RenOtiranDark

RenOtiranDark

Пикабушник
Дата рождения: 19 марта
в топе авторов на 552 месте
18К рейтинг 12 подписчиков 176 подписок 87 постов 21 в горячем
6

"Кулинарные рецепты". Запеканка Царская

Впереди Новый год, и как правило, это праздничная еда. Так почему же не стать на время царем и не побаловать себя воистинну царским угощением? Продолжаем тему Русской кухни, и сегодня у нас "Запеканка царская".

Ингредиенты:
50 гр гороха,
50 гр фасоли,
50 гр чечевицы,
200 гр картофеля,
50 гр лука,
20 гр сливочного масла,
2 яйца,
50 гр сметаны,
Панировочные сухари, соль перец.

Важный момент: в этом рецепте нельзя использовать персидскую чечевицу(красную).

Приготовление:
Свежие бобовые, промывают, и замачивают в холодной воде, варят 30 минут, воду сливают, добавляют свежей воды и варят до готовности. Соль добавлять за 10 мин до готовности. Когда бобовые полностью разварятся, воду аккуратно сливают(можно использовать на суп), их нужно потолочь толкушкой а затем смешать с горячим отварным картофелем и мелко нарезанным луком.

Далее ждем когда смесь останет, добавляйем яйца, замешиваем. Далее противень смазываем жиром или маслом, посыпаем тонким слоем сухарей, сверху аккуратно выкладываем нашу картофельно-бобовую массу слоем в 4 см. Выраниваем, смазываем сметаной, посыпаем сухарями и запекаем до готовности.

Подача:
Для подачи готовим соус: смешиваем сметану и ряженку в пропорции 3 к 1, добавляем мелкорезанный укроп, и вымешиваем.
Вместо ряженки можно добавить йогурт молочный (не ягодный и не фруктовый).

Приятного аппетита!

Показать полностью
105

Ответ на пост «Смертельный поцелуй»

Сейчас жути тоже нагоню, и у кого-то точно фобия будет.

@NaginiSnake, ну раз уж речь зашла про клопов, расскажите в следующем посте об этой сучьей тварине:

Это самое блядское существо - смертельный приговор всем аллергикам, знакомьтесь: мраморный клоп.
Его укус не сильно ядовит, но очень болезненнен и очень аллергенен, вызывает аллергию даже у людей, ей не подверженных.

Свою охоту предпочитает вести летом, в районе 3-5 часов утра. Делает по 4-8 укусов на расстоянии 1- 2 см. Предпочитает охотится на голове, шее человека. Время с момента укуса до опухания зоны: от 3 до 6 часов. Укусы вызывают нестерпимый зуд. Из-за малого расстояни между укусами, вся зона покрывается огромными волдырями, превращаясь в один большой, повышается температура, и если вовремя не принять антигистаминное, может плохо кончиться - вплоть до анафилактического шока (это еще зависит сколько особей кусали и насколько обширна зона укусов).

В сентябре на зимовки лезут в оконные рамы, но зимовать предпочитают в квартире и тепло, и "корм" же рядом, но к счастью в это время малоактивны, после зимовки можно и "закусить" сразу же, после чего выбираются наружу.

Эти твари снабжены крыльями и они довольно сносно летают, очень любят синее световое излучение (мониторы пк и ноутбука их манят даже больше чем человеческая кровь). Воспользовавшись этой их слабостью я их выманивал из убежищ, уничтожал.

Мраморный клоп имеет резкий специфический неприятный запах(в отличии от других клопов) что легко позволяет его отличить.
Самыми звероподобным аппетитом обладают молодые особи летом, и особи осенью перед спячкой. Время размножения июнь-июль.

Этимология их нападений не выяснена: в одно лето их может быть полчища, потом также нежданно могут пропасть на 1-2 года. И также внезапно появиться. Предполагаю, что связано это с погодой, а конкретно жарой и каких то еще условий, мне неведомых.

Ногами прошу не пинать - я не чукча не биолог, не энтомолог. Всё мною высказанное выяснено эмпирическим путем (да-да, я жертва науки😂😂🙃) в течении 3 лет.

@NaginiSnake, так что буду рад если дополните, а ещё лучше запилите отдельный пост, в котором заодно напишите и про американский сельско-хозяйственного клопа (про него тоже кое что знаю но маловато: знаю что эта тварь всеядна и жрёт все что попало: злаки, травы, все что угодно), который так же как и мраморный, пробрался в Россию с фруктами и ягодами, где ну очень хорошо сеья чувствует, тварь такая, и нехило так размножается.
Ну а к тому времени, как вы напишите может я еще пару-тройку фактов вспомню.

Ах да и еще. Если пишете про насекомых, ставьте тег энтомология.

Показать полностью 2
18

Ответ porco69rosso в «Голоса в голове»

Что-то вспомнилось.

Преамбула.
Работал я в конторе одной офис-менеджером, ну знаете, из тех манагеров который следит канц. принадлежностями, чтобы у всех всё было, за бумагой и заправкой принтеров, ну и естественно закупкой всего этого барахла. Плюс ставка эникейщика - плохо чтоли? Работа нормальная, не пыльная, везде были уже связи, наработки, поэтому никаких проблем с поставками, с Комусом работал напрямую полуоптовыми поставками.

Тут надо отметить, что такие вещи как ручки, ластики у нас просто куда то телепортировались в неизвестность, в отличии от карандашей, маркеров, линеек и ножниц. Прям бермудский треугольник какой-то. Инвентаризация конечно была, но ручки с ластиками инвентаризировать - ну смешно, право. В связи с этим начальство меня трясло нещадно, и естественно плакался системщикам. В общем сжалились, из закромов достали пару камер, к серву прицепили, мне стало спокойней, но не ненадолго, как оказалось директор страдал латентной клептоманией: во время разговора с сотрудниками брул ручки вертел ими а потом в карман, также и с ластиками. Потом в очередных разборках показали видео и обнаружилось что у него в в ящике второго неиспользуемого стола штук 70 ручек и30 ластиков. Бедолага, как он извинялся..

Ну и история.
В общем, работал я себе тихо мирно, а потом начальству пришла в голову гениальная идея надо мной начальника поставить, "ну хозян барин, - подумал я, - штош, пусть будет". Ну представили мне моего начальника и мочалок командир. Им оказалась симпатичная девочка. Можно было бы и закрутить, да уж больно тупая дура, как оказалось, да вот беда- я умных женщин люблю.

Надо сказать, что я настоящая канцелярская крыса (или по современному - душнила). Девочка хоть и не была блондинкой в чистом виде, но всем чистокровным блондинистым блондинкам до нее было ой как далеко.

В первый же день она ходила за мной по пятам и спрашивала: а это зачем? А почему сюда? А почему на тот стол ты поставил 3 ручки а на этот одну? А почему это , почему то? При этом она не понимала очевидных вещей: по стандарту полагалось 2 синих, 1 черная и 1 красная ручки, ну и вопросы у нее лились просто нескончаемым потокм.

Сначала я с ленцой но обстоятельно объяснял подробно: что и как, причем у нее в голове вообще ничего не откладывалось, в результате вопросы повторялись. Спустя еще немного времени меня уже стало напрягать выше крыши: меня хватило ровно на 1 час 40 минут, после чего я слинял к сисадминам по надобности, оставив ее одну на хозяйстве.
Обычно когда все распределено, я у них и сидел, поскольку личного кабинета у меня не было, а был мини склад (я ж материально- ответственное лицо).

Так вот, пока я наслаждался холодным пивом, полулежа в кресле, слушая байки сиадминов, эта деваха вдруг решила что она овердохрена умная и полезла в принтер изъять замявшуюся бумагу (явление в первых НР обыденное, причем часто зажевывало так, что пол принтера разобрать надо было(выдернуть нельзя подающие зубья выскакивали со своих штатных мест).

Девочка наворотила делов, хрен с ним, что она там перепутала ручки и не доложила прочих канцтоваров. Нет! Она полезла в принтер исправлять заевшую бумагу, со звероподобным рвением вырвала листки, а вместе с ним поломала пластиковые направляющие и с корнем выдрала зубцы. Принтер ественно ёк.

Сидя в комнате я услышал дикий ор, ломанулся, за мной сисадмины, а там уже вовсю бабская потасовка, уж не знаю, что там моя начальница-девочка наговорила, но две дамы на нее орали, а третья вцепилась буквально ей в волосья... Растаскивали мы их долго. На следующий день виновницы уже не было...

Вот так я избавился от начальницы рукой самого провидения, а сам через недельку ушел в сисадмины.
Хеппи енд.джпег

Показать полностью
4

"Кулинарные рецепты". Плакиа из зеленой фасоли (без рыбы и мяса)

Плакия — Болгарское блюдо из запечённых овощей и рыбы. При приготовлении плакии для сочности обычно используется много лука. Впрочем, Греция также претендует на родину этого блюда, и расстояние между ними не такое большое, стало быть имеет полное право.

Иногда хочется чего-то свеженького, сочного и очень вкусного. Эта вариация рецепта вполне подойдет веганам (цена на рыбу нынче кусается). Вооружайтесь ножами и вилками, мы начинаем.

Ингредиенты:
700-800 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженную),
2 средних луковицы,
75гр подсолнечного масла,
0,5 ст. ложки муки,
0,5ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки красного перца(сладкой паприки),
2 дольки чеснока, или 1 если очень крупная,
175 мл воды,
1ст. ложка тертых томатов или томатная паста
зелень петрушки, сметана

Приготовление:
Свежую зеленую фасоль промываем, ошпариваем кипятком на 3 мин(мороженную предварительно размораживаем и даем стечь воде, затем также ошпариваем кипятком на 3 мин) , даем стечь воде. Петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке.
Включаем средний огонь, ждем пока сковорода прогреется.Лук шинкуем, выкладываем в сковороду,добавляем щепотку соли, заливаем 50мл водой, закрываем крышкой и тушим. Через 10 минут добавляем муку, помешиваем 3 минуты, добавляем томаты или пасту, и 125 воды, фасоль, оставшуюся соль, петрушку. Мешаем и варим уже на минимальном огне 5 минут.

Подача:
Чеснок и сметану смешиваем по вкусу, выкладываем в соусник. Подаем блюдо , поливаем из соусника.

Приятного аппетита!

Показать полностью
5

Ответ на пост «Почему бесплатные промокоды перестают быть выгодными, если вы покупаете онлайн регулярно»

Платная подписка в 199р в месяц что бы получить врядли выгодную скидку
- это ахуенно!

Навалить тонну шлака из говно-мобильных-игр
- это ахуенно!

Ввести монеты вместо обычных поощрений и заставить пикабушников их выполнять
- это ахуенно!

Навалить говно-игр требующих доната(или просто неисправных) во имя Гемификации
- это ахуенно!

Ввести все больше платных никому не нужных услуг
- это ахуенно!

Уничтожить работающие минусы, и затем ввести их снова в кастрированном и совершеннно ублюдском виде
- это ахуенно!

Заставить всеми способами и ебучими новвоведениями что бы ушли старые пикабушники и просто хорошие люди, с топовыми постами
- это ахуенно!

Уничтожать сообщество во имя наживы, накручивая рекламу через каждые два, а то и через 1 пост
- это ахуенно!

Выдавать непроверенную рекламу, а то и мошенников
- это ахуенно!

Выпускать в ленту рекламные посты компаний, многие из которых по сути являются не соотвествующими дествительности или мошеннническими действиями
- это ахуенно!

Обижать модераторов, многие из которых работают за идею
- это ахуенно!

Вводить всякую ебалу, никому на хуй не нужную, но при этом никак не починить мобильное приложение
- это ахуенно!

Придумывать и вводить никому не нужную ебалу, прикрываясь "развитием Пикабу"
- это ахуенно!

Ахуенно то, что скорее всего мой пост удалят, а может до кучи бан выдадут с приветом - и вот тут вам конечно не все равно, хотя срать вы на все хотели, вам ваше бабло и свое спокойствие важнее тех, ради кого этот сайт и затевался
- и это мега-ахуеено!

А еще ахуенно то, что вы делаете всё, чтобы превратить некогда легендарный сайт в унылое говнище. Но настанет день, когда его покинут все, и тогда вам нечего будет намазать на хлебушек(который у вас сейчас вместо мозгов)
- и это совсем ахуенно!

Сколько можно удивляться каждой вашей пиздодрючине, которыми вы "улучшаете сайт", но при этом до сих пор не можете сделать нормальное приложение
- и это совсем ахуенно!

Вкорячивать новвоведение от которого потом ломается другие полезные вещи, и саапорттеч голову ломает как все исправить
- и это совершенно финально ахуенно!

Браво! Вы превзошли себя, да нет, вы переплюнули, и переплюнете еще дальше.
Только не обломайте себе кости, иногда прыжок вперед, оборачивается падением в пропасть!

Фух, я выговорился и мне полегчало, но это не точно...

Показать полностью
11

"Кулинарные рецепты". Свекольные котлеты

Сегодня будет представлен один исконно русский продукт: свекла, и ее не очень то и жалуют, не смотря на то, что отдельным ингредиентом она входит во многие 1 и 2 блюда и даже салаты. И уж точно не представляют себе ее моно продуктом. Считаю, что она очень недооценена, а зря. Свеклу, как репу, можно использовать как моно-ингредиент в приготовлении многих вкусных блюдах. И сегодня приготовим свекольные котлеты.

Ингредиенты:
500 гр свеклы(примерно 4 шт),
30 гр растопленного сливочного масла,
1,5 ст ложки подсолнечного масла,
2 ст ложки манной крупы,
2 ст ложки панировочных сухарей или муки (в этом рецепте я предпочитаю именно сухари, но за их неимением и мука справится),
1 яйцо,
100 гр сметаны,
10 гр соль,
10 гр черный перец.

Приготовление:
Свеклу тщательно промыть, и варить в мундире до полной готовности.
Затем очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Переложить в сотейник, добавить подсолнечного масла и помешивая, тонкой струйкой впускаем манку.
Провариваем на минимальном огне 10-12 минут, постоянно помешивая массу.

Полученную массу охлаждаем. Вводим сырое яйцо, соль, перец. Хорошо промешиваем. Разделяем, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до появления хрустящей корочки.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и отдельно в соуснике подать сметану.

Приятного аппетита!

Показать полностью
11

"Кулинарные рецепты". Омлет

В начале чутка предисловие. Я как бы ну очень люблю готовить, и кулинария для меня отнюдь не пустой звук. Очень часто бывает что экспериментирую ингредиентами "на глазок". Была, ни была попробую ворваться в сообщество🙃
Ну, а постить буду в двух ипостасях: "вредные советы" и "рецепты блюд". Какие-то будут сопровождаться фотографиями, какие то будут без них(у меня на кухне телефон- очень редкий гость, уж простите), понимаю что без фото совсем не то. Но постараюсь возбудить в вас аппетит другим способом.

Итак, у нас сегодня в зоне интереса: омлет необыкновенный. А именно в зимнюю пору сказывается особо и усталость, и недостаток витаминов, поэтому часто хочется чего нить плотного и нажористого, дабы восполнить свои силы. И пусть дамы не отнекиваются от такого блюда. У них свой период обращения вокруг кухни: осенью и зимой едят даже запрещенку, зато с первым лучом весны, как правило садятся на диету и одевают короткие юбочки и бегут навстречу солнцу, радуя нас, мужчин, своими улыбками. Так что не терзайте, еште на здоровье и потом худейте. Это правило здоровой жизни, в том смысле что осень и зимой нужно более усиленно питаться(можно конечно записать себя в постники и круглогодичных диет, но это по сути противоестественно. Весной никто не будет вас баловать жирной и плотной пищей, зато какое будет раздолье салатикам, мммм! И одуванчик, и крапива, и мать и мачеха, и сныть, и заячья кислица, дикий и культивированный щавель, да всего не перечислить ну и рыночно-магазинные салаты. Короче очень скоро будем витаминизироваться салатиками. Но при этом помните, готовые салаты из магазинов, это крайне опасная штука! Выбирайте трезво, холодным сытым умом, и уж точно не на голодный желудок, это позволит избежать излишних, ненужных трат. Ну а цены все знают, уже который раз бьют рекорды.А пока, а пока наедаемся, впереди холода.

Итак моя домашнятина, расчитано на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Сырные сосиски 12 шт, 5 яиц, 2 мелких луковицы,4-5 зубчика чеснока, мука, примерно 70гр, сыр +-70 гр, подсолнечное масло на глазок, у меня - около 4 ст.ложек(особенности моей сковороды), 2 ч. ложки майонеза без горки.

"Вредные советы":
Имейте в виду, разный материал сковород, их устаревание приводит к пожиранию масла (как в двс, за которым не было нужного ухода). Самым лучшим материалом является чугун. Да они тяжелые, если нет посудомойки их тяжко отмывать. Но по приготовлению - они чемпионы. На втором месте алюминиевые сковороды с покрытием из каменной крошки, они разные есть подделки, поэтому одна и таже сковрода в смысле размера будет весить по разному, выбирацте ту что потяжелее.
В Фишмане используют практику обмена убитых каменных сковрод на новые со скидкой. Многие этого не знают, а зря. Позволяет экономить деньги.
С осторожностью используйте сковородки с тефлоновым покрытием, он может треснуть из-за сильного нагрева, или неаккуратного обращения, тогда сквороду использовать категорически нельзя! Ее нужно выбросить.

Кошачий корм в состав не входит😂

Приготовление:
Время! Здесь есть нюанс, я режу очень быстро и метаюсь по кухне электровеником (неважно дом это, кафе или ресторан). Поэтому мой таминг будет неуместен, так что учитывайте свое время на шинковку и подготовку.

Заранее трем на терке сыр, смешиваем раздавленным, или тертым чесноком. Лук режем полукольцами и кидаем за заранее прогретую сковороду, ставим сильный огонь.
Важный момент: 3 минуты для пассировки хватит.
Тем временем быстро нарезаю тонкими кольцами сосиски. И накладываю сверху. Огонь уменьшаем на половину, мешаю содержимое сковородки.

Тем временем в емкости насыпаем муку, подливаем горячей воды(не кипяток, а примерно 55-60 градусов). Интенсивно размешиваем и начинаем взбалтывать. Подсаливаем(учитываем фактор что сосиски уже солены). Тут кому удобнее, можно венчиком, мне удобнее вилкой (советская привычка, увы неискоренима, я и яйца бью аккуратно вилкой, одним словом это видеть надо😁).

Болтаем интенсивно, смешивая все в однородную массу, пока на поверхности не будет пузырей, тем самым мы насыщаем смесь кислородом (есть аналогичная техника с чаем - он становится вкуснее, но об этом уже в другом посте. Я вообще сторонник насыщением воздухом/кислородом).

Как только появилось большое количество пузырей, смесь муки и яиц незамедительно вливаем тонкой струйкой, продолжая при этом интенсивно помешивать в компанию лука и сосисок.

Важный нюанс:
Кто не может быстро взбалтывать, тогда добавляйте теплую воду, в противном случае у вас белок просто сварится.
Горячая вода поможет муке очень быстро разойтись при интенсивном помешивании, комочков не будет- даже микроскопических в 3 мм. Мука очень любит горячую воду! К тому же с тестом(любым), когда оно теплое, значительнее удобнее и комфортнее обращаться, но самое главное это поможет тесту чуть подняться (я не использую соду и молоко в силу определенных причин, в том случае если я буду это есть).

Убавояем огонь до минимума. Содержимое сковороды тут же аккуратно размешиваем, когда борта прихватываются, отбортовываем, добавляем еще масло., чтобы не пригорело, мука очень быстро схватывается. Посыпаем очень тонким слоем тертый сыр (он нужен для равномерной мягкой корочки для отттенения вкусов).

Нюанс:
Сыр можно заменить сушеной сладкой красной паприкой. И то и другое очень достойно, но я бы посоветовал помимо паприки добавить сушеную петрушку. Красная паприка в противном случае может забить вкус, это очень сильная и яркая приправа, с ней нужно быть очень осторожно.

Финишируем:
Закрываем крышку сковороду, и оставляем в покое на 2-3 минуты.

Всё готово.
Приятного аппетита! Понравилось - я рад, не понравилось? Будут и другие блюда 😉.
@NERegina, тебе отдельная благодарность, я бы еще бы наверно год бы думал написать / не написать))))

"Вредный совет":
Никогда не отчаивайтесь, не злитесь на себя или других, если что-то не получается, всегда двигайтесь вперед, открывайте новые горизонты, не бойтесь экспериментов. И не зацикливайтесь на возникшей проблеме - перключите свой мозг на другое, противоположное кулинарии, и вы быстро поймете, что у вас все получится. Помните, нет вершины или потолка мастерства - его не существует! И никогда не стыдно узнавать что-то новое!
За сим, прощаюсь, надеюсь ненадолго.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества