)
0

спроси у европейских стран, сколько им германия с францией платят

0

все богатства и вся промышленность в германии и немного во франции. все остальные европейские страны медленно но верно превращаются в депрессивные обшарпанные дома престарелых. производства закрываются, порты останавливаются, безработица растет, молодежь вся уезжает, и так далее. уровень жизни соответственно тоже идет в жопу

раскрыть ветку (1)

А молодёжь куда уезжает? К нам?

0

А работать не пробовал? Говорят помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Где то помогает. Там и зарплата в евро. У нас не помогает. 25 тыщ рублей.

0

При чем просто сделали и ни кого не наказали.

0

Угу, проблемы, которые решаются ЖЭКом, решает чиновник, на которого тратят миллионы (или уже миллиарды?)

0
DELETED

У работодателей тоже самое...

0

такого главного надо в шею гнать, т.к. не может он выстроить систему.

но нет, путин - это россия, а россия - это путин (с) Володин

0
Нас засунули в те времена когда фраза "барин приедет барин рассудит"
0
У вас хоть есть к кому идти... ( Конечно же - это не норм)
0
К царю?!!!!
может он бог?!!!!((((
раскрыть ветку (1)
Не дорос ещё. Вот Ленин до идола дорос
Во Флориде, на берегу океана, в курортной зоне, обрушился дом. На прошлой неделе. Кажется, 16 этажей. Эксперт признал его опасным ещё в мае. Вытащили один труп, 7 объявили пропавшими без вести. Всем похер. Но на словах - всем нужен идеал.
раскрыть ветку (2)
1
По последним данным, погибло 18 чел., 145 числятся пропавшими без вести. Но какова же причина:
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Супердержава погибает от тепла летом и холода зимой. Это же просто люди, что они могут поделать в этом климате, всего 300 лет там живут.
Ничего не делается , ничего не строиться?

Это называется "вертикаль власти".

Ну если в общем, то не совсем так. Если отремонтировать 99 крыш, а 100-ю нет (не влезла в бюджет на этот год) - то это не значит что ничего не работает. Просто во многих случаях идёт показуха и вынос на публику.

Яркий пример того, что местные силовые органы плохо работает или коррумпированы.

DELETED

Тут весь вопрос, кому ещё они жаловались кроме Путина

раскрыть ветку (1)
0

соседке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы