Это вы дешевую шубу описываете?
Длинная норковая шуба может весить всего 2 кг. (бронежилет 4-5 класса 10 кг).
Хороший мех необязательно тяжелый, там же и про уход - трястись надо там где мех изначально некачественный или по природе недолговечный - олень, заяц, суслик и т.д.
Вытирается, у меня полоска на плече на одной из шуб, из-за того, что я долго носила наплечную сумку. Полоску можно починить, и носить шубу, как прежде. Актуальности она не потеряла.
специально щас глянул-вес обычной норковой шубы до колена от 1.5 до 2кг, элитка с большими шкурками и более тонкой мездрой будет еще легче. а есть и более дорогой мех, он часто еще легче и теплее-норка это же всего лишь ширпотреб. у жены норка и рысь, вторая вообще невесомая-значительно легче хорошой норки, хотя изза пушистости кажется, что она весит огого. но в плане носкости рысь-это просто пиздец.
дешевые шубы тяжелые, дорогие легкие-разное качество обработки мездры, разное качество шкурок. помимо того, что шуба ЛЕГЧЕ пуховика она и ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее, но при этом в ней не жарко.
а вот по носкости дорогие шубы даже хуже дешевых. плата за легкость:) но в таких шубах на общественном транспорте очень странно ехать-они стоят как подержанная иномарка, а не 85 тыс:):)))
Если есть деньги купить шубу, почему бы и нет, а если брать это все в кредит, то я считаю пусть будет в магазине.
Они реально тяжелые и мокнут быстро. Выглядит отвратно.
Я давно полюбила мембрану. Не промокает, ветер не продувает. Красота же. Да и легкая совсем. Я с псом по два часа зимой шастаю на одну футболку курткк надеваю просто.
У меня есть и то, и то) Но чаще все равно ношу шубу, так как пешком мало передвигаюсь)
2. К 30 годам - какая то веха и опора в жизни, типа жизнь прожита не зря.
Итого: зависть, стадность и ложные ценности ))
-----------
Ключевая фраза.
Сказывается тот факт, что нынешних 25-30-35 женщин воспитывали мамы родом из СССР, где в какой-то мере был культ шуб.
Вот и они считают что у женщины должна быть шуба.
Ложные ценности + женские манипуляшки.
Это ничто иное, как попытка возвести в абсолют и принять за непоколебимую истину голословное утверждение, что все приличные женщины имеют шубу к 30 годам. Из которого очень легко напрашивается вывод: если у женщины нет шубы, то она не является приличной женщиной. И отсюда сразу могут пойти всякие обидки типа "ты меня не ценишь", и подкидываются сравнения в не твою пользу: "Вон у Людки муж, какую шубу он ей подарил! Как половина нашего автомобиля стоит, а ты для меня ничего не делаешь!". При этом женой не учитывается вариант, что доход у той семьи гораздо больше, а у вас ипотека, на которую уходят все деньги и двое детей...
При этом женой не учитывается вариант, что доход у той семьи гораздо больше, а у вас ипотека, на которую уходят все деньги и двое детей...
Как это не учитываются? "У Людки муж вон сколько зарабатывает, а ты ничего не можешь, не зря мне мама говорила..."
эм. я нынешняя 35-летняя, которую воспитывала мать родом из 1955 года. ну как воспитывала. все родители были вечно на работе, не только мои. мы росли как сорняки сами по себе. и вот мне 35, мне не нужна шуба и была она у меня только в детстве.
по вашему комменту - смотря какая мать из СССР. мамки, они ведь тоже разные
Бросай этого нищеброда пока ещё нормально выглядишь и найди нормального мужика при деньгах!
По любому какой нибудь слесарь, военный или мент...
Ты хоть за границей была? Айфон у тебя есть?
Машина? Подруга, на что ты тратишь свою жизнь?!
Здесь топикстартер должен полыхнуть и написать, что какие то недоросли и быдлы еще тут учить будут, я мать троих детей и т.д. (ТС, это тоже шутка если что)
К 30 годам - какая то веха и опора в жизни, типа жизнь прожита не зря.
Если есть шуба, то детей можно не рожать? Или шуба котируется меньше детей?
Ну что по общему мнению обязательно должно быть у женщины? Дети и шуба. Вот интересно, прокатит отмазка:
- Тебе 30 лет, а деток нет? Ты зря проживаешь жизнь, дитятко - это счастье.
- Зато у меня шуба есть.
- А, ну тогда ок.
30 лет уже, а шубы все нет, часики то тикают. Послал бог шубу, пошлет и шкаф. Что значит не хочешь шубу? Шубу все хотят, не выдумывай.
С такими как раз более интересно, иф ю ноу вот ай мин ( ᵔ ʖ ᵔ )
Хоть и девушка,но никогда не мечтала о шубе,даже искусственной...может это ещё от характера и более практичных предпочтений в одежде зависит)
Интересно было бы узнать статистику,сколько в России девушек и женщин хотят быть обладательницами шуб, а сколько нет.
А при разговоре о кожаных куртках, перчатках, обуви не просыпается? Или когда курицу в магазине покупаете? Странный он у вас какой-то, однобокий.
Да просто ты несешь хлеб. Не можешь или не хочешь потакать подобным желаниям своей избранницы - не прикрывайся мнимой заботой о животных! Пушных животных наравне со свиньями и коровами разводят в питомниках. Да есть процент браконьерства. Но и блять диких кабанов стреляют бывает без лицензии, но это же не повод покупать туфли из искусственной кожи. А то, что ты решил отхватить плюсцов расхожей фразой на волне, делает тебя не умеющим общаться, а массовым жополизом. Делай выводы лицемерный ты мой друг.
Я последнее время замечаю, что под цивилизованным обществом имеют в виду, как правило, всяких терпил и пидаров.
Если бы всё было так просто! Для этого надо перестать смотреть фильмы и читать комментарии в интернете.
Странно. Ведь производство утеплителей и всяких тканей-заменителей, как мне кажется, намного сильнее загрязняет природу чем производство шуб. Так что гринписовец должен ходить в вещах из натурального меха, по логике гринписовцев.
Это как восторгаться электромобилями, забывая что производство аккумуляторов нихуя не полезно для природы.
Это пришло еще со времен князей, меховая шуба была символом богатства и достатка. Его дарили наравне с землями и крестьянами. В царское время мех был символом дворянства и аристократии ибо простой люд не мог себе такого позволить. А дальше СССР также, шуба значит не простой человек, возможно приближенный парт. аппарата. А в России идет возрождение идей как царизма так и СССР, так что все также
Так, а в деревнях типа в китайских пуховиках расхаживали?) Точно так же в шубах. А цари, в валенках ходили, между прочим... Важный нюанс - из чего шуба и валенки, так-то, просто "меховая" - это еще и мутон, и волк, и даже козлик какой-нибудь. Обязательно с шубами, как с машинами надо уточнять, майбах или черри имеются в виду)
Они меня достали еще в 90-е... Мужик обязательно должен быть в кожанке, тетка - в этом козлике...) Страшные времена, выживали как могли)
а что поменялась? есть шуба значит можешь позволить себе купить хорошую одежду по цене плохой машины.
это всё равно что размышалять покупать ли мрседес по цене четырех лад. разница то по большому счету не такая уж существенная, однако о человеке это говорит.
а альтернатив полно, сейчас даже пуховики не ассоциируются с чем-то спортивным. Фасоны позволяют и каблуки надевать, да и носить удобнее- лёгкие, стираются в машинке, недорогие, можно на все случаи жизни иметь
Сейчас как раз нахожусь в поиске, а пока ношу просто пальто и нижнюю куртку под низ. Да, такие куртки для "второго слоя" тоже продаются, просто супер. Только короткие.
В чем прикол страдат с шубой, не понимаю. Некрасиво, непрактично, неудобно. А еще, они волосатые, бррр.
Попробуйте найти в яндекс-маркете среди верхней одежды. Ну а затем уже будете знать, как это называется.
А в разделанном мясе в магазине тоже невинно убиенных зверюшек видите? И кожаную обувь не носите?
Убивать ради еды (читать жизни) и ради абстрактного понятия красота (ИМХО) разные вещи. Одно дело чукча в тундре, который без шубы и кожанной самодельной обуви не проживет и другое дело я, которая может пойти в магазин и купить пухан и обувь из качественной искусственной кожи.
Хотя после 3 лет вегетарианства первое время в мясных отделах тошнило. Но потом гены взяли свое и все гуд. Жую мяско и довольна. Будет полноценная замена мясу - буду жевать с удовольствием.
Но тоже от качества зависит... У подруги достаточно бюджетная из мутона - как раз тяжёлая, неудобная, она ей не нравится совсем, практически не носит из за этого.
Тепло находят, тепло.
Москва - да для понту. А чуть севернее - там всяко мех теплее, чем гринписовская одежда.
К сожалению, я не гей и не сутенер, а то сам носил бы(
мы ему и так и сяк объясняем: «лето, жара... зачем нам шубы?»
Ответ: «шубы всем нужны»...
даст бог шубу, даст и мороз
как это шубу не хотите? все хотят
В пуховике вполне норм.
Отсюда и нет таких рисков, что без шубы ты замерзнешь к хуям.
Полным полно более современных аналогов теплой одежды.
Потому что конкретно ей хочется, и она нарыла в голове пыльный стереотип про каждую приличную женщину. Кому не хочется, эти фразы не употребляют. Всё же просто!
Чтобы не быть белой вороной.
Помнишь в детстве был анекдот про "все спрыгнут с крыши и ты тоже спрыгнешь"? Вот это ОНО. И не важно, у кого какие шубы по факту, важна их внушаемость и лёгкость, с которой они верят в убеждение, что у всех эти шубы есть и что это очень важно.
Если подходить с чисто практической стороны, то натуральных мех лучше согревает, чем синтетика и в нем не так жарко в помещении (магазин и др.)