TwistedKiwi

На Пикабу
Дата рождения: 30 августа
10К рейтинг 1 подписчик 2 подписки 5 постов 2 в горячем
5

Это мой настоящий патриотизм

Можете обвинять меня в сочинительстве и котоламповости, можете подозревать меня в ангажированности и предвзятости - ничего из этого не отменит моего искреннего восторга от того, что произошло почти только что.

Я пошёл в магазин. А я такой дядя, который всегда заранее знает, какая свёкла лучше и где лежит нужный мне авокадо. Я хожу быстро, выбираю быстро, расплачиваюсь быстро и освобождаю кассу без излишних книксенов.

И тут...

На последнем этапе своего маршрута меж стеллажей я натыкаюсь на женщину, неторопливо стоящую посреди прохода спиной ко мне вполоборота. Что-то она там добропорядочно ищет, а я как обычно лечу и вообще расторопен, как подросток на энергетиках.

Я, не успев сбавить шаг, вижу пространство между её корзиной и соседним стеллажом, привычно (танцор, блин, хренов) ныраю туда и... дальше как в матрице:

- чувствую, что меня толкнули...

- мои конечности ловят импульс на удержание равновесия...

- в голове мысль, мол, вот ну чо спешил? Ну зачем летел?

- ноги хватают кафель, руки хлопают в извинительный жест...

- моя улыбка начинает восклицать: "Про...

- чувствую, что мне на ногу наступает каблук: "Ой, про...

- Ну всё, думаю, счас огребу: "...шу про...

- и вижу улыбку обернувшейся женщины "...сти...

...в голове мысль, мол, тебе еще и улыбаются, там:

- ...те пожалуй..."

моей:

- ...щения!"

её:

- ...ста!"

Я честно считал, что виноват я, и извинился. А она вдруг решила, что это её опшлошность, и тоже просто улыбнулась и изивинилась в ответ. И всё!

Ни тебе ругани, ни тебе выяснений, кто кого толкнул.

Я вышел из магазина с ощущением, будто сам Киану Ривз только что спас 5 щенят, 7 котят и 4 енотика, посадил их в свой байк и умчал в закат к Сальме Хайек, которая их накормит, согреет и доверит под охрану Антонио Бандерасу и Уме наше всё Турман.

Думаете, Торонто? Нет, Питер.

Показать полностью
786

Ответ Alex4Ustas в «Замедление ютуба»65

Я чот на волне шумихи про замедление ютуба захотел глянуть-таки, какой он нынче этот наш импортозаместительный духовно-скрепный аналог. Ну, типа, по внешнему виду клон ютуба, ок. Вон даже шортсы есть, которые короткие видео.

Решил посмотреть, какой он мне там контент в шортах накидывать будет. Посмотрел 10 секунд первого видео, ткнул вниз (я с ноута), он пролистал до следующего видео, но первое видео не остановил, а второе не запустил. Я сначала подождал секунд пять, думаю, ну мало ли интерфейс тормозит. А нет! Хрен там! Нужно ткнуть предыдущее видео, чтобы его остановить, потом пролистать на следующее и ткнуть в него, чтобы запустить. Обнаружил, что если, не останавливая первое видео, запустить второе, то воспроизводиться будут оба параллельно. Плюс, не знаю, может быть, мне так повезло, но лента коротких видосов закончилась на пятом видео. Дальше рутуб мне ничего предлагать не стал.

Дальше захотел посмотреть, что есть из "образовательного" контента. Вбил в поиск первое, что пришло на ум (javascript) и открыл первое же видео из выдачи. На скриншоте фрагмент кадра из видео в качестве 1080p (HD). Отличное качество. Непревзойденное как швейцарские часы.

Ответ Alex4Ustas в «Замедление ютуба»

И это я провел на сайте всего минут пять! Я ничего специально не выискивал, я просто зашёл, ткнул в первое попавшееся и вот оно.

Это какой-то ебический испанский фэйспалм!!!

Показать полностью 1

Тариф "Комфорт-"

Наблюдения, вопросы, нытье, пшеница, рожь, вот это вот всё, но не только лишь каждое. Нудно и затянуто.

Привет, Пикабу. Я живу уже больше полугода в одном небольшом областном центре (население под миллион), пользуюсь услугами такси два-три-четыре раза в неделю, часто по одному и тому же маршруту, и замечаю странную разницу между тарифами "эконом" и "комфорт" одного известного агрегатора такси: заказы по тарифу "комфорт" вызывают больше головной боли, чем по тарифу "эконом".

Казалось бы, если "комфорт" - значит дороже, быстрее, красивее, радостнее. Логично, вроде: если цена для заказчика в полтора-два раза выше (конкретно тут так), то и быстрее дложно быть, и красивее, вроде, тоже. Но получается как-то наоброт. Я дядя особо непритязательный: быстро приедь, будь базисно вежлив и по-возможности не тупи исключительно в навигатор, особенно там, где выбор между быстрой, широкой, прямой улицей и параллельной медленной, узкой, кривой и убитой (но по навигатору!). Гусары-айтишники - стопэ, знаю, но! Движение по упомянутой широкой-быстрой даже в час-пик быстрее, чем по той кривой-убитой - у меня в телефоне хронометр специальный есть.

Живу я в плюс-минус отдаленном районе, успел прицениться к тарифам и потому заказываю комфорт в трёх случаях: если надо быстро, если время заполночь или если цена на эконом сильно ниже средней (ребят, таксующих в "экономе", я понимаю: пилить хрен знает куда за условные 100 рублей совсем не радует).

И вот заметил несколько вещей:

а) разницы между люксовостью авто никакой (я, кстати, и в Питере это замечал, и в родном "мухосранске"). Время от времени мне в "экономе" попадаются тачки сильно новее и чище, чем средние по комфорту.

б) на моё "здравствуйте" при посадке и "спасибо" при высадке (такой вот я принципиально вежливый душнила) в экономе отвечают спасибо-пожалуйста четверо из пяти, а в комфорте двое из трех (если в дроби сложно - то так: в экономе тех, кто НЕ может ответить "здравствуйте", около 20%, а в "комфорте" - около 30%).

в) водители, которые работают в экономе, в среднем хватают заказ и приезжают быстрее, чем в комфорте (хотя в хинтах к тарифам в приложении написано обратное).

г) ситуаций, когда водитель, не доезжая несколько сотен метров, пишет что-то вроде "Не могу приехать, омывайка выхлопную трубу засорила, отмени, пожалуйста" примерно одинаковое соотношение. Но ведь я же комфорт в полтора раза дороже заказываю, чтобы всё было чётко-стильно-молодёжно, а не вот это вот "Ой, не шмогла!"

д) эконом/комфорт никак не влияет на знание дорог: комфортник может тупить по навигатору там, где экономист на опыте сообразит ловкую лазейку (или тупо объедет пробочную улицу, зная, что в это время она сильно хуже, чем малюют).

Чо я, собственно, только сейчас разнылся-то? Вчера рано утром, в 6:00, заказывал такси до автовокзала (по расстоянию норм заказ): комфорт - 650 рублей, эконом - 350 (отличие почти в два раза). Заказал комфорт. От поездки отказались подряд 4 водителя - один за другим - находившихся в пределах 3-4 километров, а приложение написало: "Ожидайте, ищем..." Подождал пять минут. Отменил. Поставил тариф эконом - заказ в 20 секунд схватил водитель, будучи раза в 2 дальше комфортников, и через 5 минут был на месте. По приезду на автовокзал я просто отдал ему сверху 300 руб (чесслово, не вру) с комментом про "комфортников" и комфорт. Он удивился, от души поблагодарил, хотя, казалось бы, за что - он по комфорту и отработал?

Ехал я потом на автобусе в соседний город и думал: а тариф "комфорт" - он, выходит, комфортный в первую очередь для водителей? Серьезная разница в ценах позволяет им лишний раз забить, отказаться от заказа, если он не попути или недостаточно "жирный", с важным видом промолчать на "здравствуйте-досвидания", в то время как "экономщики" из кожи вон лезут, чтобы заработать классы-звёзды-лайки (и пробиться в "илиту" с более вкусными ценами). Я всё так понимаю или я что-то не так понимаю?

Если так, то уважаемые проджект менеджеры и руководители направлений крупного российского агрегатора такси (и так понятно какого), у вас серьезный перекос в системе плёток-морковок-кнутов-пряников, почините, пожалуйста, своей системе математику и логику. А то у вас экономщики воют из-за днищенских тарифов, комфортники буи пинают, а заказчики хватаются за голову, когда условно комфортный мушкетер Арамис 15-20 минут не двигается с места, ожидая, что невкусный заказ засохнет и сам отвалится.

Низкий поклон. Спасибо-пожалуйста.

Показать полностью
5

Начни с себя

Можно сколько угодно дискутировать о том, чем одно общество отличается от другого в плане цивилизованности и взаимного уважения. Можно дискутировать, почему боковые улицы условного Братска или Омска нашей великой державы похожи на боковые улицы средненького Зимбабве. Где-то роляет государство, устраивая нужные условия, а где-то общество, вмешиваясь на своих условиях.

Иногда представители государства ревностно рушат потуги общества (жители поставили детскую полщадку, а ЖКХ её снесло из-за несоответствия нормативам и стандартам... или еще чему). А иногда, сделав всё необходимое, бороться с безответственным срезом общества для государства слишком накладно (ЖКХ скамейки установили, качели повесли, а местные "вундеркинды" всё разломали и засрали пивными бутылками и окурками).

Но еще чаще бывает так: жильцы двора вышли поговорить, разосрались и ушли по домам, посылая друг друга на все соответствующие. Потому что общее благоустойство двора обсуждать - не блюзовый джем-сейшн среди друзей устраивать. Нужно взаимное уважение и понимание. А каждый ждет уважения в первую очредеь именно к своей позиции/персоне. Но эффективно ли это? Что стремиться уважать в первую очередь? Себя или окружающих?

Ну вот две ситуации:

1. В первой каждый в первую очередь требует уважения от окружающих к себе.

2. Во-второй каждый в первую очередь требует от себя уважение к окружающим.

Можно нарисовать картинки со стрелочками, которые обозначают направление уважения.

Тут какждый требует уважения к себе:

А вот тут каждый требует от себя уважния к другим:

Вопрос очевиден: в каком случае каждый человек получает бОльшее количество направленных на него (красных) стрелочек уважения?

Когда каждый старается уважать соседа в первую очрередь, а не себя любимого. Будут придурки, которые никого не видят и не хотят. Но их мало. В общем и целом общество уважаемо намного больше во втором варианте, когда уважение нацеленно в первую очередь на окружающих а не на себя любимого.

Мы же так можем? И хотим. И в общем и целом будем более уважаемыми просто с точки зрения матстатистики.

Мы же классные. Давайте уважать друг друга! И все будет заебись!

Показать полностью 2
6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!