19172

Родителям подростков посвящается2

Серия Родители VS Подросток

@Moravian, Ваш комментарий навеял воспоминания о далёком 2014году.

Родителям подростков посвящается

Пришлось мне в те времена работать воспитателем в центре реабилитации для подростков. Ребёнок мог придти и самостоятельно написать заявление на то что родители не исполняют свои обязанности или злоупотребляют в отношении ребёнка, и его помещали в центр.

Ну и соответственно после машина под названием "ювинальная юстиция" начинала работать по всем фронтам. Опека, юристы, педагоги и т. д. Родителей проверяют по всем параментам. Работа, условия жизни, отношения в семье, беседы с психологами и все что предусматривает протокол.

Так вот было несколько случаев, когда дети из вполне себе приличных семей с адекватными родителями, попадали в центр и начиналась Санта Барбара.

Анамнез. У ребёнка есть все. Кружки, компы, комната оборудованная по последнему слову, родители которые его любят и пытаются понять.

Но вот ребёнок входит в период пубертата, когда мол я такой самостоятельный, знаю все лучше, предки наседают со своими тупыми правилами и жить мне нормально не дают.

И этот самый ребёнок решает "проучить" родителей и полный уверенности, что вот как сейчас всех проучу. Будут слезами обливаться что потеряли кровиночку–приходит в центр реабилитации, плетёт невесть что и попадает в другой мир.

Мир этот полон таких же казалось бы подростков, но выросших в других условиях... Не такие тепличные зайчики. А самые что ни на есть атласы девиантного поведения. Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями. А ещё в этом мире есть воспитатели, у которых шаг вправо, шаг в лево и вперёд драить плинтуса "Пемолюксом". И режим то такой что, сели, встали, пошли строем, в школу под конвоем, помыли жопы за 20 мин. и баиньки в 22.00. И кормят то не мамиными котлетами, а государственной кашей. И нет тут компов, приставок, вкусняшек,своей комнаты и любимого Барсика.

И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует.

Срок реабилитации в нашем центре три месяца. И пока твоих несчастных родителей морщат все инстанции, тебе придётся тут жить (как то).

В итоге ситуация – полуседые от нервяка родители, которые доказывают что не изверги и семья у них нормальная. И грустный подросток, который обливается этими же горючими слезами, которых так желал родителям.

Не смертельно конечно. Но очень занятно.

Стоит ли говорить что эти дети, через три месяца выходили от нас с самой лучшей прививкой от "предки меня достали"? А прививка эта называется –опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1925
Автор поста оценил этот комментарий

а можно добровольно временно так ребенка сдать, даже не на 3 месяца, пары недель точно хватит, чтобы подростковую спесь сбить?

раскрыть ветку (299)
170

Однажды, году эдак в 1996 или 95 - не помню точно, инспектор ПДН собрал нас - стоящих на учёте малолетних дебилов и повёл на экскурсию в тюрьму - впечатлений хватило, особенно запомнилась вонь. Многие детишки сделали правильные выводы.

раскрыть ветку (14)
26

А к нам просто в класс приходил такой приглашенный инспектор. Обычный класс, не "трудный".

Разрушал романтику бандитской жизни 90х. Показывал фото с уроков и территории, рассказывал про правила и распорядок, да кучу всякого. Несколько уроков провел.

Меня проняло. Я и так был хорошим мальчиком, но после тех уроков точно понял что в интернат  очень не хочу

раскрыть ветку (1)
7

вот, кстати, пример правильной работы ИПДН: показать, как выглядит жизнь тех, кто не в ладах с законом. и в конце "курса" - обязательная экскурсия в тюрьму или СИЗО - "нюхнуть" блатной жизни.

117
Имхо, всех водить нужно
раскрыть ветку (2)
6

Всех тупо, не все такие пропащие в детстве. Да и часть может сделать совсем другие выводы

раскрыть ветку (1)
1
Ну таким идиотам уже ничто не поможет
20

А ещё, говорят, действенно детишкам посмотреть на умирающих наркоманов, которых уже не спасти, жёлтых, синих, гниющих заживо. Если хоть одного из экскурсии это зрелище в будущем спасёт от наркотиков - это уже достижение

раскрыть ветку (1)
26

Было мне лет шесть, когда на лестничной клетке в подъезде ширялись по вене два героинщика. Одному норм, втащило, а второй передознулся. Первый в панике начал бегать по квартирам "Врача, врача, позовите врача!", тогда то я и увидела второго в приоткрытую дверь, уже синеющего. Поучительным материнским голосом было мне сказано: "Будешь наркоманить, так же и помрешь". Вот уже двадцать шесть лет, а внушение, подкрепленное теми впечатлениями от увиденного, так и действует.

46

У нас в школе детишки после этого сделали бы не выводы, а заточки)

раскрыть ветку (4)
13

Странно, ты ж вроде грузин, а учился явно в тувинской школе)

раскрыть ветку (3)
0

Кинжал - оружие посерьезнее ножа)

раскрыть ветку (2)
2

а как же финка ЛГБТ ?

1

Стилет опаснее или шило.

Хреновая практика. В некоторых местах после такого в школе начинается натуральное АУЕ во все поля со сборами "на грев" сидящим там и прочий трешак.

0

Я думал что пиздеж...

31

Детский палаточный лагерь, месяц на свежем воздухе в окружении сверстников в дали от магазов, розеток и фаянсовых друзей, обеспечит вашему чаду здоровое тяготению к благам цивилизации а иногда и обустраиванию собственного быта. В 12 лет меня отправляли на такое "раздолье". Любовь к строительству на природе укрытий, лежаков, ветрозащиты, походных бань и душей появилась после осознания что кое-какие вещи можешь только сам и купленными заранее не заменишь:)

раскрыть ветку (4)
9

У меня такой лагерь - одно из лучших воспоминаний детства.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

на месяц?)

раскрыть ветку (2)
7

На полтора. Две смены. И до сих пор с удовольствием выбираюсь с палаткой на природу. А вот со "здоровым тяготением к благам цивилизации" у меня до сих пор неважно, за что жена периодически пилит. Мол "тебе бы жить в лесу, а не в цивилизованной семье" )

раскрыть ветку (1)
1

ютуб канал адвоката Егорова глянь, если не видел, думаю очень понравится)

45

Нельзя, ибо щелчка в голове не произойдёт.

Тут он сам полез и опиздюлился, а тут "предки засунули".

ещё комментарии
29

Послушайте, люди добрые! Да что с вами не так? Вы никогда не отдыхали в пионер-лагере что ли? Если нет, то проблемы с детьми вполне объяснимы - гиперопека и сверхконтроль приводят к обратному эффекту! В нормальной семье дети приобретают первый опыт на летних детских дачах/лагерях, а далее кто-то ищет подработку на лето, кто-то скопил на вино и папиросы ещё зимой-весной и едет в пионер-лагерь аки хан в Новгород) Родительская амнезия она такая избирательная... помнить свои детские травмы: - да!да!да! помнить свои общественные эксперименты и первые опыт взрослости: - нет!нет!НЕТ!

601

Можно. Но Вы этого не хотите. Поверьте на слово.

раскрыть ветку (274)
168

Не скажите. Нам своего пришлось выгнать из дома (годиков ему правда уже 22).
Ибо охуел в  конец.
Все было как в начале сабжа у ТС, а тут оказывается мы ему жить мешаем, и детства у него вообще не было, и терпит он нас из последних сил и учится он не может ибо там одни идиоты, и работать он не хочет ибо директором в газпром его не берут а без вышки на должности "принеси-подай" - это ниже его уровня..

Ну чтоб бедняга не мучился терпеть нас - дали ему на два месяца денег и сказали - паспорт знаешь где лежит, дверь тоже.

Так бы недельку "по нарах пошкерился" - глядишь и поумнел бы...

раскрыть ветку (87)
32

У меня сестра младшая такая и мы все без понятия, что делать... Ситуация сложнее немного, но на выходе лежащее на диване тело без работы и учебы.

раскрыть ветку (22)
60

просто перекройте доступ к еде, без еды мысли о работе приходят сами

раскрыть ветку (12)
27

Да я полностью согласна, но мать даёт денег, типа на линзы и прочее "важное", дед с пенсии кормит (ее и себя). Мои пинки под сраку на работу или учебу вникуда уходят(

Всех троих хоть везти к мозгоправу... Просто руки опускаются. Я в целом отстраняюсь от дурдома этого, но когда она пытается начать делить общак семейный, я уже начинаю вызвериваться и угрожать ВСЕМ поделить счета (коммуналку я с общака оплачиваю, ремонт машины семейной, дачу, ремонт, закупку техники необходимой). А она пытается себе долю отжать на личные расходы

раскрыть ветку (11)
24
О, у меня младшая так приехала из деревни))
Там сидела один в один как вы описали, маме и дедам жалко деточку(деточке, на секунду, больше 25), дали денег и отправили в город ко мне на неделю, чтобы устроилась.
Сидит неделю, вторую, третья уже заканчивается, а я работаю с мужем и не знаю, чем она дома занимается. Выпали выходные совместные, я чёт села, позвала её и говорю, даю тебе 3 дня, если за 3 дня не найдёшь работу и жилье- пиздуешь обратно «в глушь, в Саратов».
За день нашла.
И меня семья поначалу чуть не сожрала, типа мало ли что случится, а вдруг вляпается? Короче, ёж-не птица, пока не пнешь, не полетит.

Щас наш ёж счастлив в браке в другой стране с хорошей работой, так что пинайте, но только все разом
раскрыть ветку (1)
2

Ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

18
Всех троих хоть везти к мозгоправу
Отличная идея, без иронии
раскрыть ветку (8)
24

А душа просит пустить на самотёк это и заняться своей жизнью. Пока мелкая лежит, я заработала на первоначалку... Хочется наконец и своей жизнью заняться. Вот и дилемма. С 19 лет до 26 лет горбатилась на их благополучие, а теперь говорят, что это было сугубо мое желание и воспринимают как должное (2 квартиры отремонтировала своими лапками, машину купила в семью (ну не всю сумму, но значительную я выдала), дачу поддерживала в живом состоянии).

Заниматься ими или начать себя тянуть?.. Ипотеку гасить досрочно, на море наконец сгонять, квартиру новую обставить, о декрете задуматься уже...

Пардон, кипит в душе ситуация, даже бомбануть некому(

раскрыть ветку (7)
23

Конечно стоит на себя переключиться. Вон, своя ипотека уже есть, они взрослые люди. Перестанут получать от вас помощь, контроль бюджетов и прочее — сами начнут это делать.

13

Тяните себя! Срочно на море и отдохнуть.

У вас с сестрой зеркальные ситуации, она в инфантилизм и в лежание на диване ушла, вы же наоборот, сверх ответственны и всё тяните. Оба варианта портят жизнь в том числе обоим сторонам.

Малолетних детей нет, какого-то в декрете тоже, как и лежачих больных. Люди все взрослые и самостоятельные, должны и без вас начать разбираться, попробуйте отпустить, глядишь и они самостоятельней станут.

3
теперь говорят, что это было сугубо мое желание
Так и есть на самом деле. У вас свое понятие о комфорте, вы тянете остальную семью к нему, но не факт что всей семье оно надо)

Отделяйтесь и живете спокойно, все взрослые, не пропадут.

1

Я б не стала. Но у нас в семье четкая установка сызмальства: кто не работает - тот не ест. Кормить я согласна только детей (строго до определенного возраста - получения образования), родителей, если они уже немощные и реально не могут себя прокормить, например. И мужа, если (тьфу-тьфу-тьфу триста раз) он по объективным причинам окажется в ситуации, что не может работать. Все. Все остальные идут нахрен

1
Даа, ситуация интересная конечно
Но по моему тут нет выбора между ими и собой. Вы семья и если не починить отношения между друг другом, то дальше будет ещё хуже. Идея с раздельными счетами тоже хорошая кстати. Но я чувствую у тебя кучу чувства вины, которого быть не должно. Поэтому бери их и себя в первую очередь и тащи к психотерапевту. Это окупится
раскрыть ветку (1)
6

Воспитали так, что помогать нужно. Отец умер, мне 19 было, мать без работы была некоторое время, потом нашла что-то, но денег не хватало. Ну и я как-то сразу встала на рельсы добытчика. Утром учеба (очка, высшее, техвуз), ночью работа, в выходные ремонты)

0

Кто везет, на том и едут! Не скинете со своего горба, будут и дальше на вас кататься.

25
Я бы предложила отправить ее по врачам и на анализы. Конечно, говорить за всех нельзя, но иногда бывают ситуации... Я в последние пару лет университета просто не могла проснуться утром, чувствовала себя вечно уставшей, да и, ну, о насилии от бывшего не распространялась. Состояние физическое и психическое было откровенно дерьмовым, но со стороны - "просто лежит и ленится", да. Несколько лет на восстановление ушло, жаль, что сама не знала и сил не было на всё это =(
раскрыть ветку (6)
1

Знакомо, я после развода, около года в себя приходил, переехал в старый дом отца, в нем работы не впроворот. "Жить" можно, ну как бы мне как мужчине, но удобств минимум. И матушка моя иногда приезжала типа "в гости", но каждый раз я её выгонял со скандалом, потому что: "а чё ты ничего не делаешь, вот это у тебя не так, вот тут к тебя всё плохо, и ваще хозяин ты дерьмовый"

0

А к каким? Мозгоправ? Эндокринолог?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

По порядку. Терапевт. Эндокринолог. Психотерапевт (не психолог и не психиатр)

раскрыть ветку (2)
1

Скорее сразу психиатр. Такие депресняки уже сертралином лечатся

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

а мы не знаем какие там депресняки. возможно коррекция щадящими колесиками. Да и морально человека сложнее вытащить к психиатру. А тут вроде обычная поликлиника, дурачки вокруг не ходят. А там, ежели что - к психиатру и отправят

6

Сначала, наверное, лучше к терапевту. Он назначит нужные анализы. Апатия, усталость, отсутствие интереса ко всему - это, например, может быть и дефицит разных витаминов и элементов, и анемия (в том числе скрытая, там ферритин надо проверять), и проблемы с щитовидкой.

2

У меня дочка:-(

1

может мужа ей найти, чтобы содержал и правил

23

И как у него сейчас всё сложилось?

раскрыть ветку (3)
32

Зато хоть работу нашел, средне денежную и не особо перспективную,, но есть там один вариант с продвижением.
вот что пендель животворщий делает!!

раскрыть ветку (2)

перед вашим словом "зато" выпало как минимум одно предложение...

предположу, что там было что-то вроде "...исхудал, плохо питается, ненавидит нас, но теперь уже обоснованно..."

раскрыть ветку (1)
5

Нет, оказалось если раком поставит жизнь - то можно вполне и работу найти и достаточно быстро.
Надеюсь, что хватит ума понять, что в этом возрасте  он уже не дитятка за которого  не папа с мамой несут ответственность - а он сам. А то этот инфантилизм задолбал, я ничего делать я не буду, у меня лапки, а все кругом мудаки (и мы тоже), но вы меня кормите, поите, одевайте, обстирывайте, но в  мою жизнь не лезте, я уже взрослый!

Ненавидит теперь - это да. Обоснованно ? Возможно отчасти да. Но наша задача не остаться хорошенькими, а сделать из него самостоятельную взрослую личность к 20 годам. Все что можно было - мы сделали. Обучение, репетиторы, общение, рассказы о дальнейшей жизни и общем мироукладе были раз 500 с самых малых лет.

Но если бы еще год-два так просидел на шее, нихрена не делая, играясь в игрушки - то был бы шанс на нашей шее остаться навсегда.

Но главная идея первоначального поста не эта.
А то что если ты уже сидишь на шее - то имей хотя бы уважение и благодарность. А если ты начинаешь кусать кормящую руку - то эта рука может и по еблу съездить.

137

22 года - уже не пубертат так-то, когда гормоны играют.

Типа у вас не получилось его воспитать и вы ещё так об этом рассказываете, как будто это исключительно его вина, ну блин. А где вы были, когда надо было объяснять сыну, как устроен мир?

раскрыть ветку (43)
150

а где быд гондор, когда пал вестфол?

раскрыть ветку (6)
71

Боромир бы прожил с родителем до сорока одного.

раскрыть ветку (3)
19
Боромир воспитал бы самого себя!
раскрыть ветку (2)
15

Боромир воспитал бы родителей!

Боромир бы сам основал город-герой!

3

Где был гондор, когда враги начали окружать нас?

1
Предпросмотр
YouTube0:18
20

Далеко не всегда можно объяснить словами. А опыт - он очень убедителен. Часто только он и может мозги на место поставить.

раскрыть ветку (1)
23

Ну это была метафора, есть золотое "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на вас".

Если бы мой ребенок так себя вел в 22(!!!) года, я бы точно этим не гордилась, это на 100% провал воспитания

59

я бы поспорила, жизнь лучший учитель. Да, многие основы закладывают родители, но вот эту спесь собъет именно жизнь, а не родители

человек вообще существо неблагодарное, только хлебнув он понимает что ему никто ничего не должен и начинает ценить доброту окружающих

раскрыть ветку (19)
8

Бабушка часто говорила мне "Семью не слушаешь - добрые люди научат". Слово "добрые" смело можно брать в ковычки). Правда она и не мешала проверять эту поговорку на практике)) Пара таких добрых людей и как-то воспитание дальнейшее само по себе наладилось)

26

Ну поспорьте, только опыт моих знакомых показывает, что вполне можно вырастить адекватных детей, если не забивать на них хуй.

Просто оказывается, что "не забивать хуй" - это гораздо больше чем закрывать базовые потребности и ругать за оценки. Тут почитать, люди поголовно уверены, что воспитывает школа и окружение, а они решили не делать аборт и теперь содержат - значит они нормальные родители. А если не бьют, то вообще святые.

раскрыть ветку (17)
25

Вы не поняли, я сужу по себе, а мама на меня хуй не забивала, она вообще большая молодец. А реальные жизненные уроки я прошла самостоятельно. Пока родители рядом, ничего не страшно и уроки не усваиваются.

8

Так приятно посмотреть на ослепительно прекрасного идеального родителя. Если у ваших знакомых не было у детей девиантного поведения, это, конечно же, означает, что его не бывает в принципе. Как мамы флегматичных детей, которые хорошо спят, любят почитать нравоучения мамам шилопопов с СДВГ и рассказать им, как эти самые мамы неправильно своих детей воспитывают  - и потому они себя так ведут. И никакие обстоятельства, окружение, особенности личности подростка не влияют, конечно же, на формирование его личности. Все это плохие, очень плохие родитеди

раскрыть ветку (14)
1

Точно, давайте сравнивать ребенка с незрелой психикой и 22-летнего лба.

Кстати, сдвг лечится лекарствами и компенсируется, но если к 22 годам это не было сделано - это тоже охуеть какой косяк родителей.

Речь блять не про детей, а про то что из этих детей вырастает. Если бы он себя так вел в 1-3-5-13 или даже 18-19 лет, я бы не удивилась, но в 22 у человека уже должно быть что-то между ушей

раскрыть ветку (13)
1

Речь блять о том, что если вы чего-то не видели или вам повезло не увидеть, это не означает, что это вы молодец, вам просто повезло. О метафорах вы тоже не слышали, ясно-понятно

раскрыть ветку (12)

Интересно, что родитель дитятки ни про какие диагнозы не говорит, ни про психолога, ни про что.

И вообще, определитесь пожалуйста: у корзины проблема и ей нужна помощь психолога (вполне возможно), или здоровая корзина просто охуела  и родители вполне правильно выкидывают из дома (а как же помощь?!).

Прикинь да, иногда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО молодец, это блять не значит, что они с чем-то не сталкивались, это значит, что они это преодолели. Заебали уже, у вас две крайности: или все дети сладкие пупсики и родители их портят, или у любого человека-говно диагноз, а родители сделали всё, что могли.

Нет блять, иногда родители действительно ошиблись в воспитании, прикинь, такое бывает.

раскрыть ветку (11)
0

Да это у вас блять в голове такое разделение. Я уж ослепла тут на ваше заебатое белейшее пальто смотреть. Желаю вам оказаться в такой ситуации

раскрыть ветку (10)
7

Пока рано говорить, но вдумчивых разговорах о морали, взаимопомощи, сдержанности, осторожности и т.д. не хватает. У меня вот тоже сложилось впечатление, что тут как в той истории:

- Я понял, мама.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на балкон.
- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. А почему нельзя?
- Потому что...
Деда всыпет ремня
14

Т.е мы старшей дочери как устроен мир мы объясняли, и у нее все относительно нормально сейчас, а на сына забили совсем и ни слова ему не говорили, так ?

Выборочное такое воспитание проводили?

раскрыть ветку (12)
21

Не обращайте внимание на комментарии "великих диванных педагогов-теоретиков" (а может им просто с беспроблемным ребенком повезло). Просто мне интересно, как бы эти теоретики объяснили одну мою знакомую двойню: один ребенок всю жизнь учился, занят наукой, у него идеальная семья и т.д., второй алкаш никому не нужный и тунеядец. Одного из близнецов родители воспитывали, другого нет?

раскрыть ветку (7)
Одного из близнецов родители воспитывали, другого нет?
Если это реально близнецы, то да. Потому что генетически они одинаковые. Искренне ваш, КО.
раскрыть ветку (6)
3

Не смешите, у меня бывший муж тоже из двойни, однояйцевые они с братом. Одеваются одинаково, да (даже в разных городах ухитряются одни и те же вещи покупать). По характеру и стилю жизни совершенно разные люди, воспитывали их точно одинаково, я столько лет с их родителями общаюсь, понаслушалась. Разница в характерах с детства шла.

раскрыть ветку (2)
Не смешите

Да-да, генетика - очень смешная штука!

По характеру и стилю жизни совершенно разные люди

Бывает, да. Потому что каждый живет свою жизнь.

воспитывали их точно одинаково, я столько лет с их родителями общаюсь, понаслушалась. Разница в характерах с детства шла.

Родители - вообще ни разу не достоверный источник. Даже больше, их какие-то субъективные загоны могли повлиять на различие в отношении к детям и, соответственно, в воспитании.

раскрыть ветку (1)
1

Так в том то и дело, что "каждый живет свою жизнь". А вы утверждаете, что только гены и воспитание родителей формируют личность, не принимая во внимание остальные факторы.

0
DELETED

Вы, видимо, с близнецами никода не общались близко. Характеры всегда отличаются

0
Мы с сестрой близнецы. Похожи, как две капли. А вот характер у каждой свой. Мы же не роботы.
раскрыть ветку (1)

Да, потому что каждая из вас шла своим путем по жизни. Имели чуть разные впечатления, опыт и т.д. В том числе и воспитание могло быть немного разным исходя из субъективных впечатлений родителей.

3
Ну дочка-то поди лет с 5 маме помогала, потом, потихоньку, половину домашних забот ей делегировали, а сына не должен бабской работой заниматься, максимум мусор вынесет, да папке молоток подаст.
2

а/б тест

2

А как же так получилось, что два хороших человека и замечательных родителя воспитали вот такого наглого сыночка?

По секрету скажу: ни одни родители в мире не могут воспитывать детей одинаково.

1

А сын то аргументы приводил какие?

5

Вот да.

Четко стелет конечно, но хотелось бы еще и вторую сторону послушать - так ли всё так радужно там на самом деле было, как нам тут втирают

10

и где он сейчас влачит своё жалкое существование?

раскрыть ветку (2)
16

До бабушки только хватило доехать. :))
Ну и то плюс, ей не скучно
Зато хоть работу нашел, средне денежную и не особо перспективную,, но есть там один вариант с продвижением.
вот что пендель животворщий делает!!

раскрыть ветку (1)
7

Эх, я помню после института тоже такие мысли были, директором газпрома не берут, для «быдлоработы» я не рожден, родители долбоебы и нихуя не понимают, не знают как жить, исполняют всякую хуйню. Нужда вынудила пойти на стройки, годик таскал провода по зданиям в пыли говне и грязи каждый день, сбежал с этой работы, рвал жопу но пролез в теплый айтишечный офис в итоге. Вот мне уже 30, через месяц сын родится, читаю комменты и охуеваю какой пиздец может меня ждать.

4

вы извините конечно, но если учится не хочет - то надо было его выпнуть нафиг с вещами, и сказать что ждете его только на Новый Год и Рождество, а так всего ему доброго, хорошего настроения и здоровья. (Денег нет, но вы держитесь)

2
Как же вы его так воспитывали, что он вот такой стал?
раскрыть ветку (1)
1

Да понятное дело, что хуёво. Мне такой коммент больше говорит о родителях, чем о ребёнке

1

У моего брата такую же жизненную позицию очень эффективно сбила армия, как ни странно. Причем, все думали, что его сама мать сдала. А она мне как-то сказала: «Я уже и хотела. Просто, не успела».

Правда, это было до СВО.

ещё комментарии
0

Видел такого знакомого однажды.

0

Это уже не пубертат, а плод вашего же  воспитания.

9
Zero Waste

Мне кажется, я не прощу своего ребёнка, если он заставит меня пройти через то, что вы описали. Но с другой стороны, я понимаю, что это будет 100-процентная вина меня и моего мужа, что вырастили ребёнка таким человеком (

раскрыть ветку (1)
1

Иногда люди бывают мудаками сами по себе, вопреки обстоятельствам и воспитанию.

352

это ж лучше, чем орать или даже пИздить. чтоб на собственной шкуре прочувствовал, что живёт пиздато по сравнению с детьми настоящих маргиналов.

раскрыть ветку (183)
425

Вам тоже хорошо голову погреют.

раскрыть ветку (182)
602

не-не-не, это уже слишком.

надо бы, чтоб как в тематическом пионерском лагере - квест "детдом" для особо охуевших подростков.

раскрыть ветку (159)
446

Да это же готовая бизнес-идея!

раскрыть ветку (23)
354

дарю

Иллюстрация к комментарию
123

фильм Холоп.

65

Фильм "Холоп")))

раскрыть ветку (19)
36

"фильм" Холоп )))

раскрыть ветку (18)
25

Интерстеллар ?

раскрыть ветку (17)
30
Нет, "Холоп"
раскрыть ветку (16)
29
"Интерстеллар: Холоп"
раскрыть ветку (5)
5
Это в котором Сандра Булкина летала в космосе?
раскрыть ветку (6)
3

Холоп ?

раскрыть ветку (1)
0
Фильм?
16

Буду первая кто туда деточку свою отправит. Вот реально, пусть бы посмотрели, как кто живёт, только чтобы при этом нам, как родителям мозг не делали.

40

детский лагерь с какого-нибудь завода, у которого под шевством есть детдом на первую смену. Только это опасненько, если честно. То что написано про "хватаются за ножи/вилки" это то, что стоит ожидать...

раскрыть ветку (26)
43
Один раз был в пионерлагере с детдомовскими, искалеченная психика у них, очень жестокие, сыкливые, сплошь сексуальное насилие, а так да крутой лагерь для детей железнодорожников.
раскрыть ветку (6)
13

Лет в 14 попал в инфекционку с детдомовским.

Инфекционное отделение - это бокс, с выходом только на улицу после выписки.

В общем, руку  ему сломал.

раскрыть ветку (3)
7

сломал руку боксу?

0

Тема не раскрыта

раскрыть ветку (1)
1

За базаром этот персонаж  не следил.

6

у нас железнодорожников лагеря (их точно больше одного вроде) крутые... но государство навязало "заботу" и поэтому там тоже, скорее всего, в первой смене будут и из детдома дети.

0

Можно подробнее, пожалуйста?

2

Еще можно в соцзащиту сходить, там иногда остаются путевки в загородные лагеря, которые никто, угадаете почему?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Записала ребёнка на 3 смену в лагерь от поликлиники - хоть какая то возможность оздоровиться на море. Хз, не знала о таких сложностях. Сама всё детство отдыхала по профсоюзным путёвкам в оздоровительных лагерях в лесу и на море, никто там меня не насиловал, не матерился, не бухал и тд. Ну либо все прошло мимо меня. Материться стала уже во взрослом возрасте.

13

Детский лагерь завода..... Вы в какое время живёте? В 1980х годах до сих пор? На дворе 2023. У промышленных предприятий давно уже нет непрофильных убыточных активов в виде социалки, куда можно отнести лагерь. Да и самих заводов уже мизер остался. Несколько промышленных гигантов плюс оборонка.

Сам работаю на заводе. От всего шлака (как выразился владелец) избавились еще в начале нулевых, 20 лет назад. Передали муниципалитету детский лагерь, заводской санаторий, дом культуры, стадион. Все это социальные объекты, не нужные бизнесу и не приносящие прибыль. Другие предприятия сделали это еще раньше в 90х.

А уж про шевство над детдомом это вообще фантастика. Живите реальностью, а не стереотипами прошлого.

раскрыть ветку (15)
22

Эм. Я в Беларуси живу. И дочь (да и я, когда была ребенком) ездила от завода Интеграл (мама покупала путевку в профсоюзе) в лагерь... и да, первая смена половина детдомовская, потому что Интеграл ведет шевство, собирает деньги/игрушки и прочее для них. Мама лет 5 как на пенсию вышла и ей перестали предлагать путевки...

16

РЖД, МВД и прочие сокращения имеет свои санатории и детские лагеря.

раскрыть ветку (2)

РЖД, МВД это разве заводы? Речь шла о предприятиях. Ранее у каждого условного "чугунтяжмаш" был лагерь. Теперь остался у 5%.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот у нас в городе как раз есть парочка железоплавильных, трубодельных и всякуюхимиюварных даже штук пять. И у каждого есть такая лабуда.

21

Самарский НПЗ насколько я знаю держит на балансе профилакторий и детский лагерь. От турбазы отказались т.к. народ предпочитает на туретчину загорать и купаться ездить. Про шефство над детдомами у самарских заводов не знаю, но вроде остались ещё заводы шефствующие.

13
Ну, по своему заводу всех не надо судить.
ещё комментарии
5

на Микроне есть пионерлагерь на море. осенью в него даже родителям можно, вне смен так сказать.

4

Ростовский вертолетный завод " Роствертол". Работала там несколько лет назад. У них свои лагеря для детей и санатории для взрослых Зорька на черном море, Весна на Дону), собственный досуговый центр, собственные конкурсы Мисс Совершенство, КВН,  собственный мемориал ВОВ, собственный комбинат питания20 столовых на территории с дотациями на сотрудников, т.е. цена обеда ниже себестоимости (я их документацию проверяла) и прочая, прочая.. Там по утрам играл гимн завода)

На Ростсельмаше ( комбайны производят) не работала, но отдыхала в Геленджике около их детского лагеря " Нива", шикарнейшее место у них и огромный ДК Ростсельмаш в Ростове..

Так то нельзя всех так категорично судить по единственному заводу, попавшему в выборку..

2

Енакиевский металлургический завод.  Пансионат и не один, до сих пор выдают профсоюзные  путёвки, 3-4 тысячи и семья дней 11 - 14 отдыхает. 

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По идее, любую путёвку в любой лагерь на 10% оплачивает государство и до 70% может оплатить работодатель. По закону. Сестра в Алмазе работает, за смену на чёрном море отдала тысячи 3-4 рублей. Остальное оплатил работодатель и государство. Просто никто не знает ничего и просит.

0
Опасненько? Не согласен
105

собственно отправить ребёнка на лето в какой-нибудь дешёвый детский лагерь

раскрыть ветку (44)
215

пытались, и не раз. жалобы бабкам-дедкам душат эту идею на корню. а один раз бабка втихую в соседнем санатории себе путёвку купила и всю смену в том лагере провела, "шефствуя" над внуком. персонал лагеря её даже за свою принимал, она в санаторий только ночевать уходила.

раскрыть ветку (35)
293
Бля это вообще пиздец.
204

Так это надо с бабками-дедками разбираться, а не с ребенком.

раскрыть ветку (13)
110

если свою мать я как-то приструнить смогу (да и то, не факт, описанное провернула как раз моя мать), то родители мужа считают воспитание "режим/послушание, иначе наказание" диким, и действуют своими методами, заключающимися в бесконечном околопсихологическом пиздеже. а на замечание "смотрите, что от такого метода из вашего сына выросло" удивляются "а что не так, ты ж его полюбила и столько лет с ним живёшь". и похую, что их корзиночка в бытовом плане не просто инвалид, а слепоглухонемой полный ампутант.

раскрыть ветку (12)
218

Я что-то не понял, это их ребенок или ваш? Сами-то хоть повзрослейте, деды с бабками у вас там всем рулят. Что за фигня?

раскрыть ветку (2)
1

это наш, младшенький. со старшими такой хуйни не было. тогда и гаджетов таких не было.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

детей в детдом, дедов- в деддом.

25

А зачем вы добровольно живёте с человеком, котороый "корзиночка в бытовом плане не просто инвалид, а слепоглухонемой полный ампутант.?

раскрыть ветку (1)
18
13

Ну полюбила ж

раскрыть ветку (1)
28
6

Дык тут у проблем и с дитём, и с родителями одни корни - неумение ставить границы и быть руководителем.

Не в упрек, это не дефект, а просто недостаток знаний/навыков. Корректируется с помощью психологов (самый быстрый путь), либо самообразованием (более сомнительный по результативности).

А война на два фронта без поддержки вряд ли будет успешной, увы (

1
Любите Ваших внуков... они отомстят Вашим детям.
А то из "режим/послушание, иначе наказание" ампутантов не вырастает
раскрыть ветку (1)
3

Ампутанты могут вырасти при любой системе воспитание, если ее применяют неправильно/без понимания.

Ну и некоторые "системы", а также их отсутствие ампутантов выращивают прямо гарантированно.

52
Бабок-дедок нахуй. А можно им дитя сдать, чтобы в их условиях пожил и попосылал нахуй. Такие обычно хорошо советы раздают когда живут отдельно и прелестей не знают. Без компов чтобы был там и прочих ништяков. А что за лагерь такой, куда может кто угодно легко входить?
раскрыть ветку (2)
4

Хе. Если дедам-бабкам похуй на успеваемость и вообще дальнейшую жизнь внучка́, а поухаживать за ним только в радость, ничего из этой идеи не выйдет. И комп найдется, и ништяки, как ни запрещай.

5

любой, куда хочет зайти любая небомжатская бабка

88

Вы прямо заваливаете бизнес идеями. Квест "дом престарелых" в подарок.

раскрыть ветку (5)
21

Можно ещё добавить Питерский квест "жизнь в коммуналке"

раскрыть ветку (4)
10

В Питере можно в МСГ. Тут тебе всё от гетто с режимом входа на территорию, до тараканов с клопами. На десерт ЗудовольствияППП.

раскрыть ветку (3)
3
Прочитал как "Три удовольствия передающихся половым путём" 😆
раскрыть ветку (2)
18

Так если сдадите в интернат, тоже самое будет. Вы сначала примите мысль, что воспитание ребёнка не понравится:

А) ребёнку

Б) бабушке

До последней надо с теплом, но твёрдо донести мысль: дитятко подросло, нравится тебе, любимая бабушка, или нет, но это наше чадо, нам решать, как его выращивать. И смириться со всеми возможными манипуляциями со стороны пожилого человека, у которого сердце, давление и прочее

Всякие попытки вмешиваться - пресекайте. Будет болезненно для всех, но это как гнойник: чем дольше ждёшь, тем больнее лечение и тяжелее последствия вплоть до самых печальных

Сначала усвойте, а потом донесите, что задача родителей не холить "растиние мимоза в ботаническом саду", а обеспечить выживаемость ребёнка и научить адаптироваться к миру, решать свои проблемы самостоятельно, преодолевать кризисы и стрессы, а не избегать их. Чтобы ребёнок научился ходить, ему надо много раз упасть. Чтобы научиться есть ложкой, надо много раз уронить её, еду, запачкать всё вокруг. Чтобы научиться самостоятельно жить, тоже нужен опыт, в том числе ошибочный, в трм числе разруливание последствий своих ошибок и тд

Задача родителей - адаптация ребёнка к миру, а не уберегание от него

раскрыть ветку (1)
5

ох, ещё бы до папера ребёнкиного сие донести

15

С такими "помощниками" в виде бабушек сложно вам придется, да.

14
Обычно в лагерь не пускают взрослых не сотрудников,кроме родительского дня
раскрыть ветку (7)
27

взрослых не пускают, бабок, как оказалось, пускают. честно, не знаю, как она дедка-охранника уболтала. может, сказала, что там работает. может, уже с ним знакома была. может, еды ему какой подогнала. или бутылку...

раскрыть ветку (6)
12
А-а-а-а-а я тебя вспомнил!
С курицей и свекровью...
Можно я политесы разводить не буду?
Бабки и Дедки, огонь, диверсанты и шпиёны готовые. Надо их к делу пристроить.
Далее, с бабками и дедками надо провернуть такую фишку. Т.е. к свёкру и свекрови, и потом тёще и тестю. рЫбёнка на три месяца сдать на воспитание, в каждую семью. С условием запрета ПК/консоли. Всё остальное, что ему хочется, "почти" ограничение на уголовный, гражданский, семейный кодексы.
Запасаемся попкорном и начинаем наблюдать за "Домом-Х". Хватит по паре месяцев максимум. А потом начнут чихвостить, а тот начнёт вам ныться, что его там не уважают... Ну это самый больший вариант, исходя из комментариев и постов.
раскрыть ветку (5)
9

бля, как приятно, что меня помнят.

низкий поклон тебе, барин. джипег.

бабки-дедки - пройденный этап. родители мужа "воспитывают" нравоучениями, но занудливо и круглосуточно. моя мать словесными пиздюлями, но по мере возникновения косяков и импульсивно. жалуются обе стороны, и все недостатки воспитания скидывают на меня лично, ибо "отец - голова, а мать - шея, куда повернётся, туда голова и смотрит", а отец, инфантильный телОк, вообще не понимает, что от него требуется, он только может подключиться в сыновнюю игру онлайн, чтобы разъебать его виртуальных противников. а я в ахуе от всех, в раздрае от многочисленных советов и в упадке сил от повседневной бытовухи.

раскрыть ветку (4)
30

Сначала мне показалось, что это хорошая идея. Но иногда это может работать наоборот. У нас с братом было не идеальное поведение, но матом не ругались, учились только на 4/5. Но родители хотели побыть одни, а денег у них не было и сплавили нас туда. В итоге там были стычки с детдомовскими и местными, дефицит питьевой воды (в то самое жаркое лето 2011), душ раз в неделю, отвратная еда. После этого мы с братом матерились как сапожники, посылали родителей, стали часто между собой драться и ссориться. Иногда до сих пор неприятные флешбеки с того времени всплывают.

раскрыть ветку (1)
7

изначально обсуждался предельно конкретный кейс:

обнаглевший избалованный подросток из обеспеченной семьи - родители хотят сбить с него спесь, дать пинка в воспитательных целях

решение - отправить его в (!)современный(!) дешёвый детский лагерь, чтобы он пожил среди современных небогатых сверстников под контролем строгих беспристрастных вожатых

у вас другая ситуация - другие исходные вашего характера, другие мотивы родителей

какой-то прям совсем ультрадешёвый концлагерь - судя по наличию детдомовских

35

И вернётся он наблатыкавшись, с новыми друзьями, которые расскажут, как ему эти тупые предки по гроб жизни должны, с заточенной вилкой в качестве аргумента.

раскрыть ветку (4)
15

"наблатыкившись" - в этом собственно и цель, в контролируемых условиях показать грубую реальность, развеять розовые очки

а небогатых семьях риторики "предки должны" как правило вообще нет - быть маменькиным сынком стыдно

"плохих друзей" лагере завести затруднительно ибо смена короткая, а после неё дети как правило разъезжаются в разные города-регионы и теряют контакт друг с другом

детский лагерь это не зона и затачивание вилок это ваши глупые ажематеринские фантазии - в худшем случае научат пить, курить и материться, ну и девочек лапать

раскрыть ветку (3)
0

В небогатых семьях им должно государство. Человек всегда ищет виноватого.

раскрыть ветку (2)
3

нутк пусть начинает думать как получить своё от государства - в дальнейшей жизни очень пригодится

главно чтобы родителям не капал на мозги глупыми капризами

раскрыть ветку (1)

Так вся семья так думает ) Это Самашки которые стоят на площадях с требованиями жилья, денег и прочих благ. Это дети которые в своем несчастливом детстве обвиняют государство. Им все должны.

1

Дешёвый? Цены видели на лагеря? От 55к за 2 недели.

15
8
ЛогичноЕслиНеДумать

а в чем проблема сдать в лагерь на одну смену?

раскрыть ветку (37)
41

сбежит. будет плакаться по телефону бабушкам-дедушкам и его заберут. будет строить из себя альфача среди таких же "альфачей" и они сколотят банду. вариантов дохуя.

раскрыть ветку (36)
42

Помню, как меня в какой-то лагерь в перди в Ивановской области, и он был прямо ПИОНЕРСКИЙ. До города ехать полтора часа, по пути даже деревень не видно.

Статуи Ильича везде, мозайка, холодная вода, баня вместо душа раз в неделю, комнаты по 10 человек, вместо дискотек - вечёрки с баянистом, уровень моего охуевания словами не описать.

Вообще, мама не в такое место меня планировала отправлять, там имела место недобросовестная реклама. Связаться с домом у меня не было возможности, но даже если бы была, мама бы вряд ли смогла сорваться за 1000 км меня вызволять.

раскрыть ветку (23)
40

Нормальный лагерь, между прочим, был! Главное в начале смены ежа поймать и комнате жить оставить, тогда он жрет подкинутых ночью мальчишками змей. А СУ на улице... Такой здоровый сарай, слева-девчонкам вход, справа мальчишкам. Заходишь-перегородки...а в "кабинке" дырень в полу, и молишься пока гадишь, чтоб в выгребную яму не звездануться...

Сейчас там медведь зимует. Здания почти разрушены.

раскрыть ветку (3)
7

Медведь - это кто-то из персонала, видимо.

раскрыть ветку (2)
10

Я был медведем, проблем не знал.

3

Ах, если бы...Ездила на замеры по сносу лагеря, там форменная берлога в овраге за умывальной. И клочки шерсти. А местные жители из близлежащей деревушки сказали: аккуратнее, там медведь бродит. Так мы так быстро и тихо никогда не мерили объекты))

6

Понимаю Вас. Меня как-то в спортивный зимний лагерь на базе "Маяк" в Ленобласти отправили на 2 недели. Не за плохое поведение, а просто потому что тренер требовал. Это был звездец. И ежедневные двухчасовые тренировки были самой малой его частью - все-таки спорт, зож, мир... Но зима в ту пору выдалась холодная: -25, снегу по колено, по которому ежеутренняя "прогулка" 1,5 км до спортзала и обратно. Комнаты на 4 койки, окна продувает, темно, высокие потолки и одна старинная батарея на 6 секций. Душ раз в неделю (а тренировки каждый день! Иногда по две), одна кабинка и вода тоооненькой струйкой бежит. Пытаешься смыть шампунь с волос,  а в дверь уже долбят ожидающие в очереди, и провожают из душа гневными комментариями "чего копешься? Скоро отбой". Еда - отдельная тема. Наверное, камни было бы проще разжевать, чем ту печенку. Один раз я сдалась и выплюнула кусок в чашку из-под компота - за это ругали, так как "надо доедать все! Не верю, что не смогла проглотить". Полдники, если и были, раздавались после ужина, минут за 10 до отбоя. Если ужин не доеден - остаешься без подачки. Надо ли говорить, что в родительский день посередине смены, я, уже с бронхитом, не могла отпустить родителей и рыдала у окна, надеясь, что они вернутся и заберут домой. Отличные выдались зимние каникулы. Получила "прививку", которая и не нужна была. Не надо так. Всегда надо смотреть, куда отправляешь своих детей.

5
вместо дискотек - вечёрки с баянистом

всё норм, но вот это - это да, это ппц)

ps как известно - всё относительно... какие то года я попадал когда ещё была дисциплина, а последний год выпал как раз когда внезапно отменили строевую и одно это уже наитеплейшие воспоминания - в лагере можно сказать только кушал , а потом гулял по окресностям. Если вовремя приходить - всем пох... ну правда тихий час ещё :(

3

Ебучий концентрационный лагерь Теремок?

2
DELETED

хм я тоже была в лагере в ивановской области. даже интересно о каком вы говорите.

раскрыть ветку (5)
5

Да я уже не помню название. Попробовала просто погуглить детские летние лагеря в Ивановской области - "Алые паруса" вот очень похожи, судя по плану территории, ангару на въезде и ракете рядом с качелями на фотографиях. Только туалеты  у нас тогда были не в корпусах, а в отдалении стояли, и розеток в корпусах не было.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

О, я тоже в нём была, только она назывался Ворсино, насколько я помню.

раскрыть ветку (3)
8

А нахера отправлять ребенка за 1000км? Я понимаю, там, в советские годы все в Артек хотели попасть - а сейчас то что нам такого наобещали? Лигу Плюща, бесплатную МБА и питание крабами с черной икрой? Сейчас конкурентного преимущества у далеких лагерей нет

раскрыть ветку (7)
53

А что делать, если вы сами живете далеко на севере? Отправлять на курорты Воркуты? )

В общем-то, обещания солнца и теплой воды для купания - уже неплохое предложение )

раскрыть ветку (6)
0
обещания солнца и теплой воды для купания

Это было выполнено? )

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1
Мозайка?
раскрыть ветку (1)
2

мозаика, извините

22
Не имеют права бабушкам- дедушкам отдать ребёнка. Предупредить заранее персонал.
Лагерь где-нибудь в Пензенской области или Мордовии.)
раскрыть ветку (7)
21

В болотистом лесу, где комары собак бродячих уносят в свои гнёзда, уххх! Темниковский район злые комары.

раскрыть ветку (2)
0

А позвольте спросить, у нас Темниковском район есть действующие дет. Лагеря? Темников вообще не ближний свет не разу не слышала что там есть лагеря

раскрыть ветку (1)
2

Там рядышком есть "детский лагерь" для старшего послешкольного возраста, называется Саров.
Последний раз был в Темникове, комары там были премиальные, знатные.

8

так в Пензе и живём ((((

раскрыть ветку (3)
3
Явас недалеко. Км 200
2
О, земеля!!!
Я тоже из Пензы, живу в Подмосковье.
Тогда куда-нибудь под Тамбов .
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, что не в воркуту ))))))

6
DELETED

Из трудового не сбежит :)

3

Отдайте в Кадетство. Или как там сейчас называются такие школы. Там уже не будет пап и мам, бабушку уж точно там не пропустят. А ваше чадо приучат к порядку и контролю. На 3 месяца, конечно, не получится, но результат точно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея. Получится на любой срок, насильно не держат, документы забрать можно. Но второй раз уже в "систему" поступить будет сложно.

Есть школы МЧС, кстати, кроме военных )

2
будет строить из себя альфача среди таких же "альфачей" и они сколотят банду.
Даже "средний" детдомовец будет ржать с банды домашних альфа-корзиночек ))) И быстро их построит. Даже обученных дзюдо-каратэ. Т.к. в секции учили спаррингу и тренировке со страховками всякими, а его - улица..
15
Откуда ваш ребенок уедет по любым случайным направлениям:
- психушка (не выдержал морального и физического давления)
- тюрьма (не выдержал морального и физического давления и дал жесткий отпор)
- родительский дом (вернулся перевоспитавшимся ангелом)
- родительский дом (вернулся исчадием ада с опытом)
- бродяжничество

И из каждого пункта будут ответвления в обязательном порядке.
ещё комментарии
3

Армия такой квест называется)

2
Прочитал "охуевших пидоростков". И ведь звучит.
4
А охуевшие они сами по себе?) Или потому, что родители ребенком не занимались/пример подавали?) купить комп и кровать большую - это не воспитание.
3
А чем вас кадетские школы неустраивают, там тоже мозг вправляют неплохо?
раскрыть ветку (3)
1

они стОят нехуёвых денежных вливаний на протяжении нескольких лет. нам с нашими зарплатами такое не потянуть.

раскрыть ветку (2)

Они бюджетные вообще то...

раскрыть ветку (1)
0

я уже большая, в сказки не верю. одна шапочнознакомая пыталась устроить своего сына, не потянула материально, через полгода забрала.

3

"охуевшие" подростки обычно у охуевших родителей, который не умеют коммуницировать с ними. Ребенок не может стать охуевшим сам по себе, в обычной семье где все ведут себя коснтруктивно и адекватно. Всегда есть причина.

раскрыть ветку (2)
2

тут тоже причина есть. старшие родственники, позволяющие самому младшему в семье двух семьях  ВСЁ. самая популярная среди них фраза в ребенкином возрасте 5-6 лет: "кто внука обидит, тот мне враг". сознаю, что именно на том этапе пошли косяки (со старшими детьми тоже были проблемы, но совсем другого плана, тотального непослушания/отрицания/похуизма там и в помине не было), и у меня, и только у меня, не хватило сил/возможностей/ресурсов бороться с этим, на тот момент работала на четырёх работах, времени просто физически не было, а уж сил разбираться в психологических нюансах - тем более.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут да, они будто специально пытаются сделать так, чтоб ребенку потом было тяжело жить взрослую жизнь. Но щемить ребенка, пытаться его передавить авторитетом и сломать - тоже не советую. Скорее обозлится, чем поймет. Профилактический месяц в детдоме - тоже так себе метод, хоть его реализовать и не получится)  Хреновый возраст пройдет, а вот озлобленность может остаться. Все же с детьми лучше говорить, как со взрослыми, а не как с подчиненными.

1
Поскольку такой проект может быть только государственным, то ввести его в обязательную школьную программу где-то между 8-9 классами)
1

Дети не идиоты и подставу они вполне способны распознать. И какой потом будет уровень доверия к родителям?

А вот нюхнуть реальной жизни не вредно. Есть же и другие варианты. Летний лагерь со строго дисциплиной, совместное с родителями участие в волонтерской помощи неблагополучным/соцучреждениям. Но этот опыт и не всякий взрослый выдержит.

раскрыть ветку (7)
1
совместное с родителями участие в волонтерской помощи неблагополучным

самим себе?

раскрыть ветку (6)
0

Так это ведь ребенок считает, что его семья плохая. А если и родители так думают, то точно надо самим себе помогать )

раскрыть ветку (5)
1

ребенок не считает плохой семью, он считает, что его ущемляют в праве нихуянеделания.

раскрыть ветку (4)
0

Т.е. он понимает, что не прав, но ищет все пути, чтобы проебаться?

раскрыть ветку (3)
2

он не понимает, почему от него требуют то, что ему не хочется делать. нет ответственности и понимания последствий.

раскрыть ветку (2)
1

Подростки охуевшие не просто так, значит, есть большой косяк в воспитании. И квест такой не сработает.

0

Посмотрите про какой-нибудь "Колдуотер". Отдавать ребенка, если уж решились хотя бы на год в военное учебное заведение. Там режим, тренировки, коллектив и ответственность.

92

А если в формате "отпуска", без привлечения органов? Скажем, родители оплачивают содержание ребенка на указанный период, и там он проходит все необходимые стадии?

Дет.дом получает бабки, у ребенка приходит необходимое осознание действительности, родители освобождаются от лишнего гемора и давления со стороны государства. Все в плюсе)

раскрыть ветку (21)
199

Откройте кто нибудь частный центр😄я приду мастер класс показать 💉

раскрыть ветку (20)
153

без шуток. Читаю ветку именно за этим.

Зажравшийся. Обнаглевший.

В этом году остается на второй год.

Проверка приходила. Согласились что ребенок зажрался, но забирать его из семьи не планируют.

Учиться не хочет.

Готова приплатить чтобы ему показали реальную жизнь.

раскрыть ветку (19)
100
Не, не пойдёт. Главный воспитательный элемент в таком заведении - это подростки из действительно неблагополучных семей. Злобные, агрессивные, наглые, безо всяких моральных норм.
И персонал, отлично понимающий, что если до крайностей дело не доводить, ему ничего не будет, делай с этими детишками, что хочешь. Чот не устраивает? Вот заявление, товарищ начальник, найди получше на такую-то зарплату.
А в платном заведении контингент будет из зажравшихся мажорчиков. Которые наглые и дерзкие, когда пап-мама рядом. А если их в пределах мгновенной досягаемости нет - все, пипусечка уже плак-плак, пук-среньк.
Ну и персонал тоже во всю ширь не развернётся, понимая, что тут не детишки маргиналов, лишенных родительских прав, на которых "родителям" насрать, а детишки из нормальных и небедных семей. И если вдруг с дитусечкой злая воспиталка будет недостаточно нежно и приятно разговаривать - трындец ей придёт.
Так что нет, платное заведение полного погружения в среду не даст.
раскрыть ветку (3)
2

Знаете что плохо ? если вдруг ребенку там понравится ))

раскрыть ветку (2)
5
Ну почему - плохо? Главная забота родителей - благо ребёнка. Если ему будет лучше там, чем в семье, что ж - так тому и быть.
раскрыть ветку (1)
5

По малолетству многие пытались влиться в такие "гоп - компании" подростков. Типа это выглядит круто...Но не многие потом поняли что это херня

7

В Питере есть центры помощи семейному воспитанию, куда ребенка можно сдать временно, на небольшой период, без лишения родительских прав. Подробностей не знаю, сорри, но оно есть. Погуглите у себя в регионе такое же

12
35

Денег не давать, комп/телефон отнять.

На улицу не выпускать.

Сиди - учись.

раскрыть ветку (12)
37

Ыгы.

Ну, допустим, без интернета ему будет плохо. Но в доме есть кошки, собака, куры, кролики, фазаны, мастерская лазерной резки, тренажеры, качели и бассейн.

Он найдет чем заняться.

раскрыть ветку (11)
51
DELETED

Уж поверьте, без интернета он и недели не протянет. Меня взрослого ломало когда без инета был в командировке, хотя у меня был целый комп с игрухами и красивые виды природы. А тут ребенок в привычной обстановке.

А вообще, не хочет ребенок учиться - пусть не учится. Только нужно сделать ему демо-версию жизни человека без образования. А это очень скромная пища, вещи плохого качества и никаких развлечений. Если не поймет, то уже потом на своей жопе это опробует после 18.

И вам бы проанализировать ошибки, допущенные во время воспитания. Думаю, у вас найдутся средства для консультации со специалистом, он и дальнейший план действий вам подскажет.

раскрыть ветку (10)
36

Пф.... Можно подумать, люди с высшим образованием в такой жопе не оказываются ;)

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы