18

Продолжение поста «Я не справляюсь...»3

Я никогда так не разочаровывался в системе, как сегодня...

Отца выписали сегодня из больницы во Владимире. На следующий день после операции. Дали инструкцию промывать дренажную трубку и даже ни разу(!) не продемонстрировали как. Попросили знакомую медсестру ввести физ раствор и конечно же что-то пошло не так, желчь перестала выходить... И да, мы живем в Коврове, без собственной машины.

При этом вопрос с мамой так и не решен.
Если кратко:
1. Соц защита. Сначала лишите дееспособности через суд, потом вставайте в очередь, но учтите, что у нас в очереди стоят и по 5 лет и больше.

2. ПНД, если вы обеспечите нам здоровую(!) маму, то мы возьмем ее на один месяц(!), потом привезем обратно вне зависимости от вашего согласия и ситуации дома. У нее сейчас каловая пробка? Хорошо, как сделаете клизму везите.

3. Обычная скорая (нет псих бригады): прямо сейчас никого не убивает и не хочет покончить с собой? Тогда до свидания. Что, у нее вывалился анус полностью? Нет, это не что-то серьезное из-за периодической каловой пробки и ее попыток тужиться. Нет. Это просто гемморой, вставьте свечи! Прощайте!

4. Полиция. Пишу заявление, так и так, меня этой ночью чуть не зарезали и ранее были прецеденты, опасные для жизни меня, отца, людей под нашими окнами и просто возможен пожар или взрыв газа, если оставить одну, а не работать или даже не спать, последнее я физически не могу. Ответ "ладно, пишите, но вряд ли что-то рассмотрят". А женщина рядом, цитирую "вот же мразь, родила мать сына". На моё "простите?", сказала, что-то грубое, я не запомнил. Но на моё "я искренне желаю, чтобы вы никогда не столкнулись с похожей ситуацией", просто "ой, да иди нахуй". Как в душу плюнула.

А самое обидное, что спустя пять лет такой жизни, этой ночью, когда мама схватилась за нож, уж не знаю кто ей померещился, но в тот момент я понял, что если бы я не подошел к ней со словами "Мам, солнышко, сейчас уже пол пятого ночи, ложись, пожалуйста, я тоже посплю", а накричал бы на нее, такое тоже иногда бывает, особенно в такие ночи, когда сам сплю 2-3 часа из-за нее, то меня вполне могли бы пырнуть. И вот самое страшное в этом то, что я даже не пытался уклониться или еще что, моей мыслью было только "отмучился", может не совсем так, но смысл был этот. Она сама отдала мне нож со словами, что это не для меня, а для кого-то другого (в доме были только мы вдвоем), видимо, для меня пару часов ранее, который на нее все же накричал, чтобы она ложилась спать и дала поспать мне, а не пыталась открыть входную дверь.

И знаете, я не пытаюсь себя как-то выставить в лучшем свете, с этими "солнышко" или любым другим вежливым обращением. Просто за эти годы я все еще очень люблю маму и не могу на нее злиться, даже сейчас. И я очень хорошо понимаю, что смысла злиться нет, сделаю только хуже. Конечно, бывают сдают нервы или просто по другому не понимает, а надо пресечь её психоз. Но в остальном случае, только максимально спокойные слова.

И вот осознание, что моя собственная мать, которая меня любит и которую люблю я, меня чуть не убила, если бы я вместо "солнышко", повысил голос и накричал, а учитывая, что я сейчас очень мало сплю и очередная испорченная ночь мне нервов не добавляет... Просто монетка выпала удачной стороной. Монетка.

А при этом обратиться просто некуда. Зато по телевизору у нас все хорошо. И да, вишенка на торте, спрашиваю у полиции, вот я уйду на работу, если она кого-то убьет или пострадает, кто будет виноват? Ответ: я. То есть не полицейский, а я. Видимо, мне нельзя работать и питаться святым духом, законом о праве на психологическую помощь тоже подтерлись. А тот факт, что даже будь я дома, я не могу не спать и следить за ней 24 на 7 никак не отменяет проблему...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы