6431

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

Перестаньте вы носиться с этой хуйнёй. Ты не покупаешь одну квартиру себе, а другую банку. Ипотека - это самые дешёвые кредитные деньги, которые может в принципе получить простой пизант.

Ипотечный процент обычно чуть выше реальной (не Росстатовской!) инфляции.

Десятки моих знакомых живут в квартирах, за которые ипотека давно выплачена. Никто не платил её 20 или 30 лет. Раньше не платил - сейчас будут растягивать на максимум, потому что проценты по депозитам выше процентов по ипотеке взятой ранее в разы.

Куча знакомых выплатили по 2, по 3 ипотеки, постепенно улучшая своё жильё.

Часто предприниматели покупают себе жильё в ипотеку, несмотря на большие доходы, а заработанные деньги пускают на закупку оборудования, опять же, потому что ипотечные деньги самые дешёвые.

Вы не покупаете вторую квартиру банку кроме того потому, что с той инфляцией, которая есть сейчас, последние платежи через 20 лет будут равны по стоимости килограмму мяса. Есть варианты развития событий, когда это случится не через 20 лет, а через 5. Увы, такое тоже весьма вероятно.

Ипотечный процент под 25-30% процентов сейчас - это не в ипотеке дело, такая сейчас общая ситуация на рынке кредитования. Причины всем очевидны. Если вдруг всё наладится через пару лет (во что я не верю), все эти кредиты будут рефинансированы под разумный процент.

Покупая квартиру в ипотеку вы покупаете ещё одну банку? А вы в курсе, что живя на съёме, вы просто покупаете квартиру хозяину, а себе покупаете НИХУЯ?

Вы не представляете, сколько людей купили квартиру в ипотеку с минимальным первым взносом, сделали простенький ремонт и пустили в них квартирантов, и эти квартиранты выкупили потом эти квартиры для хозяев к тому моменту, когда дети выросли!

В общем история про "две квартиры - одну себе, одну банку" - это поговорка инфантилов, не желающих предпринять ничего для улучшения своей жизни, живущих четырьмя поколениями в двухкомнатной хрущёвке, ждущих, когда же наконец помрёт бабушка, чтобы сделать из её комнаты детскую. Ждут что СССР вернётся и опять всем начнут жильё давать, что ли.

Да, сейчас не самое лучшее время для ипотеки. Но это либо пройдёт, либо станет вообще не до покупки жилья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
975
Автор поста оценил этот комментарий
Это не ипотека дорогая, это просто всё дорогое. Не парьтесь 👍
раскрыть ветку (120)
137
Зато зарплата дешевая.
раскрыть ветку (1)
15

Уже плюс

201

это не ипотека дорогая - это вы нищеброды нихера не зарабатываете....вот стал я получаьт хорошую для региона зп в 100к,был рад. Хотел купить однушку - 6-7 лямов, захожу в авитокалькулятор ипотеки с нынешней ставкой в 21% и получаю 90к/мес. на 30 лет. Говорю вслух "спасибо",закрываю калькулятор и иду нахрен.У меня всё.

раскрыть ветку (88)
85
Тебе по русски объясняют: ипотечные деньги самые дешевые. Кладешь 6 лямов на депозит, 6 берешь в кредит и на 2% живешь. Живешь и платишь 30 лет по 90 тыщ. Математика, хуйли))
раскрыть ветку (13)
69

да! если нет денег на хлеб,ешь пирожные!план надежный как швейцарские часы.)

13

ни один банк тогда бы не выжил с такой математикой

раскрыть ветку (11)
31

Он читать просто не умеет. ТС написал, что ипотеки, взятые раньше, имеют ставку ниже депозитов. Но читать же не хочется, хочется сказать, что все дураки вокруг

раскрыть ветку (10)
Не все смотрю понимают, что платить 90к нужно не весь срок. Штош, пусть дальше ноют.
раскрыть ветку (9)
6
Канеш не весь. Первые пару-тройку лет, фигня какая. Причем платишь практически только проценты, сумма самого долга снижается на копейки )
раскрыть ветку (8)
Все кого я знаю, после 5 лет оплат, вообще не парятся по поводу платежей. Как правильно написал тс, платят в месяц суммы, Аля пару кг мяса. Не знаю ни одного человека у которого бы не получилось. Зато знаю кучу людей, которые даже не попробовали, но ноют, что это не реально.
раскрыть ветку (7)
2
Ну вот зачем лепишь? Какие пару кг мяса? Я платил ипотеку ещё по прошлым, цивильным процентам и это нихуя не пару кг. Залезь в дом клик, попробуй на калькуляторе ипотеки посмотреть на сколько уменьшаются платежи и не пиши ерунды. 'Не парятся по поводу платежей " - а ты думал, что люди будут жаловаться всем как тяжело?)
раскрыть ветку (6)
0
Аля улю дядя, я знаю о чем говорю
раскрыть ветку (1)
1
За квартиру ценой 8млн придется платить 90т.р. в месяц. Может так понятнее будет?
0
Ну вот я брал ипотеку 3 года назад с платежом 20к рублей, зп тогда была у меня 47, сейчас зп стала 120, платеж тот же самый 20к
раскрыть ветку (3)
5
С чего ты решил, что з/п в 2.5 раза выросла у всех? У бюджетников, например, она не сильно росла. А инфляция конская? На семью из 4 человек сейчас в месяц уходит процентов на 20 больше, чем три года назад (это минимум). Почему ты это все не учитываешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу, втолкуй это здесь кому нибудь...

4
Должен быть первоначальный взнос 60-70%. Раньше 25-30 для нормального месячного платежа.
раскрыть ветку (12)
12
Забыл дописать ,что это с взносом в лям)
11

ага, сейчас от 60 до 90к мес. Ну в зависимости от суммы конечно...но это же сколько нужно зарабатывать...Вот писал же тут один товарищ, что у него на заводе все сплошь от 60к в мес. имеют...так вот и нет..повезло ему очень! В Крыму на химпроме электрик 6 разряда имеет 30-35к в месяц. О каких ипотеках тут говорить?)))

раскрыть ветку (10)
1

Пищевуха, Татарстан, зп механика на заводе (не маленьком) - 50 на руки, сварщика также, у инженеров на руки около 70, с премиями около 80-ти. В новостям пишут, что у нас охрененные для РФ зарплаты.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Что вы предприняли, чтобы зарабатывать больше?

раскрыть ветку (1)
1

Больше - это либо работать на 2 ставки - сутки через сутки, либо вахта, либо сво, либо "идти в бизнес" - выбирайте любой вариант, который нравится. Но не работаю на заводе, если что, и озвученные зп выше, чем официальные средние по региону. А я вообще "вредитель", помогаю не вылететь бездарным студентам, чем зарабатываю нормальные деньги, а не "выше средней по региону". Так что если хотите зарабатывать - надо вредить, как, например, депутаты и т.д., а не приносить пользу, а какой вред от механиков? Никакого, так что у них без шансов)

Ну не все могут позволить себе квартиру, как и машину. Это нормально.
раскрыть ветку (6)
10

Это нормально

Нет, это НЕ нормально, по крайней мере по части квартиры, без авто можно обойтись (как правило), а жильё это уже необходимость, а не хотелки.

раскрыть ветку (5)
2
Ну, слушайте, одинокая мать двоих детей не может купить себе квартиру нигде и никогда. В любой стране. Так же как и не квалифицированный специалист с нуля не сможет купить квартиру.
Другое дело что у нас нормальные деньги можно заработать только в очень небольшом количестве профессий. Ну кто государству нужен - тем они и платят.
раскрыть ветку (4)
1
Ну можно ещё воровать. Наверное
раскрыть ветку (3)
0
Почему «наверное»? Конечно можно. Только совесть и страх перед наказанием сдерживает.
раскрыть ветку (2)
2
Ну судя по ситуации в стране не особо то и боятся
раскрыть ветку (1)
0
Отучаемся говорить за всех, учимся говорить за себя.
14

А зачем ты в самый подъём процентов пытаешься в ипотеку? Сколько вас таких интересно, кто сидит ждёт пока всё станет херово и потом решается? Наверное почти столько же - сколько покупателей крипты и акции на пике перед обвалом. Жди момент или ищи льготные ипотеки.

раскрыть ветку (12)
12

Так она и до этого была ппц какая дорогая! Условно говоря раньше нужно было отдать 90% ЗП, сейчас 200%, тут уровень жизни населения поднимать нужно, а не со ставкой играться.

раскрыть ветку (7)
3

Ну не скажи, в какой-то момент ипотека была 7-11%, семейные с детьми маленькими вообще могли за 6% взять.

Естественно незабесплатно, ну так капитализм на дворе. Некоторые машины каждые два три года меняют и на моря каждый год катаются, но живут на съеме или у родителей. По сути приоритеты каждый расставляет себе сам, но жилье никогда не было дешёвым. Хотелось бы 4 % как в Европе или как в США 2%, но там свои минусы - ипотеку в некоторых семьях не одно поколение выплачивает.

1

Слушай, до июня этого давали почти всем по 8%, гос программа. Там главное было 20.01% первого взноса. Я так взял, с субсидиями, 3,5 процента. Но я взял котлован

раскрыть ветку (5)
1
Фундамент то хоть залили ?
раскрыть ветку (1)
0

я покупал - уже был фундамент, сейчас уже треть от 17 этажей построили

1

Я никогда не попадала ни в одну программу. Так что пришлось накопить.

раскрыть ветку (2)
0

всем давали, это просто гос поддержка для граждан рф. для всех граждан. там не было условий, кроме гражданства и 18 лет

раскрыть ветку (1)
1

Когда были такие "шоколадные условия", к примеру, очень многие банки отказывали, если тебе лет 23-24 и нет поручителя, либо ты ИП. Так что не все однозначно.

0

что такое "пытаешься в ипотеку" ?

раскрыть ветку (3)
0

Пытаешься влезть, отдаться банку в рабы лет на 20))

раскрыть ветку (2)
0

хм) просто я про русский язык "пытаться в ...." как-то неграмотно звучит если нет глагола, кмк. Пытаешься влезть в ипотеку - так понятнее)))

раскрыть ветку (1)
1

Простите сударь великодушно, что затронул ваши орфографические и морфологические чувства, это интернет, тут и сокращают и пишут коряво, да и общий уровень образования таков, что иногда проще включить свой мозговой процессор предсказаний на более грубый уровень чувствительности )).

3
А мог бы, как типичный пикабушник, получать 1000к и продолжать заливать дальше.
раскрыть ветку (1)
1
Не то слово...мог бы идти и сбивать на пути всех своим ..гхм...49.5см ...но не могу. .нитакой!!! За честность и справедливость)
16

Да да, я тут тоже зашла недавно в ипотечный калькулятор и обнаружила, что беря 4 ляма, отдать придется 9 и это при первом взносе в 4 ляма.

Вот такая арифметика.

раскрыть ветку (37)
23
DELETED

И что? Не беря ипотеку за 10 лет отдать за аренду придётся 5 лямов в никуда. Это не пугает?

раскрыть ветку (32)
14
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

по факту эти умники отдадут не 5, а больше, т.к. аренда с каждым годом будет дорожать.

а платеж по ипотеке как был, так и останется до конца срока таким же

раскрыть ветку (11)
1
Блин точно. А зарплата тоже останется такой же (если конечно фирма не разориться почему-то). А продукты и коммуналка подорожают процентов так на 100 по сравнению с годом когда брали ипотеку
раскрыть ветку (2)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

окей, допустим ты настолько тупой, что умудрился прожить эти 5 лет так, что твоя зарплата не выросла.

допустим, коммуналка выросла в цене и продукты и всё остальное на 100%.

и ты думаешь, что за аренду ты будешь продолжать старую цену? а нахуя владельцу сдавать тебе хату по прежней цене, если коммуналка стала в 2 раза дороже?

если у тебя старая зарплата при возросшей коммуналке и ценах на продукты, тогда тем более ипотека лучше, т.к. ты будешь по итогу на жизнь тратить меньше

раскрыть ветку (1)
0
Бля точно я про съём то не подумал. У меня есть где жить то. Тогда да. Надо брать ипотеку

а вот и нет. друг на днях жаловался,что сбер ему поднял процент по ипотеке на 1,5 процента,что в пересчете на срок выйдет в 3,4млн/руб.! вот так..без предупреждения. Он парень не глупый, айтишник-математик, договор перечитывал при составлении, перечитал снова..2 раза..нигде мелким шрифтом ничего нет.Вот такие пироги...."Страшно! страшно..мы не знаем что это такое..."(с)

раскрыть ветку (7)
10

Вероятно что твой друг все же глупый.

Как верно уже отметили тут, подняли скорее всего из-за страховки или ещё чего

9

У нас как бы малость запрещено поднимать ставку просто потому что. Обычно 1,5% - это не оформленная страховка какого-нибудь титула или здоровья.

24
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

видимо брал с какой-то плавающей ставкой. сам себя наебал, получается.

либо страховку перестал делать

3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да даже если и так, ну хрен с ним, 1,5%.

а съем будет дорожать в среднем каждый год на процент инфляции (8% в год средняя)

3

Звучит подозрительно. О чем-то или друг или вы недоговариваете.

3
DELETED

Пусть не пиздит.

0
Иллюстрация к комментарию
15

Да уж, лихо - уровнять платежи по ипотеке и за аренду. Сразу же вспомнился один великий экономист от Булгакова: "Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить."

раскрыть ветку (15)

И что? Не беря ипотеку за 10 лет отдать за аренду придётся 5 лямов в никуда. Это не пугает?
Писец он математик. Сейчас 5 лямов положенных на счёт в банк под 20% годовых это больше 80т в месяц, что вполне хватает на аренду Так что 5 лямов за 10 лет не уйдут в никуда.

раскрыть ветку (14)
3
Как будто у тех, кто арендует есть сразу эти 5 лямов, чтобы их положить и на проценты снимать жильё *facepalm*
5

"Ты не покупаешь одну квартиру себе, а другую банку."(с) - тоже из его золотых цитат.

Ну ок, захожу на авито, текущая среднерыночная цена в моем городе двушки-вторички - 4.7кк. Правдами и неправдами находим миллион на первоначальный взнос, а потом, в течении 15 лет, отдаем банку 70к ежемесячно. Пусть считает сам. И учитывает, что 70к в небольшом городе является зарплатой выше средней.

раскрыть ветку (9)
1

А если взять первичку с гос поддержкой под 6%? Или от застройщика под 2%?

Не пойму, все хотят взять ипотеку под самый ебический процент?

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Там по условиям не только лишь все проходят...

раскрыть ветку (2)
0

первичка под 8% давалась ВСЕМ гражданам. Вообще всем. Надо просто притопать и спросить у риэлтора или застройщика

раскрыть ветку (1)
0

Давалась до июля! Я успел взял, потом это отменили. И ставка начала еще больше становиться.

7

Только первичка в 3 раза дороже и без отделки.

раскрыть ветку (4)
3
И сделана хер пойми из чего, у нас якобы элитный дом делают, квартира двушка от 30 лямов, дык стены из гипсоблоков 🤦‍♂️, че говорить о эконом жилье, а цены писец какие на первичку
0

А я по стоимости квадрата считаю, у нас грубо 100к за квадратный, потому вторичка или первичка по сути одинаково! Иллюзия что хрущёвка дешевле, там однушка 30 кв, а в новостройке 55 кв у однушки.

раскрыть ветку (2)
3

это где такие огромные однушки, там ценник двушки будет. щас обычно 36кв это типа "евродвушка" (кухня-гостинная и спальня в 10 квадратов)

раскрыть ветку (1)
2

Так что 5 лямов за 10 лет не уйдут в никуда.

Только их инфляция обоссыт. Квартиру, которую я брал в 2021, предыдущий хозяин покупал её в 2013 году за 900к, мне продал за 10 лямов. Тут, конечно, довольно весомый фактор роста цены стало появившееся метро, но и без этого за этот период рост нехилый был. Ну и взять банальный рост курса доллара в 3 раза с 2013 до сегодня. Так что да, твои 5 лямов вообще никуда не уйдут

0
DELETED

Только у тебя нет этих 5 лямов. Это твои платежи за аренду за 10 лет. Что ты ложить собрался?

раскрыть ветку (1)
11
Первый взнос 4 ляма... Или вы и про это забыли?
2

Не беря ипотеку за 10 лет отдать за аренду придётся 5 лямов в никуда. Это не пугает?

5 000 000 / 120 мес = 41666 рублей в месяц. Дороговатая аренда - то. :-)

В СПб, недалеко от метро, однушка с "бабушкиным" ремонтом стоит около 25000, с хорошим ремонтом двушка 30-35 тысяч.

А в случае ипотеки надо еще учесть первоначальный взнос, который (вместо) можно положить на депозит, например.

раскрыть ветку (1)
0
Это вполне стандартная аренда. Обычно аренда до 1 % от стоимости, тут все сходится. Если есть отклонение от этого, либо недвижка переоценена или аренда слишком дешёвая.
1

Поэтому проще и дешевле строится.

1

У нас с мужем уже была одна ипотека под 12,5%. Пока есть где жить, хреново, но хоть не съём. Вопрос про улучшение жилищных условий.

3
Ну сидите эти 15-20 лет на жопе посматривая на проценты в своей хрущевке оставшейся по наследству. Торпеду пиваса через день и ныть ныть. Государство дай ты государство не охуело совсем почему не даешь. В России дураков на 3 века вперед припасено.
раскрыть ветку (3)
11
Ту не государство, дай. Скорее государство, отъебись от экономики и не только
раскрыть ветку (1)
1
Мечтать о том чтобы государство отъебалось от экономики - это примерно тот же уровень, что и Государство дай.
1

Какие интересные выводы. На чём же они основаны?

1
Вывод какой?
вы как получали копейки,так и получаете,только цифры меняются,а зарплата на самом деле не растет,а возможно и наоборот падает
1

получается что и вы нищеброд

раскрыть ветку (1)
8
Да! Получается...х#р стоит и голова качается)))
1

Повезло! Мне при тех же условиях, ещё и обязательный доход в

150к выставили...

раскрыть ветку (4)
1
То есть минимум полтинник у тебя должен оставаться на жизнь после платежа....логично...
раскрыть ветку (3)
2

Только где его взять, и как за 30 лет ни разу не заболеть, не озвученно(

А после, годам к семидесяти, уже и о детях можно будет задуматься.

раскрыть ветку (2)
0
Если индексировать ЗП в 100К и аренду в 50К по 10% через 10 лет они превысит 350000 в месяц, платеж составит всего 25% от дохода. Это без учёта карьерного роста. Если начать платить в 20, жить у родителей до 25, а квартиру эти 5 лет сдавать, то в 30 она уже ваша даже с ЗП в 100К.
раскрыть ветку (1)
1

Очень много если, и все складываются именно как вам хочется, не находите? А если работодатель не будет вам индексировать ЗП? А если ваша профессия не предусматривает быстрый карьерный рост? Если нет возможности жить у родителей?

15

А труд дешёвый

раскрыть ветку (21)
33

это смотря чей. купите новостройку и попробуйте найти мастеров делать ремонт, офигеете с цен. разводка точек водоснабжения вполне может выйти в 20к, а может и больше, а спаять можно за день, и так практически во всем, практически ни один нормальный мастер за меньше десятки в день работать не будет

раскрыть ветку (18)
32

Ага, вот начиная с "купите новостройку" план идёт по пизде. На что купить-то? Это ж надо ляма 2 на первоначальный и ипотеку лямов на 8 или больше. И то это будет какая-нибудь евродвушка в хуево-кукуево подзалупного района Подмосковья за МКАДом.

раскрыть ветку (16)
25

>На что купить-то?

Выше написано - научитесь хорошо делать разводку точек водоснабжения, будете 10 в день получать, вот и накопите 2 ляма

раскрыть ветку (12)
12

замкнутый круг получается: мастер по разводке точек водоснабжения хочет взять ипотеку на 8млн. и ему надо заработать на нее, но работы нет т.к. мастер по установке проводки тоже хочет ипотеку и потому так же как предыдущий мастер задрал цены на свои услуги, вот и сидят они как 2 долбоеба без работы и без денег, либо с работой, но опять-таки без денег т.к. каждый из них оплатил работу другого мастера и в копилку ипотеки ничего не получилось отложить. А почему так? А потому что треть реальных денег из экономики сейчас утекают в жернова войны.

раскрыть ветку (8)
9
Насчёт нет работы. Как давно вы делали ремонт? Чтобы найти мастеров нормальных, нужно сначала обзвонить с десяток объявлений (это если нет знакомых твоих знакомых и тп), потому что они все заняты , у них очередь на месяцы вперёд или даже годы. Только потом мастер к тебе придет. Хороший электрик за 2-3 дня в обычной хрущёвке двушке сделает новую проводку. Ценник его услуг будет начинаться от 50 000 рублей в городе до 100000 человек населением в отдаленном от Москвы регионе, до начальных 200к в однушке 45 квадратов в новокукуевском районе ПриМКАДья. Стяжка пола - от 2000 рублей за квадрат, поклейка обоев от300 р за квадрат, декоративная штукатурка - от 1500 за квадрат. И это я не знаю расценок внутриМКАДья. Так что мастера по ремонту получают как раз-таки очень хорошо. Жаль что я рукожоп в этом плане. Мой потолок - поклеить обои и покрасить оградку на кладбище.
раскрыть ветку (4)
7

Я немного не про это, прочтите коммент еще раз. А так прекрасно знаю что мастера по ремонту зарабатывают более чем прилично, но ждать хорошего да, долго придется. Позвонил нескольким. Ценник кусается и самое раннее через 2 месяца, а у мну отпуск! Потому решил делать сам, рассуждал так: на очень хороших мастеров мне денег жалко, на посредственных тоже, а хуево я и пьяный сам положу. В итоге изучил вопрос, купил все необходимое и положил идеально. Дядя приходил (ему делал оч.хороший мастер) в гости и говорит вот видишь какого мастера я тебе посоветовал, идеально все. За сколько сделал? Я говорю за 2 дня. А по деньгам? Да я не знаю, жена платила. Так и не сказал ему что сам клал ))

раскрыть ветку (2)
2

Вот точно такая-же фигня во всём, нужна была небольшая лежанка на балкон, позвонил по конторам - на заказ от 40к! Матрас на заказ - 20 сука тысяч!
В итоге купил матрас на озоне за 1500+300 рублей на перешивку, ~ 5к на фанеру и брус. Да, не скажу что получилось идеально, скорее колхозно, но зато в разы дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

колхозно говорите. В любом мебельном магазине дерьмо говняное из ДСП и фанеры которое еще и вонять фенолами будет полгода от 10 т.р. Натур.материалы, хотя бы самая дешевая сосна вдвое дороже. Если руки и инструмент есть, дешевле и качественнее самому сделать.

2
Обои на кладбище это сильно
Ну вот и пришли к точке слияния сил. Все утекает в жернова войны. И что бля сейчас работы что ли нет? Копите на первоначальный не лезьте туда где вам не рады и не тянете .... в Москву в пределы МКАДа
раскрыть ветку (2)
5

Как будто за МКАДом квартиры дешёвые, учитывая что там и зарплаты в разы ниже.

Меня и в поволжье все устраивает.

0

А зачем ипотека вообще с 10 тыс заработка каждый день? У меня и меньшего хватило, что построиться, без всяких банков и ипотек.

раскрыть ветку (2)
0
10 тыс в день минус выходные, отдыхать-то надо, будет 250 в месяц. На них надо жить и кормить семью
раскрыть ветку (1)
0

Про семью там ничего не написано. Да и при наличии "семьи" подразумевается, что там второй человек обычно работает. А если женится на домохозяйке, настругать 3-х детей - то тут и на ипотеку даже не хватит, и со 250 тыс. Но тут уже каждый сам себе злобный буратино.

0
Ты шо пост не читал? Ипотечные деньги самые дешевые.
раскрыть ветку (2)
11

так и есть, особенно если ипотека с господдержкой. плачу ипотеку под 8, деньги на депозите под 20.5. осталось ремонт доделать и сдать и будет вообще лепота, пусть арендаторы ипотеку платят за меня, напрямую банку же они платить не хотят

раскрыть ветку (1)

@SleepyDragon, даже не смей отвечать, что у тебя всё равно двух млн на квартиру в Подзалупинске нет. Даже и не знаю кем надо быть чтоб так ответить. Всё ему расписали. В следующем комменте скрин ипотечного договора что бы скинул

0

Подтверждаю. Банальная мелочь - подшить шторы и уже бабла норм встаёт. Это я не говорю про электрику, полы и всё остальное.

4
Ну смотря чей. Я меньше 5к в день не получаю, но у меня запросы скромные
0

ну хоть что то дешевое)

4

Отлегло прям.

3

В.Пелевин - "Тайм-аут, или Вечерняя Москва"

— Слушай, — сказал ангел, озираясь по сторонам, — чего ты здесь маешься? Пошли отсюда. Тебя ведь здесь уже давно никто не держит.
— Да? — недружелюбно сказал Вован, чувствуя, как по зеркалу кайфа поползла мелкая противная рябь. — Куда ж это я пойду? Мне здесь зарплату платят.
— Да ведь твоя зарплата говно, — сказал ангел. — На неё всё равно ничего не купишь, кроме дорожки кокаина раз в месяц.
Вован смерил ангела взглядом.
— Знаешь что, лох, — сказал он, — лети-ка отсюда.
Ангел, судя всему, обиделся — взмахнув крыльями, он взвился в черное небо и скоро превратился в крохотную снежинку, летящую вертикально вверх.
Вован чуть приподнялся на задних ногах и поглядел на далёкую цепочку тусклых огней. Кайф был порушен. Впрочем, это уже не играло роли, потому что пора было бежать назад.
— Зарплата говно, — повторил Вован, изготавливаясь к старту. — Во баран, а? Хоть бы Сейси почитал, или Какса. Зарплата здесь обалденная. Просто… Просто такой дорогой кокаин.

7
Душнила

Это просто государство ведёт крупнейшую военную операцию со времён войны в Югославии вступая в конфликт с крупнейшей экономикой мира.

А виноваты конечно финанситсы которые ввели повышенную кредитную ставку чтобы страна не улетела в жопу гиперинфляции как в 90ых. Уровень понимая причин на 10 из10.

2
Как говорит мой знакомый, это не всё дорогое. Это вы мало зарабатываете
1
Это не все дорогое, это рубль дешёвый
1

Это не цены высокие -это зарплата маленькая.

0
А я то уже засомневался в адекватности Пикабу...
Ан нет, всё ок.
:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы