qbick2018

Пикабушник
Дата рождения: 4 мая
38К рейтинг 6 подписчиков 14 подписок 8 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
254

Ответ на пост «Ачётакова?»7

Напомнило историю. Была у нас супругой квартира в новостройке, в центре города. А у самого фасада притулился деревянный домик из позапрошлого века, с удобной щелью, метра в два, под самыми окнами. Удобной щель была не только для прохода, но и для экстренного выхода разных технических жидкостей и твердостей из организма. И пользовались ей знающие люди пусть и не регулярно, но очень даже эпизодически. Можно было уже указатель на стену избушки лепить - м\жо. А уж когда проходило какое-нибудь культурно-массовое мероприятие общегородского масштаба, типа салюта или дня города, то и размеры уборной тоже раздвигались со скромного ручейка вдоль фасада, до полноводной реки, впадающей в Оку. И так как дорожка из подъезда проходила как раз мимо этого безобразия, то утром можно было не только оценить и почуять старания ночных посетителей, но и попытаться перебраться на другой берег подсохших несостоявшихся анализов, без ущерба для собственной обуви. И вот, после очередного праздника всех культурных и не очень жителей города, я услышал характерное журчание внизу (удивительны причуды акустики, позволяющей в ночи различить звук, напор и направление излияний очередного нетерпилы аж с пятого этажа) и вспомнил, как еще будучи студентом и живя на первом этаже в бабушкиной квартире, замечательно разгонял мартовских котов обычным душем холодной воды, из ковшика. За тот весенний вечер удалось смыть троих зассанцев и еще одну парочку. Бонусом получил жизненный опыт - коты орут до поливки водой, а люди - после...

282

Ответ на пост «Что я узнал, начав работать в театре»5

Про балерин и топающих слоников. В нашем районном городке был ДК. Огромный, роскошный по советским меркам, где занимались все студии и кружки города, не помещающиеся в школах. Все девочки хотели попасть в студию бальных танцев. И красиво, и эффектно, и преподаватель отличный, так что выступления и победы на всяких республиканских соревнованиях были регулярными. Поэтому и отбор в студию был соответствующим. А все девочки с лишним для танцев весом, ростом и с отсутствием зачатков грации шли в балетную студию. Там быстро сформировалась гвардейского роста и тяжёлого веса труппа.
Каждое выступление балета на городских мероприятиях было шедевром. Представьте замерший перед началом уже знакомого номера зал, первые аккорды музыки и нарастающий ещё из-за кулис топот пуантов… Когда девочки появлялись на сцене, этот топот уже перекрывал звуки огромных колонок и мог соперничать только с истерическим смехом зала, где смеялись все - дети, взрослые, родители этих девочек и просто случайные гости. Бедная деревянная сцена скрипела, трещала и выпускала клубы пыли, поэтому балерины плыли и скакали в клубах дыма, что добавляло эпичности происходящему.
Нужно отметить, что зрители аплодировали в конце номера с завидным энтузиазмом и вообще относились к девчонкам по-доброму. Да и со стороны сверстников не помню ни оскорблений в их сторону, ни травли. Мне кажется, многие даже гордились, что у нас в городе есть такой уникальный коллектив.) А мне с другом, в силу любознательного возраста и характера, довелось пережить репетицию этого балета, находясь непосредственно под сценой, где мы исследовали помещения и искали легендарный вход в местное бомбоубежище. Именно так потом я представлял себе вражеские бомбардировки, читая книжки о войне…

3

Ответ на пост «ФССП - она за что?»1

Пф. У меня приставы арестовали все счета и наложили ограничение на машины через три года (без двух недель) за неоплаченый (оплаченый) транспортный налог. И дозвониться нереально, пришлось ехать, разбираться. И это повезло, что оплачивал онлайн, так что квитанции об оплате сохранились. И это прогресс! Года четыре назад по той же причине пришлось ещё в налоговую ехать, разбираться там и брать справку, что задолженностей нет. Кстати, что забавно, тогда вылезла несуществующая задолженность размером в 30тр. И так удивительно совпало, что по дороге между налоговой и приставами мне позвонил друг, позвал пообедать. И когда я с ним поделился историей про несуществующий долг, он вспомнил, что буквально несколько дней назад его отец просил погасить аналогичную задолженность. Друг не разбирался с долгом, просто оплатил. Как позже выяснилось, задолженность тоже оказалась несуществующей. Совпадение..?
Списать сумму долга сразу с двух карт - легко.
А Вы говорите о чести мундира.

2741

Ответ на пост «Как я был "бандитом" в 90-х»4

Была у меня похожая ситуация в те же 90-е годы. Учились мы в одном из институтов славного города Кургана и повадился к нам местный хахаль одной из одногруппниц наведываться. С друзьями, за денежками. То одного тряхнут, то другого. Вот и до нас с другом дело дошло. Денег мы ему не дали, но последствиями озадачились сильно… Сидим вечером дома (мы квартиру снимали), думаем, как быть. И заглядывает к нам на огонек сосед, Вовчик. Работал он в местном ОМОНе, а к нам забегал на пивко регулярно. Помню, что вроде как и рассказали мы ему о нашей проблеме, но он как-то не проникся, только фамилию подруги этой спросил.
Через день сидим на паре и вламывается в аудиторию маски-шоу, как положено при параде и с автоматами. Забирают девочку и увозят. Странно даже, что никто вопросов не задавал, ни преподаватель, ни студенты. Ну увезли и увезли, значит так надо. Появилась она в институте на следующий день, как обычно. А чувачка её мы встретили только через полгода, в городе. Сам подошел, предложил обращаться, если какие проблемы возникнут. А Вовчик только улыбался, когда мы пытались что-то узнать… Хороший парень был.

3685

Ответ на пост «Встреча из роддома...»8

Это вам звонили, чтобы приехали на дочку посмотреть… А моей жене 20 лет назад, вместо сына в руки сунули телефон, звонить мне, чтобы я бабки вез за удачные роды. И самое мерзкое, эти суки, когда привез жену рожать, прямым вопросом - «хочешь, чтобы нормально родила?» заставили пообещать отблагодарить. Потому как страшно стало, что могут сделать эти циничные мрази с женой и ребенком. Привет огромный Калужскому городскому роддому…

5453

Ответ на пост «Мне к вам или я туплю?»6

Учился в небольшом городке в Казахстане, в конце 80-х. Централизованное снабжение, несколько магазинов одежды и одинаковый ассортимент. В итоге, 2/3 школы ходит в одинаковых зимних куртках, так называемых «пихорах». Уже через пару дней начала зимнего сезона было понятно, что содержимое карманов, подписанные хлястики и прочие ухищрения бесполезны, когда в школьной раздевалке красивыми коричневыми рядами висят одинаковые куртки… Смирение наступило быстро. Никто ничего не оставлял в карманах и никто не искал свою куртку. Выбиралась подходящая по размеру и ты шел в ней домой… За зиму, при определенной удаче, можно было пару раз встретить свою родную куртку.) Я ещё никогда не был так близок к коммунизму…))

4232

Ответ на пост «Тетя Роза»1

На всю жизнь запомнил уборщицу из школы. Во втором классе умер дедушка и завещал похоронить его в родном городе, за 3.000км. Родители договорились со школой, что я первую четверть отучусь там. Загрузка уроками была невысокая, класс хороший. И родители решили не оплачивать завтраки/обеды, все равно к обеду дома… Поэтому на перемене, когда все одноклассники шли кушать, я сидел в классе и что-то читал. Там меня и застала наша уборщица. Взяла за руку и отвела к себе в подсобку, накормила потрясающими булочками с чаем и повидлом. И это повторялось почти месяц. Я был воспитанным мальчиком и не мог ей отказать. Но когда уезжал, поделился этой историей с родителями и папа ездил благодарить её. 1985г.

Отличная работа, все прочитано!