3

Пилот

“Потому, потому что мы пилоты…” – он насвистывал песенку, находясь в прекрасном расположении духа.

Все, что было связано с работой, всегда ему нравилось, а машины, на которых он летал, вызывали чувство восхищения. Каждый раз при мысли, что сейчас он поднимет эту технику в небо, сердце замирало от восторга. Долгие годы учебы, затем тренировочные вылеты, потом вылеты с инструктором, затем самостоятельные полеты. Лучшие, самые быстроходные машины в мире. Он так считал, и ничьи доказательства ему не требовались.

Задания никогда не казались ему сложными, главное было летать, а куда, зачем – совершенно не важно. Нет, конечно, по итогам следовало уберечь машину, а вместе с ней и себя. Просто если у кого то возникают вопросы – трудно ли нажимать на кнопку, отправляя ракету на чей-то город, ответ для него будет однозначным: не трудно. Если это нужно сделать, чтобы в очередной раз оказаться в кабине самолета, поднимаемого в небо – даже очень легко. Он боялся только возраста и медкомиссии, которые по отдельности или в совокупности могли прекратить его счастье. И никогда не боялся чужих самолетов, ракет и подобного – недаром он считается лучшим летчиком ВВС своей страны.

Очередной вылет. Голубое, нет, лазоревое небо, яркий свет солнца, облака внизу проплывают ватными клочками, но видимость отличная. Скорость, еще скорость, немного покачаться, он почти на месте, скоро пуск. Впереди… облако. Нет, не облако, он всмотрелся внимательно: человек. Нет, не человек. Откуда здесь взяться человеку? И тем не менее белая фигура, напоминающая человека с огромными крыльями парила прямо перед кабиной. Более того, там, где у человека должно быть лицо, оно действительно было, и на нем веселая гримаска сменялась грустной. Пилот часто заморгал. Видение не исчезало, продолжая парить впереди. Почему-то обзору оно не мешало, сквозь него спереди по-прежнему хорошо просматривался горизонт.

Шмяк! По стеклу потекла прозрачная мутноватая жидкость. Несколько белых перьев прилипло на тонкой алюминевой полосе, разделяющей стекло.

Самолет ощутимо тряхнуло. Существа нигде не было видно. Впереди только пустота неба. “Померещилось. – подумал он. – Вероятно все же птица. Наверное что-то с системой жизнеобеспечения, с кислородом. Надо запрашивать возвращение. Хотя, какое, к черту, возвращение без пуска. До него осталось ровно пара минут. Потерплю!” Сжав зубы, он посмотрел на приборы, самолет кренило влево, попытка выровнять его ничего не давала. “Да что ж такое, аномалия какая-то. Неисправность приборов. Спокойно, осуществояем визуальный контроль.”

Однако визуальный контроль спокойствия не принес. Даже наоборот. На левом крыле снова сидело белое нечто с крыльями, помахивая босыми ногами.

– Ты что ж делаешь? Ты не видишь что у меня влево крен идет? Стряхнуть то тебя как, Господи?! Стоп! Кого стряхнуть?! Не может же реально сидеть на крыле – кто…?

– Может, может! Я ж сижу! – ответил прозрачный человек.

Оставив на потом мысли о сумасшествии и прочем выяснении отношений, летчик решил заняться первоочередной задачей:

– Меня кренит вправо знаешь ли! Ты не мог бы освободить место? Через минуту у меня пуск, а я еще не вышел на расчетную позицию! Более того, похоже мы навернемся вниз вместе с тобой!

– Валяй сейчас! – нагло заявило существо, однако крен исчез. – Если бы не я, ты бы сейчас действительно оказался на позиции. Только внизу. Если ты не заметил, то в тебя чуток времени назад впилилась ракета.

– Вряд ли ракета представляет собой прозрачные сопли с перьями! – ехидно ответил пилот, и тут же подумал про себя : “Господи! Чем мы ведем диалог и как, он снаружи, я внутри, маска, воздух, но тем не менее мы слышим и понимаем друг друга. Я совсем чокнулся. А может реально меня сбили и мозг выдает какую-то рандомную картинку напоследок”. В наушниках слышались панические вопли, возможно центра управления, однако ни сосредоточиться на словах, ни разобрать что от него хотят там сейчас, он не мог.

– Неверно мыслишь! Да ещё и призываешь всуе моё начальство. А зачем, если оно уже послало к тебе меня? – нахмурило бровки на печальном личике видение. – Трудно сообразить – кто я? А ведь только что я спас твою прекрасную жизнь, удержав собой ракету, которая шмякнула бы тебя на землю! И, кроме того, успешно увернул твой самолет еще от одной! Короче, советую бахнуть прямщас и сматываться.

–Но я так не могу! Я должен выполнить приказ! Есть необходимая цель! – все еще пытался сопротивляться нездравому смыслу летчик и направить самолет по заданному курсу.

– Поверь, та цель, по которой прилетит, еще интереснее. Только похвалят! Ну?! – уже сердито вскрикнуло существо, взмывая над крылом, что помогло выровнять самолет.

Летчик решительно нажал на пуск, паника в наушниках стала еще громче, где-то прогремел мощный взрыв, который он не увидел, но который прилично тряхнул самолет. Красивым виражом, на минуту забыв про спутника за бортом, он развернулся в сторону дома.

– Ну вот и молодец! – видение, некоторое время летевшее параллельно его самолету стало таять на глазах.

– Нет, погоди! Так нельзя! Объясни мне, как это может быть? Я понял – ты вроде ангел! Но вот сейчас мы долбанули куда-то и там возможно кто-то умер! Ты еще появишься? Почему я тебя никогда раньше не видел? – летчик так и сыпал вопросами, постепенно осознавая нарушение всевозможных приказов и правил. Он понимал, что руководствовался непойми чьими указаниями, но признавать наличие галлюцинаций решительно не желал. Скорее готов был поверить в сверъестественное.

– Воздаяние за грехи – слышал о таком? – и без того прозрачная фигура таяла, голос доносился все тише. – Просто я давно тоже любил небо и самолеты. И свою Родину. И когда-нибудь мы обязательно встретимся!

… Где-то в штабе человек в погонах с большими звездами недоумевая скрипел зубами от злости. Он получил крупную сумму за устранение одного из лучших летчиков страны и тщательно подготовил операцию, направив его на задание и предоставив координаты врагу. Сегодня он получил от куратора отказ от сотрудничества и обещание поквитаться за обман. С выпученными от злости глазами человек дергал и дергал тесный ворот мундира, глядя на наградной лист, который он обязан был подписать.

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы