Ithis

На Пикабу
Дата рождения: 23 мая
13К рейтинг 8 подписчиков 112 подписок 16 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
96

Ответ на пост «Печатный детский ортез. 3д модель для печати и инструкция в посте»1

Мой ребёнок носит ортезы. Их невозможно купить «стандартными», тк врач должен определить что и каким образом корректируем, что нужно поднять, что поддержать, а что заблокировать.

Берутся слепки с реальной ноги и по этим слепкам с учетом того, что нужно корректировать, изготавливают ортез. При первой примерке его еще допиливают под ногу, чтобы нигде не травмировать ногу. И под индивидуальные нужды делают мягкие подкладки - в тех местах, где у конкретного ребёнка нога трется

Через пару недель идешь на коррекцию, где опять подгоняют ортез. Далее идет бесплатное обслуживание весь год: там треснуло, тут стало сильно натирать, материал из-за его свойств расширился или ещё что произошло

У ребёнка нога растёт, поэтому через год-два изготавливаем новый ортез

И да. Врач ещё решает, можно ли обойтись коррекционной обувью и стандартными стельками или нужна обувь+индивид стельки

Самое дорогое и сложное - найти обуви на ортез. Ведь ребёнок должен дома ходить в ортезах (а значит обувь должна быть чистой и открытой), ходить по улице в разные сезоны и в школе (на работе, если это взрослый)

И каждая пара обуви - это квест по её поиску (размерные сетки различаются, полнота, удобство надеванияи тп можно понять только при примерке). И обувь дорогая. Нам сандали вышли в 8,5 тыс и эти расходы не возмещаются (система сложна и запутана, не каждую обувь можно возместить)

Поэтому идея хороша, но...

5

Ответ на пост «Думали — простатит. А там, извините, сюрприз»10

А теперь автора поста ждём историю про то, как коллеги ошиблись с диагнозом и лечением

Ошибаются не только пациенты, но и врачи. Ваша история и вовсе про то, как вы поставили верный диагноз в неочевидном случае . И могло случиться так, что кто-то из ваших коллег проглядел бы и лечил бы не камушек

12

Ответ zxpg в «ЦБ считает, что россияне ошибаются в личном восприятии роста цен и призвал доверять только Росстату»22

Если бы депутаты, руководящий аппарат чиновников и ЦБ РФ действительно жили только на зарплату, которая состоит исключительно из оклада без премий, надбавок, доплат, коэффициентов и тд, а единственный её рост был от ежегодной индексации на официальный уровень инфляции, то интересно, как бы изменялся рост цен по мнению ЦБ РФ

4

Ответ на пост «Сколько стоит сайт?»4

Это ваша задача выяснить у заказчика основные параметры, от которых зависит стоимость, и сориентировать клиента по уровню цен: от и до, если будем это добавлять, цена увеличится примерно процентов на х, с этим - ещё на столько. По вашему желанию можно вот такие работы провести до разработки сайта/во время/после.

Столько-то будет стоить наполнение (если это магазин). Сориентировать, что продвижение тоже платное, обслуживание/поддержка. Домен, хостинг и тд - это ваша задача рассказать о существовании таких трат, об очередности работ и тд.

Я не обязана как заказчик разбираться, из чего состоит ТЗ на разработку сайта.

1

Ответ на пост «Надоело мне смотреть на этот п...»1

Я обычный пользователь Пикабу. Сижу тут миллион лет, уже даже пикабушные 49,5 отрастила. Но годный контент не постила. А Пикабу уже не торт, пломбир в СССР был лучше, циник скатился и даже л4 секунды не считает, друже не рассказывает, как вкусно покушать, минусы отменили, владельцы продались, модераторы перестали быть частью подвала


Я вот к чему. Если интересно, могу постить классный контент про мою работу. Или мою болезнь. Или про себя. Ну в смысле, когда неслышно в голове проговариваешь.


Пост без рейтинга и не для плюсов, просто хочу узнать ваше мнение


Не кидайте тапками, мой первый пост, чукча не писатель, вот запятые положу тут ,,,,,,



Ребята, харэ ныть! Хотите постить про что-то - ПРОСТО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТЫ, а не я не такая, я жду трамвая


И хотите годный контент, хватит рассказывать, как ваши родственники меркантильны, детсво-худетсво, м vs ж, как рожать, семья умерла, мне изменили, а я зайчик

Показать полностью
1298

Ответ на пост «Мир приспособлен для здоровых»9

Очень много комментариев с советом "носить тросточку", чтобы люди отличали тебя как инвалида


Я - инвалид. Женщина, 35 лет. У меня на месте руки и ноги, если посмотреть внимательно, можно увидеть деформацию пальцев рук, а если  я буду в юбке - асиметрию колен и неанатомическую форму одного из них. Конечно, вы этого на ходу не заметите. Более того, вы можете общаться со мной каждый день и не замечать этого


Впервые я столкнулась с проблемой, когда мне было 22 года. Молодая и активная, я стала сначала прихрамывать, а через год у меня за пару суток отекли оба голеностопных сустава и колено. Не сразу поставили диагноз, и пока мы полгода искали, что со мной, у меня стали болеть все суставы, особенно по утрам. Это ревматоидный артрит


На полгода не взять больничный по таким основаниям. Да я и не думала по молодости. Я просто каждое утро просыпалась, минут 10-15 собирала волю в кулак и держась за подлокотник дивана садилась, а затем вставала и ещё минут десять шла до туалета по стеночке


Тогда я испытала всё, что описано в посте. И я физически не могла бы нести ещё тросточку: при болях в суставах рук нести что-то больно и опорой они служить не могут ни на трости, ни на костыли, ни на ходунки. Ходить с табличкой на шее "инвалид" - даже при моём наплевательском отношении к мнению окружающих и статусу инвалида не вариант моего выбора.


Честно скажу, сталкивалась и с тем, что меня просили уступить место в транспорте и на мой вежливый отказ и объяснение причин получала потоки хейта. Даже выходила на ближайшей остановке, так как ехать рядом с презрительными взглядами, когда ты болен и испытываешь постоянную боль, морально тяжело. Я по своему состоянию решаю, хочу я бороться с толпой, которая через пару минут забудет про меня и будет продолжать жить так же, как и до встречи со мной, или поберечь свои психические силы на то, чтобы продолжать делать необходимые и важные в моей жизни вещи.



Я знаю, что на лице у меня не выбит статус инвалида, не написано, испытываю ли я сейчас боль. А моя работа над моим психическим состоянием приводит к тому, что я сейчас очень часто чувствую себя хорошо, что живу с ограничениями, но полноценно.


У меня нет удостоверения инвалида - честно, я даже не знаю, делают ли их. У меня только справка МСЭ, которую я не буду носить с собой или тем более на шее.


Сейчас я знаю и умею себя вести так, чтобы меня не затолкали в транспорте или на тротуаре. Но я и не выгляжу двадцатилетней девчушкой и опыт жизненный уже другой. Я умею просить о помощи и не принимать близко к сердцу, если откажут или наоборот, проявят больше рвения. Я могу постоять за себя как спокойно, так и истерично или грозно - иногда люди понимают только силу и вероятность скандалища.


Я бинтую руку, если иду на шашлыки с классом моего ребёнка. Это проще, чем объяснять, почему я избегаю помогать накрывать на стол. Но на улице это оказывается неэффективно.


Мир не идеален. Не идеальна инфраструктура, не идеальны представления людей о патологиях - инвалидность может иметь столько разнообразных причин, что у вас практически нет шансов распознать на улице инвалидов 3 группы и часто даже 2. Поэтому кажется, что нас не так много, но нас очень много. И среди инвалидов столько хамов и паразитов, как и в целом по населению. А может и больше: постоянные проблемы со здоровьем и самочувствием не делают характер краше, наоборот, растут и раздражённость, и злость, и обида, и ощущение ущемленности, и много других негативных эмоций, мыслей, чувств. В нашей стране хуже, чем во многих европейских странах с социальной защищенностью и помощью, нет психотерапевтической поддержки инвалидов и их семей. Самое страшное - практически отсутствует паллиативная помощь.


Эти вещи не решаются просто, не решаются табличкой "инвалид" или разговором с человеком на улице. Во многом это культура, инфраструктура, финансирование и образование - понимание разнообразия проблем и их существования делают немного проще развитие этой сферы.


Толерантность и эмпатия, которые хотелось бы встречать, под собой должны иметь и такую важную вещь как общий уровень жизни. Человек вряд ли проявит эмпатию или поможет, а не выльет раздражение, если сам выживает.


Этим постом я прошу вас не хейтить инвалидов комментариями "а что ты сделал(а), чтобы люди тебе помогли? Можно и трость носить, и руку обвязать". Наши проблемы сложнее этих решений, которые на поверхности. Я не знаю, о чём попросить окружающих в посте, чтобы поведение изменилось и нам стало чуточку легче - простых правил на все случаи жизни нет. Я рассказываю для тех, у кого может быть коллега инвалид, и ваша помощь открыть дверь, положить папку на верхнюю полку или помочь надеть пальто может иметь большое значение для человека, но я не могу быть уверенной, что конкретно этот инвалид не решит оскорбиться.


Всем добра и здоровья

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!