8

Следы на снегу (Глава 9 из 11)

Серия Следы на снегу
Следы на снегу (Глава 9 из 11)

На улице была прекрасная погода - небольшой морозец, который создаёт приятное ощущение покалывания на коже, и было ясное небо без единого облачка над головой. Птицы щебетали от радости солнцу и теплу, исходящему от него.

Давид и Майя уже давно проснулись, уже каждый успел позаниматься своими делами, ведь был полдень. Прошло около года после произошедших событий в доме в горах, и Майя готова была, наконец, поговорить с Давидом.

- Mi amor, ты не сильно занят? Я хотела бы с тобой поговорить! - спросила Майя.

- Буквально пару минут, сейчас закончу, и я весь твой.

И действительно буквально пару минут спустя, Давид снял наушники, потушил экран на ноутбуке, и включил фоновую музыка. Он ничего не мог поделать, ему было нужно что-нибудь фоновое для разговора.

- Всё, я готов, любовь моя. Что ты хотела?

- Только прежде чем я начну, я хочу попросить тебя, не перебивать меня. Ничего не спрашивать и не высказывать свои мысли пока что. Пожалуйста, просто послушай меня, и дай выйти моим эмоциям, а уже после, если ты захочешь что-то добавить или разобрать мою ситуацию по кусочкам с точки зрения психологии, как ты любишь, то мы это сделаем. Хорошо?

Взгляд Майи в этот момент не был печальным, он скорее был похож на взгляд наивного ребенка, который сейчас очень переживает что-то рассказывать и ждёт принятия со стороны важного для него человека.

- Да, конечно! Я тебя слушаю и обещаю не перебивать. - ровным голосом закончил Давид. Обычно, если он говорил, что если что-то обещает, то так и будет, ведь он жил по своим собственным правилам, в которые входило исполнение данных обещаний.

Майя начала свой монолог, сжимая в руках измятый листочек бумаги, исписанный пунктами того, что она хотела донести:

- После все того, что произошло, когда я очнулась в доме рядом с тобой, я была не собой, мне было очень плохо, да и что мне рассказывать, ты и так это отлично помнишь. Так же, как и помнишь, сколько времени я после этого приходила в себя, чтобы просто вернуться к привычной рутине.

Скажу сразу, что я очень благодарна тебе за то, что ты сделал, за то, что ты был рядом, за то что обезопасил меня и просто любил и любишь! Спасибо тебе за тебя! У меня слов не хватит, чтобы описать, что я чувствую к тебе, mi amor!

Давиду нравилось, когда Майя называла его словосочетанием Mi amor, ведь, ещё когда их отношения только начинались, она рассказывала ему, что в её любимом ситкоме так жена называла своего мужа. Несколько раз в самом начале отношений Майя так назвала Давида и всё. Но после произошедших событий она практически всегда теперь стала так обращаться к Давиду. Так же гораздо чаще начала обращаться к нему по имени.

- Так вот, - продолжала девушка, - то, что тогда произошло, действительно очень повлияло на меня, и повлияло на моё отношение ко всему. Раньше, да и что мне рассказывать, ты помнишь, какой я была, что могла плохо к тебе относиться, была капризной иногда, не понимала порой твоих чувств и могла ранить, а после не извиниться и нанести тебе ещё больше боли... - Майя практически плакала от того, что она чувствовала. - Ты знаешь, что всему виной моё детство, ты знаешь, как ко мне относилась мама. Ты знаешь, что отчим не защищал меня. Хотя да, у меня и был такой замечательный дедушка, и я очень тебе благодарна за то, что ты его уважаешь, даже не успев застать его, но детство нанесло огромный урон моей душе. И да, я, к сожалению начала себя вести как мама.

Давид не говорил ни слова, лишь просто кивал изредка и пристально смотрел в глаза Майи.

- Хотя, я не спорю, что благодаря тебе, Давид, и нашим отношениям мне периодически становилось лучше. Вспомни хотя бы, как мы ездили в Саратов, что я просто проще и легче стала реагировать на всё. Только увы, это всё было краткосрочно, и я частенько вела себя неподобающе. Но всё изменилось после этого случая. И суть не в том, что изменилось моё отношение к тебе, а у меня в целом изменилось моё отношение к жизни, людям и миру в целом.

Спустя несколько месяцев забвения после того случая, когда я осознала, что была на грани изнасилования и смерти в моей душе будто произошло переключение переключателя. Как будто всё старое выключилось. Ведь зачем закрываться от мира, зачем о чем-то переживать и тревожиться, если можно вот так лишиться жизни в безопасности и с любимым человеком.

Давид всё ещё продолжал кивать.

- И тут я тебе так же очень благодарна, ты не давил на меня после того случая, не требовал чтобы я собралась и ходила веселой. Ты мне давал грустить, ты мне давал побыть во фрустрации и забвении, но ты всегда был рядом, даже ничего не говоря. Просто был рядом, заматывал меня в плед и давал вкусняшки, выводил на прогулки и в кофейни, гладил по голове, когда мне было очень плохо. И-и-и...

Девушка не могла произнести того, что она хотела, ведь подбородок вновь задрожал, а глаза стали влажными, ей вновь хотелось плакать. Давид сел ближе к ней и обнял, так что Майя теперь не видела Давида, а только чувствовала тепло его тела и прикосновение его нежной кожи.

- и-извини меня, пожалуйста, mi amor, за то, что я причинила тебе столько боли. Извини меня, пожалуйста, за тот июль, за мои капризы и за то, что часто не давала тебе быть самим собой и пыталась тебя изменить. Мне так стыдно за своё поведение... И сейчас я позволяю себе стыдиться, ведь стыд это совершенно нормально, и я не буду его прикрывать грандиозностью.

Теперь девушка замолчала и просто плакала в объятиях мужчины. Ей нужно было время. Давид много, что хотел сказать Майе, кое-что спросить, как минимум узнать, что было с ней в ту злополучную ночь, пока он был на рыбалке, но понимал, что нельзя, просто нельзя. Поэтому он делал то, что делал последнее время - просто был рядом.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы