А пластик сделан из нефти, а нефть это останки древних животных и растений... Wait, oh shi...
хоть в топ выводи.
хотя я сам за то, чтобы "искусственное" мясо со временем заменило настоящее.
Культивированием мяса путем выращивания клеток белков, вместо забоя животных, в мире занимаются более 75 компаний. В прошлом году они привлекли рекордное финансирование. А с момента создания первых прототипов стартапы сократили затраты на 99 процентов, и, если потребители обратятся к их продуктам, рынок может достичь 25 миллиардов долларов к 2030 году.
...
Израильский стартап привлек 43 миллиона долларов инвесторов. Компания утверждает, что у них самая низкая цена на культивированную куриную грудку. Кшука заявил, что ему удалось снизить стоимость до четырех долларов за 100 граммов.
Всё равно придётся ограничивать популяцию, куда их девать? Да и животноводы чем заниматься будут?
по стилистике первое и второе предложение несут разные мысли? про чью популяцию вы говорите?
Ну в рамках животноводства не только забой на мясо вообще-т идёт - такчт никуда не денутся, меньше станет.
Ну не то что бы, но вполне себе выше среднего (:
юмор в основном пошлый или категории б, только из-за этого считать что Робоцып "ахуенное" шоу - ну такое.
Но да, некоторые шутки у них заходят так, что я ржу от души.
а чо там за в конце реверанс в сторону "Прослушки"?)
Просто я когда-то начинал ее смотреть, но не осилил дальше половины первого сезона. Щас вот хочу вернуться к этой идее - а тут.. Заинтриговало, блин))
Моя любимая учительница химии рассказывала, что ее увлекало в своем предмете:"Вот представляешь, мы все состоим из атомов, а после нашей смерти мои атомы станут атомами ещё чего-нибудь. И может быть часть меня уйдет в какой-нибудь цветок"..эх, жаль что она на пенсию ушла
та не. вы не поняли. там же наоборот. дети родителей кушают. ну, там - дети это атомы родителей...
- Чем остальные?
- Нет, чем ожидалось
Вспомнил,что когда первый раз ел малину,проглотил такого жука вместе с малиной.До сих пор у меня отвращение к малине от этого
Я в детстве из колодца воду доставал, а там пауки иногда попадались в ведре, дед говорит "та и шо, он у тебя переварится в желудке, вода то полезная"
Они невнимательно в детстве смотрели "Король Лев", когда Муфаса объяснял великий цикл жизни Симбе :(
@SupportTech, не в первый раз встречаю баг - после увеличения картинки остается такая штука и на крестик не закрывается.
Браузер - Хром последней версии, вин7.
Дело не в этом.
Эксперты ВОЗ считают, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса может увеличить шансы развития рака простаты и рака поджелудочной железы. https://ria.ru/20151026/1308399413.html
Проводилось многолетнее исследование влияния разнообразных продуктов на возникновение онкологии. Результатом явилось, то что превышение определенного количества мяса, молочного в питании сильно увеличивало вероятность возникновения онкологии. Какие это количества можно посмотреть по запросу в поисковике (и на ютубе) Колин Кэмпбелл "Китайское исследование"
Арнольд Шварценеггер мясоед с большим стажем перенёс несколько операций на сердце. После этого, по рекомендациям врачей, стал вегетарианцем, полностью отказавшись от потребления мяса...
«Во время медицинских обследований доктора все чаще говорили мне: "Арнольд, тебе нужно перестать есть мясо". Я постепенно отказался от мяса и чувствую себя просто фантастически».
При этом, подчеркнул бывший бодибилдер во время интервью на съемках видео, отказ от мяса не может негативно сказаться на спортивных достижениях.
«Мясо, конечно источник белка, но далеко не единственный. Вы можете получить его из бобовых и цельнозерновых продуктов, а также из специальных добавок. Вашим мускулам все равно, откуда взялся белок.
Он стал одним из продюсеров док. фильма о влиянии питания на здоровье "Переломный Момент" (продюсеры Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон). Есть на ютубе.
а врачи почему рекомендовали не есть мясо? Может потому что именно после нескольких операций на серце оно действительно становится немножко вредным для прооперированого? И в это довольно легко поверить. Все же, сильно уж большое вмешательство в организм. А вот легкий намек что человек который всю жизнь таскает железо перегружая серце был проперирован из-за того что серце не выдержало скушанного мяса - требует дополнительной проверки.
Не, не хочу. Я лично не собираюсь переходить на веганскую диету. Мне всего лишь интересно какие будут аргументы от человека который пропагандирует вегетарианство прикрываясь "авторитетом" Арни. Пока что получается что я должен был проникнуться величием актера и не задавать вопросов.
Интересно - арнольд вегетарианец. Там есть и большой фильм и маленькие отрывки и долбаебы, которые это опровергают.
Каждый 3й голливудский актёр вешан или вегетарианец. Хотя хер их знает, может оленину под подушкой едят
Та хоть каждый первый. Они всего лишь актеры. Люди приехавшие за славой. И хорошо если отучились хотя-бы в школе актерского мастерства. Я сильно сомневаюсь что они хоть что-то понимают в биологии человека.
А кто хоть что-то понимает?полуобразованная обезьяна, которая 30 лет назад изобрела компьютер?
В США был известный кардиохирург Эллсуорт Уэрхэм, прожил 104 года. Он на практике видел результаты питания мясом, молочным, животным жиром (сердечно-сосудистые заболевания) и сравнивал их с результатами обследований людей питавшихся на веганской диете. В результате сам перестал кушать мясо, молочное из-за понимания вреда этих продуктов, а не из-за "любви к животным", "я против убийства животных", "я не ем своих друзей" и прочей херни которая бывает у некоторых вегетарианцев.
Можно поискать информацию о нём, интервью (интернет, ютуб)
А тут стоило бы раскрыть результаты его исследований. Манипуляция про 104 года жизни намекает что вы просто подобрали удобный пример. Но кто сказал что он не прожил бы 104 года даже продолжая кушать мьясо? К тому же стоит поинтересоваться. Те его пациееты которые кушали мясо - они его кушали или обжирались? На веганской диете явно проще держать тело в норме, сложно жирок нагулять. А вот на мясе - проще. Что и могло стать причиной заболеваений. Другими словами - его больные мясоеды могут просто быть обжорами которые злоупотребляли едой. А это не про вред мяса. Это про вред злоупотребления.
Так раскрой епт. Ты ждёшь пока по телевизору информацию в твою башку телепортируется? Или мож сам там… Гугл например?
Ага. Нет конечно. Но это ведь вы агитируете подсовывая нам всем инфу о 104 летнем деде. А значит, вы уже проработали все те вопросы которые я задал и даже больше. А значит, можете на них ответить. Вы ведь не хотите сказать что все чем вы впечатлились - это то что дед дожил до 104 лет, под конец жизни перейдя на травку?
Лично я про деда ничего не писал. Я впечатлился Павлом Дуровым - веган. Теткой которая в 70 выглядит на 35.
Докторам, которые в жопу камеру засовывают и сравнивают два кишечника - мясоеда и вегана.
В Перу есть шаманы, которую пьют аяваску им по 130 лет и у них все хорошо с потенцией по сей день.
Уникальным спортсменам, которые достигают при подобной диете того, чего не достигают другие.
Но это мой путь, у тебя свой) захочешь перестать летать возле толчка как муха, которая верит - что это и есть весь мир, можешь поискать информацию сам.
ух.и снова авторитет на авторитете. Дуров, тетка, шаман (вы тоже говорите, ага...), уникальные спортсмены (уникальные почему? потому что только один такой и нашелся у которого организм выжил на такой диете и смог дать результат?). Вот про врачей - уже интереснее. А кого они сравнивали? Сколько? Если там сравнили 15 летнюю веганку с 115 летним мясоедом, то я бы таким исследованиям не доверял бы.
Это твой путь, хочешь - разбирайся, хочешь не делай нихуя)) ты привык по жизни жить, что тебе все должны?)
Нейт Диаз
Патрик бабумян
Дальше сам
Не вводите людей в заблуждение. Не сами яблоки, а их семена содержат амигдалин. Никто не кушает семена яблок. И поэтому не отравится. Амигдалин, превращается в цианид в процессе пищеварения, после того как семена пережевываются или измельчаются. Даже целиком проглоченные семена не окажут никакого вредного воздействия так как не переварятся и покинут кишечник в неизменном виде.
Значит вы свидетель, что яблоками нельзя отравиться. Это к VictorNefarian с его коментом "Все полезно в меру, даже в повседневных продуктах таких как яблоки содержится цианид, вопрос только в том сколько их нужно съесть для того чтоб отравится :D"
Кее, всегда жру яблоки целиком, кроме жопки и черенка. И семечки вкусные пережёвываю с удовольствием
Утро яичница
Обед суп на мясном бульоне
Вечером гарнир с мясом
Вопрос не в мясе, а в белке животного происхождения.
Ты его ешь трижды в день
Ты суп без мяса ешь? Это что за мисо дрянь?
При чем тут мясо? Организм человека понимает бля что такое мясо, а что такое рыба? Он понимает по составляющим продукта
Животный белок есть животный белок
Отличаются. Ибо рыба появилась за миллионы лет до человека. Но это белок животного происхождения.
И начал замечать ощущения в теле, только когда от рыбы отказался.
нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие эмбрионов. Если до 60-х годов главной опасностью неумеренного использования нитратных удобрений считалась метгемоглобинемия, то сейчас большинство исследователей считают главной опасностью рак, в первую очередь рак желудочно-кишечного тракта. Нитраты присутствуют в любых растениях, неважно, использовались ли при их выращивании удобрения или нет.
Нитраты и нитриты также присутствуют в мясе, мясных продуктах и т.д.
Существует важное различие между нитратами в мясе и в овощах, и именно от этого и зависит уровень их канцерогенности.
Сами по себе нитраты достаточно инертны, то есть они практически не вступают в химические реакции в организме. Но нитриты и происходящие от них химические вещества - более активны.
Большинство нитритов, с которыми мы сталкиваемся, образуются из нитратов под действием бактерий в ротовой полости.
Под действием кислой среды в желудке они превращаются в нитрозамины, некоторые из которых являются канцерогенными и связаны с раком кишечника.
Но для этого нужны амины, химические вещества, которые происходят от аммиака и в большом количестве содержатся в белковых продуктах.
Нитрозамины также образуются и непосредственно в пище под действием высокой температуры, например, во время жарки мяса.
"Итак, вредными являются не столько сами нитраты или нитриты, сколько способ их обработки и среда, в которой они находятся", - отмечает Кейт Аллен, исполнительный директор по вопросам науки и общественных дел во Всемирном фонде исследования рака.
"Например, нитриты в колбасных изделиях под действием температуры связываются с аминокислотами, образуя нитрозамины - компоненты, способные вызывать рак", - добавляет она.
Аллен, однако, добавляет, что нитриты - лишь одна из причин, почему переработанное мясо способствует раку кишечника, и доля их влияния - неопределенная.
Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по исследованиям рака классифицируют переработанное мясо как "канцероген".См. также
https://garbuzov.org/articles/lechenie-rakovyh-zabolevaniy-p...
Естественное наличие нитратов не так вредно как загрязнение растений нитратами при выращивании в качестве удобрений. Можно искать для питания растительные продукты с низким содержанием нитратов.
Проблема снижения содержания нитритов в продуктах питания должна быть рассмотрена по трем направлениям: выращивание и уборка сельскохозяйственной продукции, ее хранение и транспортировка, и кулинарная обработка пищевых продуктов. Хранение и транспортировка сельскохозяйственной продукции имеют важное значение, поскольку предотвращают переход нитратов в нитриты. Установлена зависимость концентрации нитратов в овощах от условий их хранения. При постоянной температуре и влажности воздуха, усиленной вентиляции помещения, где хранится продукция, через 8 мес содержание нитратов составляет примерно 40-50% от исходного количества. Поэтому, чтобы снизить уровень нитратов до нормального, свеклу столовую с двукратным превышением действующих нормативов допустимого их содержания можно закладывать на длительное хранение (6 мес) в овощехранилище обычного типа, а капусту белокочанную с шестикратным превышением допустимого содержания нитратов — в искусственно охлаждаемое (при 0 °С) овощехранилище (23 мес). Оказалось, хранение овощей в анаэробных условиях (при отсутствии воздуха) тормозит образование нитритов (хотя ускоряет разрушение витаминов). Уменьшает накопление в продукции нитритов и правильная закладка овощей на хранение. Если овощи загрязнены землей, имеются поврежденные листья, то это создает благоприятные условия для проникновения микроорганизмов внутрь растений, что способствует образованию в них нитритов. Поэтому важно не допускать загрязнения и повреждения закладываемой на хранение продукции и поддерживать температуру около 50 °С. Как правило, в результате кулинарной обработки концентрация нитратов в продуктах снижается. Например, уже в процессе холодной обработки часть нитратов удаляется вместе с очистками и промывной водой. В зависимости от особенностей накопления нитратов в различных частях растений тщательная очистка от кожицы картофеля, моркови, свеклы, огурцов, удаление верхних листьев и кочерыжки у капусты дают хорошие результаты. Существенное снижение нитратов отмечается при вымачивании очищенных продуктов. Следует учесть, что при хранении очищенных и измельченных овощей или продукции их переработки — соки, пюре — содержание в них нитратов и нитритов может возрастать. Так, нестерилизованные овощные соки уже через несколько часов хранения при комнатной температуре могут стать опасными для детей, поскольку под воздействием микрофлоры из нитратов быстро образуются нитриты. Наибольшее количество нитратов выявлено в соках, приготовленных из овощей, выращенных в защищенном грунте. Поэтому сельскохозяйственную продукцию с повышенным содержанием нитритов не следует использовать для получения соков, сушеных продуктов, а также для употребления в сыром виде (салаты). Значительно снижается содержание нитратов в продуктах (вследствие их перехода в раствор) при засолке и мариновании. Однако не рекомендуется использование консервированных продуктов в течение первой недели с момента готовности. Нельзя в этом случае употреблять в пищу рассолы и маринады. Кулинарная тепловая обработка до готовности проводится в новой порции воды. Отвар в пищу использовать нельзя! В меньшей степени снижается содержание нитратов в готовом продукте при варке на пару, а жаренье, тушение, пассерование овощей не только не снижает, а в ряде случаев даже повышает содержание нитратов в блюдах (за счет потери влаги). В связи с упариванием жидкости в несколько раз увеличивается содержание нитратов и в сушеных продуктах при их кулинарной обработке.
Источник: https://medbe.ru/health/pravilnoe-pitanie/nitraty-nitrity-i-...
Кстати, надо не забыть свининку из морозильника сейчас достать и положить в холодильное отделение, чтобы к завтрашнему вечеру растаяло. Хочу в рукаве запечь свининку, с сальными прожилками такую, сочненькую. Очень люблю свинину такого рода приготовления. Час назад кушал бедрышки куриные на пару - офигенно и не жирненько.
А то, что пишешь ты огромными стенами, как-то аппетита добавляет ко всему мясному. Желудочный сок после прочтения непонятных слов в виде нитратов, нитритов энзимов и, особенно (от чего аж привстал у меня):
бактерий рода Bacillus (например Bacillus subtilis, Bacillus mycoides), Clostridium (Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Clostridium histolyticum), и семейства Enterobacteriaceae (например Proteus, Escherichia)просто требует булькнуть в него кусочек мяса.
Как же заебись, когда ты не душный и не двинутый на веганстве человек, который может в сутки позволить себе грамм 200-300 любого мяса. При этом твои родственники, живущие в том числе в Казахстане, доживали почти до 100 лет очень часто наебывая вкусные и жирные шашлычки почти каждый день.
Кушаешь что хочешь (в разумных пределах), не владеешь непонятными словами, цель которых видимо испугать мясоедов (но хуй там, до свидания) и заебись себя чувствуешь.
Спасибо, что вы есть, что из-за вас очереди в мясную лавку значительно меньше. Вот бы вас было еще больше, не таких конечно пизданутых, а просто молча жующих траву без оперирования непонятными словами.
Сейчас без нитратов овощи найти нереально. Если получать дневной рацион калорий только из капусты и помидоров, то есть весь день есть только их в количестве соответствующем потребностям в калориях на день, то гарантированно человек получает нитратное отравление
Спасаемся от нитратов: советы https://ismer.ru/gde-vstrechautsa-nitrati-istochniki-opasnos... .
В некоторых фруктах меньше нитратов чем в овощах. https://azbyka.ru/zdorovie/nitraty-v-ovoshhah-i-fruktah-stoi...
Ты не учитываешь, что есть лоббирование интересов мясной промышленности. У них есть союзы куда они отчисляют понемногу денег и потом эти союзы проплачивают исследования продажным ученым о полезности мяса, заказывают статьи журналистам и ведут прочую пропаганду полезности мяса. Затраты на это небольшие для общака.
Верить можно независимым исследованиям. Например, эксперты Всемирной организации здравоохранения изучили более 34000 историй болезней, питания людей, провели более 900 исследований и сделали доклад о вреде мяса. Например репортажи Евроньюз , НТВ , Потребление мяса и рак толстого кишечника. (По данным журнала Cancer Research) http://www.onkolog-med.ru/iz_novostej/211/ ,
"Системный мета-анализ, подтверждающий зависимость между употреблением мяса и уровнем заболеваемости сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями, выполненный на базе Кембриджского университета. (На англ. яз., июль 2015 г.) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26143683/
Выводы статьи: Потребление красного мяса и обработанного мяса связано с повышенным риском общей смертности, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Для чего всё это? Для того чтобы люди задумались о том, что инфаркт, инсульт, онкология возникают не просто так, а от вредного питания.
Я сам раньше был мясоедом. Возникло несколько серьёзных проблем со здоровьем. Врачи, лекарства не могли помочь. Узнал о влиянии питания на здоровье. Решил попробовать спецдиету (лучше чем веганство). Со временем здоровье стало лучше. Процесс выздоровления не быстрый, но реальный.
Фтор (фториды) влияют на мозг и приводят к снижению интеллекта.
"Фтор - всемирный обман! Чем вреден фтор?" "Зачем добавляют фтор на самом деле? Отрывки из док. фильма
Есть какое-то официальное подтверждение, что все нобелевские лауреаты, победители олимпиад и просто умнейшие люди мира не едят мясо?
Или едят, но если бы не ели, то были бы умнее?
В данном случае (и нигде) не утверждается, что употребление мяса влияет на снижение умственных способностей. Ты читал комментарий или просто так пишешь? Видео посмотри
Разве с тобой можно вести нормальный диалог? Оскорбляешь, не читаешь. Есть просто написанная книга Колин Кэмпбелл "Китайское исследование". Автор почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии, Общества токсикологии, Общества научного исследования Sigma Xi. Обладатель премии Национального института здоровья США. Приглашенный преподаватель Американского общества по исследованию клинического питания на медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе. Почетный лектор Тайваньского общества исследования питания.
Первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год).
Обладатель премии Американского института исследования рака "За значительные достижения в научной деятельности в области исследований и понимания связи питания и рака".
Автор более 325 публикаций.
Зачем мне читать все эти труды? Чтобы пересмотреть свой подход к пище, сесть на диету? Зачем? Ты реально занимаешься вербовкой веганов в интернете или что? Я, кстати, нигде не писал даже, что веганство это вредно или плохо. Я могу поверить всем этим исследованиям, но на себе их испытывать даже не собираюсь. Я лишь дал понять, что разумное потребление человеком мяса не скажется плохо на его здоровье. Курица на пару, индейка, иногда свинину или говядину, рыбу разного приготовления грамм по 200-300 в день не нанесут урон организму, особенно, если не подвергать обжарке, грилю итд. Мясоедство - это же не потребление лишь мяса. Никто не отменяет прием в пищу параллельно и полезных каш, овощей и фруктов.
В чем конкретно проблема потребления мяса у человека, который будет сбалансированно питаться?
Помню своих одних родственников, которые ели все - были здоровые, не болели. Начали заниматься и веганством, и сыроедением, отказавшись потом от даже рыбы. Тетя начала болеть часто и сильно похудела, а ее муж наоборот на траве сильно растолстел, приобретя огромный мамон.
"Ты не учитываешь, что есть лоббирование интересов мясной промышленности. У них есть союзы куда они отчисляют понемногу денег и потом эти союзы проплачивают исследования продажным ученым о полезности мяса, заказывают статьи журналистам и ведут прочую пропаганду полезности мяса"
Есть доказательство того, что нет лоббирования интересов наоборот?
Я никого не вербую. Не собираю в группы и т.д. Я не призываю отказаться от мяса. Только рассказываю о его вреде, что бы у людей был выбор умереть рано от инфаркта, инсульта, онкологии или прожить долго.
В чем вред, в каком количестве не вредно написано в книге. Прочтение этой книги не заставит тебя бросить кушать мясо. Будешь знать как не умереть рано от инфаркта, не заболеть раком. Проще предотвратить болезнь, чем пытаться вылечиться.
Например в США при проведении исследований обязаны указывать тех кто даёт деньги. Если деньги даёт производитель чего-то мясного, то можно предположить, что исследование подстроят, так, что оно покажет нужный заказчику результат. Но исследования о пользе плодов, зелени уже давно выявили их пользу (если продукты натуральные, бех пром. химии, ГМО). Эти исследования были профинансированы из независимых источников (государство, благотворительные фонды). Польза плодов, зелени уже доказана тем более, что у тех кто выращивает например фрукты нет таких прибылей как у мясо-молочной промышленности. Производителям фруктов просто не нужно финансировать исследования. Выращивают в садах фрукты и продают желающим. Зачем им тратить свою прибыль на дорогостоящие исследования, которые будут бесполезным? Все и так знают, что кушать фрукты полезно.
С мясом как раз наоборот. Независимые исследования показывают его вред (зависит от количества съедаемого, способа приготовления), а "мясной союз", оплачивает "своё" зависимое исследование для того чтобы потом предъявлять его в качестве доказательства полезности мяса в проплаченных статьях, репортажах, интернете, в общем при лоббировании мясной продукции.
"Начали заниматься и веганством, и сыроедением, отказавшись потом от даже рыбы. Тетя начала болеть часто и сильно похудела, а ее муж наоборот на траве сильно растолстел, приобретя огромный мамон."
Например веганство может быть полезным или вредным. В чем причина? Проблема не в отсутствии продуктов животного происхождения (ПЖП), а в том остальном (в т.ч. в количестве) того, что человек кушает. С большой вероятностью на веганстве испортится здоровье при питании в основном кашами, крахмалами (кисель, картошка и т.д.), мучным, дрожжесодержащим, орехами, семенами, жирным, сахаром (сахаросодержащим). И наоборот веганство в котором немного из перечисленного и больше плодов, зелени улучшает здоровье. Это из опыта людей и есть научное объяснение почему так происходит. Люди многого не знают, не понимают насколько сильно те или иные продукты влияют на здоровье. Потом страдают от сильных болей при болезнях и рано умирают. Зная как быть здоровым, можно прожить в здравом уме много лет. Например, не веган, не 100% сыроед, но минимум ПЖП в питании долгожителя Ширали Муслимова (168 лет)
Спасибо. Как смертельно заболею или угроблю свое здоровье вреднейшим мясом, то обязательно займусь своим здоровьем, перечитаю все книги и буду как миссионер проповедовать отказ от мяса, писать огромные, никому ненужные стены постов и закидывать собеседников тоннами ссылок, по котором никто, скорее всего, даже не перейдет. Спасибо.
В копчёностях канцерогены. Но нужно учитывать, что мясо переваривается не полностью и его остатки служат питанием для некоторых видов гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют токсины, отравляющие организм. В общем не само мясо причина проблем, а бактерии которые благодаря ему могут поддерживать свою жизнь и причинять вред здоровью, в т.ч. вызывать опухоли.
См. статью "Пища животного происхождения – ведущий провоцирующий и проявляющий фактор скрытых потенций образования опухолей."
Источник: https://garbuzov.org/articles/lechenie-rakovyh-zabolevaniy-p...
А ты дальше статейки из интернета дергай и сюда в качестве аргумента ебурь. Статейки в защиту мясца можешь тоже почитать и успокоиться кстати. Все хорошо в меру и даже полезно.
Хотелось бы знать, по каким критериям можно определить плач в виде комментариев в письменной форме. Может какие индикаторы в сообщении указывают на то, что автор этого сообщения плачет? Да в принципе похуй, от коровы травоядной я явно ничего не дождусь в связи с ее полоумием и невозможностью аргументировать свой пиздежь. Прощаю конечно, расслабься.
А растительная пища переваривается полностью, и ты не ходишь в туалет? Ага, конечно. Всегда остаются отходы, и бактерии в организме также участвуют в обмене веществ, и без бактерий человек не выживет, т.к. они необходимы для пищеварительной системы. И пока ты жуешь спаржу, точно такие же бактерии, как и у всех прочих людей трудятся в твоем организме над перевариванием пищи.
Бактерий в кишечнике большое разнообразие. У каждого вида своя специализация. Есть которые переваривают растительные остатки (клетчатку), а есть которые разлагают только белкИ, аминокислоты (животного и растительного происхождения). От того чем человек "кормит" бактерии и зависит каких будет больше. В отличии от белков животного происхождения, белкИ растительного происхождения без денатурации легко распадаются под действием ферментом, энзимов (даже без воздействия соляной кислоту желудка). Мясо, особенно денатурированное плохо переваривается и в толстый кишечник попадает около 40% съеденных белков животного происхождения. Которые подвергаются процессу разложения (гниения) определенными гнилостными (Аммонифицирующими) бактериями. См. статью профессора А.М. Уголева "Теория адекватного питания".
Аммонифицирующие микроорганизмы (иначе гнилостные микроорганизмы, гнилостная микрофлора). Наиболее глубокий распад белка с образованием безазотистых и азотистых соединений (индол, скатол, аммиак, сероводород) идет при участии спорообразующих бактерий рода Bacillus (например Bacillus subtilis, Bacillus mycoides), Clostridium (Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Clostridium histolyticum), и семейства Enterobacteriaceae (например Proteus, Escherichia).
Проблема в том, что гнилостные бактерии отравляют организм теми соединениями, которые образуются в результате их жизнедеятельности. А соединения, образуемые бактериями переваривающими растительную клетчатку, используются для нужд организма без вреда здоровью (в т.ч. витамины. витамин В12 также вырабатывается бактериями иначе откуда он у травоядных животных в мясе?).
Организм не использует чужеродные белкИ (животные, растительные) для построения клеток. Он создает белкИ самостоятельно из аминокислот, образующихся после переваривания любых белков или использует аминокислоты, поступающие с пищей. Также организм может синтезировать некоторые аминокислоты плюс некоторые бактерии в кишечнике могут синтезировать аминокислоты при питании человека растительной пищей остатками которой они питаются.
Еще о бактериях в кишечнике - "Лечение раковых заболеваний путем коррекция питания по белковому и аминокислотному составу"
https://garbuzov.org/articles/lechenie-rakovyh-zabolevaniy-p...
Организм не использует чужеродные белкИ (животные, растительные) для построения клеток.Гуглим "прионы" и обнаруживаем, что вы хуйню несёте.
Организм не использует прионы. Это особый класс патогенов, представленных белками с аномальной структурой, не содержащими нуклеиновые кислоты. Прионы способны увеличивать свою численность, используя функции живых клеток. В этом отношении прионы схожи с вирусами. Это как утверждать, что организм использует вирусы для своих нужд. Прион способен катализировать конформационное превращение гомологичного ему нормального клеточного белка в себе подобный (прион). Как правило, при переходе белка в прионное состояние его α-спирали превращаются в β-слои. Появившиеся в результате такого перехода прионы могут в свою очередь перестраивать новые молекулы белка; таким образом, запускается цепная реакция, в ходе которой образуется огромное количество неправильно свёрнутых молекул.
Молекула приона в «нормальной» форме имеется на поверхности нервных клеток у каждого человека. Обычные молекулы белка, вступая в контакт с патологическими, сами превращаются в них, изменяя при этом собственную пространственную структуру. Что является пусковым механизмом подобной трансформации, до конца не известно. Из этого следует, что прион, выступая в роли инфекционного агента, заражает нормальные молекулы, вызывая «молекулярную эпидемию».
Как можно заразиться прионами? Молекулы белка передаются от одного вида млекопитающего к другому - например, от инфицированного животного человеку. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса или молока заражённого животного, либо использовании его тканей (мозг, роговицы, препаратов крови и т.п.). Прионы очень трудно обнаружить при исследованиях на безопасность животного сырья для производства мясных продуктов. Больных животных могут переработать в сырье и никто не узнает, что большое количество той или иной мясосодержащей продукции заражено прионами.
Самое главное, почему она не подумала где остальные части тела этого животного) и не позаботилась розыском их.. ну чтоб похоронить его целиком, а не только часть тела)

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции