8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что за актер на 56 секунде? Лицо знакомое, а откуда и как зовут - из головы вылетело.
Вроде и пофиг, но это как мелодию напеваешь, а что за песня - не знаешь. И свербит)
раскрыть ветку (1)
0
Позорище, Дрангу не узнала. Зато как оргазм испытала, когда вспомнила.
11

Типа у него.

раскрыть ветку (1)
8

Типа того

17

Ёпт, я-то нахрена смотрела?! Где мои ключи и телефон? Выключила я бляцкий утюг или нет?

раскрыть ветку (1)
6

ДА

Иллюстрация к комментарию
133

Бррр, аж мурашки как вспомню.

Стою в метро, тогда ещё жил в Дефолт сити. Подходит чел и говорит - здарова Chupernat, называет меня моим именем, 100 лет не виделись, вот так встреча. А я его первый раз вижу. Думал развод какой. А он мне рассказывает, что полный мой двойник живёт в центральной России в каком-то городе, я не помню уже. Возраст, внешность, имя - полная копия. Этот парнишка до последнего говорил, что я его наябываю,  пока я ему паспорт вообще другой страны не показал и тогда российского гражданства у меня даже не было.

Вот мы тогда знатно подохуели. Ну и я, когда выпивал, очень сильно загонялся по теме военных, как будто мне это очень родное, хотя не служил и оружия в руках не держал.  Недавно ездил к другу, а он из ружья стреляет на стрельбище.  Ну поехали с ним, короче есть упражнение на мастера спорта, когда тарелки летят постоянно из разных точек с высокой скоростью и т.д. так вот выполнил с первого раза. Сбивал вообще все, что летело.  Тренер в ахуе был, говорит, ты точно ружье первый раз держишь. Ну как то так. Опять аж мурашки. Точно сбой матрицы.

раскрыть ветку (28)
66

Есть такое понятие как "типичная внешность". Возможно про двойника это из этой серии.

К примеру, в полукилометре от меня живёт парень с другим именем, но очень сходной внешностью. Более того, мы с ним коллеги. Так что человек, который давно не видел одного из нас и не знает о другом в принципе, может ошибиться. Проверено)

раскрыть ветку (20)
28

Меня почему-то многие после первого знакомства называют Димой (моё имя русское тоже на букву Д, но остальные буквы не совпадают). Доходило до смешного:

-Привет, Дима!

-Я не Дима, я - Д*!

-Хорошо, Дима!

Один раз проходящая рядом компания начала звать во все голоса Диму. Когда я оглянулся и сказал, что я не являюсь Димой, они очень удивились. Мол я похож на их общего знакомого Диму...

раскрыть ветку (7)
16
Меня на работе так Денисом называют, вводные те же. Просторно на несколько лет раньше в отделе появился Денис, мы не похожи ну вот совсем но многие привыкли к нему, и поэтому меня автоматически называют Денисом при общении.
раскрыть ветку (5)
11

Ну это вообще не о внешности. Так же как "Галя, которая делает отмену" может вообще быть мужиком)

1
А вы не имеете отношения к квартирам: съёмке, продаже?
раскрыть ветку (3)
0
Это вопрос или предложение?)
Не могу уловить суть вопроса. Патамушта в своей жизни и покупал и снимал и задавал квартиры
раскрыть ветку (2)
1

я про профессию, вопрос

раскрыть ветку (1)
1
Нет.
12
моё имя русское тоже на букву Д, но остальные буквы не совпадают
Дормидонт Евлампиевич?
Предпросмотр
YouTube0:16
14

Внешность не типичная, вот реально, острые черты лица, затылок большой, нос с горбинкой, реально мало таких, я похожего парня недавно видел в соседней машине, как на себя со стороны посмотрел )

раскрыть ветку (5)
30

а  я раз ехал в автобусе, году в 1998. с другом. и тот мне говорит, смотри, вот ты стоишь. я смотрю и точно, я. только сейчас я ехал в телогрейке, борода 7 см, строительная шапка. а тот побритый, причесанный. но я то знаю как выгляжу побритый и причесанный. он бы меня не узнал, а я его сразу. и чето такое зло взяло меня...

раскрыть ветку (2)
16

Подрались?

раскрыть ветку (1)
38

Сверили родинки и начали танцевать 🙂

5

Волосы тёмные, нос смотрит вперёд, но не загибается. ноготь большого пальцы длинный. Высокий рост, ноги чуть длиннее половины роста. Лицо расширяется кверху, образуя как бы треугольник?

раскрыть ветку (1)
1

Всё мимо )

3

Прост НПЦ наштамповали)

0

я в своем районе видел чувака который на меня похож только он на 10кг где то толще меня)

раскрыть ветку (4)
17

А ты подойди и скажи ему: "я — это ты десять килограммов тому назад".

раскрыть ветку (3)
1

да я думал подойти сказать привет, мы похожи или мне кажется?)) но он с девушкой шел)

раскрыть ветку (2)
7

Уверен, она бы очень удивилась такому подкату и долго бы пыталась понять что вообще происходит)

раскрыть ветку (1)
8

это не подкат а выяснение реально ли мы похожи или меня глючит))

помню как то футболку купил и на улице увидел мужика в такой же футболке, он мне крикнул что клевая футболка, я ответил что у него тоже. поржали))

13

Батя общий возможно и зовут его тоже Chupermat и в честь кого вас двух и назвали

10

Не хочу тебя шокировать очередным сбоем, но твой ник пишется через букву m .

Не спеши, присяль, обдумай, такая реакция вполне нормальна

раскрыть ветку (1)
11

Что. Ты. Наделал!!!

9

А может....

8

Насчёт военных, проще объяснение - прошлая жизнь, ты действительно был военным, может даже в каком-то не очень давнем конфликте, типа Афганистана (дата рождения подходит)?

А двойник хз что

Просто двойник, удивительное совпадение) надо было с ним подружиться, узнать лучше, насколько вы похожи

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто они биороботы. На теменной кости изнутри должен серийный номер стоять.

0

А вы искали этого двойника в соц сетях?

25

Так обратитесь в военкомат, пусть поднимут архив, если нету, то сослуживцев ищите, любопытно, не зря же вы ночами воевали, будете пособие получать, льготы опять же

167

Блин, не скажу, что меня сильно успокоила твоя история, но уже второй человек в постах пишет, что я не одинок в своём aиге. Спасибо!

раскрыть ветку (184)
206
Мозг офигенно ненадежная штука. Ты можешь быть в чём-то абсолютно и 100% уверен и убеждён, а это на самом деле неправда, вплоть до воспоминаний. Особенно воспоминаний, особенно старыех которые мозг умеет перезаписывать ретроспективно, исправляя детали.
раскрыть ветку (171)
174

Всё может быть.

Но вчера (позавчера уже, вечером четверга) я открывал тёмно-синий Lenovo, на котором я знал каждую царапину, а днём глаз МГНОВЕННО зацепился за чёрный HP.

Какая уж тут ретроспектива?

Внутри сейчас у меня нехорошо. Неправильно как-то.

Такие вот дела, блин...

раскрыть ветку (162)
119
Поищите в архиве фотографии, на которые мог попасть ваш ноут.
раскрыть ветку (16)
66

Ну ка, ну ка, идея хорошая.

раскрыть ветку (3)
41
Так он уже выложил фото в посте, до и после, вы чего?
Вон же.. Так, а куда девалось фото? Я их точно только что видел, даже скачал, разглядеть поближе..
раскрыть ветку (2)
3

Вот фото, держи

раскрыть ветку (1)
9
Ну точно, два разных ноута!
37
Это полностью разваливает ветку защиты, поэтому он этого делать не будет.
раскрыть ветку (9)
22

А как это вообще влияет? Если в архиве фото не тот ноут что сейчас, значит ноут переместился из параллельного мира. Если ноут тот же самый, выходит тс переместился в параллельный мир.

раскрыть ветку (8)
16

— Мыши внутри.
— Мыши? Я думал крысы.
— Нет. Крысы снаружи, мыши внутри.
— Да, но если мышь выйдет наружу — то она станет крысой. Если крыса вбежит в дом — она мышь.
— Я не видел мышей снаружи. Сто пудов.
— Потому что они крысы, кретин!
— Черт! У тебя железная логика! Ты Спиноза!
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Бутылка снаружи, водка внутри. Абсолютли.

раскрыть ветку (2)
4

Этот огромный то-ли немец, то-ли русский.

1
DELETED

Железо снаружи, железо внутри.

ещё комментарии
8

так если он "переместился", то если и найдет фотографии - это будет уже другой ноут, из текущей реальности (HP)

1
DELETED
Там будет новый ноут
180

Я вообще потерялся в пространстве как то. Приехали в город студентами. Время 5.30. Метро открылось, я на первый электрон сел, друзья вторым поехали. Утром разница минут 10. От станции метро идти до общего ну 30 минут ещё. То есть в 6.30 должен был быть на месте, хожу быстро.

Прихожу, мои друзья уже спят. На часах часов 9. Говорят в ахуе, а ты где был? Я так и не понял. Ни где не останавливался вроде. Ну не дурак же я вместо 1 часа 3 часа идти.

При том с этим другом общаемся с 4 класса всю жизнь до сих пор и он до сих пор говорит, что очень странные ощущения тогда у них были, что на всю жизнь запомнил.

раскрыть ветку (28)
212
Как говорила моя бабка "черти водили". Тож такое было. На школьных каникулах поехал к старикам в деревню, там от друга пошел домой, ну а какие расстояния в деревне?максимум идти минут 10. Я шел по дороге, было темно, но очертания домов видны. Иду и иду, а дорога не заканчивается, вроде вот, почти дошел и тут опять на том же расстоянии. Я там аж плакать начал от страха и нереальности происходящего... короч я вышел от друга в 12 ночи пришел под утро, часа в 4.. совершено трезвый, я даже не курил в то время.... как вспомню опять мурашки по телу
раскрыть ветку (23)
138
Было наподобие такого. Ехали ночью с одной деревни на промысел, нас было пятеро в кабине. Работали на том участке давно, ездили не раз по этой дороге. По времени уже давно должны были приехать, непонятки, обсуждения между собой, сходимся во мнении что ехали правильно. Видим горящий факел, подъезжаем туда, выходит мужик и говорит что мы приехали вообще в другую сторону. Мы понимаем где мы сейчас находимся, плюс он нас ориентирует и мы выдвигаемся опять в сторону промысла. Едем опять часа полтора, видим впереди огни, но понимаем что едем опять не туда, подъезжаем к крайнему дому, спрашиваем где мы, оказывается мы приехали опять в эту же деревню откуда выдвигались изначально. Вот вообще никак не могли туда приехать, на 360° мы никак не могли наебаться. Это не по лесу гулять, и вправо забирать. В итоге на промысел мы попали уже поздно утром, блуждали часов 10. Что это было хз, по этим дорогам мы все ездили не раз, местность знали. Кто то потом пизданул что типа черти тоже водили, не знаю кто нас там водил, но всё это было очень странно. Мы не раз потом вспоминали эту историю, анализировали, и всегда сходились во мнении что мы никак не могли просто физически ехать в одну сторону а попадать совершенно в противоположную сторону, притом не один раз. Вот такая хуйня малята. Хз что это было.
раскрыть ветку (11)
74
DELETED

У нас деревня одна есть. В ней, как говорят жители есть, типа ведьмы. И частенько ночью люди плутали. Мужик рассказывал. Летом. Вечером из райцентра в эту деревню на мотоцикле приехали с другом в клуб. По бухали, с девками по торчали. Часа в два ночи выехали обратно в райцентр. Говорит едем по той же просёлочной дороге, по которой ехали и знали каждую ямку на ней. Показались огоньки. Но что то мало. Подъезжают и охуевают. Снова в эту деревню приехали. Развернулись. Поехали дальше. Опять огоньки и эта деревня. За ночь три раза возвращались. К пяти утра только, как начало рассветать, приехали куда хотели. Ещё мужик рассказывал, как на Газ53 поехал ночью в другой колхоз за запчастью на комбайн. А ехать мимо этой деревни в другую. 7км. Общая расстояние 32км. Эту деревню проехал и уже должны показаться огни деревни пункта назначения, как оказался снова в той деревне, которую проехал. И только к утру доехал куда нужно было. До сих пор, если проезжая ту деревню, фиги скручиваем.

раскрыть ветку (9)
25
А не подскаже что за деревня и где она находится? А то всегда хотел столкнуться с чем-нибудь паранормальным, но мне как-то с этим не посчастливилось, а так мало ли, может как-нибудь в края недалёкие от этой деревеньки занесёт
раскрыть ветку (8)
14
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
9
Камеру возьми.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

И компас механический.

4

Даже если подскажет, все равно вряд ли с чем-то мистическим столкнетесь, уверен на 99%. Чтобы что-то этакое случилось, надо в это верить. Ну, или произошла череда каких-то маловероятных совпадений.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Там местные тоже плутали. Хз. Но в основном чужие и исключительно мужского пола. Наверное ведьмы женихов заманивали. )

4

Очень удобно) а когда веришь, можешьги сам себе внушить всякое. Ваши слова только наводят на мысли, что паранормальщины таки нет. Иначе - ок, пустите меня туда, я тоже испытать хочу.

0
DELETED

Как раз вера не обязательна. Надо просто оказаться в нужный момент в нужном месте.

5
DELETED

Банальное локальное искажение пространственно-временного континуума.

56

в 2010 году был я на муз фесте в Тыве. в г Чадан. в леске сотня палаток, летняя сцена, костры, шашлыки, музыка. и рассказал один из отдыхающих - послали его к  реке за водой, горная речка, вот она рядом, аж слышно как журчит. И он с  котелком проходил часа три, вышел, говорит, к какому то заброшенному небольшому кладбищу на полянке. кое как вернулся. все на него обиделись, типа послали тебя за водой, еду готовить, а ты забил на всех.

раскрыть ветку (2)
DELETED

А тут что не так?

раскрыть ветку (1)
Кикос утонул(
18
scp какой-то номер "бесконечная дорога"
раскрыть ветку (1)
19
Да вообще пиздец... пока шел, такая тишина, хоть бы какая собака гавкнула и тягучее стремное чувство
60

У меня друг от озера шел к дороге и опять к озеру этому же вышел и так 2 круга , в третий раз за двумя другими рыбаками увязался и так вышел к дороге, хотя на этом озере до этого случая был несколько раз и никогда не блуждал.

23
Блин, у меня было подобное. Начало сентября. Посидели с одноклассниками в баре, выпили немного пива, все толпой пошли домой, постепенно разбредаясь по своим улицам и по своим подъездам. Настроение легкое, свежее. Я перед входом в подъезд посмотрел на часы и увидел время 02:40; следующая картинка я стою перед своим же подъездом, достаю телефон, смотрю время 06:40. Тянусь в боковой карман рюкзака чтобы достать ключи , а рюкзака уже нет. С помощью брата попал все таки домой и проспав первый урок отправился в школу. По пути у соседнего дома в клумбе нашел свой рюкзак. Всю жизнь думал что это был сбой матрицы или похищение нло с криво сброшены рюкзаком. Потом появилось понимание что в 2:40 мое опьянение всё таки взяло вверх и в секунду я пошел искать приключения на свою душу. Можно сказать что черти повели) рюкзак как оказалось был сброшен как лишний балласт недалеко от подъезда ближайшей одноклассницы которую я ранее проводил до дома.
раскрыть ветку (1)
8

Вот в такую мистику верится уже куда больше))

3
Почитайте Андрей Васильев " Отдел 15к, Хранитель Кладов, Ведьмак Смолин" очень классные книжки
ещё комментарии
57

У меня очень часто такое. Просто могут часы выпасть, а то и целый день.

Всегда чётко слежу за временем, провожаю мужа на работу в 9. Сажусь пить кофе, да пару постов на Пикабу прочитать. Дел много: убраться, приготовиться, то да сё. И тут внезапно звонок в дверь - муж вернулся, 8 вечера.

Я думаю это пришельцы, не иначе.

раскрыть ветку (2)
38

У меня так последние 20 лет жизни выпали. Что делал, что было, хрен знает. Как в фильме с пультом по жизни.

15

" Сажусь пить кофе, да пару постов на Пикабу прочитать."

И какие-то сообщения задолбали-

"Отлично, всё прочитано! +10

Дойти до конца ленты Горячего или Лучшего".

"Устанавливаю связь +10

Посетить страницы 10 пользователей и 10 сообществ".

"Сомелье +10

Поставить оценку 50 постам".

"Индивидуалист +10 Прочитать 100 постов в своей ленте подписок".

Ну ведь были эти сообщения?

5

Ну тут как раз более менее очевидно: вы уснули в метро)

63

Я так в армии зимой с караула до заставы шёл. Вышел часов в 7. Идти примерно 1.5 километра. Помню как шёл, было полнолуние. Короче провал в памяти. Очнулся в состоянии стояния на месте с задранной головой и смотря на луну. Когда пришёл на заставу, было 21.40. Уже кипишь подняли, думали в СОЧ ушёл. Где я был и что делал - не помню. Просто миг, показавшийся секундами. Не иначе витоны поймали))

раскрыть ветку (14)
51
Уснул наверное просто) это ж армия
раскрыть ветку (11)
36

та не, он оборотень)

раскрыть ветку (1)
12

Оборотень под солями

17

Шел шёл и уснул? Простоял 2 часа во сне? Даже в худшие моменты спанья по 4 часа в сутки в той же армии я стоя ни разу не засыпал. А на тот момент сон был по 7 часов. Так что сомневаюсь.

раскрыть ветку (8)
39

Ха! Стоя!

Я на ходу засыпал!

Патруль по теретории части.

Ночь, зима. Я в шенели, в тулупе, в сапогах и в валенках! Собачья вахта.

Спать хочеься-аж неможно. И вот бредёшь, бредёшь и вырубаешься. Очнулся от того, что в кусты в конце дорожки упёрся и буксуешь валенками на месте, а ветки морду колют.

А какие глюки проскакивают, когда ты на грани сна и бодрствования!

раскрыть ветку (3)
15
Час в карауле, час на посту, час спишь. На 4 сутки стирается грань понимания сон или реальность. Голюны жуткие при засыпании или когда только проснулся, подтверждаю.
раскрыть ветку (2)
3
Я так работала однажды на двух работах. И случилась накладка. Получилось, что и дневная и ночная работы совпали на 4 суток. Т.е. работала с 10 до 8 днём, и с 10 до 8 ночью. Кстати, первые двое суток ещё ничего. На третьи - я боялась закрыть глаза)) боялась, что засну прям стоя. Или заснуть на велике, между работами. Конечно, пыталась хотя б прикорнуть на 15 минут в перерывах. Оказалось, очень помогает. После этого марафона я проспала сутки и следующую смену))
20 лет мне было. Следующий такой марафон был в 28, когда родила дочь))
1
DELETED

Мы по два часа менялись. Но не намного лучше. Все равно потом засыпаешь на ходу.

12

такое иногда бывает при некоторых психических отклонениях, - ловишь приступ, но он вычеркивается из памяти.

11

Я летом, в жару, в последнюю смену караула бродил по парку с техникой. Решил присесть на одинокостоящий затентованный БТРД. Время было обеденное, в парке ни души. Я скинул броник, АК рядом положил. В общем меня разводящий разбудил. Глаза открываю, куча народу по парку занимается своими делами. Очень мне повезло, что разбудил меня именно разводящий, а не какой-либо офицер полка.

21

Будучи школотроном, после бессонной ночи за компом засыпал на ходу. В прямом смысле. Иду по дороге, вижу едущую навстречу машину, моргнул - машина гораздо ближе и я прошёл метров пятнадцать "на автомате". Без разрывов в сознании, ощущается как просто моргнул. "Телепорт" ебучий. Хорошо не ёбнулся никуда и под машину не попал.

7
Я как-то заснула на лекции. На лекции, которую я сама читала! Шёл четвёртый год ипотеки, три места работы, график с 8.00 до 22.00, без выходных.
9

что такое "витоны"

раскрыть ветку (1)
6
Эрик Рассел "зловещий барьер" советую. Вкратце - внеземные существа, питающиеся энергией людей
59

Есть ещё один вариант проверки. Браузеры Хром, Яндекс сопряжены между собой. Нужно открыть синхронизацию на телефоне или другом компе, и посмотреть, какие ещё агрегаты в этом аккаунте.

27

Я может, не совсем понял историю.

Но ведь ноутбуки одинаковые абсолютно, все порты в одинаковых местах, все драйвера на месте, выглядит новый ХП так же как Леново в твоей памяти.

Загугли модели. Если такая модель есть только ХП, значит ты ошибся и мозг над тобой прикололся, если модель такая только Леново - значит над тобой прикололась дочь и как-то поменяла шильду.

раскрыть ветку (2)
1

и цвет покрасила)

0
Там много чего разного, утилиты хотееев например там и там свои.
43

Мозг странная штука. В 2007 был студентом, и у меня было 2 банковских карты, одна на которую - родители деньги кидали, вторая со степухой. Я ими пользовался постоянно, тогда везде нужно было пинкод вводить, не было операций без подтверждения. В один прекрасный день я не смог правильно ввести пинкоды ни от одной из них. Просто вырезало их из памяти. Пинкоды так и не вспомнил - пришлось новые карты делать.

раскрыть ветку (3)
17

Абсолютно такая же история была. Тоже две карты. Тоже студент. Правда год где-то 2010. Пользовался каждый день. В один момент пошёл к банкомату и начисто не помню кодов ни от одной карты.

20
У меня такое было лет 7 назад. Шла с работы на станцию, с собой налички не было совсем, собиралась снять денег на билет на электричку (у нас тогда не было терминалов на станциях). Перед банкоматом понимаю, что пин в голове отсутствует. Вот реально, словно вырезали его. Походила туда-сюда в попытках вспомнить, пропустила электричку. В итоге пошла пешком до родственницы, которая работала на тот момент недалеко от станции, заняла у неё денег. Карту перевыпускала потом. Что интересно, пин я вспомнила через год-полтора, ехала в автобусе, втыкала в окно, и тут бац - цифры в голове сами по себе появились. Что это было - хз)
раскрыть ветку (1)
6
Было в магазине на кассе вышибло пин-код напрочь. Друг оплатил, я ему перевела с мобильного банка сразу. От кассы отошли - вспомнила. Хотела уже идти ПИН-код менять - его можно через приложение банка сменить.
с тех пор пин-коды у меня записаны очень глубоко в телефоне
18

Фото бука в студию, плз

56

Давеча тоже глюк словил, причём один и тот же два раза. Ехал за рулём по дороге в другой город, время - час дня, светло. Я в полном сознании, нормально себя чувствую, только сонный слегка по причине позднего субботнего подъёма.

В одном месте дорога идёт прямо по краю посёлка, примерно 1,5 км; затем плавно заворачивает влево, а затем идёт подъём процентов 30 с плавным поворотом вправо, а потом налево.

Так вот, еду я, проезжаю прямой участок, плавно влево, уже еду в подъём, проезжаю правый заворот, начинается вираж влево и...

Я моргаю и обнаруживаю себя делающим левый вираж ПЕРЕД подъёмом в горку. Вариант с "уснул" отметается полностью. Один раз я уже вырубался за рулём и знаю все признаки до и ощущения после. Я не засыпал. Однако позже этот же глюк повторился, на этом же самом месте, только в сумерках.

Я это воспринимаю как затуп мозга, который, будучи в небольшом утомлении, считывает внешнюю инфу не полностью и самостоятельно дорисовывает её исходя из содержащихся в памяти фрагментов. Отсюда и все эти "де жа вю" и иже с ним.

раскрыть ветку (3)
15
У меня знакомый так поехал после ночной смены в пригород , одна и та дорога которую он уже наизусть знает , как он говорил ехал как ехал ,а потом очнулся на обочине,говорит не понял как это случилось,мозг просто продолжил ему рисовать дорогу эту во сне , повезло что никого не покалечил и сам цел , после этого зарёкся не спавший ездить.
раскрыть ветку (1)
1

Я водить не умею, но знаю, как легко заснуть и во сне думать, что не спишь.хд

28

Заснул сто процентов. Без вариантов. Именно так это и выглядит.

А дежа вю - это другое. Это в прямом смысле короткое замыкание мозга, когда новые впечатления считываются как старые. И усталость тут ни при чем.

15
DELETED

Может дочка в тихую поменялась с кем то ноутами и харды местами поменяли. И может железо совпало и конфликта драйверов не случилось?

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Так мастерски поменять железо, чтобы надурить админа? Не верю.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня несколько раз такое было. Из одного компа хард в другой поставил. Включил. Система загрузилась. Драйвера сами установились и все работало.  Иногда, бывало, не прокатывало. Обычно дрова на видео бсод вызывал. Но это тоже лечится легко.

13

Решила свести батю с ума) газлайтинг.

Потом обратно поменяет

15

А если попытаться найти чек, гарантию, информацию в лк магазина где покупали ноут?

28

+еще один вариант - дочка/жена нечаянно разбили старый ноут. Нашли максимально похожий, мозгов хватило (либо попросили кого-то) переставить ж/д либо ссд из старого в новый. В таком случае поищите в диспетчере устройств скрытые устройства - железо старого ноута.

42
Буквально неделю назад пожаловалась подруге, что живу как в матрице, часто сталкиваюсь с эффектом манделы, она мне видео поскидывала, что у многих людей так. Меня эти видео успокоили, потому что там чушь полная. "А я сошла с ума, какая досада")
раскрыть ветку (13)
10

на картах в этой реальности нет Арктики, а сердце у всех не слева, а посередке. 🙀

раскрыть ветку (12)
8
Какой Арктики? Что это?
раскрыть ветку (4)
11

Рядом с Атлантидой, на кройтоне час лёту.

раскрыть ветку (3)
5

Какой час? Всегда за 20 минут добирались!

раскрыть ветку (1)
10

Ну правильно. Час = 20 минут.

1
Атлантида в п.Саха́ре.
7
Тут ещё прикинь, нарвалы есть. Настоящие, не ископаемые. Плавают в морях, как так и надо)
2
Вот с сердцем ты сейчас всех подставил...
раскрыть ветку (2)
1

почему?)

1
DELETED

Бывает еще ложишься спать сердце слева, проснулся все как обычно а сердце уже справа.

2

А Гитлер? Есть Гитлер?)

1

Вот про сердце - боль. Не могу это осознать

раскрыть ветку (1)
1

ага.

11

Я зайду издалека. Вы смотрели фильм "Отец" с Энтони Хопкинсом?

раскрыть ветку (2)
3
Чо там?
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:25
10
Хе. Нормально все. У меня такое бывает иногда. Дверной звонок на кирпичной стене, где нет никакой двери на следующий день превращается в хуйню такую домофонную, к которой ключ-таблетку прикладывать надо. Причем, краска на нем старая, в которую сама стена покрашена. Сегодня вот дверь в подземном переходе появилась, которой раньше не было. Мог, конечно, не заметить, но каждый день же ж на работу через этот переход хожу, дверь не новая, заметная. Жаль, на замке была, я б заглянул.
Вот такие штуки, которые именно запоминаешь, потому что они выпадают из ряда. Ну натурально, вот сегодня я эту дверь увидел и подумал - нахуя в переходе дверь? Техпомещение какое-то? Если бы она раньше была, я бы раньше увидел и заинтересовался)
Ну и по мелочам всякое, фраза на странице книги, которая при повторном открытии оказывается выше или ниже того места, которое мозг помнит. Темы на Пикабу, о которых как раз перед этим думал. Но последнее это так, многократные совпадения могут быть, конечно.

Я хз, что это. Но поскольку я солипсист, думаю, что таким образом иллюзорная реальность намекает мне на свою иллюзорность. В принципе, и ты со своей историей вполне себе иллюзия, созданная для того же самого.

Единственно, в последнее время такие глюки системы все чаще, мне вот интересно, что дальше будет))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
9

А если попытаться найти чек, гарантию, информацию в лк магазина где покупали ноут?

раскрыть ветку (1)
8
И серийник вроде как имеется, что-то типа IMEI на телефоне, с ним можно "поиграть" и отследить ноут.
9
Царапины совпадают?
8
DELETED

Может и дочь не твоя, присмотрись. Город проверь, страну опять же...

7
DELETED

Нет возможности логи шиндоуз посмотреть на этом HP? А есть логи чего внешнего типа роутера или радмина которым подключались?

13
А теперь, вдохни/выдохни и перестань обращать внимание. Если начать загоняться - будешь ловить ещё такие микро сбои реальности. И чем дальше, тем их больше будет. Проверено не однократно, на пока ещё живом человеке, то есть на себе))
раскрыть ветку (2)
1

"Если начать загоняться - будешь ловить ещё такие микро сбои реальности"

А это плохо?

раскрыть ветку (1)
4
Загоняться вообще не хорошо, кмк))
70

У меня есть версия. Не Матрица, а что-то вроде сочетания параллельных миров. Может, во сне видела, а может, наяву глюкануло, не помню. Так вот, нас за последние года три перебрасывали черт те сколько раз. И вначале это было довольно четко, с сочетанием всех мелочей (что я, что друг, с которым обсуждаем эту тему, ощущаем только довольно странную вибрацию в теле, как будто тело это кисель и волнами идет). Прошлым летом было довольно жутко. После таких вибраций мы просыпались с ожогами по телу и лицу, типа солнечных, с привкусом металла во рту и запахом озона в носу.
Так вот, я очень сильно подозреваю, что с ветки на ветку нас перекидывают, чтобы спасти от чего-то серьезного. Кто это делает, без понятия, может разумные ино, может бог, а может вообще Ктулху. Но в последние месяцы очень участились такие моменты. Причем я расспрашиваю людей, которые видят несостыковки. И что интересно, уже примерно человек восемь среди них, включая друга и меня, кто вообще, вот ни на крупиночку, не поддается гипнозу. Насчет остальных не скажу, они не знают, но подозрение имею, что они тоже гипностойкие.

раскрыть ветку (32)
19

А те ветки пустые чтоли? Без человеков? Запасные пути?

раскрыть ветку (10)
23

Ветки не пустые. Просто если допуститить бесконечные параллельные миры, то есть мир в котором ваш двойник никому не сказав об этом, пошёл в магазин и провалился в заброшенный колодец и его засыпало. Вот место и освободилось.

раскрыть ветку (8)
23

слышал версию, что в параллельной вселенной, твой двойник умер, а часть  воспоминаний твоего параллельного двойника передаются тебе - что и формирует такой эффект))

Или как вариант ты просто занимаешь его место)

11

Теория квантового бессмертия, погуглите, оч похоже)

раскрыть ветку (4)
10

У меня пару раз было когда я реально на шаг от смерти, реально аж холодом обдало. Возможено двойники не выжили.

раскрыть ветку (3)
2
С тех пор, как у меня появился маленький ребенок, меня очень часто преследуют мысли, что в куче веток реальности дочь уже мертва и не выжила. На каждый момент, когда она чуть не убивается меня обдает лютым холодом...
раскрыть ветку (2)
1

Да, тоже были такие кошмарные сны.

раскрыть ветку (1)
11

ЦЕРН официально извинялись за уничтожение нескольких параллельных вселенных.

раскрыть ветку (1)
2

Нафик они извинялись? Как будто им кто-то что-то предъявлял?

0

Уничтожены скорее всего.

10
DELETED

> Так вот, нас за последние года три перебрасывали черт те сколько раз

хм, именно в этом году у меня началась случаться шняга как у ТС...

раскрыть ветку (1)
13

Как говорил сэр Шурф "кучность событий возрастает"

4
В 2021 первом году во снах подобная херня происходила. На моменте засыпания Я не засыпал, а проваливался в разные места и все было разное. В некоторых я просто как наблюдатель, где то уже участник и с кем то общался. Так вот, жил с девушкой, рассказал ей и попробовали что бы я в такие моменты рассказывал что происходит. Таким образом узнал о ее тетке дальней которая уже умерла, но там она живая и адрес точно назвал ей, все сошлось. В шоке оба были
18

Может, дело в том, что слишком многие люди стали развлекаться "управлением реальностью? Все эти Трансерфинги, просьбы к Высшим силам и прочее странное? Книжки, курсы, тренинги - вот многие и пробуют.

И в итоге таких изменений стало слишком много, и они стали заметны?

Ух, как интересно!

раскрыть ветку (1)
3

А это кстати тоже вариант. Человеческий мозг мощная штука. Очень терра инкогнита пока, не изучен почти.

17

От ядерки, вестимо

Хотя чтобы от неё спасти достаточно было бы просто перебросить одного человека из нашей реальности в нахуй

0

Ммм волнами говорите) Простите за такой вопрос, а с какого числа 2020 года у вас это началось?)

раскрыть ветку (7)
2

Возможно даже раньше началось, а замечать стала примерно с июня 2020-го. Мы отдыхали на природе с сестрами и меня накрыло.

раскрыть ветку (6)
2

Хм, интересно) Не было ли у вас в последнее время увеличения количества таких состояний?

раскрыть ветку (5)
2

Есть. И не только у меня. Чаще бывает во второй половине ночи или под утро, но иногда и днем.

раскрыть ветку (4)
2

Возможно в ближайшее время моменты этого состояние будут ммм преследовать вас(и не только вас) чуть чаще. К слову на что многие не обратили внимание из тех кто тут отписался физические законы от "ветки" к "ветке" не менятются, а значит ни одно действие такого типа не может проходить без затрат пусть будет энергии, так что берегите себя)

раскрыть ветку (3)
4

Кстати да. Ощущение, что энергии очень мало последние несколько лет. Друзья практически сидят на сладком, оно их подпитывает. Я закупила себе несладкий прессованный какао в виде плиток и на нем сижу.

А вы не против были бы пообщаться на тему? Извините, если я назойлива.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Где такое место?

ещё комментарии
6

Может это чья то шутка?

3

а фоток старого ноута нет ? нигде там не мелькал на вторых планах ?)) копните глубже ))

3

А на НР царапины на тех же местах? )

2
У меня память зелёный и син й цвета иногда путает.
2
Так что по драйверам стоят от hp или от Lenova?
2

Копайся в логах роутера (dhcp) пока не затерлись

раскрыть ветку (1)
0
Хороший способ:) были б разные маки на роутере
3

А дети ,или супруга пошутить не могли?

раскрыть ветку (5)
15

Тоже склоняюсь к такому варианту, читал тут историю где батя над дочерью подшучивал с тарелками что-то было, вроде шутка безобидная, а человек начинает сомневаться в реальности происходящего и ему не говорят что это шутка.

раскрыть ветку (4)
29

Газоайтинг называется, так человека доводят до сумашествия

раскрыть ветку (2)
8
Газлайтинг
раскрыть ветку (1)
5

Ну, да. С телефона пишу в машине ( не за рулём)

6
DELETED

Тут был пост от девушки, снимала она квартиру у женщины и заметила, что в ее отсутствие переставляются тарелки, вещи, еда пропадает. Она женщине звонила, та говорила, что не знает, она не приходит. А потом выяснилось, что у женщины есть сын, который в отсутствие девушки, приходил и отдыхал в квартире.

1

Ищи фото с ноутом.

1

Поройся в старых фото или скринах системы, может это был HP всё-таки. Я как-то дочке поменял ноутбук Samsung на Toshiba, систему не менял, она даже не заметила разницы. Оба чёрные, правда.

1
Слушай, а в истории браузера есть какие то упоминания ноута? Дрова там когда качал, что гуглил?
раскрыть ветку (1)
1
Если есть скрины скинь, интересно глянуть
1

Скиньте фото ноутбука, пруф какой нибудь

0

И старых фоток комнаты нет? Может тебя или дочь за клипом кто фоткал?

0
А начинка вся тоже соответствует HP? Не только корпус поменялся? А то, может, ребенок решил, что HP круче и прилепил наклейку (размером со всю крышку).
раскрыть ветку (2)
6

В вашем вопросе уже есть скрытый ответ.

Вы когда-нибудь видели возможность, хоть в одном ноуте заменить корпус от другой фирмы, чтобы совпало всё. Зазоры, расположение разъёмов, толщина?

Беда в том, что корпус поменялся на чёрный. Гладкая "крышка" на крышку с выступающими фрезерованными поверху буквами HP, за которые мой глаз, мгновенно и зацепился, поскольку мягкой щёткой пылесоса я раньше делал по крышке пару-тройку движений, а тут щётка зацепилачь щетинками за буквы. Не приклеенные, а выдавленные из корпуса и красиво зафрезерованные или "зашабренные" поверху.

Поразителен тот факт, что расположение и компоновка разъёмов USB, видео и БП остались точно в тех же местах. Этого в принципе не может быть!

Допустим, что у меня "шиза", и я просто забыл про то, что покупал чёрный HP, а сейчас у меня прогрессирующий маразм и я считаю, что у меня был синий Леново. Но есть нюанс, простой, как трусы по рупь двадцать. :) Я набабахался с железом в одной фирме в своё время (2008-2011), где шеф считал, что всё должно быть в одном ключе. Все компы и ноуты должны быть НР!!!

Меня тошнит до дрожи от НР. Я никогда бы не купил ноут этой фирмы, особенно 8 лет назад!

Теперь можете себе представить всю глубину моего охренения, когда я на столе дочки увидел, вместо исчезнувшего 9 часов назад Леново, ненавистную марку НР?

Капец какой-то...

раскрыть ветку (1)
0
Так вот я спрашиваю как раз, поменялось ли что-то, кроме цвета корпуса и лого на крышке. Я понимаю, что эйчпишная начинка не должна лечь идеально ровно в ленововский корпус :) Поэтому предполагаю, что у старого корпуса, может быть, синей была только поверхность крышки (а не сам пластик всего корпуса), так что наклейка (даже с качественно сделанным стальным лого HP) могла "перекрасить" крышку (но это, конечно, только в ситуации "железо то же самое, поменялся цвет корпуса и лого"). Или там нижний корпус тоже поменялся, наклейки другие, с надписями HP? А то, может, ребенок грохнул корпус, добрые люди нижнюю часть поставили черную от другого Леново.
21

У меня такое же было, тоже думал глюк памяти, но старые записи нашел. В итоге 2 листа с разными измерениями параметров транзисторов. В 3 раз не записывал, тоже изменение произошло

18

"Врет как свидетель".
Сталкивался  несколько раз с подставами со стороны собственного мозга.
Последний раз - в ДКП авто, где я вместо двух физиков при проверке упорно видел наименование "продавца"-перекупа.

9

у меня последние несколько лет мозг "сбоит" со сновидениями, мне снится абсолютная скукота и рутина, а потом я не могу вспомнить было это во сне или на самом деле. когда снятся единороги и драконы, ну или свидание с Джонни Деппом, там всё понятно, а тут не помнишь сдала уже ты отчёт по работе или ещё только предстоит, отдала долг или нет, на днях приснилось 11 апреля (ну что события происходят 11 числа), я просыпаюсь и думаю «блин, сегодня уже 12, значит завтра подруга приезжает!»

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Тепло стало, слышу кто то на улице поет Король и шут. Под утро надоело, я собрался и вышел, а там парень под Горшка косит, не прической, а видом и разговором, говорю "иди нахуй отсюда, дай поспать" , он говорит "дай 100 руб. , я уйду" , я даю, а он говорит "вот теперь никуда не уйду, буду приходить петь, будете давать по 100 руб. буду переставать" . Я "ну долбаеб, 100 руб. дал, еще и приходить будет постоянно" . Пришел домой, лег спать. Проснулся, в чате дома пишут "кто песни пел всю ночь" , ну я им рассказываю как общался с певцом, дал 100 руб. , он сказал будет еще приходить. И тут выясняется, что никакого парня косящего под Горшка не было, а это сосед в окно песни пел. А мне все это приснилось.

4

У меня ни разу такого не было. Я всем рассказываю такие детали, что все охреневают, что я так хорошо этот момент помню, а у меня просто как видео в голове крутится в это время.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже визуал ). Но вы еще и очень внимательны к деталям. Я - нет.
0

Это называется патологический скептицизм. То чем ты занимаешься.

Самое удобное объяснение, из серии «вырастешь - поймешь»!

61
Маленькая сумка в багажнике, в ней немного отверток, рулетка (такая не маленькая, яркая желтая), и шурупы, жену послал принеси рулетку, нету говорит( вот бабы, простые вещи сделать не могут), ладно иду сам, перетряхиваю ее всю ( с выкладыванием инструмента)-нет рулетки! Беру отвёртку, закрываю сумку, закрываю машину, ключи у меня, делаю в кабинете у супруги кое какие работы. Возвращаюсь, открываю сумку чтобы положить отвертку, сверху лежит рулетка....
раскрыть ветку (4)
28

о! у меня тоже так было. была моя очередь принести на рабочую кухню соль. я дома её насыпала в стеклянную баночку объемом сто мл, бросила в сумку. а когда села в автобус и достала кошелёк, то увидела, что банки нет. еду, думаю - "забыла? положила рядом с сумкой? чё вообще за фигня?". а сумка была типа небольшой мешок с донышком из кожзама, с одним отделением, без карманов, даже без подкладки. и лежали в ней, кроме кошелька, блокнотик 5*7, ручка и маленькая плоская расчёска. т.е. вообще ничто не могло закрыть собой эту банку.

ну чё, приезжаю на работу, открываю сумку - там лежит эта банка.

8
Собрался съездить к родственникам в гости, ближнее зарубежье, паспорт нужен обязательно. Ни паспорта, прав, снилс, страховка, и ещё что то по мелочи. Перекрыли втроём всю квартиру, каждый пакетик, хотя я точно знаю где они лежали вчера вечером, а сегодня днем уже нет. Поездка отменяется, быстро подаются заявления на восстановление документов. Через день в выдвижном ящике в моём столе, на том месте, куда я их положил перед поездкой, лежат на видном месте. В столе три ящика, каждый доставал и просматривал каждую бумажку, несколько раз, и не только я. Возможно что то уберегло меня от какого то происшествия, а может параллельная ветка
2

Это жена над вами подшутила

раскрыть ветку (1)
8
Жена не имела доступа к машине, после моей попытки найти рулетку.
43

У меня такая ситуация была ещё сложнее. Я мечтал чтобы кто-то написал хороший фантастический рассказ про параллельные миры. Суть была в том что парень ходит каждый день через парк мимо дуба, а внезапно замечает что это условная липа. Так вот, Я нашел на Пикабу автора рассказов и предложил ему идею, он заинтересовался и написал такой рассказ. Спустя 5 лет я натыкаюсь на его профиль, вспоминаю этот рассказ, но на нём нет моего лайка, решаю найти сво коммент, но его нет. Пишу автору и он говорит что такого не было и он сам это все придумал. Но я точно уверен что ему эту идею предлагал.

раскрыть ветку (1)
3
Бляяяяя... я тоже это помню, вспомнила как раз при прочтении этого поста
42

Сижу пизжу в чат рулетке. Смотрю ебальник знакомый. Спрашиваю:

- Ты такой- то?

- Да.

Смотрю с чуваком переглядываются. На заднем фоне:

- Да ну нахуй. Не может быть. Откуда он знает как тебя зовут?

Он уже спрашивает:

- А что я закончил? А где служил? Откуда ты меня вообще знаешь?

- Рома, ты долбоеб. Мы с тобой 2 года служили и жили в одном блоке в общаге.

- Пиздишь. Со мной не служил такой.
Пошел и нашел общую фотку и ему в камеру показал. Забыл чувак просто- около 20лет назад было.

18

Насчёт того, что ты не одинок... в пейсбуке есть группа "Сбой матрицы". Вступай, читай и охуевай. Только осторожно, админы злые, лучше первое время вообще не комментить.

facebook . com / groups / 348880699719334

24

Это что-то типа эффекта Манделы. В юности тоже такая фигня была. Как-то ездили с родителями в Турцию и через несколько лет уже вспоминаем на семейном празднике как и что там было. Мама говорит, что к морю шли через дорогу, а я дорогу вообще не помню эту, по моим воспоминаниям через дорогу была мечеть, на против отеля, а к морю шли через сад. Потом посмотрел карту, и реально море через дорогу, а мечеть вообще не нашёл))

2

ваш мозг вас обманывает. я так тоже прямо на 100% была уверена. хорошо что там где я работаю есть камеры. мозги нас обманывают)

3

Эффект бабочки)

6
DELETED

Я тут спрашивал у наших,
Но все отводят глаза.
Они тут ангелы, конечно,
Но откуда им знать?

12

У меня похожая хреновая история со снами, и происходила она совсем недавно, я всё ещё не пришла в себя.  мне не по себе. Никому не рассказывала особо, кроме тех, кто в ней задействован т.к. во-первых стрёмно, во-вторых все ещё не верю в это до конца. Прочитала вашу, у вас ещё более странная, чем моя и решила поделиться тут. Правда история довольно таки с большой предысторией и писать много. Блин, но я уже не могу в себе это держать.

Много лет назад на студенческой тусовке увидела парня и сразу же влюбилась в него, любовь с первого взгляда, так сказать) я постеснялась подойти, выяснила через друзей кто это такой. Мы познакомились немного позже в соц.сети и стали там переписываться. Со временем общались уже как хорошие друзья, но только в переписках. Изредка пересекались где-то на студенческих мероприятиях, но не более. В реальной жизни почти не общались, но в переписках у нас было активное и довольно таки близкое общение. Шло время, он уже закончил универ, через 2 года и я закончила. Незапланированно асьретиться-пересесься где-то с ним возможности уже особо не было. Я предлагала ему встретиться, погулять, он в целом был не против, но у нас почти никогда не получалось, то он занят, то я. И так тянулось годами, мы виделись очень редко, один два раза в год, но общение в соцсетях все также было активным: я знала все, что происходит в его жизни, так как по времени это все очень долго длилось, он успел побывать в отношениях уже не с одной девушкой, с некоторыми жил вместе, один раз уже даже почти женился, но потом они разбежались. Я же все это время ждала, когда же он уже обратит на меня внимание не как на друга, с момента нашего знакомства прошло уже лет 10 почти. И в какой-то момент мне просто все это надоело, стало отчётливо понятно, что ничего у нас не будет никогда. Я ему позвонила, все объяснила, что всегда была в него влюблена, что в тайне надеялась на взаимность и что понимаю, что это все бессмысленно, поэтому предлагаю более вообще не общаться. Он согласился. После этого мы два года не общались вообще, я с головой ушла в работу, не знала ничего о нём. Было непривычно, т.к. до этого на протяжении 10 лет мы общались ежедневно. Спустя 2 года он мне написал, что скучает, что был дурак, что не обращал на меня внимания, что лучше меня так никогда никого и не встретил. И дальше после этого на протяжении почти трёх лет происходило что-то странное: он мне постоянно написывал все в таком духе, что скучает хочет встретиться и тд, мы договариваемся на встречу и он пропадает на месяц-два, потом все заново, когда я ему задавала вопросы по типу что за херня? Ты мне это не первый раз уже пишешь, а потом пропадаешь, он всегда удивлялся типа не было такого. Я ни черта не понимала, снова соглашалась на встречу, чтобы прояснить что за бред и снова он исчезал. У меня все эти три года было довольно паршивое состояние от того, что человек, который на протяжении полжизни был мне так важен и дорог, с которым у нас были такое близкое по душам общение, так поступает по отношению ко мне. Я головой понимала, что нужно послать это все к черту, заблочить его и больше никогда не вспоминать, но у меня началась какая то мания по сто бы то ни стало встретиться с ним и все прояснить. На этом фоне после такого каждого его исчезновения мне начали сниться сны, в которых он не исчезал после договоренности встретиться, а приезжал ко мне, во снах мы отлично проводили время, гуляли, общались, вместе куда-то ездили, тупо проводили вечера у него дома- смотрели кино, ужинали ну и так далее. После этих снов я всегда просыпалась сначала в приподнятом настроении, т.к. это было все как наяву, а потом понимала, что это был всего лишь сон и состояние мое становилось ещё более хреновым. Короче, как писала выше длилась такая ерунда на протяжении трёх лет до весны прошлого года, пока мне все не надоело окончательно, я уже нисколько не сомневалась, что он просто издевается и будет это делать до тех пор, пока у него есть такая возможность. При очередном его появлении со стандартными сообщениями про то что скучает и хочет встретиться,я его заблочила везде. Следующие полгода я приходила в себя и пыталась забыть его, но во снах он все также мне снился и там мы все также классно проводили время вместе. В декабре прошлого года в свой ДР я была на работе в офисе, вечером после работы собиралась с подругами ехать отмечать, в конце раб.дня пустилась вниз и увидела на выходе из офиса, что у поста охраны стоит он с цветами, увидел меня - машет мне улыбается, я прохожу мимо него, выхожу на улицу и собираюсь идти к своей машине, он меня догоняет, обнимает, спрашивает: ты чего? Не заметила меня? Я говорю заметила, но не хочу ни видеть тебя, ни говорить с тобой. И пытаюсь из его объятий выбраться.Он стоит удивленный, даёт мне эти цветы, к себе прижимает, спрашивает типа что случилось, тебе кто-то настроение в ДР испортил? Забей, сейчас поедем отмечать, как договаривались, я говорит столик забронил в нашем ресторане, сейчас поешь и все будет ок. При этом он меня по голове гладит, целует и к себе прижимает. В жизни никогда ничего подобного не было (только в моих снах). Я стою охреневаю, вообще ничего не понимаю, он берет меня под руку и начинает идти в сторону своей машины, я в тот момент подумала, что это какой-то новый уровень издевательства и что будет дальше неизвестно.  вырвала руку, убежала в свою машину и быстро уехала. За вечер он мне оборвал телефон и написал миллиард смс в духе: Ира, что случилось? Ты где? Ответь, я очень переживаю. Я была удивлена, как и его поведением, так и тем, что он может мне звонить и писать смс, т.к полгода назад я его блочила везде. Я зашла в соцсети, где мы раньше всегда общались, там все было ок, он был заблочен. Я, как и планировала, поехала отмечать ДР с подругами, мы хорошо погуляли, я приехала домой и позвонила одной из них узнать как она добралась и хотела ей рассказать всю эту ситуацию после работы (при всех не хотелось обсуждать). Но я не успела начать ей ничего рассказывать, как она задала мне вопрос: почему я на своем др была одна? Все ли у нас с парнем ок, почему он не приехал ? Я в непонятках переспросила какой парень? Она говорит как какой, твой парень и называет его имя. Я спрашиваю ее с чего она решила, что он мой парень и почему он должен был приехать, если мы с ним не общаемся? Он удивилась, спрашивает, вы что поругались? Я ничерта не понимаю, сижу смотрю в телефон, говорю ей да давно, ты же знаешь. Она отвечает, что не знает и предлагает завтра встретиться все обсудить. Я ложусь спать в диком недоумении и через полчаса просыпаюсь от звонка в дверь. Приехал он, я его впустила, он был очень взволнован, все спрашивал у меня что со мной, почему я убежала, на что обиделась? Теперь после разговора с подругой я думала, что это уже не только его издевательство, а какой-то очень тупой розыгрыш и ждала, что щас ко мне в квартиру валяться все друзья с криками розыгрыш и все станет на свои места. Но никто не вваливался, он сидел и не отставал от меня со своими расспросами, начала ему объяснять, что вообще не понимаю, что происходит, на какой хрен он приехал, почему говорит, что мы о чем-то договаривались, с чего бы мне с ним отмечать свой др, если наше нормальное общение и дружба закончилась уже больше 5 лет назад, когда я ему призналась в чувствах, а дальше была только какая то лютая дичь с его появлениями-исчезновениями. Тут уже он сказал, что ничего не понимает, что я несу. Он решил, что я напилась и говорю какой-то бред, сказал мне спать и что завтра мы поговорим и уехал. Естественно я не спала всю ночь. Дальше мы встретились сначала с ним, потом с подругой, потом я неоднократно пыталась это аккуратно перепроверить и переспросить это у всех своих знакомых, кто мог быть в курсе. И все они как один утверждали, что мы с ним больше трёх лет встречались. Т.е. тогда, когда в моей реальности после двухлетнего перерыва начался трехлетний пиздец с его появлениями-исчезновениями, по его версии и версии подруги, мы с ним начали встречаться. Он мне рассказывал как и что мы делали, как проводили вместе время и тд. Почти всё из того, что он говорил, совпадало с тем, что было в моих снах того периода. Я думала, что поехала кукухой, расспрашивала о других сферах своей жизни- про работу, друзей и тд. Там никаких расхождений нет, все как я помню, так и они говорили. И они офигевали от моей позиции не меньше, чем я от их.

С тех пор прошло уже 4 месяца, я так и не поняла, что это было, он очень искренне расстроен и не понимает почему я его отвергаю. Он нашел для себя объяснение моей версии событий. Думает, что это из-за того, что у меня всегда на работе очень большой стресс. предлагал мне уволиться, поехать отдыхать, если не поможет обратиться к специалистам, что к своему здоровью точно нужно относиться серьёзней, особенно к психике.

А я не могу найти никакого объяснения этому. На работе перешла на удалёнке, и пока на время уехала заграницу, обстрагировалась от всего и пытаюсь найти для себя хоть какое-то объяснение происходящего.

раскрыть ветку (44)
5

А к врачам не обращались? Может это что-то вроде склероза какого-нить?

Жесть конечно…

Фотки в социальных сетях своих друзей и его посмотрите. Если вы пара - значит должны быть совместные фотки. У подруг были днюхи, например.

раскрыть ветку (35)
8

Есть фотки. И у него в телефоне совместные есть в тот период времени, и у друзей в инсте. Если бы не эти фотки, я бы никогда не поверила в то, что они мне говорят. Но у меня в телефоне нет ничего с ним совместного за тот период времени, ни фоток, ни переписок. Например, на одной фотке из его телефона я с выкрашенными в ярко розовый прядками волос. Я прекрасно помню как делала полтора года назад это временное окрашивание(оно держится до мытья головы) на пару дней. И сделала я его как раз в один из тех дней, когда он в очередной раз исчез. В моем телефоне тоже есть фотки, где я с этими прядками, естественно я на этих фотках одна. А в его телефоне на фото мы вместе

Ко врачам мне пока очень страшно обращаться.

раскрыть ветку (34)
10

ещё бы не было страшно, реально отдает шизой: одна личность живет с парнем, а другая считает это сном.

1

Пока есть факты больше в пользу их версий, чем в вашу. Раз есть фотографии…

раскрыть ветку (32)
2

Да. Поэтому мне осознавать это гораздо сложнее. Так я бы подумала, что зачем то пытаются выставить меня сумасшедшей. А при наличии фото, я понимаю, что похоже не пытаются выставить, а так и есть

раскрыть ветку (31)
3

Я на всякий случай подписался на вас)

Почитайте на википедии типы амнезий. Кажись там есть что-то похожее.

Сделайте на всякий случай МРТ головы. Возможно проблема не «психического» плана..

раскрыть ветку (30)
4

Спасибо. Прочитаю про амнезии и возможно сделаю МРТ

1

МРТ делал недавно, правда по другому поводу. Всё норм.

НР не купил бы никогда, поскольку задолбался с этой маркой, работая в 2008-2011 на контору, где были только НР. И я их всем сердцем ненавижу.

Мгновенно вычислил некое общее "несоответствие" картине мира в комнате дочки, слегка мазнув взглядом по ноуту.

Такие дела...

раскрыть ветку (28)
3

Это ответ Ирине был)

А Вы - выложите фотографию уже ноутбука! Я вашу ветку всю ночь читал (только закончил)

А то уже новая «ваша» история от Анонима появилась. С фото))

раскрыть ветку (27)
4

Вот эта зараза.

Всё на своих местах, кроме того, что не Леново!!!

Синий отсвет от вспышки, сам ноут чёрный.

Сссска..!

раскрыть ветку (19)
3

Вот уже и синий отсвет появился 😅

P.s. Есть предположение, что на логотип не обрашали внимания, так как он в углу(типично для Lenovo).

Я привык, что у HP по-центру, например…

раскрыть ветку (18)
0

Упс... Какая история?

Ссылка есть?

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)

так складно всё сочинила. молодец. садись, пять!

Какая у вас была группа крови? У него? У моего коллеги группа крови поменялась. Он ничего понять не может.

Думаю что это Квантовые технологии работают. Есть такой фильм, где мужик комп создал, который меняет реальность.

раскрыть ветку (6)
1

У меня 4ая всегда была, надеюсь, что все ещё такая же. Я не знаю, не проверяла в последнее время. Как то не было необходимости. И думаю, что если я напишу ему спрошу не поменялась ли к тебя группа крови, он точно решит, что я с ума сошла

раскрыть ветку (5)
0

Вы имеете право на счастье. Вы его любите, он Вас тоже. Играйте свадьбу. Заводите детей. Все, что происходило, то происходило. Примите это как данность. Будьте хорошими родителями.

Я буду тут. Может что-то подскажу.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо

раскрыть ветку (3)
4

Не хочу пугать, но если всё что ты пишешь, правда, то очень смахивает на диссоциативное расстройство идентичности. Оно же "раздвоение личности" в простонародье.

раскрыть ветку (1)
1

Я читала уже об этом, вроде и похоже. Но есть и различие в описании симптомов и проявлений расстройства идентичности с моей ситуацией

1

Я так уже начинаю менять свою реальность. В лучшую сторону.

10

знаешь я тоже самое заметил во времена когда все навального поддерживали, перевороты в беларуси. вроде было достаточно постов, людей в комментах а потом раз и нет этого всего. кто кого там поддерживал непонятно д

тоже кажется что хоп и ты живешь в другой реальности где об этом всем забыли и вообще это жулики все эти перевороты делали

раскрыть ветку (1)
1

"это жулики все эти перевороты делали". В точку.

4

У меня знакомый утверждает, что события, происходящие сейчас, уже случались в "другой ветке реальности".

Другая знакомая про "другую ветку реальности" утверждает, что в ходе событий людей поработили, но горстка особо хитрых откатила весь мир назад в прошлое ценой своих жизней.

Наша и другая ветка реальности находятся примерно на тех же координатах временной шкалы. Но по некоторым деталям различия есть. Например, собран класс из тех же 20  людей, но один уже умер. Или, наоборот, в классе "лишний" человек.

Учитывая, что обе ветки реальности очень похожи, а человек вспоминает события прошлых лет спонтанно, я предполагаю, что люди вроде автора поста просто вспомнили погашенную ветку реальности.

раскрыть ветку (2)
3

Мы подходим к разгадке вселенского заговора. Тайна из тайн. Загадка из загадок.

0
Прям сюжет переферийных устройств)
1
Чувак,в 2010 в Чечне мессива уже не было
раскрыть ветку (1)
3
Я знаю. Это все происходило после военных действий.
0
Предпросмотр
YouTube3:21
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку