88

Сбой в матрице или я уже "всё"???14

Друзья, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время сыну ноут Hewlett Packard под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Hewlett Packard. Я ещё тогда сыновьям моим экскурс в историю появления бренда задвинул.

Про то, что основана 1 января 1939 года как производитель электроизмерительного оборудования Уильямом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом — выпускниками Стэнфордского университета 1934 года, что в 1966 году компания выпустила первый в мире мини-компьютер — HP 2116A, в1968 году компания создала первый в мире настольный научный программируемый калькулятор — HP 9100A, а в1972 году компания выпустила первый в мире научный карманный калькулятор HP-35, а уже в 1974-м — первый в мире программируемый микрокалькулятор HP-65.

Я знаю этот ноут, как облупленный! Вчера, поздним вечером, я ещё прикручивал драйверы на нём. Утром сын ушёл в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо черного Хьюлет Паккард на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит тёмно-синий Lenovo. С большими буквами Lenovo на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, Lenovo, а не HP!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Пацанов аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Один не помнит, а второй никогда не обращал внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Сбой в матрице или я уже "всё"???

Неопознанное

1K поста3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги