7330

Сбыча мечт

Народ, просто хочу похвастаться. Я сбыла свою мечту. Мы с мужем построили дом. В кредит, на коммуникации потратили заначку, но мы это сделали! И со всем мы справимся. И пусть мечты сбываются!

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

А мне сегодня кухоньку собрали!

Снимок панорамный. Натяжной потолок будет крепиться к верхним планкам антресолей. (Чтоб пыль не вытирать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (132)
29
А вот моя кухонка)) пока только пустили замеры сделать)
раскрыть ветку (19)
33
* Звук вливания денег *
раскрыть ветку (2)
13

слива

4
Сразу вспомнилось звук прихода денег в webmoney.
13
А вот мое, сам собрал и проектировал
раскрыть ветку (11)
1
А где заказывал?
раскрыть ветку (8)
1
Да я сам заказывал раскрой лдсп, фасады, ящики и тд. Ну мне она на блюме обошлась вся около 100 (это с крашенными фасадами эмаль и фрезерованной ручкой) даже с профилем гола световым (он встал вместе с лентой и бесконтактным выключателем около 4) в салонах такие кухни были около 400. И да это без техники. Какие сейчас цены даже не знаю. Если что могу подсказать где брал и какие программы для дизайна. Территориально Нижний Новгород (для понимания цен) дело было год назад.
раскрыть ветку (7)
2
Не, подсказывать не надо, я сам кухнями занимаюсь.
Я о другом. Дядь, если ты реально это собрал сам, то тебе респектище! Это самая правильно сделанная кухня из разряда «я сделал сам», среди тех, что я видел на этом портале! Жму руку!
И это, пили пост, мир должен это видеть. Только меня не забудь позвать
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за респект. Я с писаниной ленивый, да и фоткать нужно было все в процессе. Ну и тоже на без косяков вышло, под мойкой, дно надо было б делать из пластика, есть прям доски такие пластиковые, специальные. Или металический лист (типа из плотной фольги). И с ручкой в одном месте промахнулся, надо было там делать без фрезеровки и ящик ставить push to open, или фрезеровку не до конца, внутренний ящик есть поводок не поставить так как в фасаде некуда засверлить.
раскрыть ветку (1)
0
Траблы с ящиком под духовкой?
Под мойку да, было бы неплохо гигиенический поддон поставить. Но это прям чтобы все до красоты довести. Да и теперь поздно, это демонтаж столешницы и переходного модуля потребуется.
0

Подскажите программы для дизайна

раскрыть ветку (3)
0
Ну принципиально, как будет выглядеть, и чтобы понять необходимые размеры и типы шкафов я пользовался планировщиками икеи и Сосновский фабрика мебели (это не реклама, у них там просто планировщик удобный, можно регулировать все размеры шкафов, сами кухни там дороговаты если что). Ну а так pro100 есть уже в сети «крякнутые» версии. Это основное, в ютубе много обучающих видео. Сделав там проект на выходе получится готовые размеры досок к корпусам шкафов, для заказа распиловки.

Так же на сайте блюма есть программа по моему blumdinalog, не очень помню могу наврать с названием. Там все конечно под их фурнитуру, но зато там все размеры до миллиметров будут указаны и будут уже готовые чертежи на выходе. Это прям Супер удобно! Sweethome3d. Там удобно примерно выставить кухню и примерить фартук, выбрать цветовую гамму и вообще понять планировку. Ну и вообще посмотрите видео по сборкам кухонь в ютубе у блогеров, чтобы понимать как и из чего состоят корпуса и где какие основные размеры и тд.
раскрыть ветку (2)
0
Ещё у блюма есть прога на телефон “Easy Assembly”, там есть вся техничка и видео по установке и регулировке. Но там не выходят раскрои, это только знаешь что ищешь и если надо посмотреть что-то определенное
0

Спасибо

0
А зачем две плиты? Я так понимаю, под панелью и так духовка будет.
раскрыть ветку (1)
0
Это было временным решением, сейчас на месте плиты справа стоит холодильник.
10

розеток в рабочей зоне мало, пока не поздно заложи еще одну хотя бы

0

Всё хорошо, только спрошу - отопление можно было вывести в отдельную комнату? Или смещай к окну, чтоб было больше столешницы. На ней всегда дефицит места.....

По мне, так колонка займёт целый пенал от пола и до потолка.

0
С замерами идёте в салон кухонь, делаете проект, и только потом выставляете розетки под электоробытовые приборы. Розетки должны быть в отсеке рядом с техникой. Ну и пару над столешницей, для чайника и др. кухонных приборов.
раскрыть ветку (1)
0
Всем спасибо за советы. Пока что только замерял ванные комнаты, чтоб проект по ним хоть нарисовали. Розетки пока вообще не прорабатывал даже, решил хоть с чего-то начать Просто в тему кухни и свою выложил, с такими ценами боюсь даже думать как ее буду заказывать))
22
Я вот посмотрел на гарнитура, и вспомнилось мне. Занимался мебелью раньше. Собрал бабушке кухонный гарнитур. Привез, все повесил. Ящики между собой закрепил, двери выровнял. А ящики большие были. Я парень сильный, да и то вспотел, пока их вешал. А бабушка и говорит, а зачем ты ящики между собой закрепил? Я конечно говорю, чтобы ровно все висело. А она говорит, а как я их снимать буду? ЗАЧЕМ??? 🙄🤨 А говорит, ну, чтобы пыль между ними протирать
раскрыть ветку (2)
3
Выдал ей шуроповерт, чтоб легче кухню на каждых выходных было проще разбирать и протирать?))
раскрыть ветку (1)
4
Сказал, что пыли там не будет
58

делай отдельный пост, одной фото мало. а так, вообще предложение (тапками и прочим не кидать) создать лигу хвастовства (в хорошем смысле) , где люди будут выкладывать свои достижения, маленькие и большие (у кого какие). Куда можно будет выложить, к примеру, пост о том, что я , допустим, похудел/ла на ... кг или сделал себе кухню, поменял машину, построил дом и т.д., а в ответ будут положительные и ироничные (куда на Пикабу без них) эмоции. В условиях всеобщего дефицита сахара/соли и т.д. думаю, что положительные эмоции людям нужны. ИМХО.

раскрыть ветку (15)
25

Я вот пивка купил давеча, порадуйтесь за меня чтоль, пасиба

раскрыть ветку (4)
1

Позравляю тебя (на текущий момент) с продуктами переработки почек!

0
Если бы сахара урвал по прежней цене ;-)
0
Радуюсь: молодец, так держать. Импортным или отечественным?
раскрыть ветку (1)
0

Лагер светлый от Гинтаринис

вроде как латвийское

6

Пофоткаю, сделаю.

С подсветкой, работающей техникой... Идею с кухней долго вынашивал.....

раскрыть ветку (8)
4
А что за зазор между холодосом и шкафчиком над ним?
Просто ща тоже кухню спланировали, теперь денег собираем. И смотрим обзоры как не стоит делать,чтоб если что, подкорректировать при заказе.
Правда попали уже жёстко. Техника подорожала, и холодильник, под который проектировали, теперь стоит как сбитый боинг. Да и ещё производитель объявил, что с рынка уходит.
И, кстати, как фартук укладывали? До сборки кухни или в процессе? Не хочу плинтус ставить, хочу, чтоб столешница заходила под фартук. И хз где найти плиточника, чтоб это нормально сделал. Плюс ещё скрытый люк будет на фартуке, ещё чтоб и плитку нормально вырезал.
раскрыть ветку (7)
6
И смотри блядь, чтобы плиточник выкладывал плитку под проект кухни! 860/910 столешница, 1420/1470 навеска полок. Не дай бог эта падла будет ныть что ему лень плитку 600 мм обрезать до 560 и попытается положить фартук, перекрываемый модулями. Прям ногами пиздош его!
Извините, накипело. Профдеформация.
раскрыть ветку (1)
0
О, это в процессе со сборщиком кухни будет. А последний чувак чёткий, у него не проканает.
0

Зазор - холодильник в последний момент пришлось поменять на более низкий.

Фартук лепился в первую очередь, после замера.

Плиточника ищи через знакомых. Нормальным плиточникам некогда выкладывать объявления.

0
А скрытый люк - это как и для чего?)
раскрыть ветку (3)
1
Это стояк в кухне, в стене у которого сделан люк, чтоб подлезть в случае чего. А скрытый, потому что на него если плитку мозаикой наклеить, то видно не будет.
Погуглите, в инете картинок много с примерами.
Только мозаику на фартук я не хочу. Думаем, как грамотно замутить с однотонной белой.
раскрыть ветку (2)
0
Мозаика-красиво, но оттирать ее трудно. Вы поэтому не хотите? Тоже стою перед выбором фартука - мозаика, плитка или каленое стекло
раскрыть ветку (1)
1
Именно из-за этого. И насчёт красиво, да, но в общий концепт кухни не вписывается у меня.
Стекло мне не нра само по себе.
А плитку хочу положить 60х120,чтоб швов меньше было и смотрелось цельно. Но засада с люком, как и кто под него сможет эту плитку вырезать.
1

Натянул потолок.....

13
А это я установил кухню и двер
раскрыть ветку (1)
0
кискадер

розовый мрамор

3
А для чего дыра возле подоконника? Там будет фальш панель или функциональное место хранения?
Кухня - красивая. Рада за вас
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо!

Дверцу забыли в цеху. Там будет бутылочница.

раскрыть ветку (4)
7

Надеюсь они там хорошо в цеху посмотрели? -Позовите Иванова.
- Иванов вышел.
- А в цеху его нет?
- Овцехуев у нас вообще не работает.

5
А карго "бутылочница" в батарею упираться не будет!?
раскрыть ветку (1)
0

Немного будет. Но не критично. Мне хватит.

Что просчитался - да, есть косячок.....

1
Прикольно. Поздравляю
3
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это тоже частный дом. Правда из газоблока.

5
По встроенной микроволновке понятно, что деньги у хозяев таки есть!
ещё комментарии
1

Сколько кухня обошлась?

раскрыть ветку (4)
1

460 т.р. Ростов-на-Дону.

раскрыть ветку (3)
0

без техники? по старым ценам еще?

раскрыть ветку (2)
0

С техникой. По старым ценам....

Ещё нужно покупать смеситель, трубы вытяжки, газовый шланг.....

раскрыть ветку (1)
1

Эх, в конце года дом сдается - боюсь представить сколько денег на кухню потребуется, с учетом дефицита товаров, роста курса и проблемами с логистикой.

1

Не в Будённовске случайно , а то уж очень похоже на то, что делает там мой старый знакомый

0
DELETED

А почему такой цвет мойки, а не в цвет столешницы? И зачем жуткая щель между холодильником и ящиком над ним? И будет ли закрыто что то непонятное под духовкой?

раскрыть ветку (1)
0

Всё будет доработано кроме щели. С холодильником накладка вышла

0

Вентиляция?

раскрыть ветку (1)
1

Об этом нужно думать в первую очередь.

Сделал две. Одна - для вытяжки.

0
Офигенный холодильник! Давно на такой слюни пускаю)
0
Где вытяжка?
0
Кот

Оооо. Жму руку. Я пока в планах только кухню имею но вот такой-же трюк хочу провернуть. Пока все с кем обсуждал считали такое решение странным. Красота и для редкоиспользуемых вещей место есть.

0
А мне свою разбирать пришлось. Краны потекли, падлы...
0

А зачем фанера на потолке?

раскрыть ветку (1)
0

Частный дом, похоже. На потолке обычно либо фанера, либо osb

0

Два момента:

- низковато шкафы над варочной панелью висят (понятно, что, вероятно, внутри вытяжка спрятана): фасады рано или поздно оплавятся паром;

- раковина круглой формы сильно менее удобна, чем квадратной (у родителей точно такая же, себе же поставил тоже из камня, но квадратную), и подальше ее от угла надо устанавливать, иначе мыть посуду в ней неудобно, т.к. она "не по центру человека" находится: у меня на прошлой кухне, которая оставалась от предыдущих владельцев, так же было сделано, как у вас, но когда новую кухню делали - попросил сдвинуть от угла, и стало намного удобнее.

0
А дверцы будут открываться прямо по потолку?
раскрыть ветку (1)
1

Чуть не доставать будут.

0
Стесняюсь спросить почём нынче кухня)
раскрыть ветку (1)
0

Листни ветку вверх, я там писал.....

0
Сделай пост после установки потолка, интересно что я фасадами будет))
раскрыть ветку (3)
0

Сделаю отдельным постом.

По просьбе комрадов.

0

Цвет раковины тоже поменял.....

Я не хотел вытирать пыль с верхних антресолей, и придумал сделать именно так.

раскрыть ветку (1)
1
Офигительная кухня!
0
О, у меня на кухне такая же плитка из леруа)
0
Мм кентацу. Теперь только такое можно себе позволить
раскрыть ветку (1)
0

Покупал за 30тр, щас уже 60, блядь!

А прошло всего две недели.....

0

что по деньгам?)

раскрыть ветку (1)
0

Ниже написал

0
DELETED

Сколько стоило? Тоже хочу.

раскрыть ветку (38)
6

Без техники сегодня отдал 240 т.р.

Техника - ещё 220 т.р.....

Г. Ростов-на-Дону.....

Могу ссылку мастера дать.

раскрыть ветку (37)
13
240 тыс за несколько ящиков. Чет дохуя, если честно. Не представляю, что там может столько стоить)
раскрыть ветку (25)
5

это ооооочень дешево сейчас =))) у меня просто знакомый в Москве как раз занимается мебелью и там ща уже такие цены + панели буду ехать пару месяцев

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

подтверждаю. то, что месяц назад стоило 200, сейчас стоит 300. заказчики хватаются за голову. да и сами мы, честно говоря, охреневаем. и это при условии, что подорожали только материалы, цену работ мы пока не поднимаем, ибо тогда вообще кирдык.

0

Сам не понимаю.....

Но делали её два месяца. Красили, собирали-разбирали... Фурнитура вся с доводчиками, две подсветки....

раскрыть ветку (10)
3
Там накрутка походу 200-300%
раскрыть ветку (9)
1

ну вам никто не мешает
1 потратить время на поиск и установку прог
2 сделать все замеры (правильно!!!)
3 отрисовать все варианты
4 забить цены в прогу от поставщика (дабы сразу видеть цену проекта)
5 заказать камень и панели в деньги и ждать
6 заказать распил
7 подобрать и купить всю фурнитуру
8 организовать доставку и разгрузку
9 собрать =) включая сборку углового камня на клей и шлифовку

10 убрать за собою всё

ps
а еще когда видишь кол-во инструментов у нормальных мебельщиков, то ужасаешься =) а когда узнаешь их цены, то просто выпадаешь в осадок =))))

раскрыть ветку (7)
1

Вы бывали когда-нибудь на автомобильном заводе? Вот там действительно количество станков и инструментов ого-го, а прог сколько, а инвестиции какие во все это! А кухни по цене автомобилей. Сосед 4 года назад купил маленький гарнитур за 500 тыс, лада гранта дешевле стоила.

0

По этому я и заказал. И, подозреваю, что обошлась она мне дешевле, чем делал бы сам.......

раскрыть ветку (5)
1

ну если считать по деньгам, то делать самому ощутимо дешевле =) тут вся фишка во времени и кач-ве сборки - времени будет потрачено овер много + из-за отсутствия некоторых инструментов придется колхозить, либо покупать нужно и это потом будет валятся =)

раскрыть ветку (4)
0

Начертить, прог полно, даже для чайников найдутся несложные пакеты. Заказать распил, кромление. Взять инструмент в аренду, собрать, повесить.

раскрыть ветку (3)
0

с вашим подходом можно и зубы себе лечить и движок может любая девчонка перебрать, да и все продукты делать самому =)))

для простого человека, тем более без какого либо опыта, попытка сделать кухню самому с 0, выльется в огромную трату времени + кучу косяков при проектировании и сборке

imho =)

раскрыть ветку (2)
1
Бери выше
Carpe diem

Фасады, столешница, экран и фурнитура

раскрыть ветку (11)
5
Что такого уникального в фасадах на фото? Фурнитура продукт массового производства, с хуя ей быть очень дорогой. Ну столешница может 30-40 тыс. Просто кто-то сильно охуевает)
раскрыть ветку (8)
3
Carpe diem

Что такого уникального в фасадах на фото?

Уникального ничего. Просто фасады стоят дорого. Из хорошего материала ещё дороже. Причем по фотографии это не увидеть.

Фурнитура продукт массового производства, с хуя ей быть очень дорогой.
Ну потому, что она обычно (была) всякая немецкая и т.п.

Ну столешница может 30-40 тыс.
За квадрат ;)

Просто кто-то сильно охуевает)
Как бы выбираем из того, что есть. Найдёте дешевле - радуйтесь.

Я осенью квест с заказом кухонной мебели проходил, цены представляю.

раскрыть ветку (6)
2

Просто фасады стоят дорого.

это ничем не обоснованно.

Столешницы от 10 тыс за метр неплохие. Фурнитуры там не так уж много. Короче, это как стоматология в Москве - есть у людей деньги, вот пускай и платят ) больше ничем такие цены на кухни не объясняются

раскрыть ветку (5)
5
Carpe diem

Не знаю что значит "неплохие". Мы когда кухню выбирали, смотрели все-таки в первую очередь на эстетику. Ну и да, то что больше нравится, почему-то оказалось дороже. Причем у всех производителей.

А что такое "ничем не объясняются" я не знаю. Есть предложение, от него и пляшем. Продайте дешевле тоже самое - люди с удовольствием купят.

раскрыть ветку (2)
0
Я работал когда-то на шкафах-купе. Около 200 шкафов создал и встроил. Я примерно представляю, что сколько стоит. С такими ценами видимо придётся кухню самому строгать)
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Шкафы-купе в целом попроще устроены. И материалы там попроще, поскольку на кухне горячее, мокрое и т.п.

Я когда осенью кухни считал, там как-бы по-отдельности все не так дорого, но всё вместе набегает. Но никто не мешает и экономить, разумеется. Если собирать из стандартных элементов (просто стандартной ширины) это уже дешевле. Если угловая столешница, то можно стыковать через планку, а можно т.н. "еврозапил" - это делается по месту и сразу отдельная строчка в прайсе. Если заказывать врезку мойки и/или варочной панели - ещё строчка. Всякие выдвижные корзинки, поддоны - металл, причем хороший, сразу приличная сумма. А можно просто каркасы заказать с дверями самыми простыми, будет дешево.

Простой пример - у меня боковина шкафчика в угловой кухне в сторону прохода торчит. Изготовитель каркасы делает только белые, остальная кухня не белая. - Можно сделать так, чтобы белый каркас не торчал? - Можно. Надо заказать дополнительный фасад на боковину.

Понятно, что если вы сами делаете, вы не будете ставить две деревяшки "бутербродом" чтобы цвет стенки поменять. А у производителя кухонь каркасы делает одна фабрика, фасады другая, поэтому только так.

А с экранами вообще прикол. Их сами продавцы советуют не заказывать, потому что дорого. Говорят, - Закажите фартук из плитки, выйдет дешевле. Так оно и есть.

0
DELETED

это ничем не обоснованно.
диванный эксперт подъехал?

сам-то пробовал производить что-нибудь в нашей стране? не обосновано ему, блядь.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я работал на мебельном производстве. Делал шкафы-купе.
1
Бабки бабки сука бабки джипег.
0
Судя по самым наидешманским подъемникам-газлифтам, остальная фурнитура там тоже так себе.
раскрыть ветку (1)
0

Никого удивлять не собираюсь. Мне от "наидешманской" фурнитуры нужно чтоб просто работала. Чай не офис, дрочить дверцы туда-сюда никто не будет.

1
Trust Me, Im an ...

знакомые неделю назад купили кухню самую дешевую, со сборкой и навесом ящиков 27000, я не описался, 27тысяч вышло все(мойка, смеситель, плита - не входят)))

раскрыть ветку (3)
0
В редакторе кухонь Леруа закинул 3 напольных шкафа, сразу скалькулировалась цена 30к, закрыл редактор кухонь Леруа
раскрыть ветку (1)
0

.........поехал в леруа, посмотрел цены. Поехал обратно, открыл редактор кухонь...........

0
Carpe diem

Часто у производителя есть набор "базовых" материалов и элементов. Берешь три тумбы 60 см. с одной полкой, три навесных шкафа 60 см., какой-то самый дешёвый фасад, самую дешёвую столешницу. На цвет, дизайн, внутренности не смотрим. Из работ - свинтить шкафы, водрузить столешницу и повесить подвесные на стенку.

А если так не устраивает, то дальше каждый чих идёт отдельной строчкой в прайсе. Все остальные фасады сразу +50% минимум к цене, столешницы тоже. Потому, что уже не со склада, а под заказ. Угол - подгонка на месте. Ящик выдвижной? +100%. А нам захотелось 4 ящика на тумбочку, да с доводчиками.... ну сами понимаете ;)

В варку надо врезать, мойку врезать, ПММ вставить (ну там минус шкаф, конечно, но все равно отдельная строчка в прайсе).

1
Она не выглядит на эти деньги просто из-за ручек. Они очень дешевят.
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ пишет что сэкономил на фурнитуре... что-то мне кажется развели его хорошо так.

0
Trust Me, Im an ...
0

столешница не камень?

раскрыть ветку (3)
0

За камень мне цену выкатили 35 т.р п.м., там 4,5 метра. Решил на эти деньги холодильник купить......

раскрыть ветку (2)
0

ндя...я успел по старым ценам себе взять

раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня.....

0
Потолок уже заказали? По периметру кухни закажите вместо обычного багета теневой профиль. Он копейки обойдется, но будет круто. Есть вариант подороже, заказать так же над зоной парящий потолок с подсветкой.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

этот теневой профиль выглядит так, как будто между потолком и стеной забыли уплотнитель вставить

2

Потолки самые простые. Матовые белые.

Парящий потолок с подсветкой можно делать если стены из гипсокартона. Без изъянов. Иначе подсветка подсветит малейший косячок.....

раскрыть ветку (2)
0
Кухонные фасады должны быть ровные, если криво пинайте мебельщиков. Плюс ленты есть просто белые, а есть ргб
раскрыть ветку (1)
1

Простые белые. Одна на антресолях, другая на подввесных шкафах.....

Мебель вся ровная. Придраться не к чему.

0

Зацени......

Пыль вытирать с антресолей не придется......

раскрыть ветку (1)
0
Шикарно вышло. Плафон 40вт? Прошлое фото как будто светлее было. Можно в дальнейшем софиты gx поставить не снимая потолок, при желании.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы