А мне сегодня кухоньку собрали!
Снимок панорамный. Натяжной потолок будет крепиться к верхним планкам антресолей. (Чтоб пыль не вытирать)
Я о другом. Дядь, если ты реально это собрал сам, то тебе респектище! Это самая правильно сделанная кухня из разряда «я сделал сам», среди тех, что я видел на этом портале! Жму руку!
И это, пили пост, мир должен это видеть. Только меня не забудь позвать
Под мойку да, было бы неплохо гигиенический поддон поставить. Но это прям чтобы все до красоты довести. Да и теперь поздно, это демонтаж столешницы и переходного модуля потребуется.
Так же на сайте блюма есть программа по моему blumdinalog, не очень помню могу наврать с названием. Там все конечно под их фурнитуру, но зато там все размеры до миллиметров будут указаны и будут уже готовые чертежи на выходе. Это прям Супер удобно! Sweethome3d. Там удобно примерно выставить кухню и примерить фартук, выбрать цветовую гамму и вообще понять планировку. Ну и вообще посмотрите видео по сборкам кухонь в ютубе у блогеров, чтобы понимать как и из чего состоят корпуса и где какие основные размеры и тд.
Всё хорошо, только спрошу - отопление можно было вывести в отдельную комнату? Или смещай к окну, чтоб было больше столешницы. На ней всегда дефицит места.....
По мне, так колонка займёт целый пенал от пола и до потолка.
делай отдельный пост, одной фото мало. а так, вообще предложение (тапками и прочим не кидать) создать лигу хвастовства (в хорошем смысле) , где люди будут выкладывать свои достижения, маленькие и большие (у кого какие). Куда можно будет выложить, к примеру, пост о том, что я , допустим, похудел/ла на ... кг или сделал себе кухню, поменял машину, построил дом и т.д., а в ответ будут положительные и ироничные (куда на Пикабу без них) эмоции. В условиях всеобщего дефицита сахара/соли и т.д. думаю, что положительные эмоции людям нужны. ИМХО.
Пофоткаю, сделаю.
С подсветкой, работающей техникой... Идею с кухней долго вынашивал.....
Просто ща тоже кухню спланировали, теперь денег собираем. И смотрим обзоры как не стоит делать,чтоб если что, подкорректировать при заказе.
Правда попали уже жёстко. Техника подорожала, и холодильник, под который проектировали, теперь стоит как сбитый боинг. Да и ещё производитель объявил, что с рынка уходит.
И, кстати, как фартук укладывали? До сборки кухни или в процессе? Не хочу плинтус ставить, хочу, чтоб столешница заходила под фартук. И хз где найти плиточника, чтоб это нормально сделал. Плюс ещё скрытый люк будет на фартуке, ещё чтоб и плитку нормально вырезал.
Извините, накипело. Профдеформация.
Зазор - холодильник в последний момент пришлось поменять на более низкий.
Фартук лепился в первую очередь, после замера.
Плиточника ищи через знакомых. Нормальным плиточникам некогда выкладывать объявления.
Погуглите, в инете картинок много с примерами.
Только мозаику на фартук я не хочу. Думаем, как грамотно замутить с однотонной белой.
Стекло мне не нра само по себе.
А плитку хочу положить 60х120,чтоб швов меньше было и смотрелось цельно. Но засада с люком, как и кто под него сможет эту плитку вырезать.
Кухня - красивая. Рада за вас
Надеюсь они там хорошо в цеху посмотрели? -Позовите Иванова.
- Иванов вышел.
- А в цеху его нет?
- Овцехуев у нас вообще не работает.
Не понял о чём вы. На ямаркете всё есть.
По сравнению с остальной техникой и мебелью приличной на кухню - фигня.
Ну и да, месяц назад всё было в два раза дешевле.
С техникой. По старым ценам....
Ещё нужно покупать смеситель, трубы вытяжки, газовый шланг.....
Эх, в конце года дом сдается - боюсь представить сколько денег на кухню потребуется, с учетом дефицита товаров, роста курса и проблемами с логистикой.
А почему такой цвет мойки, а не в цвет столешницы? И зачем жуткая щель между холодильником и ящиком над ним? И будет ли закрыто что то непонятное под духовкой?
Оооо. Жму руку. Я пока в планах только кухню имею но вот такой-же трюк хочу провернуть. Пока все с кем обсуждал считали такое решение странным. Красота и для редкоиспользуемых вещей место есть.
Два момента:
- низковато шкафы над варочной панелью висят (понятно, что, вероятно, внутри вытяжка спрятана): фасады рано или поздно оплавятся паром;
- раковина круглой формы сильно менее удобна, чем квадратной (у родителей точно такая же, себе же поставил тоже из камня, но квадратную), и подальше ее от угла надо устанавливать, иначе мыть посуду в ней неудобно, т.к. она "не по центру человека" находится: у меня на прошлой кухне, которая оставалась от предыдущих владельцев, так же было сделано, как у вас, но когда новую кухню делали - попросил сдвинуть от угла, и стало намного удобнее.
Цвет раковины тоже поменял.....
Я не хотел вытирать пыль с верхних антресолей, и придумал сделать именно так.
Без техники сегодня отдал 240 т.р.
Техника - ещё 220 т.р.....
Г. Ростов-на-Дону.....
Могу ссылку мастера дать.
это ооооочень дешево сейчас =))) у меня просто знакомый в Москве как раз занимается мебелью и там ща уже такие цены + панели буду ехать пару месяцев
Сам не понимаю.....
Но делали её два месяца. Красили, собирали-разбирали... Фурнитура вся с доводчиками, две подсветки....
ну вам никто не мешает
1 потратить время на поиск и установку прог
2 сделать все замеры (правильно!!!)
3 отрисовать все варианты
4 забить цены в прогу от поставщика (дабы сразу видеть цену проекта)
5 заказать камень и панели в деньги и ждать
6 заказать распил
7 подобрать и купить всю фурнитуру
8 организовать доставку и разгрузку
9 собрать =) включая сборку углового камня на клей и шлифовку
10 убрать за собою всё
ps
а еще когда видишь кол-во инструментов у нормальных мебельщиков, то ужасаешься =) а когда узнаешь их цены, то просто выпадаешь в осадок =))))
Вы бывали когда-нибудь на автомобильном заводе? Вот там действительно количество станков и инструментов ого-го, а прог сколько, а инвестиции какие во все это! А кухни по цене автомобилей. Сосед 4 года назад купил маленький гарнитур за 500 тыс, лада гранта дешевле стоила.
По этому я и заказал. И, подозреваю, что обошлась она мне дешевле, чем делал бы сам.......
ну если считать по деньгам, то делать самому ощутимо дешевле =) тут вся фишка во времени и кач-ве сборки - времени будет потрачено овер много + из-за отсутствия некоторых инструментов придется колхозить, либо покупать нужно и это потом будет валятся =)
Начертить, прог полно, даже для чайников найдутся несложные пакеты. Заказать распил, кромление. Взять инструмент в аренду, собрать, повесить.
с вашим подходом можно и зубы себе лечить и движок может любая девчонка перебрать, да и все продукты делать самому =)))
для простого человека, тем более без какого либо опыта, попытка сделать кухню самому с 0, выльется в огромную трату времени + кучу косяков при проектировании и сборке
imho =)
Что такого уникального в фасадах на фото?
Уникального ничего. Просто фасады стоят дорого. Из хорошего материала ещё дороже. Причем по фотографии это не увидеть.
Фурнитура продукт массового производства, с хуя ей быть очень дорогой.Ну потому, что она обычно (была) всякая немецкая и т.п.
Ну столешница может 30-40 тыс.За квадрат ;)
Просто кто-то сильно охуевает)Как бы выбираем из того, что есть. Найдёте дешевле - радуйтесь.
Я осенью квест с заказом кухонной мебели проходил, цены представляю.
Просто фасады стоят дорого.
это ничем не обоснованно.
Столешницы от 10 тыс за метр неплохие. Фурнитуры там не так уж много. Короче, это как стоматология в Москве - есть у людей деньги, вот пускай и платят ) больше ничем такие цены на кухни не объясняются
Не знаю что значит "неплохие". Мы когда кухню выбирали, смотрели все-таки в первую очередь на эстетику. Ну и да, то что больше нравится, почему-то оказалось дороже. Причем у всех производителей.
А что такое "ничем не объясняются" я не знаю. Есть предложение, от него и пляшем. Продайте дешевле тоже самое - люди с удовольствием купят.
Шкафы-купе в целом попроще устроены. И материалы там попроще, поскольку на кухне горячее, мокрое и т.п.
Я когда осенью кухни считал, там как-бы по-отдельности все не так дорого, но всё вместе набегает. Но никто не мешает и экономить, разумеется. Если собирать из стандартных элементов (просто стандартной ширины) это уже дешевле. Если угловая столешница, то можно стыковать через планку, а можно т.н. "еврозапил" - это делается по месту и сразу отдельная строчка в прайсе. Если заказывать врезку мойки и/или варочной панели - ещё строчка. Всякие выдвижные корзинки, поддоны - металл, причем хороший, сразу приличная сумма. А можно просто каркасы заказать с дверями самыми простыми, будет дешево.
Простой пример - у меня боковина шкафчика в угловой кухне в сторону прохода торчит. Изготовитель каркасы делает только белые, остальная кухня не белая. - Можно сделать так, чтобы белый каркас не торчал? - Можно. Надо заказать дополнительный фасад на боковину.
Понятно, что если вы сами делаете, вы не будете ставить две деревяшки "бутербродом" чтобы цвет стенки поменять. А у производителя кухонь каркасы делает одна фабрика, фасады другая, поэтому только так.
А с экранами вообще прикол. Их сами продавцы советуют не заказывать, потому что дорого. Говорят, - Закажите фартук из плитки, выйдет дешевле. Так оно и есть.
это ничем не обоснованно.диванный эксперт подъехал?
сам-то пробовал производить что-нибудь в нашей стране? не обосновано ему, блядь.
Никого удивлять не собираюсь. Мне от "наидешманской" фурнитуры нужно чтоб просто работала. Чай не офис, дрочить дверцы туда-сюда никто не будет.
знакомые неделю назад купили кухню самую дешевую, со сборкой и навесом ящиков 27000, я не описался, 27тысяч вышло все(мойка, смеситель, плита - не входят)))
.........поехал в леруа, посмотрел цены. Поехал обратно, открыл редактор кухонь...........
Часто у производителя есть набор "базовых" материалов и элементов. Берешь три тумбы 60 см. с одной полкой, три навесных шкафа 60 см., какой-то самый дешёвый фасад, самую дешёвую столешницу. На цвет, дизайн, внутренности не смотрим. Из работ - свинтить шкафы, водрузить столешницу и повесить подвесные на стенку.
А если так не устраивает, то дальше каждый чих идёт отдельной строчкой в прайсе. Все остальные фасады сразу +50% минимум к цене, столешницы тоже. Потому, что уже не со склада, а под заказ. Угол - подгонка на месте. Ящик выдвижной? +100%. А нам захотелось 4 ящика на тумбочку, да с доводчиками.... ну сами понимаете ;)
В варку надо врезать, мойку врезать, ПММ вставить (ну там минус шкаф, конечно, но все равно отдельная строчка в прайсе).
За камень мне цену выкатили 35 т.р п.м., там 4,5 метра. Решил на эти деньги холодильник купить......
Потолки самые простые. Матовые белые.
Парящий потолок с подсветкой можно делать если стены из гипсокартона. Без изъянов. Иначе подсветка подсветит малейший косячок.....
Простые белые. Одна на антресолях, другая на подввесных шкафах.....
Мебель вся ровная. Придраться не к чему.

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)