7690

Разница воспитания⁠⁠2

Разница воспитания

Из группы GeekPriyut

Лига Поттероманов

3.6K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет диссонанса, потому что рассуждения в стиле "мы тебя кормим, поим, чё тебе еще надо" еще сравнительно недавно были довольно распространены в обычной жизни.

Вполне обычные родители, не монстры и не пидарасы, могли так обращаться с родными детьми: пришел с работы усталый, а там ребенок что-то не то сделал, ну так можно наорать на него и даже затрещину дать.

Это вполне нормально было до повышения уровня жизни, когда закрытие базовых потребностей перестало быть большой проблемой, и роста психологической и педагогической грамотности людей.

3
А может быть они просто боялись магов, что им прилетит,если они его выпрут?
1

Потому что Дамблдор попросил Петунью в письме оставить у себя Гарри

раскрыть ветку (1)
1

А, ну раз попросил. Не отказывать же, правда.

0

Угу. Диссонансы они такие. Мне вот всегда интересно было. Если речь про Ленина и проклятый царизм, то Шушенское это страшная ссылка и каторга. А если про советских пионеров, то Шушенское это курорт и санаторий.

1

Какая опека? Гарри вообще подбросили на крыльцо! Ни по каким магловским бумагам он не проходил. Могли или сдать в приют, или на мороз выкинуть, могла что угодно сделать. Но, скорее всего, хоть это и не упоминается, оформили его официально и заботились.

раскрыть ветку (1)
3

Так я тоже думаю, что его официально оформили. Он же в школу ходил. Ну и них там не средневековье: увидели бы в школе, что ребенок совсем стремно одет, голодает, ни черта не видит, а очки ему не покупают, то вызвали бы Дурслей на разговор. Соседи опять же есть с их сплетнями.

19

Ебать у вас низкие планки.

1
Ну, видимо маги не болеют, у них в крови наниты плавают, иммунитет качают.
10

Ну вот это и был основной травмирующий момент, что к нему иначе относились, чем к Дадли.

А вовсе не комната маленькая. Реально многие дети (особенно в многодетных семьях) живут с мечтой об своем уголке, и треугольная комната под лестницей была бы шикарным логовом.

Сову можно было и с крыльца выпустить, если что, его не под замком держали.

раскрыть ветку (2)
1

Перечитайте начало второй книги. Совсем не совпадает с вашим мнением.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не хочу я это перечитывать.

28

Ага, а до того сколько лет жил в чулане. Вообще, как по мне, в таких случаях огорчает не столько нехватка ресурса, сколько его несправедливое распределение. Если бы вся семья жила в стеснённых условиях, чулан под лестницей был бы просто топчик

раскрыть ветку (5)
28
Блин, лучше жить в чулане, чем делить 1 диван с бабкой в деменции((
раскрыть ветку (4)
9

Это само собой. Но обычно в такие условия не ставят ребенка, если есть возможность отселить, если же у всех есть по комнате, а тебе приходится ютиться в чулане - это обидно

раскрыть ветку (3)
10

У Дадли даже две комнаты было изначально.

раскрыть ветку (2)
3

Может, там был спортзал. А к моменту когда Гарри пошел в школу семья оставила все попытки похудеть к лету.

раскрыть ветку (1)
4

Не, вторая комната Дадли была складом его поломанных игрушек.

10

У него комната появилась,, после того как Дурсли зассали что он на них наколдует чего.

19

С решетками на окнах, да-да... Шикарная комната "сиди тут, прикинься, что сдох"

раскрыть ветку (37)
33
Решетки на окнах были только одно лето. Я как бы не оправдываю Дурслей, но и демонизировать их не стоит. В книге специально подано всё от восприятия Гарри, и гипертрофированно показана разница в отношении к нему и к Дадли. А если подумать, то всех нас заставляли в детстве убираться, готовить и мыть посуду. У нас с братом даже был график дежурств, кто что делает. И да, у нас обоих были детские шмотки-с-чужого плеча, кем-то отданные. От двоюродных-троюродных братьев и сестёр и друзей родителей. А в 5м классе я вообще у брата отвоевала джинсы, которые ему стали малы, но были офигенно-чёрные и рокерские.
раскрыть ветку (36)
45

Да я не демонизирую Дурслей. Они сами себя прекрасно показали. Я тоже мыла посуду и полы, но при этом никто не забывал про мой день рождения и никто не внушал мне, что я урод. Они очень боятся волшебного мира, им и завидно и страшно, а Гарри для них и вовсе бомба замедленного действия, может рванет, а может и нет. О какой любви может идти речь.

Самое обидное, что вот Петуния не любила и боялась этого всего, но "вот тебе чужой ребёнок, порождение нашего странного и страшного мира, и отказаться нельзя, будешь возмущаться получишь по башке, всего доброго". Убежать нельзя, буквально тюрьма на 18 лет, твой собственный дом! Сиди, бойся за своего родного ребенка (да плевать совершенно, что он зацелованный в жопу, как хочет, так пусть его и воспитывает, жизнь расставит всё по местам). В этом смысле обидно за Дурслей, потому что им ничего хорошего от присутствия Гарри не было, хотя бы часть его наследства, типа вот тебе ребенок и вот тебе дом побольше, чтобы он вас не стеснял. Хренушки. А я ведь тоже магл, я б от такого отношения охренела, спасибо мля, ничоси подарочек! Вот как-то так...

раскрыть ветку (34)
8

хотя бы часть его наследства

Ну, я думаю, Гарик мог бы и отслюнявить любимым родственничкам чего-нить. Да вот проблема - родственнички за 11 лет себя поставили так, что он, емнип, первым делом, увидев деньги, испугался - как бы не забрали.

раскрыть ветку (3)
0

Часто в фиках обыгрывается то, что Петунья такая коза, потому что сама в Хогвартс хотела, а ее не взяли, из-за того, что способностей нет. Но вообще, конечно, куда лучше и выгоднее было, если бы они правда любили Гарри. Сломала в старости Петунья, допустим, ногу - и вот тут любимый племянник с костеростом)

раскрыть ветку (2)
1

Так это не только в фанфикшене, это и у мадам Роу вполне упоминалось.

0

Вы оригал то почитайте, там все подррбно и попуоярно для маленьких детей обьяснено.

28
На самом деле все упускают тот факт что Гарри крестраж, а все крестражи отравляют пространство вокруг себя как я понимаю, в следствии этого у них медленно текла кукуха
раскрыть ветку (6)
6

Да, и это тоже

1

Интересная теория, однако в 7 книге другой крестраж носили по очереди и настроение того, кто его носил, сразу улучшалось после его снятия. Также Гарри много времени проводил в Хогварте со своими однокурсниками и никакого особого воздействия на них не было заметно

раскрыть ветку (2)
1
Ну так они носили их как маги, а не как маглы, может на них это отражается не так быстро ввиду отсутствия личной магической резистентности
1
Ну и кстати, вполне может быть что "сразу улучшалось" это просто уходил из под влияния, но при этом разрушительный эффект психики оставался, но это не так быстро, алкоголь же тоже не моментально уничтожает человеческий облик, это постараться надо, тот же Рон начал кукухой ехать насколько я помню, хотя учитывая что он то как раз маг, а не магл
0

Возможно, до активного проявления магических способностей крестраж был в спячке

раскрыть ветку (1)
2
Почему? В других то крестражах не было такой истории
15
Engineer
Ну для Петуньи он был всё же не хуй с горы, а племянник, к тому же - практически младенец, которого принять, полюбить и воспитать всяко проще, чем если тебе в семью сразу подростка сунут.
раскрыть ветку (9)
12

Я сужу по себе. Для меня любой ребенок, которого не я родила, чужой. Не в смысле что-то плохое, а вот не своё.

Невозможно полюбить, если тебя сманьячили: ребенком, домом, ставшим тюрьмой, всей этой волшебной мутатенью. Она всеми силами пыталась сохранить собственное "я", в том числе находя отдушину в Дадлике.

А ещё она понимала что это не навсегда, он ей родным не станет, у него оба родителя волшебники, больше вероятность, что и он тоже станет частью ненавистного ей мира магии. То есть ею и её семьёй просто воспользовались! Нифига себе, – монстр на передержку длиной в 17 лет (он не был новорожденным при передаче)?! Всё понимание бессмысленности воспитания его как родного переродилось в ненависть к нему, ведь даже рассказать некому, пожаловаться на жизнь, что вот такие у неё условия. Она перегнула палку, начала над ним издеваться, это уже разумеется, плохо, но понять её можно (объяснить её состояние).

раскрыть ветку (8)
5

Гарри был ей родным, т.к. был ее племянником :). С Дадли он, потом, вроде бы общался, непроницаемой стены между магглами и волшебниками не было.

Любила бы его Петунья, он бы на всю жизнь сохранил с ней связь, навещал бы и все такое. Колдовать ее при этом никто не заставляет.

Ну и кто знает, какие возможности волшебного мира могли бы в жизни пригодиться в тяжелый момент... Это же гораздо интереснее и круче, чем могли предложить те же Мейсоны (директор Вернона с супругой, перед которыми семья так распиналась). Или вдруг в семье бы родились еще маги?

5

Нельзя её понять. Что бы там с ней ни сотворили, отыгрываться на безвинном дитёнке - низость, мерзость и моральное уродство. И да, её ведь не неволили, если мы вспомним - у неё был выбор не брать и не принимать Гарика - Альбус не стоял над ней с волшебной палочкой, угрожая снять с неё кожу начиная с влагалища.

раскрыть ветку (6)
2

А еще в седьмой книге отлично показано, что Петунья вовсе не была злой, просто не такой веселой, открытой и общительной, как милашка Лили. Она была прагматичной и приземленной, магия Лили ее пугала, казалась необъяснимой, хоть она и завидовала. И их родители почему-то изначально были на стороне младшенькой, начиная с имени. Лилия - благородный цветок, символ королей, о петунье этого не скажешь. А потом Лили еще и сошлась с Северусом, который презирал маглов, и над Петуньей они подшучивали, помнится. Письмо ее прочитали… да, племянника Дурсли не любили, это верно. Но в книгах ничего нет о том, что Гарри якобы не кормили, просто вкуснях вволю не давали, как Дадлику. Он сам по себе был мелкий и щуплый. Взять первую книгу - там есть сцена завтрака, они все сидят и едят яичницу с беконом, и Гарри тоже. Плюс, он не вырос забитым, это тоже показательно. Он совершенно не боится опекунов, даже огрызнуться может. То есть его как минимум не пиздили. Как верно сказано выше, Роулинг в первых частях просто описывала стереотипную «злую мачеху», сложность характеров появилась позже.

раскрыть ветку (4)
1

Там особо не попиздишь, у них ювеналка лютовала, да и сейчас, я думаю, лютует (органы опеки и вообще присмотра за детьми со стороны государства). С этой точки зрения Петунии тоже не позавидуешь. Насчёт имени, да, это издевательство какое-то. Я думаю, ей было бы гораздо проще, будь она Мэри или какая-нибудь Джен.

Это как нашего ребенка назвать Степанидой, типа сразу бабушкой родилась.

раскрыть ветку (3)
0

А вот про их опеку ничего не известно в книжке. По идее, она должна была обратить внимание и на то, что ребенок не обеспечен нормальной одеждой (Гарри ходил в обносках Дадли на несколько размеров больше), и на буллинг со стороны других детей. Дадли, будучи крупнее и сильнее, не стеснялся гнобить и бить Гарри со своими дружками даже публично, правда тот чаще убегал и уворачивался, пользуясь своей щуплостью. Мне очень жаль удаленную сцену из «Даров Смерти», когда Дурсли покидают свой дом и Петуния тепло прощается с Гарри. В ней было видно, что Петуния любила сестру и в принципе была еще и человеком, а не просто «злой мачехой».

раскрыть ветку (2)
4
Вообще то он не чужой, он родной племянник, это не седьмая вода на киселе
раскрыть ветку (1)
2

Я чуть выше ответила

2

К слову, Дадли вроде бы кукухой поехал как раз после встречи с дементорами, так что опасения были не напрасны

раскрыть ветку (5)
8

Дадли странный был только в вечер после встречи с дементорами. А потом наоборот, те воспоминания, которые вызвали дементоры, помогли пересмотреть взгляды на жизнь. И он стал гораздо адекватные.

Я не говорю, что дементоры полезны для здоровья. Но Дадли они точно помогли

раскрыть ветку (1)
1

Он дальше хоть и стал добрее, в частности к Гарри, но вел себя уже как умственно-отсталый. Встреча с дементорами совсем ему на пользу не пошла

6

Я думаю, это только на поверхности. Один инцидент. А сколько осталось "за кадром"?

Соседи шушукались, а для таких маленьких европейских городков это очень важно. Родственники наверняка не хотели лишний раз к ним ездить или к себе приглашать. Возможно, Петуния из-за Гарри не смогла выйти на работу, для двух детей няня дороже, а может няня не хотела оставаться со странным ребёнком.

Или Петуния хотела устроить у себя читальный клуб, но не смогла. Или ей, например, сказали из Хогвартса, мол, никаких лишних людей.

Я понимаю, что это лишь мои домыслы, я просто рассуждаю

раскрыть ветку (2)
2

А в чем была странность Гарри? Он что-ли летал, взывал что-то? Самое интересное то, что магические силы выходили лишь тогда, когда Гарри был в крайне негативном настроении. Вот реально, вспомните любой косяк на магии, которые происходили с Дурсли - там виноваты сами Дурсли:

1. Пропало стекло? Так нехуй было сбивать Гарри как кеглю в боулинге.

Хагрид наградил хвостом? Нехуй жрать в одно рыло чужой торт.

2. Вырвали решетки на доме? Нехуй запирать и не давать общаться с друзьями, пиздец они решили, что "железный занавес" это пиздато и охуенно.

3. Раздул тётю? Ну так нехуй ей ебасос раскрывать и свое нахуй никому не упавшее мнение всем говорить из своего ротового сфинктера про бесполезности родителей Гарри.

4. Погром в гостиной Дурслей? Ну так это всё Артур поломал, да и он все исправил, разве что Вернон только быка вкючил.

5. Дементоры напали на Дадли? Ну так Гарри нихуя не виноват в этом, это сделала Долорес Амбридж. Да и Гарри его жопу спас и домой приволок, а мог бы бросить на закуску дементорам, получили бы натурального овоща вместо любимчика.

6. Пришел сам Шмеле и пояснил на пальцах, что они нихуя не справились со своей работой, Гарри проще было со своим дядькой жить (которого он знал буквально нихуя), чем с ними. И единственное что спасает эту семейку от тесного общения с Беллатрисой Лестрейндж на предмет заложников и вообще весело провести время с Воланд де Мортом - это только защита Альбуса и чар матери Гарри.

У Гарри простая тактика: не лезьте ко мне и не получите пизды, вот и всё. Но вот Дурсли видимо совсем необучаемые.

раскрыть ветку (1)
3

У нас с братом даже был график дежурств, кто что делает. И да, у нас обоих были детские шмотки-с-чужого плеча, кем-то отданные.

Так в случае с Гарри он один пахал и за Дадли, и с чужого плеча тоже носил только он.

2

Целых 11 метров?

2
Мой муж делил с братом 7-метровую комнату, сейчас я с ней сижу одна, стоит кровать 2*2, шкаф и телевизор, недоумеваю как они умещались, но умещались. А вам что? В футбол надо было играть? Есть где спать и уроки делать - приемлемо
раскрыть ветку (2)
13
У нас помещалась двухэтажная кровать, 2 стола для домашки и стеллаж для книг. Шкаф для одежды было уже некуда впихнуть. Ну и когда старше стали — два разнополых подростка в одной тесной комнате такое себе. Даже не подрочишь украдкой, всё будет слышно.
раскрыть ветку (1)
0

Однополых не слышно что-ли или одного пола нормально вместе сидеть надрачивать? Туалет, ванная там - на что? Это, мне кажется, самая тупая из причин хотеть отдельную комнату. Ну и да, далеко не у всех в больших семьях она была.

1
Похоже, вам стоит все же почитать Гарри Поттера с первой книги,а не только посмотреть фильмы 😄
1
Я уточню, что своя комната у Гарри была уже в первой книге. Дурсли его переселили когда стали приходить письма. И на конвертах стало значиться не "Гарри Поттеру чулан под лестницей", а "Гарри Поттеру маленькая комната"
Свитхоум Алабама)
6
Лучше уже не будет

Дрочить можно и в каморке, а значиь норм комната. Авада кедавра, блять.

2
Туалетная комната))
1

Китаец: вы ничего не понимаете о плюсах 😑

ещё комментарий
Он риэлтор
9

Так-то у Рона тоже была своя отдельная комната) у Уизли у всех были свои комнаты, вместе только Фред с Джорджем жили

раскрыть ветку (2)
4
Ну вот, мы и выяснили, что Уизли не "бедные", а Дурсли не "богатые".)))
3

Так там пристройки на одной магии и держались. Плюс, за строителей, стройматериалы и доставку они явно не платили. У Дурслей такое просто невозможно))

9

Когда ты живёшь в обеспеченной семье, где тебе всё время говорят, что вот это вот всё - не для тебя - это травмирует больше, чем если бы ты жил в бедности, но то немногое, что имеешь - то твоё. Я знаю о чём говорю, сам это пережил.

204
Кто сказал что Уизли не богатые? Отец один обеспечивает огромную семью, работает начальником целого отдела в министерстве магии. У них многоэтажный дом который может телепортироваться куда угодно(это не точно). Все дети получают или уже получили лучшее образование в мире(магии). Чтоб я так не богато жил.
раскрыть ветку (199)
297
DELETED

Несмотря на это, их предпочли выставить по сюжету добрыми нищебродами в противовес богатым, зажравшимся и плохим Малфоям.

Один только Гаррик собрал бинго - положительный персонаж, богатый, сын отважных и уважаемых родителей, гениальный игрок в квиддич, филантроп и просто избранный.

раскрыть ветку (80)
225
Мне кажется, если бы у Уизли было не семеро детей, а один, как у Малфоев, то уровень жизни был бы не хуже)
раскрыть ветку (48)
117
Малфой сын депутата грубо говоря, до него далеко простым честным магам типа Уизли)
раскрыть ветку (34)
105

Уизли так-то тоже. Причём их древний род тоже входил в «Священные двадцать восемь».

раскрыть ветку (33)
53

Малфои себе капитал набили. Роулинг об этом писала. По факту, Малфои прям очень богатые, уровень высшей британской аристократии. А Уизли крепкий средний класс, но из-за кучи детей они бедноваты. Даже форму новую Рону купить не могут. И отец Уизли не депутат, а клерк в министерстве.

раскрыть ветку (17)
5

отец Уизли не депутат, а клерк в министерстве

Но Дамблдор упоминает его как одного из авторов закона насчет маглов во второй книге. Что дескать он не просто так дал книжку Уизли , а чтобы кинуть в грязь в его отца как одно из тех , кто принял закон который ему не нравится.

Так что по крайней мере раньше он членом парламента был

раскрыть ветку (6)
5

Автором закона может быть и не депутат.

В любом случае, если у людей нет денег на одежду для детей, то это явно не богатые люди. Малфои же миллионеры и они спокойно бы 7 детей поднимали.

раскрыть ветку (5)
1

Автором закона может быть и не депутат.

И как это работает?

раскрыть ветку (4)
2

Право законодательной инициативы исполнительной власти. Министерство разрабатывает законопроект и вносит его на гослование в парламент. Это как один из вариантов

раскрыть ветку (2)
1

Дамблдор попросил Артура посмотреть закон и исправить, если что не так, и взял в соавторы) А если серьезно - у них же система мало описанная, но явно не наша. Может, у них любой маг может законопроект написать и отправить.

13
Ну вот мне интересно, почему старшие дети, которые должны были хорошо уже зарабатывать, не подкинули деньжат хотя бы Рону на новую мантию..
раскрыть ветку (6)
37
Потому что старшие дети только начали самостоятельную жизнь, причем, по сути, как типичные понаехи - без своего жилья, без денег на жизнь, без помощи родителей
29

— Сколько это стоит?

— 5 галеонов.

— А для меня?

— 5 галеонов.

— Я же ваш брат!!

— 10 галеонов.

3
а мне интересно почему Гарри не подкинул братюне на приличную одежду на бал, у него же тоже нехило так в банке добра
раскрыть ветку (3)
12
Ну он в книге говорил, что Уизли слишком гордые и не примут его деньги. Но Билл и Чарли - это семья, от них бы приняли..
раскрыть ветку (2)
4

фред и джорд приняли вроде от гарри.

раскрыть ветку (1)
0

Нихрена себе клерк, глава отдела. Да , дома запара, но это из-за отсутствия рабов, которые есть у большинства. Но он тянет семь детей и жену в одного. Имеет возможность кататься по спортивным мероприятиям. Нихреновый надел земли. Машину, в конце концов. По сравнению с рабами - эльфами, у него все збсь.

раскрыть ветку (2)
1

Нихрена себе клерк, глава отдела.

Из двух человек

По сравнению с рабами - эльфами, у него все збсь.

Ну по сравнению с рабами - да. Но это не отменяет того, что они бедные.

раскрыть ветку (1)
0

А нафига больше, если и так справляются?

19

Он скорее был мелким чиновником, чем депутатом.

ещё комментарии
13

Интересно, у них же чистокровная семья, куда делось их наследство

раскрыть ветку (12)
82

Мы не знаем сколько детей у них было в предыдущих поколениях, но, если каждый раз делить наследство на 5-7 человек, то действительно ничего не останется.

раскрыть ветку (5)
17

Поэтому в Европе и придумали майорат, по которому всё наследство достаётся старшему сыну, а остальным достаётся пинок под зад.

2
И этот тоже забанят.
Банковская система магического мира несколько ебанутая, и процентная ставка по долговременному вкладу стремится к 50% в НЕДЕЛЮ. Так что если изначально есть стабильный доход и 500 галеонов, за непродолжительный в рамках генеалогии срок можно стать галеоновым мультимиллиардером.
раскрыть ветку (3)
3

Мне больше интересно, какой у них курс галеонов к фунту. Не поверю, что они совершенно не контактировали с магглами. Ну элементарно продукты купить или туалетную бумагу. Одежду ту же, обувь.

Блин, магов довольно мало. Они чисто физически не смогли бы игнорировать прочий мир.

Да они же пользовались общественными туалетами, чтобы попадать на работу. Значит, бывали в метро, кафе и магазинах.

раскрыть ветку (1)
3

Мне тоже казалась странной эта книжная наивность магов относительно мира маглов. Большое количество было маглорождёнными, то есть до 11 лет они жили в обычном мире, учились в школе, смотрели телевизор, читали книги, в школе дети общаются друг с другом, если один знает, что существуют механические повозки с двигателем внутреннего сгорания, то через короткое время об этом будут знать и все остальные дети.

1

Хм... а это где? Мне казалось, что злые гоблинсы, наоборот, за хранение денег процент берут)

60
Как и в реальной жизни, к статусу не обязательно прилагается богатство. Оно могло быть растрачено много поколений назад.
раскрыть ветку (1)
0

"Я никакой не холоп, я шляхтич, хоть и бедный."

54

Ну вот Мраксы тоже древний благородный род, однако же всё спустили,даже не имея кучи детей.

23

Мраксы тоже чистокровные были. С чего вдруг чистота крови должна коррелировать с богатством? У Поттера бабосики от деда, который какое-то там косметическое средство изобрел и на этом поднялся.

раскрыть ветку (2)
6
Вроде бы волшебный лак для волос придумал
раскрыть ветку (1)
17
Не вроде бы, а именно его. Флимонт Поттер изобрел снадобье Простоблеск, которым Гермиона укладывала волосы перед Святочным балои на 4м курсе. Так что Поттеры - нувориши
41

Это в фильмах, добрый мальчик дурачок с шрамом и с богатством огромным в кадре. В книгах он не тратил налево и направо, а сдерживался, напоминая себе, что денег там на 7 лет учебы. Думаю даже Гермиона была более обеспечена с родителями дантистами.

Ну и в книгах, как по мне, тёмного дохуя часто у него в башке крутится, сарказма, черного юмора самим с собой, циничного. Думаю они со Снейпом очень охуенно нашли бы общий язык, если бы не столькозаблуждений, боли и дерьма было между ними

а когда дали условно «просто побыть знаменитом школьником» на 6 курсе - так вообще до убийств чуть не дошло блять и мне кажется он стал там походить на своего папашу долбоебу.

Короче я к тому, что херни там много с ним, он положительный, но все таки слоев там много и отрицательных, а на 5 курс вообще на грани срыва после всего и он там именно подросток агрессивный и охуевающий с птср, но не сдающийся

раскрыть ветку (2)
11

Думаю они со Снейпом очень охуенно нашли бы общий язык, если бы не столькозаблуждений, боли и дерьма было между ними

Если бы он не был сыном Джеймса - но этого, увы, не изменишь. А ведь это было главной причиной ненависти - он был живым напоминанием о том, что его любовь трахал его худший школьный недруг.

Ну и, ещё - если бы Альбус не держал Северуса при себе на привязи, на тухлой преподавательской должности с дебилами-студентами.

9

он положительный, но все таки слоев там много и отрицательных

А это так и задумано Дж.Роулинг. Произведение показывает мир во всех его красках, а не только в черных и белых тонах.

15

Он ещё и экономически подкован. Не стал тратить всё бабло на ништяки, даже метлу новую не купил, потому что ему ещё до конца учёбы на эти деньги жить.

раскрыть ветку (4)
12

1.Ему Хагрид выдал фиксированную сумму на поход по косому переулку и покупку учебников

2.В Хогвартсе тратить деньги особо негде и незачем.

3.В поезде он при виде тележки со сладостями выкупил всю тележку.

раскрыть ветку (3)
23

Он не всю тележку выкупил, а взял всего по немного. И метлу он вполне мог купить, но не стал этого делать именно с мыслями "мне эти деньги до конца учёбы".

раскрыть ветку (2)
3
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Вроде сначала метлу нельзя было (на первом курсе). А потом у него уже был крутой нимбус2000, а потом молния
0

Если метла действительно стоила ВСЕ его деньги, то самый страшный мот бы не стал бы еë покупать

26

Сирота, выросший с Дурслями, мишень для волшебника, даже от имени которого срался весь местный бомонд. Завидная участь, ничего не скажешь)

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Ну так страшного-престрашного волшебника он регулярно побеждал и в итоге окончательно отпиздил, на то Гаррик и герой-избранный. Судьба у него такая)
А Дурсли довольно быстро стали его открыто ссаться, никому не хотелось быть снова раздутым как шарик или с поросячьим хвостиком бегать.

раскрыть ветку (4)
52

Детство все равно никто не вернет, и не рад он был быть избранным. Сколько проблем у него было, потерь и страха. Как по мне, нечему завидовать. Вот Рону свезло, большая любящая семья, верные друзья, крутая девушка.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Я про зависть вообще ничего не говорил. Я сказал, что как персонаж он крут со всех сторон, несмотря на сиротство - богатый, знаменитый, спортсмен, геройский герой и так далее.

11
Why so serious?

как мы помним из книги, он не то чтобы избранный.

просто получил магический бонус от матери и от Волдеморта тоже.

то есть, сверхспособности ему дали другие люди, и лишь на время/под конкретные обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
10
Engineer
Он был избранным, но только в плане своей судьбы, связанной пророчествами, тёмной магией Володи и светлой магией его матери. Каким-то искусным или выдающимся волшебником он не был. В прямом честном противостоянии 1 на 1 его бы отпиздили даже некоторые пожиратели смерти (которые тоже, в общем-то, больше понторезы-богачи, чем охуенные бойцы).
Да, он к финалу противостояния поднатаскался в боевой и защитной магии куда лучше, чем средний волшебник, которому она не нужна так уж часто. Но были бойцы куда офигеннее, те же Дамблдор, Волан-де-Морт, Снейп, МакГонагалл, Беллатриса или старшие из Ордена Феникса.
18
Отец у Гарри был конечно тем ещё козлом, а сам Гарри словно магнит для неприятностей за которым всю жизнь охотились всякие нелицеприятные личности. Ещё и сирота с крайне деспотичными опекунами. Не завидная судьба. Ему повезло что дожил до своих лет и оставил потомство. Ну хотя бы сынок вырос лучше своего отца
раскрыть ветку (1)
1

не прям магнит. в 1 фильме он сам полез за квирелом. в 2 книге он сам полез за змеем. в 3 книге сириус искал крысу а не его. а дальше уже последствия первых трех.

3
Иллюстрация к комментарию
5

И сирота, по факту Гарри как бетмен, только в другой проекции
Если у бетмена было разрозненное зло или точнее сказать преступность в конкретном городе, то у Гарри это спасение мира через уничтожение главного злодея. Я думаю основная причина подобного, то что произведение изначально на детскую аудиторию рассчитано.

раскрыть ветку (7)
6

спасение мира через уничтожение главного злодея

Ну не совсем. Когда его уничтожили прошлый раз, потом куча времени была потрачена на зачистку общества от неблагонадежных элементов. Судя по событиям финала чемпионата мира по квиддичу - не зачистили. Не вижу причин, почему второй раз будет лучше первого

раскрыть ветку (5)
9
Engineer
В первый раз темнейший пропал неожиданно и незапланированно - у него в общем-то всё шло охуенно, но споткнулся случайно и пришлось 11 лет куковать в Молдавии (или Албании, где он там чалился?), а сторонники были без понятия, че делать без своего гендира. А во второй раз по сути всю кодлу собрали в одном месте, треть тут же и прибили, треть захватили, а ещё треть видели в лицо и при встрече готовы это лицо им обоссать.
раскрыть ветку (4)
13

Так и в прошлый раз треть видели в лицо, а это лицо потом такое "я был под заклятием империус".

А в этот раз все шло более чем охуенно, он уже открыто захватил власть в магическом сообществе, осталось только прогеноцидить магглов

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому Аластор пленных и не брал.

раскрыть ветку (1)
0

его тоже в плен не взяли(

3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

готовы это лицо им обоссать.

Неизвестно, бывают ли среди волшебников геологи

2

у Гарри это спасение мира через уничтожение главного злодея

Не "мира", а магической Британии - ну, максимум Европы с натяжечкой. Вы же не думаете, что ситуацию с приходом к власти террориста Вольдемара Морды не решили бы через некоторое время объединённые силы Аврората, во избежание так-скать.

2
Может поэтому и книги про него, а не про какого-то обыкновенного Васи Пупкина, у которого самая обыкновенная жизнь, в которой ничего особенного не происходит. Всегда удивляли такие претензии, мол главный герой и швец, и жнец, и на дуде игрец.
1

Несмотря на это, их предпочли выставить по сюжету добрыми нищебродами в противовес богатым, зажравшимся и плохим Малфоям.

Думаю, на фоне Малфой-манора их Нора выглядела сраным курятником. Ну и как бы покупка подержанных учебников и одежды за себя говорит.

1

Ну это же детская книга. Конечно, неплохо было бы ему прописать последствия травмы и тяжёлого детства. Но это уже для взрослых книг

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Книга была детская поначалу, но со временем она взрослела вместе с читателями, как и фильмы. Последние книги уже вполне себе взрослое фэнтези, а не сказочка для детишек.
А последний фильм так вообще на боевик похож.

0
Ещё и сирота🤌
0

Гарри просто пацан, причем не особо умный, но с талантом в спорте. И на этого парня свалилось богатство и избранность, «мальчик, который выжил». Все книги он страдает от этой избранности и прямо говорит несколько раз, что готов был бы променять и деньги, и статус знаменитости на простую семью, которая есть у Рона.

25

В этом "отделе" было всего два человека, включая самого Артура. Ну, может и больше, но рабочих мест в кабинете только два.

А главное, их небогатость постоянно подчеркивается тем, что младшие Уизли всегда донашивают вещи за старшими.

25
Напомни, что у Рона есть из его собственных новых вещей?
Форма от брата
Учебники бу
крыса и та не его
карманных денег нет или около 0
раскрыть ветку (6)
11

крыса и та не его

Крыса - и та Петтигрю)))))

4

Палку купили... когда прошлую сломал)))

раскрыть ветку (3)
8
Угу. А первая ему досталась от старшего брата. Хотя до упоминания этого факта, буквально на пару глав раньше, всячески подчеркивалось, что палочка - штука сугубо индивидуальная, да еще и не будет нормально колдовать в руках чужого ей волшебника
раскрыть ветку (2)
1

Да и после покупки новой, что-то Рон не блистал своими силами в заклятьях.

0
Рон достаточно сильный волшебник, он не раз пользовался чужими палочками и вполне успешно.
просто ленивый (:
2

Стремный свитер )

44
Их семья еле концы с концами сводят, какие богатые? Бедный и невзрачный дом в чистом поле, где при таком количестве человек места нет вообще, считай. Халупа деревенская. Хогвартс либо был бесплатным, либо бесплатным для них как детей гос.работника. А начальником он был вшивого и никому в глобальном смысле ненужного отдела.
раскрыть ветку (37)
8

Ага, вшивого и ненужного. Ну-ну. Поэтому ему дали взятку в виде куче билетов в вип зону на финал чемпионата мира по квиддичу. И проблему с нападением Грюма на аврорат тоже он решал если что. А Хагрид насколько я помню на уроке рассказывая про нюхлеров, сказал Рону, что эти любители золота раскопают им весь двор если попадут на территорию "Норы". Перечитайте канон, узнаете много нового.

раскрыть ветку (36)
37
DELETED

Ага, такие обеспеченные, что курей у дома разводили, а дети ходили в обносках.

Перечитайте канон, узнаете много нового.

Читаем канон:

В центре длинный, нескладный Рон обнимает сестренку Джинни, на плече у него крыса Короста. Вот здорово! Им как никому нужна эта груда золота! Они такие хорошие, такие добрые и такие бедные...

— Ну, вот эта-то нормальная! — возмутился Рон, глядя на мантию Гарри. — Почему, спрашивается, мне нельзя что-нибудь в том же роде?

— Потому… ну, словом, для тебя приходится покупать подержанные вещи, а там выбор невелик, — покраснев, сказала миссис Уизли.

Гарри отвернулся. Он был готов разделить с семьей Уизли все свое золото из сейфа в «Гринготтсе», но прекрасно знал, что они нипочем не возьмут его денег.

раскрыть ветку (8)
0

Может просто отрицали жить "дорого-бохато". Вообще "использовать вещь пока не сломается совсем" вместо того чтобы сорить деньгами - это достаточно частая черта как раз тех у кого с деньгами в порядке.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В каноне прямым текстом говорится что Уизли бедствовали и даже не могли купить детям новую одежду и вещи, а вы зачем-то придумываете конспирологические теории о том, что они бедствовали по собственному желанию. Может у них в огороде миллион галеонов закопан, ага)

ещё комментарии
26
Охуеть, конечно, взятка, прям нефтяную компанию открыть можно. Билеты им выделили - это, конечно, показатель хорошей жизни, наверное, можно их продать и виллу купить. Семья живёт реально бедно: дом бедный, одежда от родственников, поездка в Египет - целое событие. Не знаю, может быть, Вам кажется, что иметь любую конструкцию с крышей не в многоквартирнике - богатство, но это заблуждение, и Вы просто не видели даже высший средний класс, не то что богатых. Наверное, с одним ребёнком они были бы крепким средним средним классом, но с таким количеством человек - они практически последний хуй без соли доедают.
раскрыть ветку (13)
14
У меня к поездке в Египет вопросики. У них в мире есть телепортация и складные палатки с комфортом как в доме. В чем проблема путешествий вообще?
раскрыть ветку (12)
18

1) Всё материальное ограничено и стоит денег. Как Гермиона объясняла в последних книгах, даже съедобные продукты магией создать невозможно. Волшебную палатку, как и обычную, пришлось бы ставить вдали от цивилизации — она была бы сильно комфортнее обычной палатки, но для туристического визита в другую страну с целью отдохнуть семьёй она столь же сильно не подходит.

2) Маги обязаны подчиняться законам магглов. Законопослушный маг обязан или сам пойти на контакт с бюрократией магглов чтобы оформить визу и поездку, или делегировать эту работу министерству магии — и то, и другое не будет бесплатным. Поймать мага-нелегала магглам другой страны, конечно, будет гораздо сложнее чем маггла-нелегала, но Уизли простые туристы, это вообще не их вариант. Даже Ньют Скамандер прибыл в США как обычный человек, на корабле, пройдя таможню местных магглов.

3) Невозможно трансгрессировать туда, где ты раньше не бывал. Трансгрессировать в принципе умеют далеко не все, сеть летучего пороха покрывает маленькую географию внутри Великобритании, порталы, особенно международные, требуют длительного бюрократического согласования, и их штучно создаёт могущественный маг, единственный кто создавал своими руками портал непосредственно по ходу повествования — это Дамблдор, в книгах отдельно упоминается что на средне-маленькие расстояния есть специальные семейные мётлы на несколько человек. В книгах нам показывают борцов за судьбу магического мира, но обычный волшебник среднего возраста магией способен делать лишь примерно то же что и маггл, только с меньшими усилиями и без дополнительных инструментов — огонь развести, заколдовать ножницы чтобы сами ограду подстригли, бородавку зельем свести, магический свет зажечь. Загоревшись сильным желанием, одарённый маг конечно может попасть почти куда угодно, но и в реальном мире существуют люди, которые в страны на противоположной стороне глобуса путешествуют за несколько сотен баксов, для простых обывателей подобные путешествия всё равно на практике остаются недостижимыми.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вся эта бедность при наличии магии конечно очень искусственно смотрится. Просто надо понимать, что это фактически детский детектив, а-ля черный котенок, только в магическом антураже.

раскрыть ветку (5)
1

Деньги — это социальный конструкт. Их дают только за эквивалент труда и затраченного человеческого времени. В магическом мире не будут платить деньги за то, что любой маг может сотворить одним взмахом руки, придётся ходить на работу так же как и в реальном мире. Магу можно было бы заработать много денег магглов, создав магией представляющие для них ценность вещи, или заняться жульничеством и махинациями с использованием магии, но это попадёт под нарушение режима секретной изоляции магического мира, и приведёт к проблемам с законом.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Деньги нужны, чтобы покупать блага. А в магическом мире блага особо не нужны никакие по большей части. Натурально, можно купить одну палатку и жить в ней с комфортом - внутри целый дом. Канализация не нужна - есть заклинание. Вода не нужна - есть заклинание. Еда - есть заклинания размножения еды, есть заклинания выращивания, есть заклинания остужения. Даже если дом нужен, собрать его опытная магическая бригада может за день. Это абсурд, то что в мире магов происходит. Учитывая их способности, они должны быть на самой вершине цепочки, как правительства в нашем мире, и брать у магглов что угодно в разумных пределах.

раскрыть ветку (3)
1

Натурально, можно купить одну палатку и жить в ней с комфортом - внутри целый дом. Канализация не нужна - есть заклинание. Вода не нужна - есть заклинание. Еда - есть заклинания размножения еды, есть заклинания выращивания, есть заклинания остужения.

...и во всех книгах не было ни одного мага, умершего от голода или отсутствия жилищных условий. Троица протагонистов жила так в палатке и на собственной магии последнюю книгу, и эта жизнь была для них полным говном. Деньги в магическом мире нужны для оплаты труда других магов — купить газету, над которой трудились другие маги, или учебник магии, или заколдованный котёл, или волшебную палочку, или метлу для полётов, или волшебный ингредиент, для добычи которого специальный маг вынужден постоянно работать.

как правительства в нашем мире, и брать у магглов что угодно в разумных пределах.

Министерство магии и высшие эшелоны правительства магглов сотрудничают. Эксплуатация магглов вне закона.

раскрыть ветку (2)
14

Магическое сообщество тоже поделено на страны, у них свои законы, есть правительство и силовые структуры для поддержания порядка. Соответственно, пересечение государственных границ контролируется, потому что пришлые маги могут стать проблемой, если будут бесконтрольно трансгрессировать и телепортироваться куда хотят, не соблюдая чужие порядки . Поэтому, я думаю, просто так портануться через границу нельзя, и они или добираются до другой страны маггловским способом, или на волшебном транспорте, но тоже проходят таможенный контроль (как было показано в "Фантастических тварях"). Возможно, в некоторых случаях запрет на трансгрессию и телепортацию снимается, но только точка прибытия тоже контролируется принимающей стороной. Еще, вроде, где-то упоминалось, что существует ограничение на дальность перемещений, но я могу ошибаться, читала довольно давно)

10
Engineer
Так и с домом непонятно. Обладая магическими способностями, построить хороший дом не должно быть вообще никакой проблемы. Один человек с палочкой заменит тебе и кран, и бетономешалку, и бензопилу, и вообще любые инструменты, какие вообще можно представить. Даже если там каждое бревнышко нужно "вручную" десятью заклинаниями обработать - сказать десять заклинаний всяко быстрее, чем хуярить дерево бензопилой, тягать его и отесывать.
раскрыть ветку (1)
1

Заклинания знать надо - в Хогвартсе всякое правильное отесывание деревьев не преподают. Уметь применять надо - если человеку неопытному дать бензопилу, то, может, он себе ничего и не отрежет, но и ничего хорошего не сделает. И, главное, для этого надо не быть идиотом - а многие маги именно идиоты. Уизли-старший интересуется, а что же такое штепсель - он дурак или как?) Если он такой фанат маггловской техники, то кто ему мешал пойти в маггловский мир и там все разузнать?)

3

Возможно, порталы хороших денег стоят, а аппарировать на такое расстояние не получится.

3

Реально🤯

9

Поэтому ему дали взятку в виде куче билетов в вип зону на финал чемпионата мира по квиддичу

Так он так-то двоюродного брата Бэгмена отмазал, а Бэгмену билеты не стоили ни-ху-я.

А Хагрид насколько я помню на уроке рассказывая про нюхлеров, сказал Рону, что эти любители золота раскопают им весь двор если попадут на территорию "Норы"

Лолшто?

раскрыть ветку (7)

А не важно кого он отмазал и чего стоили билеты Бэгмену, мой ответ был на утверждение что мол Артур работает в убогом и бесполезном отделе без денег и перспектив, а это не так как оказалось. А насчет нюхлеров 4 книга 28 глава: Хагрид рассказывал детям про нюхлеров. Устроил соревнование между учениками: чей нюхлер быстрее отыщет спрятанное под землёй лепреконское золото. После занятия Рон спросил, можно ли держать нюхлеров у себя дома, на что Хагрид ответил, что мама Рона не обрадуется — зверёк сроет весь дом. Возможно я как-то не так понял этот момент.

раскрыть ветку (6)
4

Артур работает в убогом и бесполезном отделе без денег и перспектив, а это не так как оказалось

И схуяль это не так-то? Или то, что ему взяткой сунули даже не деньги, а ебаные билеты, сделало его охуенно богатым и перспективным?

Хагрид ответил

А, ну это пиздец авторитетный источник о богатстве Уизлей.

И ты сам же, заметь, сказал, что они искали не настоящее золото, а лепреконское говно.

раскрыть ветку (5)
0

А то что эти ебаные билеты по словам Малфоя стоят как весь дом Уизли и Артур бы охуел доказывать что такое количество денег он получил легально, не? А лепреконское золото искали на уроке, Карл! Или вы думаете что в школе которая не может позволить себе купить не разваливающийся инвентарь для занятий первокурсников будут закапывать реальное золото?

раскрыть ветку (4)
4

А то что эти ебаные билеты по словам Малфоя стоят как весь дом Уизли

То есть недорого, лол.

А лепреконское золото искали на уроке, Карл!

А, точно, нюхлеры имеют специальный учебнный режим поиска не золота, а блестящей хуйни. Да не, додик, они просто собирают ВСЮ блестящую хуйню.

Нюхлер (Niffler)

Классификация М. М.: XXХ

Нюхлер — это английское животное.

Эти чёрные, пушистые, длинноносые существа живут в норах и очень любят блестящие вещи.

Гоблины часто держат нюхлеров для того, чтобы они рыли им в земле ямы для хранения сокровищ.

Хотя нюхлеры — очень кроткие и нежные существа, они могут разнести жилище своего хозяина, поэтому их нельзя держать в доме.

Нюхлеры живут в берлогах, расположенных на глубине до 20 футов под землёй, и производят на свет выводок от 6 до 8 детенышей.

раскрыть ветку (3)
0

Ой, аргументы начали отваливаться и пришлось ставить заплатку из оскорбления, да? В любом случае, если они срыли бы дом Уизли, значит все таки что-то там есть? Не так ли? А насчет бесполезной, убогой и бесперспективной работы Артура вспомним, что его отдел занимается одной из важнейших задач магического сообщества. А именно сохранением статуса секретности, и Артур там самостоятельно пишет и принимает законы. И если вы считаете что в таких условиях у Артура там никаких вариантов получения профита, то вы слишком оптимистично и идеализированно думаете о людях в общем и людях с властью в частности. Тем более что во 2 и 4 книгах прямым текстом показано что Артур не стесняясь злоупотребляет служебным положением для своей выгоды, хоть и не в плане получения денег.

раскрыть ветку (2)
4

значит все таки что-то там есть?

О да, блестяшки. Великая ценность. Если терьер у тебя весь двор перероет - то там лисы живут, лол? Ты уже заебал, если честно, сову канона на глобус своего манямирка натягивать.

его отдел занимается одной из важнейших задач магического сообщества.

Поэтому состоит из двух человек, а обливиаторы хором: ой, да пошли мы нахуй

если вы считаете что в таких условиях у Артура там никаких вариантов получения профита,

Так какого хуя у него дети в обносках ходят, клоун?

раскрыть ветку (1)
2
Разве это вип зона была?
раскрыть ветку (4)
7

Первокласные места, верхняя ложа, там и министры магии сидели. Маленькая ложа в высшей точке стадиона, ровно посередине между голевыми шестами. "Ложа постепенно наполнялась людьми, Артур пожимал руки каким то, судя по виду, очень важным волшебникам."

раскрыть ветку (3)
Мне просто помнится, что их наоборот Малфои обстебали, что в самой жопе места достались..
раскрыть ветку (2)
10

Стеб был в фильме. А в книге вроде нет. Не помню, давно читал. Но то что я написал выше про ложу я выдрал прямо из книги: 8 глава Кубка. Щас еще раз бегло просмотрел главу. Семья Малфоев пришла к ним в ту же ложу, и да Люц стебанул Артура, мол ему пришлось продать дом для покупки билетов в эту ложу.

0
Книгочей

От бессильной зависти, что у Уизли столько влияния, что им и не снилось.)

14

Подождите, что? А в какой это книге их дом мог телепортироваться куда угодно? Чтобы на матч по квиддичу попасть, им пришлось башмаком-порталом воспользоваться

раскрыть ветку (2)
2

Не мог. И стоял где-то посреди поля вдали от городов.

0

С избушкой на курьих ножках спутали наверное

21
DELETED

Все дети получают или уже получили лучшее образование в мире(магии).

Что касается этого, то в Хогвартсе бесплатно учат любого ребёнка с магическими способностями.
Тома Реддла без копейки за душой из приюта для сирот взяли в Хогвартс, где он получил "лучшее образование в мире магии".

раскрыть ветку (7)
4
А нет, нихуя, перечитал, фонд для покупки вещей, книг и палочки. Сама учёба и содержание получается бесплатно
4

Вроде, Дамблдор тогда говорил, что для сирот, вроде Реддла, существует специальный фонд, который и оплачивает их образование. А Гарри учебу оплатили родители, Хагрид говорил при знакомстве, что Поттера чуть ли не с рождения в Хогвартс записали.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Так не сказано, стоит ли что-то записать в Хогвартс или это бесплатно.
Похоже, что сама учёба бесплатная, а ученики покупают себе палочки, учебники, мантии и тд. Кто и за какие деньги Реддла записал?

— Да, сэр, — повторил Реддл. Невозможно было угадать, что он думает. Все с тем же ничего не выражающим лицом он сложил горстку ворованных предметов обратно в коробку. Закончив, он повернулся к Дамблдору и сказал ему напрямик:

— У меня нет денег.

— Это легко исправить, — сказал Дамблдор и вынул из кармана кожаный мешочек с деньгами. — В Хогвартсе существует специальный фонд для учеников, которые не могут самостоятельно купить себе учебники и форменные мантии.

раскрыть ветку (1)
3

А, ну в таком случае, само обучение действительно может быть бесплатным)

1

Платно или бесплатно, могут себе это Уизли позволить или нет, но, даже если ЗП там неплохая, она в любом случае на что-то расходится и живут Уизли бедно. А низкие у них доходы или высокие расходы - уже не так важно

0

Дамблдор ему объяснил это тем, что существует некий фонд помощи, и оттуда ему выделят какую-то сумму

0
Не, в книге было, что ему Дамблдор сказал что-то типа не переживай, у нас есть фонд на случай отсутствия денег как у тебя
7

Они книги не могли купить на учебу и палочку новую. Это разве не бедные?

7

И у детей нет нормальной одежды

6

Так их с Малфоями сравнивают - и те и те чистокровные.

раскрыть ветку (52)
3
Если бы у Уизли было не 5 детей, а 1, то уровень достатка сравнялся бы с малфоями😂
раскрыть ветку (40)
23
Семь, семь детей😁
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ не стал считать двоих старших - те уже сами по себе)

16

Да вот хер их знает. Во-первых, магия много чего может. Ну, то есть, говорить "чтоб я так жил" может и условный средневековый дворянин, посмотрев на то, как живет современный алконавт, которому за неоплату свет или воду отключают) Во-вторых, насколько я помню, Фред с Джорджем открыли магазинчик, когда им Гарри свою премию в размере 1000 галлеонов отдал, а семья Уизли, получив 700 (кажется) галлеонов, просрала их на поездку в Египет) То есть не жили хорошо, так и нечего начинать)

раскрыть ветку (18)
28

Про деньги спорно
Если условному мне дадут 10к долларов я попытаюсь их приумножить, купи/продай или может вложу во что то. А дай ту же сумму семье где 7 детей единственный вариант это реально поехать в отпуск или если есть к чему докидывать это улучшить жилье или авто.
На то что бы грамотно управлять деньгами надо время + время на то что бы научиться это делать хоть как то, а уж успешно вкладывать это буквально годы опыта и снова деньги которые тратились на получение опыта.
Вот и остается что отпуск со всей семьей не такой плохой способ потратить деньги когда вас много, люди не вечны, и не стоит недооценивать воспоминания о них особенно когда это семья.
На мой взгляд и та и та трата реально оправдана, ведь в кино не показали что теже братья могли разориться

раскрыть ветку (15)
11

Ну там в принципе экономика странно прописана (точнее, вообще не прописана). Но ведь дети у Уизли не сразу получились?) Ну, то есть, говорить, что жили бы не хуже Малфоев, если бы был один ребенок - на мой взгляд, странно. Теоретически, если Малфои возьмут и натрахают еще несколько детей - их дом превратится в хз что, а детям придется сад обезгномливать?) Если выходить за рамки канона, то, кстати, получается, что либо Малфои тупо прожигают наследство, либо ведут бизнес среди магглов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как минимум в начале карьеры люди на работе могут получать маленькую зарплату, так что +- то на то и выходит

1

Мне непонятно куда там тратить при поездке в Египет - авиабилеты не нужны, телепорт есть, на чемпионат же они попали без самолета и поезда. Если есть хоть немного еды, ее можно увеличить заклинанием, как восполняли напитки и т.д. разные там заклинания трасфигурации, починки сломанного. Можно было бы в григоттс положить призовые и потом придумать как лучше распорядиться. Но да, там только близнецы предприимчивые.

раскрыть ветку (12)
4

ЕМНИП, еду трансфигурировать категорически нельзя, т.к. заклинания трансфигурации не вечны. Ты можешь обратить камень в печеньку, съесть её, но потом в желудке или кишечнике окажется куча мелких камней и песка. А воду можно экстрагировать из влаги в окружающем воздухе*, тут противоречий нет.
Так что "Всегда-Полная-Фляга" возможна, а вот скатерть-самобранка уже вряд ли.

Напомню, кстати, что еду на столах в Хогвардсе не наколдовывают. Её на кухнях готовят домашние эльфы, а Дамблдор телепортирует её на столы в зале.

* за исключением некоторых районов на Земле с крайне сухой атмосферой.

раскрыть ветку (11)
6

Про еду - это у вас, наверное, из рационального Поттера) В каноне еду трансфигурировать нельзя физически - просто не получится, и все.

раскрыть ветку (8)
1

Но можно купить 1 рыбину и сделать из нее 10 штук

раскрыть ветку (4)
1

А вот заклинание умножения я что-то не помню... может, оно сложное. В фанфиках да, встречается. В каком-то фанфике была идея, что заклинание умножения еды, конечно, делает больше, но она пропорционально теряет вкус.

раскрыть ветку (3)

А, ну да. Точно. :) Вот так вот фанфик незримо дал обоснование канону. :)

раскрыть ветку (2)
2

Это эффект Манделы работает) Ну, типа, Малфоя лордом считают (старшего, который Люциус), хотя в книгах лордов вообще нет, кроме одного)

раскрыть ветку (1)
3

Да, я помню что еду нельзя наколдовать, но увеличить количество еды судя по всему можно. В 6 части Гарри увеличивает количество питья (медовуха или огненный виски не помню), когла Слизнорт и Хагрит пили.. и это не вода, а по сложности состава скорее еда. И да, в Хогвартсе готовили эльфы домовики и телепортировали сами

раскрыть ветку (1)
0

Увы, уважаемый, настолько глубоко в тему не погружён, этот момент не помню, извини.

я бы (без явных нарушений физики пространства и мира), просто "упаковал" бы еду и жидкости в некие "термосы" с уменьшением объёма и веса.

Кстати. Крайне рекомендую на всякий случай обратить внимание на фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Это не стёб (хотя, в какой-то мере - да), это попытка подвести элементарную базу под роман. Это не глумление, это критический разбор. Советую! На Флибусте есть.

3

Образ жизни Уизли это их выбор. Они небогаты и признают это. Их устраивает их дом, развалюха, зато свой уютный дом нескольких поколений. Мать хорошая хозяйка, умеет управляться с домом и со своим семейством. Им действительно большего не надо. Одевать детей в обноски, норма, признак рачительной хозяйки, все равно вырастут. Ей неловко скорее перед Гарри, чем перед собственным сыном. Эдакая, честная бедность. Старшие дети вполне могут заработать себе на другой образ жизни, что собственно они и делают. Деньги на поездку то же нормально, на удовольствие. Потому что все базовое у них уже есть и для них это нормально.

1

Они еще и 2 раза за этот год ездили в отпуск - на рождественские праздники, из-за чего Рон и Джинни остались в школе и были с Гарри чуть ли не единственными обитателями на каникулах; и вот всей семьей в Египет. Бедная семья)

8
Диванный эксперт

7 детей: Джинни, Рон, Фред, Джордж, Перси, Билл и Чарли

раскрыть ветку (14)
6

Просто к моменту знакомства с семьей Чарли и Билл уже живут отдельно и сами себя обеспечивают, поэтому 5 детей на иждивении

раскрыть ветку (1)
2

Но ранее они же тратились на всех детей. Поэтому их тоже учитываем

6
И обучение каждого в школе магии обходилось в круглую сумму. Но именно на образовании своих детей они не экономили, и все они стали весьма успешными людьми.
раскрыть ветку (10)
8

Учеба в Хогвартсе бесплатна

раскрыть ветку (7)
9
Viva la vie boheme

А, как микимум, учебники и мётлы - нет.

раскрыть ветку (3)
2

У них учебники бу были. Во второй книге это ясно сказано было.

2

Они одинаковы по цене для всех (для бедных есть дешевое бу), нельзя в Хогвартсе купить образование лучше, чем оно там дается

1

Метлы школьные есть, комета-260 или как-то так. Ушатанные, но есть.

3
Фраза из фильма: "Этот год очень дорогой!" Учеба бесплатная, но учебники, котлы и прочее дорогое.
раскрыть ветку (2)
2

Да, но самое главное, сама учеба, работа преподавателей и учебная программа не просто бесплатны, но еще и одинаковы. От того, что у тебя будет бу учебник и поношенная форма, ты учиться хуже не станешь

раскрыть ветку (1)
3
Но, тем не менее, Уизли переживают, потянут ли расходы, ведь у них одновременно учится в школе четверо детей.
1

Не обходилось. Точнее, не само образование (оно бесплатно), платили только за учебники, мантии, принадлежности для учебы. И брали все подержанное. Причем у Рона даже палочка в первые два года была вообще не своя, а от одного из старших братьев, а ведь палочки сами выбирают себе хозяев, в большинстве своем, палочка - крайне индивидуальный предмет, до конца она тебя слушаться не будет, если ты не выиграл ее в поединке или еще как.

раскрыть ветку (1)
1

Выигранная в поединке только Бузинная палочка идеально слушается. Потому что в поединке Гарри выколдовал палочку Малфоя, а та была далека от его родной палочки по поведению

1
Тем более
6
Детей там даже не пятеро, а семеро
раскрыть ветку (2)
1

Ну, двое уже почти с самого начала работают)

раскрыть ветку (1)
0

С начала книги - да. Но вообще-то их надо было через ту же школу прогнать, а это тоже расходы.

0

А у них их 7 к тому же

ещё комментарии
9

Кто сказал что Уизли не богатые

Ронни, вот тебе шмотки брата, крыса брата, палочка брата И ПОХУЙ что она тебе не подходит и вообще на ладан дышит, и мантия бабушки. Да, типичный день в богатой семье.

работает начальником целого отдела в министерстве магии

Целого отдела из полутора землекопов

У них многоэтажный дом который может телепортироваться куда угодно

Чиво, бля?

Все дети получают или уже получили лучшее образование

Это ты сейчас про Хогвартс, где один препод другого краше?

раскрыть ветку (3)
0

А почему палочка не подходит?

Рон своей палочкой на хелоуин дубину троля поднял.

нормальная палочка была. Просто рон лентяй.

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем так. Палочка нормальная, но под Рона не подстроена. Хм-м-м....
Вот представь, что тебя зовут разобраться с неполадками на чужом нотике (пример из моей практики, между прочим). Владелец - индус. Интерфейс на хинди, интерфейсы клавы на хинди и каком-то втором "хинди" (условно). При этом, я уже догадался что именно у него произошло, но я слегонца вспотел, пока смог добавить аглицкую клавиатуру и пофиксить проблему (из Powershell, там мне интерфейс системы был уже побоку).
Вот так оно и у Рона было, ящитаю. :) Всё работает, только настройки все не под тебя. Так что он не лентяй, а наоборот умница. Сконцентрировался по максимуму и в кратчайшие сроки решил важную задачу.

Палочка не была неисправна до того как в парней прилетела ветвь Гремучей Ивы на 2 курсе

1

Чего? Артур Уизли это блин Агент 007:

0 - денег.

0 - уважения на работе. Быть главой "Изьятие всякого говно-оберегов у ушлых торгашей" - ну такое себе...

7 - голодных ртов.

0

Там особо было подчеркнуто (по крайней мере в книгах), что Уизли считают каждую копеечку. Буквально как любая многодетная семья. Если бы там было 1-2 ребенка в семье, то были бы зажиточные при таких раскладах. А так всё в семью уходит.

3
тут ничего нет

и тут мы видим представление Роулинг о различие в психике детей выросших в разных семьях

6

Если честно, не очень верится , что Рон был особенно любим в своей семье. Его мать была добра к кому угодно, только не к нему////

1

Ни воспитываете, ни тем более богатство и любовь семьи тут непричем - 4 детей и среди них есть что ведут себя как Рон, что как Гарри, и что как среднее по ситуации, это чисто врождённое как темперамент или интроверсия/экстраверсия, меланхоликом или интровертом человека делает не постоянный буллинг как и экстравертом и сангвиником - не рыжая любящая семья. Да и дочь у Уизли вполне себе больше похожа на Гарри чем Рона

раскрыть ветку (2)
0

Там 7 детей

раскрыть ветку (1)

И? Я своих примером привожу - где я говорил что там 4?

Или по вашему я привожу примером семью Уизли и при этом сравниваю их с самими собой "как Рон"?

0
Очень толково написано.
0

Ну и в итоге Рон вырос рыжим дурачком

0
DELETED

Опять оправдание психикой от малолеток

Свидетель Упячки
Блять, меня всегда бесила экономика в ГП. Как могут волшебники быть "небогатыми"?! При том, что у вас по Лору можно жратву наколдовать и это, блять, показано в начале первого фильма! Ну нельзя вам деньги колдовать, колдуйте хрючево, шмотки, ремонт, машину, а деньги копите, ведь деньги это лишь товар абсолютной ликвидности для обмена на другие товары, а если вы не покупаете ничего из необходимого вам повседневно, вы очень быстро накопите приличную сумму. Родители Гарри ведь накопили к своим 35 годам, не героином же они банчили.
раскрыть ветку (8)
8

Так не могут быть все "богатыми". С другой стороны маги почти самодостаточны. Выкинь человека с палочкой и книжкой посреди леса и он за пару недель себе усадьбу отгрохает. Поэтому те же Уизли на что деньги тратят? На палочку, сладости, красивую одежду и т.д. По сути предметы роскоши и редкие специальные инструменты. Но и заработок у них только от Артура, который работает в отделе на который всем насрать. Рон если что имел блин коллекцию вкладышей от шоколадных лягушек, мерч с Пушками Педдл и т.д. Это вообще не товары для бедных. Так что Уизли не бедные, Уизли "деревенские" которые живут небогато потому что тратят необдуманно.

А родители Гарри "накопили" если что тупо деньги рода Поттер. Олень старший был по большому счёту классической "золотой молодёжью" которому в попку дули старики родители и потом оставили наследство. Сириус такой же кстати. Ему даже в момент "бунта" дядя тупо дом подарил если я верно помню.. Потом вообще состояние Блэков к нему перешло, это было богатейшее и сильнейшее семейство в Британии.

В целом же экономика магов держится на том, что по большому счёту им лень напрягаться особо. Ну и скучно жить "с земли". Вот и получаются перекосы. Те же бродяги Лютного или Егеря это тупо отбросы общества, сознательно выбравшие путь маргиналов. Если человек не хочет работать, учиться и т.д., а хочет бухать и тусовать по кабакам, то он найдёт себе место. У нас вон тоже бомжи есть, которым ничего особо не мешает жить в обществе.

раскрыть ветку (2)
1
Дом принадлежит Сириусу, потому что никаких других живых наследников не осталось. Кроме Бэллы, которая была в Азкабане в то время.
раскрыть ветку (1)
2
Мы про разные дома. Родовое гнездо Сириус получил как последний Блэк, в рамках наследия. А после школы жил сначала с Джеймсом, у четы Поттер. А потом ему дядя Альфред подарил домик. Или помер и оставил свой, вот тут уже не помню.
4

не колдовали еду, ее готовили на кухне школы домовики, родители Гарри ничего не заработали, они даже вроде ни дня не работали, а жили на наследство

раскрыть ветку (1)
1

Ради справедливости, родители Гарри просто не успели где-то поработать)

5

Родители Гарри нифига не накопили и вообще померли в 20 лет. Ни Джеймс ни Лили не работали, жили на накопления предыдущих поколений Поттеров. Там или дед или прадед Гарри создал средство для завивки волос, тем и заработал состояние (Локонс, кстати, им пользовался).

По Лору на «можно наколдовать чего хочешь» - не можно. Называется «исключения из законов Гэмпа». Еду наколдовать из ничего нельзя, можно ее приманить откуда-нибудь.

Даже просто представить, маленькие дети, которых Молли рожала как кошка, год за годом. За 6-7 лет получаем 7 ртов, которых еще надо кормить (и себя с муже тоже). Потом старшему исполняется 11 лет и ближайшие года понеслась: учебники, палочка, мантии, котел, и прочее.

раскрыть ветку (2)
0

Между Чарли и Роном 7 лет. Бил на 2 года старше Чарли. Джонни на год младьше Рона. Так что 7 детей за 10 лет. Что все равно очень мало

раскрыть ветку (1)
3
Джинни)
0
Мяу

Что ему до обеспеченности семьи, если он ходил в обносках, никаких благ ему не покупали

ещё комментарий

И тут мы видим в принципе долбаебов, которые не пользуются телефоном и если Рону еще можно тэо хоть как то притянуть, то Гарри и Гирмиона клинические долбаебы.

раскрыть ветку (7)
0

Есть подозрение, что Гарри своего номера телефона мог тупо не знать. Зачем он ему?

раскрыть ветку (6)
0

Потому что до 11 лет он жил не в Хогвартсе.

раскрыть ветку (5)
0

И? Во-первых, нахер ему домой звонить, во-вторых, вряд ли Дурсли ему бы объясняли "вот номер, если что, звони". Номер телефона же не на двери написан, его откуда-то взять надо)

раскрыть ветку (4)
0

Во-первых, нахер ему домой звонить

Хотя бы потому что он выходил из дома и номер телефона ребенок знать обязан просто для связи с родственниками - это аксиома, номер телефона заучивается с детсадовского возраста, т.е. банально для связи полиции, скорой и т.д.

во-вторых, вряд ли Дурсли ему бы объясняли "вот номер, если что, звони"

До поступления в Хогвардс он ходил в обычную школу, при чем тут объяснение звони или не звони ? Он не Маугли, он знал что такое телефон и обязан был знать номер телефона.

Не нужно сову на глобус натягивать, там очень много долбоебских решений в книге.

раскрыть ветку (3)
0

В смысле ребенок обязан? Это его родители (или, как в данном случае) опекуны обязаны ему этот номер вдолбить. А так же опекуны обязаны ребенка не в чулане держать, а в нормальной комнате. А если опекунам насрать - то ребенок и в чулане жить может, и номер телефона может не знать. Потеряется и не сможет домой позвонить - ну и прекрасно. Максимум могу поверить в то, что ему один раз номер сказали и все, а не как у нормальных родителей, которые действительно убеждаются, что ребенок запомнил, регулярно спрашивая.

раскрыть ветку (2)
0

Чувак, еще раз не надо натягивать сову на глобус и нести хуйню, Гарри не год и не два.

Ему 11, т.е. это пятиклассник, если пятиклассник не знает свой номер телефона, то он просто долбаеб и в чулане ему жить самое место. Как я уже сказал это обязан знать ребенок просто для вызова экстренных служб + это обязывают знать в школе.

Не забывай что мобильников не было.

Плюс абсолютно такая же идиотка Гермиона, которая в отличии от Гарри не жила в чулане, а жила вполне себе нормальной жизнью.

Плюс Рон, который прекрасно знал о существовании телефонов и тоже не был затворником.

Это как анекдот

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен:
1. Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож и все остальное снаряжение.
2. Найти ровную площадку, на которой не валяется ни одного камня или палки.
3. Найти на ней такого же раздолбая.
И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку!

Так вот Гарри как такой же боец долбаеб сам и нашел таких же абсолютно клинических долбаебов.

Так же действия книги дары смерти происходит по времени в 1997-1998 году, что уже в Великобритании было расцветом времени появления сотовых телефонов. А с учетом того, что Гарри довольно зажиточный перец - для него эта покупка была просто необходима как сама по себе.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут дары смерти вообще, в дарах смерти Поттер уже три с лишним года как патронусом пользоваться умел. Мы про Поттера-дошкольника говорили. Вы не понимаете, что знание номера - оно не от Поттера зависит, а от опекунов? Что ему, чтобы не быть долбоебом и не заслуживать жить в чулане, надо было опекунам сказать "либо вы мне говорите номер телефона, либо я возьму нож и вас всех ночью зарежу"?

Ну и, насчет того, чтобы обменяться номерами - то, как Гарри ограничили, это примерно аналогично тому, что мы сейчас с вами номерами обменяемся, а потом у вас телефон помрет. Вот мы же дураки с вами, да, могли же и емэйлами поделиться)

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы