10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, они конечно в прибыль пойдут, ТС же написал, что не пойдёт в банк
3

Крутят днями и ночами.

6
Просто. Они нарисованные. Настоящие снимешь только с лимитом, поэтому не все сразу. А цифорки - не деньги.
раскрыть ветку (8)
4
В кассе снимай сколько хочешь.
раскрыть ветку (6)
4

Вы, видимо, больших сумм никогда не снимали через кассу. Там есть лимиты на суточную выдачу, и условные 1,5-2 миллиона вы из банка по желанию своей левой пятки прям сию минуту не унесёте - эти деньги надо заказывать заранее. Так что гражданин Ooitsnasof абсолютно прав, говоря про лимиты. Они и на кассовую выдачу распространяются в том числе.

раскрыть ветку (5)
2
Летом снимал 6 лямов. Вечером позвонил, заказал на обед. Приехал в отделение, в отдельной кассе спокойно выдали.
и да, это был всеми ненавидимый сбер.
раскрыть ветку (3)
"заказал" настоящие деньги.
раскрыть ветку (2)
3
Я заказал услугу по получению наличных денег. Я их получил. В чем проблема? Если для вас деньги это бумажные купюры - то у меня для вас плохие новости. Это тоже были деньги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы думаете в отделении по 20 миллионов просто так лежит, чтобы можно было еже секундно выдать!? Я Вас огорчу, но это не так, инкассация происходит каждый день и налички оставляют минимум, поэтому и надо заказывать чтобы не попасть в просак в случае необходимости большой суммы. Порой может повезти, что один или несколько клиентов вносили наличку на счет и Вам тогда смогут выдать без предварительной заявки, у меня так пару раз было, что срочно понадобились деньги и мне их выдали в этот же день.

0

Приходишь в банк и снимаешь сколько тебе надо.

6

Это один условный Вася может счет опустошить, а таких Вась у Сбера миллионы и все они точно не пойдут снимать деньги, так что на некую массу денег банк всегда может рассчитывать

1

Через овернайт :)

раскрыть ветку (2)
2
Как часто банкам нужен овернайт и в каких объемах? Иногда проще и дешевле у Центробанка взять
раскрыть ветку (1)
0

Это была шутка

1
Самый простой и удобный способ заработать и самый высокодоходный . В среднем Сальдо по остаткам всегда больше депозитного. Более высокодоходный продукт для банка это эскроу , ты выдал кредит застройщику , он привёл тебе клиентов на ипотеку , государство им выделили субсидии , так ещё и деньги у тебя на счёте пока застройщик не сдаст объект в эксплуатацию. Для любого банка с + 30.000 держателей карт это золотая жила . Поэтому , зная всю эту подноготную противно смотреть как люди бегут в сбер за кешбэками на питание в бургеркинг и больше ничего .
1

Так смени банк. В некоторых даж процент в месяц есть

1

Если это так легко, то открой свой банк и разбогатей?

0
Ещё есть такая комиссия интерчендж по МИР он от 1 до 1.5% . Ты потратил 100 тысяч рублей в месяц банк на тебе заработал до 1500 р , остатки твои размещают в цб . Зарабатывая на этом ещё 1-1.3% , да понятно , что остатки идут на спад , поэтому посчитаем что на тебе одном банк в среднем в месяц зарабатывает средневзвешенную ставку( 1%+1%)×0.5)+(1.5%+1.3%)×0.5) = 2.4%

в 2023 году у сбера 106 млн розничных клиентов. Возьмем транзакции и накопления по пенсии(типо у нас все пенсионеры) = 106×20 т.р это 2.5 триллиона , это 61 миллиард доходов на остатках и транзакциях. Стоимость выпуска пластика сейчас 750 рублей для банка , на 106 миллионов клиентов это 80 миллиардов . Короче окупаемость за 1.5 месяца . Но сбер же даёт бонусы спасибо, которые нахер никому не нужны и самые маленькие ставки на депозиты, поэтому вы сами , их клиенты мотивируете их выкручивать вам яйца. В общем для банка это позор и отношение к клиентам позор, клиентский сервис тоже позор.
раскрыть ветку (11)
2

Спасибо никому не нужны? Рили? Да я так экономлю на мегамаркете, как никогда не экономил

раскрыть ветку (10)
2
Оплачивая бонусами накрутку продавцов? :)) Вы ещё маркетинго ведомый. Зимой было 25 тысяч бонусов Эльдорадо , как думаете на что я их потратил ? Даже точнее вопрос сформулирую были ли у них товары по рыночной стоимости, без 30% накрутки ?
раскрыть ветку (9)
1

Если уметь искать, то можно брать и без накрутки. В основном многие позиции +- как на других площадках. Техника уж точно. Еда, алкоголь вообще как у всех остальных. Причем на алко бывает 50% возврата бонусами и выгоднее кэш тратить.

0

Знаете за сколько я взял RTX 4070 TI Super? За 70к. Промо 20к + 25к баллов. Где вы такую цену на площадках сможете увидеть?

раскрыть ветку (7)
0
На горбушке 80 к . ЧТД . Бонусы невелировали накрутку , как я и говорил .
раскрыть ветку (6)
0

Осмелюсь предположить, что это какое-то место в МСК. Не все в нерезиновой живут, у нас во Владике такие цены не найдешь. чтд

0

Так, стоп. 4070 TI Super за 80к? Именно супер, не ti. У нее рекомендованная цена 800 баксов. Т.е. в лучшем случае на так называемой Горбушке наценка 5-6к? Да не верю. Может ti без super?

раскрыть ветку (4)
0
Да именно супер. Iphone 15 pro в эмиратах на официальном сайте по нынешнему курсу 117 т.р , на Горбушке 104 т.р .в мвидео 150-160 версии на 256 гигабайт .
раскрыть ветку (3)
80

везде наличными плачу.

Хоспаде блеать. И это в 2024 году...

Я уже лет пять кошелек из бардачка не доставал (на всякий случай), везде оплата телефоном... а тут человек ВЕЗДЕ наличкой платит.. пиздец какой-то. Нахера тебе вообще нужен банк и карта? Сколоти сундучок и храни в нем монетки.

раскрыть ветку (21)
10
Я ездила в Москву и Калининград через всю страну (по моим меркам)) с 50₽ в кошельке, и они там так и остались. Дома тоже наличкой нигде не пользуюсь. Но люди странные.
раскрыть ветку (1)
6
А я обычно езжу в такие места, где интернет на соседней горе и то раз в год. Поэтому наличка.
6
Мало того, в транспорте наличку запрещено брать, в метро только в кассе. Очередь в кассу в час пик 1 человек, обычно таджик которого за шкирку дернули при попытке пробежать бесплатно)
3

Ну может она в Крыму живёт. Вот где жесть:ни в одном магазине не смогла заплатить картой мир от сбербанка. Хотя везде пишут, что эту карту на п/о принимают. А вот хер вам

раскрыть ветку (3)
3

И почему когда я приезжал - все радостно принимали Мир... Может вы ходите в магазины где тоже только сундучок для монет?

раскрыть ветку (2)

Не могу знать. В Крыму была в 21м году

раскрыть ветку (1)
0
А сегодня какой год?
0
Та же хрень, мелочь только на маршрутку в сумке держу, а то и так можно по номеру телефона
раскрыть ветку (7)
0
В машине лежат полтинники и сотки. На заправке в плохую погоду даю на чай заправщикам.
ещё комментарии
0
Например, чтобы получать з/п у гос. уч. внезапно нужен счёт (ну лень им заводить кассу, кассира и т.д. чтобы тебе одному выдавать наличкой, а на почте платить комиссию ты не хочешь). Например сберкнижка с полностью отключеными картами, моб. банком и прочим.да, бесплатно (даже банк
платит 0.01% в год xD). О транспорте: стрелка+тройка.
о картах: ппц удобно, когда ближайший банкомат в 30км и тот не 24/7.
о бардачке- напомнить январь 2022 в Казахстане?
на затравку- нельзя "отменить" оплату наличными в транспорте, не отменив рубль как "платёжное средство". ГК РФ статья 140
раскрыть ветку (5)
2

Насчёт последнего имелось в виду, что по крайней мере в Москве в самом наземном транспорте ты можешь оплатить либо транспортной картой, либо банковской. За наличку ты можешь купить билет только в кассах метро и в ларечках, которых пара десятков на всю Москву, ими по факту никто не пользуется.

Так что наличкой оплатить проезд можно, просто это будет несколько менее удобно

раскрыть ветку (1)

Так что наличкой оплатить проезд можно, просто это будет несколько менее удобно

Он пишет В ТРАНСПОРТЕ. В наземном транспорте наличкой нельзя.

0

нельзя "отменить" оплату наличными в транспорте, не отменив рубль как "платёжное средство". ГК РФ статья 140

Ну хорош пургу гнать. ГК 140 указывает - "и наличными и безналичными", тем самым уравнивая оба варианта.

Оплата наличными в наземном транспорте отменена. Проезд оплачитвается только безналично.

раскрыть ветку (2)
0
Отменена кем? Для кого? Сам закон вообще читали? Если Вы про N 85/2022-ОЗ так оно вносит изменение в статью 14 что называется "основные требования к транспортным средствам".
вот из неё: "...не допускается реализация ... в салонах...в том числе в местах посадки и высадки пассажиров, за исключением продажи проездных билетов в автоматах, кассах..."
проще говоря это не запрещает продажу билетов в транспорте вообще, а запрещает водителю продавать билеты (что правильно на самом деле, ибо он водитель, а не кассир), ~~а по факту, чтобы водитель не брал оплату в карман..~~
(а кондукторов судя по всему таки отменили...). Т.е. им (перевозчику) ничего не мешает установить автомат для оплаты наличными (как выше заметили, оба варианта "уравнены"). Тут можно даже пошутить, что таки аппарат для оплаты неисправен (нельзя же оплатить) и согласно 727/36 проезд вообще бесплатный)
А знаете в чём самый прикол? Вот хотим мы оплатить безналичной стрелкой, приходим для пополнения на автостанцию или в кассу ЦППК и там нам сообщают, что пополнение возможно ТОЛЬКО за наличные)
раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы выкруживаете?

Вы заявили:

нельзя "отменить" оплату наличными в транспорте, не отменив рубль как "платёжное средство". ГК РФ статья 140

Я вам указал, что ссылка на ГК неверно процитирована.

А вас куда-то на "N 85/2022-ОЗ" унесло. Это областной закон, о нем и речи не было. тёрли за Гражданский Кодекс.

Вот не понимаю этого "грузите апельсины бочками". Вам про Фому, вы - про Ерему. Чисто, чтобы засрать мозги и оставить за собой последнее слово? Ну пожалуйста.

22

везде наличными плачу

раскрыть ветку (1)
1

представляю как чел идет в сберкассу, занимает очередь в окошко, чтобы оплатить коммуналку))

12

Ещё и комиссию за оплату ЖКХ берут

раскрыть ветку (23)
13

Вот тут они пидарасы. Но есть куча банков, которые коммуналку бесплатно проводит. Для этого у финансово грамотного человека карты нескольких банков - для кэшбэка, для коммуналки, для переводов и т.д. Это позволяет охуенно экономить.

раскрыть ветку (19)
6

Так и есть. И именно поэтому я не хочу карту Сбера мир, с годовым обслуживанием в 1800. И тратить через сбер 5000 рэ в месяц я не хочу. На сбер только получаю деньги, и перекидываю на карты других банков, где есть кэшбеки на покупки) Там поинтереснее условия. и нет комиссии на оплату ЖКХ)

раскрыть ветку (18)
0

а чо б сразу не написать сюда в каком банке у вас нет комиссии по ЖКХ?

раскрыть ветку (3)
0

Тинькоф, втб

раскрыть ветку (2)
0
А Тинькофф дебет и что с обслуживанием?
раскрыть ветку (1)
1

Дебет. Бесплатное обслуживание. Кешбек выбираешь 5 категорий. На покупки в супермаркете 1%. Живыми деньгами в конце месяца.

Молодец! Так должен делать любой финансово грамотный гражданин.

раскрыть ветку (1)
0
Финансово граммотный даже ЗП на Сбер не получает, чем Вы тут хвалитесь?

ЗП можно получать сразу на карту нужного Вам банка без лишних телодвижений и переводов.

Снижая риски того, что Ваш перевод зависнет где-то или закончится месячный лимит на перевод по СБП.
ещё комментарии
2
В Открытии наоборот за жкх кешбек есть
1
Внезапно, на удивление, нет. Не берут. Видимо комиссия идёт именно от того, что карта.
0

в последние несколько месяцев не берут.

1
DELETED

Подскажите, пожалуйста, где вы нашли информацию про какие платежи считаются вхожи в эти 5 тыс?

0

Тоже прихуел с того, что жкх не считатеся, коммуналка у меня 15к, открыл карту думал с нее буду платить, а тут хуякс и минус 150₽! Сразу же закрыл это Грефовское говно

Ну не пользуйся банком. Зарплату получай наличными, все оплаты - наличкой. И будет счастье.

3
Велоспорт по вене
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
1

сбер, у тебя все через жопу проходит кроме твоей комиссии,которая списывается сразу и в один миг. А для клиента-"операция по счету может пройти не сразу"..(в моем случае несколько дней)

1

Вы поломались

раскрыть ветку (7)

Это шутка от СБЕРа.

КЭШ - cash - это наличныые средства. Соответственно КЭШБЭК - это возврат денег, а кэшбэк бонусами - это говно какое-то, никак не кэшбэк.

Словесная эквилибристика СБЕРа.

раскрыть ветку (6)
0

Солидарен.
Но, не только сбер так делает. Тинек свои мили на кредитке тоже кэшбэком называл.

раскрыть ветку (5)
0

И ВТБ.

раскрыть ветку (4)
0
А в ВТБ конвертировать в живые рубли нельзя?

В почта банке тоже дают фантики, но раз в месяц их можно конвертировать 1к1 в рубли.
раскрыть ветку (3)
0

Вроде можно, но 1 в 0.6.

раскрыть ветку (2)
0

понял, спасибо.
Это странно, название и иконка Мультибонуса в ПочтаБанке такая же, как у ВТБ

раскрыть ветку (1)
1

Как есть.

Правды ради скажу, что кэшбэк из супермаркетов там 2%, а не 1, как везде.

А иконка одинаковая возможно потому что у них вроде какая-то кооперация, вроде общая сеть банкоматов и что-то ещё. И ещё один банк с ними, не помню название.

ещё комментарии
0
Добрый день. Подскажите, такой вопрос. Имею кредитку голд с 2010года. Обслуживание бесплатное, мобильный банк тоже. При переводе на карту Мир изменятся ли условия и процентная ставка? Обязательно ли перевыпускать карту или можно продолжать пользоваться этой при переходе в приложении на карту Мир?
раскрыть ветку (5)
0
Добрый день! Эти условия не поменяются. Когда срок действия старой карты закончится, нужно будет активировать новую, чтобы продолжать ей пользоваться
0

Имею кредитку голд с 2010года.

Ну с 2010 можно было разобраться, что у вас не кредитная, а дебетовая карта?

Обслуживание бесплатное, мобильный банк тоже.

Это вам в отделении сказали, что мобильное приложение может быть платным?🤦‍♀️

раскрыть ветку (3)
0
1.Я про кредитку и спрашивал 2. Раньше по 60руб. в месяц за смс уведомления снимали с дебетовой, с голд кредитки эта услуга была бесплатная. Поэтому и уточняю
раскрыть ветку (2)
0

Ой, я глянул Золотую кредитку Сбера, присел - ставка ОТ 23,9%...🤦‍♀️

Если вы можете платить по кредиту ОТ 23,9% годовых, то 60 руб/мес за смс кажутся троллингом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы что-то путаете. Я же писал с 2010года кредитка. На тот момент да и сейчас так 17.9%. Да и зачем платить проценты, если можно пополнять и не допускать просрочки?
0
О какой именно карте речь? Почему без уточнения
раскрыть ветку (1)
2
Имеем в виду дебетовую СберКарту, подробнее о ней по ссылке выше 🙂
0
Простите за оффтоп, но что у Вас там творится с "новой программой"? Для простого получения денег теперь мало одного оператора, нужен ещё техник, ибо "принтер в новой программе не работает" и начальник отделения дабы "подтвердить планшетом". Может не надо, а? Работали же старые принтеры, на маленьких чеках, а теперь тратим 2 листа А4... при том что всё осталось как и было.
раскрыть ветку (1)
0
Приветствуем! Вызов руководителя офиса обусловлен внутренним регламентом работы. При затруднениях с оборудованием может потребоваться помощь техника. Простите, что пришлось ожидать дольше обычного 😔
ещё комментарии
Днище, капец.

Вы еще при открытии бы писали, что оплаты через СБП не учитываются в этих подсчетах.

Ж@па с вас горит.

Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы