А где забор-то? Первая мысль при виде фоток - как у вас весь материал с участка не растащили во время стройки
Ещё стоит учесть, что с картоном он хорошо справляется, а на брус придётся не одного Хеймсворта потратить.
Другое дело - что большинство не отделывает цоколь как-то поприличнее.. В результате - вроде бы хорошие постройки выглядят как "домики на курьих ножках".
Сложно обосрать сей фундамент. Для бюджетной стройки норм вариант. Что лучше-то за эти деньги, винтовые сваи или тисэ?
Что лучше-то за эти деньги, винтовые сваи или тисэ?В землю надо закапывать камень.
Металл имеет свойство в земле превращаться в ржу.
А вопрос некорректный - нужно исходить из грунтов.
У меня вон песочек крупный - накидал каких то кусков бетона (достались с участком) и всё стоит ровно.
Не вижу смысла обсирать архитектуру, дизайн и т.п. Дело вкуса.
Но я не могу понять людей, которые строят такой маленький двухэтажный дом. Там участок явно больше 2 соток. Сколько в этом домике съела квадратных метров лестница и проходы к ней? Сколько лишних кубов вокруг этой бессмысленной лестницы надо отапливать и охлаждать?
Дом по внешнему контуру примерно 8 на 8. Второй этаж судя по всему со скосами от мансардной крыши. Это 60 кв.м на первом этаже и 60 кв.м с ублюдскими мансардными потолками на втором. Лестница сьедает до 10 квадратов полезной площади и добавляет до 50 кубов лишнего объёма.
Что мешает спроектировать одноэтажный дом с полезной площадью 100 квадратов? Американские сериалы с участками по 2 сотки в субурбиях?
В свете нынешних подорожаний и всего такого - у ТСа будет больше полезной площади в огороде для картошки...
Когда я таксовал, у меня был дом. Три этажа. Бассейни внутри... Эх... =(
Правда, этот дом появился у меня лет так почти за 10 до того, как пришлось таксовать =) Правда потом, как и принято у таксистов (но это не точно!), развод... разъезд... Теперь у меня дом всего на два этажа. И без бассейна =( Зато я в таком доме теперь один, сам себе хозяин! =)
Совсем один. Дочь давно уже взрослая, собакен умер =( Вообще пиздец, короче =(( Черная, смертная тоска... =(((
А толщина утепления пола какая? Очень серьезная тема, если пол холодный то неуютно в плохую погоду.
Косые стены, по совместительству являющиеся крышей, очень сложны в обустройстве, кроме того, хрен потом посмотришь что там творится и как там ревизировать. Живу с таким уже лет 10, наплакался. Лучше и дешевле на дистанции поднять полноценный второй этаж
Так а чем пирог наклонной стены отличается от вертикальной? По сути это кровля же. И похоже, что в том доме нет глухого пространства над потолком мансарды. Иначе были бы продухи, а их нет. Да и ревизионный люк сделать не проблема, если такое пространство имеется.
У меня дачный дом с мансардой- вообще стены от нуля второго этажа наклонные. Никаких проблем.
Молодцы, света норм? Или еще не пробовали?(шуточка за 300) полноценный второй этаж? Хвастайтесь по полной)
у нас вообще метр и норм) Это оч уютно. Я всегда хотел комнату, чтобы кровать стояла под покатой крышей и я построил ее))
Еще я мечтал о мансардных окнах, но смутила необходимость делать дыру в крыше. Когда только строили, думал, что это невозможно сделать герметично. Ну а потом уже отделку решили не портить, да и окна мансардные стоят почему-то запредельно дорого.
мне кажется не громче, чем в металлочерепицу) Если на крыше мягкая черепица, то стоит задуматься, да)
А. Ну как раз я видел просто сваи, который перекрестом ещё связаны и так же мне стоили. Не думал, что можно и без этого.
Обосру крышу и общую непропорциональность. С тем же бюджетом можно было посимпатичней постройку возвести.
Я обосру сразу весь дом: неэкологично (если каркасник), холодно и щелясто (если из бруса) и хорошо горит. Иди спи.

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)