user8744758

На Пикабу
20К рейтинг 4 подписчика 2 подписки 46 постов 12 в горячем
21

Ответ на пост «Россиянам предложили потерпеть специфику Чечни»34

В родительском посте множество умных людей возмущались, мол, нельзя так, слова вырваны из контекста, да вы статью сначала почитайте! Штош, почитали. (https://www.rbc.ru/politics/03/12/2024/674c947f9a79474dd6f7f...)

Что же нам вешает на уши г-н Фадеев, глава Совета по правам человека?

Вопрос мигрантов:

Большая часть Москвы — мигранты понаехавшие. Проблема не в том, что есть какие-то мигранты неправильной национальности. Проблема в том, что надо ответить на вопрос: какие мигранты нам нужны?

Если это уникальные люди, то добро пожаловать, и даже не надо спрашивать, знает ли он русский язык. Как-нибудь выучит. Если это первая категория (работники, которые нужны нам и которые хотят заработать здесь, в России, денег, чтобы прокормить свою семью), тоже добро пожаловать. Но возникает вопрос: зачем они везут сюда семьи, детей?

--- Как должна выглядеть схема приезда трудового мигранта в Россию?

— Только через работодателя. Контракт на определенный срок, нарушение контракта — повод для выдворения.

Всё, кажется, хорошо и по делу, но вот о чём говорят, например, такие его слова?

Разве государство не несет ответственность за обучение детей, если они приходят в школы, а их не берут, но и русскому не обучают?

— Это сложный момент переходного периода. И я вам ответил, что трудности здесь возможны.

То есть мы жили не тужили, а теперь внезапно мигранты и "переходный период"? Переходный куда? Г-ну Фадееву, кажется, невдомёк, что население любой страны в принципе не в восторге, когда пространство вокруг них начинают занимать незнакомые люди из других стран. В огромных количествах. На кой хрен стране понадобился какой то "переходный период"?

Сейчас в регионах начали запрещать мигрантам работать в некоторых сферах: где-то таксистами, где-то в сфере торговли. На каком основании? На том основании, что мигрант — киргиз или таджик? Это слабая аргументация.
...
Если мужчина хочет работать таксистом, владеет русским языком, у него есть нужная квалификация, нужные права. Если у него есть знание города, где он работает таксистом, а не только «поверните направо, поверните налево по навигатору», — пусть работают. Какая здесь проблема? Нет проблемы.

Тут всё очевидно: человек даже не разбирался в вопросе и не связывает ограничения в регионах с менталитетом понаехавших. Просто нет проблемы🤷

Правовой статус Чечни и "потерпеть":

Относительно недавно там была история с избиением Никиты Журавеля сыном главы республики Рамзана Кадырова, были нападения на журналистку Елену Милашину. Как сейчас вы работаете в Чечне?
...
— У меня нет ресурсов работать сегодня с Чечней.
...
Но когда вы говорите об этих инцидентах... Да, они есть. У вас есть решение? У меня нет.

Требуется очень долгое время, чтобы преодолеть травму, которая была получена за две войны в Чечне
...
Вы говорите, что там бывают такие инциденты. Да, бывают. Надо терпеливо идти по этому пути, терпеливо. Через какое-то время ситуация будет меняться, она уже меняется. Почти не осталось людей других национальностей в Чечне, хотя в Грозном когда-то половина населения была русской. Теперь я вижу, что появляются признаки возвращения туда русских и других людей, которые там жили
...

— Но права конкретных людей нарушаются сейчас.

— Вы имеете в виду этого парня? Который сжег Коран?

— В частности.

— Не надо было сжигать Коран. Не надо было этого делать.
...
К Чечне надо относиться очень аккуратно. Она почти полностью находится сегодня в российском правовом пространстве. Почти полностью. Есть своя небольшая специфика. Ломать сейчас через колено ни в коем случае нельзя. Надо терпеть, стараться входить в положение.

Штош, товарищ Фадеев заявляет, что не видит способов, как можно исключить вопиющие случаи нарушения прав человека в Чечне. Надо потерпеть и войти в положение. Мигранты, прибывающие оттуда, вполне морально и конституционно могут таксовать при наличии навигатора, проблем нет, но вот в самой Чечне проблемы есть, дааа... Рука-лицо.

Ну и на десерт - чайлдфри:

Что касается чайлдфри, по-моему, пока эта тема не была поднята в политической сфере, мало кто из российских обывателей знал, что означает чайлдфри. Даже я, кажется, спрашивал у коллег, что это такое. Я не думаю, что это хоть как-то повлияет на нашу социальную жизнь.
...
— Но не становится ли Россия менее дружелюбным местом для своих граждан?

— Вы сталкивались с чайлдфри? Я нет. Для кого Россия станет менее дружелюбной?
Но для них это обсуждение становится болезненным, потому что они не понимают, где граница между пропагандой и обсуждением личного выбора.

— Если не будет перегибов, то эта тема очень скоро забудется. А если будут перегибы, то мы поправим.

Тут напрашивается только один вопрос: если их не видно, не слышно и про них даже не знают - зачем принимать запрещающие законы, так ещё и с не проработанными границами? Если будут перегибы - наши господа обязательно поправят! А ты сиди и думай, тебя штрафанут на годовую зарплату ДО того как "поправят" или после?

Дальше я эту ересь не читал, увольте, очевидно, что СПЧ хромает... Ну а автор материнского поста мудак со своим вбросом.

Показать полностью

К дедам о политике

Свершилось! Я наконец перестал понимать что происходит в мире. Прошу помощи у реально разбирающихся в нынешней политике людей!
Два вопроса:

1.) Окей, Израиль наступает на Палестину, стираются города, мирняк гибнет и далее по списку. Как бы Израиль вполне себе союзник европейского сосна, там принято поддерживать друганов во всём, но почему то открыто обвиняют Нетаньяху в геноциде. При этом ещё иногда слышу, что тот же гибнущий мирняк поддерживает израильские войска. Чо происходит? Срыв шаблонов с мясом...

2.) Что за хрень происходит в Грузии? Тут я даже вопрос развернуть не могу, вообще какая то каша в голове...

P.S. И почему нет тега "Протесты в Грузии"?

8

Знакомства: Миссия не выполнима. Смерть социума

Слив накопленного негативного опыта знакомств от интроверта. Не для социалов.

"Пупупууу...". Это моя, мужика 36 лет, обычная эмоция в те моменты, когда я отвлекаюсь от дел, работы, развлечений и, оглядывая окружающее пустое пространство, снова задумываюсь кем его заполнить. А всё почему?

В молодости заводить новые знакомства и отношения, согласитесь, проще, так как ровесники окружают вас, на учебе, на практике, на рабочих местах "без опыта", они более активные и, что уж тут говорить, молодежь занимает в массе своей те рабочие места, где требуется общение с людьми (бариста, официанты, персонал парков в сезон и прочее). Знакомься сколько хочешь. Это, опять же, моё субъективное мнение, основанное на окружающих меня людях в моем не самом большом городе (Домодедово, если что, которое не аэропорт, а город. Да, мы существуем)

Но где же искать новые знакомства в моем возрасте 30+? На работе все старше меня, в соседях - семейные, алкаши и понаехавшие, в транспорте - исключительно "бабки, бабки, сука, бабки!"© В парке мамочки с детьми и молодежь старших классов. Где мои ровесницы, алло?! А я скажу где: они появляются в в промежутке 18-19 часов вечера, с севера, мигрируют косяками из Москвы, с работы и... растворяются по домам в темном зимнем городе до следующего вечера.
Ну конечно же я утрирую, попадаются они и городской пешеходной природе, но: во-первых, они всегда куда то спешат или идут не одни, во-вторых, в такие моменты не углядеть кольцо на пальце, если они его, конечно, вообще носят.
В общем, знакомство "в миру" - нереально.

Сайты знакомств. Давайте будем честны сами с собой: это не работает в той степени, в которой хотелось бы. Это подтверждает и мой многолетний опыт, и сотни постов на эту тему. Уж не знаю что творится с мужскими анкетами, (девочки, сделайте что-ли обзор, интересно же), а по женским на всех СЗ анкеты всего трёх видов: вечная дутогубная путешественница, мамочка троих детей двух браков и "а лайкну ка я вот этого мальчика на двадцать лет моложе". Оставшиеся пару процентов "нормальных" анкет тоже не без косяков вроде молчания и отсутствия интереса, отсутствия взаимного лайка и тд. Ой, забили короче, тема тухлая.

Но сегодня меня добили соцсети: я решил пошарить во ВКонтакте. Это и подожгло мне жопу, что, в свою очередь, заставило излить эту ахинею вот туточки. А история такова: я зашёл в раздел поиска друзей, вбил город, пол, разброс возрастов и семейное положение в активном поиске. Выпало аж 50! страниц. И... Все до единой - мертвые от 4 до 9 лет. Надеюсь, не строгого режима. Всё! Я сдаюсь! Миссия провалена. Новая миссия: Собака - лучший друг.

Знакомства: Миссия не выполнима. Смерть социума Знакомства, Сайт знакомств, Социальные сети, Одиночество, Негатив, Интроверт
Показать полностью 1

Имбицилы

Не уважаемые Пикабу и Яндекс! Я понимаю, вы хотите заработать много-много деняк и купить себе яхту, женам Майбах, а любовницам хату в Москве, НО КАКОГО, СОБСТВЕННО, ХРЕНА?!

Я постоянно слушаю аудиокниги на телефоне и ваша сраная таргетная реклама мне часто выдает тонну бесполезной бурды, но не хотели бы вы хоть самую чуточку фильтровать ваш поток говна в мои глаза?!
@moderator, скиньте это письмецом начальству со следующим вопросом: "С какими безответственными людьми мы сотрудничаем и не будет ли наш уже по уши засраный Пикабу на очереди у роскомпозора?"

Лавров.жипэг

Имбицилы Качество контента, Реклама на Пикабу, Извращенцы, Жалоба, Развращение, Яндекс, Реклама, Роскомнадзор, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
3

Экспериментальная высокоточная блокировка остросоциальных триггеров в отдельно взятом информационном поле

Иными словами: я роскомпозорнул тэги "Мигранты", "Украина", "Кошки" и "Ответ на пост". И Пикабу опустел😱 Теперь захожу на Пикабу только раз в день, после ужина, чтобы, сидя на диване и жмурясь от сладкого чувства выполненной работы и полного желудка, прочесть набравшиеся за день десяток постов. И мир как будто бы стал...светлее что-ли🤔
P.S. главное не сорваться и не дёрнуть ползунок NSFW. Вот где банить - не перебанить!

Экспериментальная высокоточная блокировка остросоциальных триггеров в отдельно взятом информационном поле У меня всё, Расходимся, Картинка с текстом, Мат
52

Снова о попаданцах...

Товарищи!

Ищу романы в жанре попаданцы, литрпг, реалрпг и всё такое, НО! Главный герой должен:
-- развиваться, блин, а не выезжать из тома в том на чужих руках, каком то чите и удаче
-- быть действительно одиночкой, не собирая вокруг себя гаремы и толпу бесполезных людей. Нет, можно и собирать, если толпа тоже заметно развивается ( например клан в Идеальном мире для Социопата)
-- работать головой, а не эмоциями или членом.

Надоело, что гг попадает в, казалось бы, полную жопу, которая подразумевает развитие и превозмогание, а потом всё скатывается в Санта Барбару (привет ёбырь-террорист "Ленивое божество",ведущий себя не как бог, а как озабоченный школьник). И надоело, что гг идёт из тома к тому по миру, получая какие то плюшки, достижения, собирает какие то коллекции, а по факту как был соплей, так и остался. Но больше всего раздражает ситуация, типа "Я получил то, чего ни у кого нет, я качаюсь как никто, я умен как боженька, меня все превозносят и боятся! Ой, что это? Человеки, которые начали развитие вместе со мной, сильнее меня и могут выключить меня с удара? Ох какой суровый мир хнык плак пук среньк" (привет "Корму" Водянистого)

Укажите на реально мужское чтиво, а?

Ответ на пост «Виновника ДТП, в котором погибла учительница, отправили в СИЗО»1

Да сколько можно?! Всю ленту засрали мигрантами насильниками, убийцами, наркоманами, неадекватами и прочее прочее нехорошее! Может для разнообразия хотя бы недельку повыкладываем косяки славянского рода? Создаётся впечатление, что все административные и уголовные правонарушения - как список ачивок, которые каждый мигрант стремится собрать. Ну бред же! Бред же?

Отличная работа, все прочитано!