1324zaha

1324zaha@gmail.com почта для вопросов и консультаций по работе
На Пикабу
Дата рождения: 1 декабря
11К рейтинг 2 подписчика 6 подписок 9 постов 0 в горячем
2

Есть ли на Пикабу представитель МТС

Пользуюсь пару лет тарифом МТС "Тарифище 122022", года 1,5 плачу 690 рублей в месяц. Следующая оплата 23.04.25, но в приложении указана сумма оплаты 755 рублей. Тех поддержка в приложении не отвечает.

МТС, хотелось бы получить ответ по повышению оплаты, это правда или ошибка в приложении. Также, хотел бы отметить, что никаких уведомлений, звонков или СМС с информацией о повышении стоимости тарифа не было. Насколько я знаю действующее законодательство, оператор обязан уведомить клиента минимум за 14 дней до изменений стоимости тарифа

21

Как Билайн кидает клиентов. И как добиться справедливости в суде (образец иска даю в посте)

К сожалению, не нашёл как прикрепить файл в ворде, поэтому ссылка на Яндекс.диск https://disk.yandex.ru/d/skVVgwtl3ugKCg

Моих родных, в том числе меня, уже кидали до этого 3 из 4 опсоса из "большой 4-ки", но настала очередь Билайна. Я подключил в арендованной квартире интернет, который почти всегда хорошо работал, 600 рублей за интернет 500 Мбит/с и аренду модема. Проработав год Билайн, как и все негодяи-опсосы оповестили меня, что с нового месяца стоимость будет 650 рублей. Я согласился и стал платить пару месяцев 650 рублей. Но! Гениальные (нет) маркетологи или продажники позвонили мне как-то в мае 2024 года и предложили совершенно бесплатно ещё и симку Билайн в ту же цену. Мне 2-я симка особо не была нужна, впоследствии я ей пользовался иногда для интернета с телефона, пару раз в месяц. Я несколько раз спросил у девушки оператора Билайна о том, что "точно цена не поменяется", т.к. если цена станет больше 650 рублей мне симка не нужна. Она меня заверила, что нет, что Вы, такая цена будет всегда (ну конечно) и я согласился. В конце августа я в очередной раз, примерно за 3 дня до списания положил на телефон 650 рублей.

3 месяца я пользовался (очень редко) симкой и тут в августе за пару дней до очередного списания мне приходит смс о том, что теперь тариф интернет, аренда вифи-роутера и симка стоит 1010 рублей в месяц, что примерно на 55% больше, чем раньше. Я сначала написал в тех поддержку Билайн, потом и дозвонился до оператора, сообщил, что так не пойдёт, меня никто не предупреждал о таком повышении цены, да и симка мне "нахрен не нужон", возвращайте всё взад. Я потребовал, чтобы симку мне отключили, а интернет с арендой роутера оставили. На что мне оператор сказала: идите в офис Билайн, пишите заявление, мы Вам симку и интернет разделили на 2 счёта, симку заблокировали, а интернет за 650 рублей 500 Мбит/с предоставить не можем (хотя до этого больше года могли) и предложили мне интернет 100 М/с за 600 рублей с арендой роутера. Естественно, я не согласился с понижением скорости интернета в 5 раз почти за такую же цену. В этот момент я находился в отпуске. Примерно через неделю, в первых числах сентября я:

написал заявление на шаблоне Билайна на закрытие договоров и с просьбой перечислить мне по банковским реквизитам 650 рублей. Работница билайна сказала, что это не тот бланк заявления и я переписал на другом бланке заявление, ещё раз уточнил, что всё ли она правильно поняла, приложил к заявлению свои реквизиты Тбанка, девушка сказала ждать пару дней и деньги мне вернутся на карту. Роутер у неё сдать нельзя было, я сдал роутер в тот же день, в другом отделении билайна, договор по интернету и аренде роутера закрыли или в тот же или на следующий день.

Деньги, несчастные 650 рублей, не вернули до сих пор!

Я писал билайну в телеграм канале "билайн Россия", писал претензии на их электронку otvet@beeline.ru, направлял почтой России досудебную претензию. В ответ было очень много звонков мне, где говорили: а) я не написал заявление, но как это возможно, если у меня есть фото и 2-й экземпляр заявления на бланке билайна!, б) они перечислили мне деньги на номер телефона, который заблокирован и куда я не просил перечислять деньги!, в) я должен написать заявление, те 2 заявления, досудебная претензия, направленная на официальную электронку и по почте России не считаются. Я пытался добиться здравого смысла, но его у отдела работы с претензиями билайна нет.

Интересно, что продажники работают отлично, названивают, предлагают вежливо, всё понимают. А вот как доходит дело до возврата денег, начинают уговаривать не уходить, отключить нового провайдера интернета, к которому я вынужден был уйти, но деньги, тем не менее не возвращают уже пол года.

Я обращался в Роспотребнадзор (зря, переслали моё обращение в РКН), в Роскомнадзор, они запросили у Вымпелкома информацию, те соврали, что информировали меня о том, что симка будет стоить дополнительные 360 рублей, РКН направили меня в суд, т.к. не нашли навязывания услуг и введения в заблуждение потребителя и также указали, что это договорные отношения.

Я обратился в мировой суд по своему месту жительства, госпошлину платить не надо, т.к. это спор по ЗоЗПП. Суд я выиграл частично.

Просил вернуть 650 рублей, проценты по ЗоЗПП (1% в день) рублей 150-200 примерно, думаю, нужно было просить проценты по ст. 395 ГК РФ, но там вообще десятки рублей выходили, расходы на распечатку документов, почтовые расходы, моральный вред 30 000 рублей, штраф 50% от взысканной суммы. Удовлетворили 540 рублей основную задолженность (часть), штраф 270 рублей, моральный вред 500 рублей, почтовые расходы и распечатка - срезали пропорционально, всего 2636,88 рублей. Обезличенную копию решения прилагаю. Я затратил примерно эту сумму на всё.

Стоило это того или нет? Для большинства людей, скажу, что не стоит судиться ради возврата суммы меньше где-то 3000 рублей, легче просто забить, подарить их негодяям.

Поскольку я работаю юристом и сужусь по различным делам более 7 лет, а кроме того работники Вымпелкома-Билайна запарили мне мозги, действительно заставили нервничать своими нелепыми и идиотскими звонками, я был вынужден судиться.

Прикрепляю образец искового заявления, претензию, к сожалению писал от руки корявым почерком, поэтому не выкладываю. Инструкция следующая:

  1. Пишите претензию, где пишите свои требования, разумный срок их исполнения (10 дней я писал) и банковские реквизиты свои. Направляете почтой России.

  2. Если через 10 дней с момента получения письма деньги не получили, то обращаетесь в мировой суд или по своей прописке или по месту нахождения ответчика, как удобней.

  3. Можно нанять знакомого юриста, тогда суд ещё и взыщет (частично) расходы на юриста, ну и расходы на составление нотариальной доверенности для суда.

  4. Я в суд не ходил, направлял письма или через "ГАС Правосудие" (когда заработала система) подавал ходатайства о рассмотрение дела в моё отсутствие.

  5. Подаёте заявление, получаете исполнительный лист, несёте его в банк.

  6. Profit!

Сегодня после 3-дневного ожидания, Билайн вернул всю сумму по суду, исполнительный лист забирать из суда не буду. А ведь могли пол года назад так сделать и не тратиться на работу своих юристов.

Как Билайн кидает клиентов. И как добиться справедливости в суде (образец иска даю в посте) Защита прав потребителей, Интернет-провайдеры, Обман клиентов, Сотовые операторы, Лига юристов, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
2

Ростелеком, как связаться

Звоню 2 раза по 20 минут по номеру 8 800 100 08 00 оператор не отвечает. Хотел бы уточнить условия тарифа

@RTsupport, прошу ответить, как поговорить с живым человеком?

UPD:

Сегодня дозвонился где-то за 30 минут. Окащалось, что по ошибке звонил робот и требовал какую-то задолженность, которой у меея нет, т.к. всегда вовремя плачу. Можно выдохнуть, пока

4

Разъяснение ГПК РФ. Прошу помочь

Есть дело в суде общей юрисдикции.

В мае 2023 года оглашено решение, в месячный срок наша организация, ответчик, не согласилась с решением (резолютивкой), направили в срок заявление о составлении мотивировки с просьбой направить решение почтой на наш адрес, подали краткую апелляционную жалобу. Как я понимаю закон, после получения копии мотив. решения есть месяц для подачи апелляционной жалобы.

В конце сентября 2023 года получили мотивировку, 11 октября суд получил нашу апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на том основании, что решение суда до этого не получали.

22 ноября 2023 года в суде 1 инстанции состоялось заседание, в котором срок восстановили и передали дело в областной суд для рассмотрения нашей апелляционной жалобы. На март назначено заседание.

Я правильно понимаю ГПК, что до того момента, пока не рассмотрят апелляционную жалобу решение не может вступить в законную силу?

И ещё доп. вопросы. В январе 2024 года истец отнёс испол. лист приставам! На испол. листе стоят следующие даты: 15 мая решение изготовлено в окончательной форме, 16 июня 23 г. вступило в законную силу, 28.09.2023 г. выдан истцу исполнительный лист.

Как такое возможно, есть ли законные основания для таких действий у суда?

Прошу высказаться работников суда, если есть возможность уважаемую Bully. Mama

1

Как поменять оплату алиментов с 25% на фиксированную сумму

Юристы по семейному праву, подскажите. У коллеги есть ребенок от 1 брака и он платит алименты 25% от зарплаты по решению суда. Теперь он с бывшей женой решили заключить соглашение на фиксированную сумму алиментов каждый месяц 25 т. р.

Вопрос - каким образом оформить это соглашение? Я прав, что раз есть решение по алиментам, то для изменения порядка выплат на ТДС нужно идти в суд? Или можно ограничиться заверением соглашения по алиментам у нотариуса? Но тогда, как я понимаю нужно отменять предыдущее решение по оплате алиментов в 25% от ЗП

В общем, прошу помочь

Ответ на пост «Сложный моральный выбор»1

У меня подобная ситуация была. Только "ёбнулся" или скорее спился собственник квартиры. 1. Приехали, посмотрели с риелтором квартиру, всё норм, согласились и оплатили риелтору комиссию, собственнику (мужик под 40 лет, айтишник) за 1 и последний месяц. Подписали договор типовой, естесственно. Снимал я и мой брат родной - у каждого отдельная комната, между комнатами кухня

2. Начались "звоночки", ещё не подошел срок платить за следующий месяц - он звонит и просит вперёд перевести деньги или хотя бы половину. Я был против того, чтобы платить хозяину квартиры, брат согласился, из своих денег заплатил. Плюс оказалось, что у него долги по коммуналке тысяч 50. Договорились, что коммуналку будем платить "управдому" - не знаю, как её должность называется, бабуля лет 70.

3. В какой-то момент его привезли из другого маленького города. Условно, Москва и Подмосковье. Он лежал под деревом в невменяемом состоянии, знакомые увидели это и привезли в этот дом, где у него квартира. Мы с братом спустились на площадку перед домом, реально он бухой, оказалось напился "фанфуриков". Управдом попросила нас с братом дать ему переночевать в квартире, мы отказались. В итоге помогли с братом отнести его в подвал дома, ему там на полу постелили жители дома, хозяин квартиры обоссался, ну мы ушли.

4. Через пару дней приехала его мать (65 лет) из другого города (из Москвы в Воронеж по расстоянию). Мы с братом хотели съехать, как только месяц закончится. Она попросила нас продолжить снимать жильё, но деньги ей направлять. В итоге быстро жильё не нашли, ещё несколько месяцев снимали. Ну и мать хозяина рассказала нам о его жизни, назовём его Василий.

Родители достаточно обеспеченные, развелись. Отец Василия живёт в Германии, мать в Москве. Квартира в городе-миллионнике досталась от бабушки в наследство, средняя двушка. Цена на тот момент 2017 год 2,5 - 2,8 млн. Я так понял, Вася был инфантильным молодым человеком, его обеспечивали всем родители. Но, при этом была неплохая работа. В этом городе, имея свою квартиру, можно было прожить на 20 000 рублей в месяц (не шикуя, но большинство так и живёт).

Василий встретил женщину с ребёнком в небольшом городке рядом с миллионником и вложился в её квартиру. Взял в сбербанке 1 млн под залог квартиры (повторюсь, рыночная стоимость 2,5 млн минимум). В итоге по долгам не платил, жил у женщины, скорее всего любил бухать. Через пол года - банк говорит, где деньги, Лебовски? Он не работает и 1 млн потратил уже, женщина с ребенком его выгнала (может и он частично виноват), но миллиона нет у него, работы нет, долг неоплаченный есть. Приходили коллекторы или скорее представители банка, просили нас сообщить ему, что у него долги и где он живёт, грозились подать в суд. Я сообщил, что мы арендаторы и где собственник живёт не знаю, сказал, что если он не платит - самый лучший способ для банка действительно обратиться в суд. В итоге долг ещё подрос, просрочка была больше полугода, заложенную квартиру забрали. По торгам мужик выиграл квартиру за 1,5 млн ( я так понял, он знал когда, что, как).

Вот так инфантилизм и слабый характер приводит к потере имущества. Если бы престарелая мать не забрала к себе Васю, он стал бы бомжом. Нормальный человек на его месте, ходя на любую работу получал бы 20-30 тысяч и жил бы без долгов в 2шке. С навыками айтишника, думаю минимум 40 тысяч мог бы получать. Но, вот так бывает

Показать полностью

Странные менты

Вчера примерно в 6 часов вечера произошла ситуация. Я решил прогуляться с братом (нам обоим около 30 лет) в парке в районе м. Нагорная в Москве. Парк больше похож на лес: земляные тропинки, много деревьев, благоустройство только в этом году началось. В основном гуляют люди с собаками и по выходным люди жарят шашлыки на одноразовых мангалах.

Как только мы зашли в парк с братом, то нас остановили 2 сержанта полиции: 1 представился, 2 - нет. Затем они потребовали документы, у брата с собой было водительское удостоверение. У меня с собой не было документов, т.к. я не думал, что в воскресенье кому-либо может понадобиться мой паспорт. Одеты мы были обычно: я в майке и штанах, брат - в майке и шортах. Далее, брат спросил, а почему нас вообще проверяют, попросил предоставить удостоверение. 1 из сотрудников показал удостоверение, второй назвал фамилию. Не знаю, свою он назвал фамилию или придумал. Сотрудники сообщили, что жильцы с собаками жалуются, я так и не понял на что, но подразумевалось, что наркоманы.

Затем начались незаконные действия сотрудников (скорее 1 из сотрудников понаглее). Они потребовали достать всё из карманов. Т.к. скрывать нам с братом было нечего, ну достали: ключи, деньги, карты, телефон, наушники. Сначала брат и сотрудник начал хватать его за карманы, т.е. щупать - есть ли что-либо ещё в карманах. Потом точно также меня, и также хватались за пустые карманы. Заставили развернуть и потрасти носовым платком, что в платке нет ничего. Затем этот сотрудник подошел вплотную лицом к лицу ко мне (сантиметров 5) и смотрел в глаза, говорил "что нибудь запрещенное есть" я сказал, что нет и что мне неприятно данное поведение, нас в чём либо подозревают? После чего этот же сотрудник сказал, что может меня забрать в отделение до выяснения личности, по-хамски говорил это. Потом сказал, что-то типо: "ладно, свободны".

После чего уже брат начал говорить: "подождите, мы с вами не договорили", я так понимаю хотел зафиксировать нарушение со стороны сотрудников, взять их данные для жалобы. Но они быстро ушли, сели в свою патрульную машину и уехали (брат, вроде бы записал их гос.номер авто).

Далее, уже позже вечером я стал читать в интернете куда можно пожаловаться. По идее в отдел собственной безопасности полиции г. Москвы. Но, меня или брата могут вызвать в отдел для пояснений, может не один раз. Так что рабочее время тратить своё не хочется.

Уважаемые читатели, а как бы Вы поступили? Стали бы жаловаться или нет. С одной стороны явно нарушение закона, не соблюдение установленной процедуры со стороны сотрудников полиции, хамское поведение, хватание за карманы со стороны полицейского. С другой стороны - существенного нарушения не было и при проверке они отпиздятся + "нет оснований не доверять сотрудникам" + не догадались с братом сразу включить видеозапись на телефоне, может более вежливо в таком случае общались бы. В любом случае неприятный опыт. Советую сразу же включать камеру, т.к в дальнейшем будут ваши слова против слов полицейских.

П.с. и ещё, если есть вопрос, почему подчинялись незаконным требованиям сотрудников? В данной стрессовой ситуации у меня был какой-то ступор + когда полицейский начал угрожать, что заберёт меня в отделение, сразу же не захотелось проводить вечер (минимум 3 часа) в отделении, после чего меня бы отпустили и при этом, это не является нарушением закона.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!