У меня щадящая прошивка на 145 лошадей вроде как. На расход не сказалось никак (хотя, возможно вырос на 0,5 литра, я никогда этому вопросу пристально внимание не уделял.) Больше радует, что на трассе ожила и обгоны проще стали, особенно под нагрузкой. Это сразу заметно стало.
Не знаю, что у вас за матиз, но мой зимой 8 по городу, летом 6.5. И я не тошню потихоньку) по трассе литров 5.5-6 при средней скорости 90-110.
Старушка Лиана у меня сейчас. По трассе 6-6,5.
Рекорд по платке, когда тапку лень давить было и шёл 200 километров около 90 км/час с моментальным расходом в районе 4,8 литра, 5,7 литра на сотню.
Город летом около 8, зимой около 10. 1,6 атмосферных на 107 лошадей с автоматом и передним приводом.
охренеть
109 лс 12 город, 8-9 трасса.
Была бы 5 передача на АКПП, может по трассе и в 6-7 уложился.
У меня блин пассат 1.8 9-10 литров жрал в городе. То есть матиз жрёт как взрослый со своим трехцилиндровым 0.8 движком.
Абсолютно такие же результаты по расходу даёт мой нынешний Рапид 1,4 на роботе.
столько было написано про экономичность современных авто и как мало они потребляют, и вот он прогресс... карбюраторная 2107 кушала 9 литров по городу, современная шкода жрёт те же самые 9 литров... а.хре.неть.
А теперь сравним ускорение Рапида с семёркой, а так же их вес.
Да и город разный бывает.
9 литров в наше время довольно дохера. Учитывая, что та же лада ест около 7. Да и в обслуживании матиз нифига не дёшев. Плюс гниёт как падла. И стоит дохуя. Вы вообще на них цены видели на вторичке? Хули так дорого?! А так - очень удобная и вместительная машинка, подтверждаю, как бывший владелец. После 99 мне очень нравился во всех аспектах. Пока движок не начал мозги парить.
9 литров в наше время довольно дохера.это типичный расход по городу среднего авто сейчас... и про лады которые 7 литров по городу жрут - распространённые байки, всегда проводили замер реальный, и всегда те же 9-10 литров и выходило...
Владел двумя матизами, у городе расход был литров 6-6,5, у родителей был спарк первого поколения на автомате, ел до 8. Не в себя у моего друга жрёт эскалейд v8 400 лошадей, по городу от двадцатки, а на плохом бензине под 30. Не знаю, чего вы все на расход матиза гоните. Да, на трассе на разрешённых скоростях матиз 0.8 и фольксваген поло 1.6 будут есть одинаково в районе 5 литров, но тут уже учите физику, ребят.
И там ещё есть турбинка, а мотор как на мотоцикле!))))
Смарт неудобный, к сожалению. Он маленький как снаружи, так и внутри. И просто адски шумный к тому же. В этом плане Матиз сильно круче. Ещё круче разные японцы, которые на этом уже "собаку съели". Например у меня Daihatsu Materia и в ней просто ДОФИГА места, а так же лютейший салон трансформер. И то последнее время я все чаще думаю уже в сторону правого руля, мотора 0,7 турбо и ещё меньшего кузова. Какой нибудь Honda N-Wgn или типа того.
Был у меня такой холодильник. Правда атмо и автомат, но полный привод. Место конечно много, хотя снаружи кажется мелкий, но неудобно долго ехать, что спереди, что зсади. Что поразило, так это что даже в такой бюджетной тачке с завода полный привод с кнопки без рычагов, антибукс, контроль столкновения, контрол полосы, кондиционер, парктроник. При том, что даже музыки нет и дырок в обшивке под динамики, но есть в металле. И вся проводка под музыку.
Был у друга такой. Колёса меньше чем на матизе, по трассе больше 80 уже не хочется, редуктор начинал подвывать, хотя пробег был ещё небольшой. Эта машина не про ресурс, это машина чтоб влезть в японское законодательство и получить налоговые послабления и приоритет в парковке в крупных городах.
С чего это он маленький внутри? Багажник да. А уж в салоне шикарно там всё. Смарт если что был больше года. Все были в восторге. Продал потому что дали на сотку больше чем отдавал за него я. Кстати первому владельцу его подарили за покупку эс класса, была такая акция. Так он умудрился на нём 40000 накатать. Очень ему понравился, даже не ожидал. Но ток с турбиной надо брать. Литровый грустный.
Я сравниваю со своей машиной. Да, он очень мелкий в плане парковки, но внутри там места катастрофически мало. Но это на мой вкус. В моей машине тоже багажник небольшой, но это компенсируется сдвигаемым задним диваном. Места для задних пассажиров станет, как в ВАЗ 2109, но багажник станет существенно больше. При этом сам автомобиль останется таким же маленьким, как и был.
эм, матиз круче смарта по пространству в салоне и шумке? Это как? Просто жена с матиза пересела на смарт - небо и земля: тише, расход меньше почти в 2 раза, едет сильно бодрее и после 5 часов по трассе на 110 не хочется выйти и пойти на автобус, как на матизе
А 150 сил - в целом это оптимальная мощность для города.
Вот была у меня Шкода Фабия, всем офигенная машинка, но если 4 пассажира и в горку едешь, то про маневрирование лучше не заикаться и перестраиваться плавно, что аж полкилометра, и осторожно, потому что обратно скорость набрать очень трудно...)
Матиз едет бодро?))
Мы как-то ехали на матизе (АКПП + Кондиционер) вчетвером. Мне кажется, там до 60 кмч разгон был секунд 20)
В принципе если сильно захотеть, то туда можно вкорячить 1.3 от ланоса, расточить, чипануть... Короче за половину стоимости матиза можно сделать и ратата.
Хуя что ты вспоминил! Мне нравилась эта передача кода был мелкий, экшон и всё такое...
Я 6 лет катался на нексии, а потом купил тачку в 10 раз дороже (относительно цены продажи нексии конечно).
На нексии совершенно насрать, если ты прожмешь педальку в пол на старте. Орет, пердит, но летит. Потому что весу в ней чуть больше, чем в консервной банке (гремит, кстати, так же). Ты просто не задумываешься о том, что эту тарантайку можно сломать и это будет дорого.
На приличной машине просто жаба душит творить фигню...
Сейчас гранту боюсь нагружать. Ездить стал прям пиздец как аккуратно. Пусть привода и кпп максимально долго прослужат . Тоже получается приличная машина.
И это грустно.
Вместо того чтобы получать удовольствие от вождения - думаешь только о том, как бы чего не развалилось раньше времени 😒
Я тоже думал пару лет назад свою Шкоду поменять, но сейчас цены такие, что проще и лучше откладывать на капитальный ремонт.
Всё бы так просто, поменять! 2.5 года назад встал вопрос нового авто. Денег хватало и на рио и на писду но ничего в наличии небыло очереди больше пол года комплектации как жигули , даже гранты универсал от нескольких месяцев в светлых цветах и дальше пока на конвеере цвет не сменят. Да и этому рад, что есть , успел во время.
Педальку в пол это типа вредно? Я бывает что нажимаю. Не прям в пол, но рядом, на лансере. Пока живой
Если коробка вариатор то критически вредно. А лансеры бывают с вариаторами. Ну и зимой вредно для шипованной резины, в остальном не вредно...
Почему для вариатора это вредно? Там же частей фиг да нифига по сравнению с обычным автоматом с кучей передач.
Да, но классический автомат целоночугуниевый, а вариатор - технологичный и хрупкий. Это как с роторным двигателем: вроде, там частей мало, а ресурс у хорошего роторного двигателя в 3 раза меньше, чем у поршневого, сделанного на коленке из спичек и желудей
Да ваще огонь, мне багажник вместительный нравится больше всего. Главное пружины сзади поставить усиленные, и можно возить стройматериалы
Я и без пружин возил. Как-то на даче строился и 40 туфоблоков перевозил. Каждый килограмм 10 весил, если не больше. Равномерно распределил по багажнику, салону (на полу), всем сиденьям, кроме водительского... Самая экстремальная поездка в жизни была, учитывая, что часть пути по колдобинам лежала.
А когда забор возводил, на крышу брус 3000х100х20 покидал. На хлипкий багажник, само собой. Груз за 200 кг вышел (доска сырая была), а я только когда довез узнал, что грузоподъемность багажника - 50 кг всего. Его еще погнуло знатно, но крыша не пострадала.
Если б не гнила так резво и безопасность аховая не была, то приемлемый автомобильчик был бы.
Ну я бы лучше бы ездил на 10 чем на нексии учитывая ее некоторые минусы, но то дело вкуса.
Нива пикап бортовой, карбовый 73лс, стиль утиль, всегда первый со светофора, в городе поджимаю иномарки, все уступают т.к хз куда меня понесёт. Кайф нищеброда, бог заснеженных улиц. А угла в повороте даю жиги курят в сторонке. Ещё бы ломалась не так часто. И жрала поменьше)
Зато какой кайф смотреть как рвёт пуканы у иномарок что их ведролёт опередил. Сразу просыпаются до этого тошнившие, ехать нормально начинают, доказывают что-то, режут на светофорах. Что ни день то полный кузов бугурта собираю.
Fiat 126p 26 л.с - "быстрее чем пешком"
(но медленнее чем многие мотоциклы)

Автомобильное сообщество
33K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.