6466

Про Дарью и комочки в мёде8

Серия Пчеловодство

Приветствую, дорогой читатель! Случилась у меня недавно неприятность, ну как, неприятность... Ерунда, конечно, но осадочек остался.

Как известно по предыдущим постам, у меня есть небольшая пасека, которая дает около 1500 кг меда в год. Продать такое количество меда постоянным местным клиентам у меня не выходит, поэтому я потихонечку начал продавать его на Озоне. Само собой с оформлением всех необходимых документов. И все вроде бы хорошо, люди покупают, ставят высокие оценки и оставляют прекрасные отзывы. Но... Но бывают и исключения.

Вот из последнего:

Скрин отзыва с Озона

Скрин отзыва с Озона

И как-то мне обидно стало. Ведь мед я продаю самый настоящий, с ранней весны и до поздней осени держу пчел под личным контролем, забочусь об их здоровье, ухаживаю, холю и лелею. А тут Дарья с экспертным мнением. Тоска...

Что ж, бывает и такое, не беда, хорошо, что не 1 звезду поставила.

Итак, чтобы внести свой посильный вклад в ликбез на тему комочков в меде скажу следующее: если вы встречаете комочки белого цвета в меде - это вовсе не сахар (тот, который из магазина), как ошибочно можно подумать, это закристаллизовавшаяся глюкоза.

Я храню мед в 32 литровых баках из пищевого пластика, во время хранения на поверхности меда образуется белый налет - та самая глюкоза, его толщина может достигать нескольких сантиметров.

В баках это выглядит так

В баках это выглядит так

В банке может выглядеть так

В банке может выглядеть так

Я открываю бак и накладываю мёд в 3л пластиковые ведерки (как на фото в карточке товара), чтобы отправить покупателям. Естественно, что при открытии нового бака в банку попадает часть меда и этого белого слоя.

Кристаллизация глюкозы — естественный процесс, который называется цветением мёда или зацветанием мёда. Белый налёт является признаком хорошего качества мёда и свидетельствует о его натуральности. Образование белого налёта происходит только в натуральном мёде с низкой влажностью и при нормальных условиях хранения. Чем меньше влажность мёда, тем он является более качественным, зрелым.

Дарья поспешила с выводами, не будьте как Дарья

Фото главного пчеловода вам в качестве бонуса)

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

UPD:

Завел канал в телеге про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1070
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто наклеивай на контейнер с мёдом бумажку с предупреждением о кристаллизованной глюкозе. И её же добавь в фото к карточке товара.

Экспердов много в энторнэтах

раскрыть ветку (141)
159
Да, хорошая идея, спасибо 👍 Жаль нельзя на Озоне вести блог. Помню, на Алиэкспрессе такая возможность есть, только кому он сейчас нужен этот Алиэкспресс.
раскрыть ветку (137)
83

Я составила письмо для покупателей и вкладываю в каждую покупку. У меня не мед, но тоже саоеобразный товар, требующий определенного отношения и со своими изначальными особенностями.

В письме конечно благодарность за покупку, и немного описания товара и инструкция по уходу. Распечатываю на красивой бумажке и иногда меняю обращение в шапке на имя покупателя прям, ставлю печать)

К меду я бы еще добавила какой-то проверенный рецепт, например, может пару интересных фактов каких-то не очень известных) или какой-то способ «как проверить мед на натуральность»

Люди такие люди. Описание могут и не прочитать, а личное письмо прочитают.

раскрыть ветку (13)
25

Хорошая идея, спасибо!

раскрыть ветку (5)
15
Я бы поверил, что мед настоящий, если бы во вкладыше были фотографии пасеки, ульев, или фото процесса добычи меда или как он там называется. И описание этой пасеки, сколько семей, и другие подробности.
раскрыть ветку (4)
9

Спасибо за идею! Вы можете найти эти материалы в моих постах на Пикабу. Но вот покупатель на Озоне, их, конечно же, не увидит.

раскрыть ветку (3)
9

Почему не увидит? Там в описание товара вроде даже можно видосы вставлять или на вайлдберрис. Точно не помню. Но картинки с пасекой, процессом, текстовым описанием - то точно можно добавлять.

Это, конечно, сильно убытки повысит, но - мне бы как покупателю было интересно получить в посылке какой нибудь журнал глянцевый, к примеру. С описанием пасеки, процесса добычи мёда, как он хранится, фотографиями и тд. Ну и рецептики, конечно же. Так и друзьям будет проще хвастаться, в случае чего:)
Но, конечно, дорого это всё, наверно, да:(
раскрыть ветку (1)
0

Да)

12
Вы правы, я всегда письма читаю. И всегда приятно, когда видно, что продавец старался, появлял креативность. А не просто распечатал на клочке бумажке пару слов (такие тоже часто встречаются, обычно они деньги за отзыв оставляют). Отсюда я делаю вывод, что и за качеством товара тоже следят.
3
Проверить мед на натуральность могут в лаборатории, дома не проверишь
раскрыть ветку (1)
0

т-с-с! Не мешайте людям верить в сказку;).

0

Имя покупателя не стоит, часто в подарок заказывают на адрес того кому дарят

раскрыть ветку (3)
4

То что я продаю слишком специфично, не думаю что заказывают сразу на адрес в подарок. Да и как я упомянула - имя я ставлю не всегда, в основном тогда когда покупатель постоянный. Кроме того, при заказе всегда можно поставить галочку что это подарок.

раскрыть ветку (2)
0

А чем если не секрет?
Первая мысль была "наркота" с письмом и неизвестными фактами :D

раскрыть ветку (1)
4

все проще, просто коллекционные штуки. Почему думаю что в подарок вряд ли заказывают - практически всех текущих покупателей я знаю. на эти штуки у меня монополия, практически каждый списывается перед приобретением. Клиент мой не богатый, товар для него не три копейки, спонтанный покупатель у меня редко. То есть просто так купить в подарок отправить сразу на адрес получателя это прям большая редкость. С одной стороны такое хобби обычно близкие не одобряют и вряд ли будут покупать и в подарок отправлять. С другой стороны вы же понимаете, что если человек что-то коллекционирует то он все подряд с таким названием не хочет, это очень специфично, и обычно лояльные к хобби близкие уже обжигались, притаскивая подарки "по теме, но не в тему".. ну такое.
Подставьте что угодно - ножи, платки, авторучки, часы..

26

Блог читать не будут

А вот картинку в карточке (не в описании текстом!!) - да

16
Да меня само это "крем-мед" до тошноты довело. Чевобля?! Какой нахуй крем? Ебанашка эта Дашка.
9
Но при этом ведь реально есть мёд, который разбавляют сахаром, и он выглядит так же как эта глюкоза. Как обычному человеку отличить одно от другого?
раскрыть ветку (30)
12

С большей долей вероятности никак, остается только довериться своим органам чувств, все-таки натуральный мед пахнет, в отличие от сахара. Так же слегка щиплет горло

раскрыть ветку (29)
1

А что там с разными способами типа капать йод, нагревать иголку и тд?..

раскрыть ветку (1)
7

Насколько мне известно, эти способы недостоверны

1

А у вас случайно не бывает в продаже недозрелого мёда? Раньше мы брали в начале лета у знакомых пасечников, такой зелёный немножко, несладкий и мало хранится, но они пчёл отдали (старенькие), и с тех пор не найти...

раскрыть ветку (2)
5

Недозрелый не то, что не продаем, мы его и не откачиваем. Он же не хранится, через некоторое время забродит.

раскрыть ветку (1)
3

Да, не хранится, но мы его съедали за несколько дней, не успевал. Эх. Где б добыть-то такое счастье...

0
DELETED

Сколько стоит твой мёд? (Постоянно покупаю мёд на маркетпейсах, и удивляюсь дешевизне. Вернее, начинаю переживать что это суррогат).

раскрыть ветку (7)
2

На озоне цена для покупателя в районе 500 р за литр, я получаю больше, т.к. Озон компенсирует скидку.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Спасибо.

Да, так и есть.

Кажется, очень дёшево за такой обильный продукт.

раскрыть ветку (5)
3

Давайте сделаем не скидку, а индивидуальную наценку))))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не, я не против низкой цены, я переживал что за такие деньги там не мёд.

Но если мёд настоящий и хороший, то этот вопрос снимается и возникает новый — как раз на тему персональных скидок ;)

раскрыть ветку (3)
2

В качестве персональной скидки к каждому заказу памятная подставка под кружку с локальным мемом "Комочки - это глюкоза")

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это для молодых. Мне бы что-то более полезное )) — пробник перги, маточного молочка и тп

раскрыть ветку (1)

Так же слегка щиплет горло

Может, у вас аллергия? Что там может щипать горло? Я такого никогда не встречал.

раскрыть ветку (15)
28

Нет, не аллергия) натуральный мед действительно слегка першит в горле, максимально этот эффект проявляется при рассасывании засахарившегося (зацветшего) меда, уже не жидкого) а еще сила першения связана с видом мёда) например, разнотравье не так "кусается", как акация)

раскрыть ветку (2)
1

Не слегка а очень даже дерет горло, но это мне такие именно сорта по вкусу

0

Дык он сахар ел.

6

У меня тоже мед не першит. Но недавно узнала что у большинства людей горло першит от меда, да. Некоторым оказывается прям дерет. Тоже не понимаю о чем это они говорят о каком таком першении

раскрыть ветку (10)
11
Вообще на аллергию похоже. Не все же распухают, некоторые чешутся, некоторые першат вот… А вообще действенный способ мёд проверить - дать аллергику, если распух, значит мёд настоящий)
раскрыть ветку (9)
5

Недавно с удивлением узнала, что есть люди, которым киви не щиплет язык. И что если язык щиплет -это проявление аллергии на киви..

Может и с медом так. Першение это проявление аллергии, но оч слабое и почти у всех, и поэтому за норму считают?..

раскрыть ветку (7)
5

Так я именно это и предположил. Ну да, не все аллергии - это обязательно отёк Квинке.

И киви мне тоже вроде бы ничего не щиплет, не помню я такого. Хотя в принципе имеет право - там есть энзим актинидин, поэтому киви как и ананас начинает есть тебя, пока ты его ешь. И мясо с маринадом киви тоже лучше не мариновать дольше полутора часов, а то разложится на атомы, как с ананасом. Но в мёде-то нет энзимов.

раскрыть ветку (1)
2

Так я с вами и согласилась)

Кстати, ананас мне ничего не щиплет и в охотку я могу их пару штук захомячить за раз..

5

И что если язык щиплет -это проявление аллергии на киви..

Сильно сомневаюсь, что это от аллергии. Думаю, все же дело в кислоте, которая есть и в спелых киви. Не зря один из способов быстро замариновать шашлык - в киви. За 15 минут маринуется просто отлично даже не самое хорошее мясо. А если забыть на час - мясу пизда, его разъедает в кашу.

раскрыть ветку (1)
0

может быть. В пользу версии об аллергии -это мнение докторов у меня тут местных( всех не опрашивала, парочку спросила), ну и то что щипет не всем.

1
Хмм, аллергия на недозрелый киви, ага, так и запишем
раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы это берете) нормальные киви, хоть недозрелые хоть перезрелые))

0
Вот и мне так кажется, а про киви сейчас удивлена сильно! У меня язык щиплет)
2

Аллергику хватит совсем небольшого количества мёда, и разбодяженного хватит. Не получится проверить, а жаль

0
индивидуально и зависит от состава-где пчелы и с чого взяток
9
На озоне есть вопросы, ответы. Можно со 2 аккаунта задавать нужные вопросы и отвечать на них. например спросить, что за белые кристаллы и самому же ответить)
раскрыть ветку (1)
2

Хитро)

18
DELETED

А чё случилось с Аликом? Постоянно там закупаю всякое нужное :) На ОЗОНЕ всякое нужное тоже есть, но с Алика :)

раскрыть ветку (24)
123
С Аликом случилась его покупка Мэйлом, а, как известно, все к чему прикасается Мэйл, становится ну... такое себе. Когда Али был китайский, я там начинал продавать свою продукцию по лазерной резке, продажи были хорошие. А как стал российский, то все - как бабка отшептала.
ещё комментарии
28
Я уже года два ничего не заказываю, так как с поиском произошла какая то лажа. Чтобы я не искала, это всегда лоты с парой заказов, без отзывов и т.п
В тех лотах, где все таки заказы есть, отзывы только наши. Да и ценник особо не отличается от того же озона.

Как то пробовала через браузер искать, без аккаунта, все норм, все как раньше. Но заказать не удалось, толи выкидывал из лота, при авторизации, толи писал, что нет доставки в рф..
0

С озона придет быстрее и вернуть не проблема. Давно алике не заказывала ничего.

На озоне есть товары из Китая. Доходят через раз

7
Ссылку на мёд.
на свой мёд.
На озоне который.
раскрыть ветку (25)
21

Здравствуйте! Найдете на Озоне по артикулу 1423360051

раскрыть ветку (24)
9

Вы его не продаете, а практически даром отдаете! Заказала =)

раскрыть ветку (11)
11

Лучше продавать многим, часто и недорого, чем немногим, редко и дорого. Мое мнение

раскрыть ветку (3)
4
Благодарю за наводку, тоже закажем
2

Скинула ссыль девчонкам. Прошу прощения, если вам фасовка сниться начнет)))))))

раскрыть ветку (1)
4
Я, видимо, спать пока не буду 🙂
6

ахах, так мёд там подсолнечный, естественно, что он не дорого стоит. Такой мед всегда дешёвый, потому что считается одним из худших (среди прочих медов, а не в смысле, что у данного пасечника мед плохой)

раскрыть ветку (2)
5

Вы в Москве мёд на развес купите, а потом будете рассказывать какой худший из худших)))

раскрыть ветку (1)
3

Ну я и не в Москве, поэтому предпочту купить другой мед)))

Соболезную москвичам с вашими ценами 🫡

2
Пожалуй да, самая низкая цена в этом году. Но 12 дней на доставку в МСК... Разобьют
раскрыть ветку (3)
12

Доставка такая долгая, потому что я отправляю через ПВЗ, у них ограничение на 30 заказов в день. А пикабушники заказали уже на неделю вперед, поэтому и срок отгрузки увеличивается.

раскрыть ветку (2)
0
Мед разобрали? А ещё будет, а то не успел заказать?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! 1л и 3л пока нет в продаже, доступны подарочные коробки с 0,55 кг меда. Думаю, позже появится и больший объем, как с заказами справимся.

5
Эм
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

Да какая-то непонятная петрушка с озоном, у меня по указанному выше артикулу открывает мед. Попробуйте этот 1534952629. Это на другой объем банки

раскрыть ветку (6)
1
Тоже не работает, возможно, это потому, что я из РБ
раскрыть ветку (1)
0
Да, за пределы РФ не отправляем
0

Нашёл,заказал, надеюсь на Вашу порядочность!

раскрыть ветку (3)
0
🤝
раскрыть ветку (2)
0

Заказал у Вас,попробуем!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Неожиданно грамотная реклама. "А ты хорош" =)

Я повёлся и заказал 3 литра.

Будем пробовать ваши комочки.

раскрыть ветку (3)
0
🙂🤝👍
раскрыть ветку (2)
1

Герметично доехало. Вкусно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Вот это описание из поста просто воткните в описании товара.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую)

1

Блог на МП?! Задаёшь вопросы (сам или знакомые), пишешь на них обоснованные ответы.

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант!

1

Про идею. Я вообще сладкое не люблю. Но если перевести на один из любимых моих продуктов сало. Сильно соленое. Рассыпчатое во рту даже теплое. С сильным чесночным привкусом. Естественно это вареное сало. Но склько раз я встречал такое сало покупное? НОЛЬ ровно ноль. Либо дарили либо сам делал. Почему я не могу хотя бы за 2000 за кг купить нежненькое, но не жирное сало? Я хз. Не делают в принципе. Либо беспонтовая жирнота. Либо годное отменное сало но с жилами.

1
Вперые слышу, что на алике мёд продают
раскрыть ветку (1)
0

Наверное поэтому мед на алике у меня покупают мало)))

1

Благодарю вести нельзя, но можно добавить к описанию товара пометку, про кристаллизацию - что это нормальный процесс для натурального мёда- для Икспертов)

раскрыть ветку (20)
4

Да, пожалуй добавлю

0

Чёртов т9! ))) Я писала "блог"

раскрыть ветку (18)
1

Я понял)

раскрыть ветку (17)
1

где пчелы живут, где суету наводят и по каким понятиям двигаются не знаю), но объяснение к коменту вы написали разумно, пойду у вас баночку закажу, только вот более чем неделя доставки в Москву. Откуда вы?)

раскрыть ветку (16)
11

Оренбургская область. Доставка увеличилась из-за набега пикабушников))) Я отправляю со своего склада заказы, а на ПВЗ ограничение на 30 заказов в день, все, что выше этого переходит на следующий день. Так что да, срок доставки увеличился на несколько дней.

раскрыть ветку (15)
1

Ну вы же публиковали как раз для набега пикабушников? Мы тоже набежали, готовьтесь отгружать).

раскрыть ветку (10)
2

Вовсе нет! Публиковал для ликбеза! А тут такой приятный бонус, как набег пикабушников! Весь день сегодня упаковываю заказы

раскрыть ветку (9)
0

Наш уже на 15 сентября встал в очередь.

раскрыть ветку (6)
1
Пф! У меня на 21.09.
0

Да.... Есть у меня работа на ближайшие дни)

раскрыть ветку (4)
0

А мёд этого года будет уже по другой цене?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Нет, цена будет прежняя. Разве что Озон увеличит стоимость доставки или комиссию за продажу, тогда скорректируем цену.

0

Ой, еще и оренбуржье. А где именно? Каждое лето там откисала, пока родственники живы были ;С

раскрыть ветку (3)
1

Сакмарский район, с. Дворики

раскрыть ветку (2)
0

Медногорск)))))

раскрыть ветку (1)
1
Рядом 🙂
0

А где взять ссылочку на ваш мед?)

0
Круто, а как вас найти на озоне это раз, и два вот гречишный мед, а он может быть прям сильно коричневым? А то я купил, он кстати вот с налетом глюкозы, теперь знаю благодаря вам , но он блин коричневый как деготь, меня не пугает, просто интересно:)
раскрыть ветку (5)
2
Здравствуйте! Ищите на Озоне " Мастерская Морозова". Гречишный мед обычно темный, так что ваш по описанию цвета похож на настоящий
раскрыть ветку (4)
0
И вот как мне купить мать этого озона мёд, когда он мне камни предлагает, это к системе поиска на озоне претензии :)
раскрыть ветку (3)
0
Поищите подсолнечный мёд 3 л, первая карточка в выдаче должна быть
раскрыть ветку (2)
0

Можно просто ссылку дать: https://ozon.ru/t/YgR6eMZ

раскрыть ветку (1)
0

Ненадолго, удалят админы

0
Можно где угодно вести блог, а в заказ вкладывать визитку со ссылками и qr.
раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошая идея, можно прям на Пикабу ссылаться. Ну, либо на свой сайт статьи разместить. А то мало ли, сегодня Пикабу есть, а завтра нет..

1
Ага, прочитают и будут ещё сильнее уверены, что их обманывают!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заботы параноиков честный бизнес не интересуют

1
у отца была пасека,чисто для себя и родных,мед натурал,такого количества никогда не было,на бидон несколько милиметров сверху
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы