4102

Просьба к водителям4

ПОЖАЛУЙСТА

НЕ включайте задние противотуманки при достаточной или хорошей видимости.

Они рассчитаны как правило на довольно плотный туман/снегопад и тд.

Особенно ночью вы сильно слепите тех кто сзади, глаза реально выходят из чата.

Если лёгкая дымка, но всё в целом видно до горизонта, НЕ нужно включать, вас и так видно.

Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

и к тем же туманкам- пожалуйста блять, уберите мигающие стопы, колхозные диоды, всратый китайский ксенон, отрегулируйте фары, поменяйте маслосъёмные, поставьте резину по сезону, засуньте в жопу сабвуферы,  снимите тонировку, паркуйтесь по разметке, обочину-пидарам, что там ещё в список добавить?

раскрыть ветку (100)
57

Брызговики

раскрыть ветку (41)
9

Кстати,  за отсутствие брызговиков даже предусмотрен штраф по ПДД

ч 1 ст 12.5

раскрыть ветку (22)
13
DELETED

На моей машине их сзади с завода нет и я не намерен менять конструкцию. Лада Веста, если что.

раскрыть ветку (20)
6
Ко мне на техосмотре года два назад дое...ались из-за брызговиков на Nissan Avenir. "Так и быть, на свет пруля мы глаза закроем, но брызговики надо ставить". Послал на йух, потому что обвес вкруг, свес сзади почти полметра и ксенон заводской с регулировкой. Зато едешь за каким-нибудь паркетником типа с брызговичками и вся херня из под колес летит за 30 метров.
раскрыть ветку (18)
9

Согласен. Покупают эти кроссоверы на последние деньги, а на брызговики к ним не хватает видать денег уже.

раскрыть ветку (17)
6
У меня Tiguan R-line. Брызговики на него не предусмотрены и не выпускаются (обвес). На обычный есть. Но, блин свес задний у меня короткий, а шины 255 ширины. Метео из под меня дай Боже. Что делать в таких случаях? Лепить с базара, универсальные Спархо?
раскрыть ветку (14)
4
Лепи наклейку "Всякое говно летит из под колес... Бойсо!" ☠️
раскрыть ветку (2)
1
Катаюсь там где волки срать боятся ?)
раскрыть ветку (1)
7

на тигуане? скорее уж там, где волки срут.

2
Да, именно срарко. И что бы красные 😁
2

Именно, если в вас осталось ещё хоть что-то человеческое, лепите универсальные брызговики. С такими колёсами и камни от таких как вы из под колёс в лобовуху прилетают.

раскрыть ветку (9)
1
Так это уже вмешательство в конструкцию. Я уже молчу про визуальную часть. Может все-таки стоит держать дистанцию от таких как я, чтоб ничего не прилетало?
раскрыть ветку (8)
7

Какую? 10 метров в городе? А на трассе за вами какую дистанцию держать 500метров? Совсем уже... И брызговики это не вмешательство в конструкцию, хуйни не пиши.

ещё комментарии
0
Эксплуатация транспортных средств без "брызговиков" запрещена во всех нормальных странах. В Евросоюзе, запрещёна даже продажа вышеуказанных транспортных средств из салона.
раскрыть ветку (3)
3
Да что за бред? Они не предусмотрены производителем конструктивно. На R-line их нет даже в списке официальных аксессуаров. В Европе они ВСЕ ездят без брызговиков. И без них же выезжают из салонов.
ещё комментарии
0

Да там и на подписку на поворотники тоже денег не остаётся.

раскрыть ветку (1)
0

Поворотники это доп и судя по бмвистам, то очень дорогой доп, который не каждый может себе позволить, вот и ездят как могут.

1
На весту дилер предлагает брызговики как доп на изи. Беларусь, если что
0
На моём авто их с завода не предусмотрено, так же не существует как аксессуар. А колхозить если, это уже внесение изменений в конструкцию. Так что не судьба. Хотя я сам сторонник установки брызговиков.
0
У моей машины их нет с завода(((
раскрыть ветку (17)
10

Их часто нет с завода, но они, внезапно,  прикручиваются.  Я прям в салоне заплатила и мне сделали.

раскрыть ветку (16)
1
А зачем они нужны?
пс. У меня есть.
раскрыть ветку (7)
7

Ответ кроется в названии)

Из-под колёс часто вылетает всякая хрень типа камней и грязи, и летит это все в лоб сзади едущей машины. Брызговики сдерживают их.

раскрыть ветку (5)
7
Так же помогают от пескоструя порогов и заднего бампера. Получается что это не только полезно для других участников движения, но для себя лично.

Если ваши брзговики не достают до самой земли, то они никак не мешают лететь чему попало в лоб другой машине. Увы.

раскрыть ветку (1)
5
Тем более больше всего щебня летит из под колес фур и грузовиков, а не легковушек
0

У моей машины они буквально 1.5 см, с завода такие, сомневаюсь что они хоть что-то удержат

раскрыть ветку (1)

Ну так выкинь их и купи нормальные

А проедь сзади такой машины без брызговиков в слякоть и всё узнаешь))

1
Нет оригинальных в природе, а универсальные - как осла уши)))
ещё комментарии
0
DELETED
Сейчас на тачках такие брызговики, что не заметно что они вообще есть.
0
Не на все модели они есть. Не на все.
25

Чтобы те у кого «скандинавский свет» включали фары, когда темнеет. А то ездят, впереди им светло, а сзади габариты не горят

раскрыть ветку (7)
10

да сейчас такое у каждого первого, едет эта сука, ему(ей) светло, а сзади он вообще не заметен, эффект усиливается в плохую погоду, Но это те же твари, кто в сухую ночь потом херачат с включенной задней ПТФ.

раскрыть ветку (3)
7
Я таких тюленей обгоняю и еду перед ними с птф включенной чуть. Хотя,в большинстве своём,им вообще по барабану,что им светят, они как амёбы- вроде за рулём,а вроде и нет.
раскрыть ветку (1)
2

я стараюсь от них подальше держаться

5
DELETED

Я включаю заднюю ПТФ когда мне по зеркалам светит колхозный свет сзади.

1
Не у всех скандинав работает без габаритов, может дхо имели ввиду?
раскрыть ветку (2)
2

Не видел таких. Пусть будут дхо. Основную мысль вы поняли

0
У меня кстати дхо работают с задними габаритам, редко такое вообще вижу.
13
Пидары! Пользуйтесь Поворотниками!
раскрыть ветку (5)
5
Yippee Ki Yay!

я пользуюсь поворотниками, но я не такой.....

раскрыть ветку (3)
2
Пидары не пользуются, поэтому и пидары
0

Тогда вы не пидар, вы просто гомосек! ;)

раскрыть ветку (1)
1

гомосеку нужна пара, а вот пидаром можно стать самостоятельно:) но да, призыв у человека вроде добрый, но странный:)

1
Продам Гараж!

"поворотники для натуралов!" (С)

8
DELETED
Включение габаритов, включение фар, своевременную замену лампочек и в принципе исправный свет.
Вчера чуть дважды не влетел. Один раз в лоб (не работала левая фара и казалось что мужик тупо на парковке свет включил, а разъезд маленький, а я широкий), а второй раз в зад. Вообще сзади ничего не светило. Темно. Машина темная. Улица не освещается.
раскрыть ветку (5)
5
Странно что гибдд не ловит с неисправным освещением автомобили
раскрыть ветку (3)
2

им не до них. Из разговора с ними, у них всего 3 статьи дохода сейчас - пьяные, перегруз и негабарит, всё остальное побоку.

раскрыть ветку (2)
DELETED

а у нас к этому добавлена еще и тонировка. Прям рейдами. Один раз даже с Росгвардией и ФСБ видел. Когда щемили всякие очень дорогие машины с аквариумом.

раскрыть ветку (1)
8

аквариум это вроде когда вообще без тонера? я свою Вольву растонировал полностью) Красивым пацанам, тонировка ни к чему)))

4
Ух мля, аналогично, вечер, ехал за матизом, у него из лампочек горел только левый габарит, этот падлюга решил резко затормозить, постоять пару секунд и повернуть во двор на право, вообще без всякого сопровождения стоп сигналов и поворотников...такое ощущение что он специально так сделал что бы я его в бампер ебнул.
8
Люблю пельмешек
Приходит мужик в больницу, говорит, что у него болит локоть.
Доктор его отправляет сдавать анализ мочи.
Мужик возмущенно: - Доктор, какая моча, локоть болит!
Доктор говорит: - Пришёл лечиться, сказали сдавать, значит сдавай, а не пререкайся.
Ну мужик озлобленный приходит домой, взял мочи у жены, у дочки, у тёщи, у кошки, воды с батареи отопления, добавил и тормозной жидкости с машины, потом пошел и сдал всю эту смесь на анализы.
Приходит за результатом, доктор ему и говорит: - Кошка у вас абсолютно здорова, за неё можете не переживать.
Батареям ремонт ещё не скоро понадобится.
У тёщи развивается страшная болезнь, надо делать операцию, дорого и только за границей.
За дочь не беспокойся, организм молодой сильный, несмотря на тринадцатилетний возраст, плод сформировался удачно, будет двойня.
Чего не скажешь о жене, у жены твоей сифилис уже полгода, и в связи с болезнью она тебе не даёт, и ты в сортире дрочишь, а там тесно, локтем бьёшься, вот локоть и болит.
Мужик встает и оху@вший уходит. Доктор кричит ему вслед: - Ты еще тормозуху смени и клапана отрегулируй на "Москвиче"!
4
Передние туманки тоже, не понимаю почему их включают постоянно некоторые индивиды
раскрыть ветку (4)
4
Там же всратый ксенон! Как он объяснит другим пидорам, что он тоже пидор?
раскрыть ветку (3)
0
Ксенон в туманках не актуален, сейчас у пидоров в моде светодиоды!
раскрыть ветку (2)
0

сука... не минусите меня. но глядя на цены D3S мне плохеет. Я о филипсах и осрамах за 8-12 тыщ пара... и пара диодов стоит как пол лампы ксенона... В этом суть, возможно. Но я не покорюсь... Свет - только предписаный.

раскрыть ветку (1)
0
И не говори, у меня д2s ((( найт брейкер по 7к за лампу (((
5
DELETED
Съезд с кругового движения только через своевременное перестроение на крайнюю правую. А то эти, ляди, уже достали в край.
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Тебя, когда ты заезжаешь со второстепенки не должно ебать откуда там собрался съезжать водитель, который уже был на кольце. Дорогу уступай, а потом едь куда хочешь.
раскрыть ветку (7)
2
Тут больше про то, что такие индивидуумы, по сути, с левой полосы направо поворачивают. На обычной дороге все таких пидорами называют, а вот на кольце так в порядке вещей.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
На обычной дороге таких пидорами называют, так как у всех один приоритет. А если на обычном перекрестке ты едешь по второстепенной, ты уступаешь всем. Даже если с главной кто то свернёт и не с крайней полосы. Ведь так? Так почему на кольце что то должно поменяться? Если оба на кольце, тогда да, сьезжающие так - ебланы. Но когда кольцо пустое, а второй со второстепенки заезжает, то ему должно быть побоку с какого ряда кто свернул.
раскрыть ветку (2)
3
Так речь то не про въезжающих, а про мирно едущих по правой полосе кольца, в то время как эти умники с левой выезжать начнут
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А. Ну такие пидорасы действительно раздражают. Но похоже это не лечится.
0

Вот не надо сейчас кольцо с обычным перекрестком сравнивать. На кольце, например, в порядке вещей и даже законно по крайней правой разворачиваться.

0
Вот вот, сейчас именно такая ситуация, на крайнюю правую тупо не перестроится, потому что они по ней вылетают на кольцо, а не ждут, суки, своей очереди.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас таких деградантов нет почти. Но судя по тем же комментам на Пикабу, многие считают это в порядке вещей - не уступать дорогу, мол я в крайний ряд заехал и пошли все нахуй.
2

Пешеходы!!! Здесь есть пешеходы! К ним тоже пару пожеланий можно. Пешеходы отсвечивайте пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Ну и в ответ тогда от пешеходов пожелания есть. Не перекрывайте своей тарантайкой пешеходные переходы! Стой перед ним на повороте, пока машина за пешеходным не проехала!!!! А то встанут такой вереницей, очко друг другу целуют! Даже одному человеку пройти сложно, а если уж с велосипедом или коляской, то просто забей. А если и вообще троллейбус встанет, то и светофор хрен разглядишь И тормозите активней, когда человек на зебре! Сколько можно! Вышел на зебру и стоишь ждешь, когда водила признаки жизни подаст и что тебя увидел. А он только за метров десять от пешехода сбрасывать скорость начинает, но не тормозит!!!
2

Тонированные задние фонари, вот что настоящее зло.

1

Выключайте поворотники после поворота, а не после того как домой приехали

2
А маслосъёмные колпачки зачем?
раскрыть ветку (1)
0

и кольца, и колпачки:) что-бы не дымили:)

1
Добавить в список: продайте машину к хуям, если пользоваться не умеете, косебые ублюдки.
1
У нас в регионе есть долбоебы, которые собирают комбо - подключают задние туманки к стопам и делают из мигающими.
раскрыть ветку (1)
1
Рыцарь Свежего.
Иллюстрация к комментарию
0
И не надо придуматься когда человек поворотником заблаговременно показал что будет парковаться
0
DELETED
А заводскую тонировку мне тоже снять?
0

А еще хочется взять ебучих дизайнеров божественных жлобовозов от тойоты и заставить их смотреть блядь в их ебучие фары. Вот нахуя их так задирать? А пидоры-влалельцы вообще, видимо, не в курсе про корректор фар. У них они вечно светят в стратосферу нахуй.

раскрыть ветку (2)
1

там видимо машины праворукие? есть такое понятие- светотеневая граница(аллояндекс). так вот- фары бывают правостороннего и левостороннего движения, в зависимости от страны эксплуатации. т.е. у нас часто встречаются машины с галогенами вроде, но слепят как ёптвоюмать. зачастую, у них стоят(после аварий конечно) дешёвые фары от праворукого говна. хозяивам похуй что им там в сервисе впарили, а подсказать что они долбоёбы- зачастую некому.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, леворукие. У них просто фары и так высоко расположены и еще и светят не вниз, а вперёд

0

маслосъемные колпачки имеете ввиду?? типа дымит маслом?? блин, а если уже кольцам плохо? это уже капиталка. а это дорого((((

недавно полукапиталку сделал. везде кроме блока лезли и поменяли. блок не трогали, "он в норме" сказали. дымит. печаль

0
Кому вы это всё пишете? Они читать не умеют. Либо в силу юного возраста, либо в силу того, что русский язык для них не родной😂
0

Вот с тонировкой я бы послал бы подальше. Всё зависит от региона. Летом в краснодаре я б с удовольствием бы 50% плёнку бы на передние боковые поставил

0
Тонировка то вам всем чем мешает?
0
И будьте вежливы на дороге!
0
Да пошел ты! Ничего убирать не буду!
0

А что такое маслосъёмные?

раскрыть ветку (2)
1
Маслосъемные колпачки необходимы для предотвращения попадания излишков масла в камеру сгорания. В процессе эксплуатации они могут изнашиваться, что приводит к серьезным поломкам мотора.

Современные двигатели не могут функционировать без системы смазки, которая не только обеспечивает защиту от износа подвижных элементов, но и отвечает за охлаждение всех элементов двигателя. Для обеспечения правильной работы всей клапанной группы необходимо качественное смазывание всех подвижных частей.       Для предупреждения попадания масла в камеры сгорания через открытые клапана используются специальные маслосъёмные колпачки, которые в процессе эксплуатации могут изнашиваться, что приводит к угару масла и появлению выраженного сизого дыма из выхлопной трубы.

Маслосъемные кольца( в процессе эксплуатации могут изнашиваться, что приводит к угару масла и появлению выраженного сизого дыма из выхлопной трубы) препятствуют проникновению масла из картера в камеру сгорания, снимая излишки масла со стенки цилиндра.

1

в двух словах- основные причины вонючего сизого дыма из глушителя бензинового (и не только) двигателя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы