2706

Ответ на пост «Немецкий автопром потёк. С чего бы»3

Меня как то больше рост цен на продукты в России больше беспокоят. Беспокоит то, что автомобиль класса B снова стал неподъёмной роскошью для средней семьи. Беспокоят периодические перебои с лекарствами. 100 рублей за доллар меня беспокоят.

А автора беспокоит судьба немецкого автопрома, он убедительно, с красивыми графиками, пытается доказать что немецкие автостроители всегда были долбоёбами и пидарасами, и только дешёвый газ из России маскировал эти обстоятельства.

Кстати, схуя ли он был дешёвым? Все, кроме Беларуси и когда то Украины покупали газ по рыночным ценам.

Вопрос. Автор, ты точно нормальный? Или нормальный, но просто на зарплате?

Спрашиваю потому что:

1. Нормальным гражданам России насрать, что будет с немецким автопромом

2. Нормальные граждане России понимают, что технологического уровня немецкого автопрома (да, с его жрушими масло двигателями и дохнущими DSG) наш автопром не достигнет НИКОГДА.

Автор поста оценил этот комментарий
Так процесс идёт. Просто это не так быстро получается , если Вы не знали...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Понятно. Нужно ещё 25 лет. Нужно потерпеть.

показать ответы
2

Он с Украины и у него печет

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Про поросячьи пятаки добавь что нибудь.

показать ответы
1
А вы с какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Потому что я вижу, что ты там не работаешь.

Мне это неинтересно. Ты лучше скажи, как там выживаешь. Бронь у тебя там, или выехал из страны, или сидишь тихо и не отсвечиваешь? Чё вообще по зп и работе, на жизнь хватает или пояса затягиваешь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, давай про свиные пятаки.

4
Да какие фокусы? Просто чушь не надо писать! Всего можно достичь при наличии политической воли и целесообразности. Если 10-15 лет назад не было смысла развивать производство автокомпонентов внутри страны, поскольку дешевле было купить, то сейчас ситуация обратная. Можем и достигнем, если захотим.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Чё ж не захотели? Хотя бы за последние три года? Что опять мешает? Целесообразности нет? Или политической воли?

показать ответы
Судя по отзывам? А сами то как думаете? И каковы критерии? В Китае 30 лет назад тоже не было "современного автопрома", но что-то изменилось...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Наоборот это подтверждает, что не будет в Россит нлрмального автопрома никогда. Не меняется это "что то"...

показать ответы
14
Хм... С чего такие выводы? Скорее интересно с чего вы решили что сможет? Строит ракеты и запускает аэс она уже полсотни лет. Однако, судя по отзывам, современного автопрома нет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей!"

показать ответы
4
Я вот тоже не понимаю прикола "все от гвоздя до атомной станции должно быть сделано внутри страны"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это если нет задумки воевать со всем развитым миром...

показать ответы
3
Ну Китай терпел пол века, работая по 12 часов за миску риса и не было у него развала в 90х. Вот и делай выводы
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Развал 90х закончился 25 лет назад, в начале 2000х, несмотря на развал, мы имели много выживших производств, просто дурные цены на экспортируемое сырьё, и население с ещё нормальным, советским образованием. Сейчас ничего из этого нет.

показать ответы
У нас ОТ есть везде, и очень хорошо развит. Пусть старенькие пазики но с регулярными маршрутами. Даже в глухую деревню с населением 150 человек автобус ездит по выходным.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Мы стали лучше одеваться"

показать ответы
Я работаю у подрядчика ЧТЗ и часто бываю на территории. Да и друзей там много работает. И даже сейчас, когда опять начали ебать мозги "эффективные менеджеры" этого завода, срезая зарплаты, ни кто не позволяет себе не то что уходить в запои, но даже с бодуна приходить на работу. Так что свой зуб себе в очко забей.
Это у вас мантра такая, что русские- алкаши. Синячат от безнадёги а тут у людей более-менее достойная зарплата, что даëт хотя бы небольшую уверенность в завтрашнем дне.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понятно. Как я и думал, к выполнению ГОЗ непосредственно никакого отношения не имеешь, "дядя сестры работает". Это чётко видно по той хуйне, что ты пишешь. Работал бы - не писал бы. С чего ты про синьку начал писать я не понял. Успехов, всего доброго, хорошего настроения, иди нахуй!

показать ответы
Я живу в Челябинске. Гугл в помощь, про оборонку в нём.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да похуй где ты живёшь. Ты сам лично на предприятии ВПК работаешь? Я зуб даю что нет.

показать ответы
3
По себе не надо судить. У нас как на оборонке подняли зарплаты, так люди и бухать меньше стали- у них пример перед глазами, где в других отраслях, за аналогичный труд меньше платят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты в оборонке работаешь?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну например Япония не имеет авиапрома своего, и попытки им обзавестись кончились хуем.

Может и не надо...

показать ответы
0

Летом ездил на Весте с автоматом. Отличная машина В класса. Отечественного производства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, в принципе да. Масло жрёт как VAG.

0
Я отлично помню, как многие поливали говном китайский автопром и орали "нормальным он не будет НИКОГДА".
А что случилось сейчас? Китайские машины в соотношении цена/качество на первом месте. И страны вынуждены вводить утильсборы, чтобы их автопром не разорили китайцы. А граждане орут про кровавые режимы и как им не дают купить китайца.

ТС думает, что развитие автомобилестроения это история одного дня. Можно вот так сходу выпускать машины высокого качества. Просто не хотим.
Но это сложный технологический процесс и игра в долгую. Речь идет о сроке 10+ лет.

Лично для меня, если человек согласен уничтожить автопром своей страны, лишь бы здесь и сейчас посадить свою попу в машину подешевле, он глуп.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так 25 лет сплошных успехов. Сколько ещё нужно времени?

0
Кремлебот
А мы че не производим машины? Даже экспортируем в другие страны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть больные любители уазиков и нив по всему миру. Штук 300 в год наверное продают того и того...

0
Гуглите сами ещё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу. Гуглите. Потому что нет нихуя. Зеркальные элементы с подогревом для боковых зеркал в России выпускают терпимые. И всёёёё...

показать ответы
0
Кремлебот
Ты прочитал что я написал? Для чего было делать самому то, что можно купить? Просто не было в этом смысла
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты эту хуйню себе придумал. Или её тебе по телевизору рассказали. Той же Турции ничего не мешает автокомпоненты производить. Никакая глобализация. А ещё 15 лет назад они этим не занимались. Мотивации не было... Какая бывает ещё в пизду мотивация, кроме желания получить прибыль?

показать ответы
0
Кремлебот
Это какие? До недавнего времени вообще ни у кого мотивации не было делать что-то своё. Зачем если можно купить? И так не только у нас, глобализация это Всемирный процесс. И только после начала СВО все независимые страны стали двигаться в сторону создания всего своего по уязвимым направлениям хотя бы. Всё будет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каких? Дешёвые кредиты и неограниченный доступ к технологиям и оборудованию, платежеспособное население, отрытые для экспорта внешние рынки. Какие ещё нужны условия?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Охуеть, жгуты обжимать научились. А ещё?

показать ответы
0
Кремлебот
Ну понятно, «нормальные» это которые думают так же как и ты, все остальные не нормальные, само собой.
С чего вдруг не достигнем технологического уровня? Там такие же люди как и мы живут. Будет задача, достигнем.
Как будто страна которая является ведущим производителем ядерных реакторов и самого технологичного в мире ядерного топлива которое умеем перерабатывать вообще только мы во всем мире не сможет сделать машину, лол.
Это все чувство собственной неполноценности из 90ых
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так почему не сделали до сих пор? В гораздо более ра полагающих к этому условиях?

показать ответы
0
DELETED

Денег не хватает, поэтому снова лезут туда, где смогут обогатиться. Я бы не пустила их на рынок, пока не признаю все свои ошибки и не подпишут документы в "вечной" преданности. Ну, а решать конечно же не мне....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахтыжёбаныйтынахуй...

0
Так я и говорю: не похую на то, что выгодно или что жизненно необходимо в моменте. До СВО не было видно выгоды создавать автокомпоненты, потом стало. Тут ведь ещё какой момент: вот вы создали, например, полностью отечественный автомобиль, а соотечественники его покупать не хотят, ибо вышел он дороже тойоты. И смысл тогда? Мы ж при капитализме живём.
С другой стороны, вот Сухой Суперджет: ведь его начали создавать задолго до всех украинских событий. Значит какое-то стратегическое мышление всё же присутствует. Да, это изначально была иномарка на 70%, но ведь и в СССР изначально своего авто/авиапрома не было от слова совсем. Потом создали.
Но, безусловно, нынешняя экономика и нынешняя политическая воля супротив сталинской - просто пшик! Товарищ Сталин бы хохлов за неделю в стойло поставил заодно с пшеками и иже с ними!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие автокомпоненты создали после СВО?

показать ответы
0

Поправочка: моторы масло уже не жрут и dsg - отличная коробка! Допилили!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Dsg допилили, масложор двигателей объявили нормой.

показать ответы
0

>Меня как то больше рост цен на продукты в России больше беспокоят.

Фундаментальных факторов для этого много:

1. Мы живем в едином экономическом пространстве Земли. Несмотря на какие то санкции, ограничения, свифт и это все, любые мировые изменения нас тоже в какой то мере затрагивают

2. Война - это дорого, а еще идет восстановление возвращенных регионов.

3. Переходный процесс перестройки всех межлународных платежей. Отказ от основной валюты в виде доллара требует накопление некоторой операционной массы разных менее ликвидных валют. Проблема временная, но последствия есть

4.

Началось СВО. Некоторое количество людей выжило и получило больше денег, чем раньше получали. Кто то ранен или погиб и их семьи получили крупные выплаты, страховки. Больше денег у населения = больше покупательская активность = спрос повышает цены

5. Из-за СВО начался отток рабочих рук. Это создало некоторый вакуум на рынке труда. Работодатели вынуждены поднимать зарплаты. В ИТ это ОЧЕНЬ заметно. Да и так по Волгограду курьеры доставки еды, мойщики окон уже начали до 150 килорублей зарабатывать. Зарплаты выросли, спрос вырос, за ним попрлхли и цены.

Список факторов не полный, но этого уже достаточно

>Беспокоит то, что автомобиль класса B снова стал неподъёмной роскошью для средней семьи.

Автомобили бизнесс-класса расчитаны на бизнес-класс, т.е. на людей с деньгами больше среднего уровня достатка. Это и должно быть роскошью для средней семьи. Л - логика!

И опять же, это выверты санкций из-за СВО. Закончится война, часть санкций снимут, цены упадут

>Беспокоят периодические перебои с лекарствами.

С местными лекарствами? Лично я не заметил. Иностраннын? Сво, санкции.

>

>100 рублей за доллар меня беспокоят.

1. Мы живем в России, у нас валюта - рубль, зарплаты и продукты покупаем за рубли. Так что проблема касается вообще не всех. Я в Эмираты ездил - брал напрямую дирхамы в банке, в Китай и Вьетнам брал здесь юани. Проблема с долларом меня вообще не коснулась

2. Китайцы сами занижают курс своей валюты относительно других для того, чтобы их товары были более конкурентоспособными и выдавливать конкурентов. Рубль в последние годы просел, зато мы на первом месте или в топ-5 по экспорту более, чем 200 позиций.

Да, кого то, небольшой процент людей, это затронуло. Зато еще больше людей, работающих в компаниях на международном рынке, поднялись. Это - налоги в казну, социальную сферу. Даже сделай сейчас доллар по цене 1:1 с рублем, найдется куча людей, которые при этом пострадают. Не бывает решений, удобных для всех.

>пытается доказать что немецкие автостроители всегда были долбоёбами и пидарасами, и только дешёвый газ из России маскировал эти обстоятельства.

Это твои фантазии. Ты сам это придумал и сам в это поверил. А мне видится, что автор пытался донести мысль, что воевать с Россией нашим европейским соседям больно и дорого. Надеюсь, на какое то время они запомнят этот урок

>Кстати, схуя ли он был дешёвым?

Труба лежит, газ бежит. Дешево, удобно и обьемы большие. Транспортировка на кубометр имеет околонулевые затраты.

А другие варианты - газ сжижать (дорого), залить в газовозы, доставить по морю, разгрузить, перераспределить как то. Все эти этапы очень дорогие, обьемы перевозок мизерные, все это отражается на цене газа для потребителей. Что мы прекрасно видим по закрывающимся по Европе производствам и другим компаниям.

>Автор, ты точно нормальный?

Да, автор точно нормальный. И разбирается в экономике намного лучше тебя. Если не понимаешь, что происходит в мире и почему - учи экономику, фундаментальный анализ. Тогда многие эти процессы будешь прогнозировать за пол года минимум.

>Нормальным гражданам России насрать, что будет с немецким автопромом

Т.е. всех, кому не насрать ты назвал сумасшедшими?

>Нормальные граждане России понимают, что технологического уровня немецкого автопрома (да, с его жрушими масло двигателями и дохнущими DSG) наш автопром не достигнет НИКОГДА.

Нормальные граждане России, в отличие от тебя, знают фразу "никогда не говори никогда". Тебя явно запрограммировала западная пропаганда, что мы лаптем щи хлебаем. А события последних 25 лет показывают, кто реально мощная страна, а кто обосрался от своих же санкций

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вроде и слова умные, а всё равно не скрыть, что писал дурачок...

показать ответы
0

Бля это какой-то топик-перепись сумасшедших. Где еда то дешёвая? Качество продуктов ниже плинтуса, а с зарплат уходит 60-80% на жратву, остальное ЖКХ и обязательные платежи. Так живёт 9/10 населения страны. За время с начала сво, все стало хуже и дороже, вы этого действительно не замечаете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну видишь, не замечают. Я сомневаюсь, что всех купили. Просто мозги засрали капитально.

0

Ох уж эти беспокоющиеся двухмесячные аккаунты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А сколько месяцев нормально?

2

Вам не угодишь. Не вливали денег, все выводили за рубеж, дороги плохие были вы писали что плохо. Вливают деньги, дороги ремонтируют опять плохо. Может в голове что-то поправить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нихуя ты не понял, ну да ладно...

2
Бляяяя. Автор сам то владел немецкой машиной? Или где то в интернете прочитал, что они все жрут масло и дсг ломается?) все что вы слышали про дсг, это про первую версию dq200, которые потом пофиксили, и сейчас это очень надежная и экономичная коробка. Масложор был тоже у первый версий моторов, потом все это исправили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну пофиксили и пофиксили. Мне похуй. Вброс успешно состоялся - вторые сутки публику бомбит! Тебя вот тоже...

Были проблемы с дсг? Были. Машины отзывали? Отзывали. Пофиксили? Молодцы! Но факт остаётся фактом - сырая коробка ушла в серию сотнями тысяч. По масложору вопрос не снялся, просто его объявили нормой.

показать ответы
0

Газ дешевый у нас по сравнению с другими продавцами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А почему? Мы лохи что ли получаемся?

0
Чушь не неси. Мне 43, так ни разу машину и не смог купить, хотя работаю в айти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так это к тебе вопросы. Может так работаешь, может пропиваешь всё.

показать ответы

Ну хоть что-то строим. Украина за 30 лет например вообще нихуя не построила, только пилила наследие "проклятых совков".

Крым за 10 лет преобразился, Украина там вообще ничего не делала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как. Тебя. Ебёт. Что. Построила. Украина. За. 30. Лет? Ты можешь сам себе на этот вопрос ответить?

показать ответы
0
А что такое жор масла? Я просто на Мазде езжу...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда тебе это не надо. Это когда на бак бензина нужно долить литрушку масла. Как в бензопилу короче. Только лить не в бензин, а в двигатель...

0
Запомните раз и навсегда. Автомобиль в России - это не средство передвижения, а роскошь. Так было и так будет всегда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто тебе сказал что так было всегда и кто тебе сказал что это норма? Ещё 15 лет назад авто из салона мог купить любой нормально работающий человек, а семилетку мог взять студент.

показать ответы
0

Спонсировали мы ЕС получается ранее? Или они скупали подешевке?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Или мы лохи?

показать ответы
0
Да странные у нас все же люди) где то что то когда то услышали, и упираются в это) не все ваговские моторы страдают масложором)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да похуй, я ж тебе объясняю.

0

По пункту два пиздёж какой-то. Наш автопром УЖЕ достиг уровня жрущих масло двигателей!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прости, тут конечно я допустил неточность...

0
У нас это уже с учетом северных и районный коэффициентов, когда оклад умножается на коэффициент 2,1.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, что я могу сказать...

0
Я алкоголь даже не пробовал никогда. Работаю с 2003 года. Начинал с 7000 руб. в месяц, сейчас дорос до последнего повышения, с октября 70 тыс.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так то это оклад на который в городах миллионниках молодых специалистов на первую работу берут...

показать ответы
5

Конечно попёрло, с такими то вливаниями денег. Но одновременно попёрла и инфляция. Поэтому Эльвира повышает ставку до астрономических значений. Но это один хер не работает, потому что проблема не в том, что люди берут кредиты, а в том, что экономика продолжает перегреваться за счёт вливания денег. И цены на всё растут потому что люди, которым вдруг упали сотни тысяч и миллионы не понесут их в банк, а купят на них всё что могут здесь и сейчас. Потому что у них нихера не было, а сейчас всё есть.

В общем вывод - мы идём в коммунизм. От всех по возможностям, каждому по потребностям. И следствие из этого - рыночной экономике с немалой вероятностью пизда. Но будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Грамотно изложил. И всё по делу, и посадить вроде не за что... Молодец!

Прикол в том, что повышение ставки эффекта не даёт, а вот её снижение сейча хотя бы на 3-4% даст такой эффект, что все охуеют.

показать ответы

Лучше стало многим отраслям и тем кто там работает и это не только оборонка, но и их поставшики и поставщики поставщиков и импортозаместители. Можете легко найти статистику по отраслям за прследние 5 лет, вы удивитесь, как поперло у многих с 22ого года. Вся Экономика растёт больше чем в мирное время.

И кстати, учителям несладко жилось и до войны и несладко будет и после войны. Слесарю проще, если спец хороший, свой доход легко повысить сменив работу. Учителю сложнее, но если учитель хороший, то он заработает, варианты есть и будут всегда.

Наконец если совсем тут плохо, то уехать можно, ведь где-то же тогда точно хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы простите чем занимаетесь? Название предприятия не надо, прост отрасль.

0
DELETED

Чего постеснялся Путина приплести?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А Путин причём здесь? Это он что ли сначала посты на пикабу читает, что немецкому автопрому трендец, и радуется этому как ребёнок, а потом ноет что сливочное масло подорожало?

1

Автор ответа никогда не работал с немцами и верит, что у них там космос и мы его никогда не достигнем. Так вот - мы его не достигаем, не потому что там космос. Более того, если чуть-чуть начать работать и перестать воровать, у нас сразу станет лучше. Но автор ответа в этот момент продолжит говорить, что в Германии лучше, а у нас говно. Причина - реклама. (Говорю это, потому что знаю в своей области , какое говно у немцев и как во всем мире это говно считают очень хорошим

раскрыть ветку (1)
DELETED

А когда вы начнёте работать и перестанете воровать? Что для этого нужно?

И почему вы не работаете, зато воруете? Я например работаю и не ворую...

показать ответы

Ну вот видишь, ты конь педальный и лох позорный, а падение немецкого автопрома очень важно!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вижу

показать ответы
0

Российский автопром не достигнет уровня немецкого, а немецкий российского легко)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как это нас ебёт теперь?

Автора не беспокоит немецкий автопром, автора по старой российской и советской традиции беспокоит, чтобы было хуже где-то не в России, а должно беспокоить, чтобы было лучше в России.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Или чтобы все в России жили с ощущением, что хорошо только в России, а везде плохо...

показать ответы
0
Старая методичка, яйца откатились
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это они у тебя откатились. В магазинах всё по старому. 120 рублей десяток.

4
И че, кто-то начал голодать? Как были рестораны и фуд корты забиты так и забиты, как были очередь в недешевых специализированных магазинах мяса и рыбы, так и сейчас есть. Все ноют что ебать дорого все, а я на обеде захожу в одну из самых дорогих кондитерских в городе, а там очередь до двери на улицу.
И вот какой то диссонанс у меня если честно. В интернете зайду, все плачут что дорого все, жить невозможно.
Выхожу на улицу, а там люди китайцев за 3-4 миллиона скупать начали.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нашёл показатель благоденствия. У моего сына в школе 4 учителя предметника уволилось перед началом учебного года. Из пришедших на их замену двое ушли после первой четверти. Видимо от того что платят дохуя и на всё хватает.

Мне то похуй, я давно решил, что мы на репетиторах будем ехать, а остальные пусть ебутся как хотят.

Такие как ты любят рассказывать, что во дворе машину некуда поставить от нищеты. А я говорю, что квартир 200 в моём доме допустим, а чтоб забить двор хватит и 40 авто. Так себе твои наблюдения короче.

Я тоже не могу сказать, что прям близок к народу, с доходом под 400 косарей на семью, но почему то иллюзии всеобщего благоденствия у меня нет, в отличие от тебя.

показать ответы
2

Это не суть важно. При стагнирующей экономике для разгона её, надо дать людям деньги. Как и зачем - дело десятое. Можно и дороги строить, можно бизнес субсидировать, можно и просто бюджетникам зарплату поднять. Оно там само может раскрутится. Но это тема для другого обсуждения, у нас ситуация как раз обратная. Вливается слишком много и с экономической точки зрения - бессмысленно. Дивидентов от этого вливания не ожидается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот дали полумиллиону человек по 200 косарей в месяц. Оно что то так раскрутилось, что остановить не могут.

2

Потому что во всём должен быть баланс. Совсем не вливают деньги - экономика может забуксовать. Вливаешь слишком много - она начинает перегреваться, инфляция выходит из под контроля.

Мы сейчас наблюдаем второй вариант. И что самое страшное, в этом варианте ЦБ практически бессилен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вливать можно по разному.

показать ответы
0

В гугле забанили?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорош пиздеть. Пруф давай. Или завезённые дилерами леваком китайские поло - это фольксваген вернулся на рынок?

показать ответы
0

Хз, я об этом не задумывался, но Эльвиру не виню. По моему она делает всё что может в текущей ситуации. Но просто не бывает так, чтобы одновременно была и льготная ипотека под 7-8% (А ДВ и вообще 2%) и вклад на 20+%. Это бред какой то. Но это не в её власти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там может быть хоть Вася Пупкин. ЦБ ни на что повлиять не может.

показать ответы
3

Вот только за разделение на нормальных и не нормальных иди нахуй умник.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам иди нахуй, неумник!

1

Так нужно просто потерпеть и сплотиться. Делов то всего лет на 30

раскрыть ветку (1)
DELETED
6
Ну так а какой по вашему «показатель благоденствия» будет правильный?
Я не говорю что прям пиздец жить легко. Почти все взлетело в ценах и прочее. Но я и не вижу в реальной жизни того адского пиздеца, который регулярно в интернетах читаю.
Вы так все описываете,как будто опять святые девяностые начались, но хоть в упор я этого не вижу. Я не знаю ни одного человека который не мог бы позволить себе закрытие базовых потребностей; кроме каких-то опустившихся алкашей без работы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Любая пара пенсионеров без помощи детей закрывает базовые потребности с трудом, одинокий пенсионер не закрывает вовсе. Любой бюджетник закрывает свои базовые потребности только если второй член семьи работает в коммерции и достаточно зарабатывает. И что такое закрывает? Когда на еду хватает, но сгорел хололильник означает пиздей бюджету - это закрывает или нет?

показать ответы
1

Я сейчас мысль скажу, Вы только меня не стукайте - это ни ризу не авторитетное мнение, так вот:
рост цен на продукты потребления (пища, трусы, туалетная бумага и т.д) и рост цен на автомобили тесно связаны, причем речь как о коммерческом транспорте (в первую очередь) так и о легковых автомобилях.

Скорость развития экономики очень здорово зависит от возможностей логистики - это касается и личной мобильности так и доступности коммерческого транспорта, потому что все мы шестеренки в машине экономики.
И по хорошему, "нормальному гражданину России", по моему мнению, на проблемы немецкого автопрома стоит все таки обращать внимание, хотя бы для того что бы оценивать ситуацию в мире. Хорошо для РФ это или плохо, вопрос уже другой, но обращать внимание на такие вещи все же стоит - отказываться от информации глупо.

Ну вот хотя бы к примеру, что плавно растущая монополия китайцев на автопром это нифига не хорошая новость для "нормального гражданина России" в долгосрочной перспективе: цены на транспорт в условиях отсутствия конкуренции будут только расти, технологическое развитие, отрасти в целом, замедлится и т.д.

Посмотрите хотя бы на тот же автоваз, тут даже речи о монополии нет, просто они получили не хилое преимущество на рынке, однако что-то они быстро решили охуеть с ценами просто потому что могут,а те же китайцы не шипко спешат строить заводы у нас в стране как делали клятые немцы.

Я конечно во многом утрирую, но основная мысль в том что, цена на гречку и парацетамол в ближайших торговых точках и жопа в европейской экономике могут иметь некую косвенную связь, не так ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Объясни это здесь кому нибудь. Это я ещё не затрагиваю причины роста цен в России - надеюсь они для всех очевидны.

показать ответы
11
Точно хохол, пиздит как дышит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю. Так записано... Вот доказательства...

Иллюстрация к комментарию
8
Эти 15 рулевые, чего только не напишут про то как запад загнивает а сами ездят на мерсах и бмв
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они нет, а вот те, кто им начисляет по 15 рублей - уж точно не на Гранте ездят...

3
швед был, но охуел от действительности
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но получилось как сказал предыдущий комментатор. Несколько лет делали терпимые авто.

показать ответы
3
По пункту 2: афтар, ты олeнь? С чего такие выводы? Страна запускает ракеты и строит АЭС, и при этом не сможет создать современный автопром?
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей". Какой же это старый фокус...

показать ответы
1

Вернулся? По-русски понимать разучился?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слив засчитан, как говорится!

показать ответы
13
Потому что они жили в мире конкуренции и выбора. Это когда бюргер захотел купить машину и может выбрать, мерс, бмв, фольц и всякое остальное. А может фиат или рено. А у нас никогда не было выбора. А только появлялся - автоваз сразу начинал проседать. Но вместо того, чтобы сесть и попытаться сделать что-то годное и составить конкуренцию, вводили заградпошлины и искусственно ограничивали конкуренцию.
Единственный путь прекратить это-перестать покупать. Только когда покупатель проголосует рублем против жигулей, начнёт появляться что-то новое
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь уже.

Какие выводы? Как не загубить свой автопром? )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нельзя загубить то, чего нет.

6

Ыыы, забавно, как автор лайкает только комменты, где все также радеют за то, как у нас всё плохо и развалилось ☺

В целом, соглашусь с людьми, которые задают логичный вопрос - автор воспринимает только информацию про РФ, а остальное уже со скрипом? Тут вроде про всё пишут.

А есть сообщество, где все только страдают и пишут, как в РФ всё плохо? 🤨

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не плачь, вот твой тоже лайкнул.

показать ответы
10
Неудивительно что этот пост накатал чел с пометкой "хохол". Очередную зраду перебивают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А у тебя пометка "предлагает дать ему за щёку за 100 рублей". Хм, и откуда эта пометка?

показать ответы
5
Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дурак не учится ни на чьих ошибках. Или смотрел, как сосед ухаживал за коровой, и начинает по тому же рецепту ухаживать за курами.

70
И блять, охуеть, почему граждане, интересующиеся тем, что происходит в мире, реагирующие на это, выражающие свои мысли, вдруг стали ненормальными? (ТС определил, что нормальные граждане интересуются только проблемами внутри страны.)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Охуеть от того что похуй что в своём доме - праздник же, у соседа корова сдохла! Ну или не сдохла, но похер - уже налито!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги