6431

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

Перестаньте вы носиться с этой хуйнёй. Ты не покупаешь одну квартиру себе, а другую банку. Ипотека - это самые дешёвые кредитные деньги, которые может в принципе получить простой пизант.

Ипотечный процент обычно чуть выше реальной (не Росстатовской!) инфляции.

Десятки моих знакомых живут в квартирах, за которые ипотека давно выплачена. Никто не платил её 20 или 30 лет. Раньше не платил - сейчас будут растягивать на максимум, потому что проценты по депозитам выше процентов по ипотеке взятой ранее в разы.

Куча знакомых выплатили по 2, по 3 ипотеки, постепенно улучшая своё жильё.

Часто предприниматели покупают себе жильё в ипотеку, несмотря на большие доходы, а заработанные деньги пускают на закупку оборудования, опять же, потому что ипотечные деньги самые дешёвые.

Вы не покупаете вторую квартиру банку кроме того потому, что с той инфляцией, которая есть сейчас, последние платежи через 20 лет будут равны по стоимости килограмму мяса. Есть варианты развития событий, когда это случится не через 20 лет, а через 5. Увы, такое тоже весьма вероятно.

Ипотечный процент под 25-30% процентов сейчас - это не в ипотеке дело, такая сейчас общая ситуация на рынке кредитования. Причины всем очевидны. Если вдруг всё наладится через пару лет (во что я не верю), все эти кредиты будут рефинансированы под разумный процент.

Покупая квартиру в ипотеку вы покупаете ещё одну банку? А вы в курсе, что живя на съёме, вы просто покупаете квартиру хозяину, а себе покупаете НИХУЯ?

Вы не представляете, сколько людей купили квартиру в ипотеку с минимальным первым взносом, сделали простенький ремонт и пустили в них квартирантов, и эти квартиранты выкупили потом эти квартиры для хозяев к тому моменту, когда дети выросли!

В общем история про "две квартиры - одну себе, одну банку" - это поговорка инфантилов, не желающих предпринять ничего для улучшения своей жизни, живущих четырьмя поколениями в двухкомнатной хрущёвке, ждущих, когда же наконец помрёт бабушка, чтобы сделать из её комнаты детскую. Ждут что СССР вернётся и опять всем начнут жильё давать, что ли.

Да, сейчас не самое лучшее время для ипотеки. Но это либо пройдёт, либо станет вообще не до покупки жилья.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хренасе вы ужасы рассказываете. Серьёзно, такое практикуется?!

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Есть договора, привязанные к ставке рефинансирования. И в России тоже.

показать ответы
193

5 лет назад мы тоже оказались в невеселой ситуации - позвонила хозяйка в ноябре и сказала, что у нас месяц на выселение. А мы там 8 лет жили, ребёнок, куча вещей, новый год на носу. У меня натурально была истерика, потому что в нашем небольшом городке найти нормальную кв очень сложно. Но все эти годы я понемногу копила на первый взнос + именно в тот период курс доллара немного упал. Поэтому мы решили брать ипотеку. За 2 недели нашли квартиру, бегом оформили документы на кредит и в декабре мы уже расставляли вещи в своей квартире. И да, я считаю, что нам очень повезло. Сначала было немного трудно платить. Но из-за войны, роста курса доллара и множества беженцев (я из Украины) у нас цены на оренду дико выросли, свободные квартиры сдаются мгновенно. Цена на аренду в моем городе сейчас превышает наш ежемесячный платёж по ипотеке. И я очень рада, что мы успели вскочить буквально в последний вагон и сейчас не трясемся от мысли, что арендодатель может выселить нас в любую минуту или опять поднять оплату.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Нам так же в 2013 году задрали аренду сразу на 20%, мы психанули и через полтора месяца жили уже в ипотечной квартире.

показать ответы
38

Получается хозяйка вас направила на путь правильный, а то так бы и продолжали по сей день за аренду платить

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Так и есть. Мы единственное сглупили. Брали вторичку, и первые года 4 с остервенением гасили досрочно, снижали платёж. Пока мы его с остервенением снижали, стройматериалы и работы подорожали процентов на 70, и ремонт мы уже делали по другим ценам. Наверное не стоило торопиться.

показать ответы
8

очень плохо что не хватает ума понять зачем цб задирает ставку

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Связать деньги, остановить инфляцию. Это почти не помогает сейчас, скоро перестанет помогать совсем...

показать ответы

Покупая квартиру в ипотеку вы покупаете ещё одну банку? А вы в курсе, что живя на съёме, вы просто покупаете квартиру хозяину, а себе покупаете НИХУЯ?

а ты в курсе что был СССР с бесплатными квартирами, а теперь покупай квартиру банку и нех тут пиздеть про инфляцию дешёвые деньги и прочую поебонь которая нихуя не работает х)

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

А ты в курсе, что СССР пришла пизда, и больше такой халявы не будет никогда? Живи с дементной бабушкой и нюхай её проссатый матрас. Может помрёт через годик. А может через 15 лет. Как повезёт.

показать ответы
6

Я покупаю себе удобство. Я сдаю квартиру в Москве, которая чуть дальше от метро и немного больше, чем та которая снимаю, но находится в совсем другом районе от моей работы и работы моей жены. По этому я готов иметь на несколько метров меньше пространства, но зато не терять по 2-3 часа в день на дорогу.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я так жил 5 лет. Сдавал свою квартиру (правда без ремонта) и снимал возле работы.

показать ответы
0

Стоит дороже, а дальше что? Вы собираетесь еë продавать или всë-таки сами жить будете?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, пришлось бы заплатить больше, если б не брали ипотеку, а тупо копили. И не факт что накопили бы.

4

Именно тут вы ошибаетесь, ещё как помогает. У меня знакомый предприниматель даже перестал крутить низкомаржинальные товары. Выгоднее деньги крутить.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Товарищ ограничил предложение на рынке, добавил в общую инфляцию свою капельку

показать ответы
539

Да, не спорю, те, кто успел, молодцы, а вот что остальным делать не понятно. Конкретно этот пост, на который вы отвечаете написан сегодня, и относится к сегодняшней ситуации, а не к той, которая когда то была у кого то. Есть огромное количество людей, кто не успел взять ипотеку под вменяемый процент, а кредитные калькуляторы показывают полный мрак. И да это шутка.

И у тех, кто снимает, выбора по большому счету нет. Так как выбор снимать двушку за 35к или заплатить 4 ляма а потом каждый месяц по 150-200к закидывать каждый месяц даже не стоит, выбор очевиден.

Откуда такая уверенность что деньги обесценятся так быстро и настолько? У нас чуть более 30 лет назад другая страна вообще была, потом была полная жопа, после которой 15 лет относительной стабильности. А сейчас снова пиздец. И что далее будет вообще не понятно. Скорей всего еще больший пиздец. И из за таких платежей по ипотеку цены на аренду взлетят до таких небес, что ахуеют все. И те кто не успел скорей всего для себя вновь будут открывать общежития и коммуналки.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

У цены аренды есть естественный ограничитель - платежеспособный спрос.

показать ответы
41

Со всем согласна, кроме сдачи квартиры. Ты сам то сдавал квартиры? Ты уверен что это выгодно?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Что значит выгодно? В провинции платёж по ипотеке на 20 лет раньше был примерно равен арендной плате при первоначальном взносе 30%.

Много нюансов, но в среднем так. Выгодно или нет, когда тебе чужие люди квартиру покупают?

показать ответы
0
А почему мимо маткапитала ребенок 2015 г.р пролетел, если маткапитал выдают с 2007?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Единственный наверное

показать ответы
16

Да да, я тут тоже зашла недавно в ипотечный калькулятор и обнаружила, что беря 4 ляма, отдать придется 9 и это при первом взносе в 4 ляма.

Вот такая арифметика.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

И что? Не беря ипотеку за 10 лет отдать за аренду придётся 5 лямов в никуда. Это не пугает?

показать ответы
1
Чем дальше, тем больше нравится идея покупки гаража со вторым жилым этажом.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На почти сдохшем лайвджорнал был юзер, который обустроил себе гараж и жил в нём несколько лет, пока не купил квартиру. В ипотеку или накопил не помню.

показать ответы
5

Это не выгодно, но квартиры - это последнее, что будут отбирать при полном пиздеце (люди, обстоятельства (срочный переезд), зомбоапокалипсис))). Доллары, евро, рубли и золото будут отбирать сильно раньше( Отсюда и логика инвестирования.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

С квартирами разное происходит. Особенно сейчас. Не обязательно отберут.

показать ответы
2

Да не платите вы сначала проценты в аннуитетном платеже.

Да, большую часть платежа составляют проценты. Но это не проценты за срок кредита.

Это проценты за прошедший месяц пользования деньгами.

Вы параллельно платите проценты за месяц и чуть-чуть в тело долга.

Вот это чуть-чуть вы можете сами регулировать в большую сторону.

Ещё раз. Проценты выплачиваются не в первую очередь. Они платятся параллельно. Это существенное отличие.

Те, кто этого не понимают, берут ипотеку не на 30 лет, а на 10. Потому что "там переплата меньше". Но это не так. Переплата зависит от ежемесячного погашения долга, а не срока кредита.

Если я возьму кредит на 1000 лет, но буду платит по графику как будто взял за 10 лет, то я выплату кредит за 10 лет и переплата будет за 10 лет. Мне не нужно будет сначала выплатить проценты за 990 оставшихся лет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Они не понимают. Не трать время.

показать ответы
20

Инфляция будет разгоняться и разгоняться. Государство вваливает огромные деньги сами-знаете-куда (напрямую и косвенно), оттуда они расползаются по стране и подстегивают спрос, который растёт быстрее, чем предложение. А предложение ограничивается сложностями с импортом и инерцией производства. А когда в закромах родины станет видно донышко, включат станок по-тихому, и тогда пиши пропало. Те, кто взял ипотеку 5 лет назад, закроют её на сдачу со стаканчика кофе, а те, кому не повезло и они взяли сейчас - тем придётся разово отказаться от похода в макдак. Если, конечно, доживут.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А может государство им предложит настолько высооплачиваемую работу, что они сами удивятся!

показать ответы
27

Бля, ну давай засланный казачок, я тебе расскажу про ипотеку, до 5% это справедливая ипотека, а всё что выше это обдираловка банков. Да рынок недвижки растёт, до поры до времени, но это не повод платить сначала проценты банку а потом тело кредита, и банки, мой дорогой, но умалчивающий друг, случайно забывают считать процент по кредиту от остаточной суммы тела кредита. Собственно ипотечное кредитование, которое предлагают наши банки это лютейший наебалово, такое же как и утильсбор и налоговая ставка на импорт авто

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пчёлы, мёд говно и гвозди...

а вот и нет. друг на днях жаловался,что сбер ему поднял процент по ипотеке на 1,5 процента,что в пересчете на срок выйдет в 3,4млн/руб.! вот так..без предупреждения. Он парень не глупый, айтишник-математик, договор перечитывал при составлении, перечитал снова..2 раза..нигде мелким шрифтом ничего нет.Вот такие пироги...."Страшно! страшно..мы не знаем что это такое..."(с)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пусть не пиздит.

2
Да, причём автоматом. У нас рефинансирование - по заявлению. У них рефинансирование в обе стороны автоматически и одновременно с изменением ключевой ставки.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У нас тоже одно время были такие договора, с привязкой к ставке ЦБ

21

Они свои проценты забрали в первых платежах.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Проценты всегда на ту сумму, которую ты должен. Разберись как работает аннуитент.

показать ответы
0
Прикинь, когда то была страна, когда ипотек не было, а квартиры были у всех, воотт это магия да?)))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хватит пиздеть. Если квартиры были у всех, какого хуя весь Питер жил в коммуналках, которые только-только более или менее расселили, а мои родители вынуждены были вступать в ЖСК и покупать квартиру за свои деньги В КРЕДИТ блядь, пусть и под очень гуманный процент. Им делать было нехуй, если всем квартиры давали?

16

Это все самооправдания, в большинстве случаев. Мы с мужем пыжились 5 лет, отказывая в отпусках, югах, барах и прочих приятностях. Накопили, взяли кредит, взяли ипотеку - с боем, с кучей нервов. Помощь была от родителей - взяли кредит, который платим мы. Скоро переедем практически в голые стены, хорошо что ремонт сделан. И меня полгода спрашивают, где мы деняк взяли, наследство? А когда отвечаешь, что пахали и не тратили - морщат моську. Причем, начинаешь расспрашивать - зарплата примерно одинаковая, но всплывают поездки на недельку за границу, мелькают фоточки из увеселительных заведений на выходных, телефоны брендовые. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ебашить по 12 часов с 1 выходным, в Турцию не ездить 5 лет? Нееее... нам это не подходит...

показать ответы
1

Через 5 лет вы подумаете, что надо было брать квартиру в 2024. Все же сейчас завидуют тем, кто успел в 2019 году купить, и пандемия была, и доходы проседали, и работу многие теряли, но процент тех, кто не смогли платить, плюс-минус одинаковый во все времена. Я вот единственное, чего не понимаю, схрена ценники на жилье продолжают расти, если спрос ипотечников типа упал?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Появился другой спрос. От другой категории высокооплачиваемых граждан РФ и членов их семей.

7
Зарплата 38, ипотека 30...возьму две,хул.и надо жильё улучшать (работаю в одной из самых крупных государственных организаций)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А нахуя ты работаешь за 38? Сейчас полный бак заправить 4000, а у меня очень небольшая машинка. И коммуналка 10 зимой. Один поход в Ашан 7000. Как ты вообще живёшь?

0

это если банк разрешит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Его никто не спрашивает обычно.

8

ой, иди-ка ты нахуй, надоела это классовая ненависть, люди вам блага создают, квартиры для жилья предоставляют, а вы все бычитесь на "бояр". Квартира с "простеньким ремонтом" в подмосковье у линии МЦД стоит 7 млн, сдается за 26 тыс, из которых 5 тыс коммуналка и 1 тыс налоги, т.е. доход 20 тыс, получается, что сдавать ее надо 29+ лет без ремонта и замены мебели, техники и т.п., чтобы окупить, нормальный бизнес окупается за 3 года, а доходность от квартиры всего 3,4%, в европе 9+%. В каком банке такой процент по ипотеке? Т.е. ты пользуешься имуществом за 7 мультов, мебелью, техникой, ремонтом всего за 3,4% годовых, эти 3,4% тебе дают реальную крышу над головой и диван под жопой, а не деньгами, переданными через посредника, которых ты даже не увидишь, под 24%. Спокойно поживи в разных местах, посмотри, что тебе нравится, подбери место постоянного жительства, и откладывай

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты точно мне это отвечал?

0

Только стоимость может упасть ниже 0. Смотрите кейс Воркуты, и всяких сносимых многоэтажных гетто у наших партнеров, причем часто находящихся в неплохих районах. В вашем сценарии полного *** достаточно 20-30% от проживающих обанкротится и превратиться в маргиналов - и квартиру в доме уже не продашь и не сдашь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Главное чтоб не кейс Белгорода

показать ответы

А перестать воевать, тратить бездонное количество денег в дыру, никак? Знаю, что никак

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, нельзя. Бандеровцы и НАТО.

0

сдаешь за 30000.

Сдавать однушку в питере за 30 тыс?... Интересно... У меня студия 27м2 в Новосибирске НЕ у метро. В последний раз сдалась почти два года назад за 25 тыс + счётчики за 40 минут.

я 20 лет спокойной поснимаю , отдам 5 миллионов за съем

даже ЕСЛИ снимать за 30 000 в месяц сегодня за 20 лет (240 месяцев) получится далеко не 5 млн, и не 7,2 млн (30 тыс * 240 мес).

В СААААМОМ лучшем случае реальная инфляция в стране вернётся к уровню 10%, таким образом через 20 лет стоимость аренды этой же квартиры вырастет до 90 000 в месяц, а средняя стоимость аренды за 20 лет составит для Вас 60 000 в месяц, то есть почти 15 млн за 20 лет.

Это - элементарная арифметика.

(на самом деле - если в ближайшее время не намутят что-нибудь со льготной ипотекой стоимость аренды улетит просто в космос, поскольку бОльшая часть поступавших ранее на рынок предложений об аренде были как раз "инвестиционными" квартирами, в том числе "бесплатные" по маткапиталу; теперь их просто - не будет.

о том, что в сезон снять небольшую квартиру стало просто нереально - уже статьи пишут в СМИ: https://ngs.ru/text/realty/2024/10/22/74222054/)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Всё это хуйня. Сдвать квартиру - достаточно выгодная инвестиция, если выбирать среди консервативных стратегий. Кто бы там что ни говорил. Обычно альтернатива - акции-хуякции - там вообще никто ничего не гарантирует, вклады - ну это сейчас ставки такие, сколько это будет продолжаться.... может 10 лет, а может год...

показать ответы
1

Пищевуха, Татарстан, зп механика на заводе (не маленьком) - 50 на руки, сварщика также, у инженеров на руки около 70, с премиями около 80-ти. В новостям пишут, что у нас охрененные для РФ зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что вы предприняли, чтобы зарабатывать больше?

показать ответы
22
...все эти кредиты будут рефинансированы под разумный процент...
сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это твоё право. Сомневайся дальше.

6

Как можно выплатить ипотеку не за 20-30 лет, объясните?! Калькулятор ипотеки показывает, что нужно получать зарплату около 160 тысяч и платить 25 лет (Москва).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень просто. Лет через петь 160 тысяч это будет средняя зарплата по стране. А ещё лет через пять 160 тысяч это будет зарплата дворника. Легко всё выплатите. Хорошо если через 5 и ещё через 5, а не гораздо быстрее. Так понятно?

показать ответы
64

Время для тех, у кого есть 50-60% ПВ и есть возможность тянуть платеж

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Либо кто меняет меньшее на большее с доплатой пару миллионов.

1

Сменил 3 школы. Не было ни одного в классе (42 чел), родители кого не смогли получить квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если школа была в рабочем спальном районе, то все 42 человека учились в твоём классе потому что родители получили квартиры в этом районе.

Это называется "по проведённому в интернете опросу 100% жииелей России пользуются интернетом"

показать ответы
1

Строительство и аренда всегда связаны. Да, конечно, надо смотреть шире - РФ очень большая страна географически, плюс отдельно надо смотреть на офисную недвижимость и жилую. Но мы тут не углубляемся в частности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Аренда всегда в среднем привязана к среднему ипотечному платежу. Не бывает так, что купить дёшево, а арендовать - дохуя и наоборот.

0

Подожди год, смени работу, а там из-за таких процентных ставок упадет стоимость недвижки, и возьмёшь по нормальному варианту

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Цены на недвижку падают от силы на 20%, при этом нормальные варианты с рынка исчезают. Может будет конечно какой то обвал, взрыв пузыря, но я за 25 лет такого не видел.

показать ответы
0

Сдвать квартиру - достаточно выгодная инвестиция, если выбирать среди консервативных стратегий.

Именно так. Как бизнес - не годится, а чтобы накопить деньги на ту квартиру, которая в итоге нужна - вполне. Немножко более суетно, чем депозит - но немножко и более выгодно и значительно более надёжно, когда сумма превысит предел по страхованию вкладов.

вклады - ну это сейчас ставки такие,

Почему-то людям кажется, что сейчас очень замечательные ставки. Хотя на самом деле ставки как были на уровне реальной инфляции - так и остались. Аренда ещё жахнет вверх и эти 20% годовых будут просто ни о чём.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ставки по вкладам примерно 60% от реальной инфляции. Всегда.

показать ответы
0
25 лет назад?
В разрезе 25 лет может быть столько черных лебедей, сколько и представить нельзя.

А я говорю про сегодня и +3-5 лет, примерно такой горизонт более менее виднеется.
И там нет таких цифр, чтобы ипотека оказалась выгоднее )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У какие мы оптимисты... ты наверное в начале 90х не жил в разумном возрасте и инфляцию 2500% годовых не очень представляешь себе.

показать ответы
0

Не поверишь: государство! А государство платило.... из бюджета! Неожиданно, правда? Само понятие госпредприятие и "бюджетники" появилось... ПОСЛЕ появления ЧАСТНЫХ предприятий.

Как дела с частными предприятиями в СССР было надо сообщать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты хуйню моросишь. Ну да ладно.

показать ответы
0

Даже комментировать не буду. Разберись, для начала, что я написал.

Потом попытайся понять смысл слова "бюджетник" и чем он отличается от "небюджетника". Вспомни, КТО был работодателем при СССР...

Покайся в невежестве и попроси прощения за оскорбление оппонента.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А кто был работодателем в СССР? Давай, режь правду матку, не томи!

показать ответы
1

Именно! Львиная доля подорожания - переход с ДДУ на Эскроу, заложено это было аж в 2018 году, а эффект проявился спустя несколько лет. Раньше можно было дольщиком взять квартиру на котловане за 30% от стоимости, а теперь застройщик лишён "бесплатных" денег дольщика, и идёт за кредитом в банк, а оплату от покупателя получает только после сдачи дома. В итоге, покупателя нае...ли дважды - он оплачивает проценты по кредитам застройщика, который тот включает в стоимость бетона, а потом, на ипотеке, которая нужна для покупки этого подорожавшего бетона.

Таким образом, льготная ипотека лишь катализатор, но никак не первопричина. И ввели её в 2020 году, когда рынок "переварил" последние доступные квартиры, строительство которых было начато в 2018 году. А самое забавное, что когда ставка ЦБ была на минимуме, разница между обычной и льготной ипотекой была в пару процентов, и никто не бухтел)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эскроу охуенная тема. Берём деньги дольщиков под 0% и даём их под не 0% застройщику. А напрямую от дольщиков деньги взять не моги! Просто заебись!

Мне кажется нужно было не эскроу счета вводить, а просто посадить 2 десятка застроцщиков. И проблема обманутых дольщиков решилась бы сама собой.

0
Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, очень полезная информация.
1. Ставка была 9 процентов годовых на 15 лет (8 лет уже оплатил, осталось еще семь).
У нас в стране (Узбекистан) нет таких ипотечных кредитов под такой процент, был Указ Президента о стимулировании жильем молодых семей (это еще когда был Президентом И.Каримов) под низкий процент для одаренной молодежи. Сейчас (и уже давно) в банках не менее 15%.
2. По депозитам от 21-23%
3. Инфляция.. реальная примерно 25-30%
4. 30%
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, и зачем гасить досрочно? Хоть один аргумент? По мне так тянуть по максимуму, минимальным платежом, менять эту тактику только если ставки по депозитам и инфляция начнут вдруг падать.

Лишние бабки размещать на депозитах или тратить на улучшение своей жизни (без фанатизма конечно)

показать ответы
0
Получается, лучше если я буду растягивать процесс ежемесячных выплат на 15 лет, чем если бы закрыл бы всю ипотеку досрочно? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я даже не знаю что тебе ответить...

Нормальный человек сядет и прикинет хуй к носу:

1. По какой ставке брал

2. Какой сейчас процент по депозитам

3. Какая сейчач реальная инфляция

4. Какие сейчас ставки по кредитам на потребительские товары

Если проценты по депозитам сейчас больше, чем твоя ставка кредита, то гасить ипотеку досрочно станет только долбоёб

Если товары, которые тебе нужны для жизни, дорожают быстрее, чем ставка по ипотеке, то гасить её досрочно может только долбоёб.

Есть отдельная категория супердолбоёбов, которые ускоренно гасят ипотеку по низкой ставке, и одновременно берут потребительские кредиты на ремонт, телевизор, холодильник.

Так вот, подумай, не долбоёб ли ты?

показать ответы
0

Последние два способа не гарантируют богатство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А иногда вроде идёшь способом 3, а на результат на выходе по пункту 4...

0

Автор поста простой дебил) снимаю квартиру , всю жизнь снимали я жена и 2 детей 2х потом трех комнатные квартиры там где нам было удобно. Новые в основном. Платежи за съём в разы ниже ипотечных. Построил дом, строю второй. Но все равно снимаем, так как снимаем рядом с работой жены и вузом детей . Автор нарисовал тут идеал , когда доход семьи несколько сотен в месяц. Но по факту люди , большинство , еле еле тянут. А если случится проблема, то вы останетесь и на улице и с долгом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кого ты там можешь снимать, кроме сифилитичных проституток? Кого ты там строишь? Кассиров в К&Б? Рассказываешь сказки здесь.

показать ответы
0

Все здорово расписал, одного не учел: для простого рабочего с зарплатой ниже средней по стране ипотека что раньше была недоступной, что сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не надо быть простым рабочим с зарплатой ниже среднего.

0

Ага. Я где то уже тут писал - свалил с северов, одно время жил ваще в бытовке в пригороде ( у бабки выкупил старую дачу ), потом повезло в нулевые года когда более менее стабильность была накопить и взять за нал в старом фонде квартиру. Главное - я не в столицах и даже не в миллионниках живу, тут цены на недвигу совсем другие. Даже щас можно найти квартиры по цене новой китайской машины. И для меня московские цены дичь - тем более если брать в ипотеку и в итоге видеть всю сумму с переплатами. Тут на такие бабки можно дом в три этажа поставить с садом и павлинами, но у каждого своя жизнь...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, каждому своё...

0

Получается выгодность ипотеки по итогу оплачивают те кто ее не берут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Даже телевизор в магазине иногда стоит с учётом "беспроцентной рассрочки", якобы.

0

Когда читаю:

Простой пизант

Сразу ставлю плюс. ТС, прошу, составьте шкалу градаций пизантов от простого до необычного.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простой крестьянин, если ты не в курсе, кто такой пизант. Так понятно?

0

@Salot.Sahr слыш, ты тут че самый умный людям глаза открывать? )) пусть сами догадываются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Мне нужно набрать 27к рейтинга с 15-20 постов, чтоб отключилась реклама. Вот и выдаю базу. А так мне похуй, пусть хоть под мостом живут.

0

Да что ты ебана рот, умный какой. Взял в прошлом году 1 миллион 300 тысяч на 20 лет. Угадай сколько мне нужно выплатить по бумагам? 1300000? Хер там плавал. 2 миллиона 800 тысяч. Иди козе в трещину математик с тремя классами образования и лезущим в философию с мозгом трëхлетнего ребëнка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебе вообще в руки деньги давать не надо, скажи жене. Чёто мне угадывать предлагаешь, что то ты там взял... под какой процент пойди угадай... но виноват у тебя я... Ты вменяемый в принципе? Ну и что, что за 20 лет ты отлашь 2800. Дальше что? Вывод какой?

0

че за умник х@ев писал этот пост? ты ля че быкуешь рил? если я снимаю кв за 20 при зп в 30, то на 10к я еще выживу.но если я плачу за ипотеку 25, то остаётся 5, я на к.у. это потрачу. снимать дешевле, ну ты тупой автор поста. и ля ну ты серьёзно? первоначалка для большинства людей без своей хаты-непосильная сумма. ок, возьму кредит на нее и потом + к ипотеке ещё и кредит. и не есть. и не тратить воду.свет не включать. чтоб на оставшийся косарь можно было к.у. оплатить и квартиру не отобрали за долги.а за едой на охоту выходить. ебантей ты, автор. большая часть детей 90х-голодранцы. родитель нам ничего не оставил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А нахуй ты работаешь за 30? И кем?

показать ответы
5
DELETED
Кофе в старбаксе стоит 400 рублей, допустим. Допустим я каждый рабочий день пью кофе из старбакса (не смотря на то, что старбакса уже нет как два года). 22 рабочих дня в месяц, 12 месяцев. 264 дня * 400 = 105 600 рублей. Квартира под 6% (айтишная) стоит 8000000 * 20% =1 600 000 (минимальный первоначальный взнос).
1600000/105600=15,152. Итого имеем: больше 15 лет нужно не пить кофе в старбаксе, откладывая эти 400 рублей, чтобы просто накопить на первоначальный взнос для ипотеки. Может дело не в старбаксе?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть история про мужика, который платил ипотеку в браке, и выгнал жену, когда нашёл в багажнике сотню пустых стаканчиков от кофе из старбакса.

показать ответы
0
DELETED
Студенты, которые универ закончили только что - инфантилы, школьники, которые только поступили - инфантилы, люди, зарабатывающие 70-80 тысяч в месяц - инфантилы, один ты в белом пальто стоишь. Панамку лучше доставай
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты хотел чтобы студен сразу после диплома мог сразу трёшку внутри ТТК в ипотеку потянуть?

показать ответы
0

Я же говорю сказочный! на основании моих собутыльников ты сделаешь ещё какой-нибудь ебанутый вывод. Нахера это? Лучше и дальше рассказывай как школьный учитель, врач, продавец, рабочий завода, офис менеджер может 3 ипотеки подряд взять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая разницы 1 ипотека или 3 подряд? И нахуй нужен такой рабочий, который 30 тысяч получает. Это ты что ли?

показать ответы
0
DELETED

Разве чем больше срок не тем больше переплата по процентам?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Больше. Но платёж меньше. И в конце срока платежи инфляцией обесценены больше. К примеру в 2002 году я получал 10 000 рублей. Что бы было, если б я взял тогда ипотеку со взносом пол зарплаты?

0
То , что ты хуевые советы раздаёшь основываясь на своих знаниях математики за шестой класс, очень заметно.
Когда в старших классах будешь проходить основы экономики, тогда и поговорим.
Спойлер- деньги из воздуха не берутся. А именно это ты предлагаешь сделать- откуда-то взять ещё денег и досрочно влить их в тело кредита. Или на вклад, лол. Ты не задумывался, что если у заемщика есть «ещё дополнительные» деньги, то ему проще кредит поменьше взять? Да ну, куда уж тебе…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ничего не предлагаю. Я предлагаю перестать носиться с этой хуйнёй "вначале платишь проценты"

показать ответы
0

Ну ок. Зарплата у меня 50тр. Квартира, не самая суперская 3700. На 20 лет ежемесячный платеж при пв 2000, составляет 35тр. Переплата как раз две квартиры, пв просто в никуда. Не кушать, не болеть, только платить коммуналку. Расскажите еще раз- как выгодно брать ипотеку ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где ты живёшь? Кем ты работешь, что у тебя зп 50 т.р.? И что ты сделал, чтоб она была больше?

показать ответы
0

Сказочный!

На основании выборки из своих знакомых делаешь выводы про всё население и сказочно веришь, что в современной РФ банки никак не могут изменить условия договора в свою пользу в одностороннем порядке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне на основании выборки из твоих собутыльников делать вывод?

показать ответы
0
В целом все так, кроме зависимости от инфляции. Это не совсем так.
Процентная ставка зависит от ключевой. Ключевая ставка обгоняет инфляцию. Соответственно, процентная ставка по ипотеке обгоняет инфляцию еще сильнее.
Собственно, мы имеем ключевую ставку ЦБ 19%.
Банк берет кредит по этой ставке и дает вам ипотеку под 21%. А инфляция примерно на уровне 12% - 15%.

Если смотреть, что инфляция не замедлится, а может даже вырастет, то действительно ипотека выгодное вложение даже под такой наркоманский процент.
Но если Набиулина сдюжит и инфляция снизится, то выиграют те, кто выбрал вклады.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она несдюжит. Причина нынешней инфляции немонитарная. Классическая инфляция избыточного спроса и дефицита товаров. Высокая ставка уже не работает.

0

Сказочный длбп🙈 научись зарабатывать, что бы не бегать с протянутой рукой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пойди бабушке памперс поменяй в соседней комнате. Она обосралась.

0
Забавно, что люди, орущие здесь про инфантилизм тех, кто не берет на себя повышенные обязательства в виде ипотеки, а рассчитывает свои силы и финансы , это те же самые персонажи, которые начинают нам рассказывать про финансовую грамотность.
Короче, по моему мнению они пиздаболы и провокаторы.
И да, проценты выплачиваются в начале в большей степени чем основной долг. В этом смысл аннуитентного платежа, о чем записано в кредитном договоре- юридически значимом документе. А не как во влажных фантазиях автора поста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проценты выплачиваются на те деньги, которые ты должен в настоящий момент. Много должен - много процентов. Мало должен - мало процентов, всё в тело кредита. Иди математику почитай за шестой класс.

показать ответы
0
Тс, тебя как собаку Павлова просто приучили, что ты должен не только на себя работать, но и на того дядю, которому не хватает на яхту.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пойди бабушке в соседней комнате памперс поменяй, она обоссалась...

6
DELETED
Блять, 2 года я уже слышу про то, что ставка снизится, а она только растет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где ты это слышал? Ставка будет расти дальше по мере наступления гиперинфляции.

показать ответы
1

Согласен, вообще не было ещё случая когда недвижимость дешевела и лучший момент это сейчас, даже если ждать что ЦБ ставку понизит и ипотека подешевеет, то люди из вкладов понесут эти деньги опять в недвижимость. Жду через пару лет увеличение стоимости недвижки еще раза в 2 (актуально для крупных городов миллионников и городов точек притяжения)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В ковид сильно дешевела. Но хорошие варианты с рынка ушли.

показать ответы
0

1. Речь не про меня, а про тех кто не может себе позволить отдых за границей или 2-3 ипотеки(просто их гораздо больше чем твоих или моих знакомых).

2. Деноминацию ты не застал? Когда накопления за всю жизнь превратились в ничто? Оснуву мема про возраст Сбера? Если булочной из твоего примера владеет олигарх из ближайшего круга, придут и даже не потребуют, а просто заберут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Где я писал про 2-3 ипотеки разом?

2. Деноминация это когда три нуля отбросили на купюрах и на ценниках. Иди учи уроки.

показать ответы
0

Не знал про такую рекламу сбербанка. Аж целый пост наваляли про свою рекламу ипотеки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Маме привет! Ты ж с ней живёшь?

показать ответы
0
Сейчас какой нибудь владелец недвижимости из Белгорода или Курска сидит и читает...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитай цены в Белгороде...

3
Смотри. Умник. Сьем жилья стоит 30.000₽, платеж по ипотеке 50.000₽. И это на 30 лет. Вопрос, где взять еще 20.000₽ сегодня? И когда эти 50 превратятся в 10 по ощущениям и зарплата станет 200.000? Чтобы соотношение было как сейчас ипотека 10, а средняя зарплата 50?
Если лет 10 ждать как с 2010 по 2020, то вопро остался, где взять 20.000 сверху на сегодня?

Какая бля выгода, когда уровень накоплений нулевой, а кредиты уже на одежду берут всякими рассрочками.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Съём жилья станет 50000 через 2 года, 70000 ещё через 2 и так далее. А платёж останется 50000 на 30 лет.

показать ответы
1

А вообще не одну банку, а две или даже больше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С мамой живёшь?

показать ответы
0

В посте как раз пример того почему жилье дорогое и те, кому оно действительно нужно, не могут его купить.

Нужен налог на лишнее жилье, чтоб рантье высадить из жилья.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нужен налог на долбоёбов

показать ответы
0

И откуда столько плюсов у этого поста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боты Грефа и консервы с Лахты

0
Да автор все как ты говоришь не 2 кв банку а 4 :) продолжайте аналитику ждем новых рекордных доходов банков
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С мамой живёшь до сих пор?

показать ответы
0

Товарищ Греф, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У мамы живёшь?

показать ответы
1

И откуда столько плюсов у этого поста?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это боты и консервы...

И что? Не беря ипотеку за 10 лет отдать за аренду придётся 5 лямов в никуда. Это не пугает?
Писец он математик. Сейчас 5 лямов положенных на счёт в банк под 20% годовых это больше 80т в месяц, что вполне хватает на аренду Так что 5 лямов за 10 лет не уйдут в никуда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только у тебя нет этих 5 лямов. Это твои платежи за аренду за 10 лет. Что ты ложить собрался?

показать ответы
3
Пиздобол, это где у мцд квартиры по 7 лямов и с арендой 26к? В Красногорске за 60к уже не найдешь.или это в лютых ебенях, чтобы до мск 3 часа добираться?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он имел в виду у МЦД, но до того как пустили МЦД... )

показать ответы
2
А в каком банке вы работаете и в каком отделе ?

ага ситуация изменится и всем ПЕРЕСЧИТАЮТ ИПОТЕКУ ПОД МЕНЬШИЙ ПРОЦЕНТ !😁😁😁 сами себя слышите ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не пересчитают, рефинансируют. И не всем, а тем кто этого захочет. И не факт, что именно в том банке, где ты брал ипотеку, а скорее всего в другом, по трёхстороннему соглашению. Такая херня реально практиковалась в середине 10х годов в период падения ставок. В начале 20х годов тоже как вроде практиковалась, но это была скорее имитация. Не рефинансироваться при падении ставок кредиты не могут. Почему - мог бы тебе объяснить, но это долго и ты всё равно не поймёшь.

показать ответы
3
Уж лучше платить 20 к аренды, чем 100 к ипотеки. Да и первоначальный где взять - украсть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты не платишь 100к ипотеки там, где можно платить 20к аренды - дураков нет так дёшево сдавать. Либо ты сравниваешь комнату у старушки и собственную двушку 50 кв.м.

Нет такого выбора. Обычно выбор 60 аренда или 100 ипотека.

показать ответы
1

Автор, нахуй иди. Заграницей дают ипотеку под 3-4%. А у на 25-30% норма. И типа радоваться надо этому? Лучшее время, блять!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ехай за границу. Что тебе ещё сказать?

0
Рассуждения мб здравые, но а если не будет предложения рефинансироваться? Получить 25% годовых на 20 лет? Сам без ипотеки, но и своего жилья нету. Живу с мамой, на собственную хрен накопишь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если ставки упадут, рефинансируется без вариантов. Долго объяснять почему. Если не дурак сам сложишь два и два. Ну а если не упадут, инфляция обесценит платёж.

показать ответы
2
1.5 года назад взяли хату в ипотеку на 30 лет. Если каждый год будем вносить досрочное погашение по ляму, что вполне реально и не сильно напряжно для бюджета, то через 5 лет закроем ипотеку и переплатим всего лишь 2.5 ляма. За эти 1.5 года квартира уже подорожала на 3 ляма
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только зачем... теперь спешить некуда...

показать ответы
1
А ты дружок понимаешь откуда растут ноги у этой самой инфляции? Ну включай мозги, что за термин такой и почему к инфляции все так спокойно относиться стали?? Большой вопрос... это как морковка перед ослом. Банки перепродают деньги в виде кредитов с наценкой~ 30% ни хрена не производя, тем самым обесценивают деньги, и эту самую ипотеку ввели в то время как поперло засилье банков, самый рентабельный бизнес, сейчас даже офис не нужен, тупо стриги бабло с радостных ипотечников
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тебе не дружок. А у нынешней инфляции совсем другие, очевидные причины. И банки тут точно непричём.

показать ответы
1

А что ты сделал со своей бабушкой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ждал.

0

Госпредприятия существуют и сейчас

Меня не интересует сейчас. Мы говорим об СССР.

КТО владелец предприятия в СССР?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
0

Именно неожиданно! Друже, частной собственности НЕТ! Нет и не может быть!

Предприятия не платили налоги! Совсем. Почему? Да потому, что вся выручки шла прямиком в бюджет! ВСЯ! Налог 100%, так более понятно? Владелец - государство!!!

Блин! Ты-б хоть попытался понять, что это такое: отсутствие частной собственности на средства производства. Это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень в СССР!

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
0

ОК. Ваше мнение? Кто в советском государстве мог быть работодателем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Предприятия. Которые так же точно, как и сейчас, имели затраты и выручку. И даже должны были иметь прибыль. Платили налоги. Неожиданно, правда?

показать ответы

Мамка в угол поставит! Не хорошо ругаться

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не поставит. Это точно. Ну так что, идёшь?

показать ответы

Таки заползи уже. И умей признавать ошибки, а не детскими ужимками пытаться выйти из ситуации. Мамкин экономист. Ни стыда ни гордости.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иди нахуй!

показать ответы

Написал "аналитик" который даже пол собеседника определить не может. Заползи обратно за плинтус;))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты просто ведёщь себя как женщина... как тут определить...

показать ответы

Я не знаю, как эту глупость комментировать, начиная с того, что рост цен в три раза в принципе не нормален. В реальности население России грабанули изобретательнее чем на приватизации. Вы и банку *3 отдали за ипотеку и ещё и девелоперам столько же. Если вы не ожиданно решили, что жопа в экономике случалась сама по себе я вас обрадую , нет. Именно строительный пузырь во многом его и создал.СВО просто ускорил и заколотил. К чему это привело, посмотрите на просадку уровня жизни среднего класса в России. Как мне сказали одна знакомая, которая недавно вернулась из Рима. Никогда в своей жизни не чувствовала себя настолько нищей. Инфантилизм про банковские вклады даже скучно слушать. Вы думаете деньги , как яблоки на деревьях растут? Эти 20% опять вытащат из ваших карманов в том или ином виде. Это намного не отменяет факта, что кто то попал в струю и на всем этом что то срубил. Но глобально , нас всех опять налюбили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У моего знакомого поговорка есть длинная.

"Смотришь на человека - и видишь, если его не наебу я, его наебёт кто нибудь другой, так зачем человека подставлять, пусть это лучше буду я!"

Ты уже заранее запрограммирована что тебя разденут и наебут. Люди вокруг не хотят тебя разочаровывать...

показать ответы
0
Ну вот я брал ипотеку 3 года назад с платежом 20к рублей, зп тогда была у меня 47, сейчас зп стала 120, платеж тот же самый 20к
раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу, втолкуй это здесь кому нибудь...

0
Либо станет вообще не до покупки жилья? Может не надо, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо!

0
Хотите сказать через лет 30 квартиросьем будет стоить миллион? Абсурд. Моя квартплата и квартплаты моих друзей и родственников выросли не более чем на 15-20% суммарно с 2019 года) а ипотека выросла кратно)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы в 2000 году тебе сказали что квартиросъем будет стоить 40000 чтоб ты сказал?

показать ответы
0
последние платежи через 20 лет будут равны по стоимости килограмму мяса-
что за хуету вы написали??? вы опять грязных хуёв пересосали???
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты думаешь у меня на клавиатуре буквы другие чем у тебя или я слов разных знаю меньше чем ты? Ну давай попробуем. Ты жирный пидарас, а твоя мама проститутка, залетевшая от клиента. Нормальная подача?

показать ответы
0
А теперь смотрим на цены на квартиры 10 лет назад и понимаем что да, вторая квартира просто была куплена банку
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, всё правильно. Вторая квартира была куплена банку. Пошёл нахуй!

показать ответы
0

Хуйня ваши рассуждения! Купил 3 хаты: 3-2-1. Первую при СССР в кредит, кто знает, тот поймёт,что никаких процентов и в помине не было. Вторую от частника в 2004 и цены ласковые. Третью в 2013 на кредитной договорённости. Есть одно НО! В те времена не было таких жадных и крупных ВОРОВ!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, да не пизди, что в СССР процентов не было. Были. Небольшие, но были.

0
Ну что ты разгоняешь, все правильно, пусть арендуют жилье, это выгодно! Мне как раз скоро жильцов искать надо..
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уже написаль, что я хуйню пишу. Да, арендовать выгоднее. Согласен.

0
Ядрачистыйизумруд

А у меня мнение возникло, что примерно пол миллиона человек с 2022 года вдруг начали получать зарплату сильно выше среднего, и задача стоит денежную массу вернуть обратно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты не считаешь ещё соответствующую промышленность и разные социальные выплаты. Живым и не очень.

0

ООО, похлопаем! ТС то у нас успешный белый человек, не то, что это быдло не достойное жить, работающее за 30 тыс.

"Какая разницы 1 ипотека или 3 подряд?" то есть ты спиздел, или вообще не знаешь как работает ипотека? Объясню тебе сказочному! Ипотека это либо долгий срок либо большой платёж. если 3 ипотеки то сроки очень маленькие либо досрочное погашение(ещё больше денег сразу, и проблема с получением следующей). Если ты не видишь разницы между 1 и 3 ипотеками подряд, ну сказочный значит. Текст тебе кто написал?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто ни платил ипотеку полный срок, пока не случился резкий рост ставки ЦБ. Ипотеку в среднем гасили за 6-7 лет, причём каждую следующую быстрее чем предыдущую.

По поводу моей "сказочности". Ты думаешь у меня на клавиатуре кнопки другие или я каких то слов не знаю? Ну давай, приступим.

Ты долбоёб, твои дети пидарасы, твоя мама проститутка, залетевшая от клиента. Так норм?

показать ответы
0

хорошая попытка, сбербанк. Но нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Памперс бабушке поменяй сходи.

показать ответы
0

Почти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понятно. Заботливую женщину нашёл со своим жильём. Ну молодец, чо..

1

1. Несколько раз отдохнуть за рубежом разом тоже не получиться.

2. То есть обуть всё население страны в пользу банка можно только так? убрав нолики? Да даже так! Бла-бла-бла деноминация кругом враги! Убираем 3 нолика везде кроме кредитов! Потому-что родина мать зовёт!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой долбоёёёёб...

показать ответы
1

Ахахаха, доооо, берите ипотеку, ведь ростовщики тебе дарят деньги. Ага ага. Сами подбегают, деньги в карманы запихивают, в уста сахарные целуют.... Вы что думаете банк будет себе в убыток давать бабки чтоб условный Васян из ПГТ Путь Ленина приехал в Москву и купил себе конуру в Хуево-кукуево тридцать минут до метро через свалку отбиваясь от собак ? Да щассс, все риски, все неоплаченные кредиты, все страховки, всё это они заложат в стоимость ипотеки. А потом пытаются мне тут на пикабушечке рассказать что ипотека это хорошо, что быть должным банку двадцать лет и жить с осознанием того что если ты потеряешь работы, тяжело заболеешь или попадёшь в дтп то тебя выкинут из "твоей" квартиры на мороз это нормально. Что переплачивать 3 стоимости жилья это так все делают. Берите, быть кредитным рабом с прокачанным скилом лизания жопы начальнику чтоб не выкинули с работы чтоб не потерять доход и не просрочить платёж выбор каждого.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам то где живёшь, такой умный? Наверное трёшку внутри ТТК купил давно за нал? Или живёшь с дементной бабушкой, которая стены говном мажет, ждёшь не дождёшься когда же она сдохнет и квартирку тебе оставит?

показать ответы
0
Все все, оператор Сбербанка, угомонись мы тебя поняли.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебя сюда никто не звал. Маме привет. И бабушке. Ты ж с ними живёшь, правильно?

0

1. Многие мои знакомые ездили отдыхать за рубеж некоторые и не по разу в год. 2/3 населения у которых даже загранпаспорта нет, да-да пошли мы нахуй.

2. Если деньги обесценятся до кг мяса за 100 т.р. банки просто пересчитают ипотеку вопреки всяким договорам при полной поддержке государства.

А так да, я купил в 13 году ипотечную квартиру в 14 же году когда я её принимал она уже стоила больше чем все выплаты + ремонт(правда у меня первоначальный взнос был 65% стоимости), а платил я ещё 4 года. Но мне прям повезло повезло, один из вариантов, что я рассматривал достраивала 3 компания в 19 или 20 году. Люди 5 лет ждали сдачи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Загранпаспорт стоит 5000 рублей. Пойди оформи.

2. Схуя ли они её пересчитают? С такой логикой стоит опасаться, что к тебе домой придут потребуют за булку хлеба доплатить, которую ты 2 года назад покупал, а она подорожала.

показать ответы
0

Окупаемость, с учетом роста цен, весьма неплохая и бетон - это хоть какая-то стабильность у нас. Плюсом - он реально нужен, чтобы дети не думали про это.

Коммерческая недвижимость? Десятой окупаемости уже нет, да вложения нужны другие. Можно взять зпифы, там как раз десятая-одинадцатая будет, но не особо у нас доверяют любым фондам, да и акциям.

Вклады не всегда будут с таким процентом. Доллары? Неактуально. Биткоины и иже? Молчу вообще. Т.е., имея относительно небольшие деньги (первый взнос 1,5млн-2,5млн примерно год назад был норм) их разве что в свое дело лучше вложить. Но это не для всех, особенно когда норм работа есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К новому давай вернёмся к вопросу про неактуальность долларов

показать ответы
0

Пизанты?!

раскрыть ветку (1)
DELETED

В чём вопрос?

2
DELETED

Попытаюсь развеять магический ареол. Смотри. В стране появилось довольно много народа, которым сразу дают n лямов, а потом каждый месяц по 200к. Сначала они гасят кредиты и микрозаймы, взятые ранее, но потом что делать с свалившимися бабками? Верно, купить хату, пока аттракцион невиданной щедрости не кончился, в противном случае либо дождется дроном в жбан, либо все кончится и придется возвращаться к работе за 25к хер пойми в какой жопе мира, где с таким доходом о покупке квартиры можно только мечтать. А что происходит с ценами на рынке, когда туда резко и много бабла вливается? А еще докинь льготную ипотеку, которую и сейчас не для всех отменили, получаем пиздец какой поток бабла в недвигу, ясен хер цены расти будут

раскрыть ветку (1)
DELETED

По югу России ещё прошла волна херсонских сертификатов, если ты понимашь о чём я. Всё что на земле до 6-7 миллионов выкупили под корень.

2
Двухкомнатная со всей мебелью - 24 плюс счетчики, прикинь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А что мне прикидывать, если вводных нет? Город, качество жилья, его стоимость и так далее, и откуда взялась цифра ипотечного платежа 100к.

Я в миллионнике двушку за 11 + вся коммуналка сдаю, стоит она где то 5 млн. сейчас, прикинь? Но это не значит, что за 11 в моём городе можно снять двкшку за 11 тысяч.

5

Хотел поставить +, но поставил -.

Ибо, хуйня написана.

через 20 лет будут равны по стоимости килограмму мяса.

Свинина 10 лет назад стоила 250-300 руб/кг так и сейчас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты дурачок что ли?

показать ответы
39
Это сказка, что вот через 20 лет эти деньги ничего стоить не будут. И процентная ставка то нормальная, и все в этом духе.
В банках тоже не дураки сидят, и закладывают они процент чтобы поиметь не 2, а 2,5 квартиры на заемщике (даже блин с учётом инфляции через 20 лет. Но не забывайте что они эти бабки можно сказать уже сейчас от вас получили так то, и используют их для дальнейшего обогащения).
И вроде бы выгодно ипотеки брать сейчас. Даже под такой процент конский, ведь вся эта сумма то обесценниватся с учётом инфляции. Но надо чтобы как минимум и доход вырастал раз в год на уровень настоящей инфляции, а он растёт ежегодно?
Фантазии хитровы*банных людей , которые типа хакнули банки как обычно на уровне. Рад за тебя автор, и за твоих "знакомых" которые в текущих реалиях по 2-3 ипотеки берут и закрывают за 5 лет. Но на других 98% населения можно не транслировать свой бред.
раскрыть ветку (1)
DELETED

9 миллионов ипотечных кредитов с 2006 по 2018 год. И это без последних шести лет. Можешь дальше убеждать себя в том, что 98% населения в таком же говне.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

потому что проценты по депозитам выше процентов по ипотеке взятой ранее в разы.
Можно поподробнее где это такие депозиты? Мож, че пропустила. Ставка по моей ипотеке, взятой несколько дней назад, 22,5%.

раскрыть ветку (1)
DELETED

До лета депозиты будут 25%. Вот посмотришь. Я имел в виду "ранее" - это под 6-10%.

показать ответы
357
Хрен с ним с первоначальным платежом. Вот у меня зп 60 тыров. Мне брать ипотеку? Смогу ли я ее "по умному" закрыть без лишних переплат? Сколько буду платить? Я уже утонул в этом болоте, ничерта не въезжаю блять
раскрыть ветку (1)
DELETED

Смотря где ты живешь.

0

Пхпахахаххахахахха, одну себе одну банку?))

Следим за руками: небольшая квартирка за 4 ляма, 1,5 - первоначальный взнос, 2,5 - ипотека. Процент стандартный на сегодняшний день - 21. Платëж 41к с лишним. Тридцать лет по 12 месяцев, почти 15 лямов выходит. Напомню, кредитные деньги из этого всего только 2,5.

Это уже скорее выходит пол квартиры себе и три - банку))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам, долбоёбам, пытаешься втолковать - задумайтесь, дятлы, сколько будет стоить эта квартира через 30 лет, и насколько обесценится сумма платежа по причине инфляции - а вы всё своё, пытаетесь в тригонометрию на бухгалтерском калькуляторе...пхахахахаха...

показать ответы
0
DELETED
Да иди ты нахуй, ТС, доставай панамку. Инфантилы? Ну найди мне пару лямов на первый взнос (это минимум, пару, а вообще, больше)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Говорю же - инфантилы...

показать ответы
1

Типа дети до седых волос будут ждать, когда взявшие в своё время ипотеку родители окочурятся? Надежный план, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё в ваших руках!

1

Так радуйся... у тебя ЗП выросла в 10 раз, а мясо свинины вообще не подорожало.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да он сам не понял, что написал

показать ответы
1

Вы прибыли банков вообще видели?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И? С мамой живёшь?

показать ответы
9
Сколько эмоций. Аргументация про охуенных знакомых, выплативших ипотеки. Очередной атлант. Или полезный идиот
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я хоть полезный. Ты просто идиот.

2
Так де ТС - ищет какую то херню на али)
Китайский регулятор с али
раскрыть ветку (1)
DELETED

И?

3

То, что ты и твои друзья богачи не говорит, что я и многие другие смогут выплатить ипотеку или даже её взять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе не надо

11
Я про 2-3 "лишних" ипотек, а не про 1 для жизни. И сравнил ипотеку 2006-2018 годов с нынешними реалиями. Умник
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такие как ты в 2018 рассказывали всё то же самое, про 98% в жопе. С 2020 по 2024 была льготная ипотека, правда она цена задрала. А сейчас да, пока не время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги