Kabzki

Kabzki

На Пикабу
38К рейтинг 7 подписчиков 15 подписок 7 постов 5 в горячем
503

Ответ на пост «Ищу совет»2

Такс. Ну у меня такое же оно)) может пригодится всем причастным:

1. У вас рефлюксный эзофагит, гэрб, как вам и написали. Происходит заброс желчи из желудка в пищевод через не полностью закрывающийся жом. Он может иногда не закрываться или совсем не закрываться. Вас как-то странно лечат, если после гастроскопии выявили толко грыжу. Она там при ваших симптомах точно не одна. И терапия, судя из вашего описания, тоже странная. Пишите конкретнее.
2. Скорее всего основой или дополнением является гастрит.
3. Скорее всего у вас хроническая повышенная кислотность. Либо органически либо жрёте всё подряд.
4. Скорее всего есть изжога.
5. Скользящая грыжа пищевода может быть, как основой заброса желчи, так и дополнением к картине (в моем случае). Она лечится (ставят скобу), но иногда трудно выявляется и не всегда целесообразно оперировать

Что делать?
1. Идти с анамнезом к гастроэнтерологу за направлением на гастро и колоноскопиями и узи брюшной полости.
2. С направлением идти на гастроскопию (рот). Лучше сразу и на колоноскопию (очече). С расширенным исследованием (в том числе доп областей, хеликобактер и уровень кислотности т д). Под медикаментозным сном (можно и без). И подтверждать там всяческие воспаления, язвы, гастриты, полипы, хеликобактер, и ловить грыжу. По грыже я бы отдельно переговорил со спецом, который скопии будет делать - они обычно без воды и жестко говорят "резать" или не "резать".
3. Возвращаться с заключением к гастроэнтерологу, где он, скорее всего:
а) Назначит терапию по гастриту
б) Решит, что делать с полипами и грыжей
в) Назначит поддерживающую терапию и диету

Основные штуки, которые облегчают и почти исключают симптоматику - это ингибиторы протонной помпы. Дальше с ними по жизни пойдёшь либо временно либо уже постоянно (мой случай). Они же (от худшего к лучшему, по чистоте, эффективности и т д):
1. Омепразол (Омез и иже с ним. Любят в регональных центрах назначать всем подряд)
2. Рабепразол (Париет и дженерики)
3. Эзомепразол (Нексиум)
4. Декслансопразол (на рынке только один японский препарат - Дексилант). Дорогой, но эффективный. Эффект примерно в 2 раза дольше чем у всех других)

По названиям я уже не помню. Изначально оригинальный был Париет. Стоит дорого. Есть аналоги. Российский, Словения и еще там какие-то.

Для меня идеальный - Нексиум. Он стоил раньше тоже дорого, но его включили в список какой-то государственный, и теперь он стоит около 300 р (стоил 2000+р).

Пока, до всех обследований, можно сразу начать его (Нексиум) принимать. Будет точно легче. Таблетка 20 мг утром - один раз в день за 20 минут до еды.
Пока, до всех обследований, сразу - не курить, не бухать, жареного не есть.
Можно усилиться таблетками Гевисконом Форте (именно этим, не обычным, не суспензиями), одна табла через 15 мин. после еды. К слову, на моём опыте все суспензии - хрень, хоть врачи и говорят, что есть прям прогрессивные (не помню, как называется). Либо не действуют, либо очень недолго. Туда же все маркетинговые поделки типа Рени, Смекты и тд. Либо ерунда либо ёще и с содой.

ВАЖНО: я не врач. Всё из опыта. Консультацию и назначения даёт только врач! Принимать сразу Нексиум только, чтобы полегче было. Основа - лечить ГЭРБ. Ингибиторы неплохо гасят симптоматику, даже, если кушать всё подряд, поэтому соблазн забить на комплексное лечение велик.

ВАЖНО2: Гастрит, язвы - предраковое состояние. Рак желудка, пищевода - вполне реален. Не тяни и перечитай ВАЖНО.

ВАЖНО3: Всю жизнь: (это кстати всех людей касается) определить и знать свой уровень кислотности и в рамках этого соблюдать диету; один раз в год делать гастроскопию и узи органов брюшной полости; помнить, что приём ингибиторов протонной помпы может привести к гиперплазии жкт (поэтому, в том числе, и наблюдаем через скопии).

Если дело близ СПб - могу посоветовать клинику и хорошего и гастроэнтеролога и такого же "гастроскописта".

Показать полностью
1

Вопрос: откуда сервисы afisha или кассир.ру берут данные?

Есть сервисы-агрегаторы, которые генерируют массу актуальных событий, на которые можно купить билет, забронировать и т.д., плюс достаточно подробно описывают их (фото, цены, фишки, скидки и т д). Откуда они берут всю эту информацию? исключительно пользователи сами размещают? или они сами мониторят и вручную добавляют? как тогда договариваются, что через них можно, условно, оплатить билет в, условно, театре?

И дополнительный вопрос. Если кто помнит, был сервис Foursquare. Чек-ины. Потом он разделился на Swarm. Но в итоге стал самой большой геолокационной базой мест в мире. С открытым api. Кто то вопрос изучал интеграции с ними? как, сколько стоит и т д.

Гуглил, не нагуглил. Спасибо заранее за ответы.

1271

Ответ на пост «Ну вот и я...»5

Для многих дядек вопрос не только в том, что "боюсь или не боюсь", хотя не бояться - глупо. У многих семьи, а скудные деньги, которые обещает МО не покроют ровным счетом нихуя. У многих кредиты. Есть ИПшники и ОООшники, без которых бизнесу кирдык.
Родина позвала и мы пошли - это отлично, но кто о семье позаботится и кто разгребет все проблемы в случае чего? "Страна позаботится о ваших семьях", как сказал на одном из видео тут военкоматчик. Ну хуйня же полная?
Второе - это обеспечение. Очевидно, что если не смог разориться на адекватную снарягу или не успел - будешь мучаться в полях со всем набором прекрасностей для души, вроде мокрых распухших ног, простуды и т д. (молчу о наборе хронь болезней у большинства, которые максимально усилятся в окопах), которые позволят привезти на гражданку новую пачку недугов с усиленными старыми. А разгребать это всё надо будет с семьёй, за свои деньги, которых и так уже немного. ...Ну правда, если вернёшься.
Адекватные, рациональные люди это понимают и немножко "сомневаются". Родина и политики свои проблемы решат, замутят салюты, зарядят бравады с телеящика. А гражданка встретит - "я вас туда не посылал".

915

Ответ на пост «Грустный пост»2

Врачей нужно слушать. Но они циники, у них всегда пиздец.

Определение состояния сознания штука сложная, порою недоступная.

http://vmede.org/sait/?id=msprav_Nevrologijainejrohirurgija&...
"Для обозначения состояния, когда пациент уже не соответствует критериям вегетативного состояния, но в то же время и нет признаков полного восстановления сознания, предложен термин «состояние малого сознания».

Состояние малого сознания
У части пациентов вегетативное состояние является переходным периодом, и впоследствии у них восстанавливается сознание.

Первыми признаками выхода из вегетативного состояния являются:
•фиксация взгляда
•устойчивая реакция слежения глазами
•выполнение простых заданий"

Рано папу "хоронить". Нужно верить. Сил, конечно, потребуется бесконечное количество.

9962

Ответ на пост «Беларусь прекрасна!»6

Ехал со стороны Невеля, Псковская область, в Могилёв. Красиво всё, не нашёл к чему придраться. Трасса хорошая, обочины широкие, уступают. Трава везде подстрижена, сельхозки вдоль трассы шикарные (у нас и не видел таких), стада коров большие добротные. Могилёв красивый, ухоженный, сервис прекрасный, люди спокойные и открытые, никакой ненужной суеты.
Первое время чувствовал, что что-то не так. Долго не мог понять. А потом осознал – нет хачей. Вообще. Ни одного не встретил.

1015

Ответ на пост «Подскажите! Обгон. Обочина»1

Возраст к нему пришёл, а мозги по дороге расплескались или вообще не значились в черепной коробке.

Многочисленные рейды против бидрил показывают, что практически никто штраф платить не готов, перед камерой все, как ссыкливые шафки встраиваются в ряд, убивая и без того медленное движение пробки.

Всегда в пробке на каде в спб встаю в правый ряд и пол корпуса на обочину, – круто коротать время, наблюдая на поистине невыносимые адские муки пиздюков. Что они там только не показывают, орут, вытворяют.

По теме - ничего вы ему не докажите. Диагноз там серьёзный.

Как сохранить здоровье в условиях трудовых будней?

Доброго времени, родные!

Бизнес, работа, отношения, поход в магазин - это стресс. Любые предпринимательства это огромная трата сил и энергии. Сам стресс очень сильно влияет не только на нервную систему, но и на системы ЖКТ. В итоге трудолюбивый человек к 50 годам может и крякнуть. Поэтому решил разбавить серые будни действительно полезными жизненностями.

// по основному питанию ничего не пишу – всё очевидно, мы надеемся.

Самое главное – включите в своей жизни динамику, физическую активность. Какую хотите, но такую, чтобы работало всё тело и кровь бежала, насыщая организм питательными веществами, кислородом и т.д. Основа – регулярность.

Самое главное главное – нормальный сон. Нет нормального сна – вы рано умрёте. Нормальный сон это не 7-8 часов в сутки. У сна есть СССРовское понятие ценности (гуглите подробности). Самый ценный сон – с 22:00 до 05:00. Сон в любое другое время можно выкинуть в помойку, толку от него мало.

И немножко читерских полезных штук по доп. питанию, которые не дадут вам в 40 лет превратиться в стариков (точно нужных):

* Креатин (мышечные волокна, полезная вода в теле, выносливость)

* Коллаген (связки, хрящи, кожа)

* Витамин С (да, он влияет на мышцы, не давая им стареть)

* Омега-3

* Псиллиум (профилактика ЖКТ, вывод остатков пищи, минус холестерин)

Про каждый гуглите, все – рабочие.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!