6466

Про Дарью и комочки в мёде8

Серия Пчеловодство

Приветствую, дорогой читатель! Случилась у меня недавно неприятность, ну как, неприятность... Ерунда, конечно, но осадочек остался.

Как известно по предыдущим постам, у меня есть небольшая пасека, которая дает около 1500 кг меда в год. Продать такое количество меда постоянным местным клиентам у меня не выходит, поэтому я потихонечку начал продавать его на Озоне. Само собой с оформлением всех необходимых документов. И все вроде бы хорошо, люди покупают, ставят высокие оценки и оставляют прекрасные отзывы. Но... Но бывают и исключения.

Вот из последнего:

Скрин отзыва с Озона

Скрин отзыва с Озона

И как-то мне обидно стало. Ведь мед я продаю самый настоящий, с ранней весны и до поздней осени держу пчел под личным контролем, забочусь об их здоровье, ухаживаю, холю и лелею. А тут Дарья с экспертным мнением. Тоска...

Что ж, бывает и такое, не беда, хорошо, что не 1 звезду поставила.

Итак, чтобы внести свой посильный вклад в ликбез на тему комочков в меде скажу следующее: если вы встречаете комочки белого цвета в меде - это вовсе не сахар (тот, который из магазина), как ошибочно можно подумать, это закристаллизовавшаяся глюкоза.

Я храню мед в 32 литровых баках из пищевого пластика, во время хранения на поверхности меда образуется белый налет - та самая глюкоза, его толщина может достигать нескольких сантиметров.

В баках это выглядит так

В баках это выглядит так

В банке может выглядеть так

В банке может выглядеть так

Я открываю бак и накладываю мёд в 3л пластиковые ведерки (как на фото в карточке товара), чтобы отправить покупателям. Естественно, что при открытии нового бака в банку попадает часть меда и этого белого слоя.

Кристаллизация глюкозы — естественный процесс, который называется цветением мёда или зацветанием мёда. Белый налёт является признаком хорошего качества мёда и свидетельствует о его натуральности. Образование белого налёта происходит только в натуральном мёде с низкой влажностью и при нормальных условиях хранения. Чем меньше влажность мёда, тем он является более качественным, зрелым.

Дарья поспешила с выводами, не будьте как Дарья

Фото главного пчеловода вам в качестве бонуса)

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

У Виктора в этом году появилась своя пчелиная семья о которой он охотно заботится.

UPD:

Завел канал в телеге про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги