Посещение Европы. Небольшой лайфхак.

Посещение Европы. Небольшой лайфхак. Авиаперелеты, Авиабилеты, Лайфхак, Европа, Дешево, РЖД, Длиннопост

Всем привет, мы продолжаем цикл постов про лайфхаки в сфере путешествий.

Данный лайфхак не настолько крутой, как предыдущий и о нем, возможно, многие знают, но я надеюсь, что он будет полезным.

В общем, чтобы дешево летать по Европе - нужно летать европейскими лоукостами (бюджетными авиакомпаниями), которые (конечно же) в Россию не пускают, а если пускают, то цены становятся вообще не бюджетными, дабы не создавать конкуренцию нашему Великому перевозчику на букву А (так, например, из России жестко выпилили израильского британского перевозчика Изя-джет, с помощью которого я всего за 9 тысяч рублей слетал в Лондон, встретил там Новый год и прилетел обратно, тогда как наш Великий предлагал перелет почти за 40 тысяч).

Бюджетных перевозчиков в Европе много, но лично я практически 100% перелетов по Европе совершаю с помощью ирландской авиакомпании Ryanair, так как таких цен не бывает даже на проезд в автобусе по этому маршруту и очень часто проводятся различные акции с юмором.

Например, в честь инаугурации президента США авиакомпания объявила распродажу авиабилетов по 9,99 евро, озаглавив ее

Хотите сбежать?
Да, Дональд Трамп - Президент. Да, наш тариф - 9,90 Евро. Нет, вы не спите
Посещение Европы. Небольшой лайфхак. Авиаперелеты, Авиабилеты, Лайфхак, Европа, Дешево, РЖД, Длиннопост

Но даже и без акций цены очень адекватные.

Например, билет на ближайший перелет по маршруту Вильнюс-Мадрид стоит 59,15 евро (4500 рублей).

Да, такой тариф только с ручной кладью 10 кг, но, во-первых, у райанов можно чемодан из ручной клади бесплатно сдать в багаж и провести в нем все, что нельзя провозить в ручной клади, а во-вторых, доплата за вторую ручную кладь, которую тоже можно сдать в багаж, составляет всего 6 евро).

Смотрим еще. Ближайший перелет Вильнюс-Милан стоит 44,05 евро (3200 рублей).

И еще. Вильнюс-Париж всего 36,71 евро (2700 рублей).

И еще. Вильнюс-Лондон всего 32,63 евро (2400 рублей).

В общем, вы уже поняли суть работы наших родных российских авиакомпаний, которые вечно плачут, что несут убытки и просят государство субсидировать их космические тарифы, но, возможно, пока еще не совсем поняли, причем тут Вильнюс и в чем же заключается мой лайфхак. А я был готов к этому вопросу )))

Чтобы дешево летать по Европе, для жителей ЦФО и соседних округов (Урал, Сибирь и ДВ - вы снова будете обижаться))) ближе всего это делать из Вильнюса. И вот тут как раз и нужно использовать мой лайфхак.

Идем на сайт РЖД и смотрим билет на поезд Москва-Калининград до станции Вильнюс.

Плацкарт от 5700, купе от 11000. Не дешево.

А теперь, внимание! Смотрим билет на этот же поезд, на эту же дату, но до станции Чернышевское (или Нестеров, или Черняховск, куда будут) - плацкарт от 2300, купе от 3900, то есть разница почти в 3 раза.

Лайфхак уже все поняли, да? Берете билет на поезд Москва-Чернышевское (Нестеров, Черняховск) по российскому паспорту, с собой в карман берете загранпаспорт с действующей шенгенской визой и перед станцией Вильнюс говорите проводнику, что вам нужно сойти в Вильнюсе, у вас личные дела. Проводник на станции зовет пограничника в ваш вагон (если в вашем вагоне никто не выходит, иначе пограничник и сам зайдет), пограничник проверяет ваш загранпаспорт, вашу визу, может попросить предъявить авиабилеты из Литвы и бронь отеля/квартиры, ставит вам штамп о пересечении границы, вы машете рукой проводнику, едете в аэропорт и улетаете куда хотите за копейки.

Не выпустить из поезда (если у вас правильно оформлены и имеются на руках все документы, касающиеся вашей поездки) вас не могут, заставить ехать до Чернышевского тоже не могут, мы не в Северной Корее живем (пока еще).

В общем, если вас не пугает 14 часов в поезде (а когда большая компания, да еще под пиво с раками настольные игры, то время летит незаметно), то этот способ путешествий для вас.

P.S. Обратно точно так же - покупаете билет Черняховск-Москва по российскому внутреннему паспорту и садитесь в этот поезд в Вильнюсе. Если вдруг спросят, почему вы здесь, то скажете, что опоздали.
P.P.S. Поезд идет через Смоленск, так что жителям Смоленска и соседних областей можно не ехать в Москву.

Лига путешественников

26K поста53.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
819
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему я родился в России? Чем я это заслужил, где накосячил?

раскрыть ветку (292)
408

да, нигеру в России не сладко

раскрыть ветку (8)
268

А прикинь чувак реально чёрный, а ты его так

раскрыть ветку (6)
151
Так он же ему посочувствовал.
раскрыть ветку (1)
48

Убийственная жалость)

40

Если чувак реально черный, то его предки выбрались сюда из Африки, где еще хуже. И он должен благодарить богов, что он родился в России, а не какой-нить Нигерии.

раскрыть ветку (2)
1
Нигерия страна намного технологичней России. В среднем городской житель, который хочет жить хорошо живет очень хорошо. А вот в соседнем Нигере все не так сладко.
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю не знаю, статистика говорит обратное.

Индекс человеческого развития - интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.

В России ИЧР (2016) ↗0,804[11] (очень высокий; 49-е место)

В Нигерии ИЧР ▲ 0,514[3] (низкий; 152-е место)

В Нигере ИЧР (2016) ▬ 0,353[3] (низкий; 187-е место) - там совсем плохо.

Да и по ВВП на душу населения Нигерия отстает от России в 1,5-2 раза.

При этом население там больше чем в России, а 95% экспорта - нефть и нефтепродукты. Очень хорошо там может жить только тот, кто контролирует нефтянку или работает на нефтянке. Для этого нужно хорошо образование, которое еще попробуй получи. Для большинства "захотеть жить хорошо" - совершенно недостаточно и путей наверх еще меньше, чем у нас.

Я бы сказал это извращенная калька на Россию, где многое похоже, но значительно хуже. Переехать оттуда в Россию все равно что из России свалить в Европу. В Нигере же просто жопа.

33
Иллюстрация к комментарию
6

Да, не то что его деду в Сомали жилось.

51
Ответ очень прост. Ты выбрал уровень сложности Hard. Это конечно не Insane , в Африке или Северной Корее, однако свой челлендж есть.
Зато после выполнения цепочки квестов, ты перейдешь в локацию с пониженным уровнем сложности и будешь там радоваться жизни
раскрыть ветку (9)
31

может наоборот, локации все время усложняются

13

Если на то пошло, то это не хард. Хард я бы дал Ирану, Китаю, Индии и прочей Ю. и ЮВ Азии (Индонезия, Филиппины) и из СНГ Туркмении и Таджикистану, а у нас скорее Normal.

раскрыть ветку (7)
3

Если ты родился где-нибудь в Шанхае, то у тебя Easy

раскрыть ветку (3)
5

Ты бы приплел ещё Тайвань и Сингапур — естестевенно Easy. Если на то пошло то и Тайланд допустим Normal. Но я больше про Пакистан, Бангладеш, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

тайланд нихуя не normal . Если вы видели тай только по Пхукету/Патайе или БКК, то это не весь Тай. Многие живут на зп меньше 4к бат( напомню, что это у нас 8 к рублей, но это по отношению к доллару, а на самом деле это как 4к рублей - как было до 2014 года).

раскрыть ветку (1)

Тогда это печально

Кто в девяностые родился, выбирали хард явно
раскрыть ветку (2)

да не, наоборот. Те кто увидели 90-ые в сознательном возрасте наткнулись на хард. А те кто родились в то время, как я например, были мелкими чтобы что-то понять

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут же опять у кого как. Я рад, что был мелкий в девяностые, т.к. взрослым приходилось туго. Но тоже ощутил и нищету, и бутылки пособирал, чтобы поесть, да и из близкой родни от насильственной смерти умерли из-за разгула криминала.

64

родиться в России неплохо в Калининграде. До Гданьска 3-4 часа, автобус туда-обратно 900 рублей. Из Гданьска лоукостерами куда захочешь уже. Привет аэрофлоту.

раскрыть ветку (16)
49

Родиться неплохо богатым. Что твои гданьски и какие то автобусы никогда в жизни не нужны были.

раскрыть ветку (3)
16

Вот дельное замечание! А то блять некоторые пишут: хорошо жить в индии! фрукты дешевые и натуральные блять! Ну охуеть теперь! По моему скромному мнению блять, хорошо жить в швеции, потому что там сука очень высокий уровень жизни! Но блять фрукты это конечно аргумент сука! Просто пиздец, давайте сем пикабу . индию улетим нахуй?! Там же фрукты!!!

раскрыть ветку (2)
4

Весь этот наш пикабу в Швеции никому нахуй не упал.

раскрыть ветку (1)
4

А в Индии все только и делают что танцуют да на пикабу сидят

11

То есть можно просто переехать в калининград ? Кстати какие там цены на жилье ?

раскрыть ветку (10)
7

Нормальные. В среднем 50 тыс/кв. метр.

Другой вопрос, что цены как в Москве или даже выше, а зарплаты - обычные провинциальные... 20-45 тыс.р.

раскрыть ветку (6)
3

тут недавно тип на пикабу мне втирал, что в Мск ВСЁ дешевле чем в регионах, кроме жилья.

Посмеялся с ним вместе.

раскрыть ветку (5)
5
Кроме жилья и услуг
2
Так и есть. Услуги и жилье дорогое да, а в остальном зачастую дешевле все.
раскрыть ветку (3)
1

еда в среднем (при одинаковом качестве) дороже.

одежда и техника - дешевле

мобильная связь, проезд, жилье (аренда и покупка), развлечения (рестораны, еда в кафе) - в среднем дороже.

Сравнивал с ЦФО много раз.

раскрыть ветку (2)
3
Где вы закупаетесь едой? Прям пусть найдется тот кто запилит пост, с ценами допустим в ЮФО и Московскими. Если вы в азбуке вкуса покупаете только, тогда конечно да, дороже. Даже если и дороже, что не так, то на 2-5 рублей. А это несущественно. Да и не знаю, мне на 2 недели хватает закупки на 5т.р. А в ЮФО на 6-7.
раскрыть ветку (1)
2

я уже где то сравнивал цены на продукты, могу кинуть ссылку на пост #comment_109721031

вот в этой ветке уже все посчитано.

Почитайте, если вам интересно

p/s/ вот еще сравнивал интернет #comment_109722520

2
Однушку меньше, чем за 2 миллиона нормальную не найдешь. Двушку и трешку, соответственно, за 4 и 6. Снимать - зависит от района, сами снимаем двушку в центре за 13, но это чисто везение, так около 15-17. А на счёт лоукостеров и Гданьска - правда, подруга ездила в Лиссабон туда и обратно за 3,5т
раскрыть ветку (2)
3
Я двушку сдаю за 17 с хорошим ремонтом, на Горького.
А подруга продала недавно убитый хрущ на Невского, недалеко от круасана за 1.8 с большим трудом, так что тут не все так однозначно.
1

Эх. Я однушку в Балашихе за 16 снимаю...

2
До Вильнюса немного дальше, но много куда из Гданьска не улететь.
238

Я тоже в России родился, но фартануло (русский немец и все такое) и имею 2 паспорта. Охуенно иметь 2 паспорта, российский и немецкий. Не, реально охуенно. Прочувствовал это когда поехал из России в Украину, а из Украины в Германию, оттуда домой в Швейцарию. Единственный вопрос что я получил, это на украинско-российской границе - "А почему вы не по российскому паспорту въезжаете?")))

раскрыть ветку (137)
294
оттуда домой в Швейцарию

Здесь я заплакал

раскрыть ветку (3)
19

можно я с вами поплачу

раскрыть ветку (1)
4
Эх... Тут тоже тихонечко за вами встану.
14

И человек сказал:

-Я русский!

И Бог заплакал вместе с ним

196
DELETED
Знай что тебя уже тихо ненавидят хд а в целом да, верю что это круто.
раскрыть ветку (1)
7

да, и как-то по нашим обычаям навредить бы ему из зависти

3
14

В Германии же 2ое гражданство запрещено?

раскрыть ветку (102)
80

Для переселенцев из числа якобы русских-немцев, есть мякотка. Нам разрешено оставить российский паспорт. Но если бы не разрешили, я бы и не брал немецкий. Мне мой российский дороже, хоть я и ненавижу наше государство. Имею право, ибо Родину люблю.

раскрыть ветку (70)
64
Имею право, ибо Родину люблю

Сейчас в кулуарах ГД и правительства ходят разговоры, чтобы ввести выездные визы. Если введут (а я лично не сомневаюсь, вопрос только в сроках), то вы будете очень рады со своим российским паспортом.

раскрыть ветку (48)
29

Это для кого такие визы и какую цель они преследуют? Просто интересно.

раскрыть ветку (13)
26

Крепостное право 2.0

54

Для всех, кто собирается выезжать из РФ. Цель - ну тогда этот пост в политику уйдет из путешествий.

раскрыть ветку (11)
25

Просто интересно, как они мне запретят покинуть Россию, если я являюсь гражданином Германии )))

раскрыть ветку (10)
14
по российским законам второе гражданство допускается, но не признаётся (признаётся второе гражданство только для граждан Туркменистана и Таджикистана). то есть, если у тебя гражданство России и Германии, то для государства российского ты только российский гражданин.
раскрыть ветку (4)
7
Ну это не страшно, мне кажется. А в Германии так же,не знаете?
раскрыть ветку (3)
2

Также.

Плюс чтобы получить немецкое гражданство нужно в 99% случаев отказаться от пржнего.

раскрыть ветку (2)
39

Это для тех, кто отказался от гражданства другой страны или вообще его не имел.

раскрыть ветку (4)
25

Так, если не трудно поведай. Стоит прямо сейчас винтить или время еще есть?

раскрыть ветку (3)
21
DELETED

Винтить и вешать депутатов стоило уже давно.

3

Я пока жду )))

1
Пиздит он.
6
Хочется сказать "сплюньте три раза через левое плечо"
раскрыть ветку (1)
2

Я не сплювываю ©

16

Хорош тут набрасывать)

1
Дадада. Еще десять лет назад ходили слухи, что в кулуарах власти ходят слухи. Вот и до Вас дошли.
раскрыть ветку (1)
7

"Вчера правительство Эстонии решительно объявило ноту протеста США из-за ввода войск по Вьетнам"

3

Отмена выездных виз было самым главным достижением. Никогда подобное не введут

5

а я как раз уверен, что не введут.

Отсутствие запретов на выезд - это отличная возможность, чтобы все те, кому не нравится Россиюшка, и при этом имеют достаточно ресурсов, чтобы что-то сделать, могли направить свою активность на переселение за рубеж.
Если им мешать выехать, то они свою активность будут направлять внутри страны.

Так что не беспокойтесь, никто не введет выездные визы.

раскрыть ветку (4)
2
Не, мутно.
11
Если им мешать выехать, то они свою активность будут направлять внутри страны

А много в СССР было активности?

раскрыть ветку (2)
7

хм, вы серьезно вот сейчас спрашиваете?
там копилось-копилось говно, которое в конце 80х резко вылилось везде.

именно это самое и вылилось.

раскрыть ветку (1)
2

мда, имело место такое

ещё комментарии
32
Мне мой российский дороже

**музыка из Буратино**
ПИ тарадатата З тарадатата ДА тарадатата БО тарадатата Л

P.s. Интересно забанят или нет... хотя - похуй.

раскрыть ветку (20)
80

Да почему пиздабол? Любить Россию из Европы очень даже просто. Когда можешь в любой момент свалить).

раскрыть ветку (4)
9

как те чиновники.

раскрыть ветку (1)
7

Кажется вы сделали ошибку в слове "все") просто некоторые из них еще в процессе "заработка" денег на переезд для экспоненциального увеличения своего уровня патриотизма и любви к России

2

да, так и есть.

Вот свежий пример, Роман Абрамович.

Помните как он со всей своей семьей в патриоичных футболках на фотках красовался, а щас ....

ещё комментарий
13

Вообще-то нет. У нас в семье так воспитали. Брат имеет ПМЖ в Германии, но ввиду того что он там после универа остался работать, а я бросил и свалил в РашнФедерейшн работать, то он по закону не может стать переселенцем, ибо "поменял блеать ПРИОРИТЕТЫ". То бишь не захотел жить на местах, откуда по идее должны ехать русские немцы в Германляндию на социал и прочие ништяки, т.е. не в стране происхождения и он должен выбирать, либо немецкий, либо российский. А так все предпосылки у него есть. И документально подтвержденный немец и язык на уровне носителя и интегрировался уже и вючился в универе и заплатил уже хуеву тучу налогов и... Да короче пиздец. Главное пехота прется из кишлаков и мазанок с землянками, имея язык на уровне А1, сидит годами на социале, языка нет до сих пор, зато имеют 2 гражданства и что самое смешное, мнят себя выше тех, кто остался в России и в доказательство, выкладывают в Одноклассники (да, там вся руссо/казахо/украино-беженцо сидит в одноклассниках) фотки как они в парке жарят сосисоны из социального магаза и запивают все это Оттингером. Бомж-стайл на немецкий манер. Ох и позорище блеать. Те кто используют Гермашу как трамплин, долго не остаются на социале, сразу пиздячат учится и работать. Они вообще красавцы. А вот про остальную, основную массу, даже говорить не хочется. Что беженцы с Ближнего Востока, что эта масса, никакой разницы. Когда им говорю об этом, обижаются и дальше продолжают жить как бомжи.

раскрыть ветку (14)
2
прется из кишлаков и мазанок с землянками

казахонемцы прутся не из кишлаков,

у них аулы

2

Они хотя бы немцев не бесят. Растворяются. Не то, что африканские и тд диаспоры.

2

Повезло людям, у меня родственники бабушки все переехали в Германию, а я вот уже не смогу :(

раскрыть ветку (11)
2

Если есть желание и голова на плечах, то переехать можно не только таким образом. Правда, будет сложнее немного, но и интереснее.

раскрыть ветку (2)
2
По частям?
раскрыть ветку (1)
2

в багажнике албанских торговцев органами )))

1

Если до 92 рожден, то сможешь

раскрыть ветку (6)
1

таки после

раскрыть ветку (5)
2

Вписаться в антраг задним числом. Ну ты чо. Так до хера свалило.

1
"таки"? Да ты еврей?
раскрыть ветку (1)
1

если только на словах

2

таки тогда в Израиль )))

раскрыть ветку (1)
1

и там не возьмут скорее всего) у меня только по бабушкиной линии чисто немцы, во время войны вроде они в Россию переезжали

1

а чево?

позвольте полюбопытсвовать

8

Есть отдельная категория русских немцев для которых сделано исключение.

1
Оно везде запрещено. Но только сделать никто ничего не может (если гражданство по рождению). Нельзя забрать, госпожа Конституция не позволяет.
5

Двойное гражданство может иметь только тот человек,у которого один из родителей гражданин другого государства.

У меня так племяш тоже два гражданства имеет,у него отец немец,а мать русская,они сейчас в Мюнхене живут.

А так да,человек может иметь только один паспорт,хочешь другой - отказывайся от прежнего гражданства

раскрыть ветку (27)
2

бред

9
Двойное гражданство может иметь только тот человек,у которого один из родителей гражданин другого государства

Ерунда.

человек может иметь только один паспорт,хочешь другой - отказывайся от прежнего гражданства

Полнейшая ерунда (кроме чистых немцев, им вроде нельзя).

раскрыть ветку (20)
10

Не ерунда. Моя тетя вышла замуж за немца,у нее российский паспорт,у мужа немецкий. А их сын обладатель двойного гражданства и паспортов обеих стран.

Согласно закону, действующему с 1935 года,все дети,рождённые на территории ФРГ, становятся ее гражданами,если один из родителей - немец. В апреле 2014 Бундестаг  в закон внес поправки - двойное гражданство с рождения может иметь ребенок,если один из его родителей немец,либо иностранец,который прожил в стране не менее 8 лет,или проучился в немецкой школе не меньше 6 лет.

Как я уже сказала,муж тети - немец, соответственно,и сын их имеет два гражданства. Погуглите,если не верите,все в открытом доступе

раскрыть ветку (10)
4

Ну так я ж пишу

Полнейшая ерунда (кроме чистых немцев, им вроде нельзя)
раскрыть ветку (2)
4

Так речь не о чистом немце,который и так не собирается менять гражданство, а о ребенке,который имеет сразу два гражданства от рождения, потому отец его чистый немец,а мать - россиянка.

раскрыть ветку (1)
4

Ну тогда извините.

2

При двойном гражданстве паспорт один. У вашего племянника два гражданства. Это другое.

раскрыть ветку (4)
1

Сами поняли,что сказали? Двойное гражданство,но паспорт один,при этом у моего племянника два гражданства.

Гражданин какой-либо страны имеет паспорт этой самой страны. И паспорт другой страны,помимо своей он иметь может ТОЛЬКО с рождения в семье,где родители - граждане разных стран. Все остальные могут лишь отказаться от прежнего гражданства,чтобы получить  другое, выполнив попутно ещё приличный список требований,вроде количества лет проживания в стране, ВНЖ,знания языка и прочего.

раскрыть ветку (1)
5

"А их сын обладатель двойного гражданства и паспортов обеих стран."

Ещё раз. Два паспорта это два гражданства.

Два гражданства это не тоже самое, что двойное гражданство.

Двойное гражданство действует при договоренности двух стран. У России такое соглашение есть только с Туркменией и Таджикистаном.

1

Гражданство подтверждает паспорт гражданина. Как при двойном гражданстве может быть 1 паспорт?

раскрыть ветку (1)
2

Тут я не прав. В обоих случаях 2 паспорта. Но между Россией и Германией нет соглашения о двойном гражданстве. Поэтому у вашего племянника не двойное гражданство, а два гражданства.

1

Значит племяш родился ДО 2014 года, значит тоже фортануло. В другом случае пришлось бы вашей сестре там 8 лет чалить по рабочей визе.

раскрыть ветку (1)
4

Нет,родился он после,в 2017. Мою тетю эти поправки не особо касаются, она даже отработав 8 лет в Германии, пока не откажется от прежнего гражданства,паспорт Германии не получит. Дискуссия шла о двойном гражданстве, фортануло здесь только племяннику. Ну и закон этот направлен как раз на таких людей, как он, в первую очередь, на его родителей распространяется косвенно, там же в условиях ясно указано "один из родителей гражданин Германии, ЛИБО гражданин иного государства,отработавший 8 лет,как минимум, или отучившийся в школе 6". Ну и до кучи еще по мелочи. это условие выполнено, отец немец.

2
Сейчас всё больше и больше стран при присвоении своего гражданства в общем случае требуют отказаться от старого гражданства. В том числе Германия. И Россия, кстати. Но не во всех странах за этим строго следят. А кроме того, из любого правила бывают исключения. И очень часто довольно просто в это исключение попасть.
раскрыть ветку (7)
7
И Россия, кстати.

Да мало ли че требует, во в гос дуре же есть депутаты с 2 и вроде даже 3мя гражданствами и ниче норм все. Хотя да, что позволено барам,не позволено холопам.

раскрыть ветку (6)
3
дело не в этом. имея гражданство рф,ты можешь получить гражданство другой страны, оставаясь при этом гражданином России, если закон той страны это позволяет. но, будучи гражданином другой страны, для получения российского гражданства необходимо отказываться от других гражданств.
2

Вы не путайте: Россия не требует отказываться от российского, когда получаешь второе. Требует только когда иностранец получает российское гражданство.

раскрыть ветку (4)
2
Россия не требует отказываться от российского, когда получаешь второе

Сейчас понял что это логично, по крайней мере для тех кто законы принимает. иметь гражданство тех же штатов и в случае чего туда съебать и пох на "бывшую" родину, особенно если у жены и детей уже давно такое гражданство и живут они там, удобно что сказать.

раскрыть ветку (3)
2

Ну что я могу на это сказать: смотрите, за кого голосуете. Этих депутатов ВНЕЗАПНО не Путин в Думу назначил, их как бы народ выбрал.

раскрыть ветку (2)
2

О, моё летнее дитя...

раскрыть ветку (1)
1
Не ерунда. Факт. Там, правда, нюансов много. Зависит от страны и других факторов. Но в целом все верно.
ещё комментарии
2
DELETED

Второе гражданство они никак запретить не могут, так как они о нем могут и не знать, запрещено двойное гражданство, но оно запрещено почти везде, даже в России, кроме России+Беларусь или Россия+Туркменистан.

Двойное гражданство заключается в том, что будучи русским и беларусом ты можешь въехать в Россию как по российскому паспорту, так и по белорусскому, а вот со вторым гражданством так нельзя, нужно будешь въезжать в РФ по российскому паспорту.

Так что я думаю что ему не впадлу на российской границе показать российский паспорт, а на немецкой немецкий

6

Эх, {цензура}, не жалко тебе людей...
Прямо палкой с солью в рану, да ещё смеешься и крутишь её((((

4
У меня только один вопрос. А зачем тебе вообще въезжать в Россию? :D
раскрыть ветку (2)
2

Родители там, квартира у меня там. Да и вообще друзья. Люблю я Родину просто :)

раскрыть ветку (1)
2
Позвольте задать вам вопрос. А что плохого в отказе от гражданства одной страны в пользу другой? Что мешает потом возвращаться в качестве иностранного гражданина, то есть туриста?
4
DELETED
1
Стоит ли ждать пост о том, как ты туда свалил?
раскрыть ветку (2)
4

если хотите, сделаю, могу и тут написать.)

раскрыть ветку (1)
1
Почитала пару постов и примерно поняла. Мама у тебя - Человечище! А вообще, интересно было бы узнать поподробнее, как обосновался, получил ли там образование, во сколько оно обошлось, и как так вышло, что ты перекочевал в Швейцарию? Инересно :)
1
А ты им такой : "нихт ферштейн!"
раскрыть ветку (1)
1

Не, я им прямо сказал - Раньше ездил к вам с российским паспортом, вы мне чуть ли в задницу не заглядывали. А теперь у меня геморрой, мне жопу беречь надо, вот для такого случая немецкий раздобыл. Они конечно согласились, поржали, но на всякий случай проверили мой паспорт 2 раза и чуть ли не на вкус.

1

Ебани псто, пикабро. Как получал документ и все такое.

1

Слушай может я хреново осведомлен но кажется Германия выдает гражданство пока не откажешься от первого. Поделись как иметь и немецкое и российское?

раскрыть ветку (2)
5
Для контингентных беженцев еврейской нации да, нужно отказываться от своего гражданства. Это в подавляющем большинстве украинское (причины ищи в черте оседлости Екатерины Великой). Для лиц же немецкой нации, в просторечии советских немцев — нет. Потому что, подтвердив свои немецкие корни, они для властей ФРГ являются немцами по рождению, а потому им выдают немецкий паспорт сразу, а не, как для евреев, только через 8 лет проживания плюс знание языка плюс наличие рабочего места.
2
русским немцам можно
3
И я родился в России и считаю, что мне тоже повезло, хоть у меня только российский паспорт, да и я простой инженер, был не в многих странах, но все равно для меня это лучшая страна
2

А по Российскому в Украину могли и не пустить, там сейчас эта хрень с "приглашениями" и прочим.

раскрыть ветку (3)
2

У меня мама ездила прошлой весной. Набрала кучу ксерокопий разных документов, выписку со счета и т.д. В общем, все, что указано на оф. сайте. Пограничники лишь улыбнулись, сказав "Ничего не надо" )

раскрыть ветку (2)
5

То мама, а попробуй парень поехать. Меня пару раз пытались снять, друга сняли с поезда, но всегда перед этим шмон дикий стоит. Женщин не трогают

раскрыть ветку (1)
1

А маму пугали, мол, женщин с поезда сняли и т.д. Так-то да, мужчин призывного возраста проверяют.

3
А когда в РФ разрешили двойное гражданство?
раскрыть ветку (7)
5

Если я не ошибаюсь, то в 1991 году

4

Во первых в РФ разрешено двойное гражданство. С несколькими странами.

Во вторых "двойное гражданство" и "два гражданства" - понятия разные.

раскрыть ветку (4)
2
Поддержу, сам как потомок поздних переселенцев, "двойное гражданство" -только с несколькими странами, а в частности с Германией это "два гражданства", если такой юрист зайдет в консульство и задаст вопрос, то ему там все объяснят, о различиях в понятиях.
1
Во вторых "двойное гражданство" и "два гражданства" - понятия разные

Я вам как адвокат говорю, что это одно и тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Как одно и тоже?

Двойное гражданство - это когда РФ признает, что человек является одновременно подданным РФ и ещё другой страны. И учитывает это в случае юридических вопросов.

Два гражданства - это когда для РФ человек является лишь подданным РФ. А то что у него есть другие паспорта - его проблемы.

Есть ещё страны которые вообще не признают мультипатризм. Например, Казахстан. Там нельзя иметь другие гражданства, будучи гражданином РК. Если у человека находят паспорт другой страны (параллельно с паспортом Казахстана) это ведёт к санкциям вплоть до лишения гражданства РК.

Если я ошибаюсь - поправьте.

раскрыть ветку (1)
1

Юридически, разница в том, что при двойном гражданстве гражданин может быть освобожден от обязанностей гражданина одной из стран (например, служба в армии), а при двух гражданствах - нет (то есть гражданин РФ и США будет обязан пройти военную службу и в РФ и в США), но фактически это одно и то же - два паспорта, два гражданства, две страны.

В РФ урегулирован вопрос и с двойным гражданством и двумя гражданствами, но законодательно термина "два гражданства" не существует.

ст. 62 КРФ

Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство)

ст. 6 ФЗ "О гражданстве"

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
5

А когда его запрещали?

12
Почему я вообще родился? Чем я это заслужил, где накосячил?
раскрыть ветку (1)
3
Друзья, хорошо там, где нас нет. В Европе достаточно людей кто волокут никчемную жизнь и дебилизма хватает (бывает и покруче, чем в России)
40

Радуйся, что не эфиоп !

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Он русский!
раскрыть ветку (2)
7

Да ладно, нам-то не заливай!

раскрыть ветку (1)
6
"за километр видно, что твои предки людоедами были"
19
Тоже частенько задаю себе этот вопрос, но потом говорю: спасибо, что не в Северной Корее, на севере Китая или где-то в глуши Африки.
раскрыть ветку (3)
11
Ну, Север Китая вполне норм живёт!
раскрыть ветку (2)
10

Что за хуйню ты несешь? Север Китая беднейший регион страны. Долбаебам, которые вопят, что Китай хочет захватить кусок РФ следует всегда показывать пример пиздеца севера Китая. Не с проста 90% населения живет на юговосточном побережье.

раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю. Стоит приблизится на севере Китая к границы туристических городов или выйти из низ - там мрак и нищета...
6
Я в России родилась. Живу в Калининграде, и из Гданьска летаю по всей Европе почти за 3 копейки
раскрыть ветку (3)
1

скажите, а какие лоукостеры из Гданьска летают

раскрыть ветку (2)
2
Ринэир Визэир Эербалтик
1
Ну в прошлом году мы летали ЛОТом за 6к на двоих из Гданьска в Рим
50

каждый раз глядя на Ebay сладкий ценник, а ниже что продавец не отправляет товар в РФ (куда угодно, а в РФ НЕТ) начинаю проклинать колесо Сансарары, за то, что накосячил где-то и родился в РФ

раскрыть ветку (18)
3
давно юзаю посредников, вещи, технику, духи, все оттуда таскаю
Удобно, просто, дёшево
раскрыть ветку (9)
4

Дёшево было когда доллар по 35 р. был

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

easyship.

1
к сожалению я из Украины, не смогу подсказать
раскрыть ветку (3)
1

а что за посредник?

раскрыть ветку (2)
19
1
Мист
1

А алиэкспресс чем хуже ?

раскрыть ветку (1)
2
эм, ну как бы там сплошной Китай.
Если найдете мне там например Sony alpha a7r там, которую недавно себе купил или channel de bleu может быть.
Али не конкурент ебею вообще
12
я так на амазоне слюни пускаю =(
раскрыть ветку (3)
5
британский амазон в рф доставляет без вопросов
5

А что там интересного есть ?

раскрыть ветку (1)
11

Все?

1

я с амазона покупаю через посредников, но я из Азербайджана. Смысл в том что у посредников склад в Америке, да ещё и в штате где нет налогов! поэтому даже с доставкой  порой выходит дешевле чем купить в Америке! посредник даёт адрес их склада в америке, ты вводишь этот адрес при покупке. доставка по америке в основном бесплатна на амазоне. когда заказ приходит к ним на склад, они переправляют его самолетом к нам в страну. в итоге любой заказ с амазона бывает у нас в городе уже через  4-5 дней. максимум ждал 10 дней, из-за задержек на нашей таможне. цена доставки за кг приблизительно 8 $.

раскрыть ветку (2)
1

ссылочкой на посредников не поделишься?)

раскрыть ветку (1)
1

их много, вот например: http://camex.az/, https://www.baramiaz.com/

но они доставляют в Азербайджан. слышал про бандерольку для России, но там выходит очень дорого

ещё комментарий
4

А может сам же и выбрал. Типа пройти уровень на высоком уровне сложности, не Ultimated, но Hard. А то на Easy скучно, каждый день одно и то же.

3

Ну если верить в карму и наказание душ в следующей жизни, видно население СНГ были разнузданными и кровавыми римскими патрициями в прошлой жизни. Вообще оригинальная если задуматься теория, тебе паршиво в этой жизни, сам виноват, ты отбываешь наказание за прошлую жизнь, как вам такая мысль? А если ты еще и страдаешь физически типа онкобольных или психологически потеря родных и близких,

то ты видимо вообще был очень плохим человеком в прошлой жизни. Мда так себе религия, рай после того как хорошо смиренно трудится и потерпеть, более обнадеживающая.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я читала, что в России рождаются те, чья задача в этой жизни - научиться любить, а в условиях нашей страны это уровень hard:)
раскрыть ветку (2)
2
Я научился, остановите, пожалуйста, я сойду
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

аэропорты работают)

5
Я родился в Москве. Позволь озвучить один плюсик. У меня жёлтый мобильный оператор. Домашний интернет 40 Мбит + мобильный 10 Гб по одному тарифу: 550 рублей ($9 или 7.5 Евро). Рассказать сколько такая связь будет стоить в европейской столице?
ps. Тариф с прошлого года в архиве, не ищите
раскрыть ветку (2)
2
Москва не считается
2

во внимание брал уровень ЗП за рубежом? или исходил из московских "ставок"?

7
Если проиграл в генетическую лотерею, то страна рождения уже не так важна. А если бы ты в нее выиграл, то не жаловался бы тут.
2
Значит, парень, на минималках ты эту игру уже проходил ;)
5
Надо было тебе в Эритрее родиться или в Сомали
5
Возможно, в прошлой жизни, ты, детей ел.
раскрыть ветку (2)
5

Нет он просто за путина голосует.

ещё комментарий
18

Как и все остальные 150 млн в общем то

раскрыть ветку (10)
22

Да ладно. А где те самые патриоты, которые гордятся своей страной, а тех кто недоволен называют 2% дерьма.

раскрыть ветку (8)
12

Они в другом тэге обитают, сейчас прибегут и суда

9

Они тоже недовольны, как правило, только у них квасной патриотизьм и завышенные тарифы не создают общей картины в голове, а существуют независимо друг от друга.

13
я тут, давайте сюда ваши русофобские минусы
раскрыть ветку (5)
20

охуеть как. Значит если я недоволен наглостью нашей власти, тотальной коррупцией, то я русофоб? Как у тебя всё просто оказывается.

ещё комментарии
5
говорит за себя
3

Загуглите авиа билет Москва - Барселона. А потом удалите этот бессмысленный пост.

7

Потому что, тебе не место на прогнившем от процветания и благополучия западе! Ты должен довольствоваться величием прогресса хаоса и разрухи своей Родины!

1
Может ты в прошлой жизни был депутатом?
4

Спрашивай лучше почему ты родился бедным.

4
Радуйся, что не в упомянутой Северной Корее))
5

Ты просто не ходил на выборы. Или, все митинги априори, ты считал оппозицонными, раскачивающими лодку...

ещё комментарии
7
Это бо всем Обама виноват
раскрыть ветку (12)
24

И чуть-чуть Трамп. И совсем чуть-чуть Ельцин. А Путину бедному приходиться за всеми подчищать, чтобы сделать этот мир чуточку лучше.

раскрыть ветку (11)
13
Несчастный Путин
раскрыть ветку (4)
11

И не говорите. Бедный, несчастный, уставший чиновник. Его даже журнал убрал с первой позиции в рейтинге мировых лидеров.

раскрыть ветку (3)
5
И я о том же. Я готов даже отдать ему вашу почку
раскрыть ветку (2)
5

Ну что же вы так мелочитесь. Две отдавайте, мне не жалко.

раскрыть ветку (1)
2
У вас всего одна
6
DELETED
Вот я тоже хуею с этой риторики, СССР уже скоро 30 лет как нет, а до сих пор все косяки валят на мрачное наследие
раскрыть ветку (1)
6

Ну не на Солнцеликого же валить )))

5

18 лет подчищает

раскрыть ветку (3)
7

И все никак. Я лично еще за 18 лет.

раскрыть ветку (2)
3

наколенники не забудьте купить.

раскрыть ветку (1)
3

Ну про 18 лет - это шутка была такая.

Вообще, я за еще +36 )))

3

А если не в ЦФО,  то вообще ппц

ещё комментарии
1

Я то ладно,детей зачем здесь я родил

1
Во первых ты сперва родился в Индии, там накосячил, испортил карму, за что переродился уже в России.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку