8795

После нас хоть потоп

1 июля вступает в силу 538-ФЗ, из-за которого площадь лесов вдоль нерестовых рек и озёр может сократиться с 1000 до 50 метров. UPD: имеются сомнения по части вышенаписанного.

Более половины этих лесов — последние уголки дикой природы.

В таких условиях реки будут загрязняться и мелеть, а рыбе будет негде нереститься.

Зачем принимать закон, который позволит сократить площадь лесов вдоль нерестовых водоемов?

В России практически закончился хозяйственно ценный лес. Это произошло из-за отсутствия нормального лесного хозяйства в течение десятилетий: после вырубки практически никто не занимался лесовыращиванием. Получается, что сейчас новые коммерчески привлекательные леса вырастают в разы медленнее, чем рубятся или горят старые.

Истощение уже освоенных лесов вынуждает лесозаготовителей идти за древесиной в далекие районы дикой тайги или всеми правдами и неправдами рубить самые ценные леса в густонаселенных районах.

Во многих регионах леса вдоль нерестовых водоемов, выполняющие защитные функции, - единственные места, привлекательные для лесозаготовителей. Очевидно, что после принятия 538 ФЕдерального закона исключенная площадь будет вырублена.

Лес для хозяйственных целей при правильном подходе можно вырастить за несколько десятилетий. А вот экосистемы диких лесов после промышленной вырубки уничтожаются необратимо.

Петиция Гринписа, которую они 25 июня отдают в администрацию президента:

https://greenpeace.ru/blogs/2019/06/15/navredit-bajkalu-i-pe...

Зы: Слабо верится, что люди, принявшие закон, который уничтожает нашу природу, не понимали его последствий. Но не поддержать хоть какой-то шаг против этого треша я не могу. Прошу вас всех также поддержать эту петицию, тем более что активных усилий для этого нужно чуть.

https://vladnews.ru/2019-05-16/151499/primorcev_prizyvayut

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий

Наша страна все больше напоминает Толкиеновский Мордор, это пиздец конечно.

раскрыть ветку (136)
291
DELETED

А скоро будет напоминать Изенгард.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
177
DELETED
43
Ведьмак с Алиэкспрес

Лично я, как закольцованный житель, не хочу получать пизды от Буратин.

16
DELETED

Когда уже Энты этим гоблинам ебучим пизды вломят?!

раскрыть ветку (3)
5
Боюсь, что Энты будут хуярить всех подряд. Но есть надежда, что домашний фикус за нас скажет слово
раскрыть ветку (2)
10
Пупупу...

Ага, то есть меня будут пиздить ещё сильнее. Спасибо, обрадовали...

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще устраиваю геноцид комнатных растений, возможно я для них олицетворение самой сущности всего плохого... Максимум пол года живут.

Ну что вы сударь. Создать армию и промышленность на пустом месте, дорогого стоит. Глупо обвинять гоблинов в том для чего они созданы.
Изенград
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тагиииииил
114

Слабо верится, что люди, принявшие закон, который уничтожает нашу природу, не понимали его последствий.

Это которые по 2 паспорта имеют, российский и английский, у которых недвижимость за границей?

раскрыть ветку (13)
42

Как только начнется пиздец соберут дорожный портфельчик, на частный самолет и домой к семье и детям в Лондоны и Стокгольмы, подальше от черни с серпами с их требованиями. Как говорится, на "работу" уже не вернуться, там все кончилось.

раскрыть ветку (6)
19

Мне понравилось, как в книге Андрея Круза "Эпоха мёртвых" военные пресекали попытки охуевших чиновников сбежать из страны.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Да, но это сказки): и я не про зомби
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, как-то сложилось впечатление, что он военных прямо героями сделал, даже общая картина интересной фантастики смазалась

1

Эх, вот если бы...

1

Да, тоже помню момент, когда "членовоз" с охраной "притормозили" - шикарная сцена.

3
И дальше уезжали. Не серп, так ледоруб
2

Ну как тебе сказать, планета-то одна! Потонем по любому вместе

раскрыть ветку (4)
33
В масштабах истории,да потонем одновременно,но по факту мы будем доживать в своих зажопинсках,а они на личных островах. И их дети и внуки будут жить там,где светло,тепло,свежо и мухи не кусают,периодически вывозя свой вельможный зад на всевозможные тусы и пати бомонда. А наши дети и внуки будут все так же томиться в грязных городах. И только может праправнуки этих уебков почувствуют на себе что то,так что те кто живет и принимает такие законы сейчас,вообще не парятся.
ещё комментарии

Тех уже не выпускают туда. Зачем из клетки выпускать животных?

67

Повозмущались? А теперь челлендж: найдите в тексте вышеупомянутого 538-ФЗ подтверждения написанному в посте:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314666/3d0cac...

раскрыть ветку (25)
46
Вот тоже да. Перечитал весь закон этот. Даже в статье внизу поста есть ссылка конкретно на 115 статью в которой ни слова о сути всего поста. Весь этот пост копипаста вброса на сомнительный новостной портал. Было бы всё реально так, как описывается бомбежка пуканов (в том числе и моего) началась бы ещё на стадии первого чтения. Ссылка на петицию о защите исключительно Байкала. В петиции вообще ни слова о вышеуказанном законе.
Расчёт на то, что люди подпишут не читая? Чем тогда тс отличается от тех кого ругает?
раскрыть ветку (3)
2

Согласен, резонируют. Но я когда подписывал и донатил видел что петиция за Байкал. Поэтому не остановился. 

ещё комментарии
9
DELETED

Привет, Пикабу. По традиции - читаем давно, а вот и нашелся подвод завести аккаунт. Рассказываем, откуда взялось число 50 метров и что именно не так с этим законом.

На сегодняшний день, согласно постановлению Совета Министров РСФСР от 26 октября 1973 года № 554 http://docs.cntd.ru/document/902094599 ), а также постановлению от 15 февраля 1979 г. № 97 http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9882.htm, большинство нерестоохранных полос лесов, прилегающих к водным объектам, имеет ширину 1 км (некоторые - 500м и 3 км).Их общая площадь составляет 56,8 млн га – это 20,4 % площади защитных лесов или 4,9 % площади лесов России. Часть этой площади должна приходиться на водоохранные зоны, но, во-первых, узких (50-200 м) водоохранных зон недостаточно, чтобы защитить нерестилища от неблагоприятных последствий промышленных рубок, во-вторых, в отличие от нерестоохранных зон водоохранные в большинстве случаев должным образом не выделены и не учтены.⠀В нерестоохранных полосах лесов запрещены сплошные рубки, а также капитальное строительство (за некоторыми исключениями). При этом нерестоохранные полосы продолжают страдать как от выборочных рубок, так и от сплошных, проводимых под видом борьбы с вредителями и болезнями леса, и объемы этих рубок постоянно возрастают.⠀К сожалению, принятый Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий», который вступит в силу 1 июля 2019 года, не только не ограничивает рубки с целью заготовки древесины в нерестоохранных полосах, но и создает правовые возможности и предпосылки для значительного сокращения их общей площади – до 10 раз.

Основная проблемная часть этого закона – новые критерии для отнесения лесных участков к категории нерестоохранных полос лесов.Согласно статье 115 нерестоохранные полосы лесов - это леса, расположенные в границах рыбоохранных зон или рыбохозяйственных заповедных зон, установленных в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.⠀В настоящее время списки водных объектов и ширина рыбоохранных зон установлены только для шести субъектов Российской Федерации: республик Адыгея и Алтай, Алтайского края, Амурской, Астраханской и Архангельской областей и для озера Байкал. Их ширина (кроме озера Байкал) не превышает 200 м. В указанных регионах нерестоохранные полосы должны быть сокращены до размеров рыбоохранных зон.⠀В остальных регионах, а также в указанных выше регионах за пределами границ рыбоохранных зон, с высокой вероятностью, леса в действующих сейчас границах нерестоохранных полос будут переведены в эксплуатационные леса, где разрешены промышленные сплошные рубки леса площадью до 75 га.⠀Рыбохозяйственные заповедные зоны (РХЗЗ) могут быть больше по площади, чем рыбоохранные зоны, но пока ни одной РХЗЗ на территории страны не создано, и перспективы их создания неясны.⠀То есть, как указано выше, в случае принятия новых критериев установления нерестоохранных полос лесов их площадь будет в итоге значительно снижена.Мы полагаем, что с учетом нехватки доступных ресурсов древесины во многих регионах страны утратившие защитный статус нерестоохранные полосы в некоторых регионах будут вырублены уже в ближайшее время.⠀В первую очередь это угрожает Архангельской, Кировской, Иркутской областям, Красноярскому краю, Республике Коми и субъектам Дальневосточного федерального округа, где леса вне нерестоохранных полос в наибольшей степени истощены бесхозяйственными рубками.

А 50 метров - это как раз ширина водоохранных зон, в границы которых и входят рыбоохранные.

@moderator, уберите тег фейк, пожалуйста.

Подписать петицию в защиту лесов вдоль нерестовых рек и озёр можно тут: https://act.gp/pikabu-forest240619

раскрыть ветку (2)
1

Приветствую.

Верифицируйте профиль, пожалуйста. Для этого напишите с рабочей почты на support@pikabu.ru.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

@moderator,  доброго дня! Профиль верифицировали.

12

На ст. 115 обратите внимание. Теперь эта категория лесов относится к ценным лесам, где запрещено строительство. А вот про запрет сплошной санитарной вырубки и заготовки древесины там нет ни слова. И их вырубка будет регулироваться по общим нормам «за исключением водоохранной зоны».

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

убрали все определения "Лесопарки", вы заметили?

Это и есть 50 метров
8
@moderator есть мнение, аргументируемое текстом закона, что пост тупо наброс на вентилятор. Может это как раз и есть фейкньюс?
раскрыть ветку (4)
4
В России практически закончился хозяйственно ценный лес.

После этой фразы вообще не стал читать этот наброс.

1
Вы не умеете читать закон. Действительно ввели 50 метров вместо километра.
раскрыть ветку (2)
0
Можно ссылочку на то место в законе, где прописано это изменение?
раскрыть ветку (1)
1

Нет нельзя, его там нет.

2

Было:

"Статья 106. Правовой режим ценных лесов(в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 137-ФЗ)

1. В ценных лесах запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17, частью 5.1 статьи 21 настоящего Кодекса.

2. В ценных лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.

..."
Стало:

"Статья 115. Ценные леса
1. К ценным лесам относятся леса, имеющие уникальный породный состав лесных насаждений, выполняющие важные защитные функции в сложных природных условиях, имеющие исключительное научное или историко-культурное значение: ...

12) нерестоохранные полосы лесов (леса, расположенные в границах рыбоохранных зон или рыбохозяйственных заповедных зон, установленных в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов).
2. В ценных лесах запрещаются строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.
...."

Вместо глав 15 и 16 (ст.102-109) ввели главу 17 (ст.110-123).

7
DELETED

@moderator пост фейк, вероятно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator есть такой коммент по поводу фейка #comment_143637179

3

Зато самые заплюсованные комменты мы видим какие. Главное плюсиков словить.

раскрыть ветку (4)
Так логично, ибо эти комментарии подходят не только к этому посту, а вообще ко всему в нашей стране.
раскрыть ветку (3)
8

Да потому что эти посты и топовые комменты и не читает толком никто. И этот пост сейчас в лучшем. И самые ярые комментаторы ещё называет народ стадом, пляшущим под дудку политиков, а мы такие такие тут комментарии стандартные к любому посту с тегом «политика» пишем и фейковые посты штампуем, мы самые лучшие, мы лучше народа! В итоге то они и правы. Стадо. Оооо! Пост с кучей плюсиков и про политиков! Тааааак. Почитаем первую строчку, больше не осилю! Ууууу! Гавнюки! Всех сжечь! При Сталине было лучше! Отправлю и друзьям ссылочки, пускай тоже первую строчку почитают только и будем обсуждать весь день! Это же такой авторитетный источник, сайт, которому всего как год!

ещё комментарии
3

В тексте закона цифр, указанных в посте, не нашла. Вообще информацию о метрах и пр не увидела. Может, проглядела?

0

@moderator, теги смотрят не только лишь все... Сделайте внизу поста UPD со ссылкой на этот комментарий.

108
Это не страна плохая, я кучка недолюдей сами знаете где заседающих.
раскрыть ветку (69)
108
раскрыть ветку (13)
5

Что натовцы и делают в европах и остальном мире. Хочу к ним на работу. Повелевать и захватывать мир, наложниц, алкоголь и яства. И бентли.

раскрыть ветку (10)
3

Забавную вещь мне друг как-то рассказал. Мы тоже пытались вступить в нато... почему-то не взяли

раскрыть ветку (9)
0

Интересно, если все страны мира вступят в НАТО, то против кого они будут дружить?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Против инопланетян

Вы это кто? Про РФ я такое не слышал, видимо потому что не было.

раскрыть ветку (4)
2

РСФСР, маленький был что то вроде мелькало про нато по новостям

раскрыть ветку (1)

Что-то вроде мелькало? А вроде не мелькало?

Нет точно не мелькало.

1

Было, в районе двухтысячных Путин вещал на эту тему.

Я обычный гражданин РФ. И я сомневаюсь, что про это рассказали бы в программе Соловьёва

А США не взяли в СНГ, хотя они очень хотели?
Накурился - не пались.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему накурился, очень ведь логично. Какой смысл будет Нато, если в него вступит Россия. А как же тогда бабло осваивать?

Я не поняла, это кремлеботы троллят тупых? Ровно сейчас это происходит, только яхты-Бентли в олигархов, которые давно у народа забрали нефть и газ. А над народом смеются и презирают.

раскрыть ветку (1)
1
подумайте еще
180

В тэге политика с вами не согласятся.

https://pikabu.ru/story/sest_li_putin_gruzinskoe_lobbio_6774...

По мне так эти «редиски» поддерживающие и оправдывающие любой пук своего любимого солнцеликого вождя, ничем не лучше а скорей даже хуже тех кто творит весь этот пиздец со страной! Потому что любую откровенно дикую инициативу со стороны властей, они превращают в неоднозначную ситуацию, у которой кроме противников есть и сторонники.

Я логику наших олигархов из кремля ещё могу понять, Им не лечиться в наших больницах, не отдавать детей в наши школы, не жить в провинции и не нюхать говна с мусорных полигонов. Они просто рубят виртуальное бабло и копят на золотые унитазы. Это их не оправдывает но в их поступках есть хоть какая то логика.

А вот тех кто готов жить в говне, и при этом оправдывать этих мудаков, я никогда не пойму! Даже если они получают 15р за коммент...

раскрыть ветку (32)
35
DELETED

Главная проблема "людей", сидящих в теге Политика и т.п. в том, что они считают себя патриотами, когда на самом деле они вонючая масса бесполезного внушаемого дерьма, которая продаст и Родину и мать, если объяснят причину достаточно просто и правдободобно.

раскрыть ветку (2)
3
Лахтинские. Их ещё и модераторы прикрывают.
2
У них нет никаких проблем
46

Путин решил перед отходом переплюнуть Ельцина. Ну молодец мужик! А потом все эти богатеюшки, которые сейчас делят лес, засоряют север, добивают природу будут ныть: поможите своей бедненькой стране, ай-яй-яй, нехорошие люди тут насрали, там сгубили, ух мы их и очередная говорящая голова будет просить объединиться в решении чьих-то проблем.

раскрыть ветку (6)
34

Я вас умоляю. Они все переедут по месту постоянного проживания - в Майами, Ниццу и Лондон

раскрыть ветку (4)
4
А как же Израиль? Ой вей, как можно таки забыть...
раскрыть ветку (2)
7

Не, в Израиле уровень жизни совсем не тот - хотя у многих есть там гражданство. Туда даже многие советские/российские евреи ехали с целью потом перекочевать в штаты.  Эдакий трамплин.

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Вон Абрамовичу хуй показала Швейцария, так он сразу патриотом исторической родины стал, чтобы в Британию кататься.
1
кискадер
Забавно, но они там нахуй не нужны без денег, если только у них нет своих покровителей в виде сша.
2
Он уже переплюнул. Ещё году в 2008. Он на рекорд пошел.
18
Для тебя открытие, что большинство твоих сограждан дегенераты ?
раскрыть ветку (1)
2

Простите конечно, но я считаю, что Вы не совсем правы.

Просто это нормальные но легко внушаемые люди, да и как им быть другими? Часть из них воспитаны коммунистической партией в годы до 90-х, им трудно понять, что из телевизора и из газет может идти ложь, а современную молодежь тоже ещё со школы воспитывают так, чтоб они не имели собственного мнения. Все, кто имеют собственное мнение отличное от официального всегда порицались и они оказывались белыми воронами, которые в своём обществе редко выживают. Поэтому имеем то что имеем, и государство старается иметь (во всех смыслах) именно серую внушаемую массу.

8
Есть люди, которые могут рассуждать, а есть люди с маленьким мозгом. Они глупые. Это те, кому уже сейчас увеличили пенсионный возраст, а они садятся и своими руками подделывают подписи за кандидата, косвенно виновного в этом. Они будут вбрасывать бюллетени на следующих выборах, говоря, если не он то кто, возвращаясь вечером в свою квартиру со старым ремонтом по разбитому тёмному двору и разбитым подъездам.
6
Ух, сочный комментарий, так бы и нассал его автору на лицо. Защищать такие мусорные полигоны - это вообще пиздец, тут очевидно за 15 рублей высрано
ещё комментарии
7
Фига себе кучка. От 300к до 1.5кк.
раскрыть ветку (14)

А по ощущениям от 50кк до 74кк

раскрыть ветку (13)
68кк-72кк это наёмные работники, которых эксплуатирует та маленькая кучка
ещё комментарии
1
Так вы же этой кучки до одури боитесь. Только и можете - повозмущаться на Пикабу и поплеваться в их сторону. А долетает, почему-то, в Навального, который вас против этой кучки никак расшевелить не может. А так то да, хорошая страна
раскрыть ветку (6)
3
Потому-что странно идти за этим дурачком. А друих - не завезли..
раскрыть ветку (2)
1
Да хоть бы за дурачком
Ваш народ какая-то кучка откровенно и регулярно макает в ведро с гавном (своим же), доход определяют бутылками с бухлом, а этот чёс на прямой линии так это прямо шедевр...вам такое в уши вкладывают, а вы сидите и на кухнях вечером тихонько ропщете...
Он не боится выйти и сказать "да ты ты же охуела, кучка" , а вы боитесь, ибо могут ведь и убить...ну а так то дурачок, да, мог бы жить себе в Германии или где, а он тут чудит.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем и кому он нужен в Германии? Что он умеет? Улицы мести будет? ))

И он "в уши вкладывает", причём на уровне 16-ти летнего ПТУшника. И мне жаль, если вы этого не понимаете.

Ты бот или школота? В голимом фейке (посмотри на теги) агитируешь за Навального...

все по его канонам "не рефликсирорвать, а распространять"...

раскрыть ветку (1)
1
А вас нехуй агитировать, вы по пояс деревянные
DELETED

Оппозиционер в государстве, в котором полностью задушили оппозицию, вы реально верите, что он не входит в круг «своих»?

3
Путин все ещё не виноват?
7

Мордор так то был развитым. Содержать такую армию то.

раскрыть ветку (1)
11
Всё сходится
2

Пожалуйтесь путину, он наверняка не в курсе проблемы!

1
Значит надо с ними бороться, нет лесоруба рядом с рекой - нет проблемы.
0
Давно пора на вилы блядей этих, в белых и прочих домах заседающих.
раскрыть ветку (4)
Скоро, смотрите в ближайшее время.
раскрыть ветку (3)
8

... снова ничего не случится. Народ настолько привык терпеть, что выученная беспомощность стала национальным менталитетом. Даже митинги игрушечные, в разрешенных местах и с резиновыми утятами (сравните с законопослушной и благополучной Францией).

раскрыть ветку (2)
0

-вы что, хотите как в Франции? :)

-Я, нет.

© в.в.п

Так выйдете с сотоварищами и устройте кипишь, росгвардия настучит вам по головам. Делайте это каждое воскресенье и через пару месяцев Путин по телеку чего-нибудь попиздит, и все останется по-прежнему. Постепенно к вашему перформансу все привыкнут и перестанут показывать даже в местных новостях. Зато будет как в благополучной Франции.

0
1984
Думаю, даже в Мордоре не нашлось бы столько орков -долбоев (патриотов) как у нас:(
раскрыть ветку (1)
0

Меня наверное тоже заминусят, но я с тобой согласен на все 100.

Путинская шобла у власти, а путин если что, аж бывший охранник собчака, незаменимый, кто типа вместо него?!

Вместо сосен не сажают теперь вообще нихуя. Бурьян прёт, самосев. Причем даже не вывозят бракованные стволы, в итоге получается самосев и бурьян, поверх буреломов. Такую буреломину потом никто уже не будет рубить на лес, полезут пидоры в заповедники. Блядь! Реально заебали крысы путина! Временщики, шалавы. После сталина все черноземье было засажено соснами, все как по линейке. Ровно, красиво, рабочий лес.

Строят человейники, гетто. Вырубают леса, не сажая новые. Врачам платят по 15 тысяч, учителей гнобят. Ментов сделали отморозками, фсб стало лишь бизнес структурой. Полный пиздец, это оккупанты. После них нам 100лет восстанавливать все придется. Сносить самострои дикие, восстанавливать реки, леса, поля. И все из за этого говна во власти. Это не избранное правит, это мрази.
раскрыть ветку (1)
Люди еше не поняли, кто такой Путин на самом деле, когда поймут - будет поздно
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы