Вы не могли бы попросить жену опубликовать конкретную инструкцию, как выпросить Туарег? Желательно с конкретными репликами. В голове не укладывается, что можно это выпросить, я что-то явно пропускаю в этой жизни
Моя первую машину не канючила, я ей его утром под окна поставил, ключи положил на столик и букет цветов. И на работу уехал, пока она спала 😂
До этого я ей покупал Ниссан Джук, сказала, что маловат,с детьми тесновато и непрактично, она нигралась. Позднее ткнула пальцем на парковку: "А вот этот очень дорогой? Это же Туарег, смотри какой красивый, вместительный и видно, что не старый" Я ответил, что да, нормальная машина (новый я такой к сожалению не могу себе позволить), а 8-10 летнего вполне. Про китайцев тоже разговаривали, ей они все фу и слава богу 😂Ну хоть 17й айфон ей не зашёл, в этом году я отдыхаю 😂 Девочка, 39 годиков 😂 Хочет ребёнок, пусть играется.
мне 38 лет, училась на экономиста, всю жизнь работаю бухгалтером, с деньгами... И впервые встречаю слово "кислые" в отношении "миллионов"... это я уже слишком старая, или ещё слишком молодая? Или это какое-то жаргонное/местное словечко? Вы из какого региона подскажите, пожалуйста? Мне реально интересно!
Волгоград+Киров (Вятка), живу на два города. Так как, ввиду деятельности приходится разделять.
Если человек пиздец такой жадный, он и авто обслуживать нормально не будет. Сам укатает и сольëт другому. Поэтому нахуй их слать
Я тоже так же подумал. Хотя при осмотре нареканий не особо много возникло. Ремонта тысяч на 100 насчитал и в основном подвеска, тормозные диски, колодки, стойки стабилизатора. Мне железо, электрика, двигатель и трансмиссия были важнее. Но я и понимал, что это подержаный автомобиль, а бля туарега 2017го года выпуска это неьольшая сумма совсем. Часто для одного человека стучащая стойка не проблема, а другого отличающийся оттенок лампочек чуть ли не причина для капремонта.
блять, вроде и на хуй послать неудобно, но и дальше разговаривать желания нет. Выбери сам (сама, само) хуй знает, короче выбери.
"блять, вроде и на хуй послать неудобно"
Ну можно сказать : " Иди на хуй , пока я тебя на хуй не послал".
А зачем тебя вывозить и куда? Ты строительный мусор, куча говна в загоне для скота, ломаный шифер? Ты онанист, что-ли или извращенец?
Вот это поворот, много чего ожидал но не этого. Обидчивый, сразу минусики ставит. Не расплачься, ато твоё китайское ведро поржавеет.
На вздрочни. А про китайскре ведро, там написано, что вернул обратно дилеру. Неудачник херов. А про новопидорский, кислым называли миллион, когда ты ещё у папы в яйцах плавал, дебила кусок.
Вах вах вах, какой машин. Отец, а че у тебя кабина одинарная?
Пойду пока своими слезами своё ведро протру )))
Там минимум 250, особенно если бокс типа Брумер.
О чем и говорю, поэтому крики мне в след о скидке в сто тысяч рублей, как-то ещё более расположили послать лесом продавца.
Взгляд с другой стороны. Продавал Нивку старенькую, не навариться, а сам бы ездил, но денег на жизнь нехватило(сам брал б/у в состоянии "как есть, лишь бы ездила") - посмотрел по рынку, выставил цену по минимуму, всё отфоткал: вот вмятина, вот ржавчина, вот подгнило... Ну чтобы глупых вопросов при реальном осмотре не возникало...
Ага, щас: "а вот тут вмятина, а вот тут ржавчина, а вот тут прогнило! А мы из другого города ехали!"
- да, блин, вот объявление, вот фотки того, что вы мне тут счас показываете: вы за этим ехали? Дак вот оно!
И ладно бы один такой был... В оконцовке, через месяц пришёл адекватный человек, убедился, что всё как в объявлении и купил то, за чем пришёл.
Понятно, что "кроильщиков" хватает и продавцов и покупателей, но уж если всё обозначено, отфоткано и решено - это уже называется "с говна сало собирать". Нахуй таких продаванов, которые на осмотре одно, а на сделке и колёса другие и "в багажнике своё забрали" и нахуй таких покупателей, которые осмотрели, понюхали, полизали, а на сделке "ну давай минус 30% и по рукам!"
Выбирали квартиру родителям, там продавщица хотела встроенную посудомойку достать, говорила она к ней привыкла, как родная, не может с ней расстаться. Закончилось всё хэппи эндом - она осталась со своей посудомойкой, а мы нашли квартиру даже лучше, хотя побегать-поискать пришлось.
Так можно про всю мебель в квартире сказать, речь не об этом
А о том, что сначала они обещают все предметы продать вместе с квартирой, а потом врубают заднюю, так не делается
потом можно прикурить искать новую, чтобы встала на место старой. Причем даже при покупке той же самой модели другого года может оказаться пара милипиздрических отличий, и посудомойка не встанет. Соответственно нужна будет ебля с кухней. А это время и нервы, а когда настроился на "заехать и жить" это уже аргумент. Ну и плюсом, конечно же, показывает адекватность хозяев. Я тоже пару раз натыкался на ебанятев которые говорили: а я вот газплиту заберу, она дорогая(нет) я говорю, алло, дядя, без газплиты не продать хату. Он мне говорит, что он на авито купит дешманскую. Но я ему и сказал так и оставайся со своей газплитой, дурачек.
мы отменили сделку, когда продавец, который якобы оч давно жаждал продать её и уехать из наших ебеней куда-то там на малую родину на другой конец РФ, внезапно стал мять булки с датой съезда. Сначала еще до сделки обговаривали при первом просмотре, что ему норм съехать в течение месяца после даты сделки, типа, поскольку все остается, он ток личные вещи соберет. И тут уже вышли на сделку, он внезапно понял, что ему некуда пока съезжать. Даже риелтор охерела) Типа он, пока шли просмотры (хата продается уже полтора года), женился и понял что пока им надо понять, куда с женой они дальше двинут. Когда он первый раз поменял срок с месяца на полтора - эм, ну ок, но когда второй раз сказал, что съедет, блять, в апреле (сделка стояла на конец января), даже риелтор (его, к слову, риелтор) сказала: эээ, ребят, я б на вашем месте отказалась от сделки, что-то мутят они. А мы кагбэ хату покупали полностью обставленную ,чтобы как раз перееехать побыстрее в силу предстоящего рождения ребенка, и возиться с переездом мне вообще бы не уперлось вот сейчас. Я, забавно, начала в сделке сомневаться, когда узнала, что продавец- чеченец) Как будто ожидала какого-то подвоха)) Обидно было за потерю времени, т.к. квартира нам очень понравилась, и мы, настроившись на нее, всерьез другие варианты какое-то время не смотрели (деньги никакие не потеряли, т.к. залупаться чел стал на стадии экспертизы, нам банк деньги вернул за нее). Риелтор сказала: хз, на что они рассчитывают, может, планируют перевыставить подороже, но трёшки большой площади в принципе плохо продаются, а тут еще из-за места + полной меблировки и цена не низкая.
Я тоже когда квартиру покупал спрашивал, что остается из мебели и техники, чтоб понять сколько денег оставить на покупку всего необходимого, в итоге на кухне оставили стиралку, посудомойку духовку, и даже микроволновку, все качественное бренд аристон.
Рассчитывают что люди не захотят заново с новой квартирой всё это проходить. У нас с мужем так и было. Продавцы демонтировали 2 сплит системы, которые должны были остаться. Третью просто не смогли, потому что тяжёлая и надо было вышку подгонять. Можно было отказаться от сделки, но мы проглотили. Первая серьёзная покупка и отсутствие опыта конфликтов... По итогу не пожалели, так как сделка была в мае 2020, прямо под локдаун, еле успели оформить документы ипотечные. И сразу после этого цены улетели в космос. Если б отказались, уже не потянули бы потом.
Просто быдло. Такие потом еще и покупателя обвиняют что он безответственный и подставил их. Обычно таким люди с южных регионов занимаются.
В реальности всем покуй, разбежались, забыли, другие варианты нашли, людей много
просто у богатых как правило уже есть квартира и могут поискать еще полгода, а студию покупают многие потому что время поджимает
Ну и сколько ты крузаков и зикров видишь в день?
Ну скажем, ты везучий и увидел их 10.
А тут мимо проезжает автобус, в котором 50 человек а за ним ещё 10 таких.
Какой процент в итоге крузаков будет? А я уж молчу про толпу недорогих машин.
1,5 млн машин, это значит в целом 1% населения покупает такие авто. Кто-то из этого процента берет себе и своим родным несколько машин. Итого даже меньше 1%. Если в среднем машина на 5 лет, то примерно 5% могут позволить авто стоимостью выше 2,5 млн. Это немного.
КАЖДЫЙ год
минимум 25 лет подряд
доходило до 3 млн в год,
в среднем машина на 20 лет
когда покупается новая, то старую обычно не выбрасывают а продают
парк что то около 50 млн машин
т.е. машина есть буквально у каждого третьего, включая стариков, женщин и детей
Те кто берут дорогие машины, меняют их довольно часто. Вообще крайняя редкость, чтобы у машины 20 лет был один хозяин. А так машины то конечно есть. Никто не спорит
Это на первый взгляд кажется, что много народу берет дорогие машины. Если брать в процентном соотношении, то цифры там плачевные.
Плюс к этому, если вы видите человека на дорогой тачке, далеко не факт что он сам на нее заработал. Это может быть арендованная машина, машина отца/мамы, взятая в кредит тачка, либо взятая на деньги с продаже наследственной от бабки двушки.
До крыма около 3млн продавалось. Падение продаж практически в 2 раза. А если посмотреть какие марки машин продавались до крыма и какие сейчас,то еще печальнее становится
Да банально тот факт что русские машины уже редко видно, выйти на дорогу посмотреть из 10 машин проехавших 9 иномарки. Раньше было 7-6 русских и пара иномарок.
Вряд ли все автолюбители пересели с русского авто на автобус, типа так гораздо комфортнее ))
Блин какие нафиг иномарки. Все эти иномарки до сво собирались в РФ. По сути из до СВО собиралось в РФ 1.5 млн легковушек в год, из них лада 400+- туда сюда хз куда. Вы вспомните что сейчас 26 год. Государство до сво запихала в РФ заводы рено нисана, тайоты форда , мазды бмв в Калининграде собирали. По сути то что вы считаете иномарками было по сути отечественным авто. Ну почти отечественным.
Люди на воду дуют
Да просто нахер большая хата не нужна людям. У меня у жены коллега с мужем развелась и они жили 5 лет в общей квартире, потому что 4 комнатная квартира нахер не нужна никому. Это по коммуналке дороже, а если у тебя один 2 ребенка то опять же нафиг столько площади. А если накидывается дорогой ремонт то он нахер не нужен. Как то встретил видео как продавали квартиру с ремонтом Земскова если его еще помните.Она дороже рынка продавалась с его странными решениями и желающих купить ее мало, гораздо проще взять другую квартиру или квартиру большей меньшей площади в другом месте и нагнать строителей чем покупать некоторые виды недвижимости. Просто очень большие квартиры продают дешево в силу отсутсвия спроса. Грубо 2 будет продавать за 130 за квадрат и 4 будет продаваться за 110 и стоять колом. Потому что грубо 2 в 40 квадратов ну 4-5 млн , а 4 комнатная будет стоит 8-10 и желающих купить за такие бабки сильно меньше .
да скорее всего не ниже рынка, а квадратный метр стоит ниже, чем средний по рынку, ибо хата большая и не сильно ликвидная.
В середине 00-х с мужем искали в небольшом провинциальном городе трешку. Авито-циан к нам еще не добрались, все через риелтора.
Классные, в хорошем состоянии квартиры продавались по полтора-два года, хотя цены были адекватны городу и состоянию.
Так что да, чем больше площадь-цена, тем сложнее продать.
Нифига не просто, если это не дефолтсити, у моих друзей в провинции стоит квартира, малоэтажный жилой дом в центре города, относительно свежий 12 или 14 год, 230 квадратов+ 2 паркоместа в закрытом дворе (отдельно приобретались), из приколов в квартире: витраж в потолке и мозаика на полу повторяют рисунки, телек на 105 дюймов висит, естественно вся мебель и часы напольные за 3 ляма чтоль).
Они продавали ее за 23 пару лет назад, нахер никому не нужна, хотя 100к за 1 кв.м.+паркинги это прямо таки вкусно)
Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м? А даже если и нужна там наверное людей которые могут себе это позволить по пальцам руки пересчитать можно.
Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м?
И тем не менее многие хотят жить в Питере
в новом доме кроме новой проводки плюсы еще будут? То что он стоит в пердях это еще ладно, но простоит ли он хоть 20 лет или их будут как панельки аварийными признавать?
А это как раз таки не цыганщина, а просто хороший ремонт, т.е. там нет лепнины и позолоты везде, просто дорогой интерьер
Плюс малоэтажка в центре города, вы не знаете предыстории, как там разрешение на строительство получалось и получалось ли оно вообще. Может район вкусный, завтра застройщик, связанный с властью, присудит снести строение взамен равноценной квартиры на окраине))
Офига уникальных предложений и уникальных покупателей, все сложнее, просто когда надо типовую однушку купить
В Москве дофига такого. Премиум - это район, убитое - это само жилище. Всякие двухэтажки с деревянными перекрытиями, зато со своим закрытым двором и в центре города.
А что смущает? В сталинках периодически всплывают наследные "бабушкины" квартиры, которые после ремонта существенно дороже становятся. Квартирка в одной из легендарных "высоток" (на Кудринской или, например, на Красных Воротах) - вполне себе премиум.
Убитое премиум-жильё. "Косметический ремонт" означает, что квартира была загажена, но стены и коммуникации есть.
Ага, только хороший ремонт никогда не отобьтется при продаже. Так что ничем от перекупов не отличается.
Я написал про хороший ремонт, а не косметическое тяп ляп.
Сейчас поставить хорошую кухню и ремонт в ванной это уже минимум лям будет. А зачем кому-то покупать на лям дороже нелвигу, когда маожно купить, и сделать за те же деньги ресмонт, но только под свой вкус?
натяжные потолки+ новые обои на кривые стены, туда сюда и на первый взгляд не так плохо, а на самом деле мрак.
а почему не будет то? Ты пойми. Вот есть голая коробка. Стоит дешево. Делаешь дорогой ремонт- стоит дорого и получаешь мало. Делаешь дешевый ремонт- стоит дорого получаешь много. Суть уловил?
А если человек ещё ремонты полностью сам делает то ещё дешевле, я такого электрика знаю он универсал умеет все виды работ делать, только он не премиум жилье а коммуналки в екб возле метро скупает )
Очень зависит от того, кто делает ремонт. Сам перекуп или подряд. Если сам, можно материалы получше взять, а на подряд оставить условные окна/балкон/пол. Выгоднее ли? Не знаю. Потому что самому дольше.
"Короче она перекуп в сфере недвижимости. Покупает убитое, делает косметику и продаёт." -
"Короче она перекуп в сфере недвижимости. Покупает убитое, делает КОСМЕТИКУ и продаёт."
Мой комментарий не о том, что можно загуглить, а о том, что если ты пишешь не общеизвестный термин, то можно и написать, что это означает
Знакомая сказала нет,они ушли (хотя хата им явно понравилась) и уже 4 года хата на продаже,а теперь вряд ли продаст.говорю ей "жаба ты жадная!)))коммуналка давно сожрала те 50к!! Жалеешь теперь? " ,в ответ " заткнись,умник!!"))
Так что согласие на скидку скорее всего бы увеличило шансы на продажу, но не радикально
У нас соседи так продают. Заломили ценник фантастический, глядя на объявления в авито и ждут. Зрители ходят, смотрят периодически.
Хотел сказать, что в авито вы видите непроданные квартиры, а нужно смотреть ценник на проданные. Но люди взрослые, сами разберутся
У нас вот на авито много двушек по3,5млн, однушки по 1,8.
При этом три года назад однушка моего сына - Фестивальный, кирпичный дом, правда пятиэтажка, была 3,8.
Район, парковочное место, куча транспорта, инфраструктура - все супер. И вот недавно в соседнем доме похожая однушка 1,5, причем с ремонтом.
Так что смотреть на гавнито то еще занятие
Спасибо такому жадному дураку 10 лет назад. 50к не согласился скинуть за квартиру, больше не было физически у меня, через пару недель передумал, но я за это время нашёл вариант лучше вообще во всём, и даже за пару сотен скидки бы не согласился.
Через полгода нашлась квартира за ту же доплату, где было лучше буквально всё, планировка, этаж, район. Только отношения не заладились с теми, кто перехватил)
В прошлом году искали жилье, так с однушек, в ценовом диапазоне от 5,5 до 6 млн, продавцы лихо скидывали 500 тысяч. Самый маленький торг был - 200 тысяч. Я очень удивилась такой скидке. Посмотрели 5-6 квартир.
там реально спальник: ходит одна маршрутка,ни одного сетевого,только КБ.но рядом лес.
Думаю ещё через пару лет она её под сдачу решится отдать)
И наверное заметив это хозяева и решили накинуть денег на ровном месте.
так вот, прошло 6 лет, он все ещё на продаже . Что не свойственно для южного рынка, как узнал из недавнего разговора с риелтором в очередном из агентств, сказали что люди там те ещё ебобо)
На самом деле возможно у продавцов все хорошо, потребности в деньгах здесь и сейчас нет, поставили цену, которая ИХ устраивает, а по рынку завышенную. Возьмут - ну ок. Нет, пусть стоит, это не автомобиль, цена только растет
Возьмут - ну ок. Нет, пусть стоит, это не автомобиль, цена только растет
ты читать не умеешь? Он же тебе так и сказал что продавцы ебобо, а ты споришь путем подтверждения что "ну да, могут позволить себе быть ебобо" ))
с одной стороны ты прав - большинство подобных историй это истории из серии "как бы мне хотелось чтобы произошло", а не реальность
Но факт остаётся фактом - такие истории имеют место быть.
Лично у меня есть пример подобной херни, где из за тупости одной стороны всё ушло в глубокую жопу.
Наш район в начале 2000-х шел под снос, застройщик оценивал наши 2 сотки в примерно 100к долларов. На нашей улице жила семья с довольно... хмм... я даже не знаю как правильно описать, в общем тётка там была довольно тупенькой но вечно мутила всякие схемы по заработку. Ну и она сама хвасталась соседкам в итоге, что каким-то боком умудрилась договориться с кем-то на стороне застройщика, что ее ОДНУ сотку (повторюсь - в 2 раза меньше чем у нас) оценили в почти 500к. С ее стороны она должна была там лишь этому человеку отбашлять процент, я уже точно не помню, но там что-то около 2-5к было.
Ну и в итоге она отказалась ему платить, мол "ну всё, оценили же уже, значит всё на бумагах есть, можно этого чела кинуть"
в итоге она осталась вообще без денег, т.к. пока мутила свою схему - застройщик разорился, так и не закончив проект. Мы в 2006 уже переехали в новую квартиру, а она года до 2015-2016 жила практически на пустыре - там все дома снесли кроме двух-трех в этом районе.
Ну и как следствие, когда уже в итоге пришел новый застройщик, естественно ее хату оценили значительно ниже, т.к. одно дело оценивать землю в жилом районе, а другое - на пустыре.
Выводы я хз какие делать, опять же, вся эта схема была исключительно с ее слов. Но факт остаётся фактом - она в любом случае тянула именно из за жадности и желания получить "лучше чем у всех", даже если в реальности набрехала про 500к и договорённости.
У знакомых была часть дома в центре города практически. Рядом Центробанк, Торговые Центры и прочее. Сначала им предложили деньги , отказались. Позже предложили больше денег- отказались, а соседи взяли. Таким образом получилось, что в их переулке только они одни не согласились. Далее им предложили двушку- новостройку, с отделкой от застройщика, в другом районе города. Но к тому времени дядя, который был мастер на все руки - умер. А они на него рассчитывали, что бы сэкономить. Опять отказались. Ну а далее - пожар по неизвестной причине, и все. Уже много лет ничего не предлагают. Мать много лет живёт на съёмном жилье, дочь с мужем взяли ипотеку.
Либо тот чел слишком охуел завысив цену, и застройщик временно нахрен ту тётю послал в надежде сторговаться повыгоднее. Да и потом обанкротился.
Если вариант жилья хороший, то кондер врядли остановит. Неприятно, но не повод отменять сделку
Как и шаблон по типу: "автор уволился из-за условий труда, в итоге всё сломалось без него, все плачут просят вернуться, а он уже устроился на другую работу с зп в 2 раза выше".
Просто многие любят писать не о том как было, а о том как хотели бы видеть.
у меня есть знакомый, который одни и те же истории приукрашивает все сильнее с каждым рассказом, например:
1 раз: Я подошел и говорю ему "я не согласен"
2 раз: Я подошел и говорю ему "ты что такое предлагаешь"
3 раз: Я подошел и говорю ему "слышь, ты че за херню мне предлагаешь"
4 раз: Я подошел и говорю ему "слышь, да иди ты нахуй с такими предложениями".
И во всех этих историях он обязательно красавчик)
Как и шаблон по типу: "автор уволился из-за условий труда, в итоге всё сломалось без него, все плачут просят вернуться, а он уже устроился на другую работу с зп в 2 раза выше".
Лично такие ситуации видел несколько раз. где сокращают сокращают людей раскидывая их обязанности на остающихся без повышения зарплаты, пока не останется один Вася который один за шестерых работает за 40 тыщ и его ещё и хуесосят за то что плохо работает и медленно.
А потом Вася увольняется/умирает и вдруг оказывается что он так долго всё один тянул что никто в душе не ебёт как вся его кухня работает и начинается пиздец. Особенно когда не понимая масштаб пиздеца начальник пару месяцев пытается на место Васи найти другого лоха за 40 тыщ (хули там по кнопочкам в конторе тыкать). И пока приходит понимание что на его место минимум четверых надо нанимать с зарплатой в полтора-два раза больше оказывается проёбано критическое количество полимеров.
Меня однажды наняли в контору с экспортом-импортом, международными командировками сотрудников и с четырьмя ООО-шками единственным бухгалтером на полставки с минимальной зп. Я продержалась месяц (там было просто очень интересно - дир был доктор наук, биолог, вроде бы). Когда увольнялась, дир мне не хотел доплачивать сверхурочку, выкатив список из более 20 пунктов не выполненных за месяц задач с формулировками типа "получить грант", "сделать бизнес-план" и т.п., но кроме меня в компании был кадровик, и он меня защитил. После меня пришла моя сокурсница Вера на зп в 3 раза больше моей, продержалась 2 недели. Нам обеим повезло - нас брали с испытательным сроком, а он не предполагает отработки. После Веры там взяли четырех! бухов на полную ставку, правда, из неопытных выпускниц на минималку, но все же четыре - не одна.
Такое бывает редко.
Чаще просто нанимают нового сотрудника с зарплатой, которая или такая же, как просил уволившийся, или немного больше. Или берут двух вместо одного.
Это максимум, что обычно бывает.
История с развалом всё-таки редкость.
Нет, ну развал не в том смысле, что все прям накрылась пиздой и пришлось закрывать фирму и на банкротство продавать столы и стулья.
Но в том смысле, что пришлось всю работу с нуля организовывать и придумывать заново. Изобретать велосипед так сказать.
А это прикольно, когда фирма не сама по себе, а есть сеть или франшиза. И тогда к такому эффективному руководителю возникает много вопросов со стороны инвесторов, акционеров, учредителей .
но вообще люди обычно стараются писать про ситуацию успеха. Гораздо реже пишут о том,что "вот я обломался". Поэтому я думаю,чаще всего так и есть,если человек написал: я молодец, а они теперь сидят в луже.
А вот хуй! Я в том году покупал гранд караван, нашёл рядом, хоть и цена завышена. Созвонился, договорились о цене несколько ниже. Приехал и та-дам! Цена стала не просто выше, а даже ощутимо выше чем была в объявлении, потому что "ну я же масло и фильтры только что сменил и цены растут". Реально послал продавать дальше. Пошерстил, нашёл в Пскове на год моложе - далековато от меня, но продавец все рассказал, фото и видео скинул, честно сказал, что поменять надо. Я поехал и купил. А перед новым годом звонит тот первый и говорит, что согласен продать. Дядя, ты дурак или как? Ты думаешь я год буду ждать?
Машина и сейчас на дроме висит в продаже, цена снижена за год не слабо - на овер 200 тыр, можете посмотреть, дабы не сочли меня звиздаболом, продажа в Ялте.
Крым - это небольшой остров, а караваны - специфическая семейная машина - это раз, и два - некоторые продаваны считают себя невъебенно хитрожопыми, а остальных тупыми ослами, и очень удивляются, когда выходит иначе, чем было задумано.
О да. Это вот прям какой то тренд-брэнд у людей. Я иной раз сижу слушаю, как меня , как ребенка пытаются развести и сам охуеваю просто с простоты развода. Взрослые же люди, вы совсем там ленивые или реально iq 35, что он только первую фразу начинает говорить, а я уже понимаю, к чему дело идёт. Такое ощущение что мне лет 7-8 по его мнению. Аж смешно, что этот абсурд вообще происходит.
Да какие эмоции ? продаван решил выебнуться - ну и хер с ним, я же сразу сказал - машину купил в Пскове. Всё, вопрос закрыт - ваша версия про типично выдуманную историю с героем рассказа и наказанное зло - чепуха, потому как в реальной жизни такое сплошь и рядом происходит.
не скажи. Скорее всего, сделка из нескольких квартир. Человек продает свою квартиру и покупает другую. В этой ситуации проеб продажи своей квартиры, становится проебом покупки.
не всегда.
мы квартиру покупали как раз до роста ставок.
цена подскочила сначала на 10%, потом еще на 10% в течении недели.
первый раз мы согласились - потому что искали уже год квартиру.
второй раз нахуй послали
она потом два года висела еще
Да не скажи. У меня знакомая одна вот тоже риэлтор. Причем не такой , который сделки трёшки проводит (это когда три хозяина покупают продают) а из разряда - собрала по Авито объявления, показала клиенту и походила с ним по адресам.
Ну короче
Жалуется, что 30 лет в обед (там к 40 дело идёт) а ни мужика нормального нет, ни в жизни чето все никак не устроится, ребенок болеет и не развивается, с родителями трудности.
И вот хуй знает. То что ее по десять человек в месяц проклинают по итогу, как то может быть связано? Не знаю, не думаю
А деньги , которые она зарабатывает (немалые деньги) она просирает на хуйню всякую как фантики. И при этом - тарелочница. Зарплата 300 - 600 к в месяц , но тарелочница, из принципа.
Ну вот что
Я вам говорю , эта профессия делает из человека редкого урода
ПС
А так сколько там плюсов и можно отключить рекламу - у меня отключена, больше никаких привилегий не знаю
У меня знакомый двери забирал и внутренний блок кондёра. Там двери были из слэба и эпоксидки. Так сказать уникальные. Корпус внутреннего блока тоже был переделан. Кондёр он чтоб меньше возиться просто купил точно такой и заменил внутренний блок на стоковый. По сути из допзатрат только перезаправка фреона. На новую квартиру поставил новый уличный блок со старым внутренним. По поводу того, что двери заберёт с покупателем обговаривал.
Там наверное что то дорогое было. Если брать недорогие популярные модели сейчас, то демонтаж и монтаж на новое место будет стоить дороже нового кондишена. Какой смысл этой хуйней заниматься не совсем понятно.
Даже обычный хайер на 12 ед, это уже 50к, за 15к не хватит даже на материалы, если вешать его не близко к окну и делать скрытую проводку. А чтото типа мицубиши и подобного будет стоить под 200 с установкой
Зачем брать митсубиши с моторами tcl вопрос открытый.
Ну и если не брать перед сезоном, а подумать до начала то хаер на 12 внезапно начинает стоить 20 - 25к
Если доступа нормального наружу нет, а этаж 15 и при этом дом облицован керамогранитом с утеплением под ним там пейсдетс замороченая установка с альпинистом. Снимают керамогранитную панель, а то и две, а то и больше для прокладки трассы под ним, вынимают утеплитель, ставят удлиненный крепеж. Обкладывают снова утеплителем. Пилят в керамограните дырки, ставят обратно. Не знаю какая там цена выйдет, но точно золотая. Смотрел как-то канал установщика-альпиниста.
В современных домах застройщик уже трассу прокладывает. Только подключить надо и повесить блок в корзину
Всегда угораю с этих "только подключить". Звучит как будто там вообще нефиг делать, сами можем просто не хотим.
Тогда как работать с чужой проложенной трассой как правило сложнее чем делать с нуля, а корзина требует разборки и установки в нее траверсов, очень часто ее размещают слишком низко - корзина это всегда усложнение работы, а не облегчение.
Хороший инверторный кондей стоит от 70к. 40к среднебюджетная тарахтелка. Конечно она лучше лоуэнда за15-25к, но явно не предел мечтаний.
Брал в прошлом году инверторный tcl на 18, когда цена к концу сезона упала с 80к до 35,так что нужно ловить момент.
За 15 тыщ там будет трасса метр и наружный блок будет просто на балконе лежать. И за 30-40 сейчас нонейм Китай сделанный на заводе TCL.
просто поищи менее барыжных установщиков
мне один человек уже 10 лет все кондеи обслуживает и устанавливает
Тошиба, например. Отец покупал, давно, ему служил несколько лет, потом отец умер, кондей лежал годами на балконе упакованный, три года назад его распаковали, фреоном заправили, почистили и пашет на другой квартире. Кондею больше 15 лет точно. Только пластик пожелтел.
Хороший на какую площадь?
30-40к неплохой на комнату до 20-25 квм, достаточно средний на бОльшую. Установка 15 это вообще минималка, стандарт через окно без всяких корзин и обшитых фасадов. Максимум, конееечно.

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.