588

Ответ на пост «Риелторы»38

Со стороны покупателя тоже не много радости работать с риэлтором. В 2020 искала квартиру, заранее написала себе список, что хочу видеть - однушка от 30м2, с отдельной кухней, кирпичный дом, балкон, вид на пустырь, до 2х миллионов. Очень лайтово для маленького городка. Нашла на авито вариант - звоню, там "специалист". Ну ок, попробуем. Главный вопрос - соответствует ли фото реальности, конечно да, иначе как😏 Приезжаем на объект, а там с подъезда приколы - на входной двери вырезка из календаря с иконами, из меня чуть бесы не попёрли👹 На первом этаже трюмо, прям настоящее, с тремя зеркалами, все обложено и обвешанно мягкими игрушками - это тут милые бабушки живут, красоту наводят. На нужном этаже замечаю камеру, здорово, дом с наблюдением, безопасно будет - нет, это частная инициатива одного из соседей (как его достали, что камеру повесил, было бы интересно узнать). В квартиру входим - линолиум местами оборван, обои местами наклеены, после деток немного ремонт, а фото... так это с прошлой покупки (троекратная ярость). Срезали перед продажей даже унитаз. По углам дохлые тараканы. Почему клининг не позвали, продают же не за три тыщи - кому надо, тот и так купит🤷🏼‍♀️ Мне оказалось не надо. Выходим с просмотра, от "специалиста", ну а что вы хотели, мы у метро за 5 миллионов покупали, а эта (пригород) всего 1,7. Как можно сравнивать? Дальше он скидывал варианты с авито и циана, но под мои кирпич-пустырь не попадали. Потом пошли заходы какая я красивая и контакт с ним прекратила. Мониторила авито каждые полчаса и поймала квартирку-мечты, была первой дозвонившейся:) Первая приехала на просмотр и договорились, покупала через дом-клик, сто лет работы им☺️

За качество фото простите, руки от радости дрожали😄

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Пожарные уже выписали штраф за этот уютный подъезд?

раскрыть ветку (1)
51

Их иконы на входе охраняют от штрафа😏

показать ответы
108
Подъезд напоминает типичное начало ужастика о доме с монстрами/призраками/проклятьями, короче я бы не решился въезжать, да и сосед камеру поставил.
раскрыть ветку (1)
39

Так приезжаешь вечером после работы, света в подъезде нет, идёшь с фанариком, пытаешься никого не раздавить и игрушки в момент поворачивают головы в твою сторону. Всё, ипотека есть, а дома нет😄

23
Сегодня пустырь. Завтра новострой. Зачем
раскрыть ветку (1)
19

Не хочу смотреть не бетон🤷🏼‍♀️ Будет новострой - буду искать другую деревню)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Интересно а сосед точно камеру повесил для безопасности))?
раскрыть ветку (1)
17

Даа

Иллюстрация к комментарию
5
Так, сразу два вопроса возникает после прочтения поста:
1. Фото новой квартиры не хватает.
2. И если вы в посте упоминаете, что вы красивая, то нужны фото пруфы.
А по теме, да риелторам сначала нужно продать всякий неликвид..
раскрыть ветку (1)
14

1. Ничего интересного, как по списку - кирпич, кухня, балкон, пустырь)

2. Тоже ничего особенного, он клиента обрабатывал и не так напел бы, если бы бюджет побольше был)

Кстати, любопытно, почему в эти 50-150 тыщ за сопровождение сделки нет массажа и коктейлей🤔 Приходишь в будущее жилище, а там чай с печеньками, чувствуйте себя как дома😄 Я так это представляла, а там унитаз отрезали и тараканов раскидали😂

32

Ох капец, из более ста риэлторов только двое были адекватные, которые были действительно заинтересованы в сделке и с которыми, отбросив шелуху ненужных уговоров, нлп и мотиваций, я договорилась о продаже/покупки недвиги. А сколько красивых историй за два года я набрала:

1.Трешка 65 квадратов с неузаконенной планировкой с стоимостью двушки за 70 квадратов вновостройке - ой, вы знаете в новостройках и шумно и холодно и перебои с элекричеством, водой итд итп. Ну да, в девятиэтажке, которой больше 40 лет конечно будет лучше.

2 Тоже такого же вида трешка, но надо выселить жильцов, есть распоряжение суда. Почему хозяин этого не сделает- ой, ему там некогда, мы же цену скинем за это.. Баксов на 500...может быть

3 Вот Вам трешка 80 квадратов, дому всего 15 лет, все шикарно. Почему на фото не видно где третья комната? Вот же она, на входе/выходе из второй, проходная, без окон зато с двумя большими дверьми и под детскую удобно- всегда дети на виду.

4 Прекрасный вариант трешки, в супермегаэлитном ЖК, то что окна во всех комнатах от пола до потолка как на витрине- так это дизайнерская задумка и ваще вы ничего не понимаете, по этой квартире аукцион будет, участие в аукционе какие-то жалкие сто баксов невозвратные, зато продадут за самое дорогое предложение - спасибо, я в азартные игры не играю.

5.Шикаарная квартира на последнем этаже с длинными окнами, ну и что что окна высоко, зато по длине на всю стену. - По факту оказалось каким-то хреном якобы узаконили техэтаж и сделали квартиру. А, кстати, прям над квартирой ввшка с сотовыми и релейными приемниками-передатчиками.

А  сколько коронных фраз:

-Да узаконить вообще без проблем, ну и что что липовое узаконение, вам же не на продажу/никто не узнает /все так делают...

- ой подумаешь вид на тэц, кУпите шторы красивые, зачем в окно смотреть...

- да, короб вентилляции убран но зато смотрите сколько места стало да и зачем он нужен вообще...

- а зачем вам техплан квартиры, приходите и смотрите...

-нет, мы не проверяди документы продавца, зачем, если все будет хорошо то юрист при сделке и проверит...

И еще миллион всякого.

раскрыть ветку (1)
10

Помотала вас жизнь😅 

18

Интересно вот...Одни верующие повесили символ своей веры. Если я его сорву-будет скандал. А если я повешу символ своей веры - можно скандалить за его демонтаж?

раскрыть ветку (1)
6

А чего скандалить? Разместите рядышком - двери широкие, места всем хватит:)

13

Аж флешбеки поперли. Нам риелтор полгода квартиру искал, уже смотрели варианты за 3,5 млн, хотя хотели максимум за 3. В итоге сами нашли на авито, позвонили и были первыми. Взяли однушку за 2,7 (для Краснодара это немного). Риелтор сам охренел, все повторял, что не может быть таких цен

раскрыть ветку (1)
5

Да, он мне тоже уже и за 2,3 предлагать начал, при потолке в 2, а моя получилась за 1,75 :)

3

Продавали однушку в неблагополучном районе. У нас на этаже соседи выставили в общий коридор свои старые деревянные рамы, их подожгли, а потолок был побелен. В результате вся эта копоть осела на потолке. Покупатели как выходили с лифта ужасались, что весь потолок чёрный.

раскрыть ветку (1)
0

Продали в итоге?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги