У нас целые регионы есть где крупных брендовых АЗС нет.
Поэтому для меня дизель только на мех аппаратуре
Да, вот это реально умиляет, когда берут б/у тачку далеко не с первых рук и начинается: "а вот тут подкрашено, а вот тут болтается, а тут не работает" - пиздуй в автосалон и там удивляйся, что на новой тачке подкрашено/не работает/болтается - тут, хотябы обосновано, что тачка продаётся как новая. А б/у - это всегда "кот в мешке". И первое, что надо проверять после покупки б/у машины - тормозная система :) Ржавчину можно замазать/закрасить без последствий, а вот если тормоза внезапно "пожелают долго жить"... Сами понимаете.
Подержите мое пиво, как говорится) продала бывшей подруге свою машину, которую муж мне купил, чтобы, училась ездить. Машина сильно б/у, я уже н-ный владелец. Все косяки машины муж рассказал, показал. Трижды подруга приезжала с разными мужиками-мастерами на осмотр. Продала в рассрочку на полгода, без процентов, без расписки (да, вот такие мы доверчивые люди). А результате мне каждые две недели звонили и говорили: ой, я аккумулятор поменяла, сделаешь скидочку? Ой, я вот это в машине сделала, сделаешь скидочку...
я потом его встретил и высказал, что нехуй пиздеть, тебе сразу было сказано что и как, ну и ты б/у купил, а если хотел как с новья машину, надо было в салон пиздовать.
"А если хотел новую ниву переделывать - надо было в салон пиздовать"
Ещё часто говно резину ставят на продажу, смотрел одни, приезжаешь покупать там убитое говно или какой нибудь шлак
Такое ощущение, что специально чуть ли не с клумбы колёса ставят.)
На Авито берут за копьё или на шиномонтажках, типа корд не видно - сойдёт))
А у меня наоборот. В марте купил на зимней, летняя у продавана на даче, сказал что вполне нормальная, в апреле поедет, привезёт.
Пару недель назад был на связи, говорил что в эти выхи привезёт. А в эти выхи пропал, на связь не выходит...
Никаких "потом"! "Потом" - значит "никогда".
Если резина "потом", то и деньги за авто "потом". Или давай скидку.
И волшебным образом всё появляется! Или резина, или скидка.
Если не появляется ни того, ни другого, то каждый остаётся при своём.)
Перекопская тема...
Забираю японца резина хорошая свежая два комплекта на литье.
Лето себе оставляю ( штатное 18 литье от лексуса и прям хорошая резина) зима на 17 литье но литье уебишное, забивает снегом такое.
Один хрен забираю. Беру комлект лета на штатном литье от камри 16 размер и зиму на китайских воссенах. Тоже 16 размер.
Делов пол дня ушло. Высвободившиеся два комплекта выставляю на продажу. Цену по ниже. Уходят ща две недели. Чистыми с этих действий + 30-32 тр
И сама повозка ща неделю уходит с плюсом 110 тр к цене покупки.
Бонусом я снее снял чехлы и нештатные коврики( штатные средний хозяин отдал)
Чехлы и коврики потом ушли на касатку которая в такси ишачила и скрыли ухуяренный салон.
Бляяя, воспоминание всплыло, у нас с отцом раньше стояли авто на одной стоянке и ключи были в общем доступе, решил он свою тачку продавать и при продаже, снял с моей новый аккум и воткнул свой старый в мою. Да, он редкий пидор в отношении родственников
пытался скрин прикрепить, пикабу его сносит, там один минус, видимо это мудило читает данную ветку 😁
Купили в автосалоне (крупный салон) бу микроавтобус, так там аккум стоял новый, но на 60 Ач, вместо 100 Ач... Разница в цене 4 тыщи, смешно просто...
😂😂 я так в трейд-ин спарк свой сдал со старой батарейкой, прям вот в последний момент жаба задушила.
Снятая лежит дома 8 лет, я еë подзаряжвю изредка - пока только раз пять соседям пригодилась- я зимой им прикуривал от неë
я свой лансер сдал в трейдин с комплектом зимних колес. потом в гараже нашел комплект гаек) у меня летние крепились по-другому. но думаю салону не проблема замену найти. если что на картинке слева те, что в гараже валялись, справа - те, на которых летние диски крепились.
Ага, раз в год его ставлю на заряд перед зимой.
По хорошему, надо сдать в утиль
Наверное в дилере Лада работал 😂 В их стиле оставлять 200 грамм топлива до заправки при продаже. Профдеформация возможно 😂
Лада???))) В 2018 году покупал в салоне новый Мерс Ешку, за 3,8 млн (тогда ещё очень приличные деньги), лампочка горит, меня убеждают, что 10 литров залили на предпродажной подготовке. Выезжаю из салона, проехал километра полтора и… глохну, сука, не доехав до ближайшей заправки. Вечер, пробки, посреди дороги заглохший Мерс без номеров. Звоню менеджеру в салон, матом объясняю ему сложившуюся ситуацию. Он по пробкам с канистрой бензина полтора, сука, часа от автосалона до меня добирался. А вы говорите Лада… Ключ-Авто Мерседес Краснодар, пламенный привет!)))
Так то да, не очень оно полезно. Сука, продать Мерседес за немалые деньги тремя граммами бензина, я никогда перестану ахуевать с дилеров.
На моём Туксоне не рекомендуется доводить до пустого бака. Рекомендуется в этом случае обращаться в сервис.
Пешком с 20-литровой канистрой бензина в руках? Судя по его внешности, он и одного километра канистру не протащил бы. И я не про скорость доставки бензина писал, а про тот факт, что жлобство дилеров от марки авто не зависит никак.
Покупал новые машины у дилеров Форда, Пежо, Митсубиси, Инфинити, Лексуса, мерседеса и бмв. Так без горящей лампочки продали только Лексус. Остальные не могут себе позволить такую роскошь…)
Так леечка на включенном зажигании без запуска мотора горит, после запуска должна гаснуть.
кстати, ещё от города очень сильно зависит. И, как не странно, чем меньше и беднее город, тем больше ахуевшие в край дилеры.
Абсолютно подтверждаю. Владимир и Москву сравниваю, правда не нынешних годов, а где-то 15-16. В Москве просто пришел поглядел и если понравилось, оформляешься. Во Владимире если тебя не смирил взглядом, словно ты семью этого консультанта лично сжег и не обоссали, читай в удачный день зашел)
Ну и знакомый на калине как-то заехал на сервис при дилере, а ему начали в уши ссать, что у него ГБЦ пробило и газы в антифриз идут. Видимо, у того сервисмена или его менеджера газы в голову ударили. Уже год знакомый ездит на "пробитой ГБЦ", а все никак ни антифриз в масло, ни наоборот
Такая же херня была в Кирове. Я не измеряю людей деньгами, но был честно говоря пиздец. Приехали десяток лет назад к дилеру, смотрели новый Тигуан. Блять, стоим с женой, как два крепостных, а манагер барин, смеряет нас взглядом и с видом великого одолжения соглашается показать машину. Предварительно цыкнув и закатив глаза. Мы люди сдержанные и воспитанные, я терпел, терпел, да и спросил, а ты на чём ездишь, что пальцы веером настолько... Рено логан блять и рубашка желтобелого цвета. Спрашиваю, а часто ли заходят к вам покупатели с готовой суммой? Чё-то в ответ промямлил. А когда он открывал дверь салона, задел часами сумку жены, нормально так, она вкурила тему и дабы немного спустить манагера с небес на землю, говорит аккуратнее пожалуйста, в ответ: "ничего страшного". Жена: "Ваше ничего страшного стоит 240 000 рублей". Понты резко пропали, стал нас облизывать, мне кажется ещё б немного и ботинки бы облизал, фу блять. Мне так стрёмно стало, думаю сука, а как ты вообще с людьми общаешься, в итоге написал жалобу директору и несмотря на хуеву гору бонусрв, дабы сгладить косяк, послал лесом. Я знаю нехорошо так делать, но прям пиздец, он с нами разговаривал, как будто мы какая-то грязь, а у него нефтяные вышки в арабских эмиратах, а не ржавый логан и зарплата 40 тысяч. В итоге полетели в Питер и купили там, очень вежливый салон, очень вежливые сотрудники, всё показали, рассказали, когда не успевали сразу уделить нам время, сто раз извинились. Салон назывался "Сигма -моторс", не знаю работают ли они сейчас.
Я знаю нехорошо так делать
А что не хорошо делать? Как по мне, приспускать ЧСВ с небес на землю дело очень даже богоугодное.
Ну и что еще помню с тех времен, самый вонючий салон был где стояли мицубиси, это просто пиздец. Вонь от пластика такая, что даже китайские машины, еще те китайские, которые прокляты. Ховеры, чери и прочие, что из прессованного риса сделаны, воняли меньше. Это еще в те года, когда лансер 10 поколения был актуален и продавался новым
Хех.
Как-то сразу вспомнил, как посреди "крысиса" 2008 года уже ныне бывший тесть пошел в наш местный автосалон "Субару" покупать себе свою мечту. Не Тойоту, правда, а "Форестер"-атмосферник в комплектации повыше средней. А то вдруг цены скакнут?
Я специально с ним пошел, чтобы поглядеть на это шоу.
В салоне было пусто - лишь скучающая девочка на ресепшне и пара бродящих грустных призраков-манагеров. Ни покупателей, ни просто зрителей - тишина-а-а-а...
И тут, в разгар этой безденежной суходрочки, вплывает, аки крейсер, мой тесть, озвучивая желание купить машинку:
- Сразу, без кредита и за налик.
- И принеся этот налик с собой.
Как же они все там, дружно повернув головы, от слов "купить" и "наличка", оживились...
Я думал, что тестя там просто сначала оближут всего, а потом пронесут на руках вокруг салона. И в кабинет с кондеем усадили, и кофе налили с печеньками, и прыгали вокруг него все время обсуждения деталей покупки, как тушканчики. Казалось, попроси он сейчас от девочки на входе, чтобы она помыла его свежекупленную машину с пеной и в купальнике, натирая ее сиськами - согласились бы тут же, не спросив и саму девочку.
В итоге за такую покупку мужику бесплатно докинули кучку допов и взяли на себя оформление в МРЭО.
Тесть был доволен, как слон, а у меня скулы и живот ныли от усилий чтобы только не заржать
А чего непонятного-то?
Накопления есть, и не последние, на дворе финансовый кризис, так чего бы не вложить в машину, тем более, что все равно планировал ее купить?
Вспоминается сериал какой-то отечественный, они топливо сливали у клиентов.. но поскольку очень "умные", то в одну бочку ;-)
В этом году брал новую гранту, так я выпросил у манагера, чтобы мне хотя бы литров пять долили бенза..
Не хочу душнить, но лучше десятилетний немец, чем новый китаец. Был у меня Танк -300, через 12000 легла коробка)))
попытка оправдать покупку китайца? Дело не в ложится, дело в качестве, исполнении, функционале и комфорте, ликвидности на рынке и ещё раз в качестве, и в качестве, а ещё в качестве.
Вот к немцам это относится также как к китвйцам - мгновенно дешевеют, запчасти конь.
Лично менял мотор на ауди, купленной в салоне. Есть достаточно владельцев мерседесов и бмв, прикуривших с новыми немцами
2010-1019 годы
У знакомого вкладыши на x6 провернуло. Пробег где-то от 15 до 20 тысяч.
Возврат через суд (до подачи искового вообще слали - отказывая в гарантии, после судебной экспертизы сошлись на возврате машины и каком-то бабле). По итогу этот персонаж обратно на Тойоту пересел.
Следите за состоянием кузова, особенно днище, пороги и арки. У супруги подруга с мужем, судились год с салоном из за того, что их новенький Чери тиго 7 промакс, через полтора года эксплуатации начал гнить, не ржаветь, не покрываться рыжиками, а именно гнить. Вернули они машину и компенсацию с учетом взлёта цен и моралки высудили
Я Танк к счастью без проблем вернул, особо не залупались. А вот знакомые жены да, судились год или около того.
И спасибо, китайсу мне не надо - один этот ублюдский планшет, на котором ВСЕ , что у моего корейца стрелки и цифры, на который надо отвлекаться от дороги, чтобы включить тот же климат - нахуй
Я не шарю, но это звучит как опция для безопасности при перевозке не своим ходом. На баржу какую нибудь или типа того вполне может быть что и запрещено с бензином в баке передавать. А дальше как обычно, инструкция размножилась, логика потерялась, но все привыкли и делают.
Вы не могли бы попросить жену опубликовать конкретную инструкцию, как выпросить Туарег? Желательно с конкретными репликами. В голове не укладывается, что можно это выпросить, я что-то явно пропускаю в этой жизни
Моя первую машину не канючила, я ей его утром под окна поставил, ключи положил на столик и букет цветов. И на работу уехал, пока она спала 😂
До этого я ей покупал Ниссан Джук, сказала, что маловат,с детьми тесновато и непрактично, она нигралась. Позднее ткнула пальцем на парковку: "А вот этот очень дорогой? Это же Туарег, смотри какой красивый, вместительный и видно, что не старый" Я ответил, что да, нормальная машина (новый я такой к сожалению не могу себе позволить), а 8-10 летнего вполне. Про китайцев тоже разговаривали, ей они все фу и слава богу 😂Ну хоть 17й айфон ей не зашёл, в этом году я отдыхаю 😂 Девочка, 39 годиков 😂 Хочет ребёнок, пусть играется.
мне 38 лет, училась на экономиста, всю жизнь работаю бухгалтером, с деньгами... И впервые встречаю слово "кислые" в отношении "миллионов"... это я уже слишком старая, или ещё слишком молодая? Или это какое-то жаргонное/местное словечко? Вы из какого региона подскажите, пожалуйста? Мне реально интересно!
Волгоград+Киров (Вятка), живу на два города. Так как, ввиду деятельности приходится разделять.
Если человек пиздец такой жадный, он и авто обслуживать нормально не будет. Сам укатает и сольëт другому. Поэтому нахуй их слать
Я тоже так же подумал. Хотя при осмотре нареканий не особо много возникло. Ремонта тысяч на 100 насчитал и в основном подвеска, тормозные диски, колодки, стойки стабилизатора. Мне железо, электрика, двигатель и трансмиссия были важнее. Но я и понимал, что это подержаный автомобиль, а бля туарега 2017го года выпуска это неьольшая сумма совсем. Часто для одного человека стучащая стойка не проблема, а другого отличающийся оттенок лампочек чуть ли не причина для капремонта.
блять, вроде и на хуй послать неудобно, но и дальше разговаривать желания нет. Выбери сам (сама, само) хуй знает, короче выбери.
"блять, вроде и на хуй послать неудобно"
Ну можно сказать : " Иди на хуй , пока я тебя на хуй не послал".
А зачем тебя вывозить и куда? Ты строительный мусор, куча говна в загоне для скота, ломаный шифер? Ты онанист, что-ли или извращенец?
Вот это поворот, много чего ожидал но не этого. Обидчивый, сразу минусики ставит. Не расплачься, ато твоё китайское ведро поржавеет.
На вздрочни. А про китайскре ведро, там написано, что вернул обратно дилеру. Неудачник херов. А про новопидорский, кислым называли миллион, когда ты ещё у папы в яйцах плавал, дебила кусок.
Вах вах вах, какой машин. Отец, а че у тебя кабина одинарная?
Пойду пока своими слезами своё ведро протру )))
Там минимум 250, особенно если бокс типа Брумер.
О чем и говорю, поэтому крики мне в след о скидке в сто тысяч рублей, как-то ещё более расположили послать лесом продавца.
Взгляд с другой стороны. Продавал Нивку старенькую, не навариться, а сам бы ездил, но денег на жизнь нехватило(сам брал б/у в состоянии "как есть, лишь бы ездила") - посмотрел по рынку, выставил цену по минимуму, всё отфоткал: вот вмятина, вот ржавчина, вот подгнило... Ну чтобы глупых вопросов при реальном осмотре не возникало...
Ага, щас: "а вот тут вмятина, а вот тут ржавчина, а вот тут прогнило! А мы из другого города ехали!"
- да, блин, вот объявление, вот фотки того, что вы мне тут счас показываете: вы за этим ехали? Дак вот оно!
И ладно бы один такой был... В оконцовке, через месяц пришёл адекватный человек, убедился, что всё как в объявлении и купил то, за чем пришёл.
Понятно, что "кроильщиков" хватает и продавцов и покупателей, но уж если всё обозначено, отфоткано и решено - это уже называется "с говна сало собирать". Нахуй таких продаванов, которые на осмотре одно, а на сделке и колёса другие и "в багажнике своё забрали" и нахуй таких покупателей, которые осмотрели, понюхали, полизали, а на сделке "ну давай минус 30% и по рукам!"
Выбирали квартиру родителям, там продавщица хотела встроенную посудомойку достать, говорила она к ней привыкла, как родная, не может с ней расстаться. Закончилось всё хэппи эндом - она осталась со своей посудомойкой, а мы нашли квартиру даже лучше, хотя побегать-поискать пришлось.
Так можно про всю мебель в квартире сказать, речь не об этом
А о том, что сначала они обещают все предметы продать вместе с квартирой, а потом врубают заднюю, так не делается
потом можно прикурить искать новую, чтобы встала на место старой. Причем даже при покупке той же самой модели другого года может оказаться пара милипиздрических отличий, и посудомойка не встанет. Соответственно нужна будет ебля с кухней. А это время и нервы, а когда настроился на "заехать и жить" это уже аргумент. Ну и плюсом, конечно же, показывает адекватность хозяев. Я тоже пару раз натыкался на ебанятев которые говорили: а я вот газплиту заберу, она дорогая(нет) я говорю, алло, дядя, без газплиты не продать хату. Он мне говорит, что он на авито купит дешманскую. Но я ему и сказал так и оставайся со своей газплитой, дурачек.
мы отменили сделку, когда продавец, который якобы оч давно жаждал продать её и уехать из наших ебеней куда-то там на малую родину на другой конец РФ, внезапно стал мять булки с датой съезда. Сначала еще до сделки обговаривали при первом просмотре, что ему норм съехать в течение месяца после даты сделки, типа, поскольку все остается, он ток личные вещи соберет. И тут уже вышли на сделку, он внезапно понял, что ему некуда пока съезжать. Даже риелтор охерела) Типа он, пока шли просмотры (хата продается уже полтора года), женился и понял что пока им надо понять, куда с женой они дальше двинут. Когда он первый раз поменял срок с месяца на полтора - эм, ну ок, но когда второй раз сказал, что съедет, блять, в апреле (сделка стояла на конец января), даже риелтор (его, к слову, риелтор) сказала: эээ, ребят, я б на вашем месте отказалась от сделки, что-то мутят они. А мы кагбэ хату покупали полностью обставленную ,чтобы как раз перееехать побыстрее в силу предстоящего рождения ребенка, и возиться с переездом мне вообще бы не уперлось вот сейчас. Я, забавно, начала в сделке сомневаться, когда узнала, что продавец- чеченец) Как будто ожидала какого-то подвоха)) Обидно было за потерю времени, т.к. квартира нам очень понравилась, и мы, настроившись на нее, всерьез другие варианты какое-то время не смотрели (деньги никакие не потеряли, т.к. залупаться чел стал на стадии экспертизы, нам банк деньги вернул за нее). Риелтор сказала: хз, на что они рассчитывают, может, планируют перевыставить подороже, но трёшки большой площади в принципе плохо продаются, а тут еще из-за места + полной меблировки и цена не низкая.
Я тоже когда квартиру покупал спрашивал, что остается из мебели и техники, чтоб понять сколько денег оставить на покупку всего необходимого, в итоге на кухне оставили стиралку, посудомойку духовку, и даже микроволновку, все качественное бренд аристон.
Рассчитывают что люди не захотят заново с новой квартирой всё это проходить. У нас с мужем так и было. Продавцы демонтировали 2 сплит системы, которые должны были остаться. Третью просто не смогли, потому что тяжёлая и надо было вышку подгонять. Можно было отказаться от сделки, но мы проглотили. Первая серьёзная покупка и отсутствие опыта конфликтов... По итогу не пожалели, так как сделка была в мае 2020, прямо под локдаун, еле успели оформить документы ипотечные. И сразу после этого цены улетели в космос. Если б отказались, уже не потянули бы потом.
Просто быдло. Такие потом еще и покупателя обвиняют что он безответственный и подставил их. Обычно таким люди с южных регионов занимаются.
В реальности всем покуй, разбежались, забыли, другие варианты нашли, людей много
просто у богатых как правило уже есть квартира и могут поискать еще полгода, а студию покупают многие потому что время поджимает
Ну и сколько ты крузаков и зикров видишь в день?
Ну скажем, ты везучий и увидел их 10.
А тут мимо проезжает автобус, в котором 50 человек а за ним ещё 10 таких.
Какой процент в итоге крузаков будет? А я уж молчу про толпу недорогих машин.
1,5 млн машин, это значит в целом 1% населения покупает такие авто. Кто-то из этого процента берет себе и своим родным несколько машин. Итого даже меньше 1%. Если в среднем машина на 5 лет, то примерно 5% могут позволить авто стоимостью выше 2,5 млн. Это немного.
КАЖДЫЙ год
минимум 25 лет подряд
доходило до 3 млн в год,
в среднем машина на 20 лет
когда покупается новая, то старую обычно не выбрасывают а продают
парк что то около 50 млн машин
т.е. машина есть буквально у каждого третьего, включая стариков, женщин и детей
Те кто берут дорогие машины, меняют их довольно часто. Вообще крайняя редкость, чтобы у машины 20 лет был один хозяин. А так машины то конечно есть. Никто не спорит
Это на первый взгляд кажется, что много народу берет дорогие машины. Если брать в процентном соотношении, то цифры там плачевные.
Плюс к этому, если вы видите человека на дорогой тачке, далеко не факт что он сам на нее заработал. Это может быть арендованная машина, машина отца/мамы, взятая в кредит тачка, либо взятая на деньги с продаже наследственной от бабки двушки.
До крыма около 3млн продавалось. Падение продаж практически в 2 раза. А если посмотреть какие марки машин продавались до крыма и какие сейчас,то еще печальнее становится
Да банально тот факт что русские машины уже редко видно, выйти на дорогу посмотреть из 10 машин проехавших 9 иномарки. Раньше было 7-6 русских и пара иномарок.
Вряд ли все автолюбители пересели с русского авто на автобус, типа так гораздо комфортнее ))
Блин какие нафиг иномарки. Все эти иномарки до сво собирались в РФ. По сути из до СВО собиралось в РФ 1.5 млн легковушек в год, из них лада 400+- туда сюда хз куда. Вы вспомните что сейчас 26 год. Государство до сво запихала в РФ заводы рено нисана, тайоты форда , мазды бмв в Калининграде собирали. По сути то что вы считаете иномарками было по сути отечественным авто. Ну почти отечественным.
Люди на воду дуют
Да просто нахер большая хата не нужна людям. У меня у жены коллега с мужем развелась и они жили 5 лет в общей квартире, потому что 4 комнатная квартира нахер не нужна никому. Это по коммуналке дороже, а если у тебя один 2 ребенка то опять же нафиг столько площади. А если накидывается дорогой ремонт то он нахер не нужен. Как то встретил видео как продавали квартиру с ремонтом Земскова если его еще помните.Она дороже рынка продавалась с его странными решениями и желающих купить ее мало, гораздо проще взять другую квартиру или квартиру большей меньшей площади в другом месте и нагнать строителей чем покупать некоторые виды недвижимости. Просто очень большие квартиры продают дешево в силу отсутсвия спроса. Грубо 2 будет продавать за 130 за квадрат и 4 будет продаваться за 110 и стоять колом. Потому что грубо 2 в 40 квадратов ну 4-5 млн , а 4 комнатная будет стоит 8-10 и желающих купить за такие бабки сильно меньше .
да скорее всего не ниже рынка, а квадратный метр стоит ниже, чем средний по рынку, ибо хата большая и не сильно ликвидная.
В середине 00-х с мужем искали в небольшом провинциальном городе трешку. Авито-циан к нам еще не добрались, все через риелтора.
Классные, в хорошем состоянии квартиры продавались по полтора-два года, хотя цены были адекватны городу и состоянию.
Так что да, чем больше площадь-цена, тем сложнее продать.
Нифига не просто, если это не дефолтсити, у моих друзей в провинции стоит квартира, малоэтажный жилой дом в центре города, относительно свежий 12 или 14 год, 230 квадратов+ 2 паркоместа в закрытом дворе (отдельно приобретались), из приколов в квартире: витраж в потолке и мозаика на полу повторяют рисунки, телек на 105 дюймов висит, естественно вся мебель и часы напольные за 3 ляма чтоль).
Они продавали ее за 23 пару лет назад, нахер никому не нужна, хотя 100к за 1 кв.м.+паркинги это прямо таки вкусно)
Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м? А даже если и нужна там наверное людей которые могут себе это позволить по пальцам руки пересчитать можно.
Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м?
И тем не менее многие хотят жить в Питере
в новом доме кроме новой проводки плюсы еще будут? То что он стоит в пердях это еще ладно, но простоит ли он хоть 20 лет или их будут как панельки аварийными признавать?
А это как раз таки не цыганщина, а просто хороший ремонт, т.е. там нет лепнины и позолоты везде, просто дорогой интерьер
Плюс малоэтажка в центре города, вы не знаете предыстории, как там разрешение на строительство получалось и получалось ли оно вообще. Может район вкусный, завтра застройщик, связанный с властью, присудит снести строение взамен равноценной квартиры на окраине))
Офига уникальных предложений и уникальных покупателей, все сложнее, просто когда надо типовую однушку купить
В Москве дофига такого. Премиум - это район, убитое - это само жилище. Всякие двухэтажки с деревянными перекрытиями, зато со своим закрытым двором и в центре города.
А что смущает? В сталинках периодически всплывают наследные "бабушкины" квартиры, которые после ремонта существенно дороже становятся. Квартирка в одной из легендарных "высоток" (на Кудринской или, например, на Красных Воротах) - вполне себе премиум.
Убитое премиум-жильё. "Косметический ремонт" означает, что квартира была загажена, но стены и коммуникации есть.
Ага, только хороший ремонт никогда не отобьтется при продаже. Так что ничем от перекупов не отличается.
Я написал про хороший ремонт, а не косметическое тяп ляп.
Сейчас поставить хорошую кухню и ремонт в ванной это уже минимум лям будет. А зачем кому-то покупать на лям дороже нелвигу, когда маожно купить, и сделать за те же деньги ресмонт, но только под свой вкус?
натяжные потолки+ новые обои на кривые стены, туда сюда и на первый взгляд не так плохо, а на самом деле мрак.
а почему не будет то? Ты пойми. Вот есть голая коробка. Стоит дешево. Делаешь дорогой ремонт- стоит дорого и получаешь мало. Делаешь дешевый ремонт- стоит дорого получаешь много. Суть уловил?
А если человек ещё ремонты полностью сам делает то ещё дешевле, я такого электрика знаю он универсал умеет все виды работ делать, только он не премиум жилье а коммуналки в екб возле метро скупает )
Очень зависит от того, кто делает ремонт. Сам перекуп или подряд. Если сам, можно материалы получше взять, а на подряд оставить условные окна/балкон/пол. Выгоднее ли? Не знаю. Потому что самому дольше.
"Короче она перекуп в сфере недвижимости. Покупает убитое, делает косметику и продаёт." -
"Короче она перекуп в сфере недвижимости. Покупает убитое, делает КОСМЕТИКУ и продаёт."

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.