Протесты в Польше
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям).
Фото с Facebook. Варшава 23.10.2020.
П.С. Все в масках, штраф 130$.
На всякий случай, замечу, что Ленин разрешил аборты, Сталин аборты снова запретил.
После его смерти Хрущев их опять разрешил, и это вроде бы хорошо.
Но СССР немедленно вышел в абсолютные мировые лидеры по числу абортов. Можно ли назвать "прогрессивной" страну где делалось по 7 миллионов абортов в год - вопрос спорный.
И можно ли считать страну прогрессивной где такие вопросы решает левая пятка одного-единственного человека у власти - тоже большой вопрос.
А потом, понаделав абортов, выползла к 90е орда голодных бездетных пенсионеров - по помойкам лазить...
Даа, даже непонятно, и отчего она погибла )) Наверное её иноземные варвары своими набегами с землёй сравняли.
Беларусь и Украина с большой буквы, а Россия в неуважительной форме и с маленькой буквы... WTF?
В СССР не запрещали мед.аборты и запрещали не из религиозных побуждений, а из вполне объективной потребности в людях. Итоги негативные скорее были, но я бы не сравнивал и повышеназванным причинам и потому что тогда и сейчас - это две большие разницы.
А, ну да, "это другое" , это, конечно, более уважительная причина!
Т.е. "мы считаем, что аборты - это убийство" - это неуважительная причина их запрещать, мало ли что они там считают.
А "сталину нужны новые рабы в концлагеря и солдаты для войн, поэтому запрещаем аборты" - это действительно уважительная причина.
Партия требует, инкубатор рожает, заебись оправдание. Ты просто очередное доказательство, лицемерности совкодрочеров
С ходу навесил ярлык.
Перешёл на адресное хамство.
Проигнорировал то, что я назвал итоги политики СССР по поводу абортов негативными.
Вам бы, для начала, научиться читать, а потом уже с людьми пытаться общаться.
да умеет он читать, просто многие люди думают жопой и на выходе вместо текста/речи получается естессно говно
Не так уж и далеко. В одном городе объявили "неделю тишины" (точного названия не помню), когда запретили аборты во всех поликлиниках города. В другом аборт делали только при наличии обходного листа с подписью психолога и батюшки.
Вот про обходной лист
Маразм крепчал или Белгородская область
Продолжение о церкви и абортах
Про "неделю тишины" пока не удаётся найти. Но вот недавний случай с пандемией, когда чуть ли не все поликлиники перешли на лечение ковидных. Даже просто на анализы записаться было проблемой.
Ну почему же нам далеко...близко уже. Сахалинский депутат Саитов предлагал по весне внести поправку в конституцию о запрете абортов. А когда народ на форуме накидал мнений относительно подобных инициатив, депутат обиделся и обещал написать заявление в полицию на тему оскорблений
Да депутаты разное несут постоянно, вон Жирик регулярно клоуна отрабатывает и ничего. Слова и дело - это сильно разное.
Партия у него либеральная, а значит обслуживает интересы хозяйчиков. Какая разница что несёт лидер партии, если партия всё равно будет работать на конкретный класс людей?
Потому что его партия - это его бизнес. Он зарабатывает на своей партии. Чтобы привлекать людей, чтобы повышать известность своего бизнеса он использует специальную риторику. Всё ради своего частного интереса.
Я к тому, что тряхнуть губой, пусть даже депутатской - это не принять закон.
Эта работа депутатов - предлагать законы и пр.
А СМИ любят вбрасывать заголовки в стиле "В России скоро...." с текстом "депутат XXX предложил законопроект YYY". И люди (да на пикабу этого полно тоже), очень любят погундеть по этому поводу.
"В госдуме заявили что"...
А там один депутат из 450, про которого больше не вспомнят, на странице в соцсети написал
Кстати, кроме Госдумы есть ещё дофигища "генераторов новостей" в регионах. Всякие областные депутаты, городские и пр. И чтобы хоть кто то не генерировал какой то бред, это думаю невозможно. В других странах так же кстати. В штатах, например, сенаторы периодически всякий бред несут.
Олег Саитов. Депутат по 13 округу Сахалинской области. Это села с суммарным населением в районе 10-20 тысяч человек. У Саитова 8 классов образования, боксер, олимпийский чемпион, одномандатник из Едра. На выборах была явка 26%.
Основная деятельность - развитие бокса. За успехи на этом поприще, федерация бокса подарила ему белый Мерседес.
Предложение о "запрете абортов" заключалось в коротком видеоролике, в котором он предлагал Путину считать человека живым с момента зачатия.
Наоборот, социально уязвимые граждане - основа власти, так как гарантированно голосуют за тех, кто им пособия платит. Здоровому человеку власть меньше нужна, его власть доит в пользу первых.
Как раз инвалиды лучше других видят косяки власти (если с головой всё норм). От планировки городской среды, где поход до магазина - полоса препятствий, а из подъезда невозможно выйти без помощи, до комиссий по инвалидности, которые последние лет пять снимают её тем, кому она положена, и гоняют людей без ноги на ежегодное переосвидетельствование. А родители детей-инвалидов видят, как закрывают коррекционные школы и перестают закупать необходимые лекарства, заменяя их дженериками, которые не всем помогают
Классический буржуазный бутерброд - держать основные массы трудящихся зажатыми между нищетой на пособиях и охранительским средним классом. И нет, мало кто у нас попадает в средний класс, т.к. он начинается с топменеджмента компаний.
Запретить аборты и средства контрацепции, а за рождение ребенка родители должны заплатить налог, плюс ввести платную лицензию на рождение ребенка?
Где-то такое я уже видел, только не помню где.
А в войну просто без ебли убивают и что дальше, войны запретить?) Причем не детей а трудоспособных граждан.
А с какого такого хера несколько организмов будут решать кому, с кем и сколько ебаться многомилионному народу ? Будь воля таких, как ты - все в хиджабах ходили бы, секс только после свадьбы, а лесбам, геям и остальм нетрадиционным, отрезали бы головы.
Жаль, что до сих пор очень у многих мракобесие в голове.
Так я ж не знаю как человек выглядит. Это у меня не из-за отсутствия вежливости или чего-то вроде того, я психиатр-нарколог и у меня просто такой склад характера - прямой и слегка грубоватый ) Поэтому я не всегда замечаю всякие формальные моменты.
Типа "Ну что вы-что вы, разве я милый?) Вот ваши наивные попытки подъебнуть - тааакие миленькие"
Соблюдаем традиции Интернета правильно!)
Аборт - это не убийство? Скажи мне. И если нет, то почему. И с какого периода беременности, аборт можно считать убийством по твоему?
До тех пор, как плод находится в женщине - он часть её организма и она вправе распоряжаться им как ей угодно, во всяком случае до третьего триместра, на третьем триместре - другой вопрос. Первые же триместры плод - это, фактически, сгусток делящихся клеток разного типа, если ты считаешь удаление такого образования убийством, тогда стоит прировнять к убийству и удаление опухолей например, ибо это тоже живая ткань, которая делится, но тоже не имеет сознания, как и плод.
А если коротко, то человек обязан иметь право распоряжаться своим телом как ему угодно. Не хочет женщина рисковать жизнью при родах или рожать дефективный плод или рожать от насильника и т.д. - её право. И никто не должен диктовать женщине кого она должна вынашивать, а кого нет. Странно, что это приходится объяснять.
Так давай сначала запретим воевать, водить автомобиль, употреблять алкоголь и табак, там поговаривают гораздо больше мрет, причем тех кто уже не нуждается в опеке. А то кажется это все для того что бы просто попиздеть на пикабушечке.
А нежеланные беременности только от кого попало происходят? От мужей их быть не может? Или от постоянных длительных партнеров?
Если ктото хочет ебаццо с кем попало, это не касается ни тебя, ни блядского государства. Нехуй совать носы в чужие дела.
Нашим до любого безумия недалеко. До адекватности, к сожалению, далековато. Сейчас поляки побузят без жжёных покрышек и битья витрин, а у наших появится "успешный зарубежный опыт"
Ну почему же... сухой закон в США сказочно обогатил определенный круг лиц. Так и подпольные аборты могут быть отличным источником денег для узкой группы своих.
Ну вот в США орг.преступность из-за сухого закона выросла, да, а вот в СССР от запрета абортов - нет, не думаю что прям настолько доходный бизнес. Все таки потребление алкоголя и абортов несравнимо.
После пенсионной реформы, поправок, можно даже стать несколько уверенным. Причем если закон примут всех газом разгонят и все, а то и вовсе ни кто не выйдет на улицу, запрещено же.
Так у них всегда были аборты под запретом, до ковида ездили в Калининградская область на процедуры.
Это пока так, а вот завтра не известно. Путин когда то говорил что и конституцию трогать не будет.
Ну с РПЦ понятно, им чем больше народу - тем больше явится со временем прихожан, чем больше прихожан - тем больше бабла. РПЦ материально заинтересованы чтоб народ плодился, работал, богател и вот это всё. Потому они и борются с абортами, аморальным поведением (ведущим к нищете и могиле) и вот это всё. РПЦ содомские вещи и подыхание обдолбанными в канавах - не одобряЭ.
А кому надо чтоб все побыстрей подохли и освободили вагоны (кому это выгодно) - ну, тот наоборот будет давить за аборты, дескать даёшь всем аборты, стерилизацию, кастрацию и т.п. А РПЦ вымирание рашки невыгодно от слова совсем, потому-то они и борются против абортов, это же очевидно.
Ну, это если откинуть всевозможные моральные и религиозные вещи и цинично упростить всё донельзя.
В Польше... Ну видимо католикам тоже неохота вымирать, чо. И они вполне правы, имхо.
Точно. Чтоб в России вышли тысячи по поводу социального вопроса, который большинства никогда не коснется - то такого безумия России ппц как далеко.
У нас остеопатию сделали научной дисциплиной! Теперь в медицинских вузах даже такая специальность будет наравне с хирургией, кардиологией и т.д
В том и дело, что на этих протестах меньшинство. Сколько знаю поляков, очень многие повернуты на религии и противники абортов
ну так
повернуты на религии, дрочка на Речь посполитую с ВКЛ и вообще на всю средневековую тематику, распространенная тема
Технически это не так. Власть в Польше вполне демократически избрана. И представляет интересы большинства. Ситуация у них с абортами давно не самая лучшая, и это не внезапно плменявшиеся взгляды политиков на этот вопрос.
Есть нюанс. Демократия предполагает нахождение консенсуса. А не просто, что большинство решило, так всем остальным и жить. И читать книги и понимать написанное, проводить взаимосвязи тоже никто не отменял. Иначе будет популизм большинства.
Понятно что всё "не так просто" но на примере той же Польши видно что до введения последних изменений там с абортами тоже было всё довольно плохо. Позиция власти по этому вопросу народу была известна и по любому поддерживалась довольно весомой частью населения. Сейчас перегнули палку и скорее всего "найдут консенсус", но хорош ли будет этот консенсус, или сработает старый способ сделать хорошо - сделать очень плохо а потом вернуть как было. По некоторым вопросам полумеры просто не устроят ни одну из сторон.
Просто нашли повод как поднять поляков на протесты. Похоже что сейчас не важно за что или против чего протесты, лишь бы поставить каждую страну на уши.
так говорите, как-будто протесты это из ряда вон выходящее. Это способ контроля слуг народа народом. В идеале их быть не должно, но не потому что люди должны сидеть смирно под страхом ареста, а потому что правительство не должно давать поводов.
Я к тому, что мне кажется, что сейчас хотят под любым предлогом расшатать весь мир. Вот и подымают в каждой стране что-то своё.
а как по мне это нормальный общественный процесс. Конечно, нужна лишь адекватность с обеих сторон.
в BLM протестующие были как тупые животные, а правительство предпринимало цивилизованные меры. В Беларуси обратная ситуация.
Должны быть адекватными и люди, и правительство, и тогда протесты будут эффективны, и те же протестующие люди пойдут завтра на работу, и это будет не расшатывание, а наоборот укрепление и объединение общества и государственного аппарата, обслуживающего это же общество.
Конечно нет. Как будто ты можешь. Но, повторяю, в этом году качают такие страны, которые казались спокойными в смысле внутренних политических движений.
Да, коммунизм не опиум
Че то как то народ очень быстро забыл тот пиздец из совка,а некоторые моменты, типа репрессий с переселением целых народов практически, за пиздец и не считают
Вон Карабах с Украиной до сих пор слышны.
Да в принципе любая идеология не особо отличается от веры. В плане догматов, как минимум.
И экономическую теорию и защиту прав можно довести до фанатизмаю
А войны под прикрытием "они угнетают своё население" и пресловутая "крылатая демократия" это уже классика в политике.
Что интересно, религия не дает в конце концов 100%-ного управления толпой. Появляются секты, разные ответвления одной и той же веры, люди в конце концов сходят с ума. Все хорошо в меру. Лучше те, кто тихо делают хорошие поступки и не кричат о своей принадлежности к той или иной религии, чем эгоистичные религиозные фанатики.
протесты запретили - в связи с эпидемией на данный момент сборища людей более 5 человек нелегальны, но это никого не остановило
Да нормально всё, просто их Коньчинский попросил передышку, а то заебали уже его откапывать и закапывать. А развлечений хочется, вот они и...
Здорово, чо. Мне интересно, а вот как мировое сообщество отреагирует? Поднимет ли вой США в частности. Выразит ли поддержку протестующим, призовет власть уйти. Не пора ли устроить в Польше демократию? Или там уже установлен режим с нужной США позицией, а значит любые права и свободы людей можно попирать?
В Польше еще далеко до вооруженного конфликта, до свержения власти, до 100 тысячных митингов. Так что сравнение пока не уместно
Есть явное ущемление прав людей, женщин, что даже более актуально учитывая политику США, уже можно возбухать. Опять же есть протесты массовые - насколько массовые сейчас не столь важно - уже есть кого поддержать.
"насколько массовые сейчас не столь важно " -- это как раз важно. Прежде чем поддерживать протестующих, надо убедиться, что их взгляды поддерживает большинство. Причем желательно большинство, с которыми потом можно сотрудничать. Пока что США нет смысла лезть в Польшу -- текущая власть и так, как понимаю, занимает проамериканскую позицию.
"Прежде чем поддерживать протестующих, надо убедиться,"
Что их можно использовать в своих целях. Так верно. Плевать они хотели кто там и что поддерживает.
"Пока что США нет смысла лезть в Польшу -- текущая власть и так, как понимаю, занимает проамериканскую позицию."
А вот с этим согласен. Собственно, я тоже самое сказал.
Вот и я не понимаю. Хотите, чтобы ваши женщины рожали больше детей - так создайте условия, чтобы они хотели их рожать, чтоб были уверены, что смогут этого ребенка вырастить, что им окажут медицинскую помощь и психологическую поддержку. А не вот это вот мракобесие, когда твоя матка каким-то ебанутым принадлежит. Какой ужас, слов просто нет. Действительно, с такими законами сексом лучше не заниматься.
Сексом заниматься не перестанут, но увеличится количество нелегальных или заграничных абортов. Нелегальные (то есть без врачебного наблюдения) аборты могут быть опасными для здоровья женщины.
Чем больше у политиков появляется власти и денег, тем меньше они понимают обычных людей и тем меньше порой адекватности в их решениях. Политики живут как бы в другой реальности, отрезаны от народа, поэтому творится такой хаос.
Жаль, что живя в своем, ограниченном люксом и властью мире, некоторые политики действуют против своего же народа, сами об этом даже не подозревая.
И как вы и написали, в своем комменте: если они хотят принять такой закон, значит они должны и оказывать особую поддержку каждой семье с "незапланированными" детьми. И то, это очень легко так говорить, они же фактически вмешиваются в личную жизнь людей, вводя такие запреты.
Сразу ремарочка, я не оправдываю запрет абортов если что, это полный пиздец. Но, ваша схема не сработает, хорошие условия не то что бы помогут создать демографический взрыв, чем развитей общество, тем меньше рождаемость, это уже давно поняли. Просто потому что люди всё чаще задумываются перед рождением ребенка: "а оно мне надо?" Молодость самое лучшее время жизни ты здоровый сильный, можно путешествовать, саморазвиваться, строить карьеру, развлекаться и всё это так доступно, в противовес этому понимаешь что ребенок заберет львиную долю твоей жизни и все откладывают этот момент, а некоторые и вовсе забивают. Что с этим делать пока не совсем понятно не особо умным властям, вот и затыкают дыры как могут: мигрантами, религией, вот такой вот хернёй с абортами.
Ремарочка: я с вами согласна)
Более того, принадлежу к тому самому поколению молодых и строящих карьеру женщин, которые сомневались, рожать ли вообще, но на одного решились. А вот второго - вряд ли. Не тяну финансово и морально. Если бы условия были, может быть, был бы второй. Честно - было бы больше денег, родила бы еще одного гражданина.
А так - нет. И уж тем более никому это на уровне государства не нужно.
Такие законы как раз и бьют по среднему более-менее образованному классу. Иммигранты и маргинальные личности (не приравниваю) об абортах не сильно задумываются, кто в силу религии, кто в силу образа жизни.
Какой-то странный путь по стимуляции прироста населения. Особенно если начнут плодить мутантов.
Чтобы больше рожали, ребенок не должен висеть на шее родителей до 18 (а то и более) лет. А это значит, что дети должны начинать работать гораздо раньше. Но вот только вопрос в том, а где им работать, если у них нет квалификации
Зачем рожать и отправлять ребенка без образования зарабатывать когда можно просто не рожать
Я говорю так, как будто хочу, чтобы для людей рождения ребенка не было столь экономически тяжело, как сейчас
Выгодно плодиться нормальным семьям не будет никогда. Максимум уменьшить потери пока мелкий ребенок нуждается в постоянном уходе. Можно дать возможность тем кто хочет но им немного не хватает, но принципиально это на рождаемость не повлияет, потому что у нормальных семей какое никакое финансовое обеспечение есть.
Если семья нормальная то у женщины есть желания, потребности, идеи
и ребенок всему этому мешает
Нет где то в глубинке рф, где живут на 200 баксов это может и важно, дай еще 200 и сразу родят 5ых, но когда у людей закрыты базовые потребности всплывает куча других
Всё-таки если это не чайлдфри женщина, то у неё есть желание иметь детей, то есть это желание встроено в карту её потребностей/идей/планов
А причем тут чайлдфри? Речь ведь идет о том что у женщины есть и другие приоритеты в жизни кроме размножения. Женщина с одним ребенком не является ЧФ, и никак не сделать что бы "охуенные льготы" перевесили бы то что человек может получить сам имея неплохой социальный статус (мы же о "нормальной" семье говорим). Льготы не выведут в плюс а только сократят потери. Более того человеку если ему этот 2-3 ребенок не нужен если он адекватен логичнее самому оплатить страховку, расширить квартиру, и тд. Ведь если люди заводят детей ради материальных благ из списка "нормальных семей" их можно смело вычеркивать. Льготами можно заставить больше рожать только маргиналов, остальные всё равно не будут рожать больше чем надо лично им, а не государству. А вот с этим проблемы потому что в современном мире когда детская смертность не велика, необходимости использовать детсткий труд в хозяйстве нет, иметь большую семью для взаимопомощи тоже становится не так важно, да и позаботится о стариках можно без толпы братьев и сестер, зато намного важнее становится качество образования для конкретного ребенка и уровень дохода родителей. Нет практического эгоистичного смысла иметь много детей, а льготы не могут превышать доход хорошего специалиста в своём деле просто потому что работодатель будет платить больше что бы у него было кому работать.
Я о том, чтобы переход от одного ребёнка к 2-3 был наиболее лёгок и тогда ситуация в Европе поменяется.
Эта ситуация как раз и образовалась от того что уровень жизни существенно вырос, появилось равноправие и реальная финансовая независимость женщин. Чем выше базовый уровень жизни тем меньше финансовых проблем для заведения 2-3 ребенка, но во многих странах статистика говорит о том что чем выше уровень жизни тем детей меньше.
Кстати насчёт стариков всё не так однозначно, пожилые родители 80+ нуждаются в помощи по уходу со стороны детей и когда ты один, а родителя у тебя два, тебе тяжелее за ними ухаживать, несмотря на наличие мед.страховки
По сути для ухода за пожилым человеком сейчас нужны больше деньги чем время. Чисто бытовые проблемы вполне способен решать наёмный персонал, а родственники могут заниматься моральной поддержкой. Хороший специалист стоит дороже чем сиделка, и домработница, поэтому выгоднее хорошо зарабатывать чем сидеть дома вынося горшки за стариками. Так же деньги в любом случае нужны для покупки качественных лекарств и проведения процедур которые не войдут в страховку, но могут повысить качество жизни. Ситуация примерно такая же как с нянями, квалифицированный работник заработает гораздо больше чем стоят услуги няни и с финансовой точки зрения это выгодно. А работать это будет в случае если семья мела высокий доход, детям было дано хорошее образование и имеются какие либо сбережения. Конечно прямой связи тут нет, но одному ребенку можно дать ощутимо лучший старт чем троим.
Ёпт, а чего это вдруг поляки так ебанулись?У них там много гастробайтеров работает. Видимо их теперь не только на стройках припахали но еще и законы создавать посадили, делают как могут.
потому что кое кто умный решил что это нарушает народные скрепы и не должны бабы будущих граждан убивать. Пиздец пиздецом. Польша в последнее время мракобесней России в плане церкви и консерватизма. Интересно как они отреагируют на слова папы римского о геях)
То есть если будет почти полная вероятность, что роды убьют женщину ей врачи скажут ничем не можем помочь и она благополучно помрёт в роддоме?Запретили аборты, если ребёнок будет аутистом или ещё чем-то болеть и это известно до родов, а вот если будет известно, что роды убьют роженицу, то аборт вроде разрешён.
Аутиста вы никак на пренатальном скрининге не вычислите. Их и в 2-3 года жизни не всегда диагностируют. Смотрят синдром Дауна (кровь+узи), ещё пару синдромов по крови и всё остальное, что уже просто видно на узи глазами
Возможных причин аутизма много. Сейчас есть НИПС (НИПТ), можно сдать на поломки в определенных генах. Например, одна из возможных причин - синдром ломкой Х-хромосомы. Ну и там много разных исследований, если есть пара сотен, можно сделать
О как..Спасибо, интересная тема - связь аутизма и генетических поломок. И неинвазивные тесты тоже тема. Дорого только ппц(
Спасибо за разъяснение, у меня мед.образования нет, поэтому я и думал, что аутизм, синдром Дауна, альцгеймер и т.д можно обнаружить ещё до родов.
сейчас исследуются генетические факторы возникновения Альцгеймера) Есть поломки в определенном гене, ассоциированные с синдромом Альцгеймера. Но болезнь вообще плохо изучена пока.
А вы почитайте сайт, например, Геномеда, ух, там на что только нет исследований. Просто интересно, ознакомьтесь
Ну там насчет всего в основном риски. Вообще все очень интересно с этими тестами, там есть целая база данных, она непрерывно пополняется, какие поломки какие вызывают заболевания, и это все будет точнее и точнее. Но вот что касается риска синдрома Дауна, например, тут тест дает 99 процентов верности
Да, но кстати, СМА и муковисцидоз входят в перечень каких-то комплексных тестов, они же довольно распространены. Ну то есть можно найти панель или тест за 30-60 тыс и там будет довольно много чего.
Ну вообще, насколько я знаю, мед.аборты - это и дети с отклонениями и угроза жизни матери, так что странно.
Вот непонятно. Понятно, что им нужны налогоплательщики и сохранение генофонда. Но зачем нужны инвалиды - непонятно
Вроде вчера не было, ну или и я и 1700 плюсанувших комент это просохатили)
Еще раз, этого уточнения - (исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям) - вчера еще не было, ну или я и еще 1900 согласных со мной, его не заметили. Если правда не заметил, ну что ж - бывает.
А запрет мед.абортов - это вообще как?(исключения: насилие, инцест и аборты по мед. показаниям)
Да не было этого изначально, не было. И тут в коментах люди утверждали, что запрет полный.
Ёпт, а чего это вдруг поляки так ебанулись?
Они же в своей Прибалтии всё делают как запад скажет. Запад периодически тестирует разные идеи на отсталых и смотрит, что в итоге получается. Даже когда то тот же монгол на броневике приехал с запада заряженный идеями.
И опять же кстати недавно запад пытался нэвельнэ сделать народным героем по тем же чертежам монгола, но не прокатило. Значит мы ещё не такие отсталые, что радует.
Со стороны это тупо, как типичный английский детектив, но как видим это работает. На это и расчёт, что люди не обратят внимание на эти банальности и простоту.
В смысле вдруг. Аборты у них запрещены были давно. Но были исключения, которые как раз в скобках в посте указаны. Сейчас запретили исключения. Польша давно к этому шла, ибо религиозные фанатики диктуют.
Поставил плюсик. И на 99% согласен.
Но интересно глянуть на такую статистику. Есть ли пруфы? Пытался найти.
Могу такой предложить: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php
Сейчас перечитал, и по ходу слегка не прав был когда сказал, что рождаемость не увеличивается - увеличивается, но как следует из статьи - временно, хотя именно этот вопрос раскрыт плохо в данном источнике, кмк.
Они катольнулись веков 5-10 назад. И это их единственное связующее звено с настоящей Евророй. Поэтому они очень истово веруют, в надежде стать когда-нибудь частью нормальной Европы.
Нормальная это та, в которой 1/5 населения это негры с арабами неставящая в хуй местное население?
А, это вы про Сингапур какой нибудь или Тайвань?
А то на Европу не похоже, как и на Америку, которая через пару сотен лет станет испаноязычной
ага
говорить на нем только будут потомки мексиканцев и южноамериканцев, в основном
можете у Лядова посмотреть, что эти страны из себя представляют сейчас(особенно про Мексику)
Пиздец. Там же всего 2 строки текста, как можно было не заметить
аборты по мед. показаниям).
И писать хуйню вроде
роды убьют женщи
Зато против мракобесия.
Да тут все ебанулись походу)) я просто хуею с этих хомячков. Вчера в таком же посте, было такое же мракобесие, а когда указал всем на ошибку, меня тупо заминусовали и все.
Демографию повышать нужно созданием хороших условий жизни и развития для молодежи, которая очень часто не найдя таких условий уезжает за рубеж.
откуда этот бред?)
я хз в какой вы стране, ну пусть у вас будет з/п 10к евро, это оч хорошо для любой страны, вы побежите рожать? да ни фи га
вы будете путешествовать, заниматься "саморазвитием" итд итп
может лет под 40 одного родите
И сравним это с Афганистаном, ну как условный пример
з/п нет, развития нет, купили третьей женой за 10 калашей, 5к баксов и 3ех ослов итог через 10 лет минимум 5 детей
мутное понятие, вот что такое "саморазвитие"? даже определение найти трудно, вики ссылается на "личностный рост", словари дают фигню аля - Обогащение своих знаний путём самостоятельных занятий.
А в реальности люди просто занимаются тем, что им интересно, но не особо полезно, но при этом чуть необычно
Чтение бесполезных книг это у нас саморазвитие, просмотр бесполезного дом-2 нет... парадокс
Они так много рожают, потому что в этих странах по-другому смотрят на права женщин, там это ее "долг". Там женщинам сложно найти работу, с которой она прокормит себя, общество не признает за женщинами права на независимую жизнь. В европейских странах прав у женщин больше, она может работать и зарабатывать как мужчина, ей необязательно выходить замуж и рожать детей, общество относится к таким вещам легче и не давит.
Улучшение условий жизни не изменит все сразу. Чтобы женщины рожали, нужно чтобы их поддерживали. Если общество хочет себе хорошего будущего, то нужно думать не только о том, чтобы рождалось больше детей, но и о поддержке и молодых родителей и детей.
Вот и ответ, дело ни в ништяках. В условной Испании ништяков море, но рожать не спешат. Решает именно роль женщины в обществе и ее положение. Чем ниже, тем больше детей. Вот и все.
Так что вот это
Демографию повышать нужно созданием хороших условий жизни и развития для молодежи, которая очень часто не найдя таких условий уезжает за рубеж.
не работает