6875

Разозлилась !!!6

#comment_390653659

Разозлилась !!!

Скриншоты комментов

66.1K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На моём Туксоне не рекомендуется доводить до пустого бака. Рекомендуется в этом случае обращаться в сервис.

3
DELETED

1.5 км это минут 20 ходьбы максимум

раскрыть ветку (1)
13

Пешком с 20-литровой канистрой бензина в руках? Судя по его внешности, он и одного километра канистру не протащил бы. И я не про скорость доставки бензина писал, а про тот факт, что жлобство дилеров от марки авто не зависит никак.

1

Все верно про Ключ Авто во всех регионах.
Но СЦ у них еще хуже))

0

Если Краснодар, то ещё повезло, что запаску из багажника не стырили

53
Ну наговаривать на дилеров Лады не стоит.
Покупал новые машины у дилеров Форда, Пежо, Митсубиси, Инфинити, Лексуса, мерседеса и бмв. Так без горящей лампочки продали только Лексус. Остальные не могут себе позволить такую роскошь…)
раскрыть ветку (6)
17
Я был там, Гендальф

Ну а как вы проверите, что лампочка горит?

раскрыть ветку (5)
6
Ну тогда б уж масло сливали, чтоб показать что леечка горит.
раскрыть ветку (4)
1

Так леечка на включенном зажигании без запуска мотора горит, после запуска должна гаснуть.

0

А это уже к ладе. Правда, масла не было не в двигателе, а в коробке

0

масленка в любом случае должна гореть при повороте ключа

0
Эта лампа при запуске загорается
42
Так наверно у всех. Покупал китайца полгода назад, налили 3 литра бенза. А у нас тогда проблемы в городе с бензином были, я им говорю, давайте я заплачу налейте побольше, нет у нас так не положено, если что позвони, время десять часов вечера. Хер её знает что у них в головах машину продали почти за три ляма, а 500 рублей на бенз занимают.
раскрыть ветку (15)
16

кстати, ещё от города очень сильно зависит. И, как не странно, чем меньше и беднее город, тем больше ахуевшие в край дилеры.

раскрыть ветку (14)
15
Jopa26

Абсолютно подтверждаю. Владимир и Москву сравниваю, правда не нынешних годов, а где-то 15-16. В Москве просто пришел поглядел и если понравилось, оформляешься. Во Владимире если тебя не смирил взглядом, словно ты семью этого консультанта лично сжег и не обоссали, читай в удачный день зашел)

Ну и знакомый на калине как-то заехал на сервис при дилере, а ему начали в уши ссать, что у него ГБЦ пробило и газы в антифриз идут. Видимо, у того сервисмена или его менеджера газы в голову ударили. Уже год знакомый ездит на "пробитой ГБЦ", а все никак ни антифриз в масло, ни наоборот

раскрыть ветку (9)
33

Такая же херня была в Кирове. Я не измеряю людей деньгами, но был честно говоря пиздец. Приехали десяток лет назад к дилеру, смотрели новый Тигуан. Блять, стоим с женой, как два крепостных, а манагер барин, смеряет нас взглядом и с видом великого одолжения соглашается показать машину. Предварительно цыкнув и закатив глаза. Мы люди сдержанные и воспитанные, я терпел, терпел, да и спросил, а ты на чём ездишь, что пальцы веером настолько... Рено логан блять и рубашка желтобелого цвета. Спрашиваю, а часто ли заходят к вам покупатели с готовой суммой? Чё-то в ответ промямлил. А когда он открывал дверь салона, задел часами сумку жены, нормально так, она вкурила тему и дабы немного спустить манагера с небес на землю, говорит аккуратнее пожалуйста, в ответ: "ничего страшного". Жена: "Ваше ничего страшного стоит 240 000 рублей". Понты резко пропали, стал нас облизывать, мне кажется ещё б немного и ботинки бы облизал, фу блять. Мне так стрёмно стало, думаю сука, а как ты вообще с людьми общаешься, в итоге написал жалобу директору и несмотря на хуеву гору бонусрв, дабы сгладить косяк, послал лесом. Я знаю нехорошо так делать, но прям пиздец, он с нами разговаривал, как будто мы какая-то грязь, а у него нефтяные вышки в арабских эмиратах, а не ржавый логан и зарплата 40 тысяч. В итоге полетели в Питер и купили там, очень вежливый салон, очень вежливые сотрудники, всё показали, рассказали, когда не успевали сразу уделить нам время, сто раз извинились. Салон назывался "Сигма -моторс", не знаю работают ли они сейчас.

раскрыть ветку (8)
12
Jopa26

Я знаю нехорошо так делать

А что не хорошо делать? Как по мне, приспускать ЧСВ с небес на землю дело очень даже богоугодное.

Ну и что еще помню с тех времен, самый вонючий салон был где стояли мицубиси, это просто пиздец. Вонь от пластика такая, что даже китайские машины, еще те китайские, которые прокляты. Ховеры, чери и прочие, что из прессованного риса сделаны, воняли меньше. Это еще в те года, когда лансер 10 поколения был актуален и продавался новым

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен знает, воспитаны просто иначе

5

Хех.

Как-то сразу вспомнил, как посреди "крысиса" 2008 года уже ныне бывший тесть пошел в наш местный автосалон "Субару" покупать себе свою мечту. Не Тойоту, правда, а "Форестер"-атмосферник в комплектации повыше средней. А то вдруг цены скакнут?

Я специально с ним пошел, чтобы поглядеть на это шоу.

В салоне было пусто - лишь скучающая девочка на ресепшне и пара бродящих грустных призраков-манагеров. Ни покупателей, ни просто зрителей - тишина-а-а-а...

И тут, в разгар этой безденежной суходрочки, вплывает, аки крейсер, мой тесть, озвучивая желание купить машинку:

- Сразу, без кредита и за налик.

- И принеся этот налик с собой.

Как же они все там, дружно повернув головы, от слов "купить" и "наличка", оживились...

Я думал, что тестя там просто сначала оближут всего, а потом пронесут на руках вокруг салона. И в кабинет с кондеем усадили, и кофе налили с печеньками, и прыгали вокруг него все время обсуждения деталей покупки, как тушканчики. Казалось, попроси он сейчас от девочки на входе, чтобы она помыла его свежекупленную машину с пеной и в купальнике, натирая ее сиськами - согласились бы тут же, не спросив и саму девочку.

В итоге за такую покупку мужику бесплатно докинули кучку допов и взяли на себя оформление в МРЭО.

Тесть был доволен, как слон, а у меня скулы и живот ныли от усилий чтобы только не заржать

раскрыть ветку (5)
5
Вот времена были!Сейчас за "без кредита и налик" пошлют далеко и надолго.
раскрыть ветку (1)
0

Щас-то да, а тогда тесть всему салону, по сути, месячную зарплату в клювике принес.)))

0

ну так-то отчаянно смелое решение и непонятное немного

раскрыть ветку (2)
2

А чего непонятного-то?

Накопления есть, и не последние, на дворе финансовый кризис, так чего бы не вложить в машину, тем более, что все равно планировал ее купить?

раскрыть ветку (1)
2
Ростов не бедный город. Просто охуевшие все, всем дай)
2
На это сказать ничего не могу, только в своём Саратове покупал машины, но слышал много от кого что к соседям ездят люди и дешевле берут.
2
Так это давно не секрет. В регионах жить дороже, чем в мегаполисах. Конкуренции нет, оптовик 1 на всю «деревню». А там и за откровенный шрот драться будут некоторые. 🤷🏽‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

У нас население 500 тысяч, а дилеров по городу, как у дурака фантиков.

5
Нет, просто человек такой, он говорил, что продаёт машину, а не бензин
раскрыть ветку (6)
30
Тогда бы и антифриз и масло с мотора слил. И воздух спустил с колёс, он же не аферист-воздух продавать
раскрыть ветку (4)
5
Я был там, Гендальф

А воздух с ароматом земляники или океанской свежести?

раскрыть ветку (2)
3

Мандариновый. Зимний.

раскрыть ветку (1)
0
20 мл пука известной блу
3

Нормальные пацаны азот закачивают, воздух с ароматами для девочек и лохов.

0

Тоже верно 😂

4

Профдеформация - это типа отсасывать любят?) ну и бензин тоже, чисто рефлекторно

3

Вспоминается сериал какой-то отечественный, они топливо сливали у клиентов.. но поскольку очень "умные", то в одну бочку ;-)

раскрыть ветку (2)
1

Реальные пацаны. Там потом Вован приход словил от паров бензина

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно :-)

2
лес рук
Да много где так делают, у меня знакомый на дилере мазды работал, так вообще сам свою машину не заправлял
1
Похоже все дилеры так делают. Забирал машины из трейд-ина у оф.дилеров мицубиси и мазды, в обоих случаях на лампочке машины отдавали, хотя на тест-драйве за день до этого было четверть бака.
0
У всех так, китайца в прошлом году точно так же брал, до заправки доехать.
0

В этом году брал новую гранту, так я выпросил у манагера, чтобы мне хотя бы литров пять долили бенза..

раскрыть ветку (1)
3

Эти имбецилы съезжают на пожарную безопасность, а на деле это тупо экономия.

0
На машину салон Черри продал с почти пустым кондиционером. ( Я не специалист, не знаю как правильно называется). Покупали летом, и конечно ппц сюрприз был, когда неожиданно горячий воздух задул, а нам ещё пол часа до дома
раскрыть ветку (27)

Не хочу душнить, но лучше десятилетний немец, чем новый китаец. Был у меня Танк -300, через 12000 легла коробка)))

раскрыть ветку (26)
9

На немцах как будто ничего не ложится

раскрыть ветку (11)
3

попытка оправдать покупку китайца? Дело не в ложится, дело в качестве, исполнении, функционале и комфорте, ликвидности на рынке и ещё раз в качестве, и в качестве, а ещё в качестве.

раскрыть ветку (10)
3

Вот к немцам это относится также как к китвйцам - мгновенно дешевеют, запчасти конь.

Лично менял мотор на ауди, купленной в салоне. Есть достаточно владельцев мерседесов и бмв, прикуривших с новыми немцами

2010-1019 годы

раскрыть ветку (9)

Как и любая техника, немцы ломаются Но отдавать 4.3 миллиона за Танк-300... ну камон)

раскрыть ветку (8)
1

лучше 15 за мерседес, который перелицованный джили? ну камон

раскрыть ветку (3)
0

У знакомого вкладыши на x6 провернуло. Пробег где-то от 15 до 20 тысяч.

Возврат через суд (до подачи искового вообще слали - отказывая в гарантии, после судебной экспертизы сошлись на возврате машины и каком-то бабле). По итогу этот персонаж обратно на Тойоту пересел.

раскрыть ветку (1)
0
Тем, у кого деньги есть, пофиг. Они по другому думают. А возьми старенького немца, и не факт что ты разницу в него эту же не вкинешь) в тот же туарег..
раскрыть ветку (1)
2
Мы много не катаемся. Обычно по выходным недалеко. На работу проще на автобусе. Пока машина лучше чем старая, а была шевроле авео
раскрыть ветку (6)
2

Следите за состоянием кузова, особенно днище, пороги и арки. У супруги подруга с мужем, судились год с салоном из за того, что их новенький Чери тиго 7 промакс, через полтора года эксплуатации начал гнить, не ржаветь, не покрываться рыжиками, а именно гнить. Вернули они машину и компенсацию с учетом взлёта цен и моралки высудили

раскрыть ветку (5)
1
Тут на пикабу есть серия постов, как судились с дилером китайских автомобилей, очень интересно.
раскрыть ветку (3)
0

Я Танк к счастью без проблем вернул, особо не залупались. А вот знакомые жены да, судились год или около того.

раскрыть ветку (2)
1

на пикабе есть тред про возврат икса седьмого. исковое на полярда уже)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, будем следить
1
Да хз. Не факт. 10 лет это уже старенькое авто. А если еще и обслуживали кое как. То вообще пипец. Лучше новое авто.
раскрыть ветку (4)
1
Моей 10 лет, обслуживание и замена всего вовремя и как положено.
И спасибо, китайсу мне не надо - один этот ублюдский планшет, на котором ВСЕ , что у моего корейца стрелки и цифры, на который надо отвлекаться от дороги, чтобы включить тот же климат - нахуй
раскрыть ветку (3)
1
Планшеты - красивое зло). Тоже иногда подмывает мультимедию сменить на кашкае, уж очень экран не очень по современным меркам, но вспоминаю про физические кнопки на ней и мысль гоню прочь). Сенсорный климат зло, при запотевании стекол аналоговым решается быстро и особо не отвлекаясь от дороги. Но судя по новостям планшетный бум проходит и китайцы уже законодательно возвращают кнопки основных узлов управления и механические ручки в двери.
раскрыть ветку (1)
0
Неплохо бы
0
Не соглашусь. 10 лет это у вас он хороший, а у других кто продает может быть совсем не так! Ну то что большая часть функций через дисплей. Ну не очень. Но у меня все за раз настроил и все. Я туда не лезу. Редко когда что то нужно поменять. На крайний случай, голосовое управление есть.
0
На ваш случай есть пачка удачных покупок.

Хотя я выбрал Джили, не жалею.
раскрыть ветку (1)
0

так на вкус и цвет, как говорится

4
Отсасывал.
И бензин, и воду из омывателя.
раскрыть ветку (2)
1

И другие жидкости, и не только у автомобилей.

раскрыть ветку (1)
1
Я был там, Гендальф

Да и по жизни...

0

Я не шарю, но это звучит как опция для безопасности при перевозке не своим ходом. На баржу какую нибудь или типа того вполне может быть что и запрещено с бензином в баке передавать. А дальше как обычно, инструкция размножилась, логика потерялась, но все привыкли и делают.

0

Отсасывал )

0
Я был там, Гендальф

А воздух не стравливал?

0
Отсасывал
28

Вы не могли бы попросить жену опубликовать конкретную инструкцию, как выпросить Туарег? Желательно с конкретными репликами. В голове не укладывается, что можно это выпросить, я что-то явно пропускаю в этой жизни

раскрыть ветку (8)
18

А че тут публиковать, выходишь замуж за богатого мужика и канючишь, пока не купит 😂

раскрыть ветку (3)
7

канючить тоже мастерство, я не умею(( нужна инструкция

раскрыть ветку (1)
6

Моя первую машину не канючила, я ей его утром под окна поставил, ключи положил на столик и букет цветов. И на работу уехал, пока она спала 😂

3

моя за меня вышла, когда я на полигоне ТБО и на автомойке паралельно работал)

9

До этого я ей покупал Ниссан Джук, сказала, что маловат,с детьми тесновато и непрактично, она нигралась. Позднее ткнула пальцем на парковку: "А вот этот очень дорогой? Это же Туарег, смотри какой красивый, вместительный и видно, что не старый" Я ответил, что да, нормальная машина (новый я такой к сожалению не могу себе позволить), а 8-10 летнего вполне. Про китайцев тоже разговаривали, ей они все фу и слава богу 😂Ну хоть 17й айфон ей не зашёл, в этом году я отдыхаю 😂 Девочка, 39 годиков 😂 Хочет ребёнок, пусть играется.

раскрыть ветку (2)
13

спасибо, в целом я поняла в чем моя проблема

раскрыть ветку (1)
6

Деньги 🤪

0

Для начала это стоит уложить в голове. Так и реплики найдутся

3

мне 38 лет, училась на экономиста, всю жизнь работаю бухгалтером, с деньгами... И впервые встречаю слово "кислые" в отношении "миллионов"... это я уже слишком старая, или ещё слишком молодая? Или это какое-то жаргонное/местное словечко? Вы из какого региона подскажите, пожалуйста? Мне реально интересно!

раскрыть ветку (1)
1

Волгоград+Киров (Вятка), живу на два города. Так как, ввиду деятельности приходится разделять.

3

Если человек пиздец такой жадный, он и авто обслуживать нормально не будет. Сам укатает и сольëт другому. Поэтому нахуй их слать

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже так же подумал. Хотя при осмотре нареканий не особо много возникло. Ремонта тысяч на 100 насчитал и в основном подвеска, тормозные диски, колодки, стойки стабилизатора. Мне железо, электрика, двигатель и трансмиссия были важнее. Но я и понимал, что это подержаный автомобиль, а бля туарега 2017го года выпуска это неьольшая сумма совсем. Часто для одного человека стучащая стойка не проблема, а другого отличающийся оттенок лампочек чуть ли не причина для капремонта.

2

А что за валюта "Кислые"? Это что-то на новопидорском?

раскрыть ветку (24)

это то, чего у тебя никогда не будет, судя по комментарию.

раскрыть ветку (22)

Кислой морды?

раскрыть ветку (21)
0

блять, вроде и на хуй послать неудобно, но и дальше разговаривать желания нет. Выбери сам (сама, само) хуй знает, короче выбери.

раскрыть ветку (20)
2

"блять, вроде и на хуй послать неудобно"

Ну можно сказать : " Иди на хуй , пока я тебя на хуй не послал".

раскрыть ветку (1)
0

да уже выяснил, что там толи от зависти бомбит, толи комплексы какие-то

ещё комментарии
0

Миллионы [лимоны]

0
Резина на дисках, поперечины и бокс - и этот редиска скинул всего 100к?
Там минимум 250, особенно если бокс типа Брумер.
раскрыть ветку (4)
0

Тюль стоял. А так да, согласен. Одна резина только тысяч 70

раскрыть ветку (3)
1
Я меняла в прошлом году на Соренто - только резина без дисков 80к. И это средняя. На диски пока только смотрю
раскрыть ветку (2)
0

О чем и говорю, поэтому крики мне в след о скидке в сто тысяч рублей, как-то ещё более расположили послать лесом продавца.

раскрыть ветку (1)
0
А мне с боксом повезло - ездили в соседний город за 300 км, зато нулевый белый глянцевый Брумер со всеми книжками и инструкциями купили за 30к.
0
Red Scorpion

Взгляд с другой стороны. Продавал Нивку старенькую, не навариться, а сам бы ездил, но денег на жизнь нехватило(сам брал б/у в состоянии "как есть, лишь бы ездила") - посмотрел по рынку, выставил цену по минимуму, всё отфоткал: вот вмятина, вот ржавчина, вот подгнило... Ну чтобы глупых вопросов при реальном осмотре не возникало...

Ага, щас: "а вот тут вмятина, а вот тут ржавчина, а вот тут прогнило! А мы из другого города ехали!"

- да, блин, вот объявление, вот фотки того, что вы мне тут счас показываете: вы за этим ехали? Дак вот оно!

И ладно бы один такой был... В оконцовке, через месяц пришёл адекватный человек, убедился, что всё как в объявлении и купил то, за чем пришёл.

Понятно, что "кроильщиков" хватает и продавцов и покупателей, но уж если всё обозначено, отфоткано и решено - это уже называется "с говна сало собирать". Нахуй таких продаванов, которые на осмотре одно, а на сделке и колёса другие и "в багажнике своё забрали" и нахуй таких покупателей, которые осмотрели, понюхали, полизали, а на сделке "ну давай минус 30% и по рукам!"

63
IDDQD

Выбирали квартиру родителям, там продавщица хотела встроенную посудомойку достать, говорила она к ней привыкла, как родная, не может с ней расстаться. Закончилось всё хэппи эндом - она осталась со своей посудомойкой, а мы нашли квартиру даже лучше, хотя побегать-поискать пришлось.

раскрыть ветку (5)
15
А зачем вам старая посудомойка после кого то?? Пусть бы и забирала.
раскрыть ветку (4)
12

Так можно про всю мебель в квартире сказать, речь не об этом

А о том, что сначала они обещают все предметы продать вместе с квартирой, а потом врубают заднюю, так не делается

раскрыть ветку (1)
0
Нет, если так то конечно может и на фиг с такими сделку иметь. Ну а если не обещали, да на кой мне их старье?
16

потом можно прикурить искать новую, чтобы встала на место старой. Причем даже при покупке той же самой модели другого года может оказаться пара милипиздрических отличий, и посудомойка не встанет. Соответственно нужна будет ебля с кухней. А это время и нервы, а когда настроился на "заехать и жить" это уже аргумент. Ну и плюсом, конечно же, показывает адекватность хозяев. Я тоже пару раз натыкался на ебанятев которые говорили: а я вот газплиту заберу, она дорогая(нет) я говорю, алло, дядя, без газплиты не продать хату. Он мне говорит, что он на авито купит дешманскую. Но я ему и сказал так и оставайся со своей газплитой, дурачек.

раскрыть ветку (1)
5

да схерали

25

мы отменили сделку, когда продавец, который якобы оч давно жаждал продать её и уехать из наших ебеней куда-то там на малую родину на другой конец РФ, внезапно стал мять булки с датой съезда. Сначала еще до сделки обговаривали при первом просмотре, что ему норм съехать в течение месяца после даты сделки, типа, поскольку все остается, он ток личные вещи соберет. И тут уже вышли на сделку, он внезапно понял, что ему некуда пока съезжать. Даже риелтор охерела) Типа он, пока шли просмотры (хата продается уже полтора года), женился и понял что пока им надо понять, куда с женой они дальше двинут. Когда он первый раз поменял срок с месяца на полтора - эм, ну ок, но когда второй раз сказал, что съедет, блять, в апреле (сделка стояла на конец января), даже риелтор (его, к слову, риелтор) сказала: эээ, ребят, я б на вашем месте отказалась от сделки, что-то мутят они. А мы кагбэ хату покупали полностью обставленную ,чтобы как раз перееехать побыстрее в силу предстоящего рождения ребенка, и возиться с переездом мне вообще бы не уперлось вот сейчас. Я, забавно, начала в сделке сомневаться, когда узнала, что продавец- чеченец) Как будто ожидала какого-то подвоха)) Обидно было за потерю времени, т.к. квартира нам очень понравилась, и мы, настроившись на нее, всерьез другие варианты какое-то время не смотрели (деньги никакие не потеряли, т.к. залупаться чел стал на стадии экспертизы, нам банк деньги вернул за нее). Риелтор сказала: хз, на что они рассчитывают, может, планируют перевыставить подороже, но трёшки большой площади в принципе плохо продаются, а тут еще из-за места + полной меблировки и цена не низкая.

21

Я тоже когда квартиру покупал спрашивал, что остается из мебели и техники, чтоб понять сколько денег оставить на покупку всего необходимого, в итоге на кухне оставили стиралку, посудомойку духовку, и даже микроволновку, все качественное бренд аристон.

6

Рассчитывают что люди не захотят заново с новой квартирой всё это проходить. У нас с мужем так и было. Продавцы демонтировали 2 сплит системы, которые должны были остаться. Третью просто не смогли, потому что тяжёлая и надо было вышку подгонять. Можно было отказаться от сделки, но мы проглотили. Первая серьёзная покупка и отсутствие опыта конфликтов... По итогу не пожалели, так как сделка была в мае 2020, прямо под локдаун, еле успели оформить документы ипотечные. И сразу после этого цены улетели в космос. Если б отказались, уже не потянули бы потом.

6

Просто быдло. Такие потом еще и покупателя обвиняют что он безответственный и подставил их. Обычно таким люди с южных регионов занимаются.

9
CARS, CATS, TITS

100 с установкой

30

раскрыть ветку (2)
2

В Питере скорее 50.

Если кондиционер и мастер не совсем дно.

0

Сотку только кондей нормальный стоит, а если на несколько внутренних блоков то от 200. Если конечно кондиционер на одну комнату, то можно и в 20-30 уложиться .

139
Стандартная концовка - герой рассказа, он же рассказчик, наказывает антигероя и в итоге приходит к более выгодному варианту, а антигерой у разбитого корыта, спился, бомжует

В реальности всем покуй, разбежались, забыли, другие варианты нашли, людей много
раскрыть ветку (163)
276
На самом деле тяжело продать дорогую квартиру по нормальной цене, за такого покупателя нужно держаться, если сделка устраивает две стороны, а вот купить подобную квартиру, если есть деньги намного проще, потому что на рынке предложение превышает спрос на такие квартиры. Так что история ТС вполне может быть правдой
раскрыть ветку (126)
87
Знакомая в Хабаровске два года продавала очень хорошую, в отличном расположении, по цене ниже рынка, но 5-комнатную квартиру. И да, продать большую дорогую квартиру это очень сложно, это не студия
раскрыть ветку (26)
17

У людей мало денег, мало богатых.

раскрыть ветку (21)
11

просто у богатых как правило уже есть квартира и могут поискать еще полгода, а студию покупают многие потому что время поджимает

Ну хз, я когда слышу что "люди обнищали, у людей нет денег" сразу смотрю на то, что ездит по дорогам: 300-е крузаки, лисяны, зикры и прочее 15+ лямовое. И вот как-то не верю в обнищание
раскрыть ветку (19)
59

Ну и сколько ты крузаков и зикров видишь в день?

Ну скажем, ты везучий и увидел их 10.

А тут мимо проезжает автобус, в котором 50 человек а за ним ещё 10 таких.

Какой процент в итоге крузаков будет? А я уж молчу про толпу недорогих машин.

раскрыть ветку (12)
2

До-ху-я

1.5 млн новых машин в год продается

Со средней ценой 2.5

раскрыть ветку (7)
6

1,5 млн машин, это значит в целом 1% населения покупает такие авто. Кто-то из этого процента берет себе и своим родным несколько машин. Итого даже меньше 1%. Если в среднем машина на 5 лет, то примерно 5% могут позволить авто стоимостью выше 2,5 млн. Это немного.

раскрыть ветку (3)
0

КАЖДЫЙ год

минимум 25 лет подряд

доходило до 3 млн в год,

в среднем машина на 20 лет

когда покупается новая, то старую обычно не выбрасывают а продают

парк что то около 50 млн машин

т.е. машина есть буквально у каждого третьего, включая стариков, женщин и детей

раскрыть ветку (2)
1

Те кто берут дорогие машины, меняют их довольно часто. Вообще крайняя редкость, чтобы у машины 20 лет был один хозяин. А так машины то конечно есть. Никто не спорит

раскрыть ветку (1)
2
Милфхантер

Это на первый взгляд кажется, что много народу берет дорогие машины. Если брать в процентном соотношении, то цифры там плачевные.

Плюс к этому, если вы видите человека на дорогой тачке, далеко не факт что он сам на нее заработал. Это может быть арендованная машина, машина отца/мамы, взятая в кредит тачка, либо взятая на деньги с продаже наследственной от бабки двушки.

До крыма около 3млн продавалось. Падение продаж практически в 2 раза. А если посмотреть какие марки машин продавались до крыма и какие сейчас,то еще печальнее становится

раскрыть ветку (1)

Предлагаешь сдаться?

Думаешь сразу расцелуют и санкции снимут?

ещё комментарии
7
15926535897932384626

Они ещё и в долгах ...

20

у таких квартиры, как правило уже есть. Или все эти зикры куплены на последнее и в кредит

7
Ахах кредиты и ипотека погоняет))) или вообще все что есть это тачка) лично знаком 3 персонажа один после бабки хату продал купил тогда ещё свежего х6 двое других на сьеме но свежий китаец в кредит за 6 мультов и таурег у другого тоже в кредит и таких тысячи поверь ))) мало кто берет дорогую тачку на есть деньги
4

"Дорожный аналитик" хуев.

0

Они все кредитные.

раскрыть ветку (1)
Если люди способны обеспечить кредит, значит им это по карману. Никогда не понимал терминов типа "кредитопомойка" Или "без мам пап и кредитов", как будто кредит это какой то чит, наебалово что-ли
3
Ниже рынка это даже не колокольчик, это тревожная сирена - значит, что-то с хатой не так.
Люди на воду дуют
раскрыть ветку (3)
3

Да просто нахер большая хата не нужна людям. У меня у жены коллега с мужем развелась и они жили 5 лет в общей квартире, потому что 4 комнатная квартира нахер не нужна никому. Это по коммуналке дороже, а если у тебя один 2 ребенка то опять же нафиг столько площади. А если накидывается дорогой ремонт то он нахер не нужен. Как то встретил видео как продавали квартиру с ремонтом Земскова если его еще помните.Она дороже рынка продавалась с его странными решениями и желающих купить ее мало, гораздо проще взять другую квартиру или квартиру большей меньшей площади в другом месте и нагнать строителей чем покупать некоторые виды недвижимости. Просто очень большие квартиры продают дешево в силу отсутсвия спроса. Грубо 2 будет продавать за 130 за квадрат и 4 будет продаваться за 110 и стоять колом. Потому что грубо 2 в 40 квадратов ну 4-5 млн , а 4 комнатная будет стоит 8-10 и желающих купить за такие бабки сильно меньше .

3

да скорее всего не ниже рынка, а квадратный метр стоит ниже, чем средний по рынку, ибо хата большая и не сильно ликвидная.

0
Продавала по-разному, стартовала с рынка, потом уже в процессе опустилась в пол
2

В середине 00-х с мужем искали в небольшом провинциальном городе трешку. Авито-циан к нам еще не добрались, все через риелтора.

Классные, в хорошем состоянии квартиры продавались по полтора-два года, хотя цены были адекватны городу и состоянию.

Так что да, чем больше площадь-цена, тем сложнее продать.

8
Все просто, пока сам этим не займешься
раскрыть ветку (28)
14
Одобрено. Но нет.

Нифига не просто, если это не дефолтсити, у моих друзей в провинции стоит квартира, малоэтажный жилой дом в центре города, относительно свежий 12 или 14 год, 230 квадратов+ 2 паркоместа в закрытом дворе (отдельно приобретались), из приколов в квартире: витраж в потолке и мозаика на полу повторяют рисунки, телек на 105 дюймов висит, естественно вся мебель и часы напольные за 3 ляма чтоль).

Они продавали ее за 23 пару лет назад, нахер никому не нужна, хотя 100к за 1 кв.м.+паркинги это прямо таки вкусно)

раскрыть ветку (14)
65

Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м? А даже если и нужна там наверное людей которые могут себе это позволить по пальцам руки пересчитать можно.

раскрыть ветку (9)
28
Да еще и цыганский ремонт с мазайками переделывать.
5

причем по пальцам руки хорошего фрезеровщика

раскрыть ветку (1)
0

плохого

6

Нахер кому нужна квартира в хуево-залупкино за 23м?

И тем не менее многие хотят жить в Питере

раскрыть ветку (4)
6

В Питере за 23 можно квадратов 70 взять в новом доме без ремонта.

раскрыть ветку (2)
7

в новом доме кроме новой проводки плюсы еще будут? То что он стоит в пердях это еще ладно, но простоит ли он хоть 20 лет или их будут как панельки аварийными признавать?

раскрыть ветку (1)
2

на счет связи новой проводки и хорошо я бы не был так категоричен

1
Я был там, Гендальф

Хоть одним глазком взглянуть...

0

Ну вот поэтому и сложно

8
синий

А проще быть надо. Подавляющему большинству эта цыганщина не упёрлась.

раскрыть ветку (1)
0
Одобрено. Но нет.

А это как раз таки не цыганщина, а просто хороший ремонт, т.е. там нет лепнины и позолоты везде, просто дорогой интерьер

15
Потому что 23 это уже цена как вы говорите дефолтсити, а это уже другая планета. Не в тот ценовой коридор попали
Плюс малоэтажка в центре города, вы не знаете предыстории, как там разрешение на строительство получалось и получалось ли оно вообще. Может район вкусный, завтра застройщик, связанный с властью, присудит снести строение взамен равноценной квартиры на окраине))
раскрыть ветку (1)
3
Я был там, Гендальф

Браво, коллега! Думается мне, что потому и продаётся

6
А кому сейчас легко?
раскрыть ветку (10)
3
Мне
раскрыть ветку (9)
4
Лови депутата
1

Поделись рецептом лёгкой жизни)

раскрыть ветку (7)
5

Возьмите простой советский...

раскрыть ветку (3)
6

РЕЖИМ!!!

раскрыть ветку (1)
0

поебёмся и лежим)

4

пусть лучше положит на место

3
Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!
0
Берёшь 0.5 беленькой сутра и соленый огурчик
раскрыть ветку (1)
1

сутра кама?

1
Пикабуратор
Просто и прище - это огромная разница
раскрыть ветку (1)
1
С проще то же самое. Начнешь искать что то с деньгами, фиг найдешь. Хорошие варианты - дорого, уже не так хороши, учитывая цену. За норм цену уже не так много предложений, там и спрос может превышать
1

Офига уникальных предложений и уникальных покупателей, все сложнее, просто когда надо типовую однушку купить

ещё комментарии
24

спился, бомжует

работает проституткой

раскрыть ветку (4)
49
Ну хоть не риелтором
7

У него хотя бы работа есть

раскрыть ветку (1)
0
У нее
0

Политической

41
У меня знакомая такой антигерой: продавала 2ку в спальном районе,с ремонтом,2 года с момента сдачи,никто не жил,ремонт.Пришла семейная пара,попросили скидку 50к на остекление балкона.
Знакомая сказала нет,они ушли (хотя хата им явно понравилась) и уже 4 года хата на продаже,а теперь вряд ли продаст.говорю ей "жаба ты жадная!)))коммуналка давно сожрала те 50к!! Жалеешь теперь? " ,в ответ " заткнись,умник!!"))
раскрыть ветку (16)
16
А теперь представьте со стороны молодой пары - отобрали десяток квартир на осмотр и в каждой под разным предлогом скидку попросили, дадут - дальше рассматриваем, не дадут - отсеиваем.
Так что согласие на скидку скорее всего бы увеличило шансы на продажу, но не радикально

У нас соседи так продают. Заломили ценник фантастический, глядя на объявления в авито и ждут. Зрители ходят, смотрят периодически.
Хотел сказать, что в авито вы видите непроданные квартиры, а нужно смотреть ценник на проданные. Но люди взрослые, сами разберутся
раскрыть ветку (9)
5

смотрят периодически

Если смотрят значит продадут.

раскрыть ветку (4)
5
Да, вопрос времени. Через год, 5, 10
раскрыть ветку (2)
3
Недавно на авито увидел квартиру в продаже: жилой комплекс на котором я студентом в охране работал в ночь)))2003 год. С тех пор хата без ремонта стояла и вот время пришло!!!! Ценник лупанули современный,с учётом ремонта (голые стены,без черновой даже.)
раскрыть ветку (1)
2
Старую кубышку распечатывают
1
Коллега трешку второй год продает. Студия улетела за месяц, трешка висит
А фантастический ценник это много или мало?
У нас вот на авито много двушек по3,5млн, однушки по 1,8.
При этом три года назад однушка моего сына - Фестивальный, кирпичный дом, правда пятиэтажка, была 3,8.
Район, парковочное место, куча транспорта, инфраструктура - все супер. И вот недавно в соседнем доме похожая однушка 1,5, причем с ремонтом.
Так что смотреть на гавнито то еще занятие
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот он примерно так же рассуждает:
А хулинет?
А как смотреть ценник не проданные квартиры ?
раскрыть ветку (1)
0
Да
14

Спасибо такому жадному дураку 10 лет назад. 50к не согласился скинуть за квартиру, больше не было физически у меня, через пару недель передумал, но я за это время нашёл вариант лучше вообще во всём, и даже за пару сотен скидки бы не согласился.

раскрыть ветку (1)
12
У подруги так было, хотела поменять с доплатой, неплохой вариант, похвалилась в достаточно узком кругу. Перехватили!
Через полгода нашлась квартира за ту же доплату, где было лучше буквально всё, планировка, этаж, район. Только отношения не заладились с теми, кто перехватил)
10
Мы 100к скинули в 2021, хотя нам очень жалко было, но покупатель прям готовый был, вышли на сделку за пару дней, нам ездить из другого города не с руки было, и риелторы пустые задолбали
раскрыть ветку (1)
2

В прошлом году искали жилье, так с однушек, в ценовом диапазоне от 5,5 до 6 млн, продавцы лихо скидывали 500 тысяч. Самый маленький торг был - 200 тысяч. Я очень удивилась такой скидке. Посмотрели 5-6 квартир.

4
За 4 года хата в цене в полтора раза выросла, пох на эту коммуналку.
раскрыть ветку (1)
19
Только просмотров и желающих не выросло,а ЖКХ то на месте не стоит,ага))))
там реально спальник: ходит одна маршрутка,ни одного сетевого,только КБ.но рядом лес.
Думаю ещё через пару лет она её под сдачу решится отдать)
22
Блять, чувак, я прям уповался когда люди не которые сорвали нам сделку по купле дома, продаже квартиру и ещё попутно они там себе что-то захотели купить. В итоге подумали что продешевили и решили накинуть денег. Мы охуели и послали их. Купили другой дом, котырй казалось бы даже и не рассматривали, потому что был же тот самый идеальный вариант. И как всё сорвалось, то мы как кошка на трассе метались. Купили, заехали, сделали ремонт. Что жена что я обиду затаили, так как мы месяца три и раз 15 были на том доме, мерили все под ремонт. Водили туда мастеров которые нам просчитывали ремонт.
И наверное заметив это хозяева и решили накинуть денег на ровном месте.
так вот, прошло 6 лет, он все ещё на продаже . Что не свойственно для южного рынка, как узнал из недавнего разговора с риелтором в очередном из агентств, сказали что люди там те ещё ебобо)
раскрыть ветку (3)
0
Вы думаете, как вам удобнее думать.
На самом деле возможно у продавцов все хорошо, потребности в деньгах здесь и сейчас нет, поставили цену, которая ИХ устраивает, а по рынку завышенную. Возьмут - ну ок. Нет, пусть стоит, это не автомобиль, цена только растет
раскрыть ветку (2)
0

Возьмут - ну ок. Нет, пусть стоит, это не автомобиль, цена только растет

ты читать не умеешь? Он же тебе так и сказал что продавцы ебобо, а ты споришь путем подтверждения что "ну да, могут позволить себе быть ебобо" ))

раскрыть ветку (1)
0
Могут позволить забить хуй на мнение других бобо
30

с одной стороны ты прав - большинство подобных историй это истории из серии "как бы мне хотелось чтобы произошло", а не реальность

Но факт остаётся фактом - такие истории имеют место быть.

Лично у меня есть пример подобной херни, где из за тупости одной стороны всё ушло в глубокую жопу.

Наш район в начале 2000-х шел под снос, застройщик оценивал наши 2 сотки в примерно 100к долларов. На нашей улице жила семья с довольно... хмм... я даже не знаю как правильно описать, в общем тётка там была довольно тупенькой но вечно мутила всякие схемы по заработку. Ну и она сама хвасталась соседкам в итоге, что каким-то боком умудрилась договориться с кем-то на стороне застройщика, что ее ОДНУ сотку (повторюсь - в 2 раза меньше чем у нас) оценили в почти 500к. С ее стороны она должна была там лишь этому человеку отбашлять процент, я уже точно не помню, но там что-то около 2-5к было.

Ну и в итоге она отказалась ему платить, мол "ну всё, оценили же уже, значит всё на бумагах есть, можно этого чела кинуть"

в итоге она осталась вообще без денег, т.к. пока мутила свою схему - застройщик разорился, так и не закончив проект. Мы в 2006 уже переехали в новую квартиру, а она года до 2015-2016 жила практически на пустыре - там все дома снесли кроме двух-трех в этом районе.

Ну и как следствие, когда уже в итоге пришел новый застройщик, естественно ее хату оценили значительно ниже, т.к. одно дело оценивать землю в жилом районе, а другое - на пустыре.

Выводы я хз какие делать, опять же, вся эта схема была исключительно с ее слов. Но факт остаётся фактом - она в любом случае тянула именно из за жадности и желания получить "лучше чем у всех", даже если в реальности набрехала про 500к и договорённости.

раскрыть ветку (3)
9
Ну тут хз, у нас тоже таки борцуны были, и есть, в итоге отвоевали и продолжают жить в своем доме рядом с новым микрорайоном с развитой инфраструктурой. Инфраструктура там правда и до жк норм была. Куда переселили тех, кого уговорили, хз, куда то на отшиб. Так что хз еще кто выиграл, а кто проиграл
2

У знакомых была часть дома в центре города практически. Рядом Центробанк, Торговые Центры и прочее. Сначала им предложили деньги , отказались. Позже предложили больше денег- отказались, а соседи взяли. Таким образом получилось, что в их переулке только они одни не согласились. Далее им предложили двушку- новостройку, с отделкой от застройщика, в другом районе города. Но к тому времени дядя, который был мастер на все руки - умер. А они на него рассчитывали, что бы сэкономить. Опять отказались. Ну а далее - пожар по неизвестной причине, и все. Уже много лет ничего не предлагают. Мать много лет живёт на съёмном жилье, дочь с мужем взяли ипотеку.

1

Либо тот чел слишком охуел завысив цену, и застройщик временно нахрен ту тётю послал в надежде сторговаться повыгоднее. Да и потом обанкротился.

10
Возможно Вы именно так видите ситуацию. Но для меня пост о том, что при покупке квартиры очень важнО документальное сопровождение с четко прописанными условиями сделки. Ибо долбоёбов жадных и глупых, желающих вас наебать, ещё ой как много.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы