Yarick14
Суп овощной1
Был пост, рецепт супа. Дежурный супчик, ставший фаворитом
Решил проверить как оно вообще на самом деле. Маленький фотоотчет
Смеси овощные и по отдельности. Фрикадельки покупные, я из лл наверное.
В авангарде капусты и морковь, им дольше всего вариться
Бульон у меня говяжий, заготовка.
Долгие овощи первыми
Растаяло, закипело, 10 минут и пускаем фасольк и фрикадельк
Растаяло, закипело, 5 минут и следующее - Брюсельскую можно пополам, быстрее будет. Зелень потому что она у меня есть.
Итого 4 овощных пакета хватит еще точно на 3-4 кастюли в будущем. Пекет фрикаделек ушел полностью.
На удивление похоже на Щи со свежей капусты, 50% вкуса это бульон, по консистенции всё сварилось как надо. Ни хрустит, ни раскисло. Приготовлено было минут за 30.
Автору из первоначального поста + в карму.
Кошь по традиции
Кошкино
Кошь вам в ленту.
Домик строю для родителей, а точнее их пушистой морды (это уже второй домик), моя кошь пока обживает.
Так то у нее и свой домик есть, почти с рождения
И коробка есть
Домик из опилок и старых лдсп, пока в процессе.
Юра, мы всё про€рали
Тинькофф, у вас в рекламе "Первый человек в космосе - 1965г."
Неучи. Юра прости.
Когда у пожарной не хватает воды
Можно рац.предложение?
Вот фура Магнита с прицепом в любую дырку залезает со свистом.
А пожарные с дефицитом воды частенько. Прицепить к пожарной машине кубы с водой, хоть целый тонар.
И водителей с магнита взять. Глобальный вопрос решен.
П.С. такая система существует, но лично в глаза ни разу не видел
Инфляция Тульского пряника
Одно время на работу брал целыми пакетами тульских пряников. Удобно, вкусно, состав почти натуральный. Цена тогда была 16-20 рублей, 2020 год.
Сегодня глянул между делом, в пятерке 70 руб, в ленте 65...
Мука вродь как дешевеет, сахар тоже возвращает свои позиции. Зарплату работникам чет не видно чтоб подняли в два раза.
А в стране дефолт пряников. +300% за два года.
Кухонные "рабочие лошадки". Ножи
Давно чесались руки рассказать о том что на кухне пользует каждый, и чего возможно на этой же кухне не хватает.
Это короткий обзор, без марок сталей, без углов заточки и кожанных футляров из жопы дракона. Просто ответы почему и зачем.
Первый и главный твой товарищ - поварской нож.
Большой, капец какой универсальный. Закрывает 95% задач на кухне. Рукоять уж кому какая нравится. Но лезвие с покрытиями не рекомендую, быстро скалывается и царапается.
Далее - его азиатский друг Сантоку.
Вам напишут что насечки на лезвии спасают от прилипания и т. д.... не работает. Если прилипает, значит не подходящий нож для этой цели.
Моё мнение - поварской лучше на порядок. Короткий вариант интересный, мелкую зелень кромсать. Опять же - бери поварской и всё.
Ладно. Чуть уйдем в сторону от рядовых дел - Филейник
Тонкий, упругий, куриную тушку по суставам разбирать одно удовольствие. Когда перед тобой говяжье колено и надо подрезать хрящики и сухожилия - самое оно. А вот большой кусок филе им рубить неудобно. Один момент - тот нож что с деревянной ручкой считаю уродцем в семье. Толстое лезвие, работать им неприятно.
Что до большого куска филе, так вот - Разделочные
Длинное прямое лезвие как раз для нарезки той же свиной лопатки или докторской колбасы.
Те что поменьше овощные и для мелкой нарезки, чесночину и морковочку дорубить. И подать на стол можно, если рубить в тарелке каждый у себя будет.
Их частая боль - всякие банки и косервацию пытаются вскрыть именно маленькими разделочниками. Минус сломанный кончик.
Штош - ботаники на дискотеке - серрейторы или ножи с зубцами
Поверь мне - оно тебе не надо. Большой серрейтор для хлеба, чтобы ты рано утром не крошил в труху хрустящий французский круассан и для брускетты смог отрезать идеальный ломтик чиабатты. Всё. Наш кирпич-хлеб Кишенёвский удобно резать даже топором.
Мелкие зубастики для помидоров. У 70% людей на кухне есть этот пластиковый копеечный нож. Вот он для томатов. Им прям делать хорошо, а плохо не делать.
И финалочка - тяжелая артиллерия - Топорик
Да им только кости рубить... ха-ха . Нет.
По своему удобству стоит рядом с поварским ножом. Если брать легкий нож-топорик, он справится и с пармезаном, и с зеленушкой, и с Кишенёвским. Оч рекомендую.
В дополнение на моей кухне всегда лежит такой вот туристический складной ножич.
Для вскрываний всего и вся.
Фуу-ух блин,спасибо. Фоты мои.