6735

Татуировки5

Сегодня это случилось!! Мне отказали в работе, потому что у меня татуировки! Этот день настал. Самое интересное, я успешно прошла тестирование, знаю и понимаю специфику работы, отлично знаю все программное обеспечение, но, у меня тату. Думаете, что у меня тату на лице? На видном месте? А, нет. Эйчар, после назначения времени встречи добавила мой номер в контакты, увидела моё фото, которое я выложила у себя в статусе, увидела там тату и всё. Фото было сделано у меня дома, где тепло, не смотря на погоду на улице, и я была в шортах и топе. Напомню, тестирование я уже прошла. Я уже прошла тест,успешно! Ну, ок, что, ищите дальше человека, который обладает навыками нужными вам. Без тату.

Блин, я на днях была в банке, получала карту, там там сидел менеджер с рукавом, забитым полностью. Рукава рубашки (сорри за каламбур) были подняты. Я сто лет назад устраивалась в банк, так там были требования даже к маникюру. Сейчас спокойно работает человек с "рукавом". Наверно, потому что он хороший специалист, хоть и с тату.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2018
Автор поста оценил этот комментарий
Чет по ответам складывается ощущение, что татухи были предлогом отказать
раскрыть ветку (299)
593

ТС в своих постах пишет что она алкоголик. Она реально думает что кадровики не проверяют кандидатов, а все решается на тестировании и собеседовании?

раскрыть ветку (174)
116

У нас не проверяют. Да и в целом если алкоголик - твои проблемы, влияет на работу - прочь с галеры. Благоэ сложными механизмами управлять не надо. Пара достаточно тяжёлых алкашей у нас работала, один в Европу уехал и перешёл на пиво в Варгейминге, второго местные конкуренты переманили лишней сотней тысяч рублей в месяц.

раскрыть ветку (82)
172

Тяжелая жизнь алкоголиков в айти)

раскрыть ветку (34)
49
Верь мне, я инженер
Чет тоже в шоке. Я бы алкоголика не подпустил и близко к внутренней кухне.
раскрыть ветку (18)
30
Знакомый алкаш в прошлое лето уронил один популярный банк)
раскрыть ветку (10)
164

подумаешь... тут один знакомый алкаш страну уронил 24 года назад

раскрыть ветку (9)
28
Бля, этот вне конкуренции! Премию мира посмертно!!!
раскрыть ветку (3)
12
И музей ещё ему
раскрыть ветку (2)
4
За пизду и в музей, таких друзей?)))
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной

Таких друзей, за хуй да в музей!)

5
Не хочу Вас расстраивать, но 10 лет были не 90е) тогда уж 34 года назад
раскрыть ветку (4)
2

эм... А Вы из какого года пишете?

раскрыть ветку (3)
0
Из времен Советского Союза 2
раскрыть ветку (2)

того, который впоследствии назовут Рейхом 4.0?

раскрыть ветку (1)
2
Ну если мой алкоголизм будет влиять на работу. Ещё раз ниже писала, у меня отличные рекомендации с прошлых мечт работы. Что я алкоголик знают только мои близкие и все пикабушники)
раскрыть ветку (6)
5
Эйчар походу тоже пикабушница, искала повод отказать, а тут раз и увидела фото с тату))
раскрыть ветку (4)
Долбаный т9, прошу прощения за ошибки. Ну можно было сказать, извините, мы нашли специалиста лучше. Всё
раскрыть ветку (3)
2
Верь мне, я инженер
"Отличные рекомендации прошлых меЧт работы" :)
0

Долбаный т9
С кнопочного телефона пишешь?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, пишу со смартфона, просто я олдфаг, у меня автозамена называется т9)
1
DELETED

женский алкоголизм в сто раз хуже мужского. если от мужика ты знаешь что ожидать в худшем случае, то от женщины - нет.

5

А разве бывают айтишники не алкоголиики??

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Бля!!! Как уйти в ай Ти?
раскрыть ветку (12)
5

Самое простое-курсы по 1С. Пишешь по русски, по сути логические конструкции сами по себе складываются в голове, когда проговариваешь предложение. Востребовано в любом городе и в любой организации. Из минусов-твой максимум-Москва. В какой-нибудь Юбисофт ты не нужен от слова совсем. Ну и конкуренция не дай Бог никому.

раскрыть ветку (9)
3

Только ещё бухучет надо изучить.

раскрыть ветку (1)
1

или кадры. Или товароучет. Или еще что. А вообще у нас было два человека в свое время-один сидел и кодил, а второй разбирался и в бухе и в кадрах и во всем остальном, но кодить не умел. Приходил и ставил задачи первому.

0
Видимо, роллтон вкуснее...
раскрыть ветку (4)
1
Кстати не очень то он и вкуснее

Вам виднее.

раскрыть ветку (2)
1
Да, мы нищеброды народ простой
раскрыть ветку (1)

Ну да.

0

Огромная конкуренция на всех уровнях опыта? А разброс зарплат в зависимости от уровня знаний/опыта какой? И в целом уровень зарплат по сравнению с другими айти компаниями? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
2

Ну это где и как работать. Зайдите на сайты по трудоустройству и посмотрите. Можно на местную фабрику по производству навоза устроится на 40к и пальцем о палец не ударить, можно в компанию по внедрению устроится. Мне вон коллега, который 1С занимается в свое время на вопрос-нет ли у него 1С ника знакомого на работу, можно даже студента последних курсов, не задумываясь сказал-нету никого. Себе на 80к не могу найти. Всех Москва забирает.

0
Сначала нужно стать алкоголиком
раскрыть ветку (1)
0
Можно сразу 1С-ником становиться. Алкоголизм сам придет
62

Большинство работодателей не будут терять время на ввод нового сотрудника в процесс если он алкаш, это просто потеря времени - ждать когда оно повлияет на работу

4
DELETED

Если прям алкоголик, то их проблемно увольнять. Выйдет, поработает пару дней и на больняк. То ногу сломает, то отравление, то ещё чего. Такого уволить нельзя. А место занимает и толку нет

раскрыть ветку (25)
7

Какой алкоголик пойдëт оформлять больничный? Они просто не выходят и всë.

раскрыть ветку (3)
4
Оформляют потом. Офисные алконавты
раскрыть ветку (2)
0
Наши алконавты тупо прогуливают, а потом выходят 😄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отличие в том, что если алконафт попал в офис, то хоть как-то да соображает.

А если это алканафт сторож или дворник, то там им плевать вообще

4
Можно вполне. Уволил недавно, терпение кончилось. Всё чаще стал уходить в запои. Да, брал больничные у знакомого врача. Но это всё прекрасно прослеживается и накуканить элементарно. Уволили по собственному.
2
С херА проблема уволить алконавта? За полгода- чел спалится по-любому! Опять-же: если какой нибудь сисадмин- это одно, а если чел работает/ обслуживает тех устройство- то вообще, проблем уволить нет!
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Больных увольнять нельзя пока они болеют. Ну например вы как начальник в курсе, что больняк липа. Иди в инстанции, докажи. По собственному я писать не стану. И вообще опять травмируюсь и на больняк пойду

0
Как докажешь, что он находиттся в состоянии опьянения? Он откажется от любого медицинского вмешательства согласно 323фз и все. Скажет, что у него болит желудок и уйдёт без всяких проверок.
раскрыть ветку (4)
0
Я - могу отстранить от работы, свидетельские показания других работников, короче ст 76 ТК и исходя из неё ст 81 ч 1. Естественно наступает конфликт: работник/ работадатель. Как думаешь, долго проработает такой работник?
раскрыть ветку (1)

Весьма долго после суда, который он выиграет и каждый следующий суд будет понимать причины увольнения из-за личной неприязни. Либо сам уволится, после получения отличной компенсации от работодателя.

0
Пряжки и ремни
ТБ три раза не сдал - недопуск к работе - увольноние. У нас так делали. Не нужно никому ничего доказывать.
раскрыть ветку (1)

Тогда тб будут сдавать все сотрудники, посмотрим, сколько из них ее пройдет, и вообще не вижу проблемы сдать тб, сам ее прошел месяц назад без проблем.

В основном виртуальные проблемы у них

раскрыть ветку (12)
DELETED

Да не важно. Справка есть, а там хрен докажешь, что липа

раскрыть ветку (11)
5

С электронным больничным-то? Начиная с 2022 года все больничные листы оформляются в электронном виде. То есть купить левый бланк или подправить дату нельзя. Подставляться под две уголовные статьи ради случайного алкаша врачи желанием не горят, тем более регулярно.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Я знаю врача, который день больняка делает за 2700.

Да и в целом, в СПБ сесть на больняк нихрена не проблема.

А так всё продаётся были бы деньги

раскрыть ветку (9)
0

Ну да, как раз у этой категории и прям именно на бюлетень бабки😀

Есть случаи, когда на полном серьезе на принтере напечатанную справку от врача приносили, как школьники прям. И еще искренне так удивляются потом....

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Так речь про алкашей не с пятерочки или сторожа со школы, а с it

Или думаете там алкашей нет?

раскрыть ветку (5)
0

Хочешь сказать алкаши из it профессии более грамотно выстраивают отмазы

Если алкаша в грузчиках заменить проще то в it в ближайшеей перспективе заменить практически невозможно. Поэтому и шансов что свяжутся с потенциальным алкашом меньше. Скорее всего для данного HR возможно наличие тату являлось своеобразным маркером. Возможно его триггернуло на прошлый опыт

раскрыть ветку (4)
0
Бля, ну 2700 за день, это 13,5к за неделю, так то не у каждого алкаша будут такие деньги чтоб липовые больничные клепать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тс говорит про it направление. Там проблем с этим не будет. Даже если должность аля техпод

Конечно если алкаш-сторож, то тому проще реально членовредительством заняться

6

А как "прочь с галеры" в рамках российского законодательства реализуется? Уволить человека ой, как непросто.

раскрыть ветку (15)
14

во время испытательного очень даже просто

ещё комментарии
0

Алкоголик - твои проблемы. У меня в цеху алкоголик это моя проблема. Не вышел на работу - у меня план работы сыпется. Спалился на проходной - мне тоже прилетит как минимум устное замечание.

А самый шик это когда в запой уходит человек. У меня вакансия закрыта, а человека нет. И выгнать его не могу, ибо он не появляется даже объяснительную написать...

раскрыть ветку (2)
2

У ваших кадровиков совсем лапки? Не вышел - выговор, спалился - выговор, не появился два дня и не не предоставил объяснительную - фиксируем обстоятельства в докладной и при первом же появлении увольняем. Проблема уволить человека, если он с концами пропал - его надо знакомить с приказом.

раскрыть ветку (1)
0

Блять, вы вообще читали сообщение моё? Его нет! Вот у меня есть сотрудник, который в запое месяц! Он вообще не появляется. Как его уволить?

Он даже не в городе. Его месторасположение можно выяснить только по следу его приключений

0
Вот, правильно, спасибо тебе
29
Президент Пикабу
Как можно проверить кандидата, на то что алкоголик или нет? По фото профиля с бутылкой пива, истории в инсте)))
раскрыть ветку (4)
5

У меня инсты нет. А пиво, вот не вру, прямо сейчас на столе передо мной стоит. А есть и те, которые вообще не пьют, но вот в запрещенном инстаграмме, так получилось, сфоткались за общим столиком перед бокалом пива.

раскрыть ветку (3)
1
Президент Пикабу
Мысль выглядит незавершенной...
раскрыть ветку (2)
3

За вторым пивом бежать поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Президент Пикабу
Ээто к лучшему)
2

Пьёт и бьёт (татухи)

1
А я блин нормальный совет уже дал, а тут вон оно как….
Алкашка с татуировками. Хуже, наверное, только амфетаминово-солевые кащеи, которых раз в месяц перед походом на работу супруг/супруга/мать отстирывают.
ещё комментарии
104

Может и свастоны с художником смутили.

раскрыть ветку (40)
46
Пентаграммы, шестёрки, голова козла
раскрыть ветку (35)
66
Собственной персоной

Странно, что не взяли.. так-то хорошую воспиталку в дет.сад фиг найдешь..

раскрыть ветку (18)
15

Ну подумаешь татуировка с тентаклями, так это только психику у детей укрепит)

раскрыть ветку (17)
21

Не сумлевайтесь :)

5
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Заодно с папами правильное общение выстроится, они на все родительские собрания ходить будут

раскрыть ветку (15)
11
раскрыть ветку (13)
1
Хмм, вот вы ваху вкинули, а у меня знакомый которого развернули из-за медальона в виде аквилы.
раскрыть ветку (12)
5

Ну она немного перекликается с другим орлом...

раскрыть ветку (11)
2

аквила просто аквила, я хз, я не вижу связи с фашиками тут, вот честно.

Ну как бы да, но это примерно также как говорить, что древние римляне были фашиками - ну гхм, тогда надо косо поглядывать получается и на античные скульптуры.

Я понимаю мол аквила пошла из Рима, Рим стал священной империей, из нее вышла наследником по сути Германия, потом она превратилась в третий рейх и т.д. Но блин, серьезно? )

У нас герб вон тоже двуглавый орел, ну как бы, не все символы плохие, это ж не свастон и аналогии с фашиками там вложено 0.
Ну и потом емнип герб фашистов там вообще одноглавый орел, как и на штандартах.

раскрыть ветку (10)
0

аквила просто аквила, я хз, я не вижу связи с фашиками тут, вот честно.

Если вы не видите, то это не значит, что никто не видит.

раскрыть ветку (3)

Не, там написание. У ваховской эмблемы голова орла на одном уровне с крыльями. И фашики они как раз от римлян брали, так что не случайно совпадение.

раскрыть ветку (5)
11
Паучья сеть на весь живот и зайчик из пентхауса на лобке
раскрыть ветку (3)
4

Или купола и перстни

раскрыть ветку (2)
2
Купола и перстни на лобке? Оригинально
раскрыть ветку (1)
4

На лобке туз бубен. Купола можно на ягодицы, там места много.

20

целующиеся Навальный с Ходорковским

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
А что ходорковский тоже того?
4

Главное что бы не крест с котятами...

раскрыть ветку (3)
11

Там дело не в них, кстати

раскрыть ветку (2)
0
А в чем?
раскрыть ветку (1)
3
Там был другой рисунок, который попросили убрать из портфолио, но журналюги котиков приплели
66
Вобщем еслиф крациях

И, что характерно, она сама себе додумала, что всё из-за тотуировков. Официально, из-за тату отказать не могут. А вот потом дома думая, из-за чего же отказали, появляются мысли: нет, это не потому, что я тупая, это из-за тату

раскрыть ветку (3)
гиена огненная

"Официально, из-за тату отказать не могут."

Это в каком смысле?

раскрыть ветку (2)
3
Вобщем еслиф крациях

В должностных инструкциях должно быть прописано требование к внешнему виду, типа: отсутствие татуировок. А такое требование незаконно. В инструкции никто так никогда не будет писать. На негласном уровне кадровику может быть дано поручение отсекать претендентов с татуировками, но, в любом случае, при приёме на работу никто НИКОГДА официально не озвучит наличие тату, как причину отказа.

раскрыть ветку (1)
1
гиена огненная

А, нашёл. Статья 64 ТК РФ. Всё самому делать приходится )

15
Может она там на фото в статусе очко свое кажет, а там осьминог.
28
Справедливости ради, надо сказать, что некоторые татуировки выглядят прям уёбищно и обладатели не осознают этого.
12

Чет мне кажется там и предлога небыло, а просто было придумано для волны. Это какой-же полувменямый кадровик озвучит причину отказа? Вы нам не подходите-У вас жопа толстая. Я училась на соседнем с вами потоке и про вас говорили, что вы шлюха. У вас тату на жопе. Я тут себе ебыря ищу, а у тебя рожа страшная. Попросила показать язык, спросил-зачем. Женат. А ты чего пришла в желтой блузке и синей юбке? Из этих что-ли?По версии ТС это примерно так работает. Да нет. Приходишь на собеседование, проходишь, проходишь тестирование и все что угодно. Потом звонят (в лучшем случае) и говорят-извините, вы нам не подошли. Почему? Да тебе не в рот ебать? У главбуха сыночка, диплом получил, а вообще мы имеем право не озвучивать причину отказа. В прямо в край адекватных компаниях, тебе могут озвучить причину отказа. Но это будет именно причина, а не отмазка, типа у тебя наколка Дракон, а гендир-Крыса. И скорее всего это будет некомпетентность в нужных вопросах. Не со злобы. Просто им нужен спец по ремонту Боинг 737, а у тебя из опыта-автомех, три месяца в гаражном СТО "У Подпивковича" и полная выкаченная ветка самолетов в Тундре.

раскрыть ветку (3)
0
ст. 64 ТК РФ
раскрыть ветку (2)
2

Вы живете во вселенной розовых пони. Это никогда не работало и работать не будет. Вам просто никто не перезвонит, что-бы сообщить результат. А сам перезвонишь, вам ответят, что нашли кого-то получше. И чего? Судиться пойдешь, типа я же все тесты прошел, а отказали из-за татуировки? И реально пойдешь потом в эту контору работать. в том крайнемаловероятном случае, если суд присудит принять тебя на работу? Вангую-ты будешь приходить на работу, уходить на обед, приходить с обеда и уходить с работы в обнимку с кадровиком, который будет фиксировать все твои нарушения трудовой дисциплины. Каждый твой шаг будет согласован с регламентом, а если нет-будет составлен акт. Ты не получишь ни на единую копейку больше, чем предусмотрено договором. Если ты завтра сам не уволишься, то послезавтра тебя уволят по закону с занесением статьи в трудовую книжку. Ходи потом и доказывай, что это начальник у тебя гандон был, а не ты хитросделанный.

раскрыть ветку (1)
0

мы имеем право не озвучивать причину отказа

это не так

12

Я лет 12-13 назад работал юристом у арбитражных управляющих, уже тогда (23-24 года) у меня были татуировки на предплечьях. Спокойно работал, если и ипали мозг судьи, то только в рамках судебного разбирательства.

11

Вот да, зашел написать что просто не захотели брать скандальную дамочку

38

Судя по комментариям расписных, не партаки были причиной, а общая истеричность татуированных граждан.

@nixOff Что вы ко мне привязались ущербные? Я на работу не принимаю. Я вам третий раз объясняю причины по которой вас не нанимают. Если вы меня заткнете то думаете что начнут нанимать? Нет. еще сильнее будет понятно что с вами лучше не иметь никаких дел.

С этого момента игнорю все комментарии в этом топике. Вы задолбали с наездами поясняя какие вы милые и как хорошо впишитесь в банк.

раскрыть ветку (25)
38

общая истеричность татуированных граждан

Ну дык это только эльфы думают что наличие партаков ни на что не влияет, а по факту это прям здоровенный указатель в стиле "присмотрись к чуваку, есть вероятность что у него чот с башкой слегка не то". Кому-то на этот указатель похуй, тем более что всего лишь вероятность (хотя и повышенная относительно обычного человека без партаков), а кому-то впадлу с чужими тараканами разбираться, проще сразу нахуй послать и не париться.

раскрыть ветку (9)
18

кому-то впадлу с чужими тараканами разбираться, проще сразу нахуй послать и не париться.

также считаю.

И хорошо, что они сами себя помечают.

7

Было бы справедливо, если бы долбаебов без татуировок не встречалось. Но это совсем не так и количество долбаебов среди татуированных и не татуированных примерно одинаково. А вот суждение на основе обобщенных признаков выдает человека ограниченного, как правило, всегда. Татуировки просто представление об эстетике и, иногда, позиционировании. Если татуировки на лице, зоновские, армейские или с вызывающим сюжетом, это ещё что-то может говорить о человеке. В противном случае это просто нравится/не нравится

раскрыть ветку (7)
5

количество долбаебов среди татуированных и не татуированных примерно одинаково

Такой большой, а в сказки веришь.

суждение на основе обобщенных признаков выдает человека ограниченного, как правило, всегда. Татуировки просто представление об эстетике и, иногда, позиционировании.

Поржал. Ну да, ну да, кругом ограниченное быдло, одни только носители партаков эстеты и умнички. Известное дело.

раскрыть ветку (5)
1

"Такой большой, а в сказки веришь"

Абсолютно ничем не подкреплённая, ни к чему не обязывающая фраза. Как, в прочем, и вся твоя аргументация.

"Поржал. Ну да, ну да, кругом ограниченное быдло, одни только носители партаков эстеты и умнички. Известное дело."

Смех без причины, как известно, признак знамо чего. А ещё тухлая манипуляция приписать мне то, чего я не говорил и обстебывать придуманный самим собой "аргумент". Иди, что ли, в песочницу поиграй, скучный ты пока

раскрыть ветку (4)
1

Абсолютно ничем не подкреплённая, ни к чему не обязывающая фраза. Как, в прочем, и вся твоя аргументация.

Ну так и оставайся при своём, кто ж тебя неволит-то. Борись с обществом, потомки тебя не забудут (нет).

Смех без причины

Как это без причины? Смешные глупости же.

манипуляция приписать мне то, чего я не говорил

Блаблабла, вы нипонили, я савсем ни эта имел в виду, хнык-хнык.

Понятно уже всё с тобой, расслабься.

раскрыть ветку (3)
2

Бляяяя.....понятно. ты пиздабол юродивый) по-существу ты ничего возразить не способен и только кривляешься. Ну , в общем-то, ожидаемо

раскрыть ветку (2)

Даже модератора звать не буду, такие как ты всё равно неисправимы.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю не стоит продолжать. Конструктива точно не будет, а соревноваться в кривлянии мне не интересно. Если хочешь -зови.

0

Дело, возможно, в том, что (по мнению многих традиционных) желание нанести себе татуировку происходит из недовольства, разочарованности субъекта собой. Но для окружающих это несомненная польза: "Ах, они сами себя маркируют! Какая прелесть, спасибо, что предупредили!" :-)

9

Что говорят психиатры о татуировках?

Психиатры прямо связывают татуировки с различными душевными заболеваниями. По данным отечественных медиков, у лиц, наносящих татуировки, пограничное личностное расстройство диагностируется в 78% случаев. В сюжетах татуировок людей с ПЛР часто отражается тематика смерти (кресты, черепа и т.п.). Связь татуировок с тягой к самоповреждению - саморазрушение-light - также является для специалистов общим местом.

https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/document/...

раскрыть ветку (14)
37

Кто первый надел халат тот и доктор. Психиатры могут что угодно там связывать, однако, никаких адекватных релевантных исследований не проводилось. Догадка на тупо пальцем в небо.

UPD почитал статью, там автору самому стоило бы подлечиться, охуеть выводы, в т.ч. про общество.

раскрыть ветку (10)
9

никаких адекватных релевантных исследований не проводилось

это вам так хочется.

Однако, эту информацию разместили учёные из Новосибирского государственного медицинского университета - своё исследование они опубликовали в журнале "Медицина и образование в Сибири" в 2013 году.

автору самому стоило бы подлечиться, охуеть выводы, в т.ч. про общество.

там всё правильно подмечено.

Я и сам к таким выводам пришёл с возрастом. Но я не психиатр.

раскрыть ветку (9)

Это не про вот это ли исследование речь? https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennyy-oblik-student...

раскрыть ветку (8)
5

Кажется это не оно, нашел упоминания об оригинальном "исследовании", там выборка была не 10, а уже 60 человек. Можно ли считать ту и другую выборку релевантной? Делаем выводы. Абсурд.

Кстати, само исследование тоже интересно почитать. Авторы там в общем-то связывают в основном "тату с темой смерти" с симптомами ПРЛ, а вот если у тебя тема смерти в тату не фигурирует то ты не болен, камрад, а просто любишь боль. :D

Вот пруфы нашел, если кому интересно почитать высер отечественной науки: https://cyberleninka.ru/article/n/pogranichnoe-rasstroystvo-...

Тем же, кто считает такие исследования адекватными и релевантными я рекомендую лечиться только препаратами, эффективность которых доказали аналогичными исследованиями, хехе.

раскрыть ветку (7)
4

высер отечественной науки

да-да, конечно.

Ведь она делает вам неприятно.

Потому что доказывает, что вы заблуждаетесь.

раскрыть ветку (5)

Бро, ну кому она что доказывает? Я тебе пруф исследования дал, иди для разнообразия почитай, потом разговорчики разговаривай.
Выборка в 60 человек, опять же, это хуйня из под коня, а не исследование. За одно почитай и про статистику и статистический анализ данных. Ну чисто в целях просвещения и общего развития.

раскрыть ветку (4)
2

я уже выше отмечал, что таким как вы, любое исследование ничего не докажет.

И выборка в 600 человек тоже. И даже в 60.000.

Или проводили не так.

Или учёные будут не слишком авторитетными для вас.

Или ещё что-то...

потому что выводы не те...

раскрыть ветку (3)
3

Каким "как я"? Людям с мозгами в черепной коробке? Тогда ты прав.

Лично мне нормальные научные исследования, с адекватной доказательной базой, проводящиеся в соответствии с устоявшимися научными методами, вполне всё доказывают. Да-да, даже если эти выводы мне в итоге не нравятся, я их все равно приму, ибо с фактами спорить глупо.
Но вот это конкретное исследование неудовлетворительно целиком и полностью.

Хочется отдельно выделить цитату из текста "исследования", которую я приложил в виде скрина. Товарищи исследователи вообще понимают какие там болевые ощущения в процессе нанесения тату? Боже, это ведь просто позудело два часика и готово. Ну какая же это боль? Нормальные психи по другому себя калечат социально приемлемыми методами, ибо методов этих миллион.

Иначе дойдем до того, что если у тебя зачесались яйца и ты их почесал, то всё, калечишь себя, сука, да еще и социально неприемлемо.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, кто налепил партак бездумно и теперь ноет что на него косо смотрят - нихуя не долбоёб, а кто умышленно - тот нихера не ебанат.

Иди расскажи это в дурке тем, кто перед лечением дома стены говном мазал, у них же тоже были на то весомые причины, а злые доктора их заперли и лечат теперь. Мешают, панимаиш, художникам самовыражаться.

Пиздец клоуны.

11
Клоун из анекдота

Дипломированные медики с серьезным ебалом говорят о существовании души? Нуну

раскрыть ветку (2)
1

Психиатрия, слово такое иностранное.

очевидно, что на фоне вашей жизни и поступков вас это пугает.

9

Если ТС пришла на собеседование примерно в таком виде, то дело действительно могло быть в татуировках.

раскрыть ветку (6)
27

эйчар и нач отдела

13

почему я уверен, что у неё большие психологические проблемы?

раскрыть ветку (4)
4

В детстве её часто пиздили в школе, спустя годы её обидчики стали хорошими начальниками и семьянинами, а девушка стала одиноким тату-маньяком

раскрыть ветку (3)
0

серьёзно?

Ведь это подтвреждает выводы психологов.

С которыми тут спорят любители портаков...

раскрыть ветку (2)
3
Эм..меня не ожидали в детстве, никаких серьезных психологических проблем я давно не имею, тату делала в осознанном возрасте и все их нежной любовью люблю. Работая кстати, не мешают - да и работодателям тоже, всем вообще пофиг.
А когда кто-то пытается найти проблемы лишь на основании того, что внешне люди на него не похожи - вот это подозрительно выглядит. У кого-то татуха есть, у кого-то живот до колена висит или брови некрасивые, например или одевается некрасиво - и что? Все мы разные.
раскрыть ветку (1)

уверен, что психотерапавет легко выявил бы проблемы из детства.

кто-то пытается найти проблемы лишь на основании того, что внешне люди на него не похожи

не просто не похожи - выглядят отвратительно и глупо.

У кого-то татуха есть, у кого-то живот до колена висит или брови некрасивые, например или одевается некрасиво - и что? Все мы разные.

вот только это всё можно поменять (или нельзя, но так выросло), а портак ставится добровольно и навсегда.

11
Кавырма

Прошелся по комментам тса, ничего такого не увидел.

Обычная баба, за словом в карман не лезет.

20

Не дошло до автора, что любая тату это маркер, видимо не настолько успешно вы прошли тест чтобы закрывать глаза на тату. или должность ваша не такая уж и важная. Сам очень не люблю тату, хотя иногда поражаюсь и восхищаюсь как иногда нарисовано. Но от тату брезгливость на рефлексах, ощущение как будто человек не чистый. Логического обоснования такому чувству не нашел. И таких людей достаточно много. ХЗ. Хотя мысли что люди с тату - плохие люди - таких нет абсолютно. Чисто рефлекс

раскрыть ветку (17)
10

абсолютно в дырдочку!

я тут некотоым объясняю, что портаки выглядят как грязь или язва.

И у нормального челвоека это инстинктивно и обоснованно вызывает брезгливость.

Это инстинкты, позволяющие нам не заражаться и выживать.

раскрыть ветку (16)
3

А я вот ненормальный. Я рассматриваю исключительно с художественной точки зрения.

1

неистово плюсую! Да! Грязь и язва!

0
Мне кажется,у вас перепутались понятия. Ваши понятия нормы сформированы обществом, в котором вы живете. Это такие усредненные установки " что такое хорошо, что такое плохо ". И ваше желание быть нормальным, быть как большинство- это инстинкт.
А вот понимание того, что можно заразиться во время процедуры нанесения татуировки- это уже разум.
раскрыть ветку (13)
5

Ваши понятия нормы сформированы обществом, в котором вы живете.
...
И ваше желание быть нормальным, быть как большинство- это инстинкт.

Конечно. Как думаешь, просто так человеку этот механизм эволюция подарила?

раскрыть ветку (8)
0
Я не даю никаких оценок, заметьте) Слишком много граней.
раскрыть ветку (7)
1

Каких оценок, каких граней?..

Какой пиздец..

раскрыть ветку (6)
1
Эволюция развития анализа внешней информации на вас отдохнула, видимо.
раскрыть ветку (5)
0

Ну конечно именно на мне, а не на вас. При этом я рассматриваю внешнюю информацию, а вы нет. Никаких противоречий, всё чётко, ога.

раскрыть ветку (4)
1
Чем вас не устраивает формат общения: " - Ты дурак! - Сам дурак! "?
Хорошо,давайте попробуем высказать свои точки зрения и развернуто ответить с чем не согласны.
Я в первом комментарии говорю, что инстинкт - это не брезгливость, которая является проявлением разумности, а "нормальность" . Да, чаще всего инстинкт стадности используется в негативном аспекте, но я об этом не говорю, потому что это действительно нужная штука при формировании личности, сначала объект копирования- это семья, при взрослении - весь социум, в котором человек вращается. И это здорово, я считаю. Есть и отрицательные стороны- страх осуждения,установки общества,с которыми не согласен, но выполнять должен. Причём это только те моменты,грани этого вопроса, которые я понимаю на данный момент.
В комментарии я не пишу этого, то есть не даю никаких оценок.
Вы, видимо, восприняли мои слова как то иначе, чем нейтральная констатация. То есть я говорю: " Корова даёт молоко", и вы отвечаете: " Конечно. Как думаешь, просто так корова даёт молоко? "
Я считаю, что это вы ответили невпопад.
Как то так
раскрыть ветку (3)
0

Я считаю, что это вы ответили невпопад.

Пожалуй, это действительно так. Приношу свои извинения.

раскрыть ветку (2)
0

ваше желание быть нормальным, быть как большинство- это инстинкт.

вы манипулируете и обобщаете.

раскрыть ветку (3)
1
Объясните, пожалуйста, кем и как манипулирую, что именно обобщаю?
раскрыть ветку (2)
0

а я этого хочу?

ладно.

Просто вчитайтесь в вашу фразу.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, вы манипулируете и утрируете.
5

Разве можно отказывать из-за внешнего вида сотрудника? Если там работа не связана с фронтлайном и т.д., трудовая комиссия не может разве прицепиться по такому отказу? Гораздо логичнее, на мой взгляд, ответить, что нашли более подходящего по скиллам сотрудника и всё.

раскрыть ветку (12)
17
Какая ещё трудовая комиссия на этапе собеседоваеия?
раскрыть ветку (4)

Нельзя отказывать в работе, например, из-за национальности человека, это нарушение прав. Представьте себе, это запрещено законом и можно пожаловаться в трудовую комиссию.

https://онлайнинспекция.рф/instruction/166

64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, в частности не допускается отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

раскрыть ветку (3)
7
Мы не про национальность, а внешний вид. Если я выгляжу и пахну как бомж, меня не приняли на вакансию, мне сразу бежать оставлять кляузу в трудовую комиссию?
раскрыть ветку (2)
0

Ты норм? Ты написал, мол, какая трудовая комиссия на этапе собеседования. Так вот, можно туда обратиться на этапе собеседования. И национальность может быть связана с внешним видом по расе. Сам не знает ситуации в правовом поле и орёт.

0

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1146992

Официально никто вам по этой причине отказывать не станет, скорее всего

3

Разве можно отказывать из-за внешнего вида сотрудника?

нужно!

и вправе.

раскрыть ветку (3)
4

64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, в частности не допускается отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

раскрыть ветку (2)
3

и что?

Отказ будет как раз обоснованный.

Вид татуированного человека будет пугать сотрудников, от чего они не смогут выполнять свои обязанности.

и ещё смогу пункты придумать - хрен подкопаешься.

раскрыть ветку (1)
0

Замени татуированный на азиата и офигеешь, что получится. Не пройдет такая отмазка.

0

Вот школу закончишь, будешь на работу устраиваться, откроешь для себя много нового. Но лучше пока у мамы с папой поспрашивай.

раскрыть ветку (2)
1

Я уже работаю и не первый год)

раскрыть ветку (1)

Тогда с тобой всё понятно.

4

Вот..вот.. это всё алкашка.

5
Dura lex sed lex
Ни один здравомыслящий работодатель не будет отказывать с формулировкой тату. Могут и в суд подать за дискриминацию.
раскрыть ветку (4)
1

Бха, упал падстол! Удачи в суде.

раскрыть ветку (3)
1
Dura lex sed lex
В соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, по обстоятельствам, не связанных с деловыми качествами работников. То есть вам не могут отказать в заключении трудового договора по причине того, что у вас имеется татуировка. Самое главное получить письменный отказ в котором говорится о том что отказано в связи с тату.
раскрыть ветку (2)
0

получить письменный отказ в котором говорится о том что отказано в связи с тату

Лол. Удачки.

раскрыть ветку (1)
1
Dura lex sed lex

Давай не останавливать на падстол, лол и удачки. ВеДь еЩе МоЖнО и ТаК ПиСАтЬ. Будь падонком до конца. Юзай олбанский без конца.

P.S. ржунимагу.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы