Danone001

Danone001

на Пикабу
871 рейтинг 33 подписчика 449 комментариев 18 постов 3 в "горячем"
23

Ramos Gin Fizz в Кремере

Сегодня я расскажу как сделать всем барменам известный и нелюбимый Рамос джин физ в Кремере (сифоне). Классическая вариации делается в шейкере около 20 минут и самочувствие после проделанной работы будто ты в качалку сходил , но бывает порой за 20 минут можно сделать 5-7 других напитков и пропустить день рук на смене .

класический рецепт примерно такой
Джин 45
Сахарный сироп 15
Сок лимона и лайма по 10 каждого
Сливки 40
один белок яйца
пару капель оранж. воды
И сверху газированная вода
хотя его можно сбалансировать под себя

Но для рецепта в сифоне мы будем использовать
60 джина
30 сливок
30 сахар
По 7-8 мл лаймого и лимонного сока
И один белок яйца
Пару капель оранж. воды
Газированная вода

И так берём сифон у меня он вот такой на 500 мл

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Кладём туда все кроме газированной воды ,закрываем ,трясем около минуты, после чего открываем закидываем внутрь один кубик льда (у меня он где-то 2 см ) закрываем и добавляем капсулу N2O и встряхиваем опять что бы охладить и насытить жидкость газом .

Берём стакан побольше и все что получилось добавляем в стакан . ЖДЕМ НЕ МЕНЬШЕ МИНУТЫ, вся наша смесь так сказать должна отдохнуть , лишний газ выйти , и после добавить в центр (лучше по ложке) стакана газированной воды наша свами пенка будет подниматься ровно по краям стакана и будет примерно вот так

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Если не подождать а сразу вливать воду то будет примерно вот такой результат

Ramos Gin Fizz в Кремере Молочный коктейль, Коктейль, Бар, Длиннопост

Пить данный коктейль без трубочки


ps. фоткал на смене взапару ,до подачи и украшения

Показать полностью 3
27

Mint Julep

Mint Julep Коктейль, Рецепт, Бар, Длиннопост

Сегодня делаем mint Julep и если один алкогольный фан сайт пишет правду то
Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис

Вскоре iba включила его в список коктейлей с подобным рецептом и обычно он делается в металлическом стакане
60мл бурбона
4 ветки мяты
1 ложка сахарной пудры
2 ложки воды

делается он как махито , в стакан кладу мяту и сахар , ,воды .мадлером размять всю эту сметсь ,добавить дробленый лёд и перемешать , добавить ещё льда после добавить бурбон , перемешать добавить льда готово , украшаем мятой


В моей версии мы будем делать из
45 мл бурбона Джим Бим
8-10 листов мяты
20 мл лайм сок
20 мл сахар сиропа
Газ. Воды (содовой)
Металический стакан, в моем баре это скорее какая то банка шла в комплекте с ящиком Гаваны .
Моя любимая 40 см ложка

кладём мяту ,сок , сироп в стакан , добавить немного льда ,перемешать , добавить льда , добавить бурбон , перемешать ,добавить чуть льда ,долить содовой воды , если возможно добавить чуть льда и украсить мятой и трубочкой , после этого взять дробленый лёд в руки и прижать его к стакану получаем украшение стакана

Mint Julep Коктейль, Рецепт, Бар, Длиннопост
Mint Julep Коктейль, Рецепт, Бар, Длиннопост
Mint Julep Коктейль, Рецепт, Бар, Длиннопост
Показать полностью 3
131

Белый русский White Russian)

Белый русский White Russian) Рецепт, Бар, Коктейль, Белый русский, Длиннопост

На этой неделе было пару постов связанных с фильмом "Большой Лебовский" в этом году как уже писали ранее фильму исполнилось в этом году 20 лет. И мне напомнило что главый герой фильма все время пил один и тот же коктейль
Белый русский.
Рецепт которого:
2 части водки ,
1 часть кофейного ликера
1 часть сливок (можно использовать молоко )

Белый русский это модификация Черного русского
Черный русски Рецепт по IBA
50 мл водки
20 мл кофейного ликера
(Сверху долить сливок для создания белого русского )

Но мы же не хотим сильно понижать градус
И сделаем твист на него и вместо молоко возьмём белис

Моя вариация это
30 мл водки
30 мл кофейного ликера Kahlua
30 мл Bailys
1 вишенку
Не забываем мою 40 см ложку
И стакан Рокс

Белый русский White Russian) Рецепт, Бар, Коктейль, Белый русский, Длиннопост
Белый русский White Russian) Рецепт, Бар, Коктейль, Белый русский, Длиннопост

Все кладём добавляем в стакан , добавляем лёд , перемешиваем и украшаем вишенкой
и получаем подобный результат

Белый русский White Russian) Рецепт, Бар, Коктейль, Белый русский, Длиннопост
Показать полностью 3
24

Blue blazer и другое

Связи с тем что сменил работу на место по ближе , заказал себе свой личный Бостон шейке , 2 металлические кружки Blue blazer и ножницы для украшения и зажигалку
Цена на все вышло около 4к рублей
Бостон заказал японский Naranja в отличие китайского левака его не заклинивает

Blue blazer и другое Коктейль, Рецепт, Бар, Видео, Длиннопост

Зажигалка имеет 2 режима
первый турбо и второй как обычная зажигалка при этом можно поставить на блок и она будет гореть сама ,снизу имеется регулятор пламени

Blue blazer и другое Коктейль, Рецепт, Бар, Видео, Длиннопост

2 металлические кружки сами по себе внутри пустые так что если внутри стакана будет кипяток , вы это даже не заметите , так же они используются в коктейли Blue blazer.

Рецепт Blue blazer коктейля:
100 мл кипятка
100 мл скотча
в один стакан льем алкоголь , в другой воду , предварительно прогрев всю посуду включая стакан для подачи

Поджечь алкоголь и медленно вливать в стакан с горячей водой , потом все это обратно и так несколько раз .

Примерно как я(криво) это делаю на видео ниже :

После всего перелить в стакан и украсить лимонной цедрой (картинка с инета)

Blue blazer и другое Коктейль, Рецепт, Бар, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
15

Сиропы и Водка для Московского мула

Для приготовления большинства коктейлей нужны сиропы а купить бывает нет возможности.

Обычный сироп делается 1к1 где 1 часть это вода а другая обычный сахар
Если вам надо более сладкий вариант то можете сделать 1к2
берем весы и отменяем нужное количество сахара и воду (горячую ) и варим все это дело мин 5-7 пока весь сахар не растворится ,после перелить в стеклянную бутылку и ждать пока остынет , хранить его в холодильнике .
Пустые бутылки из под Бакарди идеально подходят для этого

Кто хочет может добавлять его по чайным ложкам в чай или кофе вместо обычного сахара.

Сироп для мохито
делается он просто кладём мяту добавляем воду варим около 2-5 минут ,после добавляем сахар , на один стакан мяты (около 20-30 г )я добавил 400 г воды и 400 г сахара
( Мяту добавляем по вкусу если вам нужен более насыщенный вкус )
варим до растворение и охлаждаем ,различаем по бутылкам ,хранить в холодильнике. Сироп будет слегка зелёным отдавать но при добавлении его например в махито это не заметно

Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост
Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост

На приготовление водки нам понадобится :
водка , не сама плохая но и дорогую тратить на это не надо
я взял Смирнов местные расценки на нее около 500-600 рублей
один имбирь среднего размера
И минимум 7 дней

Сначала берём имбирь , моем , чистим его (обычным ножом кожура снимается быстрыми движениями)
Режем тонкими полосками и кладём в бутылку с водкой .
Следующие 7 дней встряхивать ее хотя бы раз в день
Выглядит это так

Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост
Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост

Рецепт Московского мула
в стакан медный если нету то обычный хайбол добавляем 60 водки 15 лимонного сока льда ,перемешиваем и заливаем имбирным пивом , незнаю какое в СНГ найти в магазине можно но в Китае такие 2 марки можно найти

Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост
Сиропы и Водка для Московского мула Рецепт, Бар, Коктейль, Длиннопост

Украшаем лаймом и готово

Показать полностью 6
15

Singapore Sling, 3 варианта одного напитка

Сингапур слинг коктейль у которого нет конкретного рецепта ,создатель унес рецепт в могилу и его воссоздали коллеги и родственники автора , по этой причине напишу не один вариант , а несколько: по iba, рецепты которые сам делал и по мнению более опытных коллег считается классическим

Начнем с того что во всех рецептах есть общие компоненты это : джин , лимонный сок и гренадиновый сироп .
все делаются в Бостоне для украшения если финансы позволяют то ананас с вишней , если нет то просто вишня или лимон

Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

В IBA нам пишет :
3 cl Gin - 30 мл джина

1.5 cl Cherry liqueur - 15 мл вишневый ликер

0.75 cl Cointreau - 8 мл куантро

0.75 cl DOM Bénédictine - 8 мл Бенедикт

1 cl Grenadine -10мл гренадиновый сироп

12 cl Pineapple juice -120 мл ананасовый сироп

1.5 cl Lime juice - 15 сок лайма

1 dash Angostura bitters - 1 дэш ангостуры

Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Все это в шейкер , потом лёд,( не добавляйте лёд если вы не добавили все ингредиенты так лёд растает меньше и воды вы будите пить соответственно меньше )
в стакан лёд кидаем если нет холодильника и трясем ( кто не в курсе трясти тоже надо правильно что бы лёд и все то внутри крутились внутри шейкера , а не бились об дно и дробился )
сливаем в стакан украшаем и получаем по их версии такое

Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Другой вариант предлагает нам добавление соды(газированной воды):

45 мл джин
15 мл чери бренди
7-8 мл Бенедикт
15 мл сахарного сиропа
30 мл ананасовый сок
20 мл сок лимона
10 мл гренадиновый сироп
Газированная вода

Все кроме соды и сиропа в шейкер ,трясем потом в стакан и доливаем сироп потом воды и ложкой слегка помешиваем , появится пена и кладём быстрее лимон и отдаем гостю
Примеры этого варианта ниже от клиентов

Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
Singapore Sling, 3 варианта одного напитка Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

И классический и самый дешёвый вариант это :
45 джина
20 куантро
30 лимона
1 барная ложка сахарного сиропа
10 мл гренадин и вода
Способ готовки такой же как и выше
Фото этого варианта нету но цвет у него будет более бледнее

По вкусу самый первый самый сладкий , второй чуть меньше , и классический более пресный


И да тут много ошибок , все фото кроме ангостуры из сети

Показать полностью 10
21

Margarita

Берём стакан
текилу
Cointreau
лайм
шейкер
лед
соль

Margarita Бар, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Я использую текилу светлую как на картинке ниже и подобный стакан

Margarita Бар, Коктейль, Рецепт, Длиннопост
Margarita Бар, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Берём лайм отрезаем кусочек (круглый)
давим сок лайма из остального лайма ,
смачиваем края стакана лаймом и делаем солёную кромку (соленый ободок ),
если стакан не охлажден ставим его в холодильник

В шейкер льем
45 текилы
30 Cointreau
15 лайма
Далее кидаем льда
Шейк-шейк-шейк,
Достаем стакан и переливаем в стакан с Double Strainer(кто не понял через такое сито )

Margarita Бар, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Украшаем лаймом , готово

Margarita Бар, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

И да все картинки из сети

Показать полностью 4
36

GodFather(Крестный Отец)

Для приготовления коктейля в официальной версии надо взять:
Лёд
Стакан
Скотч 35 мл (не надо использовать Macallan , вам хватит и Black Label)
Ликер Амаретто 35 мл

Но я предлагаю немного другую версию :
Лёд
Стакан
Бурбон 50 мл
Ликер Амаретто 20 мл
Для украшения Апельсин

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Поставьте ваш стакан в холодильник что бы он немного охладился пока вы будете готовить коктейль.
Положить лёд в "Стакан для смешивания" и охладить его (просто размешивайте лед, да да я все также использую свои 50 см ),сливаем воду и добавляем бурбон и ликер , хорошо размешиваем .
Если вы используете крупный кусковый лёд ,а не из "ice machine" то переливаем полученный коктейль в наш стакан и щипцами положите немного льда.

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Возьмите апельсин и снимите с него кусочек цедры, сожмите ее так что бы ее брызги попали в стакан , предварительно подставив под огонь зажигалки

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост
GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Украсить цедрой и ваш коктейль готов

GodFather(Крестный Отец) Бар, Рецепт, Коктейль, Длиннопост

Если делайте его дома и у вас нет "стакана для смешивания" , все тоже самое можно проделать в обычном стакане

Показать полностью 4
310

Барное оборудование

Многие ходят в бар и заказывают выпить не только пиво и просто шот , но и коктейли для их создания в наше время придумано много разнообразного оборудования. Попробую для тех кто интересуется описать что ,где и когда используется обычным для всех понятным языком

Первое что есть в каждом баре это Джигер(Jigger) , два мерных "стаканчика" по 30/45мл, 45/60мл 10/70 мл
Есть много разных по размером и форме обычно внутри каждого Джигер есть метки где сколько мл.

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер(Shaker) используется для смешивание ваших койктелей ,на картинке ниже "Бостон" шейкер , представляет из себя два стакана один больше другого. Обычно это полностью металлические , но есть и вариации где одна часть стеклянная или пластиковая ,(по-моему личному мнению два метал лучше , и мыть проще и не сломаются )

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Шейкер европейский и континетальный(вторая фотка)
Два одинаковых по размеру шейкера но первый состоит из 3 частей
крышка ,Горлышко с небольшим "ситом" что бы не пропускать что то крупное ,например лёд и так сказать стакан
Коктинетальный имеет только две части стакан и крышку

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стакан для смешивание например в нем делают мартини , все кто смотрел Джеймса Бонда и слышали фразу перемешать но не взбалтывать знайте что перемешивают этот мартини в подобном стакане
отличия от шейкера в том что в нем не крошится лёд
когда вы делайте коктейль вы сначало кладете лёд размешивайте ложкой лёд в стакане что бы он охладился и после этого сливаете появившуюся воду и только после этого вливаете ингредиенты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Blue Blazer Mug или просто металлические кружки с двойными стенками сделают ваши койктели горячими и можно устроить небольшое шоу , мало кто вживую видел "горящий водопад"

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Барная ложка имеет разную длину , лично у меня 50 см и на конце небольшая вилка , и нет ей нечего нанизывать не получится зубья у нее широкие , я использую ее для размешивание льда виде шара
Также существует ложка на конце ступа с ее помощью просто давить фрукты

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Стрейнер (Strainer)представляет из себя большое сито с пружиной , в некоторых вариациях пружину можно снять и почистить отдельно
используется вместе с Бостоном или стаканом для смешивания чтобы отфильтровать лёд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Double Strainer проще говоря сито , у многих есть его большой брат Дуршлаг впринцепи работает так же как если вы верите макароны , только он ещё не даёт мелкому льду попасть в стакан

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Lemon Squeezer "ручная Соковыжималка "

Мадлер поможет раздавить фрукты ,мяту и тд

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Электро венчик честного говоря вижу не вовсех местах но с ним проще и быстрее расправится с белком когда вы готовите например виски сауэр работает он от двух батареек

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Pourer я его называют дозатор ,многие его не используют ,например в барах английского стиля , вам некуда торопится и можно окуратно налить с горлышка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Терка имеет маленькие зубцы для натирание например мускатного ореха

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Ложка для абсента и зажигалка , подобная зажигалка имеет 2 режима , турбо и просто обычная зажигалка

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Машину для сушки фруктов ну или овощей лично врятли заметишь однако сами сушеные фрукты довольно часто

Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост
Барное оборудование Бар, Моё, Длиннопост

Писал как можно проще если что то не понятно отвечу в комментариях

картинки из сети поэтому часть предметов может отличатся внешне но суть понятна

Показать полностью 16

Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП?

Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП? Длиннопост

Многие рано или поздно задумываются о своем деле. Вот вы зашли в Гугл и стали изучать, какую форму организации бизнеса выбрать. Из браузера посыпались непонятные аббревиатуры и пугающие истории. Пикабу и ДелоБанк в проекте «Я — бизнесмен» раз и навсегда разбираются, что лучше выбрать — ООО или ИП — и в каких именно случаях.

ИП и ООО — базовые варианты для малого бизнеса в большинстве сфер. У каждого свои особенности. Информации в интернете много, и мы далеко не первые разбираемся в этой теме. Для наглядности сделали шпаргалку, где все разбито по пунктам. Скачивайте и пользуйтесь. А здесь разберем главные отличия на примерах.


Сколько человек будет владеть компанией и получать прибыль


ИП:
• собственник один и принимает решения в одиночку;
• прибыль полностью принадлежит предпринимателю;
• инвестиции возможны только за счет собственных средств предпринимателя, кредитов и займов.
ООО:
• в составе учредителей может быть от 1 до 50 человек, решения принимаются коллективом;
• прибыль принадлежит предприятию и выводится только как зарплата или дивиденды, при этом облагается дополнительными налогами на доход и выплаты;
• инвестор может внести свои средства в уставной капитал и получать дивиденды.
Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП? Длиннопост

Представьте, что ваш брат открывает автомастерскую — хватит за бесценок чинить машины друзей. Он выбирает ИП, потому что работаете один, не платит себе зарплату и владеет всем доходом после уплаты налогов.


В альтернативной вселенной у вашего брата есть лучший друг. Ребята хорошо работают руками, решают открыть совместный бизнес, но в цифрах ничего не понимают и копаться в бумажках не хотят. Тогда они нанимают секретаря, чтобы вести бухгалтерию и документы. В этом случае для компании подходит форма ООО.


Бизнес развивается. Друзья-механики открывают второй бокс и привлекают инвестиции от местного бизнесмена. Он добавляет денег в уставной капитал и получает долю в компании. В мастерской он не работает, а только получает прибыль. Раз в квартал как собственники они распределяют дивиденды после того, как оплатят все налоги на доход и выплатят зарплаты и страховые взносы. В итоге на налоги и взносы уходит внушительный процент, да еще и с инвестором нужно делиться.


В какой форме собственности можно платить меньше налогов

ИП:
• пошлина за регистрацию 800 рублей;
• налог по основной системе налогообложения — 13%;
• можно работать по патенту и упрощенке;
• предприниматель платит страховые взносы за себя и сотрудников вне зависимости от прибыли.
ООО:
• пошлина за регистрацию 4 000 рублей;
• налог по основной системе налогообложения — 20%;
• можно работать по упрощенке, но нельзя — по патенту;
• нет необходимости платить взносы, если нет наемных сотрудников.

Многие на пенсии хотят изменить жизнь. Предположим, что ваша мама в 50 решила сменить сферу деятельности. Она прошла несколько курсов по флористике, засадила дачу цветами и стала оформлять букеты. Мама открыла ИП и раз в год, помимо 36 000 рублей взносов в ПФР и ОМС, платит 6% от дохода.


Через год она поняла, что октябрь и ноябрь — плохие месяцы для флористов с плантацией в Южном Бутово и отправилась на два месяца погостить к подруге в Сочи. Цветы она продавать перестала и поняла, что хочет просто жить в домике у моря.

Переезд занял три месяца, и вот уже полгода ваша мама ничем не торгует. Но взносы ей все равно платить приходится.


При оформлении ООО все иначе. Допустим, вы открыли частный детский сад в Подмосковье. А отпуск провели в Таиланде, вдохновились теплым песком и цветочными ароматами и решили переехать и уже там открыть детский сад для русских детей. Вы уволили сотрудников, и пока разбираетесь с переездами, никаких выплат в счет государства не делаете. Нет сотрудников — нет страховых выплат.


Совет: ООО может приостановить бизнес и не платить ничего, если генеральный директор в неоплачиваемом отпуске, ИП — нет, поскольку он сам за себя отвечает и сам должен платить за себя налоги.
Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП? Длиннопост

Кто будет вести бухгалтерию — вы сами или штатный сотрудник

ИП:
• все платежи по уведомлениям из ФНС (Федеральной налоговой службы);
• бухучет и кассовую книгу можно не вести.
ООО:
• необходимо декларировать налоги своими силами;
• бухучет и кассовая дисциплина обязательно ведутся.

У ИП и ООО обязаности по отчетам разные. ИП добровольно ведет отчетность. Если сотрудников нет, скорее всего, предприниматель справится сам. В ДелоБанке есть бесплатный календарь с напоминаниями о важных платежах: оплатить взносы, отправить налоговую отчетность, выдать зарплату и внести взносы за сотрудников — этого будет вполне достаточно.


У ООО отчетность обязательна, и она сложнее. Поэтому ваш брат и его друг наняли секретаря, которая заправляет всей бухгалтерией. Но секретарю нужно платить зарплату и страховые взносы — это 43% от зарплаты, которую бухгалтер будет получать на руки. ДелоБанк берет эту функцию на себя. Для ИП — это 5 800 рублей в год, если нет сотрудников. Если у вас до пяти подчиненных — 14 000 рублей, до 100 сотрудников — 25 000 рублей. Бухгалтер от ДелоБанка рассчитает налоги и взносы, займется отчетами, предоставит электронную подпись в облаке, разберется со счетами, актами, накладными и договорами. В системе предлагают консультации с экспертами и готовые шаблоны документов как для ИП, так и для ООО.


Совет: время — ценный ресурс для предпринимателей — посчитайте, что дешевле — вести бухгалтерию наемному сотруднику или воспользоваться сервисом. Тем более в ДелоБанке все онлайн, ездить не придется.


Какую ответственность вы будете нести при разных формах собственности

ИП:
• отвечает всем имуществом, кроме последнего жилья, земельного участка и скота;
• штрафы выписывают на должностное лицо;
• допустим, сумма за нарушение ведения кассовой дисциплины может быть от 4 до 5 000 рублей.
ООО:
• ответственность ограничена уставным капиталом и имуществом компании. Но если докажут, что учредители лично виноваты в том, что нельзя оплатить долги, появится субсидированная ответственность и платить долг придется личными активами учредителей;
• штрафы строже, чем у ИП;
• допустим, сумма за нарушение ведения кассовой дисциплины может быть от 40 до 50 000 рублей.
Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП? Длиннопост

Ваша подруга ушла в декрет и научилась печь торты. Завела себе инстаграм и теперь собирает заказы. С пяти штук в месяц получает 10 000 рублей. Ее постоянная клиентка — маркетолог в ивент-агентстве — предлагает вашей подруге стать подрядчиком и печь свадебные и праздничные торты для мероприятий. Кондитер считает, сколько сможет заработать и быстренько оформляет ИП. Как только она получает документы, открывает онлайн расчетный счет в банке, и вот, она уже готова получать свои прогнозируемые доходы.


Дела идут в гору, но ваша подруга не замечает, что переоценивает свои силы. Она не успевает испечь 400 маффинов и 10-килограммовый торт на корпоратив крупного строительного магазина. С горя впадает в тоску, забывает о втором крупном заказе и оплате долга поставщикам. Неустойка растет, кондитер не выдерживает напряжения.


Однако клиентов не волнуют чужие переживания — они подают в суд. Теперь ваша подруга должна расплатиться с долгами, а дохода у нее нет — клиенты разбежались. Поскольку она ИП, то отвечает за бизнес своим имуществом. В результате судебные приставы изымают ноутбук, iPhone и любимый планетарный миксер KitchenAid.


Отмотаем историю назад


Ваша подруга решает открыть ИП, но ее знакомая-декоратор сама давно хотела уйти с работы и основать агентство. Девушки вместе открывают дело и становятся соучредителями. Каждая вкладывает по 50% в уставной капитал, а значит и получает 50% дивидендов. Уставной капитал собирают минимальный — 10 000 рублей.


Но ваша подруга, как и в первой истории, не успевает с заказами. Декоратор в отпуске в Китае и ни о чем не знает, а клиенты через суд требуют погасить долги. Компания ликвидируется по банкротству, но кондитер сохраняет свой KitchenAid, потому что отвечает не своим имуществом, а уставным. Правда, она так и не научилась оценивать свои возможности и разругалась с декоратором навсегда.


Совет: если вы один — открывайте ИП, если делаете бизнес на партнерстве или в команде — ООО. Так форма собственности будет соразмерно распределена.

Что в итоге?


Однозначного ответа — ИП или ООО в интернете не найдешь просто потому что, все зависит от конкретной ситуации. Но если вы только начинаете, вы один или планируете немного погодя нанять один-два сотрудников в помощь — начните с ИП.


Читайте также:

• Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП? (вы тут)

Какой бизнес выбрать? 16 актуальных (и работающих!) бизнес-идей

9 онлайн-сервисов для бизнеса не дороже 10 000 рублей

Советы и лайфхаки для предпринимателей

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!