6409

Работаем

Сотрудники правоохранительных органов остановили автобус на въезде в Зеленодольск и обнаружили там мужчину без маски. Он сказал, что у него не было возможности купить средство защиты и он купит его, как только приедет в город. Он ехал, по его словам, на работу из Волжска (Марий Эл) в Зеленодольск (Татарстан).

Другие пассажиры просили сотрудников полиции не задерживать его (к этому моменту он закрыл лицо влажной салфеткой), так как "он просто ехал на работу". Однако полицейские силой задержали мужчину и выволокли его из автобуса, там уложили на землю и увели во временный КПП. При этом сотрудники угрожали тем пассажирам, кто заступался за "нарушителя", задержанием за "оказание сопротивления".

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас несколько человек решили скромным личным парадиком пройти по видовым. Шустро появился расписной патриот и дяди в гражданском особо возмущавшегося мужичка, с двумя другими, отвезли в суд. Там этот дядя напиздел что-то еще на судью и получил 10 суток отдыха вне своего дома. Двое других отделались предупреждением.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да я за бутылку пива чуть пятнашку суток не получил. только из-за того, что малолетнего сержанта "птушника" попросил представиться и зачем он подошёл. а он пиздец начальника врубил и всё я в отделении. на 14 часов завис. хорошо мужики и парни постарше удивлялись за что и даже матрас с газетой дали, и курить/в туалет водили когда попрошу. А утром бабёшки какие-то прибежали и мол вы что не согласны с тем, что этот "птушник" написал? я нет конечно! они такие, ну ок, сейчас перепишем за распитее в общественном месте, пятихаточку в банке оплатите и домой. ок? только, пожалуйста в прокуратуру не ходите. И да судья сегодня злая, на пятихаточку лучше соглашайтесь, а то на 15 суток, а я всего на 14 в отпуск приехал. короч, 500 оплатил. и ну их нахуй. чур чур!

А на самом деле уроды. Я сидел тихо, никого не трогал. Да был немного выпивши и даже пиво уже допил и бутылка стояла у урны. А этот пидор сержант птушник пока вел меня до отделения говорил, мол извинился бы и всё нормально было. урод, блядь.

раскрыть ветку (2)
3
Все по личным эмоциям решают, а не как положено. Извиниться. Царь, блт, нашёлся.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Синдром вахтера.
20

Обязательно! В Российской Империи таких называли "Держиморда" и "Бляха номер два ноля". А потом чёт пошло не так, не смотря на балы с лакеями и юнкерами и хруст французской булки...

ещё комментарии
ещё комментарии
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А мента что без маски на 1:58 тоже так скрутили потом? 🤔
0
Интересно, а если бы они на голосование ехали?
ещё комментарий
0

В РТ это 30к

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
103

Ага, и внезапно сопротивление аресту у нас работать начало. И чувака без маски в землю лицом. Где ж вы тут-то были, защитники правопорядка хуевы? Когда гражданский своей машиной нарушителя блокировал, а вы блять ни колёса, ни радиатор прострелить в упор не смогли. То же ведь Татарстан. Но бля, тут чувак без маски! В автобусе. Уже хуй знает сколько. Пиздос.

Предпросмотр
YouTube4:09
раскрыть ветку (11)
50

Просто менты знают что им ничего не будет если они пацана из обычного автобуса скрутят.

раскрыть ветку (4)
0

Эти автобусы ходят в данном месте каждые пару минут. Всех не скрутишь.

раскрыть ветку (3)
15

Но чтоб план выполнить хватит

раскрыть ветку (2)
3

Ебучая палочная система.

раскрыть ветку (1)
0
"аналогичный период прошлого года" это
6

Так за рулём же мент у которого кукуха съехала

раскрыть ветку (3)
0

в полицейской машине

раскрыть ветку (2)
0

Ты думаешь у них базы номеров авто сотрудников нет

раскрыть ветку (1)
0

это шутеечка была.

база есть, но в пятнашке был не ментом а адвокатом из Челнов. даже если и мент то бывший.

В данном случае, полицаи могли спокойно его убивать! Аэропорт это тебе не на Воробьевых горах барагозить!

раскрыть ветку (1)
0

Своего

11

У нас,на Украине правда,если на человеке не было маски,предлагали сначала выдать,если же отказывался,тогда был уже другой разговор

38

А ведь было видео. где в США полицейские, если и останавливают людей, то сами выдают маски. Жаль не могу найти. А тут, нет маски - дыши носом в землю. Не говорю про всех полицейских, но тут прям разочаровывает

раскрыть ветку (79)
25

А ещё есть видео, где в США точно так же выволакивают из автобуса человека за то, что тот без маски https://news.am/rus/news/572052.html

Но это, наверное, другое, да?

раскрыть ветку (23)
10
3dfx

В США если не выполняешь требования сотрудника полиции, то можешь на законных основаниях получить в табло. В Европе также. Но это же у них там, это другое. В России, если полицейского оскорбляют, избивают, убивают, он не имеет права даже слова поперек сказать, не говоря уже о неповиновении.

раскрыть ветку (19)
3

Ну, есть такое понятие, как соразмерность наказание. Нарушение тех статей КОАП, которые предусмотрены за неношение маски предполагает штраф и не предполагает подобного задержания. В случае из поста однозначно видно превышение должностных. С какой целью его вообще задержали то? Тем более таким образом. Тут вообще не важно, что в других странах происходит. Есть законы, есть их нарушения. Или пишите в законах, что можно человека без маски мордой в пол укладывать и забирать в отделение, или не делайте этого, все же просто.

раскрыть ветку (15)
2

для штрафа нужно выписать протокол - держать весь автобус или вывести одного нарушителя? а если нарушитель говорит "идите нахрен, я дальше поеду"?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

проблема в том что - полиция в рф только и занимается тем - что докапывается до обычных граждан. в то время как в сша - все равны перед законом. т.е тебя за маску выволокут и протащат - а с соседом бизнесменом поздароваются за ручку.

4

Сюжет с федерального канала, а у нас видео из поста можно будет по телевизору увидеть? Ну так чисто для интереса спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, в том-то и суть, что этот случай у них на всю страну, и освещается он в ключе "посмотрите, что копы себе позволяют".

0
Это другое
32

Я вот даже не знаю что и сказать..

Вроде и носом в землю - перебор, но как же заебали вот эти вот простаки: он просто едет на работу через два-три региона, просто гуляет, просто идёт в церковь, просто шашлыки, просто едет в автобусе полном... все так просто..

Из-за этих долбоебов, которым уже в принудительном порядке маски предписаны, заболеваемость все растет, ограничения в моем городе продлены до 1.06, а мне скоро будет жрать нечего.

И вот в таком ключе видео вызывает у меня мало сочувствия, тк ну не понимают люди по-другому. По-хорошему вообще нет.

И не надо мне только про то, что маску взять негде, никто не раздаёт, а купить не на что.

Маску себе сваять из подручных материалов вообще проблемы нет.

Я помню как тут ржали над Чехией с ее принудительными масками, и где чехи с заболеваемостью, а где мы?

раскрыть ветку (39)
5

Я как бы согласен, но в то же время нет. По моему мнению маски должны либо выдавать либо следить за тем чтобы они стоили не дороже 5р. за штучку. А менты как всегда защищают карман своих господ, грустно (

Тут конечно и от человека зависит. У меня пока в 3 из 4 случаев попались нормальные ребята. Один хотел было меня прижучить, но у него не вышло, в итоге записал данные и обещал проверить их.

раскрыть ветку (7)
4
Так а в чем проблема купить один раз набор многоразовых масок и забыть о проблеме?
Я купил себе запечатанный заводской набор из 7 многоразовых масок и забыл о проблеме. В переводе на рубли вышло около 650 руб.
одну бросил в машину, другую в рюкзак и ещё одну в карман, вечером потратить 5 минут и пройтись утюгом и проблем нет. Или просто проще не искать решение проблем, а ждать пока их кто-то решит, а когда этот кто-то их не решает, то журить его.
раскрыть ветку (6)
0

Ваша предусмотрительность восхитительна, но 10 кратное увеличение цены всё равно считаю не нормальным. Наказывают за спекуляцию лишь чрезмерно жадных барыг-конкурентов с авито.

раскрыть ветку (1)
3

Но прежние цены на маски тоже не получится вернуть, потому что и на сырье для масок тоже безумно скаканули вверх

одну бросил в машину, другую в рюкзак и ещё одну в карман

Поздравляю, в итоге, всего за 650 рублей вы получили три колонии заразы. Потому что теперь эти "многоразовые" маски будут без должной дезинфекции (не реже, чем каждые 2 часа) использоваться месяцами. И даже без всякой ковидлы будут представлять опасность для вашего организма.

раскрыть ветку (3)
1

Ты нормальный? Кто тебе сказал, что чел их не меняет через 2-3 часа? У меня тоже самодельные. Снимаешь каждые 3 часа. И надеваешь новую. В пакет использованные. Вечером стираешь хозяйственных мылом. Гладишь с паром на максимальной температуре. На след день все повторяется вновь. Полагаю, что человек поступает также. Никто не враг своему здоровью.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube6:39
1
Перечитайте мой комент, про то что можно потрать 5 минут в день на их дезинфекцию. К тому же у нас требуется носить маски только в транспорте и закрытых общественных местах(магазины и ТД). Так как на работу добираюсь на авто, и в магазин стараюсь ходить как можно реже, то в реальности масками бывает не пользуюсь и по два - три дня к ряду, так что многоразовые маски считаю приемлемым выходом в сложившийся ситуации.
3
Маску вполне и сшить можно на крайний случай,кусок тряпки на верёвке. Но они ж на работу едят и т.д. действительно заебали, я ждал что бабок то же повяжут. С этим " нас пронесёт" скоро на втором месте будем, нет дисциплины..
раскрыть ветку (1)
3
Вась, не хочу тебя расстраивать...
1

вот-вот. И вот этот колхоз еще с лезущими бабками с причитаниями, в Америке с ним бы церемониться не стали, шокером долбанули или вообще бы пристрелили,какое бы правонарушение не было,у них с этим строго - неповиновение,отвечай. А бабки эти колхозные не думают,что этот хрен в первую очередь для них угрозу и представляет.

0

А что маска правда помогает прямо 100% эффективности? Нахрена тогда все эти вакцины, карантины? Больной чел т в маске это гавно растащит не переживайте. Если уж защита то как минимум озк носить.

раскрыть ветку (2)
0

Ну гандоны тоже, знаете ли, на 100% ни от чего не помогают.

Но вряд ли Вам придёт в голову ими не пользоваться с малознакомыми партнерами, руководствуясь этим чудесным лозунгом.

раскрыть ветку (1)
0
Класс!😃

Ну, согласен кстати. Особенно логика "пронесет" или "ну я то точно не заболею", а вообще раздражает. что сначала по хорошему не понимают, а потом обижаются. что по плохому. Но заваливать и крутить - тоже, я считаю. перебор.

ещё комментарии
17

А вот в соседней теме человек из Техаса (так любимого пикабушниками за легалайз травы и короткоствола) рассказывает что маски не то что никто не выдает, так и цена их внезапно взлетела в 40 раз.

Но поскольку это не загнивающая рашка - то успехов им и процветания

Кстати о масках в Техасе

раскрыть ветку (11)
15
Скуф

И в этом же посте написано, что штрафовать за отсутствие маски не разрешают.

раскрыть ветку (5)

А еще там негров линчуют (с) Давайте еще раз тему поменяем.

А у нас лечат без страховки например и если у меня завтра подскочит температура до 41 я спокойно позвоню в скорую, и не буду думать где мне денег достать на осмотр.

Речь шла про то что в стране эльфов и единорогов полиция ходит и раздает людям маски. Пруфов разумеется не будет - потому что ой я не могу их найти. Но там точно так, верьте.

В ответ кидается пост что внезапно нихуя не так, никто их не раздает а цену накручивают, причем еще заодно со сменой имени товара, видимо чтобы не влететь за какое-нить нарушение закона о спекуляции медицинскими товарами.

Зато если я тут расскажу что мне на днях в петроэнергосбыте, куда я на днях ходил оплачивать счета за свет - на кассе сначала бесплатно выдали маску, попросили ее одеть и только потом разрешили в это окошечко денег заносить - мне поверят? Или назовут это соловьевщиной и сольют в минусах?

раскрыть ветку (3)
2

И в штатах тебя будут лечить/ спасать. Просто выставят счет!

0

звизжу кстати, мне не выдали - я в своей пришел. Но тем кто был без масок - выдавали

когда у меня подскочила температура до 41 - меня 5 часов возили по спб - никто не хотел принимать(хотя было абсолютно всё - правда одна больница оказалась для элиты - вторая нет мест - третья не моё заболевание и наконец меня привезли в веденку - хотя это более походило на барак с 45 с общей дырой в полу чтобы срать ) охххх как это приятно тебя колотит а ты сидишь в холодной скорой.

3dfx

За нарушение социальной дистанции кладут лицом об асфальт и арестовывают, а потом повестка в суд.

2

Только в Техасе уже был инцидент за то что коп доебался, копа несли 6 человек под гимн США, больше не лезут

раскрыть ветку (3)
3dfx

В Нью-Йорке тоже был недавно инцидент, полицейский доебался что в очереди в магазин двое стояли рядом и не соблюдали дистанцию, положил лицом об асфальт, а потом положил того кто сделал замечание из этой же очереди. Был скандал, полицейского "отстранили" (перевели на работу с бумажками в офис за ту жу зарплату). Везде всякое бывает.

раскрыть ветку (2)
0

Вот нужно разрешить оружие в NY

раскрыть ветку (1)

Чтоб копы уже более легально могли стрелять по подозрительным людям которые оказывают сопротивление?)

0
5
Дыши носом в землю из за неповиновения. Что то мне подсказывает, если бы он сам встал и вышел из автобуса, ни кто бы его жрать песок не заставлял
раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего. Но тогда таких терпил собрали бы в кучку где нибудь в вагончике и начали "обрабатывать" по одному. Уехать на следующем автобусе будет стоить рубалёк или штраф 15 и сидение в клетке до утра.

ещё комментарий
7

Ну так-то и старых труханов шарфа или ткани  хватило намотаной на лицо "до" посадки в автобус, а не когда тебя менты за яички взяли. Ведь главное что бы твои слюни и сопли не разлетались на окружающих, когда ты доказываешь что власть/менты/соседи пидоры чихаешь или кашляешь - это здорово снижает шанс заражения окружающих.

*сарказм*

Вот люблю людей:

"Я гонял 180 бухой по городу, меня тормознули ДПСы. Хуле они доебались я же больше не гоняю бухой, даже машину заглушил. Вот пидоры в бобик затолкали прав лишили."

3

Можно сшить маску или на крайняк степлером заделать. На днях был в небольшом магазине : 5 детей, 2 бабки, 2 женщины и я в маске. В автобусе ехал на работу сегодня: на остановках мужики стоят либо нос над маской торчит, либо на подбородок стянута. Так что да, надо мордой в пол, по другому не понимают. 

3
а кто в конце видео там вышел без маски? тоже мент что ли?
5

1.58 минута , полицейский без маски

8
Сейчас нахватаю минусов по ходу...Правонарушетель мог одеть легкий тонкий шарф, намотать платок (бандану) или любую тряпку на лицо. Вариантов куча. Поражают такие личности. Не уважаешь свое здоровье - уважай здоровье других. Где гарантия, что данный правонарушитель не заражен и сейчас вирус не находится у него в инкубац периоде, когда нет симптомов? Нет ему оправдания. Получил по делу.
32
А конечно хватану минусов но есть два момента. В общественных местах нельзя появляться голым, но одежду бесплатно не раздают. И второе я купил за 200₽ многоразовую маску и ношу ее, больше трат никаких небыло.
раскрыть ветку (21)

Вообще-то одежду полно где бесплатно раздают, в частности секонд хенд. А вот маски должны быть новые. Бомжи все в одежде ходят, но вряд ли они деньги на гардероб тратят. С масками вот посложнее, да и спрос на них сейчас повыше, чем на шмотье.

раскрыть ветку (14)
9

Вы видели цены в секондах? Не раздают там бесплатно одежду. Это не благотворительные организации, а магазины б/у одежды, с арендной платой, налогами и зп продавцам. Бомжи на помойках одежду ищут, неоднократно видела, как они из баков одежду вытаскивают. Никто им не стоит и не раздает одежду, что нашли, то и носят. Бесплатно одежду в церквях особо нуждающимся могут дать и во всяких благотворительных организациях, но эту одежду обычно жертвуют другие люди, у которых есть возможность и желание помочь нуждающимся. Еще вы можете попрошайничать на авито, как это делают многие, тогда вам тоже бесплатно одежда может достаться, но нижнее белье вам все равно придется покупать.

раскрыть ветку (4)

Так ведь маски вы на авито не напопрошайничаете, в отличие от одежды. Даже на помойках вы маски вряд ли сыщете. Сколько б вы помоек не перерыли, там их цыгане уже подобрали и перепродают, наверняка вы тоже неоднократно наблюдали возле помоек за этим действом.

раскрыть ветку (3)
2

Везде трубят о том, что можно самодельные маски делать, а также шарфы или банданы завязывать. Так что можете попрошайничать любые тряпки и повязывать их вместо маски. Еще из туалетной бумаги умельцы делают маски. Вы покупаете туалетную бумагу или ждете, пока вам кто-нибудь ее бесплатно вручит?

раскрыть ветку (2)
0
😁

Тряпки не обязательно попрошайничать, вы их можете у помоек отыскать, оброненные бомжами. А туалетную бумагу для масок вам покупать тоже не обязательно; вы можете дать вашим знакомым умельцам уже использованную туалетную бумагу, они вам сделают маски по себестоимости.

3

в секонде цены как в нью йоркере и остине за джинсы, футболки, рубашки. С чего вдруг там бесплатно?

3
Скуф

при том, что если носить маску не для проформы, а хоть для какой-то эффективной защиты - на эти маски в месяц уйдёт денег поболее, чем на одежду)

раскрыть ветку (2)
2
Какое-то время ходил с таким, нужно было выезжать по работе. Но потом понял, что все это фигня и хватануть вирус можно где и когда угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Но бороду не сбрил

ещё комментарии

любите Вы хуй с трамвайной ручкой сравнивать...

раскрыть ветку (1)
0
В чем неверен пример?

И на фиг она нужна, ты когда у тебя герпис появится сразу говори носил маску три недели,хоть гадать врач не будет

раскрыть ветку (3)
2

постирать вариантов нет или у тебя по такому принципу трусы одноразовые?

раскрыть ветку (2)

Постирать не равно уничтожить, у одноразовых эффект антистатика, это не просто многослойная тряпочка

раскрыть ветку (1)
2

Но а что мешает носить тряпочные маски? Хоть защита у них похуже чем у медицинских, но ведь все равно она неплохо уменьшает распространение вируса. Какой смысл так упорно отказываться от ношения маски, когда тряпочные стоят 50-150 рублей всего?

4
При этом обещанных денег всех не дали на бирже а то,что дали кончилось давно
19
DELETED

Да ёптить маску из трусов, старой футболки, простыни и т.д. можно сшить. Делов на тридцать минут.

Другое дело если перчатки заставят носить обязательно, то тут другое дело.

раскрыть ветку (25)
13
DELETED
Нигде не написано какие именно перчатки нужно носить. У меня с ремонта осталось несколько пар 4х нитки обычных строительных х/б, вот их и буду надевать.
раскрыть ветку (3)
3

А там прописано на руках носить? Могу одни в карман положить и ходить?... Я к тому, захотят доебаться - доебутся)

6

нигде не написано какие маски носить. Носи такую тогда. Ну не написано же правда?

0

Сварочная маска и перчатки прекрасно подойдут.

11
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да, видел это видео. Многослойные маски защищают лучше, поэтому лучше сразу из носков + матня трусов + чашка от бюстгалтера.

1
Заметил что у ментов на харях такие)
3

Дерматологи потирают еврейские ручки

6

Вот только от такой маски толку никакого. А перчатки - вообще ВОЗ не рекомендует носить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда такие данные, что маски бесполезные?

ВОЗ не истина в последней инстанции. Когда в Европе счёт шел на несколько тысяч заразившихся, они не сильно шевелились с признанием пандемии.

5

ты сошьешь себе намордник из трусов. Маска, которая может предотвратить заражение вирусной инфекцией должна обладать определёнными характеристиками. ГОСТ Р 58396-2019. Например весь воздух должен фильтроваться. У намордников большая часть воздуха проходит мимо в районе носа.

раскрыть ветку (9)
3

Да на твое заражение всем по фиг, главное что бы ты других не заражал. А хорошая степень защиты нужна только при длительном контакте с больным. За 30-40 минут в общественном транспорте не заразишся, если на тебя непосредственно не попадут слюни и сопли больного. Поэтому все должны быть в масках что бы ты свои слюни и сопли при кашле и чихании или активном споре с соседом оставлял на внутренней стороне маски а не разбрызгивал на окружающих - увеличивая шанс заражения.

раскрыть ветку (8)
0
Откуда инфа про 40 минут?
раскрыть ветку (7)
1

Стандартный протокол медиков (по моему от китайцев, там до 30-40 минут без контактов с биологическими жидкостями шанс заразится мизерный). Кратковременные контакты не опасны, опасно длительное нахождение или контакты с биологическими жидкостями (сопли, слюни). Иначе из 100-200 контактов с "интуристами" отдыхавшими в Италии и положившими болт на безопасность заболели бы не 1-2 а все.

Источник указать не могу (просто не помню), но могу точно сказать что так как инфекция распротраняется воздушно капельным путем (на это пруфы нужны?). Это означет что вместе с биологическими жидкостями (у вируса нет крылышек, он сам по воздуху не летает), т.е. жидкости выдыхаемые и исторгаемый из человека (те же сопли слюни и влага из легких) и вместе с пылью и микро каплями переносят вирус. Отсюда и требования к уборки помещений, проветреванию выдуть и убрать с поверхностей осевшие капли жидкости с вирусом. Вирус не настолько заразен что достаточно только 1 РНК что бы заболеть, нужно много. Так же стоит учесть что не каждая клетка на которую попадает вирус заражается. И чем меньше времени тем меньше вирусов попадает на слизистые и ниже шанс получить взрывной рост инфекции (болезнь) - вопрос не в 100% защите от заражения, а в том что бы его "растянуть" заболевших.

раскрыть ветку (6)
0
На кой тогда эти маски? Более 30 минут мы контактирует только на работе и дома
раскрыть ветку (5)
3

30 минут это не когда 100% безопасно. Это всего лишь тот промежуток когда шанс заразится минимален. Так же если "вася" больной коронивирусом чихнет или будет кашлять в 2-3 метрах от тебя и его слюни попадут прямо тебе в рот/нос то заразишься с очень высокой вероятностью. А вот если на "васе" будут маска то его слюни сопли останутся на ее внутренней, а не будут путешествовать в твое охевающее изумленное лицо на скорости 170 км/ч. А если и на тебе будет маска то сопли и слюни впечатаются в нее как стритсракер уличный гонщик в отбойник и уйдут в забытье когда ты сменишь маску (которую нужно менять раз час или два) или обеззаразишь ее (если она многоразовая).

Так же не стоит забывать что долбоеб "вася"который усиленно доказывает что эпидемия коронивируса это заговор жидомассонов рептилоидов что бы чипировать населения и контролировать его с помощью 5G вышек разбрызгивает свои слюни со скоростью 20-70 км/ч (ну или у васи просто проблемы с работой ротовой полости и он всегда разбрызгивает слюну время разговоров). От чего тоже довольно сложно увернуться.

Так же еще немаловажный фактор , то что когда твое лицо в маске ты непроизвольно его не трогаешь (что обычно делаешь примерно 90 раз в день), только что подержавшись за дверную ручку, которую до тебя держал петя обожающий вытирать сопли рукавом и чихать в кулачок. Таким образом петины сопли случайно не попадут на твои нежные слизистые оболочки)))

раскрыть ветку (2)
0

Красивый стиль письма. Вам надо писать инструкции для антимасочников.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, если это не сарказм))) Просто я очень язвительный человек.

И на всякий случай. Я считаю что если недалеко от вас никого нет и вы гуляете по парку например, или идете в гордом одиночестве - можно маску и снять. Но в магазинчик, на остановку или  в автобус - только в маске.

1

блять - если ты болееш то твои сопли/слюни останутся с тобой, маски не предотвращают заражение, маски снижают распространение

0

Кароч просто постарайся не заболеть ближайшие пару месяцев что бы все долбоебы васи и пети переболели или передохли из недостатков ИВЛ. Тогда и тебе хватит ИВЛ в случае чего и доктор который будет тебя лечить будет спать не меньше 8 часов в сутки, а не как сейчас 4-6. И бокс тебе отдельный выделят и таблеточки выпишут нужные, а не те которые остались.

2
Я купила обычные садовые. Их стирать можно, это не резина, которая рвётся
2
Скуф

"другое дело" в смысле "перчаточный режим тяжело соблюдать, поэтому можно нарушать" или "перчаточный режим - это зверство какое-то"? Если второе - то тогда и обязательный масочный режим - исключительно репрессивная мера, поскольку подразумевает штрафы, не подразумевает обеспечения государством и либо бьёт по карману граждан, либо обходится суррогатами с сомнительной эффективностью.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Перчаточный режим будет невозможно соблюдать из-за отсутствия перчаток. И сделать их кустарным методом практически невозможно, кроме как из пакетов полиэтиленовых.

0
Только что объехал 5 аптек на районе - нигде нет. Фармацевт в последней посоветовал завтра в кассах метро покупать. Мск, район Раменки

И не забыть Ку сделать, а то эцих с гвоздями

9

Из носка\простыни\старой футболки сделай, че вы так массово под дебилов косите? Я себе маску за 15 минут соорудил, когда еще не купил, и мне это обошлось бесплатно. Гладьте ее утюгом и все дела. Парень не в маске потому что ему похрен на других пассажиров и все. Просто вымораживает бред про "не мог купить\денег нет" - детский лепет это. .

2
DELETED

Везде примерно так и работает, чем Россия лучше/хуже?

2
Трусы на голову старые надень. Нет, старых запасных трусов - попроси у соседних пассажиров, у кого нибудь да найдется в нищей Рашке то. Бедняжка блять, а сшить он маску не пробовал- нет конечно, он просто положил йух!
2
В общественных местах ты должен быть одетым. Но одежду покупать надо на свои деньги. А тут карантин. Все закрыто. Наверное надо отменить и это правило...
9

Мордой в асфальт не за маску положили, а за неповиновение

раскрыть ветку (11)
0

Повинуйся мне! Я сотрудник! :)

раскрыть ветку (8)
2

Вы часто игнорируете гаишников, которые машут палкой? А в чем разница?

раскрыть ветку (7)

Надо различать требования основанные на законе от тех что основаны на понятиях и хотелках.

раскрыть ветку (6)
3

Т.е. если я еду ничего не нарушая и со всеми документами, то могу не останавливаться по требованию представителей власти?

раскрыть ветку (2)

Если ты ничего не нарушил то представитель власти не имеет права требовать тебя остановиться. Есть 664 приказ, регламентирующий работу этих самых представителей. И там есть 84 пункт который исчерпывающим образом описывает все случаи когда представитель может ограничить право передвижения - остановить.

Пункта "я остановил потому что мне так захотелось, а че не остановить я же мент" там нет.

раскрыть ветку (1)
2

Я могу не останавливаться, если ничего не нарушил?

1

Как это вообще связать то?

Носить маски - это по понятиям, или не носить маски - это по понятиям? Не понятно. Вот не сотрудничать с полицией - это по понятиям. Совсем все запутанно.

раскрыть ветку (1)
0

понятия придуманы людьми, которые считают нормальным сунуть свой член другому мужику в задницу, но при этом плохо, если суют в задницу им самим.

вот поэтому у них так всё запутано

Маски в некоторых регионах сейчас обязаны носить

ещё комментарии
5

Нет. Должно быть не так. Должна стоять будка, сбитая из досок и говна, рядом шлагбаум и кусты. Возле сарайчика разномастные обезьяны с калашами в форме №8, чтоб наугад вытаскивали из автобуса всех подозрительных, тех кто лицо в маске прячет, или наоборот, без маски, и расстреливали в кустах. Вот так должно быть для всеобщей безопасности. А штрафы-  херня, полумеры.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде такой фильм уже смотрел, его ещё Бадкомедиан обосрал, а да Заражение

8

Ох, отхвачу минусов - но маска делается из двух кусков широкого бинта с прорезями под уши. С минимальными затратами усилий и времени. Бинт в аптеках, вроде бы, ещё остался. Зачем полагаться на авось? Требование носить маски тоже взялось не на пустом месте. В каждом втором посте ржут над адептами "придуманного коронавируса", а как дошло до дела - они сразу стали жертвами произвола.

7

Если ты хочешь - то найдёшь способ, вопрос элементарный. Просто парнишке по херу все законы и безопасность окружающих. А если уж попал на полицейских - надо минимально выходить из конфликта, а не сопротивляться властям.

5
Ну в общественном месте должен появляться еще и в одежде. Еще и покупать её должен сам. Иначе скрутят и увезут. Где же крики о том, что государство на. Не покупает одежду? Как же так!?
вот не понимаю проблемы сшить самому маску, если нет в аптеке или нет возможности заказать на каком нибудь аптекару/вайлдбериз/озон.
не просто так ведь носить то надо.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Ее можно сшить из чего угодно, за 5 минут, хорош ныть
3

"Нарушитель сказал, что возможности купить маску у него не было, и как только он выйдет из автобуса, то направится в ближайшую аптеку и приобретет индивидуальное средство защиты."

Маски уже стали появляться в аптеках. Многоразовые были сразу в каждом швейном салоне по 50 р.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да уже почти во всех магазинах продаются, цена конечно пиздец, по сравнению с тем, что было, но и не такая конская, как барыги их толкают на авито.

5
Конечно, это несправедливость и беспредел. Согласен на 100%.
... С другой стороны, голым в общественном месте тоже нельзя появляться, а одежду государство не покупает, и это почему-то никого не возмущает...
4

В полицейском государстве ничего другого не умеют, как штрафовать и репрессировать

Не замечали, что все новшества, вводимые нашим государством, это на 90% "запретить, не пущать, размазать печень по асфальту" ?

раскрыть ветку (1)

Ещё "превратить в радиоактивный пепел".

3

Ну блин а с другой стороны, если он болен и сидел бы в маске, меньше шанс от него заразиться. И отговорки странные, то «денег нет», то «до города доеду - куплю»

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да просто хитрожопый.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда туда ему и дорога. Я понимаю, если бы маски защищали только носителя, ходи без неё на здоровье. Но если они защищают окружающих - нахер не нужны люди без масок в общественных местах

Если он не чихает и не кашляет - околонулевой.

раскрыть ветку (1)
1

А он, по-вашему, не дышит?

1
Я в шоке от комментариев! Народ вы чего? Ввели правила носить маски и перчатки в общественном транспорте. Это что так сложно? Нет масок в продаже - сшей несколько многоразовых и стирай. Перчатки есть везде и стоят они копейки! Другой вопрос в каком ещё государстве можно вот так сопротивляться правоохранительным органам? Сказали выйти из автобуса значит нужно выйти! Нахрена так себя вести? Быдло блин!
раскрыть ветку (86)
4

Япона мааааать.... Как бы Вам спокойно и без мата? Носить макси, перчатки и прочую хрень обязала ВЛАСТЬ. Посадила на самоизоляцию тоже ВЛАСТЬ. Которая при этом еще и говорит, что ничего и никому не должна.

Нет масок в продаже - сшей несколько многоразовых и стирай.
НЕ работает это правило при НАЛИЧИИ штрафов и ОТСУТСТВИИ помощи. НЕ работает! Это ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ властями ответственности за свои решения НА ГРАЖДАН. Дать пример понятней? Вам дали ОДИН кирпич и приказали не просто построить дворец на 12 тысячах квадратных метрах, а еще возвести сад, закупить мебель, и прочее. А если Вы этого не сделаете - штраф. И *битесь Вы с этим кирпичом, как хотите, а дворец и сад ДОЛЖНЫ быть построены. Вам по-прежнему кажется, что с Вас имеют право требовать, если ничем не снабдили, но готовы выписать штраф? Вам все еще кажется, что это ВЫ должны вложить свои деньги и труд, чтобы построить этот несчастный дворец с садом, просто потому, что заявитель отказался спонсировать свои решения, грозясь штрафовать?

Сейчас требуют маски с перчатками за счет граждан, вместо того, чтобы раздавать их бесплатно, а что дальше?

раскрыть ветку (21)
4

Напомнило армию и знакомое многим слово - рожай.

2

За нахождение без трусов в общественном месте вас тоже оштрафуют, представляете? Или вы и раздачу трусов от государства требуете?

И за лысую резину на машине штраф. И что-то никто не устраивает митингов с требованием бесплатных шин.

раскрыть ветку (7)
1

Весьма некорректное сравнение с теми же трусами. Вы сравниваете норму поведения в общественных местах в спокойное время с чрезвычайной ситуацией ("она у нас как бы есть, но не так чтобы очень, но все-таки есть, хотя и нету, но ведь самоизоляция, пусть и не карантин, но есть же, однако не совсем" - приблизительно так выглядят новости о ситуации в стране).  Если чрезвычайная ситуация и принятые меры (в лице тех же штрафов) ОБЯЗЫВАЮТ граждан носить дополнительные трусы, которые совершенно необязательны к носке в спокойное время, то да, эти трусы требуются - а в идеале просто сразу же выдаются - с обязавших.

Пример с резиной также некорректен. Не путайте спокойное время и ЧС с переложением ответственности.

раскрыть ветку (4)
4
Режим ЧС, например, не обязывает поставлять воду и электричество в дома круглосуточно и обеспечивать людей постоянно бесплатно продовольствием. А также интернет с пикабушечкой скорее всего "ушли" бы.

Вы этого желаете?
раскрыть ветку (3)

О, я ничуть не переживаю, что такой момент может наступить в нынешней ситуации, так как все, что было названо выше - это деньги. Причем не просто немалые, а баснословные. Есть предположение, что поставщики услуг и товаров (как выше названо: воды, электричества, продовольствия, Интернета, мобильной связи) откажутся от многомиллионных - если не миллиардных - прибылей? Ради?.. Зная ответ на этот вопрос, мои желания или нежелания очень несущественны.

раскрыть ветку (2)
1
Я ж говорю: мюсли в голове.
Откуда в ЧС у них прибыли будут? Кто им платить будет?
1
Ах да, аргумент, а то вдруг не дошло: никто не работает, ни у кого нет денег, никому не платят - вуаля, нет света, нет связи, нет воды и еды.
1

Ну если бы закон про трусы вчера придумали, то тоже проблемы были бы. Нужен переходный период, в котором государство должно помогать (раздавать маски), а не наказывать.

раскрыть ветку (1)
2

Нужен переходный период

Так это и есть промежуточные штрафы:D

1
Носить маски и перчатки обязывает здравый смысл. Дышишь ты - защищай себя и окружающих.
Позиция "ах вот вы сказали - вы и обеспечьте" это блять детский сад штаны на лямках. Никто не обязан в эпидемию выяснять, здоров ли ты, раз вошел в автобус - покажи сам, что тебе не похуй на окружающих: надень перчатки чтобы не заразиться, надень маску чтобы не заразить.
Или тупо побомбить охота?

Мы живем в государстве, каким бы оно ни было. Ему нужен прирост, а не убыль населения. Да, просрали, да, протупили наверху, санпросвет нивпизду стал. Но во всем их обвинять тоже нельзя. На царя надейся, а сам не плошай. Отставь пивко вечером, возьми нитку, иголку, старую футболку и потрать 15-20 минут на свою ебаную маску. Хуево защитит? Ну так хоть менты не доебутся!

"Доколе!?" - - ДОХУЁЛЕ!
раскрыть ветку (4)

Вы так хорошо себе противоречите. Мне очень нравится. :)

Носить маски и перчатки обязывает здравый смысл.
И в ЭТОМ ЖЕ комментарии:
Хуево защитит? Ну так хоть менты не доебутся!
Вы сами хотя бы понимаете в чем противоречите СЕБЕ ЖЕ? Не мне, не автору поста, ни кому либо еще, а СЕБЕ. Вы только что, своими же собственными словами, лишь подтвердили, что нет никакой "заботы" о гражданах, есть только меры в виде штрафов.
"ах вот вы сказали - вы и обеспечьте"
Если работодатель заявляет, что помимо имеющихся для выполнения работы навыков нужно еще выучить третий язык (в качестве пожелания) - это значит, что ОН оплачивает это обучение. Не я буду извиваться, как уж на сковородке, покупая обучающие программы, тратя деньги на репетиторов или курсы, а он, которому принадлежит инициатива. В приведенном примере работодатель получит более грамотного сотрудника, а в случае с коронавирусом потратившаяся на граждан власть получит обеспеченных защитой по максимуму граждан. Но насчет желания защитить Вы и сами неплохо ответили выше.
раскрыть ветку (3)
0
Это про что вообще? У вас проблемы с построением логических цепочек что ли? Мюсли какие-то.
А ещё это: сравнивать поведение рядового капиталиста с действиями государственного аппарата - фентези какое-то.
А ещё... А, впрочем, похер, барахтайтесь в чём хотите.
раскрыть ветку (2)

Благодарю. :) Хоть и неприятно видеть, что вместо аргументов и мыслей только

Мюсли какие-то.
фентези какое-то.
А, впрочем, похер,

раскрыть ветку (1)
2
Так какие аргументы, если у вас здравого смысла нет. Вы же протестовать и разжигать хотите, а не понимать.
1
DELETED

Живу в Германии, в моём городе тоже есть требования к ношению масок в общественном транспорте и в магазинах. Нет маски - ваши проблемы. В аптеках маски закончились гораздо раньше, чем в России.

Если даже Германия не может позволить раздавать бесплатно маски, может не стоит этого и от России требовать, где экономика всё-таки послабже?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, зачем вы так с нашими либерастами. Как же они теперь будут на запад равняться.))) И там нет ничего бесплатного. И западный рай не рай. Эх, как им жить дальше.

0

Ну у нас и административка за хождение голышом имеется, но никто же не обязан вам покупать штаны теперь.

С перчатками и хождением по улице в масках явный перебор, а вот в общественном транспорте хотелось бы видеть всех в маске. Более того, я когда болею и выхожу из дома- в маске в метро и на работе (если уж так случилось, хотя я при первой сопле беру больняк обычно). Но и в сезон обычного орви таких людей меньше 1%, сидят и чихают во все стороны. Сейчас уж можно сделать волевое усилие, и соорудить себе 3-4 хб маски.

ещё комментарии
4

Поддержу, дабы хоть как-то разбавить это всеобщее говнометание по пустому поводу. Маски носить призывают вот уже больше 2 месяцев, продаются они на каждом углу, стоят копейки. На худой конец можно сделать из носка, было тут видео на Пикабу. Но нет, наш выбор - это создавать себе проблемы из нихера и ныть на несправедливость

раскрыть ветку (21)
4

Сегодня съездил в 8 аптек ни в одной не было масок, тряпка стоит 150 р, с тем же успехом можно колготки надеть или трусы на голову

раскрыть ветку (11)
2

да хоть трусы - любая тряпка на твоем лице это способ того чтобы твои слюни не разлетались вокруг, неужели неясно?

Ну что я тебе могу сказать, надевай значит надевай трусы на голову. Лучше так, чем сопли разбрасывать по всей округе. Только выбери чистые, без черкашей, не смущай окружающих

раскрыть ветку (8)
3

Так по вашему маски для показухи нужны и что бы окружающих не тревожить ?

раскрыть ветку (7)
1

в нью-йорке призывают хоть шарфом обматывать - но закрывать лицо чтобы не распространять инфекцию

раскрыть ветку (1)
0

А на видео платком прикрылся.

0

По-моему мнению, лучше читать что я пишу.

Лучше так, чем сопли разбрасывать по всей округе
раскрыть ветку (4)
0

Как же мы бля раньше жили то без масок. Каждый соплями округу забрызгал . . . Почитай об эффективности масок, в том числе самодельных. И главное о сроках пользования этими масками. Судя по всему весь автобус надо было выводить, поскольку маски становятся опасными спустя 2 и более часа из за размножающейся в них патогенной среды.

раскрыть ветку (3)
1

Масок можно сделать несколько и просто их менять. Тканевые будут промакать за час-два. Вполне достаточно чтобы проехать в общественном транспорте или сходить в магазин.
Уже даже ВОЗ слоупочный наконечто добавила эту рекомендацию

В китае, японии и в ю.корее люди РЕГУЛЯРНО носят маски - все кто чихают и кашляют. А у нас - ПОХУЙ всем ПОХУЙ!!! Кашляю, температура - попрусь в магазин.

Я НИРАЗУ не видел чтобы хоть один сознательный гражданин у нас в маске по магазину ходил например.  "А че я дебил чтоли в ней ходить гы гы гы"

А щас не носят потому что они "яжнезаразные"

0
раньше жили то без масок

Раньше небыло такой болезни, которая смертельнее чем грипп раз в 20, и которой НИКТО не болел - то есть и болеют и заразные АБСОЛЮТНО ВСЕ.

И если бы раньше люди были бы по сознательнее - то и заболеваний даже гриппом было бы в десятки раз меньше. Но всем похуй - кашляют чихают тока так

0
Почитай об эффективности масок, в том числе самодельных.

Почитал. Вот прям сейчас гуглю и щелкаю по всем ссылкам. Маски, в том числе самодельные, снижают распространение вируса, задерживая, как я писал, слюни и сопли. Дальнейшая обработка маски - на твоей совести. Можешь хоть сдохнуть, но если есть возможность снизить вероятность заражения окружающих - это необходимо сделать. Трудозатраты нулевые, чего ты так упираешься - не понимаю.

А вы из какого города?

2

Все-таки необходимо учитывать адекватность принимаемых мер... В таких случаях достаточно бы было составить протокол — и государству копейка и вот такой вот возни меньше как сотрудникам, которые, наверно, тоже не очень счатливы от таких действий, так и гражданам.

Ну и неплохо бы, чтобы при выписывании штрафа еще бы и маску предлагали))

раскрыть ветку (4)
0

Несомненно. Я просто имею ввиду, что люди сами себе создают никому не нужные проблемы из-за упрямства и позиции "мне все должны". И ведь что требуется от человека? Маска. Обычная маска

раскрыть ветку (2)

Ну вот честно, у нас в городке в определенный период вообще масок не было. Ни дорогих, не дешввых, ни каких.

А лично я настолько рукожоп, что сам сделать бы не смог, да и не из чего...

раскрыть ветку (1)
Ну, я полагаю, сейчас сложностей быть не должно. Раньше и нас из не хватало, а теперь в каждом ларьке на самым видном месте
0

Так протоколом дело и кончилось, только его можно составлять в сторонке а можно прямо в автобусе задерживя всех пассажиров на время проверки личности и заполнение бланка.

0

А если скажут приходить на еженедельную порку, Вы будете вечером в пятницу очередь занимать чтобы быстрее освободиться?

раскрыть ветку (3)
1
О, вы из лиги неуместных аналогий, давно вас жду. Добрый вечер, не болейте, до свидания 👋
раскрыть ветку (2)

Быстро же Вы сдулись, любитель следовать правилам.

раскрыть ветку (1)
3
Да я и не надувался. Ты пытаешься втянуть меня в срач насчет каких-то абстрактных вещей, не имеющих отношения к тому, о чем я пишу. Стоит ли? Ну, мне это неинтересно

Либо пиши, с чем конкретно ты не согласен, либо не пиши
2

Сегодня лично прошел по 4-м аптекам в Питере. Ни в одной нет перчаток. Купил хозяйственные, но в таких что либо делать очень неудобно.

2

Тут царство гопников и ауешников. В соседнем посте они будут утверждать, что любой закон надо выполнять беспрекословно.

2

Сказали сесть на бутылку - надо сесть

1
DELETED

Хуя себе мало маски по 35, перчатки по 30. Если комплект, то 50. Сколько в день надо: на дорогу до работы и с работы 2 шт, и на работе 4 маски. 240р на гавнозащиту обязательную.

раскрыть ветку (11)
2

Как уже сказали, можно купить многоразовую или сшить самому. Я вообще не представляю страну, где бы полицейские не реагировали на крики и оскорбления. А ещё что-то говорят про полицейское государство, приезжайте к нам на Ближний Восток и окажите сопротивление полиции, почувствуете разницу.

раскрыть ветку (9)
4

Тут же на пикабу угарали над Индией, где нарушителей палками пиздили. И комментировали, что у нас тоже так надо, а то народ шарахается где хочет.

А как коснулось, так сразу "а нас то за шо"

раскрыть ветку (5)
0
Скуф

а в Индии карантин или "режим ХЗ"?

раскрыть ветку (4)
1

А чем режим хз хуже?

Наказание за нарушение есть, при этом дали возможность некоторым структурам работать.

Так и этот мудень на видео нарушил закон масочный, за что и был скручен.

И у нас в стране всем вообще похуй на все, завинчивают гайки-плохо, не завинчивают-плохо.

раскрыть ветку (3)
А чем режим хз хуже?

С тем, что ничего не понятно и нет точных бумаг как его понимать.

Вот будут понятные бумаги и понятные логичные действия во всех сферах, а не непонятные трактовки запутанные так, что без бутылки не понять, толку от такого режима не очень.

Вот есть УК - там всё понятно - берёшь книжку и читаешь, что нельзя и какие последствия.

А этот режим хз - на него нет понятного источника информации, кроме как кучи бумаг не связанных между собой и ещё распространённых в разных местах, разных источниках, с разными возможностями доступа. И я уже не говорю про консультант, куда порой ссылаются официальные сайты на гов доменах, но при этом доступ к тем документах у консультанта платный или только ночью или в выходные дни.

раскрыть ветку (2)
1

Тебе сказали, не выходить из дома и вот Наказание.

Что не так?

В юристов все решили поиграть? Ну играйте.

раскрыть ветку (1)

Тебе сказали, не выходить из дома и вот Наказание.

Кто сказал? Где пруф на сайт с гов доменом?

Про то, что работаю и сейчас не рабочие дни стали рабочими обсуждать смысла не вижу.

2

Необязательно даже на Ближний Восток — тебе скажут нехер равняться на бабуинов.

Только вот и в "оплоте демократии" оказывать сопротивление полиции это не лучшее решение.

1
DELETED

Многоразрвую маску надо тоже стирать и мыть каждые 2-3 часа.

раскрыть ветку (1)
1

Поменять несколько масок и постирать их дома выйдет дешевле, чем одноразовые менять, если работать каждый день.

Можно придумывать себе проблемы, а можно их решать. Есть более дешёвые варианты. Только вам это не нужно. Вам проще ныть и требовать к себе внимания. Такие как вы придумывают себе кучу оправданий ничего не делать в любых ситуациях. У меня для вас сюрприз- с таким подходом к жизни для вас 240 руб всегда будет суммой, которую жалко потратить.
1
Перчатки есть везде и стоят они копейки!

Вот где, блять, это волшебное "везде"? Да, у нас в каждой аптеке есть перчатки, только есть один нюанс - они S и XS размера, их можно разве что на хуй надеть, потому что на руки меньше чем M не налезает. Тем более что это китайский S.

А нормальных размеров либо нет нигде, либо есть, заказываешь, а тебе звонят и говорят что сайт глючит, а перчаток нет.

раскрыть ветку (7)
0

Ага и по 30р за пару, которые стоят от силы 5.

0
Город-то какой? Чтоб не обобщать
раскрыть ветку (4)
0

Москва.

раскрыть ветку (3)
0
В ситилинке L есть (не реклама), доставляют. У самого ладони здоровые, S-ки лопаются.
раскрыть ветку (2)
1

На удивление, вот где бы не додумался их искать.

Правда нитрил, а не латекс - это для уборки перчатки, они толстые.

раскрыть ветку (1)
1
Нитриловые тонкие, я брал коробку черных - нормальные перчатки.
Однако, как-то надо было в магазин сходить, а перчаток нужных не было. Ничего, и ХБшные технические сошли на разок.
Во всех хозяйственных, строительных и продовольственных магазинах есть перчатки
Va fa Napoli
А они могли бы подойти и предложить гражданину маску. Нет? Это мы быдло вокруг, сам ебись ищи маски, а если денег вот реально на них нет лишних?
раскрыть ветку (15)
2

понимаешь, 90% про те кто сразу говорит что у него "нет денег на маску" или "нет времени ее сшить" просто пиздят. Вот тупо банально они просто забивают хуй.

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
1

Видео есть где в испании повсемесно макси раздают? Кроме этого одного единственного где пачку масок раздали? хотябы парочку еще? или это один раз было?

У нас и то гораздо больше частники пораздавали чем на этом видео

раскрыть ветку (9)
4

А если я еще скину видео из Испании, Вы скажете еще прислать, типа два это мало? В метро Мадрида раздавают маски, а автобусах Татарстана раздают люлей, хотя масок в Татарстане полно.

раскрыть ветку (7)
0

типа одного видео где один раз раздали пачку масок - да блять, мало. Почему? потому что со слов моих занкомых в париже, и со слов пикабушников в германии и нидерландах - нихуя никому ниче не раздает и ниразу они такого в глаза не видели. А штрафы есть. ездят они только общественным транспортом

Что логично наводит на мысль что эта акция была одноразовой. И это хуйня а не пример

раскрыть ветку (5)
3

Еще Мадрид:

Предпросмотр
YouTube0:49
3

Вот еще Париж:

Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (1)
3

Он часто игнорирует неудобные сообщения, но посижу подожду тоже его ответа

3

Вот из Парижа:

Предпросмотр
YouTube0:54
2

Берлин:

Предпросмотр
YouTube2:24
0

Так, что-то непонятное. А где этот Ваш оппонент, которому доказательств не хватало??? Извините, что вклиниваюсь в беседу, но мне это напомнило анекдот про то, как студентов из обычных семей принимали и блатных. Блатному вопрос: "В каком году началась ВОВ?" - "В 41" - "Принят"; заходит "обычный" студент: "В каком году началась ВОВ?" - "В 41" - "Хорошо, а теперь перечислите всех участников поименно". Только Вы, грубо говоря, перечислили, накидав видосиков, за которые Вам спасибо. :) Но где же Ваш оппонент?..

1

Да, у нас предприниматель в региональном городе закупил оптом маски, а потом раздал жителям. Целый багажник.

Нет, не могли бы. Это не работа полиции.
раскрыть ветку (2)
Va fa Napoli
Да что вы говорите
раскрыть ветку (1)
Ой а чо я сказал? А я не пукал во сне??
0

Введут правило отдавать собственных детей на воспитание в чужую семью или детдом (ну мало ли, неправильно воспитываешь, если что, то в гейропе уже так, по крайней мере об этом нам говорят из телевизора), или введут правило бабе ложиться под лендлорда по его желанию, раком тебе становиться по первому требованию полисмента?? И что, будешь исполнять или нет? Это же правило?

Да пример грубый, вроде бы несбыточный, но где та грань маразма и мракобесия, беззакония, которую они перейдут, а ты/мы должны исполнять?

И если уж следовать закону, то непокойный Мишустин с правительством издал Постановление, согласно которому если власти обязывают граждан исполнять какие-то санитарные нормы в связи с текущими событиями, то именно они должны обеспечить их тем, за что будут применять санкции.

раскрыть ветку (2)
2

Вы знаете, а я думаю, что отдадут. И в позу удобную встанут, и все что угодно - только загадайте. Наплетут, там, с три короба, что это полезно/спасает/помогает/потенцию улучшает/работу мозга и прочее. Еще и близких потащат, чтобы плюс к карме был. А кто не встал в удобную позу - того сразу гадом клеймить! Ишь какой выискался! Мышцы он не хочет разминать, удовольствие не хочет доставить другим и получить самому. Всегда найдется оправдание своей покорности неправильно налагаемой на плечи ответственности. Как, например, сейчас. Обязанность вменяют одни, а раскошеливаться должны мы с вами. И, как Вы видите по некоторым комментариям, кто-то с этим полностью согласен. Так что... не подавайте идеи. ))

раскрыть ветку (1)
1

"А вазелин свой приносить?"

"Запись электронная будет, а то мне утром на работу успеть надо?"

К бапке не ходи, так и будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы