7

Следы на снегу (Глава 7 из 11)

Серия Следы на снегу
Следы на снегу (Глава 7 из 11)

Давид шёл по скрипящему под ногами снегу. Его окружала сплошь тьма безлунной ночи и редкие фонари на тропинке до домика для рыбалки на озере. Погода абсолютно испортилась по сравнению с тем, что было ещё, когда ночь только опускалась. Более не было видно ни одной звёздочки на небосводе. Если, когда они ехали в это место лес казался им сплошной стеной белого и древесных цветов, то теперь это была стена тьмы, над которой тонкой полосой тянулось покрывало ночного неба усеянное звёздами и светом луны, что оставалась за границей стены тьмы.

В голове проносилось множество мыслей, а в душе бушевали различные эмоции. Конечно же, ему было обидно, было обидно за то, что всё вновь повторяется, за то, что Майя вновь ведёт себя как маленький ребёнок, который извиняется лишь бы извиниться и вновь делает то же самое за что извинилась. Это самое настоящее поведение маленького ребенка, как и истерики, как и капризы. Только если маленькому ребенку это позволительно, то взрослому человеку нет, на то взрослый человек и есть взрослый, что он берет ответственность за свои слова и поступки, за свою жизнь.

В моменте, эмоции смешались с мыслями, в тот самый момент они набрали максимум и им был нужен срочный выход, поэтому Давид прямо посреди тропы до домика на озере уселся на корточки и заплакал. Слезы падали на снег у его ног, и с каждой слезой становилось легче на душе. Ему не была нужна грустная музыка, как он обычно делал, включая её, для более простого выхода чувств, сейчас, чувства настолько переполняли его, что им был нужен срочный выход.

В обществе, к сожалению, считается, что мужчинам плакать не положено, но это совершенно неверно, ведь если слёзы способ выпустить тяжёлые эмоции, мужчинам не, то что можно, а нужно плакать, чтобы на душе стало легче, иначе любые не прожитые эмоции после начнут разрушать тело их носителя.

Пока он сидел посреди тропы, роняя слезу за слезой, в мыслях было разочарование, точно такое же, как когда он впервые приехал к Майе, когда у них случился подобный конфликт. Разочарование было не в Майе, а скорее в самом себе, что он доверился ей, что он полюбил её всем сердцем, а она вот так ведёт себя и пытается использовать Давида. Только Давид знал, что это не она настоящая, а лишь маска, что настоящая Майя очень добрая, и очень хороший человек.

Слезы прекратили течь, и он вновь двинулся по направлению к домику на озере. Давид прошёл ещё метров сто, как услышал шорох в деревьях и скрип снега.

- Кто там? - спросил Давид в пустоту стены тьмы.

В ответ он не услышал ничего, и был рад на самом деле. Потому что вдруг это были бы какие-нибудь грабители или маньяки, ведь звери вероятнее всего из-за своей не самой большой массы и благодаря лапам, приспособленным для ходьбы по снегу, не были бы так слышны. Исключение только какой-нибудь медведь, но медведя встретить в лесу без возможности защитить себя, так же, не было бы очень хорошо. Да и ракетница с обрезом остались в доме, к сожалению.

Давид постоял несколько секунд и в полной тишине двинулся дальше. Он несколько раз ещё оборачивался к тому месту, где слышал шорох, его не покидало неуютное чувство надвигающейся беды, но он так ничего и не увидел позади себя.

А вот впереди уже был и временный домик на озере для зимней рыбалки.

"Да кем он себя возомнил? - рассуждал девушка. Майя сидела с телефоном в руках рядом с накрытым для романтического ужина столом, так и осталась сидеть, когда Давид вышел из дома.

Девушка продолжила скролить ленту в социальной сети, чтобы хоть как-нибудь запихнуть свои чувства подальше, чтобы не проживать их. Ведь вместе с чувствами мог вылезти стыд, а она боялась стыда, как огня.

"Нет, ну по какому праву, я должна помогать ему убирать? Он что служанку нашёл что ли? Мы вместе с ним готовили и готовились, так чудесно провели время, а он всё испортил, как всегда! Ему вечно что-то не нравится. Ну, вот неужели у него нет желания сделать мне приятно? - девушка перестала думать и переключилась на телефон на пару секунд, пока мысли вновь не захлестнули её, - ах, ну да, точно, он же все приятности делает только для себя! А я получаю приятности, как побочный продукт, когда он хочет сделать что-то приятное для меня, только потому что, он кайфанёт от этого сам."

"Нет, я все равно не понимаю, ну неужели, такой как мне, нет желания сделать приятно? Я красивая очень, худенькая, с хорошей фигурой и большой грудью, многого достигла в этой жизни. А он, а он... Ненавижу! Просто ненавижу! - её переполняла злость, невероятная злость, за то, что Давид не хочет быть таким, каким Майя хочет, чтобы он был, - Другим девушкам дарят цветы, водят в рестораны, делают дорогие подарки! Неужели я не достойна такого же! Кто, кто, а я этого уж точна достойна!"

На лице Майи была надменная улыбка, такая улыбка, которая появляется на лицах людей, что думают, что они лучше других. Но постепенно её улыбка начала сползать. Девушка начала вспоминать всё, что было в их отношениях, всё, что Давид делал для неё, как он смотрел на неё, и на что был готов ради Майи.

Она вспоминала совместные поездки по разным городам, она вспомнила его подарок - его первые в жизни стихи в конверте, который он сделал своими руками, с очень милым рисунком, - и многие другие вещи. В её голову закрадывались самые различные мысли, они были будто ураган, из мыслей разной полярности. Но главное, в её голове появилась мысль, о том, о чём ей всегда говорил Давид, что в тех идеальных отношениях, которые показывают в инстаграме, за той идеальной картинкой не видно, что происходит на самом деле. Кто знает, быть может, тех женщин избивают, или принуждают к тому, чего они вовсе не хотят делать.

"Он всегда говорил, что за той идеальной картинкой может совсем не быть любви, но могут быть дорогие подарки и цветы каждую неделю... И меня действительно никто никогда так не любил, как Давид..."

Её настроение резко сменилось и Майя начала рыдать навзрыд, эмоциям нужно было дать выход. Благо женщины не имеют проблем с этим, как мужчины. Девушка легла на диване, в позе эмбриона, обняв плюшевого кота, единственную частичку её любимого мужчины, что был не с ней сейчас.

Слёзы всё продолжали течь по её лицу. С мокрыми глазами Майя задремала, одна, с плюшевым котом в обнимку, в окружении зимы и ночи, под звуки фильма из телевизора, в свете свечей.

В свету свечей Майя проснулась неведомо спустя какое время. Телевизор потух, как и весь свет в доме. В доме стояла абсолютная тишина, за исключением потрескивания поленьев в камине. Ветер завывал на улице, а снег периодически бил в окна большими хлопьями.

За то время, что девушка была в своих мыслях, а после дремала, погода успела очень испортиться - началась метель, задули сильные порывы ветра и пошёл обильный снегопад.

Девушка начала бояться. Ещё, когда она жила не с Давидом, а с бабушкой вдвоём в довольно большом доме, её мог напугать практически любой шорох, и когда они болтали с Давидом по телефону, она могла отвлекаться на всевозможные звуки и шорохи, опасаясь за свою жизнь.

Давид, к сожалению, был неведомо где. Майя попыталась ему позвонить, но услышала звонок его телефона рядом с собой. Он оставил телефон дома, чтобы побыть наедине со своими мыслями.

"Где же ты, любовь моя? Мне страшно..."

Вдруг, давящая тишина нарушилась разразившимся звуком распахнутой двери. Дверь с грохотом ударилась о стену, и, ударившись, противно заскрипела, будто призрак, затаившийся в темноте.

В доме стало резко прохладнее, морозный воздух свободно попадал внутрь через распахнутую дверь, а вой ветра стал ещё сильнее и невыносимее из-за открытой двери. В тот момент, когда дверь распахнулась, задуло свечи, и остался лишь тусклый свет тлеющих дров в камине. Девушка осталась практически в полной темноте.

"Давид просто плохо закрыл дверь, Майя! Не переживай, никто не вломился к тебе, всё будет хорошо!" - девушка старалась себя всячески утешить, и храбрилась, чтобы пройти до двери и закрыть её, хотя бы, чтобы не выпускать тепло, и заглушить вой ветра.

Майя только собиралась встать с дивана, как услышал скрип половицы. Это точно была половица! Ей не показалось. Она была уверена в этом абсолютно. Этот звук ни с чем не перепутаешь.

- Кто здесь? Любовь моя, это ты? - спросила Майя во тьму дома, вжавшись в диван, и изо всех сил сжимая плюшевого котика.

Половица вновь скрипнула. Ещё раз. И ещё раз. Они скрипели с одинаковой частотой по времени, будто кто-то шагал во тьме. Майя напрягался.

- Кто бы там не был, я буду защищаться!

Когда скрип половиц закончился, Майя закричала на весь дом от того, что она увидела в тусклом свете камина, от того, что выглянуло из тьмы.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы