Besit96

Пикабушник
Дата рождения: 5 января
13К рейтинг 10 подписчиков 2 подписки 8 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ CrasyRaccoon в «Собак-людоедов, убивших женщину в Кимовске, отпустят на волю»3

Бля, тоже прочитал. Просто пиздец как неграмотно составлена петиция, и готов поспорить, что хер она выстрелит.

1. В первой петиции описаны аж 2 случая нападения собак, все в северных регионах. Да у нас убийств по бытовым причинам в тысячи раз больше. Запретить ругаться/изменять/кричать друг на друга?

2. Озаглавлена петиция "Изолировать бродячих собак от общества". И ниже же пишите, что власти хотят собак переселить в приюты, так это и есть изоляция, как с преступниками.

3. "Практически везде есть стаи собак" - нет далеко не везде. Есть проблемы конкретных регионов/городов.

4. " Большое количество случаев не попадает в новости, т.к. люди, отбившись, не считают нужным сообщать об этом в полицию или СМИ." - блять, а как вы тогда узнаете об этих случаях? как проверяете достоверность?

5. "Людей перестанут калечить убивать бродячие собаки." Запятая или "и" где? Это ж петиция, а не чатик в телеге.

6. Вторая петиция: "Приравнять безнадзорных собак к социально-опасным животным" - не приравняют. По тексту определения "социально-опасное животное" и безнадзорные - разные животные. Не каждое безнадзорное - социально-опасное, как и наоборот.

7. И опять же приводится один случай из Хабаровска. как и писал выше - проблема определенного региона/города.

Когда не нашел себя на родине

Привет всем, решил просто поделиться мыслями и переживаниями. Мой младший брат сегодня начинает новую жизнь: уехал в мск, а оттуда а Аргентину. Если есть ребята, живущие в Буэнос Айрес-дайте знать, быть может, он будет вам полезен

2689

Ну хоть одна радость на сегодня

Сел сегодня подсчитать бюджет семейный. Дано оплаты на апрель: 2 ипотеки (одна моя, вторая жены, ипотеку жены гасят на 80% арендаторы), 3 кредита: 2 карты и один потребительский на фитнес. Прибыль: остатки  зп, возврат процентов по Фед.программе по моей ипотеке и президентские на первенца. Работа у меня закончилась одним днём, работодатель, который 3 месяца назад называл нас большой и дружной семьей, сделал нам 4х часовую неделю с оплатой аж в 1500 р/месяц.

Понимаю, что нужны каникулы и отсрочки по выплатам, ибо апрель ещё потяну, потом уже хрен там.  По итогу написал в банк по ипотеке, по кредитке одной нашёл контакты- отписал, осталась карта Альфы. Ищу на сайте-не могу найти, зашёл в онлайн банк-смотрю, а у меня срок погашения карты отодвинут аж на 3 месяца, на июнь. Без просьб, без подачи документов.


Итог, Альфа банк, по человечески, спасибо. Долг у меня там висит, если что, под 70тыс.

Колоборация

Вечером с женой решили прогуляться с ребёнком перед сном, зашёл в магазин за стиками. Спускаюсь и вижу в соседнем магазине какую то бумажку наклееную, присмотрелся и офигел.

Колоборация Коронавирус, Екатеринбург, Медицинские маски, Маска, Мошенничество

Квартирный вопрос

Привет всем. 2 года назад взял ипотеку и  купил квартиру у себя в городе (Екатеринбург). А т.к. на тот момент ни детей, ни жены не было, промониторил рынок и  остановился на студии в 38 квадратов в доме, который сдавался через 3 месяца. Сделал ремонт неплохой (теплые полы, натяжные потолки, встроенные гардероб и  кровать-ниша со шкафами, поставил мебель.


На тот момент преимущества были, прямо скажем, отличными - близость метро (метров 100), возврат  части ипотечного ежемесячного платежа, почти половина суммы (фед. программа), новый дом, высокий этаж и хороший вид, близость магазинов и т.д.


Сейчас уже и жена появилась, ребенку год, (у жены тоже ипотека, но в отдаленном районе города, ее квартиру сдаем), стал задумываться о расширении квартиры до полноценной двушки в 75-80 квадратов (метраж не выдуманный, есть прямо несколько вариантов таких, от которых слюни текут). То есть  хочу продать студию в рынок, т.к. трейд-ин оценивает достаточно скромно


Вопрос как раз к форумчанам, с подобным опытом, насколько просто/сложно  продать подобную квартиру и насколько реально провести такую сделку в течении месяца, какие подводные камни могут возникнуть.

4

Организатор мероприятия

И снова всем привет. Сегодня пост не про "бесит", а про мою специальность. Организатор мероприятия/Руководитель проектов/Event менеджер.


Входит в список самых стрессовых профессий (согласно рейтингу журнала "Форбс" 8 место), требует понимания не только принципов организации мероприятия, но и специфические знания, например: организация логистики гостей/участников мероприятия, встреча и регистрация гостей, кейтеринг, сценическая программа (а значит, монтаж тех.оборудования/подбор артистов/согласование с МВД/город/взрывобезопасность/скорая/МЧС), расселение гостей, сюда же подготовка сувенирки.

Все это в диком темпе, грубо говоря за 2 недели до мероприятия (и это еще достаточно вольготные сроки).

А перед этим: подготовка концепции, просчет сметы (очень удивляют ребята 25-30 лет, которые приходят к нам устраиваться и не могут в Экселе, по готовой "рыбе, посчитать смету проекта и рентабельность.


Все это сопровождается диким матом со стороны коллег в сторону заказчика, огромным количеством сарказма, зачастую алкоголем после рабочего дня и уходом в отпуск с отключением всех видов связи.


ПыСы. мы не относим к данной специальности специалистов-свадебников/массовиков-затейников и иных "мастеров и гуру", не понимающих зачем у площадки  проведения необходимо запрашивать допустимую мощность и что такое "одежда" для тотема. При все уважении к их труду.


В этой специальности я провел уже  порядка 6 лет, начав работать на должности hr-менеджера небольшого BTL агентства до проектника лучшего event-агентства региона, объездил всю нашу необъятную, начиная от Мск и Спб, заканчивая Заполярьем, познакомился с кучей интересных людей и, субьективно, выделил несколько советов:


1. Самое лучший способ выбросить  рекламный бюджет на ветер - раздача листовок, не важно, в  ростовой кукле иле без. И сколько я не выслушивал (еще в должности HR), что это эффективно и затраты маленькие, но это полная хрень. Есть особо отличающиеся заказчики, которые любят "покреативить" и, как результат, утром вы найдете шарик с листовкой у себя на дворнике или боковом зеркале. Кроме негатива у большинства людей, данный способ продвижения ничем не примечателен.


2. Не стоит экономить на тех.обеспечении и грамотных специалистах (речь идет крупных мероприятий, а не  о маленьких частных праздниках). Сколько раз, будучи руководителем проекта, я видел как хорошее мероприятии гибнет из-за того, что заказчик принял решение ставить проектор, вместо светодиодного экрана и никто, нахрен, ничего не видит, потому что проектор слабый/день на дворе/пипец тут окон без штор, или "Ой, у нас свой ведущий со звуком, он знает площадку и все хорошо проведет (с)", а в итоге получаем эхо по площадке, невнятную речь ведущего и испорченное настроение у всех. Пожалуйста, не экономьте, а оптимизируйте.


3. Если идти с запада на восток, то можно увидеть как меняются приоритеты и бюджеты мероприятий. И если европейской части России интересны диджитал решения  для мероприятия, то на востоке великолепно заходят "Рок и Гламур", "Пиратская/Гангстерская вечеринка" до сих пор. Ребята, давайте уже расти!


4. Кейтеринг. Больная и очень весомая статья бюджета, даже без алкоголя. И опять же, если европейская часть России понимает, что фуршет - это нормально, то на востоке все равно стремятся посадить всех за столы и поднакидаться. Не нужно так.

Да, немаловажная деталь, с какого то перепугу артисты считают, что они имеют право на фуршетные столы гостей. Пресекайте обязательно. Зачастую организаторы (толковые), если артисты более 4х часов находятся на площадке, кормят их.


5. Ведущий. Отдельный персонаж и очень-очень важная деталь вашего мероприятия. От его настроя, поведения, харизмы и понимания аудитории зависит очень и очень многое. Большой совет, перед выбором ведущего, посмотрите в открытых источниках как он ведет, его промо-видео, почитайте отзывы. Были случаи, когда ведущие и напивались с гостями, и несли херь какую то (а значит плохо читал сценарий), был случай, когда ведущий поздравил компанию (около 200 чел.) назвав их брендом прямого конкурента.


6. Артисты. Тут разброс от  танцевальных цыганских коллективов с медведями, до роботизированных платформ. Тут единственный совет - подбирайте по концепции и аудитории, а не лишь бы взять. Лично был свидетелем, когда заказчик, согласовал идею мероприятия, абсолютно не зная своих партнеров-коллег. Как итог режиссерская версия живого театра, поставленная за 2 месяца с 50 артистами с кучей спецэффектов, прошла просто непонятой и признана провальной абсолютно. А это были большие деньги. Думайте, понимайте свою аудиторию и их интересы.


7. Оплата. Будьте честными, не кидайте партнеров.


Пока все, в следующий раз поделюсь фэйлами своей профессии и смешными случаями/и не очень смешными.


Всегда готов помочь советом)

Метро. Екатеринбург. 8 утра.

Извиняюсь что без фото, постараюсь в след. раз прилепить к посту, ниже объясню, почему не смог сфотографировать.


Почти каждый раз когда на улице льет дождь, повалил снег или резко понижается температура, конечные станции метро Екатеринбурга превращаются в отстойник людей. 5 минут до металлорамок и 10 минут ты стоишь до терминала, Очередь, теснота, руку из кармана невозможно достать. За турникетами стоят 2 сотрудника транспортной полиции. Ну просто стоят. Из 4 терминалов, слава Б-гу, работает три, хуже если два или один, по итогу минут через 15 прошел.


Конечная станция, куча приезжих на районе и толпа людей перед рамками. Где безопасность на транспорте?

47

Ваш звонок очень важен для нас, но только не в воскресенье.

Привет всем, мой первый пост.

Мой сын, 9 месяцев во вторник вечером обнаружен с температурой 38,2. С женой дали жаропонижающее, списали на растущие зубы (прецеденты были), положили спать. В час тридцать ночи жена распинывает, говорит: вызывай скорую! Я спросоня понять не могу, что случилось, подхожу к ребенку - а он хрипит, мокрый, горячий. Вызываю скорую.


Прибывают врачи минут через 20, след. диалог:

Я: доброй ночи, проходите

В(врачи): ну и лабиринт у вас тут (на этаже(с), еле нашли вас.


Про себя думаю, а что искать то, при выходе из лифта на стене висят таблички с указанием квартир и сторон расположения, формат А2. Пофиг, думаю, ночь, женщины, устали, не заметили.

Проходят, одна в ботинках, как и пришла с улицы, вторая сняла обувь. Промолчал, не повод ругаться, но думаю: мне в больницу нельзя пройти в своей уличной обуви, а тебе ко мне можно, здОрово.


В: показывайте ребенка, что принимали

Ж (жена): то и то давали в такой дозировке

В: а почему так мало? Надо было больше давать и чаще.

Ж: так дозировка в рецепте лекарства указана, сколько указано, столько и дали

В: неправильно дали, надо было больше.


Про себя думаю, WTF? мы же не фармацевты и врачи, сколько указано, столько и даем.


В: Собирайтесь, ребенка нужно госпитализировать.

Я: А что с ним?

В: Не понятно, но в силу возраста нужна госпитализация.

Я: Хорошо


Одеваем ребенка, выношу его на улицу, рядом жена с сумкой с самым необходимым, договорились, что приеду утром и привезу все, что может понадобиться. По итогу осмотра уже в больнице, врачи говорят, либо отказывайтесь от госпитализации и лечитесь дома, либо ложитесь минимум на 5 дней. Фига се, думаю, перспектива, или-или. Решаем, что остаются и лечатся.

Проходит 5  дней лежания в стационаре. Пять дней, когда у ребенка каждый день температура и каждый день ее просто сбивают. Ребенок худеет, а т.к. у нас ВПС (врожденный порок сердца) и ска, все окружающие моего сына врачи и медсестры об этом знают, начинает синеть треугольник рта (для тех кто понимает) и  область нижних век. Меня все начинает настораживать и тревожить.


Диагноз поставили на 2ой день, анализы берут, а улучшения не происходит. Вопрос, от чего и как лечат ребенка? Все меняется в воскресенье.

Утром, в 10-10.30, жена звонит в слезах и говорит, ребенку снова плохо: горячий, хрипит снова и бредит. Говорит, что лечащего врача нет, только дежурный.  Взяли кровь и сделали рентген легких (2ой раз за 2 дня), но прочитать что на рентгене никто не может, только лечащий врач, а он будет только в пн.

К слову, дежурный врач на просьбу жены сделать хоть что-то чтобы помочь ребенку ушел куда то на час (я так думаю, что в ординаторскую), но этим все и закончилось.


Беру такси, еду в больницу. Пока еду, пытаюсь понять следующее:

- ребенок, 9 месяцев, в больнице. Врача нет, что делать?

- почему нет врача, который может читать снимки, какая квалификация у персонала больницы?

- как дозвониться до лечащего врача?

- как составлено штатное распиание больницы, что остается один врач и скорее всего разрывается между всеми, почему нет ни одного зав.отделения, который может помочь?


Начинается квест с поиском телефонов контролирующих и вышестоящих инстанций:  телефон главврача, зав.отделения, лечащего врача - не отвечал, у них выходные. Горячая линия Минздрава РФ, Свердловского отделения Минздрава РФ, детский омбудсмен - все на выходных, все отдыхают, но рады, что я обратился к ним и готовы меня выслушать в пн-пт со стольки до стольки.


Охренев от понимания того, что сегодня воскресенье и всем наср*ть на то, что у меня может сын не дожить до пн. я решил забирать ребенка из больницы и везти к платникам, частную клинику. Силой, но заберу - думаю.

По приезду новость от жены - переводят в инфекционку. Где за 6 дней лежания в больнице ребенок успел подхватить инфекцию?От чего лечили врачи? Как лечили? Почему я не могу дозвониться нидо одного врача/управляющего/зав.отделения? Все эти вопросы я начал задавать после того, как врачи в инфекционном спросили, а почему антибиотиками не лечили? Почему только сейчас перевели?

Сейчас лежим в инфекционке, со слов жены, у ребенка явные улучшения на второй день лечения, жду их дома.


Ожидаю сейчас все документы по лечению ребенка, изучаю суд. практику, буду готовить  иск об оказании услуг ненадлежащего качества.

Отличная работа, все прочитано!