2321

ПЭК2

Серия Бодание с ПЭК

Черт меня дернул очередной раз доверить перевозку груза дорогого товара заморского данной конторе.

По-порядку: была у меня мечта - Пикап тундра. Давно мечтал, сызмальства, можно сказать.

Злата лишнего не имел, купил по низу рынка, под восстановление. Это почти как в кредит, только без процентов. Для приведения в вид соответствующий, значится, приобретена была кабина с разборки во Владивостоке. Такая , что ни в сказве сказать, ни пером описать. Но можно на фотокарточку полюбопытсвовать.

состояние муха не сидела, воробей не клевал

состояние муха не сидела, воробей не клевал

Весь коплект

Весь коплект

Была выбрана для перевозки компания ПЭК. Ранее привозила мне грузы, вроде бы ничего особенного. Да, был один инцидент, что рессоры не туда отправили, пришлось подождать две лишних недели, но они сделали скидку, извинились, сказали, что такого больше не будет и т.д...

Так вот, кроме самой кабины были заказаны к перевозке 4 двери и заднее стекло. А раз стекло, да и груз цены немалой, то ЖУ/обрешетка полагается, само собой.

Продавец упаковал заботливо, с прилежанием

Продавец упаковал заботливо, с прилежанием

Всё четко, приехали, забрали, мне накладную продавец переслал. Я радостный жду свою покупку, сны вижу, где я в клетчатой рубашке по пыльным проселкам семейство катаю.

Для пущей сохранности охранительные надписи начертали

Для пущей сохранности охранительные надписи начертали

Пришла СМС - пожалуйте, вносите в кассу 175 тыр, забирайте.

Почесал репу, взял деньги, поехал. Приехал за два часа до полуночи, ибо трудами праведными был весь день занят, благо лабаз на 84 версте окружной московской открыт круглосуточно.

Конторского работника вопрошаю: "а чего так дорого то?"

"Так у вас груза на 12 кубов" ответствуют. Сомнительно мне стало.

- Извольте повторно размеры снять. Не возражают.

Ну я взял лабазника под руку, он рулеткой вооружился, пошли перемерять, пересчитывать.

Итог: на два куба меньше, чем в накладной. А это на 40 тыр. дешевше. "Вот тебе и раз" - подумал я, снимая пленку, которой заботливо была укутана кабина. "Вот тебе и два" - мелькнуло, когда дошел до крыши.

Не успел смахнуть слезы умиления от такой заботы о клиенте (пошли на встречу, пересчитали, признали ошибку), как ощутил фразу "да что ж вы за 3,14дорасы", подступившую к горлу.

Картина маслом: что-то увесистое поставили на мой груз и это все так довольно долго тряслось по ухабам руси-матушки. Вмятина размером полсажени вширь и в аршин длинной тому свидетельство.

Зову того самого лабазника с рулеткой, "какого ляда" - спрашиваю. Руками разводит.

Ладно, пошли писать портянку, мол так и так, груз поврежден, цены немалой, ходатайствую о возмещении.

На следующий день обратно в контору - к старшему уряднику.

Там еще пара бумаг (почти как в околотке).

Спрашают меня: "забирать будете?". Забрать готов, говорю, но платить за вашу непотребную работу не собираюсь. А тогда с Вас, любезнейший, это они мне - две тыщи с полтиной за день хранения. "С чего это?" - спрашиваю уже я.

Я Вам груз доверил, вы его испортили, отдавать без оплаты не хотите, так еще и денег трясете?!

В общем покамест так: груз поврежденный на складе, я в печали, деньги в кармане, а вопрос возмещения в воздухе. Будем посмотреть, куда вывезет.

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
А чего в обрешетку на засунули? Или вообще в ящик деревянный.
раскрыть ветку (43)
30

Так была же обрешетка, судя по тексту: "А раз стекло, да и груз цены немалой, то ЖУ/обрешетка полагается, само собой." (с)

раскрыть ветку (4)
2

Она не полагается само собой, за нее платить надо. ТС на это забил и получил результат.

Это не отменяет ответственности транспортной.

раскрыть ветку (3)
0
У меня товарищ заказывал потолок от Ауди Q7. Приехал в обрешётке, но один хер умудрились потолок этот заломить. Отказались от груза.
раскрыть ветку (2)

Просто по словам автора обрешётку он не оплачивал. Иначе он увидел бы товар в обрешётки

Я какбе немного в курсе

раскрыть ветку (1)
1

Какбе наличие обрешетки и косяк в перевозке признал сам ПЭК. Остальное влажные фантазии комментатора.

25

Была обрешетка, о чем написано, невнимательный Вы наш ))

раскрыть ветку (32)
47

Ну как то ни на одной фото её и не видно. Обрешётку Вы лично видели? А то чёт пэковский скотч смущает на плёнке. А то денег может взяли а обрешётку не очень сделали...

8

А как они через обрешотку, то продавали? Она же делается выше на пару сантиметров, как раз предполагая что на ваш груз будут ставить другой груз и соответственно такие ситуации как у вас не могут возникать. И на фотках её не видно, при этом обрешотку вы убираете сами, а не сотрудники транспортной.

раскрыть ветку (13)
7

Обрешетку снимали как раз работники склада, мне ее уже выкатили такой, как на фото.

раскрыть ветку (12)
8
Недобитый буржуй

Тоесть вы не видели до снятия товар? Тогда скорее всего там был пролом, потому и сами снимали.

раскрыть ветку (1)
8

ну либо она была только на бумаге

5

Скорее всего они и не делали обрешетку.

Когда обрешетку делают, в ней и выдают.

Нам тоже выкатывали товар с оплаченной обрешеткой без обрешетки и все помятое было, с обрешеткой целое приходило.

5

Заказывала у одного продавца из Спб канадский кленовый сироп, любимой мне марки, но недоступной в Новосибе. ТК была ПЭК. Из 4х бутылок до меня доехало 2. Эти г*ны заботливо разобрали деревянный ящик, в который товар упаковал продавец и сказали, что больше ничего не было. Претензии и прочее - все мимо по итогу. Г*ны они и есть, этот ПЭК

4

Посмотрите, за какие услуги с вас взяли деньги. Если это индивидуальная защитная упаковка - значит, собирали обрешетку именно под ваш груз. Тогда должны были выдать в ней, это имущество клиента. Если паллетный борт - всё верно. Стоит дешевле чем обрешетка, снимается без участия клиента, т.к. является имуществом компании.

По поводу габаритов - они меряются не по упаковке, а по грузу, так что это была ошибка при приемке из города-отправителя. За такое очень ощутимо штрафуют виновников.

раскрыть ветку (2)
2
Работал 7 лет на ПЭК завскладом. Никого там не штрафуют за неправильный обмер при отправке. Мы в день кучу перемеров делали. Были постоянные коиенты, которые без перемера даже не пытались получать. Неправильным обмером грешат крупные склады, т.к у них на приёмке идёт поток бесконечный и меряют как душе угодно.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, давно работали. На текущий момент перемер с расхождениями выше 2 процентов чреват санкциями

7

Вот и говорю странно, столько раз груз получал, всегда сам снимаю обрешотку. Да и другие получатели аналогично. И не важно какая транспортная компания.

Ну если обрешотку сняли, тогда понятно почему разница в обьеме, вы же платите за доставку с учётом обрешотки. Но один фиг странно. Зачем они её сняли то. Я бы с радостью получал груз если бы обрешотка была бы снята, а то стоишь потом минут 20-30 разбираешь её. А если с собой ломик забыл, то ждёшь когда освободится ломик у рабочих.

раскрыть ветку (4)
3

Я думаю, потому что сломали.)

1

В нашем филиале ждэ всегда обрешетку снимают сами при тебе.

0
Еще лет 5 назад было это в пэке что вывозят на пандус груз без обрешетки. Как уж они ее разбирают в глубине склада неведомо. Могут аккуратно а могут и нет. 5ю дверь на универсал с Владика везли и тоже поцарапали, помяли но было похуй т.к. под ремонт и покраску
раскрыть ветку (1)
1

Хз. Со Владика как раз привозят нам в обрешотке. Наверное у нас ленятся снимать её) уже понял что у большенства снимают её

12
ядрён батон
Если бы была обрешетка, то не было бы вмятин сверху. Я так думаю.
раскрыть ветку (4)
19

Забирал как-то из ПЭКа "посылку" и стоял чувак разбирался с помятым капотом который ему привезли. Капот был в обрешетке (еще не снятой), но он был просто пожованный весь. Такое ощущение что он лежал на полу, а каждый работник проходя мимо наступал на него как раз аккурат между дощечек обрешетки. При этом там дырки в обрешетки не большие совсем в них еще надо умудриться попасть, даже ногой.

10
Death Guard
Работал в тк, похуй на обрешетку, это рулетка. Не всегда глухой деревянный ящик спасает. Всегда найдётся пидорас который загрузит фуру по конченному и что-то да сломают.
Найдут виновного, спишут с него штраф 1000 рублей и будет дальше косячить
15
Обрешётку можно сделать не из годного бруска, а из гнилой дощечки тонкой, которая прогнётся от севшего голубя, а туда нагрузили сверху полфуры - вот и результат, крыша как минимум под замену. 🤷🏼
раскрыть ветку (1)
17
Прокрастинатор
У нас как-то в транспортной додумались поставить аккумуляторы промышленные, на обрешëтку с аквариумом.
В город назначения приехали уже аккумуляторы в обрешëтке.
...аквариум испарился)
10

видимо, одно название, а не обрешётка

нужно было стекло в салон, и кабину вертикально ставить, тогда бы на верх ничего не поставили бы

раскрыть ветку (9)
51

Заварить в броню и отправить дерижаблем)) Обрешетку делала компания перевозчик, взяла за это оплату - так что это в их зоне ответственности. Кстати, если ты делаешь обрешетку сам, то это будут сугубо твои проблемы.

раскрыть ветку (8)
13

грустно. Судиться с ними по максимуму и до конца. никому нельзя верить (

4
Верь мне, я инженер.

Была бы у нас доставка дирижаблями...

раскрыть ветку (2)
4
Тогда бы на ходу грузы с дирижабля скидывали, как в миссии ГТА.
раскрыть ветку (1)
0
Верь мне, я инженер.

Ну в целом примерно так и работало бы, только краном спускали бы, дирижабль сажать на землю - плохая идея)

Кстати, если ты делаешь обрешетку сам, то это будут сугубо твои проблемы.

Только проблем скорее всего не будет, потому что ты сделаешь её для себя.

А не для какого-то левого хуя за зарплату в миску риса.(Или что там иностранные специалисты во Владивостоке жрут?)

раскрыть ветку (3)
5
Ненавижу человеков

Плов они жрут, и шавуху крутят. Китайцев мало осталось.

раскрыть ветку (2)
0

Плов из риса делается.

Как будто только китайцы рис жрут. Вьетнамцы, корейцы не жрут? Или кто там ещё с юго-восточной азии может приехать.

раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу человеков

Да в том то и дело, что большая часть домой свалила. Большинство рынков и кафешек, которыми заведовали киты и вьетнамцы, позакрывали.

Еще лет 10 назад основными рабочими на стройках и в квартирных ремонтах были северные корейцы, сейчас одни выходцы из различных ...станов.

2

А она прям была или только по документам? На фото не видно.

0

На фото нет, а значит пиздежь.

10

Дороже ...... Вот и сэкономил.

раскрыть ветку (1)
6
И! SINGAQ

Ну так то они в фуру грузят вниз самое объемное, как чего не пиши, но грузчикам не объяснишь… с другой стороны смотрите чтоб и снизу не помяли, крышу то выстучать можно …

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Пиздец. Ты читать умеешь?

0
Москвич 214ДВА

Да ни хрена это обрешетка не даёт

Мне комплект сидений порвали при перевозке

Да, в обрешетке

Они очень талантливые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы